玄 箱根強羅に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(神奈川県/強羅) [全18室]

今回誕生日のお祝いで利用させていただきま...

今回誕生日のお祝いで利用させていただきました。お部屋もとっても綺麗でご飯も美味しかったです。お風呂から見える景色が最高でした。 サービスもとてもよく心地よく過ごせました。

nyan22a

全て部屋で完結するのでゆっくりと過ごすこ...

全て部屋で完結するのでゆっくりと過ごすことが出来ました!夏ということもあり虫が多く、少し窓を開けると蚊など虫が入ってきてしまうこと・客室露天風呂も虫が多く入れなかったことが残念でした。ただ大浴場にはサウナも付いていましたし、シャンプーなどのアニメニティも充実していたのでとても良かったです。

ひきこもりーぬ

大人の休日

お部屋お任せプランで宿泊 風は2人では広すぎるくらいの広大なお部屋でした。建物と周辺の雰囲気は現代日本を象徴する感じでしたが、ロビーに入った途端御香の香りに包まれた素敵な空間で一安心。アメニティーも冷蔵庫の中身も充実で贅沢な気分を満喫できました。 大浴場 部屋風呂ともちょうど良い温度で何度も気軽に入れます。 24時間アルコールもソフトドリンクもフリーのロビーでは、深夜までゆっくりのんびりワインを飲みながら夫婦水入らずのまったりタイムを過ごせました。 スタッフさんも皆ホスピタリティー溢れる対応で記憶に残る素敵な旅を満喫させていただきました。 妻も、また行きたいと言っております。 ありがとうございます。

吉尾たかし

とにかく最高の宿

設備、サービスとも文句無し。 激戦区箱根強羅の中でも満足度は高い。 何がなんでも不満を探せと言われれば、食事に部屋食以外の選択肢が無いこと。 まぁ、部屋食こそ温泉旅館の醍醐味とも言えるので、敢えて探せば、の不満です。

ネコリ

小さい子供と一緒に気軽に泊まれる宿

我が家のお気に入りの宿です。宿の方たちがとても親切に声かけしてくれるので小さい子供が2人いても気軽に泊まる事ができます。 今回は大きい部屋に泊まる事ができて、2歳の子供がとても喜んでました。前回は霧が濃く見えなかった景色も今回はとても綺麗に見えて、たくさん家族で写真を撮って楽しめました。 夕食も前回とは内容が違って、連続で泊まりに来ても飽きる事がなく、とても美味しく頂けました。主人はご飯の量にも満足してました。 私はラウンジのスパークリングワインが好きなのでいつもたくさん飲めて楽しく過ごせてます。 またすぐ泊まりに行きたいと思える時間を過ごせるので、箱根旅行で迷ってる方はこちらの宿をオススメします。

HIDE.K

部屋の綺麗さと朝食の美味しさに感動しまし...

部屋の綺麗さと朝食の美味しさに感動しました。全ての部屋が露天風呂付なので帰る少し前まで大浴場に行きませんでしたが、噂のアイスクリームが美味しく、私と妻2人で2個づつ食べてしまいました。すべてがよかったので、もう一度来たいねと妻と話しました。非日常のひとときを堪能させていただきました。ありがとうございました。

瓶ビール

初めての箱根

初めての箱根旅行でしたが、口コミ通り赤ちゃん連れには最高のお宿でした。 ホスピタリティがあり、とても満足です。

ステリング

高いホスピタリティに満足しました

事前に妻が歩行器を使用する旨お伝えしてありましたが、リフトのお手伝い、部屋のシャワー室の椅子など配慮いただきありがとうございました。部屋は期待以上に広く快適で夕食朝食も美味しかったです。妻もまた再訪したいと言っております。

ミッキキーキー

癒し旅

お籠もり宿最高でした。

もふふふふ

妊娠中の最高の旅でした

妊娠7ヶ月の夫婦旅行として、部屋に温泉があるところを探していて宿泊しました。 温泉はもちろんなのですが、 想像以上の景色、お部屋のクオリティ、食事内容、接客サービスで、これまで箱根は何度か来たことはありますが1番のお宿だと感じました。 お料理や飲み物、抱き枕まで お願いはしていなかったにもかかわらずすべてにおいて妊婦への配慮をくださりとても感動しました。 スタッフの方々もとても丁寧で素敵です。 またうかがいたいなと思います!

