あわら温泉 グランディア芳泉に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(福井県/芦原) [全111室]
    ueue123456

大好きなバイキングで親子共々大満喫

5回目のグランディアでしたが、今回はさくら亭SUITEに宿泊。お部屋もかなり広く、子供も大喜びでした。また2年前に来た時よりもラウンジも充実しており、夕方も充実の時間を過ごしました。バイキングは安定のハイクオリティ。アルコールも飲み放題で本当に幸せな時間でした。ありがとうございました。

Sa218

ご飯がとてもおいしかったです

受付もレストランも接客がとても良くて、笑顔がとても素敵でした!! 露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが大浴場など含めると全部で3つお風呂がありましたが、 どこもタオルやアメニティがあるので大変助かりました。大浴場もひのきのお風呂もお部屋のお風呂もそれぞれ雰囲気が違いますのでおすすめです。 夕飯はこの時期旬のカニが入った料理が多く、味もとてもよかったです。カニ目当てで福井旅行を計画したのもあり、母がとても喜んでました!朝ごはんは朝からすき焼きが出てきてとても嬉しかったです。お米もとても美味しかったです! チェックインが遅めで、2日目も朝から出かける予定があったのでそこまでゆっくりできなかったのが残念です。機会があればまた行って、今度はゆっくりしたいです

トシポーク

よかったです

蟹コース最高でした 質、量共に 大満足でしま!

piyokocchi

期待して宿泊したのですけれど

客室の不満に関しては宿のアンケートに直接投稿してきましたので、今更言うつもりはなかったのですが、未だにモヤモヤしていることがあります。 トイレットペーパーホルダーは2つのペーパーをホールドしておけるものでしたが、どちらも半分以下の量しかありませんでした。 ビジネスホテルでもこんなこと経験したことがなかったので、びっくりしました。替えのペーパーも探しましたが、見当たりません…。 何とか足りることを願っていましたが、3人で宿泊していたためか、足りませんでした。結局フロントに電話する羽目に。 せめて片方だけでも十分な残量のあるトイペをセットしてください。 リピはありません。

扶揺

ビュッフェが最高!1つ1つのお料理のクオリティが高い

JALファーストクラスの料理を監修された料理長のビュッフェとのことで口コミ通り期待して行って見たら、口コミ以上に感動! 一品一品どれも食材にこだわっていて、味がとにかく美味しい!!そして豊富な品揃え。 ビュッフェを提供するいろんな旅館やホテルで食べてきましたが、3本の指に入ります! ビュッフェになると、あんまり美味しくない、まあ普通くらいのレベルは山ほどありますが、群を抜いてました。 その代わり、個人的にはお風呂、温泉は普通だったのでそこは仕方ないかなと思いました。

かっちゃんおじちゃん

初めてのオールインクルーシブ

初任地が福井で丸岡町に住んでいたので、あわら温泉には何回も入ったことがある。グランディア芳泉さんには泊まったことはなかったが、田んぼの中の温泉で景色の印象はなく大宴会の思い出だけだった。正直に言って料理(若狭牛しゃぶしゃぶ)は期待していなかったが、前菜と刺身が予想を大きく外してくれて(いい方に)素晴らしかった。またラウンジのビールがセルフサービスで湯上りのリラックス感を楽しめた。寝る前のナイトラウンジも利用させてもらってほぼ満点の宿でした。

こまぼうや

素晴らしいお夕食に感激

一休でお得な価格になっていたので予約しました。何を頂いても本当に美味しいお夕食。ハーゲンダッツは朝食にもあるので夜は食べなくてもよいですよ。今回10階のお部屋でしたが廊下が寒く敷き布団も1枚ではお尻が痛いので自分達で押し入れから出して2枚重ねて快適に眠りました。今後高齢の両親と一緒に行くなら何階に泊まれば良いか事前に検討します。お部屋は暖かいのですが乾燥もするので加湿器の貸し出しなどあれば嬉しいです。 サウナも天井付近だけ高温で座っていると発汗するまで時間がかかります。今後ロウリュウや熱波師サービスなどあったらもっとサ活のゲストが詰めかけるのではないでしょうか。水風呂は素晴らしいです。サウナ付きのお部屋もあるようでしたが、あまり魅力を感じなかったので普通の和室をとりました。またリピートしたいです。

