玄 箱根強羅に泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目
- 4.17jpuppy328投稿日: 2025/2/20
コーヒーがとても美味しいホテルでした
客室の作りと部屋からの景色は最高でした。 部屋は100平米とかなり広く、快適に過ごすことができました。 夕食と朝食は部屋で頂きましたが、お勧めできるレベルではありませんでした。 温泉は、部屋の露天風呂は景色もよく心地よかったのですが、大浴場の景色や温泉の種類が中性のナトリーム泉で少し物足りなく感じました。 一番感動したのは、ラウンジにコーヒー豆が置いてあり、自分で豆を挽いて入れることができた点です。 豆の味もかなりのレベルで、今まで宿泊したすべてのホテルの中で最高レベルです。特にお勧めはブラジル(フルーティーな香り)とゲイシャです。1泊2日でしたが、7杯も頂きました。
- 3.83りき1212投稿日: 2025/2/19
宿泊してみて
以前から気になっていた宿でした。部屋からの眺望は素晴らしいが曇り空だったのが少し残念だった。 トイレの位置が使いずらかったです。 夕食はいろいろと工夫してくださっているようでしたが、凝り過ぎている感じを受けました。 朝食は美味しかったです。 クチコミによく書いてあるように外国人のスタッフが多かったですが、一生懸命に接客してくださり気持ち良かったです。 チェックアウト時、忘れ物にも素早く気づいてくださり対応していただき感謝です。 ありがとうございました。
- 5.00りんご飴だいすき投稿日: 2025/2/17
また泊まりたいです。
初めて2ヶ月の子供と旅行でこちらの宿を利用しました。哺乳瓶の消毒やベビーベッドも準備して頂き大変助かりました。 ご飯も美味しく、お風呂も、お部屋もとてもよくまた次回も泊まりたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.83イカちゃん投稿日: 2025/2/17
高齢の両親の誕生日祝いで初めて宿泊しまし...
高齢の両親の誕生日祝いで初めて宿泊しました。 父は足元のふらつきがあり、旅行直前に歯の調子が悪くなったりとギリギリまで行かれるかとても心配だったのですが、入口まで車椅子を用意いただいたり、部屋の入口に手摺を用意してくださいました。また朝食夕食もお粥に変更していただき、部屋でゆっくり食事をすることができました。 スタッフの皆さんの気持ち良い接客やおもてなしのおかげで、素敵な時間を過ごすことができました。また季節を変えてお伺いできたらと思います。本当にありがとうございました。
- 3.17kochanferrari488投稿日: 2025/2/6
大規模リノベーションを行っており現代的に...
大規模リノベーションを行っており現代的になっていますが所々に使い勝手が悪い箇所が。仕方がない事ですがもう一歩がんばってほしかったです。例えば部屋の鍵とかうまく回らず扱いにくい。 あと、食事が配膳の前に、部屋の外の共用廊下に、上に何もかけずに置き去りに!衛生上どうかと! スタッフは皆笑顔で対応良かったです。温泉の質も良く部屋の眺望も最高でした。 ありがとうございました。
- 5.00gengxi投稿日: 2025/2/6
娘の誕生日旅行
何もかも最高でした。
- 4.00旅行ランナー投稿日: 2025/1/27
高級のような何か違うような
朝夕部屋食でしたが、料理の搬入を優先にしたいのか部屋のドアが1時間40分にわたり開けっぱなしで寒い思いをしました。暖房マックスにしましたが、廊下から入ってくる冷気と中居さんたちの声で落ち着いて食べることができませんでした。接客は悪くないので、やり方を変えた方がいいです。
- 5.00花まさ投稿日: 2025/1/22
今年で2回目の宿泊でした、今回は沁のお部...
今年で2回目の宿泊でした、今回は沁のお部屋にてお世話になりました。安定の大満足でした![突然担当のスタッフさんからいつも同じ月に来られますが何かあるんですか?]と聞かれてドキ!伏せてましたがホントは10前は誕生日でしたのでスタッフさんの気配りがまた最高でした!そのお言葉だけでとても嬉しかったです!有難う御座いました。温泉も最高!料理も最高!部屋も最高!言う事無しの家族旅行に成りました、また宜しくお願い致します。 玄に感謝です!
