玄 箱根強羅に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00naonao2525投稿日: 2026/8/10
ホスピタリティーが素晴らしい
当日最寄りの強羅駅迄出迎えにきてくれる、といったところまでは他の宿でもありますが、翌日荷物を預かってくれて、近くの早雲山まで送ってくれ、観光終わったら、これまた早雲山まで荷物を持って迎えにきてくれ、強羅駅迄送って頂きました。行き先などは大涌谷でもどこでも大丈夫です、ととてもフレキシブルな対応で、中々こういうのは他の宿ではないと思います。あと、おいてあるドライヤーが高級だったり、大浴場にあるアメニティーなども、歯ブラシ、カミソリに加えフロスやマウスウォッシュがあったり、と、何事においても普通よりもう一段頑張っているところにとても好感が持てました。部屋の個室露天風呂も源泉かけ流しで景色も良かったです。総じて満足度は大変高かったです。
- 5.000807takajun投稿日: 2026/8/8
壮大な景色と癒しの時間に大満足
妻の誕生日のお祝いで利用しました。 チェックインの際に頂いた冷たい水饅頭と煎茶が美味しく、到着してすぐに、より期待感が高まりました。 部屋に案内されるとすぐに大きな窓から見える景色に圧倒されました。露天風呂のあるテラスは開放感があって、いつでも入れる温泉は熱すぎず温度も丁度良く、夏場でもずっと入っていられました。大浴場にも行きましたが、お部屋の温泉だけでも充分だと感じるくらいでした。 誕生日ということワンドリンクの無料サービスをして頂いたのですが、妻だけではなく自分も無料サービスだったので嬉しかったです。 別途注文したワインのペアリングセットが各食事メニューにぴったり合っていました。使用しているお皿も素敵でこだわりを感じました。デザートは素敵なメッセージプレートで、とても嬉しかったです! 翌朝の日の出をテラスから眺め、ゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。 チェックアウト時は「彫刻の森美術館」に行く旨をお伝えしたところ、車で送ってくださいました。 スタッフの方々が丁寧に接客して下さり、とても良い、癒しの、記念になる旅になりました。ありがとうございました!
- 5.00温泉一人旅同好会投稿日: 2026/8/8
急遽思い立っての一人旅
もともと泊まってみたいと思っていた宿でしたが、たまたま一休を見ていて直前プランがあったのですぐに予約し、金曜日の午前中で仕事を切り上げて真っ直ぐ箱根へ。 強羅駅から歩いて行くにはちょうどいい距離と思い歩いて向かいましたが、なかなかの坂で汗だくになりました。暑い時期は素直にお迎えをお願いする方がいいですね。 結果から言えば大満足の滞在になりました。 部屋、温泉、食事、私の価値観では文句をつけるところがありません。 ウグイスの鳴き声を聞きながら何度も温泉に入って、日頃の疲れを癒すことができました。 食事も全部美味しくいただきましたが、朝食のおこげ付き白ごはんが嬉しかったですね。 部屋食なので一人旅のハードルも低いですね。私の他にも一人で泊まりに来ている方がいらっしゃるようでした。 ラウンジのフリードリンクはコーヒーや紅茶の種類がかなり豊富です。ついついアルコールに行ってしまいましたが、コーヒーと紅茶も楽しめばよかったと後から思いました。 と、楽しみ足りなかったのでぜひまた伺いたいですね。次は真夏ではなく違う時期に泊まってみたいと思いました。 1点だけ、3階のお部屋でしたが、上の部屋の水を流す音(トイレでしょうか?)がちょっと気になる大きさでした。
- 5.0011262150投稿日: 2026/8/8
景色がとにかく最高でした
