あわら温泉 グランディア芳泉に泊まった方のクチコミ・感想

(福井県/芦原) [全111室]
    いそいみ

優しいです

You○ubeで紹介動画を見て予約しました 到着してすぐに駐車場や荷物の移動の対応 チェックインも速やか お部屋は広くて窓から田園風景が見渡せます 部屋に男子便所と洋式便器と2つトイレがありました 洗面所は窓側にあるので開放感があります 古いお部屋で懐かしいつくりでした お食事はビュッフェで動画通りでとても美味しいです 座席は半個室で周りが気にならないように配慮されています メニューが多いのでどうしたら良いか混乱します 朝のビュッフェではドリンクバーやハーゲンダッツアイスも夜と同じように食べることができました レストラン入り口のスタッフの方が、姿が見えると遠くなのに客に大きな声で挨拶してくれてすごく嬉しく感じました 子供の頃に校門で学校の先生が待っていて挨拶されていたのを思い出しました 夜は案内のスタッフの方がビュッフェや有料のお酒のオーダーなどを説明してくれて 少し後にもう一度テーブルに来て 家族写真を撮ってくれました いろいろ気遣ってくれるのが嬉しかったです 温泉は広くてほかのお客さんも数人でゆっくりできました ビュッフェやオールインクルーシブがよくてホテルを選びましたが優しい接客があってほっこりして帰りました 大きなホテルだと流れ作業でこなされることもありますが、最後までおもてなしがありました

せっとくん

食事だけでも行く価値あり

お部屋に色んなランクがあるので全体的なことはわからないが今回宿泊したお部屋については可もなく不可もなしと感じた。 特筆すべきはやはり評判通りの食事だろう、ビュッフェ形式の食事がこれでもかという品数で供されるが、特に夕食は美味しいと感じた。焼き魚に稚鮎の塩焼きがあり天然物かどうかは分からなかったがワタの苦味まで味わえたし、銀鱈の西京焼きも一品料理として割烹で出てくるレベルだった。ステーキの肉質も良かった、それと朝食に他の旅館では出てこないような高品質のマンゴーがたくさん出ていたのには驚いた。 ラウンジのアイスコーヒーがコンビニ並みに美味しくて何回もお代わりした。  総じて従業員もキチンと教育されているのか動きが良く、各自が担当の仕事に一生懸命取り組んでいてチームワークが取れている等の感じた。

ヤンチャブラザーズパパ

最高のおもてなし→忘れ物対応でした!

8月の月初にお世話になりました。 大人2子供3(小学6、3、年長)で訪問させていただき、全員大満足でした。 部屋は露天風呂付きのデラックス煌粋殿でしたが、部屋の露天風呂は雰囲気が最高で子供達も何回入ったかわかりません!笑 もちろん共有のお風呂も最高で、タオルも置いてあるので何度入ってもタオル問題も発生しません。夕食のビュッフェは、ビュッフェレベルではなく、かなり美味しい!お寿司もステーキもハーゲンダッツも最高でした。美味し過ぎて、いつもなら飲み過ぎアルコールも抑えることができました笑 子供たちが楽しめるような施設(ゲームセンター、ラウンジ、ラウンジ外の水遊び、卓球などなど)も充実していて家族で絶対に再訪しようと約束しました。あと、奥さんが財布を金庫に入れたまま帰ってしまい、恐竜電車の時間もあったため、取りに行く時間もなかったのですが、即確認していただき、その後も気にすることなく楽しめました!帰宅の翌日には郵送で届き、助かりましたm(_ _)m また遊びにいかせていただきます!

40代のよっさん

一言だけ

お部屋もご飯もお風呂も とても良かったです。

おさむFA

リピート3回目!最高です!

