ホテルニューオータニに泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目

(東京都/赤坂見附駅 徒歩3分) [全1389室]
    ねこに小判は大事

素敵な時間でした

特に接客態度、受付の方からスタッフ皆様とても丁寧で、笑顔のある接客でした。 最後の最後まで素敵な時間でした! ありがとうございます〜!

食べたいけどやせたい

最高のホスピタリティでした

一度は泊まってみたいと思い、思い切って泊まってみました。私にとっては心臓がバクバクするくらいのお値段でしたが、それでもまた泊まりたいと思うくらい、素晴らしい時間を過ごせました。 ・スタッフの皆様 皆さんいつも上品で、穏やかな笑顔が素敵でした。私は人と話すのがあまり得意ではないのですが、それでもしっかりと対応してくださいました。いろいろとご迷惑をおかけしたこともあるかと思いますが、お気遣いありがとうございました。 誕生日を祝って貰えてうれしかったです。 ・ラウンジのお食事 高級スイーツ店のパンやチョコ、マカロンが食べれて感動しました。お野菜やフルーツもみずみずしく、鮮度に妥協していないと思いました。甘めのものが多かったので、塩味の総菜がもう少しあれば嬉しいなと思いました。 ドリンクも種類が豊富で選ぶ楽しさがありました。 ・お部屋 仕事をしつつのんびりさせていただきました。お部屋にコーヒーがあったのですが、カフェラテやカフェオレしか飲めないので、ミルクがあれば(もしくはラウンジから持って帰れる)楽しめたのにな~と思いました。

ミクミン

ディナー

夜、サツキを利用しました。オムライスと カレーをいただきました。 スパイスがとても良く効いた、香りの強い、柔らかめのご飯でした。外国産米だったのでしょうか?田舎者の私には口に合わなかったです。 最強の朝食はおいしいです。 オイルマッサージもとても良かったです。

shinpompom

良い滞在でした

非常に良かったです。 細かい事を言えばキリがないですが…敢えて言うなら、若いスタッフさん達に至らないところは確かにありました。しかし私も含めて最初は皆、そうですから、温かく見守っていきたいと思わせてくれます。それにつきます。ありがとう。また来ます。

けいぼうちゃん

至福のひととき

数年前に宿泊してから少し間が空きましたが、やっぱりゆっくり出来て落ち着けるホテルです。 部屋の中でソファーに座り、飛行機の飛ぶ姿を眺められて良かったです。 最強の朝食を是非食べてみたいと思っていたので、満足な時間を過ごしました。 また利用させていただきたいと思います。

あお1025

非日常を味わえました!

最高です! スタッフ、レストラン、日本庭園、客室…どこをとっても高級で一流です。この空間に入ると時間がゆっくり流れて、疲れがとれていきます。家族全員また行きたいねと言っています。

parururu

プール

毎年行きたいホテルです。プールを楽しみにしてましたが、あまりの人の多さで今年は使用を断念し残念でした。お部屋のガウンが生臭く使え気になれなくこれも残念です。サービスはいうことないのですが、、、

yukamiya

最強の禅

3回目の禅でしたが相変わらずのハイクオリティ、さすがでした。レストランの混雑状況がリアルタイムで分かるサービスも良かったです。Satsukiの最強の朝食も玄米お粥など益々パワーアップして大満足でしたが、お皿の片付けが少し早過ぎてまだ食べ終わってないのに持ってかれて急かされている感を少し感じました。あとプールで人が一人仰向けで寝られるくらいの大きな浮き具を我がもの顔でずっと使っている方がいて他の方が泳ぎづらそうでした。全体としては大満足でまた利用したいと思います。

もんれある

結婚式を挙げて早42年

時は42年経ちますが、いつも変わらないホテルの対応に会いたくなり、時々主人と泊まりに行きます。 今回はプールでくつろぎ、最強の朝食をいただくのを目的として宿泊しました。 混んでいるということで70分でご協力ください、と入り口でいわれ、ゆっくりした朝食タイムを過ごせませんでした。 それだけが残念!