Onsen-Daisuke

絶景を臨む開放感あるお部屋

今回こちらへ宿泊しようと思った決め手は、115 m²の部屋の広さと、眺めの良さでした。 到着して待ち時間もなく、ロビーでお茶と和菓子を頂きながらスムーズにチェックインを済ませてお部屋へ。 全面ガラスの和風モダンの部屋は思っていた以上に広々と、お散歩箱根連山の眺めも素晴らしく、バルコニーにある湯船につかりながらの開放感は最高でした。 源泉掛け流しの温泉は、梅雨の湿気で冷えた躰を芯まで温めてくれて、お肌もしっとりいいお湯で、帰るまでに何度も入りました。 ロビーにはコーヒーやお茶、アルコールなどのドリンクバーがあり、好きな時に自由に頂けるサービスもよかったです。 暮れていく外の景色を楽しみながらのお食事は創作懐石でボリュームがあり、全体的にやさしいお味でした。 ヘルシーな感じではあるのですが、お酒を飲みながらだったので、もう少し味にめりはりのあるほうが料理の印象が際立つように感じられました。 お部屋まで運んで下さるので時間がかかるのだと思いますが、椀ものなどがぬるくなっていたのは少々残念でした。 夜、寝る際に部屋の電気を消したところ、ベッドサイドのライトやトイレの中の電気がつかずちょっとだけ困りました。 深夜だったので、フロントに連絡せずに寝てしまったのですが、確認すれば良かったかなと。 満月も美しい朝の日の出も、移り行く空も、自然を感じながらゆったりと時が流れ、一泊とは思えないほどリフレッシュさせて頂きました。 スタッフの方々の自然な笑顔、温かなおもてなしで、おかげさまで快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ココペリン

清潔感のある広々としたお部屋で気持ち良く...

清潔感のある広々としたお部屋で気持ち良く滞在できました。 部屋のお風呂も快適でお風呂あがりにハンモックで過ごしたり、冷蔵庫にあるビールを飲んだりと、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。 また、ヨガマットやストレッチポール、Bluetoothのスピーカーと部屋で快適に過ごすものが揃っていました。 ロビーのフリードリンクや大浴場も楽しもうと思っていたのですが、あまりにも部屋が快適で一歩も部屋から出ないで過ごしました。 お食事も出汁や素材を生かしたヘルシーなもので満足しました。盛り付けや器も素敵でした。 従業員の方のホスピタリティも素晴らしかったです。 是非また宿泊したいです。

ito...

子連れ初旅行、最高でした

赤ちゃん連れの初旅行でしたが、とっても素敵な思い出で、帰ってもしばらく余韻に浸っています。 食事、お風呂、全てが部屋で完結するのが本当に素晴らしく、ハイハイする我が子も安心の清潔感でした。 一点、大浴場に苦手な虫を見つけてテンションが下がり、伝えたスタッフさんの対応が軽やかすぎて少し心配になりましたが、あれだけ開放的な宿なので仕方ないかな…とは思います。 なにより、部屋のお風呂のほうが景色がよく最高なので、部屋でいいかな。 お料理は和食のなかでも好きなものだらけで、ドリンクも気兼ねなく飲めて、最高でした。 また子連れでのんびりしに行きたいと思います!

menmamunato

お値段以下

1泊2名約18万で宿泊しましたが、値段とクオリティがあわないと感じました。 建物は古く外観はバブル時代のマンションのような見た目でした。 部屋はリノベされているので綺麗でしたが、廊下、ロビー、エレベーターなどは見るからに古く、高級感はありませんでした。 食事も可もなく不可もなく普通でした。 この料理が出るレストランへ行くかと言われたら行かないかなというレベルです。 部屋の露天風呂も周りの部屋の声が丸聞こえかつ他の宿からも丸見えだったため、全くリラックスできませんでした。 また、部屋に自分で設置するタイプのハンモックもありましたが、不良品なのか設置不良なのか分かりませんが乗った瞬間落ちてお尻を強打し、とても危険だと思いました。 1泊3万円くらいであれば納得のクオリティですが、18万払ってのクオリティではなく、とても残念でした。 リピートはしませんが、これから宿泊される方の参考になればと思います。