今回は広めのお部屋へのアップグレードや、夕食時のお部屋選びなど高齢者連れへの配慮がとてもありがたくて感動しました! 広いラウンジやオールインクルーシブ、豪華なディナービュッフェが大のお気に入りの父の為に今回は3回目の宿泊でした。 来るたびに接客や御料理が素晴らしくなってるように感じました。 手すりや段差が少ないなど旅館全体でのおもてなしの心を感じる素晴らしい温泉旅館だと思います。

ガキデカ

期待以上でした。

大浴場、食事、ラウンジ、お部屋 とても良かったです。 従業員の方々が とても気持ちいい挨拶をしてくださって 感じがよかったです。 おかげで、リフレッシュできました。 また、機会があったら是非泊まりたいです。

循ちゃん

今回も満足。

昨年の利用に続き、2回目の利用になります。チェックインはスムーズで、お部屋も広くて清潔でした。 食事は前菜から品数が豊富で満足しました。焼き魚、お寿司なども美味しく、食べ過ぎて、鮎の塩焼きにたどり着けなかったのが残念。コーンの天ぷらなども美味でした。小中学生の息子達の口に合う物も多く、次男はもう一泊したかったと言っていました。スタッフの方々の印象も良く、また利用したいと思います。

こぶじろう2000

Wi-Fiが全く利用できない。顧客クレーム無視。

Free Wi-Fiを謳っていながら、全く利用できなかった。Wi-Fiの電波が弱すぎ。 従業員にその旨を伝えてもその後全くフォローなし。 顧客クレームを全く無視。 顧客対応どうなっているの? Wi-Fi設備にもっと投資すべき。 今どきWi-Fiが利用できない宿泊施設なんて考えられない。

はま@

0歳の赤ちゃん連れで宿泊しました

0歳の赤ちゃん連れで宿泊しました。とても良かったです。 ・赤ちゃんを先に寝かし付けたかったので二間続きのお部屋に宿泊しました。赤ちゃんは1日中広いお部屋の中でハイハイして楽しそうでした。 ・有料のベビーベッドはかなり大きく広々としていて良かったです。 ・露天風呂つきのお部屋は赤ちゃんの温泉デビューに良かったです。お願いしていたわけではないのですがあらかじめベビーバスもご用意いただいていて助かりました。 ・1階のキッズスペースは広々としていて、新しく、ベビーエリアもあり、0歳なら1時間くらい楽しめると思います。3日間毎日行きました。 ・スタッフの方にお願いすると電子レンジで離乳食を温めていただけますが、いつでも自由に使える電子レンジがラウンジなどにあるととても助かるなと思いました。 ・ビュッフェレストランは朝食にプレーンヨーグルトやバナナ、夕食に茹で豚やぶどうなど、赤ちゃんに食べさせることのできるものがあってありがたかったです。利用しませんでしたがキユーピーの初期・中期向けの瓶詰め離乳食もありました。エプロンは自分で持参する必要があります。 ・ラウンジ「観月」の営業時間はウェブサイトやチャットボットQ&Aで説明されるものと異なり朝も開いていました。 ・ウェブサイトやチャットボットQ&Aでの説明と異なり洗濯機と乾燥機がありました。 ・口コミで虫の話を見て不安に思いましたが、大丈夫でした(露天風呂はそれなりでしたがこれは仕方ないと思います)。 ・スタッフの方は皆さん優しかったです。 全体的にウェブサイトやチャットボットQ&Aでの説明より良いサービスが用意されていた印象ですが、事前にわかっていたら荷物が減ったかもしれないので、できればウェブサイトやチャットボットQ&Aに最新情報を反映いただけるとありがたいなと思います。

yluvc

また来ます!