パンケーキポッポ

最高のお盆休みをありがとうございました

ゆっくりお盆を過ごそうと宿泊させていただきました。居室も館内施設もゆったりとしていて、安心してお世話になれるスタッフばかりで満喫できました。旅するとなんだかんだで結局自宅に帰ってやっとホッとすることが多いと思います。でも今回は、ちょっと疲れたら「ホテルに帰りたい」、そして充分充電できて、また遊びに出かけられる。朝もスッキリ目覚めて美味しい朝食頂いてまた遊びに出かけられる。しまいには「もう帰りたくないね」と寂しくなってしまう、そんな素敵なお泊りができました。

aloha.mahalo

今回も最高〜でした

大好きなホテル リピです 今回も楽しく心地良く最高〜でした スタッフ皆様 素敵すぎるッ 相変わらず親切で感じ良く嬉しいです ホテル内もどこも清潔感があり綺麗でゆったりとした作り お部屋も広くて綺麗で居心地良く 今回もリクエストに対応してくださり 有難うございました お陰様で楽しくのんびり素敵で最高の旅行になり感謝でいっぱいです 本当に大好きな素敵で素晴らしいホテルです また絶対いきます

aloha.mahalo

大好きなホテル リピです

大好きなホテル リピです 今回も楽しく心地良く最高〜でした スタッフ皆様 相変わらず親切で感じ良く素晴らしいです ホテル内もどこも清潔感があり綺麗でゆったりとした作り お部屋も広くて綺麗で居心地良く最高でした ガーデンプールも利用させていただきました 今回もリクエストに対応してくださり 有難うございました お陰様で楽しくのんびり素敵で最高の旅行になり感謝でいっぱいです 本当に大好きな素敵で素晴らしいホテルです また絶対いきます

しゅんゴン

夏を満喫する旅

とても混雑の中でも、素晴らしいチェックインの対応で快適な宿泊のいい思い出となりました。 素敵な器と美味しいカクテルで夏休みを満喫した気分になりました。 おもてなしを、ありがとうございました。

お部屋の広さに満足

チェックイン前の到着でしたが、お部屋に入れてもらえてゆっくりと休めました。部屋が広く快適に過ごせました。 ただ行く前のメールでガーデンタワーに泊まるのに住所がニューオータニでの住所できたので案内が分かりにくく遠回りしてホテルに到着して疲れました。 エレベーターとお部屋の案内が足らずこちらから聞かないと分からないのは少し不親切と感じました。 朝食ビュッフェは4つのお店から選べましたがサツキだけ2500円追加でした。 サツキのデザートがあるわけではなかったので残念でしたがどれも美味しかったです。

たひろん

2部屋同じ部屋タイプを予約したのですが、...

2部屋同じ部屋タイプを予約したのですが、一つの部屋はお風呂と部屋のドアがなくてすごく不便でした。仕切りは欲しいなと思いました。他は部屋も綺麗で、接客も丁寧にしていただけたので良かったです。

パースリー

忘れ物

お盆に宿泊しましま。息子家族と一緒に過ごしました。無事2日を過ごして帰りの電車で、大切な物を忘れた事が分かりました。それからの対応は、さすが一流ホテルでした。本当にありがとうございました。又必ず伺います。

O-QUESOx2

広く落ち着いた部屋と楽しみだったSATSUKIの朝食

SATSUKIでの朝食を頂きたくて予約。 ここは夏休み期間にも関わらず周辺ホテルのような大幅な値上がりがなく、むしろ条件によってはお得に泊まれるのも魅力の一つです。 今回は運よくバス・トイレが別になったタイプのお部屋に案内されました。ドアを開けると50平米以上あるかのように感じられる空間が広がります。バスエリアも広々としており、ターンダウンサービスも受けられるので快適さは申し分ありません。ベッドはやや硬めでうつ伏せで眠る方にも合いそうです。照明は落ち着いた明るさで、就寝前のリラックスにも最適。窓からは赤坂見附駅方面の景色が望め、スカイビューというよりも都市の落ち着いた眺めです。 朝食はニューオータニの名物「SATSUKI」を選択。他にも会場はありますが今回の目的はここ。私が特に楽しみにしていたのは朝からいただける牛ステーキ。焼魚やコールドミートのハムも美味しい。味付けはやや控えめで、好みでソースや調味料を加えられるのも嬉しいポイントです。8時を過ぎると案内待ちの列ができることがある為、8時までの入場がおすすめです。 館内は広く初めての方はロビーフロアまでの移動に少し迷うかもしれませんが、地上階には案内スタッフがいるので安心です。敷地内には四季折々の景色が楽しめる日本庭園もあり、夏場は日傘の貸出もあるので日中の散策も快適に過ごせます。宿泊者はプールの利用が可能です。 客層は外国人宿泊者も見かけますが周辺ホテルと比べると日本人の割合が高め。スタッフもまず日本語で対応してくれるため、落ち着いた雰囲気の中で安心して過ごせます。 静かで上質な空間、美味しい朝食と細やかなサービス。夏休みの時期には特におすすめのホテルです。

