ホテルニューオータニに泊まった方のクチコミ・感想 - 10ページ目

(東京都/赤坂見附駅 徒歩3分) [全1389室]
    4424

タワービッフェレストラン

朝食でタワービッフェレストランを利用させていただきました。 10時までと表記がありましので詳細をサービスダイヤルへ確認しました。10時でビッフェが下がりますが、あとは11時からランチが始まるからそれまでは滞在しても良いとのこと。それならと9時10分過ぎに伺いました。そして、10時にはビッフェを下げはじめました。必要な分をよそい、まだ楽しんでいると10時40分くらいにランチが始まるから、でていって下さいと黒服の方に伝票を渡されました。 妻はまだ全てを食べていませんでした。 もし、そのような体制であるなら、10時にはビッフェは終わります。→10時30分には退席してくださいとハッキリ記載か、入場時に伝えるべきです。わがままを言うつもりはありません。 無理やり朝食を食べさせられるほど気分の悪いことはないです。 以後、明確な時間を記載するか、オペレーションを統一するかどちらかが良いと思います。 味やスタッフの方の態度が良かっただけに大変残念でした。

トシヤス

朝食ビュッフェ(SATUKI)で、食事中...

朝食ビュッフェ(SATUKI)で、食事中に食べている途中の食器の乗ったお盆を下げられました。お箸を置いてない状態なのに下げるのはどうなんだろうと思いました。

juliametalina

新江戸シングルと館内利用券で満足滞在

リフレッシュのためのホテルステイ。新江戸シングルで5000円館内利用券がつくプランでした。緑を眺めつつ、部屋で読書や仕事の予定が、西日が凄くて・・。ヒノキのお風呂は大満足ですが、お部屋は西日で-評価。館内利用券はsatsukiのケーキとルームサービスに利用。今回はじめて経験したルームサービスの「ニューオータニ伝統のビーフカレー」がとても美味しくて、ビーフもたっぷりで驚きました。satsukiの最強の朝食も待たずにゆっくり利用できました。ニューオータニは生け花やお庭が素敵で、ショップも沢山あり、ホテルスタッフも優しいので、遠出できないときに、おすすめのホテルです。

alexishizaka

柔軟な対応

当日の急な予約でしたが柔軟に対応してくださいました。外資系の多くのホテルがコロナ最中に設定していた宿泊料金を現在4から5倍ほどに値上げする中、ほとんど変化することなくサービスを行っていることに好感が持てます。日系ホテル利用に回帰する好材料となりました。

白鷹2025

最高です

初めてホテルニューオータニに泊まりました。 御三家ということで快適に過ごせました。 特に食事は美味しかったですし、部屋も広くゆったり過ごせてアメニティーも充実していて良かったです。

りきりん

素敵なホテルでした!

チェックインから素敵な笑顔で迎えてくださって、丁寧な接客がとても好印象でした。フロントだけかなと思いきや、どのスタッフもホスピタリティがあって素晴らしい。高級ホテルでもスタッフによって個人差を感じるところが多いですが、こちらのホテルは教育がしっかりしているのだなと感心しました。 朝食も、ビュッフェスペース自体は広くなかったのですが、並んでいる品数は多くて、どの料理も本当に美味しかったです。また、ここでもスタッフの方たちの気遣いを感じられました。 チェックアウトの際に謎の過請求が起こりそうになったことだけが気になりましたが(手違いがあったようで最終的には正規の金額でお支払いしました)、それを除けば大大大満足の宿泊でした。また宿泊したいと思います!