じじちー1号

最高の1日をありがとう

妻と二人で初めてお邪魔しました。 源泉かけ流しの大きな露天風呂付客室が大好きでいつもその条件で宿探しをしています。 今回はピッタリで大満足でした!! 温度も丁度良く調整の必要もなく快適でした。 夕食はワインとのマリアージュを選択したのですが、ワインも料理も全て美味しく楽しい時間を過ごす事が出来ました。 また、スタッフはどの方も対応が良く最高の1日でした。 また伺いたいと思います。

winvalley

台風や地震の影響も関係ない現場力。

関東に台風が2つ同時に来るタイミングでの宿泊。客室の温泉から景色もなかなか見ることが出来ませんでした。 さらに山梨での地震も発生し、客用EVも止まってしまうというハプニングもありました。 そんな状況下でもスタッフの皆様が宿泊客に迷惑をかけないように、最大限の現場力でサポート頂いた事に感謝します。 ・食事は夜も朝も部屋食で、おいしい事、見た目の良い事、素材が良い事は当然。ボリュームもあり苦しいくらい食べました。 和食好きの私としては、最高でした。本当に全部おいしかったです。 ・部屋は照明がかなり明るく、雨でも開放感があり、気持ちよく過ごすことが出来ました。 ・温泉は源泉かけ流しでやわらかいお湯でした。天気が悪かったので部屋風呂からの景色が見れませんでしたが、 気持ちの良さは変わりませんでしたので、また次回に景色も含めて楽しみたいと思います。 上級の施設と、上級のおもてなしに感激しています。また利用したいと思います。 ・

TYA

素晴らしかったです

二泊三日で利用させてもらいました。お風呂も食事も満足、部屋も快適でゆったりと過ごさせて頂きました。 敢えて今後改善してくれたらいいなー、という点を二つ。二回目の朝食に洋食を選択しましたが、和食と比べかなり劣位、改善の余地があると思います。 連泊の場合、ランチボックスの取り次ぎでもいいのでやってもらえればと思います。そうすれば完璧なおこもりができます。

たつべあ

生後まもない息子と利用させてもらいました...

生後まもない息子と利用させてもらいました。ベビー用品の貸し出しもあり、快適に過ごすことができました。

ちなぽり

至福の滞在でした

家族3人(1歳の子ども連れ)で宿泊しましたが、これまで泊まった宿の中で一番好きだと思える素敵な滞在になりました。 館内に一歩足を踏み入れた瞬間から、洗練された空間と心地よい香りに包まれ、とても癒されました。インテリアや空間づくりのセンスが素晴らしく、どこにいても特別感があります。 到着時は子どもが寝てしまっていたのですが、部屋でチェックイン対応をしてくださり、とても助かりました。こうした臨機応変な心遣いが本当に嬉しかったです。ウェルカムドリンクやお茶菓子も素敵で、到着直後から気分が上がりました。 ロビーのフリードリンクも種類が豊富で、内容も充実しています。 また、客室や大浴場など、滞在中に利用する場所ごとに用意されているアメニティがどれも嬉しいものばかりで、細かな部分までこだわりを感じました。 スタッフの皆さまも親切でありながら程よく気さくで、心地よい距離感の接客が印象的でした。子どもが騒がしくしてしまう場面もありましたが、温かく対応していただき感謝しています。 アンパンマンのDVD、ボールプール等子供の楽しめるアイテムにも大変助けられました。 朝夕ともにお部屋で食事がいただけたのも大変ありがたかったです。1歳児との食事は普段なかなか落ち着いて楽しめませんが、周囲に気を遣いすぎることなく過ごせたおかげで、産後初めて「ゆっくり食事を楽しめた」と感じました。子連れ旅行において、これほど贅沢で嬉しい時間はなかなかないと思います。 正直、悪かった点はほとんど思い浮かびません。あえて挙げるなら、子どもを寝かしつけた後に夫婦で交代しながら大浴場やロビーを利用していたため、大浴場が1時まで、アルコールを含むフリードリンクが23時までだったのが少しだけ短く感じました。ただ、運営上の都合もあると思いますし、不満というほどではありません。 また必ず伺いたいと思える、本当に素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。

