- 近畿(大阪以外) リゾートホテル
- 滋賀 リゾートホテル
- 彦根・長浜・守山 リゾートホテル
- 蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE(ビワフロント彦根) クチコミ
蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE(ビワフロント彦根)に泊まった方のクチコミ・感想 - 10ページ目
- 4.832020エル投稿日: 2024/11/10
大変満足しました。
部屋のベランダから見ていると、夕日が琵琶湖に沈んだ後に、半月と明るい星も琵琶湖に沈むすばらしい様子をはじめてみました。1FLの大浴場の露天風呂が琵琶湖とインフィニティーのようになっていてよかった。朝食、夜食そばも味・量ともたいへん良かった。スタッフの皆様も大変親切でした。ただ、部屋の入口が珍しいスライデング扉の為なのか?夜、時々が音がしました。
- 4.33山あじさい投稿日: 2024/11/2
BGM
お食事、温泉、ラウンジ、お部屋も全て素晴らしいです。また行きたいのすが、私たちには、ちょっと問題が! 夜ピアノの音がして寝られないのです。十時過ぎ、スタッフの方に悪いと思いながら、お電話しました。廊下の音楽は10時45分迄切れないので、音量を落としてくださりました。でも、その後は風の渦巻く音!そして朝には6時過ぎからBGM音楽です。 私たちがホテルに求めるのは静けさと落ち着きです。ホテルの至る所にBGMです。露天風呂にもです。せっかくの琵琶湖、琵琶湖のさやけき波音、風の中、静かに過ごしたかったです。
- 4.33あまB投稿日: 2024/10/29
ありがとうございました。
設備に文句はありません。露天付きのコテージでしたので、100平方メートルの湖畔のお部屋で家族のんびりできました。素敵なお部屋で落ち着きましたし、カートでの移動もなかなか面白かったです。素敵なところです。 ただ価格の割にスタッフ様が接客のプロではないという印象です。 今回はワーケーションでの滞在でしたので、湖の見えるリビングでパソコンに向かって集中していたら「せっかく来られたので、仕事はやめてはいかがですか。琵琶湖を見てください」と。 お人柄の良い方でお気遣いだったのでしょうけれど、プロホテルマンが客の行動に口を出すのはあり得ないです。私からしたら琵琶湖を見ながら仕事をしたい希望でしたので、大満足でしたが・・。 また、フロントまで距離があり、プールと大浴場経由だと近く、湖も見えるのですがその案内もなかったです。お部屋からかけるスカイプ電話の説明も、分かりづらく戸惑いました。ご高齢のホテルマンさんが、なんだか丁寧なんだけど、ちょっと適当な印象でした。 米原から30分おきにバスで送迎していただけたり、ラウンジから見える夕日や、琵琶湖に入っているような大浴場、独立コテージ、気の利いたお食事など環境は素敵なので、お値段に見合うスタッフ様の教育をお願いしたいです。
- 4.67bombba-投稿日: 2024/10/24
大雨の中の到着
警報級の大雨の中 自家用車で到着しました。 口コミでオープン時のチェックイン時の対応について いろいろ書かれていたので 不安もあり テンションが下がっていたのですが ホテル前まで来ると 自らはずぶ濡れになるのも厭わずレインコートだけのスタッフさんがダッシュで走り寄り 続々と到着する車を 到着順に「ここに駐車して車内でしばらくお待ちください。順番が来たら私が傘を持ってお迎えに来てご案内致しますので。」とテキパキと公正に誘導してくれました。 これだけですが 宿の第一印象は大きいです。 その後もお声掛けいただいたり アレルギーのデータの蓄積があったり ニューアワジグループ系列のサービスの質を感じさせる場面が度々あり 気持ちよく過ごさせていただきました。
- 4.50zag投稿日: 2024/10/22
スタッフ最高
チェックインからチェックアウトまで接客はとても良い、フレンドリーだが礼儀もあり心配りもしっかりありプロの仕事でした。ビラでの宿泊だったため夕食はバーベキューにしたのですが寒かったので外で焼いて中で食べるようして頂きましたが落ち着いて楽しむとはいきませんでした、レストランでのメニューも選択できるとよかったです。
- 4.33ぷにゃみ投稿日: 2024/10/22
とても良かった!
2回目ですが、とても落ち着いたホテルで景色も最高! ラウンジも雰囲気良くていいのだけど、飲み物の種類とおつまみがもう少しあれば言うことなしです。 また行きたくなるホテルです。
- 5.00しんパパ投稿日: 2024/10/22
とても満足しました
部屋はツインルームでしたがとても広く、窓に広がる琵琶湖も部屋の一部のようでした。 温泉の大浴場も綺麗で、何度も入りに行きました。 無料ラウンジでお酒をいただいた後、1階のロビーで夜9時から振る舞われた蕎麦も大変美味しかったです。 ビュッフェスタイルの朝食も充実していて、食べ過ぎてしまいました。 今度は子供達の家族も誘って行きたいです。
- 3.33TkyM15投稿日: 2024/10/20
滋賀県に観光に来たので新しく出来たホテル...
