白玉の湯 華鳳 しらたまのゆ かほう 新潟県/月岡温泉
 [全109室]   温泉 月岡温泉・村杉温泉
近山の金さん さんの感想 投稿日:2020/10/13
最高以外の言葉が見つかりません。是非おすすめしたい旅館です!
宿泊日2020/10/11
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金&ポイント最大10倍!期間限定の特別料金プラン!
碧子さん さんの感想 投稿日:2020/10/07
設備、サービスも最高でした。お部屋をグレードアップしていただき、眺めの良い角部屋で広々していて、嬉しかったです。地域共通クーポンが電子クーポンだったので、フロントの方に使い方を教えて頂き、とても親切に対応していただきました。夕食は、さすが新潟で土鍋炊きのこしひかりの新米、笹川流れの藻塩、ぼたんえびのお刺身が特に美味しかったです。個室の食事も安心できました。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/05
カラ旅マイク さんの感想 投稿日:2020/10/06
部屋置きタオル、ナミ以下だね。夕食も泉慶と余り変わらない?改善多々有ると思いました、
宿泊日2020/10/04
部屋【全室禁煙】デラックス和室(16畳)(和室)
宿泊プラン 【5組限定】夕食は個室確約!量より質の美食会席~贅沢ゆとり旅プラン~
ばーこ12 さんの感想 投稿日:2020/09/22
昨年に続き2回目の宿泊でお世話になりました。お風呂は数種類あり、お風呂上がりの無料のドリンクサービスも嬉しいです。4連休の中日で、満室らしく 朝食のバイキングは 蜜を避けるため 時間差での案内でしたが
それでも混み合っていました。ここの朝食バイキングは 新潟名物の鮭やいくら等種類も豊富です。洋食メニューやデザート、ドリンクも充実しているので、楽しみになります。夕食は お刺身が新鮮で美味しかった、釜炊きの白ごはんが絶品です。昨年は街側のお部屋で 山の中の住宅地が景色でしたが、今年は山側のお部屋で田園風景が広がり 新潟っぽい景色を楽しめました。今年も女将さんが お見送りしてくれました。ゆっくりした時間をありがとうございました。
宿泊日2020/09/20
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!上質スタンダードプラン
神在月徒然 さんの感想 投稿日:2020/09/19
宿到着時に車を駐車場に回して玄関を入りましたが混雑していて声をかけてくれる宿の方がおらず、どうしたら良いのか分からずチェックインカウンターに並びました。しばらく待ち漸く順番が来たのですが、連れがロビーのソファで待っているのでそちらに行ってくださいと言われました。このような事は随分多くの旅館に泊まっていますが初めてです。部屋は清潔で居心地がよく、窓からの里山の風景は一幅の絵のようで癒されました。設備はゆったりとして大変豪華ですが、居心地のよいちょっと休むような場所はありません。コンセプトが最近の潮流ではないと思いました。湯の泉質はとてもよいと思います。混んでいても広いので窮屈な感じはありません。ただ、ちょっと豪華なスーパー銭湯のような雰囲気も感じます。食事は微妙です。天婦羅は冷めていて湿っぽく、アワビは素材の味が消されていました。カニもパサパサでした。給仕も忙しいのか間が空きすぎしらけてしまいました。仲居さんも若いせいか元気がよいのですが、言葉の使い方を知らないところがありました。がんばっているのは分かるのですが。
宿泊日2020/09/17
かーべ さんの感想 投稿日:2020/08/11
連泊したので、最終日の方でコメントしましたが、食事、温泉、スタッフのお心遣い、廊下やエレベーターや大浴場の生花や飾り、お香等、全てが素晴らしく、とても満足する滞在となりました。ありがとうございましたm(_ _)m
誰にでもお薦めできるホテルです!
施設からの返信連泊両日にコメントを頂き、誠にありがとうございます。
料理をはじめ、接客の距離感、館内の香りに至るまで、旅館でのサービスに対するお客様の好みや評価は千差万別でございます。よってお客様の評価や感想も色々あり、女将はじめ従業員も興味深く拝読しております。

旅館でございますので、先ずはのんびりお寛ぎいただき、心身共にリフレッシュいただける事が何よりです。
また当館は、大変多くの記念日や慶事での宿泊利用を頂戴しますので、思い出深いご滞在となることを目指し、サプライズ演出のお手伝いなど精一杯努めさせていただきます。
そして、大変ありがたいことに、こうしてアンケートやクチコミで多くのご感想を頂けるのは、サービス業の中でも旅館だけです。サービス業はお客様の反応が豊かなほど、やりがいが生まれます。