ポン豆一休み

家族旅行

昨年の5月に銀婚式のお祝いで宿泊させていただき本当に心に残るグランディア芳泉さん。家族にも味わってもらいたいと、お正月明けに父、母、子供達を連れて遊びに行かせてもらいました。隣同士のお部屋も用意していただき、食事場所も家族7人で座れる広い個室に案内され家族皆、大絶賛!食事中に大女将さんが挨拶に来ていただき又々感動!凄く綺麗な方でした!有りがとう御座いました。食事もお風呂もお部屋も満点でした。帰ってきてからも、あんなにいい旅館は初めてだと話題に上がっていました。子供達が大学を卒業し家族皆で揃って旅行ができるのも最後かな?と思っていたのでグランディア芳泉さんを選んで大正解でした。 又福井へ行くときは宿泊させていただきます。幸せな時間を有りがとう御座いました。

gorilla2465

お食事が本当に美味しいです。 のどくろが最高でした。

下町のモデル

最高すぎました

今回2回目、彼の誕生日で行きましたが、スタッフさんの対応、施設のサービス、料理の美味しさ、最高すぎました。お祝い品もいただき、感謝です。 お正月だったので、混んでましたが、お料理はお雑煮などもでてきて、作らなくてすみ、しかも見た目が美しく、食べるのがおしかったくらい。 次回は季節のよいときに、また行きたいと思います。 雪も降り、雪見風呂を体験できました。 本当に行ってよかった。 また、よろしくお願いします

癒されました。。。!

贅沢しました!

蟹を目当てに蟹のプランでお泊まりさせていただきました。 想像以上の蟹の大きさと量に圧倒されましたが、どの料理も美味しく本当に満足できました! 料理だけでなくお部屋も綺麗で広く、客室露天風呂も最高に気持ちよく4回以上入りました。 スタッフの方々の接客も丁寧で素敵な時間を過ごさせていただきました。 次は季節を変えて泊まりたいです! 今回は素敵な時間をありがとうございました!

tomo345

更なるサービス向上に期待します

部屋数少ない旅館と迷いましたが連れがジャイアンツが泊まったホテルに行ってみたいと言うのでこちらに(子無しアラフィフにてバイキングに興味無し) ちなみにこちらのホテルはお部屋の露天風呂も含め温泉ではありますが循環です。 塩素臭が不安でしたが大丈夫でした。檜風呂は貸切状態、お部屋の露天からは紅葉や遠くの山々が見えて良かったです。 総合的には満足なのですが、このお値段だと もっと素晴らしいサービスのホテルがあるので残念な部分も目立ってしまいました。 今後の期待も込めて書かせていただきます。 ■到着時、誰も迎えに来ない。 チェックイン少し前(14時40分くらい)到着とは言えロビーにいたスタッフさんは話をしていて出迎える雰囲気ゼロでした。 ウロウロしていたら外国人のスタッフさんがいらしてチェックインを進めてくれました。彼女は丁寧で笑顔も良かったです。 ■キャリーケースを畳に直置き キャスターを拭かず、敷物を敷くこともせず畳の間(リビング)へ上げたのでびっくり。 ■食事の提供タイミング オプションで越前蟹をつけましたがその蟹を焼きながらまだ食べている時にコースの焼き物が運ばれてきました。 折角の若狭牛A5ランクステーキもどっちつかずになってしまいました。もう少し配慮が欲しかったです。 料理長さんが挨拶にきてくださったのは良かったです。 盛り付けが美しくお刺身が新鮮で美味しかったです。個人的には竹炭塩はジャリっとした食感がお刺身に合わない気がしました。ソフトなお塩が合うと思います。 最後の蟹飯は満腹であまり食べられず、おむすびにしてもらえないかと聞いたらダメでした。「どうぞお夜食に」とお新香やお吸い物まで添えてお部屋に持ってきてくれる旅館も殆どだったので、しかも暑い季節でもないし残念でした。 ■結局女将も有名な若旦那から挨拶もお見送りもなく残念。帰り際玄関を掃除していたスタッフさん達が車が見えなくなるまで手を振ってくれ気持ち良く出発できました。 他、お部屋にマッサージクッションやチェアがあればとかアメニティが微妙、専用ロビーにもビールがあれば等ありますが、更なるサービス向上に期待します! 夜の大正琴の演奏素敵でした。