なかおみんく

滞在の感想と、気になった点

・客室、各所スタッフの対応は行き届いており1泊の滞在自体は快適に過ごせました ・最強の朝食プラン)パン党です。トースター設置がなく温め出来ずに残念でした。玄米卵オムレツは卵好きには味的にやや物足りなかったです。ブッフェ全体的に最強、のネーミングはちょっと言い過ぎ、ですかね。。 ・バーカプリの居心地は良くお酒、おつまみ類も良かったです。ただ後半外人グループ客が隣に通され香水がとにかくキツかったです。。 比較的短かめの滞在で引き上げたので助かりましたが、、 ・トイレ、レストルームは清潔で綺麗ですが、女性の立場から乙姫類を設置してもらいたいですね。 今回最後に1番気になった点 チェックアウト後、ホテルからタクシーを利用したのですが(14日お昼1230分前後) 個人タクシーの運転手の応対が感じ悪く、お昼気温がかなり上がっていた時間帯にも関わらず、窓が空いたまま冷房が全くきいておらず、暑いよねと連れと口にしてるのに、、降りるまでずっと窓は開いたまま、、、でした。都内で近い距離とはいえ、、この季節に冷房つけてないのは、、かなりまずいと思います。 降りる際も領収書の有無も一言も聞かれず、最後まで非常に感じ悪かったですね。。普段はこういうコメント投稿はあまりしないのですが、、 チェックイン前に昼間ホテルから利用したタクシーは感じ良い応対で、連れが車中に落とし物をして全く気づいてなかったのですが食事中のレストランにわざわざ直接届けていただいてとても助かったので、比較した上で思わずコメントしておこうと思った次第です。(確か帝都タクシーだったと思います) 以上今後のご参考になれば幸いです。

m.tora

全てにおいて満足です

お部屋もとても綺麗で清潔に保たれています。 ゆっくり寛ぐことができました。 プールに入りたくて利用させていただきましたがまた来年も是非行きたいです。 ありがとうございました。

おかねのむだ

二度と泊まりません

二度と泊まりません。 接客サービスが酷かったです。 特にレストランSATSUKI。ホールの若い女性スタッフが怖かったです。私が料理を持ってきてまだ席に着いてもいないタイミングで「そちらのトレー回収しますね」と声をかけられました。とっさにえ?はい…と答えると無言でトレーを奪われ、持ってきた料理を勝手にかなり雑にテーブルへ並べられました。使っていないスプーンをお皿の端に移動されるなど本当に酷かったです。そして食事をしているとまた同じ女性が現れ、子供の取り分け用で使おうと持ってきたばかりのお皿を、歩きながら無言でスッと持っていかれました。「あの、それ使います!!」と咄嗟に声をあげると「あ、使うんですか?」とボソボソ言った後、また無言でお皿を置いて立ち去りました。失礼ですがお給料を貰って働いている人の立ち居振る舞いではないと思います…。 そして肝心な料理ですが、どこが最強の朝食!?という感想です。一般的な家で作れるレベルのものしかありませんでした。看板メニューのオムレツですら美味しくなかった。 客室も古くさく魅力を感じませんでした。 今回宿泊で娘がプールを楽しめていたので、悲しいだけの思い出にはならずよかったですが… 再訪はしませんし、友人知人にもおすすめできないホテルだと思いました。

のんさん!

最強の朝食

今年は何処へ行っても暑いのでホカンスにしようと最強の朝食プランがあるのにしました。 久しぶりに宿泊しましたが、 相変わらずスタッフの対応も良かったです。 室内テレビのリモコンなどで備品貸し出しや食器、氷等注文が出来たのでラクでした! 朝食は70分の時間制限でお皿が空になる度スタッフがどんどん下げてくるので(ほんとわんこそば状態笑)割と慌ただしかったです。 もう少しゆっくり食べられたらなと思いますが夏休みの時期なので回転数上げないといけないのかなと思いました。 総合評価は良きで!

water.