初めて利用。「チェックイン時のフロントの方の明るく丁寧な対応から始まりオールインクルーシブのドリンクサービス、清潔で快適な部屋」の段階で来て良かったと思いました。バフェスタイルの夕朝食はメニューが豊富なだけでなく地の食材が工夫され大満足!もちろんお風呂も楽しみ、温かいお見送りを受けまた近いうちの宿泊を決めました。

かっきーI

アルコールフリーのラウンジやビュッフェ、最高です

他の方のビュッフェが最高という口コミに惹かれてこちらの宿に決めさせて頂いたのですが、まさにその通り本当に夕食朝食ともに大満足でした。贅沢いうならば、朝食もオレンジ生搾りのサービスがあれば素晴らしいなと思いました。またスタッフの方々も海外からのスタッフも含めてとてもホスピタリティあふれる接客で感動しました、ありがとうございました。 次の日の金沢のホテルの朝食バイキングが本当に物足りなく感じてしまいました。

仁鹿

美味しい料理

晩御飯も朝御飯もどちらもビュッフェで楽しかったです。お米美味しかった~。 何かご不便はありませんか?と、わざわざ聞いてくださり「鼻緒がいたいので大きいサイズのスリッパを貸してほしい」とお願いしました。 でも大きいのがなくて不自由でした。 草履は指が痛いですね。

スミレSさん

素晴らしい温泉宿です。

評判通りの御宿で露天風呂付きでしたが、 展望大浴場は素晴らしかったです。 また、懐石料理プランて、 最後まで見て素晴らしい、味は美味しい料理でした。 スタッフも丁寧で大変良いホテルです。

pinponsan

来年も!!

86歳の父が旅行に行きたい!と言ったので私たち娘夫婦と3人で宿泊しました。ずーっと父が楽しみにしていた旅行。その父が旅行中にまた来年もココにしよう!と言ったぐらい、お料理もおもてなしも何から何まで大満足のホテルでした。 ビュッフェは種類も多く、少しずつ提供されていて、お味はもちろんどれもこれも美味しくて素晴らしいとしか言いようがありません。 お風呂も広々としていてゆっくり楽しむことが出来ました。 何より飲み物のインクルーシブが有難すぎでした。 ホント息子たちも連れてお正月旅行の予約を今すぐ取りたいぐらいなのですが積雪が心配で… でも必ず年に一度は父を連れて来てあげようと思います。 ステキな時間をありがとうございました。

とりあえず一休

一度泊まってみたかったので予約。

ここではないですが蟹を食べに、ついでに温泉もと思い予約。 JTBの優雅華やぎにも載っていたので前々から気になっていました。 温泉は普通。 想像を超えるものはなかった。 美味しいものを食べたい人には勧めないかなぁ。 辛口になってしまい、申し訳ないです。 今流行りのインクルーシブがお好きな方には良いかもしれません。 あと、ビュッフェ好きな方にも良いかもしれません。

らいず

充実のサービスに大満足

到着した時から出迎えや接客もよく、楽しみにしていたお料理も素晴らしく見た目での感動もあり美味しくお腹いっぱいいただきました。 スタッフさんもとても親切でした。 ドリンクのサービスも利用しきれないほど充実しており大満足でした。 大浴場もとても広くゆったり利用できました。 ひとつ、館内を雪駄で移動するのが別館だったので大浴場まで遠くサイズが合わず履きづらかったのが残念でした。 全体的にはゆっくり過ごせるいい旅館でした。

ゆぺーた

また泊まりたい!

初めての福井県。宿泊先がこちらで良かったと思えるおもてなしでした! 到着後すぐにスタッフの方たちが笑顔で出迎えていただきチェックインもスムーズ。 オールインクルーシブのラウンジからは大好きな恐竜と日本庭園が眺められ雨でも雰囲気が良かったです。 ビュッフェが好きなので色々行きましたが一番美味しかったです。何を食べてもおいしい! ビュッフェのお寿司がこんなに美味しいのは初めてです。 部屋はさくら亭で広くてエアコンが玄関側とベッド側2台あって、寝る時は玄関側だけタイマーをつける事ができて理想的な間取りでした。内風呂は源泉ではないですが広くて綺麗で大満足。 お風呂の窓を開けるとカエルちゃんの鳴き声が聞こえてとっても癒されました。これスパの露天風呂でも同じで環境が最高ですね。 帰りのお見送りも女将はじめスタッフの方が手を振ってくれて、その時からまた来ようと思いました! 東尋坊、永平寺、恐竜博物館に近くて綺麗な田園風景も見れる素敵なホテルです。

