- 北関東 リゾートホテル
- 栃木 リゾートホテル
- 那須・塩原 リゾートホテル
- グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ
- グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ クチコミ
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83みかん&りんご投稿日: 2026/8/8
子供連れには最高
81歳になる高齢の母と2歳半になるひ孫を含め4世代での旅行で初めての宿泊。 オールインクルーシブなのでラウンジでドリンクやお菓子、食事の際のアルコールもフリーでとても良かったです。 夏場のプールも利用出来たので子供達は大喜びでした。 2部屋別タイプの部屋を予約。母を含め大人4人はスーペリアツイン、ひ孫2人を含めた4人はファミリースーペリア(ベビー)というリニューアルした部屋だったのでとても綺麗で快適でした。 特にファミリースーペリアは子供用の小さなテントやベビー用品も有り、子供連れには最高でした。 食事はバイキングで種類は多かったのですが多国籍料理が多いという印象だったので、もう少しシンプルな料理の方が良かったと思いました。 室内外の遊び場も有り子供連れにはとても良いホテルだと思いました。
- 3.83みお0222投稿日: 2026/8/6
5歳の子供を連れて宿泊しました
5歳の子供を連れて宿泊しました。 ラウンジサービスや子供の遊び場は評判通り最高でした! 館内が寒かったので、長袖を持っていけば良かったなと思いました。 あと、基本綺麗なのですが、ところどころで施設の古さが… 残念なポイントもありましたが、全体的には満足です。
- 4.50なおちんrty投稿日: 2026/8/4
最高でした!!
三世代旅行でお邪魔しました!正直あまり期待してなかったのですが、良い意味で裏切られました。4歳の息子はホテルに到着してから帰るまでずっと興奮してました。室内、屋外のキッズスペースはもう大喜び!屋外プールもこじんまりしてましたが充分楽しめました!大人は、ビール等飲み放題で気を遣わずお酒を楽しめました!ビュッフェも高級な料理を求めてる方にはイマイチかもしれませんが、私達にとっては楽しくて美味しかったです!子供も楽しんで食べ、私の父も孫と一緒に楽しそうに食べてました!お風呂も露天風呂やサウナもありよかったです。また、ダイヤモンド会員特典で14時に部屋に入れ、到着日、プールに入る際に着替え等が出来て助かりました。レイトチェックインもしっかり利用し、お土産(御用邸の月)も頂きとても嬉しかったです!我が家はリピーター確定です。マイナス面としては、子連ればかりであり、カップルや静かに過ごしたい人には向いてないと思いました。ただ、子連れの人にはホントおすすめです!
- 5.00ふふふふーこ投稿日: 2026/8/2
残念でした
娘夫婦といきました 誕生日祝いにメッセージをお願いしたく、電話で相談して了解を得ましたが、何も用意されていませんでした。 1歳児の孫も同行するので、予約時に布団を頼んでいましたが、用意されていたのは新生児用布団でした。娘だから許してもらえましたが、お嫁さんだったら二度と一緒に旅行してもらえなかったかもしれません。 他に泊まったことのあるグランドメルキュールはこのような対応はなかったので、たまたまついてなかったのかもしれません。
- 4.17でででんで投稿日: 2026/7/31
8歳・4歳と宿泊
4Fのサファリルームに泊まりました。よくできた構成でした。ホテル設備は経年劣化はすすんでおらず全体的にきれいでした。エレベーターが少ないのはやや困るポイントです。食事は味が全体にいまいちでしたが(8歳)、こども(4歳)のコーナー・カトラリーも用意されており子連れにはありがたいです。なにより子供がおおいホテルですので子連れが気後れせず過ごせます。
- 3.67かずぴょんgogo投稿日: 2026/7/25
ラウンジ特典がとても良い
グランドメルキュールをいつも利用させてもらっています。このホテルの良いところはチェックインしてから、アルコール、ソフトドリンクが飲み放題のところが、気に入ってます。今回はお酒好きの家族10人で行ったので、別料金がかからず助かりました。また、利用したいと思います。
- 3.83ぱぱいちねんせい投稿日: 2026/7/24
乳児から子供との家族旅行にはコスパも含めて最適!