隣同士の部屋を予約した

隣同士の部屋を予約した。ドアをあけて行き来できる部屋だった。片方の部屋のシャワーがずっと持ち上げて持ってないとカランから切り替えができなくて困った。リニューアルされて絨毯などは小綺麗だったが。シャワーがちょっと古いのが残念でした。 サツキの朝食はピエール・エルメのパンやパンの種類が豊富だった。どれも美味しかった。和食もあり、野沢菜信州味噌おにぎりはその場で握ってくれて美味しかった。 フロント近くにいたクロークの方が自ら話しかけてとても親切で感じが良かった。

emimoon

素晴らしい夏休みの滞在になりました。

都内在住ですが、夏休みは郊外にはいかず都内で過ごす予定でした。彼のお誕生日でもあったので、どこかに一泊しようと企画したのですが、結果的に大正解でした。 誕生日とお伝えしたところ、お部屋をランクアップしてくださったり、お部屋の電気が消えなかった時も深夜にもかかわらず、快く来てくださったり、さすが老舗ホテルのクオリティだと感激しました。 建物は、多少の古さは感じましたが、かえってレトロな印象で素敵でした。ロビーのピアノの生演奏も素晴らしいです。 遠くに行かなくてもこのような休日を過ごせたことに、感謝しております。ありがとうございました!

おにおにおにさん

朝食

2泊泊まりしました。 1日目の朝食はSATSUKIで頂きました、オレンジの搾りたてが出来るマシーンで飲みました すごく美味しです。 2日目の朝食はガーデンラウンジで頂きましたが、クロワッサンを温めるオーブンが一台しか無くまた、 何分温めるのか分からずスタッフさんに聞きましたが3分ですと言われてセットしました、お客さんの人数が多く後ろに行列が出来て しまい申し訳ない気持ちになりましたオーブンの台数が増えると良いと思いました。

ゴンの上

夜隣の部屋で男女の喧嘩が発生し、スタッフ...

夜隣の部屋で男女の喧嘩が発生し、スタッフが対応していました。ボリューム高めの声と物音で眠りを妨げてられた以外は、施設、食事共に良かったと思います。 疲れを癒す為に訪れたので、期待し過ぎから思ったよりも睡眠ができず宿泊が終わってしまい、残念かつ悲しい気持ちで宿を去る事になりました。

gnmf

夏休み

夏休み子供と、利用させていただきました フロントの対応も、良かったですプールの、利用時間の不備で夜入れなかったのが残念でしたが、 朝日が入るところは、エアコン?の効きが悪かったようなきもします。 また、夜のプールに入りにいきたいです

tokyo-lover

やっぱり大好きです。

夏の暑さに疲れてしまい、日常からの現実逃避で宿泊しました。夏休みのせいなのか、クラブラウンジはどの時間帯も混み合っていましたが、スタッフの方々の対応の良さで居心地は良かったです。クラブラウンジでのカクテルタイムの時間に、短パン&Tシャツのゲストがいらっしゃって驚きました。到着したばかりでチェックイン中というわけでもなさそうでしたし、マナー的にいかがなものかと思いました。こればっかりはホテルのせいではないですけどね。しかしながら、すごくお気に入りのホテルなので、また記念日や誕生日にも伺いたいです。

norman

接客は抜群に良い

楽しんで宿泊出来ました 孫も喜んでホテル名を覚えて12月旅行予定も同ホテルに泊まりたいと催促しています 食事も朝食、昼食、夕食を楽しく美味しくいただきました…接客もそれぞれのスタッフが誇りを持って働いている風土を感じる事が出来ました

えいちあんどあい

家族で避暑に泊まらせて頂きました

家族で避暑に泊まらせて頂きました。途中夫がだるくなり、体温計をお借りしたり、プールの使用時間をご案内頂いたり、サングラスをお探し頂いたり、短い間に様々小さな事件が起こりましたが丁寧にご対応下さり安心して過ごすことが出来ました。ありがとうございました。またお世話になります。

ドラドラッコ

ヒノキの香りで癒されました。

東京は泊まりたいホテルがたくさんあって、他と迷いましたが、ヒノキ風呂の香りと美味しい食事で、選んで良かったと思いました。