もふもふ2d

レストラン

宿に着いてからの飲み放題はアルコール含めて色々あって良かったです。レストランの座席が食堂みたいに狭い席で、変更対応してもらえましたけど、2人ですよね?と聞かれたので、2人なので狭い席でも十分でしょうってことだったのかな?食事は豪華ですけど、席が狭いと沢山持ってこれないですね。 朝食はビジネスホテルの朝食会場くらいの狭い席でしたので、ゆっくり出来ずにサクッと食べました。 ビュッフェ会場の席以外は大満足です。

旅行家 5段

ゆで卵 無くなった。

バイキング料理 以前と比べて 質が、落ちた感じ。 でも、中々 美味しい。満足。 Wi-Fiが、入りずらかったが、繋がれば 問題無し。 また、来年 お邪魔します。 帰り 紹介してもらった蟹屋さんで、蟹買って帰りました。 ありがとうございました。

hurry26

くつろいで過ごせました

別邸を利用させていただきました。 空室が出たためか 予約していたお部屋よりランクの高い部屋に泊まらせていただきました。 館内はいろいろな面で良く行き届いていてくつろいで過ごすことができました。 お料理をいただく料亭も景観が素晴らしくて味と共に景色も楽しめました。お料理の出るタイミングが少し間があいてた感じでしたが、盛り付けやお味は洗練されていると感じました。 全体的な満足のいく宿泊となりました。

ichigoTR

お部屋の空調

11月の寒い日に宿泊しました。チェックイン後和室のお部屋に案内されましたが、前もって暖房がされていて、畳がとても暖かく心地良かったです。ほかも申し分ありませんでした。

No.094

恐竜博物館の帰りに

個室露天風呂付のお部屋に宿泊しました。 こふき亭という別館です。 駐車場に着いたら小走りで荷物を取りに来てくれたり、帰りも荷物を載せてくれたりと丁寧でフレンドリーな接客で素敵でした。 お食事もとても美味しかったです。 レストラン?の方たちもフレンドリーな接客で素敵でした。 施設やお部屋もとても綺麗でしたが、天井にすこし汚れがあったのでそこだけ気になりました。全体的にはとても満足できました。

やくまる

バイキングのクオリティがとても高かったで...

バイキングのクオリティがとても高かったです! 特に寿司と刺身は、もはやバイキングの域を超えていました。 朝食も美味しく、高齢の両親も満足しておりました。 またお世話になりたいと思いました。

じじはな

今回初めて夫婦2人で宿泊

今回初めて夫婦2人で宿泊。部屋良し、お風呂良し、接客良しの文句のつけようが無い最高の旅館でした。特に去年ジャイアンツの選手達が食事(ビュッフェ)をベタ褒めした事で夜の食事をハードルを上げてのぞみましたが、全ての料理(デザート、ドリンクも含む)が美味しく至福の時間でした。朝のブュッフェも美味しく最高の一時でした。宿泊代は安くはないですが何度でも利用したいと思いました。

あいちママ

普通の大型旅館です

今回、小規模の格式のある旅館とどちらにしようか迷ったのですが、どなたかの口コミで 施設設備が整った大規模な旅館で、それを享受しながら上質な落ち着いた時を過ごせる。 とあったのを見て宿泊を決めました。 お部屋は ベランダに温泉露天風呂があり、和洋の広めの一見立派な部屋でしたが、造りは 入り口の危険な段差や、トイレから古い事がわかります。それから 利用する動線も使いづらい。リビングで長椅子に皆が座っている真前、あるいは外に出てからベランダで脱衣してお風呂に入るのか。折角の設備も これでは夫婦や子連れのファミリーまでしか無理ではないかと思ってしまいます。 亭のラウンジサービスは簡素。アルコールもワインが1種類で、しかも18時半には下げられてしまう。 玄関の草履がぐちゃぐちゃに乱れて放置されている。 特別な空間と期待しておりましただけに、おもてなしという心が感じられず残念な面が多かったです。 私としましては、別に利用させていただきました ここみち亭の方が過ごしやすかったかと思いました。