仕事の疲れを癒しに宿泊をさせていただきました。 客室からの景色に期待して予約をしましたが、景色はもちろん、スタッフのみなさまの親切で丁寧な対応、行き届いたサービスにおいしい朝夕食とすべてが期待を上回るものでした。 私が宿泊した日は天気も良く、心地よいお日柄で、客室露天に浸かりながら景色を眺めていたら自然に身も心も癒されました。 夕食で驚いたのはご飯とともに出てきた鯛漬けと雲丹です。お食事というと、ご飯、汁物、お漬物が一般的ですが、鯛漬け、雲丹ともに大変美味しく、最後まで食事を楽しめました。 なかなか手を出せないお値段ではありますが、いつかまた宿泊したいと思う素敵なお宿でした。 スタッフのみなさま、ありがとうございました。
- 4.50るー:投稿日: 2026/8/6
くつろげる宿
以前から泊まってみたかった宿に泊まることができました。 お部屋は最高、雨と霧で目の前は真っ白でしたが、それを加味しても居心地の良いお部屋でゆったりと部屋の温泉を楽しむことができました。 お部屋食も繊細に作られていて、美味しかったです。 ラウンジもワインや自分でミルで引くコーヒーなどもありゆったりとできます。お部屋へ持って行けるのもありがたい。 ただ、いくつか気になる点もありました。まず車で宿に到着した際、送迎車が停車していて大きい車がギリギリすれ違える感じでした。バレーパーキングですが、出迎えも数分待ち、後続車が2台ほど入り口付近の坂道でつかえてる感じになりました。チェックイン時間帯はご高齢の方ではなく若めのスタッフを配置した方がいいと思います。もう少しスムーズな対応を考えるといいと思います。 チェックイン時にも中居さん達がわたわたしてる感じが伝わってきて、あまり落ち着かなかったです。システムがきちんとしてないのかな?という印象でした。他のところを引き合いに出して申し訳ないですが、星野リゾートは接客に関しては星のや(高い)もリゾナーレ(安い)でも一定の安定感がありますが、システムやマニュアルがしっかりしてるからだと思うので接客の参考になると思います。 もう一点は、だんなが男性の大浴場の臭いが気になったと言っていました。そしてこれも男性大浴場ですが配管剥き出しになっているのは高級宿としてはどうかという意見でした。 サウナはありますが、クールダウン用の椅子がないのも残念でした。サウナももっと暑いといいですね。 いい宿だからこそ、より良くなって欲しいので厳しめの意見も言わせてもらいましたが、私はぜひ再訪したい宿の一つとなりました。
- 5.00K.S31投稿日: 2026/8/5
去年に続き2回目の利用をさせていただきま...
去年に続き2回目の利用をさせていただきました。母娘(4歳)の2人旅なのですが、お部屋にお風呂があり、部屋食なので、とてもありがたくてリピートです。眺めもよく、お食事も美味しくて大満足です。 お部屋でもデッキでもお風呂でも癒しの時間です。今回夜中3時に目覚め、部屋のお風呂に入ったところ、とても綺麗な星空でした。 とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます。また来年も伺いたいです。
- 5.00うみともり投稿日: 2026/8/3
お部屋に絶景露天風呂が付いているのを目当...
お部屋に絶景露天風呂が付いているのを目当てに伺いました。景色も温泉も素晴らしかったのは言うまでもないですが、お食事が期待以上でした!他の旅館と比べても量もバリエーションも多くて、お味もとっても美味しかったです。
- 4.83ちびふみちゃん投稿日: 2026/8/3
素晴らしい
高齢者を連れての旅だったので暑くて途中の行程をやめて早く着いてしまったのですが丁寧に対応いただきました。助かりました。
- 4.83森のくまさん with ヴィーナス投稿日: 2026/8/2
究極にのんびり過ごせました!
