ホテルニューオータニに泊まった方のクチコミ・感想 - 9ページ目
- 4.83*ふふふ*投稿日: 2025/6/3
レッドローズガーデン鑑賞予約。
個人的にホテルニューオータニ 新江戸ルームお気に入り。 レッドローズガーデン鑑賞目的の駆け込み予約。 今回部屋に入室すると加熱式タバコ? 嫌な匂いが...使用前でしたので 係の方が部屋変更可能との返答。 私は係の方に窓の下から外気が取り入れられる 通気孔教えて頂き今回は切り抜けました。 バスタブ トイレ 湯沸かしポットなどなど 使用前なら部屋変更可能なので 私は個人的に部屋確認します。 アメニティがポンプ式に変更に? SDG2の企業努力かな? スタッフ方々皆さまありがとうございました。 その時々で様々な事ありますが ホテルニューオータニはやはりお気に入り。 今回の個人的な目的は達成しました。
- 4.83ミルフィーユ桜庭投稿日: 2025/6/2
楽しい記念日をありがとうございました
誕生日と結婚記念日のお祝いを兼ねて、混んでいることを覚悟して、GWの谷間に宿泊させていただきました。あまりお天気には恵まれませんでしたが、思ったほど混んではおらず、プールもローズガーデンも楽しめました。クラブラウンジの接客も程よく気を遣っていただけて、東京で一番というくらい、ゆったり過ごせると感じています。またよろしくお願いします。
- 4.67pesono投稿日: 2025/6/1
大満足の結婚記念日になりました!
結婚記念日だったので0歳児の子どもと家族でお泊まりしました! 部屋食プランにしたため、かなりゆったり過ごせました!哺乳瓶の洗浄煮沸も対応くださり助かりました。 特にサービス担当さんのホスピタリティが高く、某映画◯◯ホテルに泊まったような素敵な時間を過ごせました! また、朝食ビュッフェもとても美味しく、子どもと3人で楽しめました! また利用させていただきます! ありがとうございました!
- 5.00uyuyu投稿日: 2025/5/22
最強の朝食を楽しみに
最強の朝食を楽しみに。それぞれこだわりあるお料理は感動ものでした。 ピエール・エルメのクロワッサンはちぎった時、口に広がった時の感覚最強! 生搾りジュース、ミルクもフルーツも種類豊富、いくら丼は自由に盛り合わせて。 10F新江戸ルームはヒノキのお風呂がgood!レモンを浮かべ何度も寛ぎました。 夕食はBar Capriで、カプリ島の絵を前にNew Otani Special&Assorted Tapas。 ピアノの生演奏を聴きながら、丁寧な接客に落ち着き、心和むひとときでした。 ライトアップの日本庭園をゆっくり散策。Red Rose Gardenは深紅ばかり圧巻! ギリギリまでお部屋で過ごして、最強のおもてなし、最強のホテルでした。
- 4.60エースパパ投稿日: 2025/5/20
風格のある一流ホテル
のんびりした滞在で目的達成出来ました。東京近郊の高級ホテルを月一回程度の頻度で巡っているのですが、格式と風格を感じられるとても良いホテルです。しかしながら、建物が古いのでリニューアルされていれも躯体は古いままなので、新築のホテルに勝る事が無いのが残念です。夕食は宿泊目的の一つであるホテルテナントの老舗焼き鳥店で美味しい焼き鳥を堪能しました。唯一の不満は、お部屋のクローゼット内の壁に吊り下げられている靴ベラの位置が不便で腰をかがめて上部の棚の下にもぐるようにして取らなければならない位置に有った事です。その不便さをご確認下さい! 檜の浴槽はとても良かったのですが、檜の香りは飛んでしまっているので風情だけを楽しむ事が出来ました。全体的に一流ホテルを存分に満喫出来ましたので満足です。ありがとうございました。
- 3.83デジタル難民投稿日: 2025/5/12
ルームサービス
麻婆豆腐とサンドを一皿頼み、二人で食事すると伝えたにもかかわらず。マーボー豆腐に蓮華が一つもついてなかった。蓮華2本持参するよう電話した。この点は、横の連絡不十分、点検確認が不十分と思う。前回、宿泊した時も同様な誤りが有ったので今回は
- 5.00aloha.mahalo投稿日: 2025/5/10
大好きなホテル
今回も最高〜でした 大好きなホテル リピです 今回も楽しく心地良く最高〜でした スタッフ皆様… 相変わらず親切で感じ良く…神対応 早く着いてしまったら早めにチェックインさせていただきました ゆっくり出来て感謝でいっぱいです ホテル内もどこも清潔感があり綺麗でゆったりとした作り お部屋も広くて綺麗で居心地良く… 朝食も 日本庭園…新緑がとっても綺麗で 雰囲気最高〜でした お陰様で楽しく&のんびり素敵で最高の旅行になり感謝でいっぱいです 本当に大好きな素敵で素晴らしいホテルです また絶対いきます
- 2.33ズミーP投稿日: 2025/5/8
部屋の老朽化は否めず、スタッフの対応(チ...