子供との1歳の記念に家族旅行で宿泊しました。ホテル施設は子供の遊び場だらけ!外(公園やプール)と内(遊べる施設エリア)など気兼ねなく遊ばせることが出来る環境が整っています。我が子を含め、子供がみんな笑顔で遊んでいました。 食事もバイキング形式で子供も好きそうなものがたくさん置いてあります。食事する机では子供用の椅子からベビーベットまで月齢に合わせて用意していただけるので、どの年齢層も安心して食事が出来ると思います。 ただ、個人的には大人の食事が少し見劣りするので気持ち充実をはかってもらえると嬉しいなと感じます! ※コスト的に考えればお酒も自由に飲めてかなり充実してますので完全に個人的好みの問題です! お風呂はルームキーをかざしてエントリーする形になっており、子供が勝手に入ったりできないようになっています。 安心設計です!お風呂も広く露天風呂もあります。男女ともに乳児用の浴槽や石鹸なども完備されてますので使いやすかったです!ただ、子供が寝なかったので夜のお風呂解放時間に間に合わず、存分に満喫できなかったのが悔やまれます… まとめると!ホテルの立地は周辺にりんどう湖を含め色々な場所にアクセスしやすくホテル内外を含めて家族旅行には利用しやすい環境です。コスパも大変よく子供との旅行で迷っている方はぜひ選択肢の一つにどうぞ! また、家族で是非お伺いさせて頂きます。
- 5.00Yom投稿日: 2026/7/23
子連れに良い
ウォーターサーバーあり 一階のラウンジで15〜18時くらいに行くとドリンクやお菓子がつまめた 21時からのお酒はパパが1人で飲んでいました いつもは外でお酒を買い込んで部屋で飲むのですが、ラウンジサービスがあるのがすごく良いです お風呂上がりのドリンクサービスも美味しかったです また次も予約します
- 5.00Coco1212投稿日: 2026/7/21
娘誕生日のお祝い
娘5歳誕生日のお祝いで、一泊しました。娘はとても気に入ります。いい思い出を作っていただき、ありがとうございました。
- 4.67パドメアミダラ投稿日: 2026/7/17
携帯を持っていないと利用は難しそう?
お世話になりました。 チェックイン時夕食時間、朝食時間共に携帯でQRコードを読み込み、自分で入力すると説明を受けました。 携帯を使いこなせていない私は、フロントの方に協力してもらい何とか入力しました。 同じグループのホテルを9月に予約していますが、システムは同じなのでしょうか? 携帯をすべての人が持っているのが大前提なのですね。携帯の操作を手伝っていただくより、他の方法があると良いですね。
- 4.50taka&chika投稿日: 2026/7/14
食事に満足
夜も朝も食べきれないくらいの料理 何を食べるか迷ったしまう 食事は大満足 お風呂もゆっくりできた ただ、うちは夫婦2人で宿泊したが、ラウンジが子供で溢れてゆっくりビールを楽しむ雰囲気ではない。子連れにはいいかもしれないが、私たちにはちょっと。 子供は別にする工夫は無いだろうか
- 5.00ワカfamily投稿日: 2026/7/9
最高!
小さい子供も楽しめるし、大人もすごい楽しめました。滞在中、時間があっという間に過ぎてしまった。 宿泊費も安いし、料理も品数が多くて良かったです。本当に最高でした。また利用させて頂きます。 この度は、お世話になりました。ありがとうございました。
- 5.00はな345投稿日: 2026/7/5
さいっっっこうでした!
3歳、5歳の子連れです。 千葉から車で3時間(休憩挟んで4時間)、那須ハイランドパークで遊んだ後に利用させていただきました。 からだは疲れてましたがラウンジでゆっくりしながらお酒が飲めて最高!子供は遊び場で大はしゃぎ!ご飯も美味しくて、偏食の子供たちだったので心配してましたが、バクバク食べてました。 温泉、大浴場も素敵でゆっくりできました。夜のラウンジも行きたかったけど、大人の体力がなくて断念… 今度はここを目的地としてまた来たいです。 ありがとうございました!