滋賀県に観光に来たので新しく出来たホテルに宿泊しました。お風呂の露天風呂は、虫だらけでした。食事は、普通でした。この先、どんどんと良くなる事を期待しております。
- 4.67まよまよ座衛門投稿日: 2024/10/18
素敵なスタッフ様が揃っている
目の前に広がる琵琶湖、自然、温泉、これも素晴らしい内容でしたが、なんと言っても働くスタッフの方に色々お気遣いいただき大変心地の良く、また何度でも泊まりたいと思える宿です。 今回は生まれたばかりの乳幼児を連れて、私は2回目の宿泊でした。 夜ご飯は前回と同様に美しい盛り付けと、地元の食材を使用した美味しい料理ばかりで毎回とても満足しています。 サーブしていただいたスタッフの方は、料理好きの母が夜ご飯で提供していただいた料理について色々聞いたとき、考える間もなく丁寧に即答されていていました。 お心遣いをいただき、一緒に食事をした両親も大変喜んでおりました。 朝食もとても美味しかったです。近江牛のソテーは、毎回温泉卵と一緒にご飯に乗せて牛丼にしているのですが、最高に美味しいです。 遠すぎず近すぎない客との距離感もとても良かったです。 とても楽しい旅になり感謝しています。
- 4.50はぼん投稿日: 2024/10/17
また行きたい
スタッフの方は凄く対応良かったです。 皆さん笑顔で声をかけて下さって、ホッコリします。 お部屋も、サービスも最高! お料理も美味しかったです。夜のしゃぶしゃぶ お夜食に蕎麦も頂けて、どれも美味しかったです。 御釜ご飯もたっぷりあり、食べきれなかったです。 朝のビュッフェも美味しかった。 もっと食べたかった~ ワンコと一緒に行きましたが、ドックランで凄く楽しそうにしてました。 お部屋を出てすぐにランがあるので、ちょこちょこ連れて行けました。 犬用アメニティも色々充実してて、本当良かったです。 Welcomeドリンクも、ミニケーキも頂けて 本当にサービス満点でした。 一つ残念なのが、どうしようもないのでしょうが、露天風呂に一面の虫が浮いていたのが 本当に残念でした。 それがなければ満点です! また伺います。 ありがとうございました。
- 4.67ハルサン投稿日: 2024/10/17
15日から1泊でお世話になりました。 2回目です ウェルカムサービスは1回目の方が良かったと思います。 室内の家具やお風呂がとても気に入りました。 また伺いたいと思います。 今のままのサービスを続けていただけたいと思います。
- 4.67ゆったり777投稿日: 2024/10/16
温かいお宿
琵琶湖を一望の大浴場は絶景、設備も新しく使いやすかったです。 夕朝食は大ホールといった雰囲気でプライベート感は無いですが、温かみのある接客で 石焼きのお肉も美味しかったです。 エントランスフロアの芝生がお手入れ(お掃除ロボット)されており、ロボットのお仕事ぶりを見ているのも 楽しく、芝生越しの琵琶湖がとても美しかったです。 とても居心地の良いお宿でした。
- 4.17京都のジェームズボンド投稿日: 2024/10/15
お風呂丸見え…
サービス、施設、食事どれも凄く良かったんですが、大浴場の露天風呂が外と丸見えだったのが、怖かったです。男性のみならず、女性風呂も。朝には謎の釣り人が露天風呂を向いて釣りをしていたのは覗いていると感じました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2024/10/11
また絶対訪れたくなる宿
10月週末に初めて利用させていただきました。 ロビーやお部屋からの琵琶湖の眺めは最高でとても癒されます。ラウンジで引き立てのコーヒーやワインも楽しめてゆっくり寛げますし、大浴場の温泉の質も、各種アメニティも質が良く、大満足です。夕朝食も地元の食材をところどころ使った手の込んだお料理で料理長の心意気が伝わりました。非の打ち所がないのですが、強いて言えばベッドの枕がもう一つあると嬉しかったです。日常の疲れを癒すためホテルステイを存分に楽しめます。最低でも年一ペースで訪れたいと思いました。
- 4.83tsuyomama投稿日: 2024/10/8
全てにおいて満足です
琵琶湖が見たい一心で予約し、大正解でした。 大きな窓一面に広がる景色、美しい夕日を眺めながら最高に美味しい珈琲をいただきました。 食事は地元の食材、味にこだわりが詰まっていて、夕食のコースも朝のビュッフェ(品数が多く食べきれない)も全て美味しく、堪能しました。 琵琶湖を眺めながら入る温泉はとろみのある泉質でとてもよかったです。残念なことに深過ぎて背の低い自分にはちょっと怖かったです。 スタッフの皆様にも笑顔でご対応いただき、滋賀や琵琶湖にまつわるお話、食材のお話などいろいろ聞かせていただいてとても楽しい滞在でした。何度も宿泊したくなる素敵な宿でした。ありがとうございました。
