玄 箱根強羅に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 5.00英 蔵投稿日: 2025/8/12
想像していたよりもはるかに良い印象でした。
家族旅行(4名)で利用させていただきましたが、高齢の母親から中学生の子供まで、全員が満足の宿でした。 宿泊当日はあいにくの天気だったにも関わらず、お部屋(侖)はとにかく明るく、広く、気持ち良く過ごせました。 料理は夕食・朝食ともに部屋食で、気がねすることなく自分達のペースで食事ができました。料理は味も盛り付けとても良く、楽しく堪能できました。高齢の母親には少し量が多かった感じでしたが、それ以外は文句なしでした。 スタッフの皆さんは、到着のお迎えから、帰り際のお送りまで、本当に丁寧で、さわやかな気遣いと所作を随所で感じました。 それでいて、出しゃばり過ぎないというのと相まって、気持ち良く過ごすことができました。本当に感謝です。 機会があれば、また泊まりたいと思える宿のひとつになりました。
- 4.00マルコストトロ投稿日: 2025/8/12
ペアリング最高!!
お料理は、味云々の前に難しい部屋食の提供のタイミングが??でした。 お若いソムリエさんが、セレクトしてくれてる日本ワインのペアリングが秀逸で、お料理の??を打ち消してくれて、とても楽しめるお夕食になりました。ありがとうございました! 全体的に、スタッフの方々がお若く爽やかな方々ばかりで、気持ちの良い滞在になりました。
- 4.50ぽちょむきん777投稿日: 2025/8/8
一人おこもり旅
今回初めての利用となります。 客室・アメニティはHPからでも分かるように整った造りとなっており、とても過ごしやすかったです。景色を望む形になっている為、寛いでいる時、食事をしている時も景色を眺めることができとても満足できました。 テラスは自然が多いために虫も多くカメムシも発生していましたが、客室にあるカメムシ用の殺虫剤がかなり有用!退治できるだけでなく使用後は寄り付かなくなり、その後問題なく過ごすことができました。唯一の難点はテラスの下が玄関口で道となっている為工事の人の話し声や作業の音が聞こえてきてせっかくの非日常感が薄れてしまう事です。そこ以外は素晴らしい客室でした。 接客サービスも早めに到着となりましたが、嫌な顔一つせずスムーズに案内して頂きとても助かり有難う御座いました。スタッフがみな丁寧な接客をされておりとても気持ちよく過ごすことができました。 お風呂は温泉好きとしては少し物足りない面はあるものの非常に優しいお湯で何度入っても湯当たりせず心行くまで堪能しました。大浴場は規模は大きくないもののHP写真で見たような閉塞感はなく、冷たいミストが心地良い温度で見た目では伝わらない過ごしやすい環境になっていました。部屋風呂に何回も入ったのでもう少し利用すればよかったと後悔。浴室出口にはラムネと牛乳、アイスのサービスがあり美味しくいただきました。 施設設備では一つ一つに不満は一切ないのですが宿の規模がそこまで大きくない為、価格帯としてはもう一つこの宿ならではの顔となる設備が欲しいところ。直前割引の価格では気にもならないですが、通常の価格帯ではこの部分の差は大きく出てくる。その分サービスは充実されているのですが…。 お食事は分量が丁度よく、最後まで満足のゆくものでした。玄さんの部屋の景色を最大限に生かしたお部屋出しはとても良い試みだと思います。味は同価格帯の宿と比べると可もなく不可もなく。特筆してこれが美味しかったという逸品は見られなかったです。好みによって分かれるでしょうが… 今回一人旅でゆっくりしたい目的でしたので直前割引を利用しての状況では十分すぎるくらいのサービスとなりました。どうもありがとうございました。
- 4.67krnky投稿日: 2025/8/4
また宿泊したいと思える旅館でした。 接客も丁寧でよかったです。
- 4.83hiiiii318投稿日: 2025/7/27
新年の予約をしてきました!