ミントライチ

おもてなしが素晴らしかったです

まず、スタッフさんのおもてなし対応が素晴らしかったです。会話1つ1つ丁寧に対応してくだいました。 とにかくずっと笑顔でこちらもとても気持ちよかったです。ありがとうございます。 部屋の広さ、清潔感、開放感、居心地の良さ、露天風呂、部屋から景色、本当に素晴らしかったです。 この期待大の中での食事だった為、テンションマックスだったのですが、お食事は普通でした。 お料理の1食材毎丁寧に料理されていてどれも味は美味しく安心して頂けましたが、これというお料理がなくて残念でした。 何か1番美味しかったと聞かれると答えられないといった感じでした。せっかく旅行できていますので、インパクトがあったらいいなぁと思いました。 ただ、会話の中で誕生日と話していると誕生日プレートをサプライズで頂き、年齢入りでメッセージが書いてあり、それには担当の方の心遣いに感動しました。 全体的に素晴らしく他の方へ紹介したいと思いました。箱根には毎月旅行しておりますので、また来たいと思っております。 ありがとうございました。

娘の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました

娘の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。予約時に誕生日とお伝えしたところ、夕食時にスタッフの方がバースデーソングを歌いながら、ろうそくに火を灯した素敵なバースデープレートを用意してくださり、とても感動しました。娘にとっても忘れられない素敵な思い出になったと思います。 お部屋はとても広く、清潔感があり、ゆったりと過ごすことができました。窓からの景色も素晴らしく、時間を忘れて眺めてしまうほどでした。 スタッフの皆さんの温かいおもてなしのおかげで、心に残る素敵な旅行になりました。またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

ms37

癒されました

館内はとてもいい香りがしました。部屋の温泉も温度がちょうどよく、食事も美味しかったです。提供されるお茶は温かいものか、冷たいもののどちらがよいか、都度聞いてくださりました。また訪れたいです。

pianoman07

デッキから箱根の山々を望む景色が素晴らしい!

当宿には初めて宿泊しました 自家用車で玄関前に到着した時からスタッフ皆さんの親切丁寧な対応に感心させられました ロビーは広々として天井が高く落ち着いた雰囲気、還暦を過ぎた私たち夫婦には非常にありがたいスチュエーションでした 部屋に案内されると窓が大きめにとられているため全体的に明るく景色も抜群、大文字の跡がよく分かりました 妻はフェイシャルエステを予約していたのですが、宿泊した部屋でしていただくのは初めてで、とてもリラックスできたようです 食事は部屋の窓からの景色を眺めながらダイニングテーブルでゆったりと美味しくいただきました 特に、夫婦共に歯の状態が思わしくないため、事前にご連絡をしたところ、大変にきめ細やかな対応をしていただき感激しました 部屋の景色を眺めながらの露天風呂、露天ではないものの開放感のある大浴場、どちらも源泉かけ流しの湯を堪能させていただきました 普段は宿泊先にあまり興味が沸かない妻も今回ばかりは大満足、テレビや音楽などは一切不要、鳥の囀りと湯の沸く音、そして大自然の景色さえあれば十分に会話が弾みました いずれまた伺いたいと思っています スタッフの皆さん本当にありがとうございました

ささみん

がっかり

高評価のため予約しました。 今まで他のところだと事前に食物アレルギーの確認さメールが来るのですがそれもなかったため、心配になり当日の朝再度電話したところ、わかりました、伝えておきますと丁寧なお返事をいただきよかったと安心してました。 ところが、いざチェックインの時、何も伝わってなかったことがわかりました。ものすごく心配になりました。しかも、伝わってなかったのかきくとごまかそうとするそぶりまでありがっかりしました。 1番いい部屋を予約し、くつろぎに行ったのにあまりにも杜撰で驚きました。残念です。2度と行くことはないと思います。