まぼきち

楽しい時間を過ごせました

大きな施設ですが、きめ細やかなサービスでとても満足です。 ビュッフェは本当に素晴らしい! お酒がもう少し良いものがあれば言うことなしでした。

わいえす@

ご飯がおいしかった!

夜、朝のブュッフェが本当においしく大満足!!全部おいしくて食べたいものが多すぎました!

Dior.cosme

5回目の宿泊です

離れゆとろぎ亭のリピーターです。 今回で5回目の宿泊でした。 夕食の配膳までに20分以上かかり、待ちました。 チェックインの時に夕食時間は伝えていますのでもう少しスムーズに提供いただきたいです。 お料理は、とてもおいしく、朝食も豪華でした。

還暦女子旅ミキティ

還暦女子会

今回たまたまTikTok見ていたら旅館のPRを面白おかしくわかりやすく動画で説明したいたので行きたいなぁと。ちょうど今年60歳になるので自分のご褒美に、友人を誘って還暦祝として女子旅として宿泊させて頂きました。 めっちゃよかったです。 先ずお出迎えがありそこに若旦那さんいらっしゃいましたね。動画の通りニコニコでした。他数人のスタッフの方もお出迎えしてくださいました。 飛行機の時もみんなが手を振って離陸を見送ってくださるのですが、なんか恥ずかしいような嬉しいような気持ちで中に入っていきましたね。すぐに担当の方がお部屋まで案内したくださり至れり尽くせり。 畳好きな私にはお布団で寝たかったので和洋室でよかったですね。 あとやっぱり食事が最高によかったです。季節を感じる旬の物や創作ですね。ハロウィンと秋、そして作り手の想いも感じましたね。 おもてなし、まさに日本。日本人でよかったと感じる接客。ビールはほとんど飲めないけど、部屋の飲み物もラウンジのビールや飲み物がサービスで飲めるとはびっくり。インクルーシブですね。 温泉卵もありましたね。 私は食べてないのですが、友人達は美味しいと2個も食べてました笑 そして部屋には露天風呂。 ゆとろぎ亭にはひのき風呂もあり また天空スパには選べるシャンプートリートメントがあり自分の髪質に合わせて使えたのがよかった。そしてヘヤードライヤー。大浴場と部屋では違うドライヤー どちらもめっちゃサラサラ乾くのも早いし 女子目線の今どきのドライヤー 近年ドライヤーの質が良くなってきてるので私も買い替えしようと思った次第です。 ほんとに。 最高にゆっくりできました。 休みがとれれば連泊したかったのですが、 今回はゆとろぎでしたが次回は個止吹気亭に泊まりたいなぁ。。 連泊できたら最高だろうな。

N.ロンくん

応援したくなるお宿です

80代父母と娘、計5名でゆとろぎ亭(玄海)に宿泊させてもらいました。 到着時、玄関前で若女将、スタッフさんが礼儀正しく、元気に出迎えくださりました。チェックインも並ぶこともなく、ロビーに設置された椅子に座って速やかに終了しました。 リフォームされた客室は広く清潔で快適に過ごすことができましたが、経年によるお部屋のこもった臭いが少し気になりました。換気をしたかったのですが、網戸がなく季節柄虫が入ると困るので空気清浄機で対応しました。 夕食、朝食共に料亭遊膳でいただきましたが、品数も豊富で全て美味しく大満足でした。母はススキの葉にバッタの細工がしてあるのをとても気に入り、ひ孫に見せたいと持ち帰りを希望したところ、枯れないようにとても丁寧に梱包してくださり大変感動しておりました。 温泉は平日だったこともあり、数名の方としか会うこともなく、ほぼ貸切りといっていいくらいゆったり愉しむことができました。 ラウンジでのドリンクも気軽に利用でき良かったです。 チェックアウト時は大勢のスタッフさんと大女将、若旦那が丁寧にお見送りされていました。娘が若旦那に写真を撮らせて欲しいとお願いしたところ、快く受けてくださり、さらにSNSでお馴染みのポーズをお願いしても笑顔で気さくに対応くださったので大喜びしていました。 ひとつ気になったのは、私が匂いに敏感なのか…ロビーやエレベーターの芳香がキツく感じました。仄かに香る程度だと更に上品さが増すのではないかと思いました。 昔ながらの温泉旅館の良さと、新しい取り組みが成されていると感じました。 高齢の父母、20代の娘も大満足!幅広い年代に受け入れられる素晴らしい施設だと思います。