Mkudou

SATUKI の朝食目当てで宿泊

SATUKI の朝食目当てで久しぶりの宿泊。初めて宿泊するタイプのお部屋で、窓が少し小さく暗めのお部屋でしたが、ベッドは他のお部屋同様、ゆったり幅。お部屋も静かでした。SATUKI の朝食は久しぶりでしたが、生搾りジュースマシンが導入されていたり、おにぎりがあったり、色々変化がありました。ピエール・エルメのクロワッサンがハーフサイズになっていたのは、食べやすくてとても有り難いです。ドーナツ初めていただきましたが、すごく美味しかったです。 金曜日に日本庭園で何かの撮影があったらしく、日本庭園を散策しようとロビー階から日本庭園におりて橋まで進んだところで、関係者らしい人から睨まれ、行手を阻まれ、引き返しました。散策不可なら、日本庭園への入口にその旨をわかりやすいように記載してほしいです。

aloha.mahalo

素敵なホテル 感激しています

素敵なホテル 感激しています お世話になり有難うございました 叔父&叔母 本当に素敵なホテルで感激&感謝しています ホテルはどこも綺麗で素敵 お部屋も素敵で眺めも最高〜 結婚記念日のサプライズも感激 日本庭園 お花やインテリア ショップetc. 沢山見る場所もあり…どこも素敵〜 ゆったりとした座る場所もあり のんびりホテルライフを楽しめました ガーデンでのアフタヌーンティー 夕食 朝食 美味しかったとの事でした スタッフの皆さんもとても親切で感じ良く 良くしていただき 感謝でいっぱいです 本当に素敵で楽しい心地よい最高〜の 結婚記念日旅行になりました 本当に有難うございました また行きたいとの事です 私も感謝でいっぱいです 素敵な思い出 有難うございました

りゅりゅりゅりゅりゅ

コンパクトながら理想的な客室と最強の朝食

新江戸シングルはヒノキ風呂があるので以前から興味がありました。 残念ながらヒノキの匂いは感じませんでしたが、洗い場付きバスでイスが置いてあって使いやすいです。 居室スペースは窓ガラスが非常に大きくて開放的ですし、窓向きに置かれたテーブルにライト・コンセント・LANケーブルがあって作業がしやすく、外を眺めながら作業ができる点が私の心に刺さりました。 客室面積は26平米なので特別に広いわけではないですが緻密な計算により居心地の良さが演出されているように感じました。 朝食は最強の朝食を利用しました。 全ての料理が際立っていたというわけではないですが、どの料理も素材に対するこだわりが感じられましたし、クオリティは高かったです。特に実演で作ってくれたおにぎりの技術の高さには驚きました。 メニュー数が桁違いに多いですが、補充がきちんとされていて品切れがなかったのはすごいと思います。 また、食べ終わった皿の取下げもスムーズにされていてストレスフリーで食事ができました。 総合的に見れば「最強の朝食」という名前は決して誇張ではないと思いました。 今回は館内利用券付のプランだったのですが非常に多い館内店舗のどこで利用するか選べる楽しみもあって良かったです。 また同じようなプランがあったら利用したいと思いました。

Y.S.maru

全てが素晴らしいホテルでした。

今回、結婚10周年の記念旅行として利用されて頂きました。 さすがは一流ホテル、おもてなし、スタッフの方の気配り、お部屋、お食事、全てにおいて最高でした。 日本庭園も、想像以上に気持ちよく、ゆっくりお散歩できました。 おかげ様で、とても幸せな時間を過ごせました。 また、ぜひ利用させて頂きます。 本当にありがとうございました。

モエ

最高の滞在でした

チェックインも案内も、お部屋のサービスも何もかも丁寧で本当に素晴らしいです。癒されます。感動します。 何度も利用していますが、年に一度は必ず訪れたくなる大好きなホテルです。

十ニ休

好きなホテルではあるのですが・・・。

総じて良い滞在でした。ただし、いくつか気になる点もありました。ラウンジを利用した際、スタッフの方から挨拶がなかったり、こちらに気づいていただけないことが何度かあり、少し残念に感じました。エグゼクティブハウス禅は、ホテル イン ホテルをコンセプトにしていると伺っていますが、その理念にそぐわない部分があったように思います。 また、エレベーターが閉まりかけているところに手を突っ込んで乗り込んで来る他の宿泊客がいました(これはホテルの責任ではありませんが)。全体的に好きなホテルなので、より良いサービスを目指して改善していただけると嬉しいです。

