- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- 熱海 リゾートホテル
- 熱海 リゾートホテル
- 熱海パールスターホテル
- 熱海パールスターホテル クチコミ
熱海パールスターホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 10ページ目
- 3.83初日の出は素晴らしかったです投稿日: 2025/1/3
サービスは普通 浴室は最高
基本サービスのコンセプトは外資ベースなので日本的なきめ細やかなサービスというよりは、マニュアルに沿ったサービスになっており、それ故、従業員一人ひとりの裁量は少なく、融通は効かないと感じました。ただ基本的なところは抑えられていますので価格ほどの魅力があるかと言われれば悩むところですが、十分にグレードの高いホテルだと思います。元旦を挟んでの宿泊でしたので、大浴場からオーシャンビューの初日の出をバッチリ見れたのは最高でした。また大晦日の夕食は、各部屋に大型幕の内的な日本食が配られましたが、多忙な年末年始と言うのはあるかと思いますがこちらから問い合わせないと翌日、元旦昼になっても弁当ケースやグラスも引き取りにも来てくれないと言うのは大変残念でした。サービスに対しての考え方の違いはあるのでなんとも言えませんが。カウントダウンパーティーもありましたが、きちんとマーケティング業者を入れて(参加してみてまさかプロを入れていないと思うのですが)もう少しステージと客席のレイアウトやライティング、イベント内容を工夫すると参加者にとって魅力的な内容になると思いました。なお、フレンチは流石に美味しかったです。
- 5.00Drag投稿日: 2024/12/19
EV充電
旅先でEV充電設備がある事は、とてもありがたい事です。
- 5.00azuazu18投稿日: 2024/12/15
また直ぐにお伺いしたくなるホテルです
冬の花火がお部屋から見えるホテルだったので主人と楽しみにお伺いさせて頂きました。 お部屋からのロケーション、お部屋の使い勝手の良さ、アメニティ、お食事と想像以上でした。 楽しみにしていた海上花火もまさに目の前でナレーションまできちんと聞こえ大満足です。 何よりスタッフの方全員の穏やかな対応がとても素晴らしく心地良く過ごすことができました。 また直ぐにお伺いしたくなるホテルです。 早速来年の花火大会の日にキャンセル待ちさせ頂きました。
- 5.00ドラ23投稿日: 2024/12/9
お誕生日のお祝いで宿泊しました
とにかく素晴らしい接客でした。予約時に、お誕生日のお祝いで、まず部屋にフラワーアレンジメントをお願いしました。お部屋に入るとアレンジメントの周りにも花びらが散らされていてメッセージカードを添えてくださっていました。ディナー後のケーキもお願いしていましたが、提供の仕方も気を遣って下さり感動しました。オーシャンビューのお部屋や露天風呂はもちろん文句なしですが、食べきれないケーキをお部屋に持ってきてくださった時の細かい気配りなどは素晴らしい!!立地も良いので、特別な日でなくてもまた伺いたいですね。色々とありがとうございました。
- 5.00なつめママ投稿日: 2024/12/6
キレイ
施設が新しくキレイで良かったです。 朝ごはんも種類も多く美味しかったです。
- 4.67たけさん@投稿日: 2024/12/3
子供二人、母親一人の旅行での宿泊でしたが...