こちらこそ、本当にありがとうございます。

宿泊日2020/08/06
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 【お子様連れ限定】特典いろいろ!平日限定ファミリープラン
かーべ さんの感想 投稿日:2020/08/11
昨年泊まった泉慶さんも良かったのですが、今年は連泊しプールで遊びやすいよう、こちらでお世話になりました。
料理がとても美味しい、新潟産のものを使っている、目でも楽しめる、品数も多くとても満足です。個室で、お庭を見ながら食べれるのも素晴らしい。
温泉も素晴らしいのはもちろんのこと、お部屋から見る景色も素晴らしい!このホテルは廊下、エレベーター、トイレ等に花や可愛い置物、絵画、お香が飾ってあり、五感で楽しめます。
またスタッフの方の教育も行き届いており、女将さんの出迎えから始まり、スタッフのお気遣い、廊下ですれ違う方も挨拶してくれる、朝食会場では数メートル先にいても道を空けてくれる等の配慮から高級ホテルだと感じました。

誰にでもお薦めできるホテルです。二日目の部屋清掃後、初めて部屋入った時の感動を再び味わえたことは、プロの方が部屋を整えるから、生活感のないピシッとした空気を感じるんだなと思いました。二日間ありがとうございましたm(_ _)mまたお世話になりたいと思います。
施設からの返信この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

最高のご評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
連泊ご滞在中はプールの他に温泉街の散策なども楽しまれましたでしょうか。
料理、温泉、館内施設、そして接客サービスと全てにご満足いただけた様で、本当に何よりの夏の家族旅行でございました。

最後に客室清掃に触れていただきましたが、この部分を拝読してとても嬉しく感じました。
旅館の客室は清潔で当たり前であり、比較的お褒めの言葉を頂くことが少ない分野かもしれません。
なかなか日の目を見る機会が少ない客室課の清掃スタッフですが、毎日チェックアウトからチェックインまでの限られた時間内で、館内施設や客室の清掃を行っております。その努力がプロの仕事として認められ、お客様の感動に繋がった訳ですので、この事はすぐに所属長に連絡し、スタッフ間で共有させていただきました。
お客様のちょっとした一言が、従業員を励まし、勇気づけ、成長に繋がることがございます。
皆、笑顔でとても喜んでおりました。

宿泊日2020/08/07
やまひろ16 さんの感想 投稿日:2020/08/07
コロナ禍でしたが、感染症対策もしっかりされていましたし、老舗旅館だけあって顧客サービスも良かったです。
また夕飯は個室でゆっくり美味しく頂けましたが、朝食はバイキングで夕飯とのギャップを感じて残念です。
女性大浴場も広くてお風呂の種類も多く、楽しめたので、全体的なコスパは満足です。
また機会があれば利用したいです。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

横浜より車でお越しいただきました。圏央道と関越道が繋がり、渋滞する都内を通らず済みますが、とわいえ長距離のドライブ、大変お疲れ様でございました。
当館では移動の疲れを癒し、安心できる空間の中で、楽しくお過ごしいただけた様で本当に何よりでございました。
当館には別邸もあり、スイート20室からなる「越の里」といいます。夕朝食とも料亭個室でご用意させていただきますので、GoToトラベルキャンペーン期間中にいかがでございましょうか。

宿泊日2020/08/05
部屋【全室禁煙】展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)(和室)
宿泊プラン 【コーナースイート】フロア1室だけの贅沢~展望ジャグジー付客室プラン
みるきーのパパなのだ さんの感想 投稿日:2020/08/06
ソフト、ハード共に大変素晴らしいお宿でした。
まさに贅を尽くした旅館です。
ただ期待し過ぎて行ったのもあるとは思いますが、食事がちょっと期待外れだったかな。
朝のバイキングも遅い時間に行ってしまったので、物によっては補充されず…少し残念でした。
総合的にコストパフォーマンスを考えると今回はgoto割があったので泊まりましたが、割引がなかったら考えてしまいます。
でも温泉の泉質は今までで一番。
スタッフもサービスも満足です。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

京都よりお越しいただきました。
客室や温泉、スタッフサービスには大変ご満足いただけましたが、夕朝食は及第点というご評価でございました。
ご夕食は基本会席コースの中では最上位ランクの内容でございましたが、お客様のご期待を超える感動のレベルに至らなかったと受け止め、大きな反省として調理場と共有させていただきます。
通常の宿泊料金でも訪れる価値のある旅館と感じていただけますよう、今後一層の精進を重ねて参る所存でございます。