- 4.33ダンチョウ投稿日: 2026/7/2
美味しいとそうで無いものの差
快適に過ごせました。 ウェルカムドリンクで、疲れを癒せました。 夕食は、大概美味しかったのですが、ちょっと残念なものも散見。 特に海老チリはヤバかった。見直しが必要ですね。 館内の清掃が行き届いていたのは感心いたしました。 大変お世話になりました。ありがとうございました。
- 4.50ラン&レオ投稿日: 2026/6/28
高齢者と乳幼児を連れて宿泊しました
高齢者と乳幼児を連れて宿泊しました。 部屋は古い感じですが、キレイにしてあり、ベビーベッドを借りれました。赤ちゃんなので、タオルが足りなくてフロントにお願いしたら、快く準備していただきました。 洗面トイレは狭くて、少し残念でした。 お風呂は広さはあるのですが、混雑時はマットなど衛生面が気になりました。 髪の毛を乾かす時も、ドライヤーが足りなくて待ってる感じです。洗面台にティッシュがあるといいと思います。 入浴前後の甘酒は美味しくて最高でした。 夕朝の食事付きで、ベビーベッドを借りれたので大変助かりました。スタッフさんの案内もスムーズで良かったです。食事も種類が沢山あり、ドリンクも多くて満足しました。 全体的に子供連れには有難く、大変満足しました。また少し大きくなったら宿泊したいです。 スタッフの皆様、ありがとうございました。
- 3.67Coccoさん投稿日: 2026/6/23
進化してます
3年続けて宿泊していますが、3年前のメルキュールとしてのリニューアルオープンした時からと比べて ファミリーラウンジが出来たり食事時間も混み合わないように予約制になったりと滞在しやすくなってました。孫とも楽しい時間を過ごせました。 一階の遊び場はカーペットから雑菌臭がかなりあったので定期的に除菌、消臭が必要だと感じました。 レストランでは特に朝、珈琲マシンに長い行列が出来ており2台あれば並ぶ時間も短縮されると思いました
- 2.67ねこねこねこねこここここここ投稿日: 2026/6/23
期待が大きくて、、。
同系列の八ヶ岳はとても気に入っていて数回宿泊しているのですが、今回は初めて那須高原に宿泊しました。 施設 子供の遊び場が多数あり、子供は終始とても楽しそうでした。 一階の遊び場の匂い(絨毯に染みついた汗とか系)がとても気になりました。 お風呂 内風呂、外風呂共にとても気持ちよく入浴させて頂きました。 食事 自由席と言われたが、ソファー席はほぼ全て予約となっていたり、5、6名以上とプレートが置いてあり、レストランのスタッフの方にもここは予約です、ここも無理ですと言われ、自由に選べず、隣との間隔がきつきつな席くらいしか空いていなかった。 結局、予約席や5、6名でしか使えない席は私達が滞在してる間にすべて埋まらず。 どこの席でもいい人にとっては問題ないと思うが、食事する時の空間も大事にしたい我々は、気持ちよく食事はできませんでした。 大人数の為に広い席を開けておきたいのも分かりますが、希望してるのであれば案内して頂いても良いのではと思ってしまいました。 全体の評価が下がるほど、嫌な気持ちになりました。
- 4.00marina121投稿日: 2026/6/21
施設も新しく、館内は清潔感があり快適に過...
施設も新しく、館内は清潔感があり快適に過ごせました。 以前利用した八ヶ岳のグランドメルキュールと比べると、オールインクルーシブの充実度はやや控えめに感じましたが、関東からのアクセスの良さや周辺のアクティビティ施設の豊富さを考えると、総合的には満足度の高い滞在でした。 食事も美味しかったです。ただ、朝夕ともにバイキング会場はかなり混雑しており、特に子ども連れの利用者が多かったこともあって、料理を取るのに少し時間がかかりました。 また、スタンプラリーのような館内イベントがあり、子どもが楽しそうに参加していたのも良かったです。家族連れには利用しやすいホテルだと思います。
- 4.67温泉犬投稿日: 2026/6/19
ウエルカムサービス少々残念
この度は快適に食事及び宿泊させて頂き有難う御座いました。館内もフルリニューアルされ各所清掃も行き届き満足度は高いです。 お食事も地産地消で創意工夫されたお料理も沢山あり食べきれない種類と量で美味しく頂けました。ベトナムから来られたフロントのスタッフさんも流暢な日本語を操りとてもテキパキして良かったです。 一つ改善された方が良いと思うサービスでウエルカムサービスがチェックイン時間が13時から出来るのに入室時間と同じ15時からオープンでは少々残念です。早目に到着したゲストは手持ち無沙汰で待っておりました。 他のTAOYA等の同じオールインクルーシブルの施設では到着後すぐ利用出来るのでやはりチェックイン時刻の13時からにして頂けますとよりモアベター? 是非とも再考お願い致します。 ファミリー層には館内外に遊べる施設が数多くありオススメです。静かにリゾートライフを送りたい方々には賑やかで不向きかもしれません。宿泊価格も非常にリーズナブルな設定で満足度は高いです。
- 5.00イチゴミング投稿日: 2026/6/19
音
角部屋で景色も良く部屋も綺麗で快適でしたが 客室隣のトイレの音が結構聞こえる。
- 5.00青森あっぷる投稿日: 2026/6/12
いやし
想像を超えてとっっても良かったです! 部屋の中もきれいで、ロビーも部屋から見える窓も開放感があり。緑に青空と地平線、こんなに広い空を眺められて幸せでした! 朝風呂も気持ちよかったです コンクリートジャングルの中で生活しているので…心がクリアになりました(疲れてたのかもしれません笑) 今度は、連泊しよう!!と決めました なにもしない。をしに。 またよろしくお願いします
- 4.33KITAROU投稿日: 2026/6/11
とても良かったです。
お部屋も改装されて間もないようで広く清潔に保たれ居心地が良かったです。食事も美味しくいただけました。また行きたいと思います。
- 5.00あよほりえひこ投稿日: 2026/6/2
親戚の集まりで利用しました!