- 5.00ジャスティンコレクション投稿日: 2025/1/17
最高でした
送迎の車からワンランク上の車で、チェックインのロビーの雰囲気や担当スタッフさんの対応も何もかも上質で、部屋もお風呂も料理も最高でした。 時間があっという間でもっと堪能したいと思いながらチェックアウトしました…。 ぜひまた伺いたい宿です。
- 4.50ベルガモット?投稿日: 2025/1/9
誕生日旅行
天気が良く、とにかく眺め最高でした
- 4.332024石ちゃん投稿日: 2024/12/23
ゆっくりできました!
広い部屋で、窓からの景色も大文字焼きの山が見えて最高でした。また、夕食だけでなく、朝食も過去最高の質と量で大大満足でした。 ただ少し残念なのが、大浴場と部屋の露天風呂の温度が少しぬるかったことです。
- 2.67いいね大吉投稿日: 2024/12/17
部屋が広い割に使いにくい
ベランダの露天風呂はガラス張りすぎて外からも部屋からも丸見え。ブラインドカーテンは有りますが、そうすると景色はなし。 冬は寒いので、露天風呂は身体が温まらず不向き。特に高齢の母には使い勝手も悪く、不評。ブラインドカーテンもシャワー室の所はカビていて、掃除が行き届いてない。 確かに部屋は広いけど、隠れる部分も必要で、使う側の立場になっていない建築と感じました。大浴場も寒くて、暗め。何となく汚れっぽくて清潔感が感じられない。洗面台の排水もつまり気味。 お出迎えの時は大勢だったけど、夜のロビーで飲み放題という割に、スタッフは誰も居なく、ただのセルフサービス。その分も料金に含まれているのかサービスの備品は多いけど、基本的な衛生面が気になりました。 部屋食の中居さんは親切丁寧ですが、外国籍の方の、和食会席の説明は、お互いに難しいと思います。
- 4.83KYemi投稿日: 2024/12/16
接客が素晴らしく居心地の良いお宿でした
スタッフの皆様の素敵な笑顔に暖かい接客で、到着してから帰宅するまでとても満足度の高い旅行となりました。 お部屋からの景色がとても良く、温泉に入ってはテラスで休み、また温泉に入って温まり、、、と周りを気にせずゆっくりと贅沢に温泉を楽しめました。 お食事は部屋食なのであまり期待をしていなかったのですが、期待以上に素晴らしいお食事でした。 食器も素敵で目で見ても楽しめるお食事でした。 給仕をしていただいたスタッフの方のご説明やご対応がとても親切でお食事がより美味しく感じたように思います。 ちょっとした質問にも親切に答えてくださり楽しいお食事の時間を過ごすことができました。 全体的にさっぱり・ヘルシーな献立なので、お肉を追加、、、などのオプションがあるとより良いなぁと思いました。 ラウンジにはたくさんのフリードリンクがあり、特にコーヒーは自分で豆から挽いて淹れられるのですがとても香りが良く美味しかったです。 今まで色々なホテルに宿泊してきましたが、スタッフの方の印象がここまで良いのは初めてです。 素敵な景色、お食事、お部屋はたくさんあるのですが接客がここまで印象的で記憶に残るのは素晴らしいと思います。 お部屋に案内してくださったスタッフの方、給仕をしていただいたスタッフの方、本当にありがとうございました。 アクセスのし易さや、周りの観光地も豊富なので、ぜひまた泊まりに行きたい!と思えるお宿でした。
- 3.00sou-sou-kanade投稿日: 2024/12/16
温泉に来たのに...
大浴場もお部屋の露天風呂も温度が低く寒かったです。急な寒さのせいのようでしたが、温泉を楽しみに来ていたので残念でした。 大浴場は夕方からメンテナンス状態になり、次の日も復旧していませんでした。フロントに問い合わせると「入ることはできます」とのことでしたが、あの温度で入りたい人はいないと思います。 お部屋の露天風呂も水温調節してもらいましたが、時間が経つと冷めてしまいました。 天候の影響もあるので仕方がないとは思うのですが、宿の方からの説明や謝罪は全くありませんでした。温泉に入りに来ているのに温泉に気持ちよく入れないというのは…食事やお部屋は良かったのに残念です。
- 5.00ノリシオ投稿日: 2024/12/9
解放感抜群! 露天風呂・お部屋から眺める景色は絶景!