妻の誕生日で利用させていただきました。 まず部屋に入った瞬間に、窓から見える絶景が素晴らしかったです! 部屋も広く、キレイで、妻がとても喜んでくれました。 お部屋の中で温泉もお料理も楽しめて、全て完結できます。 料理はどれも美味しかったです。お刺身は氷の器に入っていて、涼しげな見た目なのもよかったです。お肉も柔らかくて美味しかったです。 誕生日ということで、ワンドリンクがサービスで付いてました。また、サプライズで、スタッフの方が、歌いながらメッセージ付きのデザートプレートを持ってきてくれて、妻が笑顔になりました!! 夏は、夜になると庭に虫がくるので、部屋の露天風呂や、備え付けのヨガマットは明るいうちに楽しむのがオススメです。 遮光カーテンではないので、光が気になる方は備え付けのアイマスク推奨です。 備え付けのドリンクやスタッフの方のおもてなしも素晴らしかったです。 極上の時間をありがとうございました。
- 5.00Nini fox投稿日: 2026/8/2
また必ず訪れたいと思える特別な宿
世界中のラグジュアリーなホテルに宿泊してきましたが、今回、母と二人で玄 箱根強羅に宿泊しました。 これまで宿泊したホテルの中でも、こちらはすべてにおいて素晴らしく、母も大変気に入っていました。 スタッフの皆様の丁寧で温かいおもてなし、お料理の美しい構成と味わい、そして周囲の自然豊かな環境まで、どれをとっても感動の連続でした。心身ともに癒され、最高の時間を過ごすことができました。 また箱根強羅を訪れる際は、ぜひ利用したいと思っています。 あまりに素晴らしい滞在だったので、早速、同じ系列のホテルも予約しました。
- 4.83ゆいとまる投稿日: 2026/8/2
息子の初旅行
スタッフの皆様の温かいホスピタリティに感動しました。0歳の息子を連れての初めての旅行で不安もありましたが、従業員の方々が全員息子の名前を覚えて優しく声をかけてくださり、離乳食の温めやおかゆ作りまで親身に対応していただき本当に助かりました。 ロビーの飲み放題のお酒とお菓子、部屋の無料ドリンクや美味しいお料理も大満足の充実ぶりでした。 子連れはもちろん、大人だけでもまた訪れたいと思える最高の宿でした!
- 4.83アングラーたくや投稿日: 2026/7/31
大満足でした
同価格帯の箱根旅館にも何度も行きましたが、過去1番レベルで大満足でした。 最高の景色と合わせて温泉、食事が出来、テレビを消して環境に身を任せながらゆっくりくつろぐことができました。 天気によりこの景色は左右されますが、また来たくなる素敵な旅館でした。
- 5.00Lyn投稿日: 2026/7/30
素敵な一泊、ありがとうございました。
ハネムーンで一泊二食付きのプランを予約させていただきました。今回、より広いお部屋にアップグレードしていただき、素晴らしい滞在を楽しむことができました。お部屋はゆったりと広く、家具から小さなグラスに至るまで、隅々にまでセンスの良さが感じられました。アメニティも充実しており、大浴場では複数のブランドから好きな入浴用品を選べるのも嬉しいポイントでした。 こちらの宿は全18室と規模が控えめで、平日で宿泊客も少なかったこともあり、夕食・朝食ともにお部屋食で、プライバシーと行き届いたサービスをゆったりと味わうことができました。 お食事は創作和食の懐石料理で、量・質ともに大満足でした。ハネムーンということで、ワンドリンクのサービスやデザートプレートの飾り付けまでしていただき、心温まるおもてなしに感激しました。 また、ロビーのセルフコーヒーバーでは、豆を選んで自分で挽いて淹れられるのがとてもユニークで、味も本格的で美味しかったです。 これまで数々のラグジュアリーな宿に泊まってきましたが、今回は目・体・舌、五感すべてで満たされる特別な滞在となりました。素晴らしい一夜をありがとうございました。
- 4.00のぼを投稿日: 2026/7/29
家族で泊まらせていただきました
家族で泊まらせていただきました。 子連れにも大変優しく対応していただき 安心してゆっくり過ごすことができました。 ここのお宿のいいところは SPAやご飯をお部屋で完結して下さることです。 子連れなので移動も大変になる中 全てがお部屋で完結するのは とてもありがたかったです。
- 4.83akimda投稿日: 2026/7/27
とてもいい滞在になりました。
妻と1泊で利用しました。 素晴らしい時間を過ごさせていただきました。 施設、お部屋、そして何よりスタッフの方のホスピタリティが素晴らしかったです。 自分で決めている指折りのお気に入り宿リストに加えることにしました。 また必ず来よう、と妻と話しています。 妻も大変気に入った様子でした。 都心からも近いですし何度も訪れたいお宿だと思いました。 ありがとうございました。
- 4.50MaiMaze投稿日: 2026/7/24
急遽、旅行に行くことになったので、お得な...
急遽、旅行に行くことになったので、お得なプランで宿泊できました。 スタッフさんも一生懸命で、好感が持てましたし、いろいろなサービスも充実していた。また、部屋食なのでゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。
- 5.00むぅ~&マロン投稿日: 2026/7/24
全てが素晴らしい!!