子供二人、母親一人の旅行での宿泊でしたが、結果的に非常に素晴らしい滞在でした。 夕食なしのプランでしたが、インルームダイニングを利用したり、ラウンジや冷蔵庫もフリードリンクプランだったので、満足できました。 併設されたパティスリーで購入したケーキも美味しかったです! 湯上がりの牛乳とコーヒー牛乳サービスは子供たちもよろこんでいました。 朝食は、感染対策でしょうか?小分けされたコーンフレークやフルーツ盛り合わせなど、非常に工夫されていました。コーヒー類は持ち帰りもできるようテイクアウトカップもありました。隅々まで気配りされていて感動いたしました。 部屋風呂は海が眺められ、開放的でしたし、大浴場も眺望がよく満足しました。 とにかくモダンで清潔な館内で快適な一日を過ごす事ができました。 部屋のタブレットで、照明やエアコン調節、テレビのリモコンも操作で、子供たちにもできたのが良かったです。 次回は家で留守番をしていた主人と長女もつれて、ぜひ家族全員で滞在し、感動を共有できたらなと思います。 スタッフの方々、ありがとうございました。
- 4.17チロセブン投稿日: 2024/12/1
今回は残念でした
前回チェックイン時こちらの一言から予想外の嬉しいサービス。それだけで、滞在すべてが、満足度高く再訪させて頂きました。 だけど今回はあれ、アレ?って感じでチェックインの印象はとっても大きいと感じました。 今回かなり待ったのもありますが、笑顔もなく研修中の方だったようですが、一言ごとに確認してきます。ターンダウン無くていいですって言ったらこれにも確認してきます。??? ウエルカムドリンク持ってきて下さった方は。ジャケット着てらしたので上の方だと思うのですが、忙しいのかよそを見ながら笑顔もなくこちらを見ず置いていかれました。それだけでテンション爆下がり。前回は爆上がりでルンルンだったのに。 最後にゴルフのシュミレーション聞いたらご自分で電話して聞いて下さいとのお返事。バトラーサービスのホテルってなってなかった??? ダイヤモンドのチケットももらえず、再度フロントにもらいに行きました。 忙しい時も多々あると思いますが最初の印象は大きいと思うので大切にして欲しいです でも、今回もお風呂は大満足 朝食 メインをチョイスするのが無くなってたのは残念ですが、いつもながらクオリティー高いです。 またお風呂 朝食楽しみうかがいます ありがとうございました
- 5.00Captain_Quake投稿日: 2024/12/1
リピート泊です
リピート泊です。今回は夕食に寿司を楽しみました。熱海の夜景を見ながらの絶品の寿司と日本酒は最高でした。 もちろん、大浴場、部屋の露天風呂も大満足。 次回の宿泊も楽しみにしてます。
- 5.00*Cheetah*投稿日: 2024/11/30
予想と期待をはるかに上回る快適さでした
予想と期待をはるかに上回る快適さでした。部屋は広く、モダンで清潔で上質です。インフィニティバスからの眺めは解放感があり、いい時間を過ごせました。 ジムは、ウエアやシューズのレンタルがあるので用意がなくてもできました。ディナーはホテルのフレンチレストランで、リクエストにも快く対応していただき、美味しく楽しい時間を過ごせました。東京からのアクセスも抜群で、熱海に行くなら必ずまた利用したいホテルです。
- 1.80j-me-j投稿日: 2024/11/25
お湯が臭い
6回目の利用ですが日々、サービスも悪くなってきたので もうこれで最後です。 お湯 お風呂のお湯ですが毎回臭いです 化学薬品のような工事現場のようなニオイです 客 朝大浴場に行ったら中国人の方が スマホでお風呂で撮影を始めました。 動画配信でした。 日の出を撮影していました。 注意したいと思いましたが お湯の外に出てしまうと写ってしまう可能性があるので お湯からでられず、また配信がおわっても 写真をずっと取り続け、私の前やヨコ、背後にも立って 撮影が続きました 中国語で何か話しかけられましたが わかりませんでした。 恐怖です。もし裸が写っていたら? と思うと恐怖しかありません。 正直高額な宿代も返して欲しいと思いました。 勝手にお風呂に入っている姿が 世界にばらまかれる恐怖です 犯罪です その人がカメラを下ろした時に 更衣室の電話でスタッフを呼びましたが 誰もでませんでした。 フロントのスタッフの男性も かがむ事もなく、上から見下ろしたまま 言葉も強く笑顔などない高級ホテルには似つかわしくない態度です なので、ホテルの人が悪いというより、 外国人の方のマナーの問題でもあるのですが 二度といくことはありません 海の前の立地が最高でしたが 他にも海が見えるホテルはたくさんあります 日本の丁寧なもてなしは 日本の資本のホテルでなければ無理なんだと知った日でした。 安くはないので泊まられる方は よく考えた上で泊まってください
- 5.00akky投稿日: 2024/11/20
全てにおいて最高です!