初めて利用させてもらった時の感動が忘れられずリピートで利用させていただきました。 今回は、最上階にある傳というお部屋でした。 季節的には晩秋ないし初冬かなと思っておりましたが、町や山並みは紅葉真っ盛りという感じで、解放感のあるお部屋から見える景色は、今回も期待通りの絶景でした。 今回は少し広めのお部屋を利用させていただきましたがその解放感は抜群で、客室の冷蔵庫やロビーフロアー、大浴場前には充実したドリンク・お菓子類が用意されているのでそれらも利用してかなりのんびりと寛ぐことができました。 お部屋の解放感、露天風呂の解放感、朝・夕の食事の質と量、スタッフの皆さんの気遣い…どれも満足です。 最後に、お食事のお世話をしてくれた仲居さんにお伝えした言葉をそのまま引用させていただきます。 「色んな趣きを持ったホテル・旅館がこの箱根にも数多くあるのだから、色んなホテル・旅館に泊まって色んな思い出を作るという選択もあると思いますが、ここの旅館には、また来たいと思わせるものがいっぱいあって、それが忘れられずまた来てしまいました!」
- 5.00masuya投稿日: 2024/12/3
期待を裏切りませんでした
サイトで見た時にこの宿は良さそうと勘が働いて予約し、当日を楽しみに待っていました。 所用で到着が遅くなったのですが、送迎用の車の香りがとても好みだなぁと思っていたら部屋や通路もそのアロマで満たされており、個人的にはとても好きな香りでした。 食事の担当の方も頑張って長いメニューを説明してくださり、好感がもてました。全体的に量が多過ぎず丁度よく、小田原が近いためか魚介の料理はどれも新鮮で美味しかったです。 部屋に備え付けてある緑茶やコーヒー、紅茶のどれもが美味しく、部屋で全て賄えるように軽食も置かれていたのが便利でした。その中でも佐賀県の紅茶が良かったので、あとで買ってみようと思います。 部屋数が少なく、自室に露天がついているせいか、大浴場は貸切で最高でした。アメニティも数種類あり選択できるのが良いです。 12月に日付が変わってからすぐドアに取り付けられたクリスマスのリースも素敵でした。 もう少し時間があればロビーの飲み物や地下に置いてあったアイスを試せたのに、と残念に思います。なので、また伺える日を楽しみにしています。 今回は素敵な宿泊をありがとうございました。
- 5.00Busymom投稿日: 2024/12/3
久しぶりに箱根、初めての玄での宿泊はゆっ...
久しぶりに箱根、初めての玄での宿泊はゆっくりした時間を満喫出来ました。お部屋でいただいた夕食も朝食も美味しく、何よりのご馳走はお部屋のバルコニーからの景色でした。お部屋の露天風呂からは山あいを登ってくる雲海の雲や紅葉を楽しめました。また、彫刻の森美術館までお迎えの車を出してくださり助かりました。
- 5.00niziiro72投稿日: 2024/11/26
とっても素敵な宿でした!
妊娠7ヶ月、最後の夫婦旅行に近場の箱根でのんびりしようと思い、こちらの宿を利用させていただきました。 お部屋の露天風呂やベランダからの景色ももちろん最高でしたが、ご飯が夕飯朝食共に豪華でとても美味しかったです。 生物やチーズ、カフェインにも十分配慮していただき係の方がしっかり説明してくださいました。夕飯お造りの代わりに蟹が出てきたのにはとても驚き嬉しかったです! 抱き枕やマタニティパジャマも用意されていて、何も不十分なく快適に過ごすことができました。 産前最後、最高の思い出になりました。ありがとうございます!産後も落ち着いたらぜひ利用したいです!