和蔵義

期待以上でした

ウエルカムドリンクでお風呂上りに無料のラウンジで生ビ-ル頂き お部屋は離れのお部屋を予約しました近くに檜風呂があり大浴場の団体さんと出会うことなくゆっくりと楽しめました。 お食事はあえてバイキング形式にしましたがキチンカウンタ-に沢山のスタッフの対応で全て目の前にて手作り どれを食べても満足出来ました。

えみあきら

寛げる宿

何度も伺ってますが、回を重ねるごとにクオリティが上がってて、とても素敵な宿です。 バイキングも夜は勿論、朝のブッフェも沢山の品数なのにそれぞれがとても美味しかったです。 出来れば、夜のバイキングを2時間制にしてもらえると、嬉しいです。 接客も、丁寧で素晴らしいです。 ただ、足湯が休止中なのが、残念でした。 温泉卵も無くなってましたが、その分飲み物やお菓子が充実していました。 お部屋ですが、クーラーが効かなくて、ちょっと困りました。でも、広いお部屋で良かったです。 また、ぜひ伺いたいです!

タタさん

ビュッフェ最高!!

ビュッフェ最高!!でした、全部美味しかったです!大食いだったら良かったのにと思いました。温泉もいい泉質で、お部屋も館内も清掃いきとどいて綺麗でした。福井はいいところですね。ロングドライブで疲れましたが、また、行きたいです。

旅するkoty

2年半ぶりに再訪

今回は、夕食ブッフェを目的に再訪しました。期待通り、料理は色鮮やかで美味しかったです。また、歩行が困難な母にカートを用意して頂いたり、お喋り好きな父の話に付き合ってくれる等、ホスピタリティーマインドのある接客は、より食事を美味しくしてくれました。 チェックアウト時、玄関ガラス清掃中のスタッフさんは手を止めることもなく、お見送りがありませんでした。両親も落胆していました。残念です。

ゆ@Pooh

心尽くしのおもてなしに感謝

軽い認知症のある90代の高齢者と、ほぼ目が見えない80代の障がい者と3名でお世話になりました。 何よりも到着から出発まで、非常に動きをよくみていただき、絶妙なジャストタイミングで大変あたたかくサポートしていただけましたので、伺う前の不安が解消され、非常に快適に過ごすことができました。本当にいい想い出となりました。 個室でいただくお食事も、どれも見た目にも美しく、地元の食材をふんだんに使用した大変に美味しく丁寧なお料理で感動いたしました。フリーDRINKやラウンジのサービスもよかったです。中庭がきれいに見えて全体として上質な感じに溢れていました。 芦原温泉にくるときは、またぜひ利用したいです。本当にありがとうございました。

スズラン

大満足でした

恐竜博物館目当てで比較的近いこちらに泊まりました。 食事は評判通り素晴らしかった。肉も、ちょっとしたオードブルも、センスよくもりつけられ、美味しくいただけました。種類が多く全部食べられなかったので残念。 露天風呂付きの客室だったのですが、24時間掛け流しで好きな時に入れてとてもよかったです。また、部屋についているお庭も風情があって目を奪われました。 3週間前にとったので、和室しか空いてなかったので、布団でした。いつもベッドなので 布団が固くぐっすり眠れなかったのが残念。 子供のいるファミリーなら、広くて、いいと思います。 また、子供や孫を連れて泊まりたいです。

MISUKE-zuzu

快適でした

車で伺ったのですが、仕事が押して到着が遅れてしまいました。なんとか夕食には間に合いましたが、もっとゆっくりしたかったと後悔です。 夕食もとても美味しく、お寿司のトロは最高でした。 お風呂も二箇所と自室の露天風呂と、何度も癒されました。 オールインククルーシブで好きな時にすごせるのがよかったです。 ぜひまた伺いたいと思います。