館内はアロマの香りがいっぱいに広がっていて、癒される落ちついて品のあるホテルです。 スタッフの方の対応、お部屋やアメニティ、レストラン、すべてにおいて申し分ありませんでした。 ホテルのさりげないお心遣いに、温かくうれしい気持ちいっぱいでした。 身も心も優雅な気分ですごさせていただきました。またぜひ訪れたいホテルです。 ありがとうございました。
- 3.83カウ2000投稿日: 2024/11/19
ぬるい温泉
宿泊した部屋も最上階の大浴場もぬるく風邪になりそうです。チェックアウト時に確認すると配管のトラブルとの事、返金頂きたい気持ちです。
- 5.00ばるびん投稿日: 2024/11/18
熱海最高の立地での贅沢な時間
素晴らしい立地、オーシャンビュー、客室露天から見る朝日。それだけでも最高なのに、多くの場面でホスピタリティの素晴らしさを体感することが出来るホテルでした。客室も想像していたより広く感じました。 和洋レストランが一か所にまとめられていることには、多少の違和感はあります。ユニバーサルデザインのお部屋もご用意があるので、様々なニーズに対応可能な個室、半個室の食事処があればそうした方々にも利用しやすいかと思います。朝食もビュッフェだけでなく、定食タイプも選択できると良いと思います。(今回留守番の父が、車いすで宿泊して楽しめるかどうかと考えての感想です。) 全体的には熱海で今回のような体験ができるのであれば、何度でも訪れたくなりました。誕生日のお花もありがとうございました。
- 4.50orthopadec投稿日: 2024/11/18
駅からの 送迎があれば
熱海駅に到着して タクシー待ちで 大変でした。到着後の案内が 理解できなくて もう少し的確に案内してほしかった。電話も緊急時にはどうなるのか心配になるほど 大変でした。
- 4.33さんぼんたろう投稿日: 2024/11/17
熱海を満喫
お宮の松の真ん前にあって景色も最高。 お風呂も最高。 とっても良かったです。お勧めです。
- 5.00にーる投稿日: 2024/11/15
友人4人で朝食付きの宿泊をしました
友人4人で朝食付きの宿泊をしました。口コミが高評価だったので 期待が大き過ぎたのもありますが 同じランクのホテルと比べると スタッフの雰囲気がまるで違いがっかりしました。 チェックインサービスでお茶とお菓子を頂きましたが、簡単なチェックインのために 待たされるなら お菓子は部屋にセットしておいて早く入室出来た方が 良いです。海外観光客のためのパフォーマンスなのかと思いました。 露天風呂とロケーションと朝食は大変良かったです。 ティータイムはわずかなお菓子だけ、カクテルタイムはアルコールは 充実していましたが(3人は飲めない)おつまみはほぼ一口チーズのみ。 再訪はありません。
- 4.80チョコチョコレート投稿日: 2024/11/14
部屋でゆっくり出来た
彼女の誕生日祝いで利用させていただきました。お部屋は広く、清潔感もあり気持ち良く過ごせました。部屋からの眺望も良く何度も客室露天風呂に入ってしまいました。 また利用したいと思います。
- 4.17匿名0619投稿日: 2024/11/14
眺望が素晴らしかったです
以前から泊まりたかったホテルなので、大変楽しみに伺いました。お隣に大型ホテルが建設中ですが熱海では一番の立地なのではないでしょうか。ただ、前の道路の交通量が多いので道路に近いと音が気になるかもしれません。 常に適温のお湯が張られている露天風呂で遠くの島を見ながらのんびりでき、非日常感を味わいました。シャワーブースと露天風呂が離れているので使いづらさはありましたが、清潔感もあり快適なお部屋でした。大浴場からの眺めも素晴らしく、湯上がり処のコーヒー牛乳も嬉しいサービスでした。 ラウンジは時間が12:00〜20:00なので泊まった翌日は利用できません。また、17:30〜のカクテルアワーにはそれより前に提供されている焼き菓子類は下げられてしまいます。代わりに提供されるオリーブや生ハムサラダは補充がないので、いっそ最初から提供しない方が良いのでは?乾き物でコーヒーやお酒が飲めるなら宿泊客全員が利用できる場所としてはありだと思います。フードの充実度が減ってもチェックアウト当日に、例えば10時〜12時などで利用出来るようになれば嬉しいです。 