@しろくあ

2年ぶりのニューオータニ

以前、四ッ谷に住んでいたので、食事がてら家族で宿泊させて頂きました。 前回同様に皆さま素晴らしい接客で、とても癒されました。 特に、バーでの接客は笑顔の素敵なスタッフの方にサービスまでして頂き、大変楽しい思い出となりました。 翌朝、清掃の方にも大変丁寧な声掛けをして頂き、心からのおもてなしを感じることができました。 ただ、一点だけ気になったのが、ガーデンラウンジでの朝食で、スタッフの方が多いのに、食事を下げて欲しいタイミングが合わなかった点だけです。下げて欲しくない時に声掛けされ、下げて欲しい時には気付いて頂けず… また機会がありましたら、宿泊させて頂き、バーを利用したいです。 本当にありがとうございました!!

colojan

美味しい食事、良質な客室

さつきで朝食をを食べましたが、料理の質が高く美味しかった。客室もセンスが良く上質で大変満足しました。 またよろしくお願いします。

くたかり

とても満足した宿泊が出来ました

とても満足した宿泊が出来ました。 お風呂も洗い場付きだったので ゆったり入浴出来ました。 最強の朝食は混雑していた為待ち時間があり焦りましたが、食べ応えがあり美味しかったです また機会があれば宿泊したいホテルです。

オミヤ

素晴らしいお部屋。でも…

館内、和と洋の折衷が見事。 部屋は和の色が強く、檜風呂が最高でした。 ただ、チェックイン時にベルボーイの方が土足で浴室に入るなどはショックな出来事でした。 さすがに内履だとは思うのですが、私たち宿泊者が外履で歩くエリアでお仕事されていると思うので…

アンジーmom

メインとガーデンタワーの違い

2家族でタワーとメインを利用しましたが、アメニティーのメーカーの違いがあることにびっくりしました。(タワーのは匂いがきついと言ってました。) それに、メインには空気清浄機がありましたが、タワーの方にはなく、要望してから小型の加湿器付空気清浄機が設置されました。 同じオータニなのに違いがあるのかと初めて知りました。空気清浄機は是非備えてほしいものです。

はなくいどり

大好きなホテルです

細々とですが長い間ご縁のあるホテルです。 飲食店も多く、その日の気分や予算で選べる選択肢が多いのも良いところ。 大袈裟でなくさりげないサービスで、いつもとても心地よく過ごせています。 思い入れも最も深く、年に数回に過ぎませんが、泊まれることを非常に楽しみにしております。

keroko4

とても素敵なホテルライフを過ごせました

都内の高級ホテルだけあって大満足です。お風呂だけ次回は洗い場付きの部屋にしたいと思います。食事は「新・最強の朝食」がとても美味しくて大満足です。休日だったので食事時間70分だったので次回は平日90分で行きたいと思います。食事のメニューが多いのととても美味なのでもう一度行きたいです。

わっふるタルト

これまで泊まったホテルで1番良かったです...

これまで泊まったホテルで1番良かったです。日頃のストレスから開放され、非日常感と特別感を味わうことを目的にホテルステイを趣味としていますが、今回は特にリラックスできました。ラウンジのみならずロビーでの接客も素晴らしく、毎度お辞儀もしてくださいました。流石老舗のホテルといわんばかりのホスピタリティです。ひとつだけ、ラウンジでの食事中に皿の回収が少し早すぎると感じました。余計なものは置かず空間を大事にしてくださってるのかと思いますが、ちょっぴり早い、なんて感じました。庭園は手入れがされていて、特に夜の空間が好きでした。とても良いホテルステイでした。

さわちん

ほぼ満足ですが...