Toshit

2度目の宿泊も満足できた

2年前の北陸旅行で宿泊し好印象であった本ホテルを今回妹と我々夫婦が芦原温泉で合流して楽しんだ北陸旅行の最初の宿泊地に選んだ。 部屋は前回の露天風呂付の部屋も良かったが、今回は全員が70を過ぎ布団からの寝起きに問題を抱えることもあり2ベッドルームの広めの部屋を選んだ。部屋は広めで窓からの眺望もよく、ソファースペースもゆったりしてゆっくりくつろげた。 食事は今回若狭牛のしゃぶしゃぶ会席のコースにしたが、刺身の盛り付けも含め、その内容、質の高さに大いに満足した。 風呂は広いスペースに利用者もそう多くなく、大風呂だけでなくジャグジー付きの浴槽、露天風呂等もゆったりたのしめた。 また出発時雨が降っていたこともあり周辺の観光を取りやめラウンジでくつろがせてもらったが、ここでのサービスも満足できた。 唯一残念だったのは、私の確認ミスではあるが、妹が購入した土産の会計に我々の土産の会計をまとめた際、妹の購入分がキャンセルされておらず結果として妹分が二重払いになっていたことであった。

ミニオンケビン

今回はビュッフェ目当てに宿泊しました

今回はビュッフェ目当てに宿泊しました。クチコミ通りとても素晴らしかったです。スタッフの方の対応も皆さん丁寧で良かったです。 ただお部屋は狭く所々古さを感じました。次回は個止吹気亭に泊まろうか悩んでますがあまり口コミが良くなさそうなので色々リニューアルなど改善されればそちらにも宿泊したいです。あとここみち亭のソフトドリンクが後から取りに行こうと思っていたら全て無くなっていて補充がされていなかったので定期的に見回って補充をしてほしいです。 あとビュッフェの時に外国の方が多くて香水の匂いがきつく、近くで食事は途中で気持ち悪くなってしまったので席の配慮をお願いしたいです。総合的にはまた、行きたいので改善される事を期待しています。

キタジママヤコ

別邸

あわら温泉に行きたくて止まりました。同伴者が年配なので露天風呂付客室にしましたが、和室が2部屋、1部屋はダイニングテーブルが置いてあり、昔は部屋食で使ったのでしょうが、今が意味なしで邪魔なだけ。露天風呂は素晴らしかったようですが、部屋はあまり空調は聞いてないし、お布団もいまいち。食事は豪華でしたが、取り立ててこの地ならではというものはなく、見た目がきれいなだけ、朝からしゃぶしゃぶが出て成金趣味でちょっと引いてしまった、おいしい干物のほうが豪華なんですけどね、都会人には。 ということでここは普通の客室に泊まってビュッフェを堪能するのが一番いい宿だと思いました。

子連れ馬

さくら亭スイート宿泊

良かった点は料理が美味しかったところです。全般的にレベルが高かったです。子供はマカロンに喜んでいました。大浴場は広々としており良かったです。 悪かった点はビュッフェ会場での対応です。段取りが悪い。他のホテルや旅館だとスイート宿泊すると個室や優先でしたが、それも無い。部屋は可もなく不可もないですが、タオル類が少ないです。

ぱんこぞ

是非リピートしたい

別邸「個止吹気庭」に宿泊。部屋は清潔感に溢れ申し分ありません。 大浴場の温泉、個室の露天風呂ともとてもやわらかなお湯で、何時までも浸かっていたくなりました。 各種料理はいずれも料理長の食材選び、味付け、そして器とのコラボに対するこだわりを感じさせる逸品でした。 大変美味しくいただきました。 宿泊中それぞれのシーンでご担当の方に笑顔で大変ハイレベルなご対応をいただき、お陰様で至福の時間を過ごす事ができました。

ueue123456

大好きなバイキングで親子共々大満喫

5回目のグランディアでしたが、今回はさくら亭SUITEに宿泊。お部屋もかなり広く、子供も大喜びでした。また2年前に来た時よりもラウンジも充実しており、夕方も充実の時間を過ごしました。バイキングは安定のハイクオリティ。アルコールも飲み放題で本当に幸せな時間でした。ありがとうございました。