お部屋は、少し、古い感じは、ありましたが、オールインクルーシブで、 たくさん、いただけました! 楽しく、ワイワイ、お食事でき、 小さい子供にも、遊具があり、 みんなが、楽しめました。 温泉もあり、満足でした。
- 3.00コミヤマ投稿日: 2026/5/30
結婚記念日の旅行でした
費用をケチってしまいまして…
- 4.00カエルさん投稿日: 2026/5/30
フロント方にありがとうございます
リーズナブルで最高でした。那須岳登山が目的でしたが、天気は良好ながら那須岳は強風でロープウェイが運行中止となり、スケジュール変更となりました。当方の希望をフロントの方に伝えたら、的確なアドバイスをいただき、たいへんいい代替えコースとなりました。ありがとうございます。
- 4.67チョコ助2投稿日: 2026/5/28
全体的に満足だけど
空調が各部屋ごとに設定できなく、少し蒸し暑かった。喫煙所、自販機が1Fに行かないとならず少し不便だった。できるなら3階ごとに設置してあれば便利かも。 でもまた宿泊したいと思えるホテルです。
- 4.67シャンちゃん投稿日: 2026/5/25
食べ過ぎ飲み過ぎ注意
今回2回目の宿泊をさせていただきました。前回も飲み過ぎましたが、今回もまた飲み過ぎ食べ過ぎました。夜温泉に入って、その後主人とラウンジでのんびりしました。何も考える事なく、ただボーッとしているその時間が大切なんだと、改めて思いました。1つだけ不満が…部屋にタオルをかける物がなかった事!その他は何も不満はありませんでした。温泉のホテルは部屋のお風呂を使用することはありませんが、今回はバスルームがとても綺麗で朝大浴場まで行くのが面倒で入らないつもりでしたが、思わずバスルームを使用しました。シャワーヘッドも大きく、気持ちよく入ることができました。また是非宿泊させていただきたいと思います。
- 4.33patent&golf投稿日: 2026/5/25
スタッフの方は全員感じがよく
スタッフの方は全員感じがよく。良いホテルだと思いました。食事は種類が豊富でよかったですが、私が取ったもの 美味しいものとそうでないものが半々くらいでした。
- 5.00となち投稿日: 2026/5/18
また行きたいです
チェックインしてからずっとワクワクするホテルでした! 1歳半の息子と夫と3人で行きましたが、屋内の遊び場や、4階フロアのキッズスペースは息子が大興奮でした。 昼のラウンジも良かったですが、夜のラウンジも最高で、ここ最近で久しぶりにまた行きたいと思ったホテルでした! 知り合いにもどんどん勧めようと思います! 朝ごはんのビュッフェも最高でした! ありがとうございました。
- 5.00Yom投稿日: 2026/5/18
サファリルーム子供大喜び
2階の子供ラウンジ 15-18時 アイスもお菓子も大喜び 家族で少しの時間でしたがのんびりしました 夜のラウンジもお風呂上がりに家族でのんびり過ごせてよかったです 次の那須の宿泊もここにしたいと思いました! ハンガーがたくさんあるのもよかったです