- 4.33けいまあ投稿日: 2024/10/6
琵琶湖の景観が最高
琵琶湖の景観と料理を楽しみに宿泊しました。期待通りの部屋と露天風呂から見た対岸の夕日に感激。部屋風呂からの眺望も素晴らしかったです。最上階の展望ラウンジでワインやソフトドリンクなどを頂きながらゆったりできるサービスも良かった。ビールがあればさらにいいかもしれません。 チェックアウトは朝11時なので、それまでのんびりと非日常のひとときを楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。 ※一つだけがっかりしたこと。夕食時に注文したお酒はすぐに出てきたのですが、前菜も妻が頼んだ冷水がいつまでたっても来ない。しびれを切らしてスタッフに頼みようやく来ました。レストラン全体の流れを仕切るフロアマネージャーがいらっしゃったらと思いました。
- 5.00Bon mama投稿日: 2024/10/4
お気に入りの宿です
前回は一人旅で、今回は主人と二人で伺わせていただきました。 目の前にある琵琶湖を眺めながら、きれいで寛げる部屋でのんびり。そして朝ごはんが美味しい! 支配人自ら、おもてなしの先頭に立っておられる姿にも癒されて、やはり素敵な宿だなと思いました。 毎回幸せな気持ちになります。また伺わせていただきますね。
- 4.67旅好きうさ子投稿日: 2024/10/3
初めての利用でしたが、お部屋も綺麗で、ベ...
初めての利用でしたが、お部屋も綺麗で、ベランダから見られる琵琶湖の景色の移り変わりが楽しめました。特に夕陽が綺麗で本当に癒されました。 温泉も気持ち良く、食事も美味しく頂きました。 一点、エレベーターが一つだけ?なのは少し不便かなと思いました。 もう一点、朝食時のコーヒーマシンが上手く作動せずカフェラテが飲めずに残念でした。 今度また利用させて頂く予定なので、その際は是非夜鳴きそば?を頂きたいと思います!!
- 5.00やっちゃんでした投稿日: 2024/9/28
癒やされます
3月に一度宿泊をして帰宅後直ぐに今回の予約を取りました。 琵琶湖に浮かぶ綺麗な夕陽をまるで自分も琵琶湖に浮いているような気分で見る事ができる大浴場。 従業員の方はどなたも期待以上の接客でした 特に朝ご飯の際に「3月にいらしてましたね」と声を掛けられたのにはびっくりしました。 夜はライトアップされた彦根城を見ながら、 ウィスキー等を頂きゆっくりくつろげました 更に美味しいお蕎麦の夜食が加わると「次はいつ行く?」となります。 私にとっては癒やされる素敵な宿です。
- 4.00弘法ひろし投稿日: 2024/9/28
期待どおり、大浴場のお風呂、部屋付きの露...
期待どおり、大浴場のお風呂、部屋付きの露天風呂とも最高でした。部屋の大きさ 設備 アメニティも良かったです が、1つだけ、枕が合わないのか 良く寝れなかったです。二人とも。 大きく、ふわふわで(堅い面と柔い面の選択なし、柔いのみ)寝返りをくりかえした。 当日、太郎坊を歩いたので ふくらはぎが張っていましたが? 枕の選択を考えてください、もったいない、惜しいですよ。 個人的な意見ですので、そぐわなければ削除して下さい、ホテル側には伝えたげてー。
- 3.83307c投稿日: 2024/9/28
コスパは良かったです
お世話になりました。 総合的には良かったです。 良かった点 ・室内がとても綺麗で快適だった ・部屋食(海鮮鍋)の量が多くて食べきれなかったけど美味しかった ・従業員の方がとても優しく丁寧に対応して頂けた ・温泉(部屋内、外湯)がとても良かった 不満な点 ・玄関がなく、虫(特に夜)が入口に大量に居て夜(外湯からの帰り)と朝の靴を履く時に気持ち悪かった。なので室内に靴箱を設置した方が良いと思います。 ・10Fラウンジのフリードリンクのアルコール類がびっくりするくらい良くなかった、出来れば缶で良いのでビールか酎ハイを置いて欲しい。もしくは1杯目は無料で2杯目以降は有料プランがあれば良いかも。
- 5.00egg tarts投稿日: 2024/9/24
癒されました
眺望もお部屋もお食事も接客もとても良く、癒されました。 清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。