インルームダイニングで「季節のおにぎり」「スパイシーカレー」「ポテトフライ盛り合わせ」をお願いしました。おにぎり(ちりめん、鮭、おかか)にはポットサービスの味噌汁が、カレーにはサラダが付いていました。おにぎりに添えられている和牛がとても美味しく、ポテトフライは今ひとつでした。メニューの値段からではボリュームが想像しづらいので、何品かだけでも写真が載っていると嬉しいです。 チェックアウト後にショップを見て、その後で男性の方にタクシーを呼んで頂けるようお願いしました。しばらく待っていると奥から女性が出てこられ「ご宿泊の方ですか?」と聞かれました。駅までの車内でタクシー代はホテル側が負担して下さると聞き、宿泊客かどうか確認された意味がわかりました。ご負担頂けるのは嬉しいのですが、最後の最後になんとなく嫌な気持ちが残りました。せっかくのサービスなのでしたら、チェックアウト時に「駅までお送りすることができますが、タクシーをお呼びしますか?」等と聞いてくださっても良いのではないでしょうか。ラウンジと同様、サービスできるけれどできればしたくない、と言うせめぎ合いが甲斐間見えたように感じました。素敵なホテルなのにほんの少しだけ惜しいと思います。
- 5.00yoshi0852投稿日: 2024/11/13
居心地の良さ
お休みに温泉に入りたいと、友人と伺いました。 外観から新しく綺麗で、車止めの方も、大きなスペースでないものの、しっかりと機能しておりました。入りまして館内、細かな作りまで美しく、ロビーが落ち着いた雰囲気で、チェックイン、ロビーラウンジのスタッフ様方のご対応が素早く丁寧で、通して大変素敵でした。いただいたタルティーヌ、とても美味しかったです。 温泉、景色の素晴らしいインフィニティバスに、横になって入るスチームサウナ、良い香りのアメニティ類に、湯上がり処の過ごしやすさ、どれも素晴らしかったです。 ラウンジは、フード類の品数等は少なめで有りますが、寝る前にアルコール類召し上がられる方や、食後少し空いたお腹を満たすには充分ではないかと感じました。 ゆっくりと温泉に浸からせていただき、大変良いお休みを過ごせました。また是非伺いたいです。
- 3.17千葉からかつお投稿日: 2024/11/13
お世話になりました。
海が一望出来て、大浴場のサウナ、温泉も空いていて良かったです。施設も新しく、建物の匂いにも気配りが感じられました。残念だったのは、夕食の中華の会計が間違えられた事と、チェックイン事に対応頂いた方が偉そうな態度だったくらいでしょうか。次回は行かないと思います。
- 4.33ミーコママ投稿日: 2024/11/6
花火最高でした
前回とても快適な宿泊でしたので、今回は花火の日に二家族で宿泊しました。 お部屋からの花火、とても贅沢なひとときでした。 ただ、残念だったのはチェックインとチェックアウトのスタッフの対応でした。 今回休日、花火料金で割高だったのですが、スタッフの塩対応にはがっかりしました。 小さな子供がいて荷物も多かったのですが、運びましょうか?との声かけもなく、写真をお願いしたのですが、笑顔もなく終わったらそそくさと自分の持ち場所に帰ってく始末。 もう少し料金に見合った気配りがあってもと残念な気持ちになりました。 改善を願っています。 また、利用させてもらいたいと思います。
- 5.00Shoyat投稿日: 2024/11/6
再訪
今回、夕食はお寿司を選択。 前回の鉄板焼と背中合わせのカウンターで海をバックに板さんが立たれている珍しい光景の中、タイミング良く供されるお料理がとても美味でした。 懸念事項も問題なく、静かに食事を楽しむ事ができました、ありがとうございます。 花火は、お部屋のバルコニーで湯上がりに涼みながら鑑賞。 派手さはないものの、浜辺を見下ろしながら上空と海上に映る光を合わせて臨む趣深い体験でした。 欲を言えば、ラウンジのペリエを復活して欲しいのと、お部屋の冷蔵庫のビールにエール系だけでなく、ラウンジで頂ける一般的な銘柄もあると完璧(両名ともエールが苦手なので、私的な感想で申し訳ない)です。 程よい間隔で伺えればと思っていますので、またの機会にはよろしくお願いします。
- 5.00Kobayashi投稿日: 2024/11/3
楽しいかったです
Super see view with the balcony!