今回初めて宿泊させて頂きました。 館内、部屋の全てが綺麗で気持ち良く滞在出来ました。担当の仲居サンが一つ一つ言葉を添えて笑顔で丁寧な対応が印象的でした。食事も季節感満載の山の幸、海の幸に料理長の秀逸なマジックが加味され大変美味でした。加えて部屋からの眺望がまた筆舌尽くしがたいほど素晴らしく、日々仕事に精を出し、玄さんで非日常を味わい、癒されにまた来たいと思います。
- 5.00ふわにゃん投稿日: 2026/7/21
とても最高な宿でした
結婚記念日と1才になったばかりの息子の初めての旅行ということで泊まらせてました。 芸能人の方が多く泊まっていたので期待を高く持って予約したのですが、チェックインからのおもてなしから最高でした。お部屋もYouTubeで見た通り素敵なお部屋で、息子も主人もとっても喜んでいました。 夕食朝ごはんは美しく豪華で、見た目も味も楽しむことができ、最後のデザートはメッセージプレートが書いてあり、サプライズがとっても嬉しかったです。 まだ子供が幼いということがありバタバタでの宿泊だったので、子供がもう少し大きくなったらまた泊まりに来たいとおもいます!
- 5.00mihooooooo投稿日: 2026/7/19
日々の疲れが溜まっていたのでゆっくり出来るお宿を探していました。 直前に憧れのこちらのお宿に空室が有り、直ぐに宿泊を決めました。 強羅駅からの送迎からおもてなしは大変心地よいものでした。 お宿に着くとあちらこちらに綺麗な花々が生けてあり、お香のいい香り。。 チェックインもスムーズで、冷たい水菓子と美味しいお水の煎茶をいただきました。 既に来てよかったと思えました。 ラウンジはシックで温かみのある空間。 フリードリンクが楽しめるとのことで、スパークリングワインをいただき、更にお部屋に持ち込みゆっくりワインを堪能しました。 お部屋の露天風呂はパーフェクト! お湯がとっても気持ちよかった。ひぐらしの鳴き声を聞きながらゆっくり贅沢に掛け流しを堪能しました。お肌ツルスベです。 夕食、朝食共に素材を大切にしながら、創作懐石に相応しい、スパイスの効いたお料理で、どのお料理も絶品。 ワインのペアリングも飲んだことの無いワインも有り、お料理を引き立て、マリアージュが素晴らしかった。 お勉強しながら美味しくいただきました。 このお宿で感じるもの、目にするもの、聞こえるもの、触れるものに本当に癒され、沢山元気をいただきました。 ありがとうございました。 総じて最高なお宿だと思います。 従業員の皆様が日々のおもてなしの心を大切にし、もっと良くしたい思いがこのような素晴らしいお宿を作っているんだと思いました。 また近々伺います。 その際はまたどうぞよろしくお願いいたします。
- 5.00sssr投稿日: 2026/7/18
ロビーに入った瞬間からお香の良い香りに包...
ロビーに入った瞬間からお香の良い香りに包まれました。 箱根の大自然が真正面に見える絶景をお部屋と客室露天風呂から楽しめます。 朝夕ともに部屋食でプライベートな時間を過ごせました。ロビーラウンジのフリーフローはお部屋に持ち帰ることができます。高価格帯に相応しい丁寧なおもてなしのあるお宿です。
- 4.33杜 左近投稿日: 2026/7/18
口コミに多くの方が書かれているように部屋...
口コミに多くの方が書かれているように部屋からの景色が素晴らしかったです。 部屋風呂からの眺めもよく、山々を見ていると箱根に来たと実感することができます。 部屋の清掃もしっかりされており、室内の香りも良く、気持ちよく過ごすことができます。l また、強羅駅に到着して電話するとすぐ送迎に来てくれたり、 少し早く着いたのに、親切に部屋に案内してくれるなどスタッフの教育がしっかりされていると感じました。 ロビーラウンジでの飲み物も種類が多く自由に作って部屋に持っていけるのが良かったです。 ただ申し訳ないのですが、料理はイマイチだと感じました。 品数が多いのは良いのですが、もう少し質(味)にもこだわってもらえるともっと良い滞在になったと思います。 また、部屋のポットの底に白カビ?様のものが付着しており、部屋の水で洗っても取れなかったので部屋でお湯は沸かさずにおりました。折角部屋にお茶類の準備がされていたのですが、残念ながら滞在中に飲むことはできませんでした。 あと部屋に置かれていた体重計も動かなかった(電池交換が必要?)ので確認した方がよろしいかと思いました。 より良い箱根ステイになるように是非改善を検討ください。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/7/15
今回誕生日のお祝いで利用させていただきま...