記念日旅行

カップルで記念日旅行として利用させていただきました。ホテルに着いたときからお出迎えもすごく、案内をしてくださった方も丁寧で笑顔でとても素敵な対応をしてくださいました。帰りまで終始皆様の対応に感動していました。 サプライズでプロポーズもしてもらったのですが、それに対してもすごく協力していただき最高の思い出になりました。 部屋食だったため他の人を気にせず2人で楽しむこともできました。味も美味しく楽しめましたし、デザートプレートには可愛く文字も書いていただき嬉しくなりました。苦手なものとして予約時に書いていた食材に関して、チェックインの時に再度確認してくださり、代わりのものを準備してくださっていたことにも驚きました。 お部屋についてある温泉もちょうど良い広さ温度で何度も入りました。 絶対にまた利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

温泉大好きみっちーさん

赤ちゃん連れに優しく素敵なお宿でした。

生後2ヶ月の子供と初旅行でした。 事前にベビーベッド、ベビーバス、おしり拭き等があり、持っていく荷物も少なくすみとても助かりました!! 哺乳瓶も洗って乾燥までしていただけたのは凄くありがたかったです!! 料理も美味しく、スタッフの方々の対応も素晴らしく、とても良い思い出になりました!! 温泉の温度も変えれましたし、部屋のお風呂も広く快適でした。 贅沢を言うなれば大浴場のサウナや水風呂で整った後にゆっくり足を伸ばせる椅子があれば最高だなと思いました。 本当に心温まる素敵なお宿でした。 ありがとうございました!!

ひとりtabi

おひとりお籠もり旅

今回初めて宿泊させていただきました。 スタッフの方々は皆様とても親切でした。 お部屋は綺麗で居心地がよく、お部屋のお風呂は温度もちょうど良く、何度も入ってしまいました。 大浴場も行きましたが、お部屋のお風呂で十分で食事も部屋食だったので、ほとんど部屋から出ないで、ゆっくりすることができました。 お食事も見た目も美しく美味しかったです。 チェックアウトの精算がお部屋でできたことも良かったです。 また是非行きたいと思います。

サントリーニさん

小さな子連れでも大満足でした

子が生まれてから初めての旅行に利用しました。 夕食・朝食ともに部屋食のため子供に無理をさせずに久しぶりにゆっくりとお食事をいただくことができました。スタッフの皆様も子供の名前を覚えて親身に接してくださり大変嬉しかったです。 子供が寝ている際には配膳の音で起きないように配慮していただくなど細かな点までお気遣いいただき感動しました。 子連れにもとてもおすすめできる宿だと感じました。 素敵な思い出をありがとうございました!

65463

部屋からの眺めに惹かれて宿泊を決めました...

部屋からの眺めに惹かれて宿泊を決めましたが期待以上のお宿でした。宿泊料金はそこそこしますが、それに見合う設備ともてなしだったと思います。ロビーラウンジのコーヒーが自分で豆を挽いて飲む事も出来て楽しかったです。豆も数種類あり連れといくつか試して味の違いの感想を言いあったり楽しい時間を過ごしました。とてもリラックス、リフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

ymskj

また伺います!

久しぶりの箱根旅行でしたが、お食事の評判が良かったのでこちらの旅館を利用させていただきました。 初めての利用でしたが、評判通りお食事が美味しく、夫婦で食べ過ぎてしまいました笑 スタッフの方は皆明るく親切で快適に過ごすことができました。 また、客室の露天風呂が大きく、素晴らしい眺望を楽しみながら長湯を楽しむことができました。 (大浴場もサウナがありゆっくり楽しめました) お食事・温泉・設備・ホスピタリティの全てが高いレベルで、強羅に行く時はこちらが常宿になりそうです。 月替わりで晩御飯のメニューが変わるとお聞きしたので、また近いうちに伺います。 今回はお世話になり有難うございました!