部屋の老朽化は否めず、スタッフの対応(チェックインのスタッフ)や食事(なだ万の朝食)もとても良いとはいえず、かつて御三家であった名残や矜持も感じることができず残念でした。
- 4.00KIKI (Pixy)投稿日: 2025/5/7
SATSUKIの朝食
SATSUKIの朝食目当てに宿泊しました。 とても混み合っていて45分程部屋で待ちましたが大変美味しくいただきました。 特にピエールエルメのパンとトリュフ入りのスクランブルエッグが美味しかったです。 また伺います。
- 5.00箱根ぇ投稿日: 2025/5/6
文句なしです。
スタッフの皆さんには、ちょっとでも迷っているとすぐに声かけていただきとても安心します。日本庭園はやはりいいですね、何度気分転換に出た事か。部屋の窓からの眺めが良くて迎賓館、国立競技場、東京都庁までも見えました。ホテル規模が大きいので、移動の際は、足腰の弱い方にはちょっとしんどいかも(笑)
- 5.00No.094投稿日: 2025/5/6
安定感
すべてが期待通り 日本庭園が素晴らしい 外国人がたむろして雰囲気を壊していたので、フロアを分けるなどして対策いただけるとありがたいです
- 4.83フランツ&ケント投稿日: 2025/5/1
トリプルベットの部屋に宿泊
友人と3人で毎回宿泊しています。 ホテルニューオータニが気に入り ここの所3回連続で利用させて頂いております。客室アメニティを星4にしたのは久しぶりに友人と会い話に花が咲き気が付けば夜遅く、シャワーキャップが無かったのですが、客室係に電話もできずに客室係が忘れたのかな?節約?まさか?他のものは揃っていたのでやはり忘れたんだと納得。部屋が乾燥していたのにミネラルウオーターは3本では足りなく、ホテル内のスーパーで大きい水のボトルを買って来ました。いつもなら何でも電話して持って来てもらうのですが、昨今ホテル代が高騰している中 安く宿泊できたのは有り難かったです。良い思い出となりました。また次回も宿泊するつもりでおります。
- 5.00ishi@yama投稿日: 2025/4/30
さすがでした
東京のニューオータニ様は初めての宿泊でしたが、サービスも食事も何もかもとても良かったです。 新江戸ルームは清潔感があり、とても過ごしやすくくつろぐことができました。 次回からの東京滞在はこちらでお世話になりたいです。
- 4.00きりたんぽなべ投稿日: 2025/4/29
素晴らしい庭園でした。
建物や設備は少し古いですが、昭和の良さを感じさせる雰囲気は魅力だと思いました。接客はとても良かったと思います。スタッフの皆様はとても親切で教育が行き届いていると感じました。皆さん、暖かい雰囲気です。また有名な庭園は本当に素晴らしく、大変でしょうが、これからもあの美しさを維持していただきたいと思います。また機会があったらお世話になりたいと思っております。
- 5.00ゆっちんちん投稿日: 2025/4/24
非常に快適でした。
息子と2人で1泊させていただきました。お部屋の清掃も行き届いていて快適でした。ご飯も美味しかったです。旅館に泊まっているかのようにリラックスできました。次回は家族全員でお邪魔させていただきたいと思います。有り難うございました。 お部屋に案内してくれた方へ。かなり緊張されていましたが大丈夫ですよ!慣れないうちは誰でも同じです。頑張って下さい!