今回誕生日のお祝いで利用させていただきました。お部屋もとっても綺麗でご飯も美味しかったです。お風呂から見える景色が最高でした。 サービスもとてもよく心地よく過ごせました。
- 3.67nyan22a投稿日: 2026/7/15
全て部屋で完結するのでゆっくりと過ごすこ...
全て部屋で完結するのでゆっくりと過ごすことが出来ました!夏ということもあり虫が多く、少し窓を開けると蚊など虫が入ってきてしまうこと・客室露天風呂も虫が多く入れなかったことが残念でした。ただ大浴場にはサウナも付いていましたし、シャンプーなどのアニメニティも充実していたのでとても良かったです。
- 5.00ひきこもりーぬ投稿日: 2026/7/14
大人の休日
お部屋お任せプランで宿泊 風は2人では広すぎるくらいの広大なお部屋でした。建物と周辺の雰囲気は現代日本を象徴する感じでしたが、ロビーに入った途端御香の香りに包まれた素敵な空間で一安心。アメニティーも冷蔵庫の中身も充実で贅沢な気分を満喫できました。 大浴場 部屋風呂ともちょうど良い温度で何度も気軽に入れます。 24時間アルコールもソフトドリンクもフリーのロビーでは、深夜までゆっくりのんびりワインを飲みながら夫婦水入らずのまったりタイムを過ごせました。 スタッフさんも皆ホスピタリティー溢れる対応で記憶に残る素敵な旅を満喫させていただきました。 妻も、また行きたいと言っております。 ありがとうございます。
- 5.00吉尾たかし投稿日: 2026/7/13
とにかく最高の宿
設備、サービスとも文句無し。 激戦区箱根強羅の中でも満足度は高い。 何がなんでも不満を探せと言われれば、食事に部屋食以外の選択肢が無いこと。 まぁ、部屋食こそ温泉旅館の醍醐味とも言えるので、敢えて探せば、の不満です。
- 5.00ネコリ投稿日: 2026/7/8
小さい子供と一緒に気軽に泊まれる宿
我が家のお気に入りの宿です。宿の方たちがとても親切に声かけしてくれるので小さい子供が2人いても気軽に泊まる事ができます。 今回は大きい部屋に泊まる事ができて、2歳の子供がとても喜んでました。前回は霧が濃く見えなかった景色も今回はとても綺麗に見えて、たくさん家族で写真を撮って楽しめました。 夕食も前回とは内容が違って、連続で泊まりに来ても飽きる事がなく、とても美味しく頂けました。主人はご飯の量にも満足してました。 私はラウンジのスパークリングワインが好きなのでいつもたくさん飲めて楽しく過ごせてます。 またすぐ泊まりに行きたいと思える時間を過ごせるので、箱根旅行で迷ってる方はこちらの宿をオススメします。
- 5.00HIDE.K投稿日: 2026/7/6
部屋の綺麗さと朝食の美味しさに感動しまし...
部屋の綺麗さと朝食の美味しさに感動しました。全ての部屋が露天風呂付なので帰る少し前まで大浴場に行きませんでしたが、噂のアイスクリームが美味しく、私と妻2人で2個づつ食べてしまいました。すべてがよかったので、もう一度来たいねと妻と話しました。非日常のひとときを堪能させていただきました。ありがとうございました。
- 5.00瓶ビール投稿日: 2026/7/6
初めての箱根
初めての箱根旅行でしたが、口コミ通り赤ちゃん連れには最高のお宿でした。 ホスピタリティがあり、とても満足です。
- 5.00ステリング投稿日: 2026/7/5
高いホスピタリティに満足しました
事前に妻が歩行器を使用する旨お伝えしてありましたが、リフトのお手伝い、部屋のシャワー室の椅子など配慮いただきありがとうございました。部屋は期待以上に広く快適で夕食朝食も美味しかったです。妻もまた再訪したいと言っております。
- 4.83ミッキキーキー投稿日: 2026/7/4
癒し旅
お籠もり宿最高でした。