予約時に女性2人と申告してありましたが、バスキャップが無かったので、フロントに電話して客室係の方に届けて頂きました。サービスは良いし、朝食はなだ万の和朝食で満足でした。星1つの減点は宿泊料金の大幅な値上がりかな。仕方ないとは思いますが、高いですね。

ホットタイム

さすがニューオータニでした

姉夫婦の還暦祝いと誕生日祝いで 家族でふた部屋予約し利用しました。 夕方のライトアップされた日本庭園は 素晴らしかったです。 お部屋から見える景色も最高でした。 別室の新江戸デラックスルームも 檜風呂でレモンを入れて入るのですが 檜の香りに癒され日頃の疲れもとれた ようです。 ガーデンタワー40階のレストラン ベラデッソのフランス料理は 盛り付けもお味も最高に素晴らしく 美味しかったです! サービスにおいてもスタッフの方々の 対応もさすがニューオータニでした。 SATSUKIのビュッフェの朝食も 満足できる内容でした。 とても良い快適な宿泊ができました。 ありがとうございました。 又、必ず利用させていただきます!

ホットタイム

快適な最高の時を過ごせました

還暦祝いと主人の誕生日祝いをかねて 宿泊しました。 スタッフの対応もサービスも さすがニューオータニでした。 夕方、ライトアップされた 日本庭園は圧巻でした。 特にガーデンタワー40階のレストラン ベラデッソのフランス料理は 繊細な盛り付けでとても美味しく 感動でした。 レストランスタッフの方々も笑顔の 対応で気持ち良く食事が出来ました。 朝食のSATSUKIのビュッフェも 美味しかったです。 最高に快適なホテルライフでした! また、必ず利用させていただきます。 この度はありがとうございました。

むかんつ

新江戸が気にいってます

2回目の新江戸ルーム宿泊ですが、檜風呂、日本酒、おかき、手拭いなど部屋が気にいっています。KATOSでの美味しい夕食と丁寧で自然な接客、ライトアップされた庭園はとても有意義な宿泊となりました。また、宿泊しに行くのを楽しみに仕事を頑張ろうと思います。

NOIR

チェックインからチェックアウトまで

ホテルに着いてから帰るまでどのシーンにおいても丁寧に対応してくださって心地よく過ごせました。私が予約の時に間違えて喫煙のお部屋を予約してしまったのですが、電話で、禁煙のお部屋を希望リクエストということで承ります、と言われ当日まで心配しておりましたが、禁煙のお部屋になっていてとても助かりました。有難うございました。朝食のお席は窓際でキレイなお庭を眺めながらでした。少し部屋からの眺望と荷物を預かってもらい受け取りの際荷物が横になっていたことが残念でした。

tokyo-lover

いつまでも記憶に残る滞在。。。

前回は結婚記念日でしたが、今回は私の誕生日のお祝いで滞在しました。アサインして頂いたのは庭園が見渡せるお部屋で、紅葉も見る事が出来て季節を感じられました。お部屋の豪華なウエルカムギフト、すごく嬉しかったです。禅のラウンジは混み合う時間帯もありましたが、居心地が良くて食事もスイーツも本当に美味しいですね。1泊だったのであっという間にチェックアウトになりましたが、夫も私も幸せな時間が過ごせました。この度はありがとうございました。また宿泊できる日を楽しみにしております。

*ふふふ*

2年ぶり久々 新江戸ルームに...

ホテル休暇(ホカンス?)に ホテルニューオータニのスキンケア付きプランリピート。 個人的に のんびり ゆったり 満足。 今回のプランには ゴールデンスパ ニューオータニもプラスされ プール、サウナなどの体験も出来ました。 新最強の朝食と共にいつか機会が合えば 是非再訪したいニューオータニ プランです。 想い出になる誕生日月に... スタッフ皆さまありがとう。

s1984nkhr

檜風呂のお部屋

何も知らずにチェックインの時に、檜風呂のお部屋ですので、入浴時の注意書きをよくお読み下さいと言われてびっくり。部屋で現物を見て二度びっくり。実際に湯船に浸かって三度目の驚き。のぼせるぐらいにのんびりしました。まさか都心のアップグレートホテルで檜風呂を堪能出来るとは思いませんでした。大満足の一晩でした。

デイジー∞

好きなホテル

スタッフの方々がとても丁寧で、安心して過ごすことができました。朝食も満足です。 次はメインの違ったお部屋を予約してみたいと思いました。 お世話になりました。

サリンベーネ

スタッフの方の対応、室内の設備、食事、全て素晴らしかったです。