- 5.00みずいろのかべ投稿日: 2025/4/21
大変満足でした。
今回は2泊。メイン館。檜風呂は大変寛げました。お部屋でのオイルマッサージもリラックス出来、そのまま睡眠に入れるのは最高でした。メイン館のフェイシャルエステも良いコースでした。次回も是非利用したいです。朝食ビュッフェは一番に入店。 瀧の見える最高のロケーション席、ゆっくり頂けました。6:30入店鉄則ですね。 ショップがお気に入りなのがニューオータニのお気に入り理由。来年もメイン館が良きかな。 お世話になりました。
- 5.00みずいろのかべ投稿日: 2025/4/20
大変有意義な時間でした
毎年恒例となりました春のニューオータニ泊。 今回は室内オイルマッサージとメイン館B1サロンでのフェイシャルエステ、どちらも大満足のリフレッシュとなりました。お部屋の檜風呂もよかったです。来年はどんなホテル内プランにしようかしらん。楽しみにします。
- 1.33$aki投稿日: 2025/4/20
御三家陥落か。
都内に住んでいるのでニューオータニは我が家の庭のような感覚で今まで利用していましたが、久々に母娘でフラッと宿泊してみることにしました。私たちのホテルニューオータニへ対する期待値があまりにも高過ぎたのがいけなかったのだと思います。自ら予約して宿泊することはもう二度と無いでしょう。名前だけ、のホテルです。かつての「さすが日本を代表するホテル!一流のサービスとはこれぞ!ずっと泊まっていたい!スタッフ素敵!憧れる!館内も清潔だし、お店も、庭園も、お土産も魅力的だし、調度品やアメニティも写真におさめたい!1泊したら心身が美しくなったのでは?」と思える華やかなホテルは、そこにはみじんもありませんでした。悲しくて残念で腹立たしい気分です。 どうにかなりませんかね。。
- 3.33旅は栄養!投稿日: 2025/3/31
良かったこと、改善されると嬉しいこと
宴会場で行われるイベントに合わせ、宿泊しました。 レセプションに並ぶと声掛けしていただき、並んでいる間手荷物を預かっていただき、好印象でした。 朝食のレストランでは、とにかく奥から詰めていくルールなのか、シニアを一番奥の席に案内していました。 また、ガーデンタワーからタクシー乗り場まで、フカフカで不安定なカーペットの上をキャリーケースを運ぶのに四苦八苦していたのを、お手すきのベルの皆様はただ眺めるだけでした。 皆さん笑顔が素敵でしたので、さらに渋滞や怪我のリスクを避ける想像力を持っていただけるといいな、と感じました。 庭園を有する素敵なホテルでしたので、季節が巡ればまた伺いたいです。
- 5.00nakama12投稿日: 2025/3/29
インバウンドの利用が多く、チェックインは...
インバウンドの利用が多く、チェックインは並びましたが、案内はスムーズでした。 最強の朝食に惹かれてそちらを選択しましたが、やや混雑していました。おそらく内容は異なるものの、ルームサービスや他の会場の朝食の方がゆっくり過ごせたかなと思いました。 お部屋は最高でした。特に良かったのはお風呂です。少し日本風につくられており、バスタブの横に身体を洗うスペースがあり、バスタブも大きく、小さい子供がいてもゆっくり入ることができました。
- 4.67おちゃこ投稿日: 2025/3/24
せっかくの禅が一杯のお茶で台無し
ずっと行きたいと思っていた禅。主人がプレゼントしてくれました。他の方のクチコミにもあるように、素晴らしい接客。素敵なお部屋。特別感のあるラウンジ。とくに6回のフードプレゼンテーションはとても気分があがります。アフタヌーンティーは何種類ものサツキのケーキやピエールエルメのクロワッサン。夜は東京の夜景を眺めながら、皆さんワインやシャンパンを楽しんでいて、禅ラウンジを堪能していました。カップやグラスが空になると、すぐにスタッフの方が次の飲み物を尋ねてくださり、お気遣いが細やかでした。SATUKIの朝食や、モーニングも楽しんで、お腹はいっぱいでしたが、チェックアウト後、30分ラウンジを利用出来るとの事で、余韻を楽しもうと、温かいほうじ茶をお願いしました。 若い女の子が持って来てくれました。茶碗から溢れそうな薄ーい茶色のお湯がたっぷりと、茶托は溢れたお茶でびしょびょ。