あわら温泉 グランディア芳泉に泊まった方のクチコミ・感想
0歳の赤ちゃん連れで宿泊しました
0歳の赤ちゃん連れで宿泊しました。とても良かったです。 ・赤ちゃんを先に寝かし付けたかったので二間続きのお部屋に宿泊しました。赤ちゃんは1日中広いお部屋の中でハイハイして楽しそうでした。 ・有料のベビーベッドはかなり大きく広々としていて良かったです。 ・露天風呂つきのお部屋は赤ちゃんの温泉デビューに良かったです。お願いしていたわけではないのですがあらかじめベビーバスもご用意いただいていて助かりました。 ・1階のキッズスペースは広々としていて、新しく、ベビーエリアもあり、0歳なら1時間くらい楽しめると思います。3日間毎日行きました。 ・スタッフの方にお願いすると電子レンジで離乳食を温めていただけますが、いつでも自由に使える電子レンジがラウンジなどにあるととても助かるなと思いました。 ・ビュッフェレストランは朝食にプレーンヨーグルトやバナナ、夕食に茹で豚やぶどうなど、赤ちゃんに食べさせることのできるものがあってありがたかったです。利用しませんでしたがキユーピーの初期・中期向けの瓶詰め離乳食もありました。エプロンは自分で持参する必要があります。 ・ラウンジ「観月」の営業時間はウェブサイトやチャットボットQ&Aで説明されるものと異なり朝も開いていました。 ・ウェブサイトやチャットボットQ&Aでの説明と異なり洗濯機と乾燥機がありました。 ・口コミで虫の話を見て不安に思いましたが、大丈夫でした(露天風呂はそれなりでしたがこれは仕方ないと思います)。 ・スタッフの方は皆さん優しかったです。 全体的にウェブサイトやチャットボットQ&Aでの説明より良いサービスが用意されていた印象ですが、事前にわかっていたら荷物が減ったかもしれないので、できればウェブサイトやチャットボットQ&Aに最新情報を反映いただけるとありがたいなと思います。
- 2026/6/27~
- 【デラックス煌粋殿】露天風呂付客室(和室12.5帖+10帖)
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お子様との大切な温泉デビューの場として当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お子様がお部屋で元気にハイハイをして過ごされ、二間続きのお部屋やベビーベッドがご家族のゆとりある時間のお役に立てたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。 また、事前にお用意したベビーバスやキッズスペース、ビュッフェでのお食事など、細かな点までご評価いただき、スタッフ一同大変励みになります。 一方で、公式サイトやチャットボットの情報につきまして、正確な内容をお伝えできておらず、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 「事前にわかっていれば荷物が減ったかもしれない」というお言葉を真摯に受け止め、ラウンジの営業時間やランドリー設備の有無、離乳食の詳細など、早急に最新の情報へと更新し、どのお客様にも安心してお越しいただけるよう改善に努めてまいります。 電子レンジの設置場所やエプロンのご要望につきましても、今後のサービス向上のための貴重な検討課題とさせていただきます。 自然に囲まれた環境ゆえ、虫についてはご不安もあったかと思いますが、温かいご理解をいただき心より感謝申し上げます。 お子様の健やかなご成長をお祈りするとともに、また一回り大きくなられたお子様とご家族にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。