写真とクチコミを見て予約をしたのですが、お部屋に着いた時に目の前に広がる絶景に感動して、お部屋のお風呂に感動して、お部屋での食事に感動して...素晴らしい旅行になりました。旅館の皆様もとても親切で館内もとても綺麗です。大浴場が改装中という事で次回新年にお邪魔するのが今から楽しみです。 大変お世話になりました。素敵な時間をありがとうございます。
- 5.00ぶりこ。。。投稿日: 2025/7/25
行き届いたお宿
お世話になりました。 妊娠中の娘と伺いましたが、ベッドには抱き枕、部屋着も妊婦用、お食事も細部まで気遣いが感じられ 安心して滞在できました。 お料理も良い食材を洗練された味付けで供され お部屋でゆっくり楽しめました。お部屋も新しくて動線がゆったり、テラスのお風呂も十分な大きさで足場の心配もなく大変快適でした。 いつか今度は3世代で是非再訪したいと思います。
- 4.00廣ギンコ投稿日: 2025/7/18
初めての母娘旅行(米寿祝い)
母の88米寿のお誕生日に合わせて、母娘の小旅行。 お部屋は広々としていてどこからも山々が見えて清々しく、まさにおこもり旅館の名の通り。 ただ、夕食が残念でした。食材を目新しく創作しているのはわかるのですが、わたしたちの口には合いませんでした。 それと、88米寿祝いと伝えてあったにもかかわらず、デザートプレートにはHappy Anniversary 結婚記念日おめでとうございます と言われ唖然としました これも思い出のひとつ… ありがとうございました
- 5.00お風呂大好き男投稿日: 2025/7/16
初めての家族旅行
8ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行で、こちらを利用させていただきました。 いろいろな宿があるなかで、こちらに決めた理由としては、夕食、朝食共に部屋で食べれるとのことだったので、こちらを選びました。 食事は、量も丁度良く、こちらのペースを合わせてくださり、周りを気にすることなく、ゆっくり食べれることができました。 事前に乳児を連れて行く旨をお伝えしたところ、様々な対応していただき、とても助かりました。 お部屋に入った瞬間、壮大な景色と広々としたお部屋に圧倒されました。 天気は雨でしたが、部屋の露天風呂にはしっかり屋根が付いているので、雨でもゆっくり入ることができ、とても良い家族旅行となりました。
- 4.83ふうまる0711投稿日: 2025/7/13
誕生日に夫婦で
子供3人を自宅に、夫婦で宿泊。久々の水入らずでした。 部屋、お料理、お風呂含め、サービスも最高でした! またゆきます。
- 5.00ミナマル投稿日: 2025/7/8
大満足のお宿でした!
静かな立地で、日常の喧騒を忘れてゆっくり過ごせました。 お部屋からの景色も素晴らしく、露天風呂付きのお部屋はとても贅沢な時間を過ごせました。夕食・朝食ともに地元の食材を使った料理が丁寧に作られていて、味も見た目も大満足。 スタッフの方の接客も温かく、心地よいおもてなしでした。リピート確定です。
- 1.505254よーこ投稿日: 2025/7/4
明るいだけで、動線、家具配置使いづらい。
夕食、最悪 箱根にはよく行くが初めて あの部屋だったら、部屋出しは、 ありえない。 ゆっくり出来なかった。
- 5.00横浜のあっきー投稿日: 2025/6/19
良かった
再訪したいです。とても良かったです。 エレベーターが古かったほか、特にありません。
- 4.83チャウリン投稿日: 2025/6/18
素敵な宿でした
姉妹で、梅雨の合間の旅で1泊お世話になりました。ロビーに入った瞬間お香の香りと澄んだ空気が迎えてくれてホッとしました。スタッフの方々も丁寧で楽しくもあり気持ち良い接客でした。お部屋の源泉かけ流しの露天風呂も大満足でした。露天風呂のあるテラスからは山並みと深緑の間に遠く駿河湾も望めて清々しかったです。お食事は器もそれぞれの料理に合わせて見た見から楽しめました。ロビーに用意されている様々なアルコール類も楽しめました。自分で豆から挽く珈琲は、次回の楽しみに取っておきました。またお邪魔したいと思えた素敵な宿でした。