はなまき

大満足です!

出迎えからとても気持ちのよい対応、客室も二間続きで広々として大きな窓からの景色も最高でした。 そして午後3時からという早い時間からのドリンクサービスに、何といっても食事が凄すぎました。 今まで経験したことのない豪華な夕食バイキングでした。 品数の多さに食べ過ぎてしまいました。 また、従業員の方々の笑顔の接客なども素晴らしかったです! 大満足のホテルでした。

まい8255

大満足のお宿でした!

ユーチューバーさんがとても楽しそうにこちらに泊まっている動画を見たのがきっかけで予約。 旅系ユーチューバーさんではなかったので、ホテルの名前も紹介されていなかったのですが、 ネットで動画内容と一致している部分を検索してついに発見!やっと宿泊することができました! ディナービュッフェが美味しく、大満足でした! 温泉はもちろん、ラウンジでビールもいただけたり、温泉卵も作れたり、滞在中ずっと楽しめました。

まるまる03

素敵な旅になりました!

毎年恒例の3世代旅行で宿泊させていただきました。 いつも別の場所に行ってましたが、SNSで気になり今年は福井にお邪魔させていただきました。 もう到着してから帰るまで、接してくださるスタッフの方々が皆さん優しく丁寧かつフレンドリーでとっても素敵なお宿でした! 食事もとっても豪華で美味しかったです! 90分、短いかなと思ってましたが充分でした! 子供達も両親も皆んな大満足!と話してくれました! 大浴場もたくさんの方が宿泊しているのにも関わらず、混雑なく、いつ行ってもとても清潔で快適に過ごせました! 少し悲しかった点は、3世代の大人数だったせいか、夕食事の場所があまりよくなくて。 奥に座った2人は足がテーブルの中に入れれない、かつ照明がなく暗い状態で食事せねばならず、予約した私に気遣って食事中黙ってくれてたそうで、申し訳ない気持ちになりました。 あとはワガママですが、ラウンジも良いシステムですが、お値段上がってもいいので、お部屋でゆっくりお着き菓子とお茶を飲めたら幸せだなぁと感じました。 そこは置いといて、とってもお気に入りのお宿になってしまったので、次回も予約させていただきました! 次回もその次も、たくさん今後も訪れたい素敵なお宿です! 何よりスタッフの皆様の心温まる素敵な接遇、素晴らしすぎました。 帰りの最後の最後まで、楽しくお見送りくださりありがとうございました! 家族みんなにとって素敵な旅にしてくださり、本当にありがとうございました! 感謝でいっぱいです!

ルリビタキMK

楽しませて頂きました。

初めて宿泊しました。 露天風呂付き、懐石料理のプランです。 食事は品数が多く、大満足でした。 露天風呂は、他の棟から見えてしまうのでは?と心配したため、私はひのき風呂を利用しました。夫は懸念することなく、何度も部屋の露天風呂を利用していました。 フリードリンクや足湯の場所があったり、売店も充実していて、楽しい旅館でした。

ロイヤルミルクティ-

何回も伺ってますが、今回大人の極上ビュッ...

何回も伺ってますが、今回大人の極上ビュッフェに行ってみたかったのと、さくら亭にも泊まってみたかったので家族で伺いました。部屋も食事もとってもよかったです。今度は親戚連れて伺いたいです。