- 5.00ユリリン投稿日: 2024/11/23
ステキなお宿でした。
毎年、この次期の温泉旅行を楽しみにしており今年はこちらの部屋を予約しました。 キレイで広くアメニティも充実して大満足でした。お料理もお部屋で用意してもらいゆっくりいただくことができました。 スタッフの方からも丁寧に対応してもらい ありがとうございました。 箱根に来る機会があったらまた利用したいと思います。
- 2.67Jasmine0501ay投稿日: 2024/11/22
少し残念
働いていらっしゃる方々は、どなたも気さくで好印象です=100点 部屋の露天風呂は、温くて H のボタンを何度も押さないといけませんでした 石の浴槽が狭くて、足を伸ばすことは出来ません 大浴場は地下にあるため、景色がイマイチです 今まで暖かい日が続いたからか、冷たいモノが多かった食事でした デザートは、栗の時期ならば栗きんとん または 栗巾着を希望。もしくは栗のアイスクリーム 栗入り生チーズケーキは、栗の香りが一切なく 残念でした 宿のアンケートにも記載しましたが、目と鼻と耳と舌で楽しむのが和食 ロビーにフリードリンクがあり、こちらは大変楽しかったです ただ・・冷蔵庫に冷えてるみかんジュースと、売ってるみかんジュースが違い 少し残念 ディフューザーの香りは好き嫌いがあるので、好みのお香なども選べたら良かったと思います
- 4.17とんでもないん投稿日: 2024/11/21
ゴージャスな気分を楽しみました。
最上階の「陵」に私たち夫婦、妹夫婦そして弟の5人で慰労のために宿泊しました。ホームページを見てテンション高め、期待感満載で出かけました。部屋の様子は期待通りで、遠く相模湾が見渡せたのには感激しました。部屋での食事も一品ずつ工夫されていてゆっくりと堪能できました。料理はおいしかったが感激するほどではなかったのが残念。量は比較的小食の妻と妹も無理なく完食できたのでちょうどよかったが、大食漢にはちょっと物足りないかもしれません。新人と思われる配膳スタッフがところどころ間違ったり詰まったりする姿も温かく見守ることも出来ましたが、お客様によっては不満に思われる方もいるかもしれません。1~6名用の部屋でしたが基本的には2名仕様で、3人が和室で布団を敷いて寝ることになりましたが、トイレの音が気になるなど、もう少しそれなりの配慮があればいいなと思いました。ヨガマットやポールが置いてあり妻はベランダで景色を楽しみながらヨガができたので喜んでいました。それと気になった点はわたくしたちの年代では食事の片付けが済んでお茶をもう一杯楽しんでお仕舞となるのですが、そのまま下げられてちょっと中途半端な感じが残った。椅子のシミも気になった。ロビーはバラエティーに富んだ飲み物などあり、細やかな心遣いが感じられた。只、玄関扉が倉庫の扉みたいでそぐわない感じがした。温泉がぬるめなのもちょっと気に掛かった。大浴場は広くて開放感があり岩壁も趣があったが、露天風呂がないのと外が見えないのが残念。湯上りのアイスクリームや牛乳も昔を思い出し懐かしくおいしかった。只、男性用のアメニティーが物足りなかった。全体としてはサービスも行き届きゴージャスな気分が味わえました。
- 4.83runa&runa投稿日: 2024/11/21
皆の希望が叶う宿
高齢の父母の賀寿を兼ねた旅行で、玄に宿泊しました。 皆の要望に応える宿を探すのに苦労しましたが、玄が全てを叶えてくれました! 父母は昔から旅行が好きで、箱根も何度も訪れていましたが、「ここの宿が過去1番だね!」と喜んでくれたので、玄を選んだ私も大変嬉しく、親孝行出来た思いで一杯になりました。 従業員の方々のおもてなし、お心遣いに感謝申し上げます! そして何よりお部屋とそこからの眺望に感激しました!! 是非また訪れたいと思います。
- 5.00LALALAJP投稿日: 2024/11/14
素晴らしい体験
友人達と一緒に泊まりました。非常に良かった。
- 4.50かんじんかなめ投稿日: 2024/11/13
一度は泊まるべきお宿
期待通りの素晴らしいホテルでした。 館内はとても清潔感があり、お香の香りが漂ってリラックス出来ました。 アメニティも満足できる品質で、係の人の対応も親切でした ただ、お料理の量は女性には少し多いかと思いますが、機会があればまた訪れたいお宿です。
- 4.67ozukas投稿日: 2024/11/12
設備以外は満足でした
客室の清掃状態、接客サービス、お風呂、食事などとても満足でした。 更に良くなってもらうために、私が感じた細かい点を書かせて頂きます。 ①ベランダ出入口扉に網戸が欲しい(外の空気を室内に取り込みたいが虫が入ってくるため開けっ放しにできない。室内からの景観を大切にしているためにあえてつけていないのだと思うが、それでも欲しい)、②部屋のシャワーの水圧が弱い(シャワーヘッドはrifa製?の多機能のものでしたが、レインシャワーを含めて水圧がもう少し欲しい)、③寝室の枕元に調光可能なスタンドが欲しい(照明はon-offのみで点けると眩しく、消すと真っ暗。フットライトはあるが光量が少なく設置場所も微妙でほぼ機能していない)、④寝室のブラインドの操作ロープは寝室の奥側ではなく手前側にして欲しい(上げ下げの操作をする際にベッド横の細い隙間をカニ歩きで奥まで行かねばならないため大変)、⑤部屋のトイレの位置(設計上のことなどで今更仕方がないのだが、リビングダイニングの真横に扉一枚隔ててトイレがあるので、TVの音を大きくしないと、トイレ内の全ての音がリビング内に丸聞こえになっている)、⑥男性用の館内履きは下駄で重く、歩きにくい。ラウンジなどは段差もあるので下駄ではなく女性同様サンダルにした方が安全)、⑦室内の洗面台で女性用の流しの排水が悪く貯まってしまった、⑧室内用のスリッパは白い使い捨てのものだけで十分で共用スリッパは要らないと思います
- 5.00flowerlove投稿日: 2024/11/10
お部屋も綺麗で見晴らしがよく、ベランダか...