- 4.83くぅそら投稿日: 2025/6/14
素敵なお宿でした
素敵なお宿でした。おかげさまでゆっくり過ごすことができました。担当スタッフの女性の話し方、笑顔も素敵でした。お部屋にヨガマットやポールまであり、テラスでヨガやストレッチもできました!冷蔵庫にメーカーのビールも置いていただけたら嬉しいなと思いました。ありがとうございました。
- 5.00オチェチェ投稿日: 2025/6/7
ゆっくりできました
お部屋もきれいで広く、お料理も少しずついろいろなものが楽しめて良かったです。最高階だったためお風呂からの景色も素晴らしかったです。ずっと部屋にいても飽きませんでした。また行きたいお宿です。
- 4.83筋にくマン投稿日: 2025/6/5
たいへん満足できました
部屋付きの露天風呂が若干ぬるく、お湯を継ぎ足すのに少し面倒ではありましたが、それ以外、設備、接客、食事どれをとっても大変満足できる内容でした。とくに、ロビーにて無料で提供されるコーヒーやアルコール類は種類も豊富で美味しく何度も利用させていただきました。随所からスタッフの皆さんの努力が伝わってくる良い旅館です。機会があれば是非再訪したいです。ありがとうございました。
- 2.33MORIMORI投稿日: 2025/6/3
プロではない、素人感が様々なところに
車の到着(お出迎え)、その後の接客、客室での料理配膳等の対応が学生レベル 部屋の電気のスイッチもどれがどのスイッチか分かりずらい
- 4.83Coconut投稿日: 2025/5/30
眺めが最高!
母の誕生日と母の日を兼ねて宿泊させていただきました。 お部屋からの雄大な山々と「大」の文字が目の前で眺められ、最高の景色で感動しました。 お部屋の露天風呂は、丁度良い温度で一度も水を足すことなく源泉掛け流しを堪能できました。 お食事の際は、お祝いということでドリンクのサービスとデザートはメッセージプレートで準備していただき母も喜んでいました。 素敵なおもてなしをありがとうございました。 また是非伺います。
- 4.67つむとひび投稿日: 2025/5/15
明るくて解放感のあるとても良いお部屋でした
とても明るくて解放感のあるお部屋で露天風呂からの眺めも最高でした。 接客して下さった方もとても良い感じの方でとても満足しました。 また機会があれば宿泊したいと思います。
- 5.00留守中シェフレラ新芽出しがち投稿日: 2025/5/6
最高
2度目の玄さん 以前より、系列の白檀を気に入っております。お料理は白檀も玄も最高です。白檀はレストランにて、玄はお部屋食。 今回我が家にはこのお部屋食がとても癒やし時間となりました。 お夕飯も朝食も、隅から隅までとーっても美味しくて感動してます。もちろんお部屋、お風呂、サービスも文句ありません。お部屋のお風呂は湯加減もちょうどよく、一泊で4回入りました。 家族皆、フルチャージさせて貰えました。また伺います。 大浴場は苔を生やしたいのかなぁ?と思いましたが、素敵になると良いですね。応援してます。
- 5.00うーねー投稿日: 2025/5/2
記念日に利用させていただきました
以前伺った際、素晴らしいサービスと宿と食事に感動し、今回も記念日に利用させて頂きました。 変わらず、最高のロケーションと癒される部屋でした。深夜にお酒や軽食やつまみを入手できる場所があると嬉しいです。 総じていい宿でした。 また伺いたいです。
- 2.50魚市8投稿日: 2025/4/26
食事が大変残念
素晴らしい景色を見ながら露天風呂に入れるのはよかったが、食事は2万円クラスの宿のレベルで大変残念。 美味しいと思うものは一つもなかった。
- 4.67HANAです投稿日: 2025/4/13
喫煙が外だったのが少し残念ですが、外は、満足でした
- 5.00デメタン投稿日: 2025/3/11
おこもりステイには最高のお宿