- 4.33ete_ete投稿日: 2024/11/3
ホスピタルティ落ちましたね
創業時から好きなホテルで何度か利用させていただいています。今回一年ぶりの宿泊となりましたが、創業当初のメンバーの方はどなたもおられないようで、以前のような温かく、きめの細かい対応は残念ながら一度もありませんでした。むしろ、チェックインの際から気が利かないなぁという印象を持ち、接客は二流と感じます。海沿いの眺望、客室の広さや温泉の良さなどは、変わらず好ましいものですが、改善されたら嬉しいです。
- 5.00一休民投稿日: 2024/11/2
全て最高!
部屋にテレビ付の温泉もあり驚きました。 オーシャンビューのテラスは広くロッキングチェアーがあり眼下の海が一望できました。 部屋の和室スペースからもくつろぎながら海を眺めることができ贅沢なひと時を過ごすことができました。 宿泊者はラウンジも無料で利用でき、冷蔵庫の飲料も全て無料でした 館内全ていい香りで高級感を味わえました。
- 4.80ういアンドたき投稿日: 2024/11/1
目の前が海!癒されます
今回は自家用車で伺いました。早めに駐車場に止めて、何度か出かけましたが、無料チケット頂きましたので、よかったです。 お部屋は露天風呂なし!ショートスティのプランにしました。ここの露天風呂は最上階にありインフィニティだから、サンセット、サンライズが楽しめます!4回もはいりました。サウナも常備されていました。タオル類はもちろんアメニティが揃っています!手ぶらでも大丈夫。湯上がりどころには、水、コーヒー牛乳、牛乳があり、広ーいスペースの場所なのでゆっくりできました。 部屋には家族風呂みたいな大きな内湯がありました。前回は湯量が減るとざーと湯が出ましたが、今回は湯量が少なくなってもお湯がでず、ずっと溜まったまま!少し不安になりました。ちゃんとレジオネラ菌の検査しているのかと!溜まったままの湯の温度は設定されているようで、部屋に入ると、むわーッとして窓を開け換気しました。また、網戸がないので、虫は大丈夫なんだろうかと心配。2回目の宿泊だといろいろ気になります。 ラウンジですが、軽いツマミが少なくて、まだ1時間は使用出来る時間なのにスナック菓子だけ!補充して欲しかったです。 朝食はバリエーション良く、クオリティもたかかったです! そしてスタッフさん達テキパキとしていて良かったです。 また、伺います
- 4.83CoCo投稿日: 2024/10/31
のんびりできました。
全てが贅沢な時間でした。 お部屋から海が見え、お天気が良ければもっと素敵な景色が見られたのだと思います。 設備は素晴らしく、お部屋の広さも二人では十分すぎる広さでした。お部屋のお風呂は常に温度が保たれていて、テレビもあってゆっくりできました。。ただ、大浴場も感じたのですが、もう少し雰囲気に暖かみがあっても良かったのかなと思います。 ラウンジですが、宿泊客全員が対象のせいか、他のホテルのラウンジと比較すると、期待外れでした。 しかし、スタッフの皆様のご対応も素晴らしく、気持ち良く過ごす事ができました。 ありがとうございました。
- 4.17masahiroohta投稿日: 2024/10/28
鉄板焼き
鉄板焼きのステーキはいつ頂いても大変美味しく大満足です。特にシェフとの会話がたのしく毎回楽しみにしております。
- 4.83マチャミ投稿日: 2024/10/26
満足!!
初一人旅にこちらのホテルを選びました。 平日だからか、子供の姿もなくとてもゆったりと過ごせて非日常を味わうことができ贅沢な時間を味わう事が出来ました!ただ、残念なのが男性年配のスタッフなのですが、館内の説明をする際立ったままでの説明をし、聞こえてないのか私の名前を何回も聞き直されました。そして帰りにもまたしても同じスタッフで、タクシーまで重い荷物を運んでくれることもせす後ろで立っているだけでした。他のスタッフのかたは、館内説明の時はお客の目線に合わせて説明をしたり、車まで荷物を運んであげていたりしてました。 最後まで高級ホテルに泊まった感を味わいたかったです。 後は申し分ないホテルだと思います。
- 4.17ただの客投稿日: 2024/10/23
最後の締め
作りとして高級リゾート感、例で言うと宮古のシギラ風な感じ、出てまして料金も合ってると思います。 食事は和食でしたが、創作しすぎて素材の味をもっと感じたかったです。 入るときと帰りのスタッフの気配りが違ってちょっと残念でした。終わりは大事にしてほしいです。 全体的には値段との吊りあいにて評価として満足はしております。