茶碗を持った指が濡れました。飲んでみたらぬるくて味はしない。本当に不味い。最悪なお茶を持って来てくれました。せっかくのそこまでの楽しい禅の思い出が色褪せてしまいました。こんなお茶を他人に出す事になんの躊躇いもなく、よく持ってきたな、、、と。お客様に出すレベルのお茶では到底無かったです。本当にがっかりでした。禅の余韻を楽しむどころか、悲しくなりました。チェックアウト後すぐ帰れば、大満足なステイだったのに。後悔です。 秋のレッドローズの時は、新江戸にしておいて良かったです。その時、素敵に過ごせたらまた禅にお伺いしたいです。
- 5.00パパイヤママスキ投稿日: 2025/3/20
ホスピタリティ
久しぶりに、12年ぶりくらいに宿泊、食事しましたが、ホテルスタッフの対応がとても良かったです。食事は天麩羅 ほり川でしました。
- 2.50ホテルニューオータニ海老島投稿日: 2025/3/19
ベッドが固すぎる
スタッフの皆様の対応は皆様笑顔で大変良く、お部屋もとても綺麗です。食事はレストランもルームサービスも全般的に良いです!一つの欠点はベッドが固すぎて腰や背中がいたくなり全く寝れませんでした。一緒にいったパートナーも同じ状況でした。様々なホテルに滞在しましたが、こんなに寝れないベッドは初めてです。とても固すぎて寝れませんので、そこが改善されないと次とまろうとはおもいません。
- 5.00sibapapa投稿日: 2025/3/11
快適なホテル
高級ホテルでありながら、数10年前から変わらずに、気取ったところがなく、アットホームな雰囲気でした。ただし、タワー40階レストランの朝食のブッフェは、温かいはずのものが冷えており残念でした。夕食のKatosダイニングは、美味しくて、料金以上の内容があると思います。
- 4.67ニーソン投稿日: 2025/3/9
素晴らしいホテルでした
素晴らしいホテルでした。とにかくお食事が美味しい。従業員の方も皆さんとても親切でした。 お部屋のデスク前の壁に扉が付いていて、開いてみると、三面鏡だったのでビックリしました。髪をセットするのに便利で助かりました。 また是非是非 ゆっくりと滞在したいです。
- 5.00t-ttm投稿日: 2025/3/4
広い部屋で快適に過ごせました。老舗ホテルらしい素晴らしい対応で満足できました。
- 4.67由貴雪花投稿日: 2025/2/25
楽しいホテルステイになりました
新 最強の朝食が気になっていたところ、トリプルベッドのお部屋プランを発見し、初めて宿泊しました。事前確認の電話をした時に対応してくださった女性の方の対応がとても感じがよく、嬉しかったです。チェックインの際も少し早めに着いてしまったにも関わらず、すぐに対応していただけて、一流らしさを感じられるあたたかみのある接客でした。お部屋もリビングと寝室が分かれているような作りで、家族全員大喜びで満喫しました。 朝食も美味しく、今回のホテルステイでニューオータニを選んで本当に良かったです。ぜひまたお世話になりたいホテルです。ありがとうございました。
- 4.17kobayu投稿日: 2025/2/24
期間限定のグルメクーポンを頂いたので、そ...
期間限定のグルメクーポンを頂いたので、それを機会に家族と宿泊しました。地下鉄の駅からホテルメインロビーへの経路に迷い、警備員の方に尋ねて解決しました。広い施設です。ルームサービス、匠朝食、その後の庭園散策を楽しみました。部屋から望む富士山、新宿の高層ビル群も圧巻です。また伺います。
- 5.00Mkudou投稿日: 2025/2/23
新江戸シングル
久しぶりに新江戸シングルに宿泊しました。檜風呂は香りが良く、癒されます。早朝お部屋から富士山が見えて感激しました。ニューオータニには何度か宿泊していますが、富士山が見えたのは初めてです。SATUKI の最強の朝食も美味しかったです。
- 4.67ミッチーです投稿日: 2025/2/23
移動距離が長い
ザメインに宿泊しましたが夕食も朝食もガーデンタワーだったので移動距離が長かった。しがしサービスはとても良かった。また、庭園もとても素晴らしかったです。また機会があればお世話になりたいです。