2泊で初めてご利用させていただきました。 施設も綺麗で申し分がなく、接客もいきとどおっており気持ちがよかったです。 お料理も、朝と夕、とても品数が大変多くどれも美味しくいただけました。 温泉かけ流しの客室露天風呂も、眺めも良く最高でした。 また是非行きたい旅館の1つとなりました。 お部屋についていただいたスタッフさん、2日間ありがとうございました。
- 4.83さつきかつ投稿日: 2025/3/2
穏やかな一日
なだらかな山並みを眺めながらゆったりと一日を過ごして参りました。幾度露天風呂に浸かったことか。お部屋で朝・夕のお食事が楽しめるのも贅沢。そして一階のラウンジに用意してあるビールやプロセッコ、ワイン、自分で挽くコーヒー等々はその場でいただくもよし、お部屋に持ち帰ってもよし。歩行に難ある同行者もおかげさまでゆっくり味わっておりました。こういうラウンジの運営は初めて体験しました。スタッフの方々はどなたも丁寧ですが 過度にならず、素敵なホスピタリティでした。次回は紅葉の時期に、必ず。
- 5.00サラバンド投稿日: 2025/2/28
2度目の宿泊
前回は大浴場が改装中で利用出きず残念でしたが、今回はサウナ付きの大きな湯舟を満喫することできました。また湯上りに牛乳やラムネ、アイスのサービスもあり、宿泊中のソフトドリンクやアルコール類のサービスも含め堪能いたしました。料理も朝晩部屋食なので気兼ねなく食事ができ、少しづつ沢山の種類の食を堪能できるのも嬉しいところです。是非また利用させていただきます。
- 4.50ミナ山投稿日: 2025/2/25
食事が素敵!
初滞在です。登山鉄道やケーブルカーを楽しみながら行きました。 広いお部屋に眺めの良いお風呂、何より食事が夕朝食ともに素晴らしかったです。 気になったのは、部屋の露天風呂とラウンジ。 お風呂では、隣の部屋の騒ぎが聞こえるのもそうですがそもそも周囲の建物からよく見える。。。 ブラインドもありますが、下げてしまうと眺望は何もなくなります。 ラウンジはお酒を含めたフリードリンクとお菓子で楽しめるのですが、ホテルの入り口正面にあって遮蔽物も何もないので、時間帯によってはお客さんが出入りするたびに視線と寒風を浴び続けます。これは厳しい。 いずれももう少し設計段階で工夫できたのじゃないかな、と思いました。
- 4.17jpuppy328投稿日: 2025/2/20
コーヒーがとても美味しいホテルでした
客室の作りと部屋からの景色は最高でした。 部屋は100平米とかなり広く、快適に過ごすことができました。 夕食と朝食は部屋で頂きましたが、お勧めできるレベルではありませんでした。 温泉は、部屋の露天風呂は景色もよく心地よかったのですが、大浴場の景色や温泉の種類が中性のナトリーム泉で少し物足りなく感じました。 一番感動したのは、ラウンジにコーヒー豆が置いてあり、自分で豆を挽いて入れることができた点です。 豆の味もかなりのレベルで、今まで宿泊したすべてのホテルの中で最高レベルです。特にお勧めはブラジル(フルーティーな香り)とゲイシャです。1泊2日でしたが、7杯も頂きました。
- 3.83りき1212投稿日: 2025/2/19
宿泊してみて
以前から気になっていた宿でした。部屋からの眺望は素晴らしいが曇り空だったのが少し残念だった。 トイレの位置が使いずらかったです。 夕食はいろいろと工夫してくださっているようでしたが、凝り過ぎている感じを受けました。 朝食は美味しかったです。 クチコミによく書いてあるように外国人のスタッフが多かったですが、一生懸命に接客してくださり気持ち良かったです。 チェックアウト時、忘れ物にも素早く気づいてくださり対応していただき感謝です。 ありがとうございました。
- 5.00りんご飴だいすき投稿日: 2025/2/17
また泊まりたいです。
初めて2ヶ月の子供と旅行でこちらの宿を利用しました。哺乳瓶の消毒やベビーベッドも準備して頂き大変助かりました。 ご飯も美味しく、お風呂も、お部屋もとてもよくまた次回も泊まりたいと思います。 ありがとうございました。