お部屋も綺麗で見晴らしがよく、ベランダからの景色は最高でした。四季折々で色んな景色が楽しめそうです。 妊婦だったのですが、事前にそのことをお知らせしていたため、お食事も気を配ってくださり妊婦も食べれる食材に変えてくださり、食事も楽しめました。お食事も美味しかったです。 食事がお部屋食だったのでそれもありがたかったです。子連れにもありがたいと思いました。また、抱き枕や妊婦用のパジャマまで用意してくださっていて至れり尽くせりなサービスでした。
- 4.50クリッピング投稿日: 2024/11/5
出迎えの接客について
宿到着時に玄関で出迎えがなく、車をどこに駐車するのか分からず困惑しました。 車を降りて玄関に入った際に、従業員の方がやっと出て来られて、やっと車を預けることができました。 3連休ということもありひどく渋滞したため、到着時間が予定より遅くなってしまい申し訳なかったのですが、 宿に到着して一番最初の接点のところで不信感が生じてしまったことが非常に残念です。 それ以外は本当に素晴らしい体験をさせていただいたので今回の評価となりました。 また是非宿泊させていただきたいと思います。
- 3.67manabuupp投稿日: 2024/11/5
もうひと努力欲しいです
秋の連休に利用させてもらいました。上手にリフレッシュされていて 一見雰囲気は最高ですアメニティは充分、寝具も寝心地が良かったです。ロビーのフリードリンクサービスも素晴らしい。 良い口コミばかりの中申し訳ないですが、再訪は私からするとなしかなと。 到着前日の大雨で大浴場の湯温が下がり、夕食。時まで利用できなかったにも関わらず、チェックイン時に案内なし。 男性用と女性用で大浴場の趣が違ったようですが、夜と朝で入れ換えなし。 仲居さんが可もなく不可もなし。料理も同様です。思い出に残った食事は特にありません。せっかくの土鍋ご飯もべちゃっとしてました。 ロビーフロアのトイレ場所が分かりにくい。 他にもありますがやめておきます
- 4.83Black投稿日: 2024/10/31
曇り&雨だったので景色が見れず残念でした...
曇り&雨だったので景色が見れず残念でしたが、お部屋も綺麗で明るく大満足です。 過去の口コミで見たマイナス面も改善されたのか全く気にならずでした。お部屋案内から帰りの送迎までスタッフの方にはとても親切にしていただきました。周りの環境と季節的に仕方ないのかなと思いましたが...部屋の中と外に虫が多く、私は虫が苦手なので困りました...ただVAPEや殺虫剤が用意されてるので対策はしっかりされていると思います。機会があればまた泊まりたいと思います!
- 4.83chari1208投稿日: 2024/10/30
最高の滞在でした!
駅までの送迎や出迎え、食事の際のスタッフの方の気配りなどすばらしかったです。 食事もとても繊細で凝った作りのものが多く、夕食、朝食ともに感動しました。 お部屋もきれいに清掃されていて、快適に過ごせる環境でした。何よりバルコニーからの景色は絶景で、これは他のお宿では味わえないなと思います。 ただ、夜中の露天風呂は虫が寄ってくるので、そこだけ注意が必要かなと思います。それ以外は、何もいうことはありません。静かな夜空を見ながらお部屋のお風呂に浸かれるのは贅沢の極みでした! 最高のリラックスをご提供いただき、ありがとうございました。