温泉の湯色、香り、質感。そして出会った人の印象は記憶として残り、再訪へ繋がると信じております。

宿泊日2020/08/04
V6岡田 さんの感想 投稿日:2020/07/25
7月23~24日4人2部屋で宿泊しました。
大変良いホテルでした。
スタッフの対応も、とっても感じ良く気持ち良かったです。
お風呂も綺麗でしたし、何より温泉成分が良かったです。
ホテルの外観の風景も素敵でしたね。

あえて悪いところを言うと、夕食が少し内容も含めて、ダメでしたね。
でも、朝食は良かったです。

また、是非とも宿泊したいです。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

7月の連休初日のご宿泊でした。
至らぬ点もあったかもしれませんが、当館の施設やサービスにご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。

夕食については、料理、会場、係など総合的なご評価と受け止めさせていただきます。
いくら良質な食材を使用しても、提供する係や会場の雰囲気によっては料理を駄目にしてしまう場合もございます。調理場の板前は料理の技術と感性を磨き、出し手には作法はもちろん説明する知識も求められますので、チームとして全体のレベルアップを目指してまいる所存です。

朝食は様々な感染症予防対策を行なった上で、バイキング形式での営業を行なっております。
安全に楽しく、人気の朝食をお召し上がりいただきたいと存じております。

宿泊日2020/07/23
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定のポイント最大7倍!
@タカヒロjp さんの感想 投稿日:2020/07/15
先日はお世話になりありがとうございました。おもてなしのご配慮でお部屋をアップグレードして頂き、来館早々に感激致しました。高層階からの景色は勿論ですが客室ジャグジーも大変満足でき感謝しております。
夕食では、庭園が目の前に広がる広い個室を利用させて頂きました。料理も大変美味しくとても贅沢な時間を過ごす事ができました。
なにより、スタッフ様の細かな気遣いや対応にとても感動しました。私も職業柄、人と接する事が多くありますが、華凰のスタッフ様の対応を参考にさせて頂こうと勉強させて頂きました。
温泉の泉質も良く肌がすべすべになり心まで綺麗になったように感じました。
お風呂や料理も満足できましたが、やはりスタッフ様すべての方のおもてなしの心遣いが本当にすばらしかったです。
また機会があれば、お世話になりたいと思いますので宜しくお願いい致します。ありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

客室の展望ジャグジー、源泉100%のプライベートスパ、そして大浴場の露天風呂と温泉を満喫いただきました。
正にプラン名のとおり「温泉三昧」なご滞在となり、本当に何よりでございました。

温泉、料理、客室と当館のサービスに高いご評価を頂きましたが、旅館業を営む者にとりまして、接客へのご評価はひときわ嬉しさが増してまいります。お客様もこの部分は大切になされている様でございます。
当館では全社員がサービス研修を受けておりますが、社員の能力は決して等しくはなりません。それでも同じ目標をきちんと共有さえできていれば、むしろ一人一人の人間性も特徴として大切なものとなってまいります。
先ずはお客様に寄り添うことから始まりますが、お客様に適した距離感の判断は簡単ではありません。成功だけでなく失敗することもございますが、とにかく全てに誠実でありたいと存じます。

お客様の対応をさせていただきましたスタッフのおもてなしや誠実さが伝わり、大変嬉しく存じております。
ぜひ関係スタッフたちとも共有させてください。

宿泊日2020/07/13
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 【貸切スパ1時間サービス】バリアフリー休憩室付 源泉100%「温泉三昧」
ホテルが主食 さんの感想 投稿日:2020/02/16
全体的に期待通りとはいかなかったです。
周りの知人からの評判が良く、カニ懐石がお得な値段で利用できるということで、利用させて頂きましたが、所々残念なところがありました。

事情があり、ジャグジーの部屋に替えて頂いたのですが、なんとジェットバスの機械が壊れておりました。チェックアウトのタイミングで旅館側には伝えましたが、特別これといった対応が一切なかったことが非常に残念です。それと展望ジャグジーと銘打っていますが、実際湯に浸かるタイミングになると湯気やらなにやらで窓が曇ってほとんどなにも見えません。湯に浸かりながら景色が見れないと意味ないのでは…
曇り止めのガラスなどに変えた方がいいのではないでしょうか。

カニ懐石のカニは率直に申し上げて、味も献立も非常に微妙と言わざるを得ません。
どこの何産かもわからない痩せたカニを延々と食べ続けるような感じです。料理という体裁も特になく、焼いたり、茹でたり、刺身だったりと、特に工夫なく食べ続けるのは流石に辛く、途中ではっきりと飽きがきました…。日本海に面した宿で思いっきりカニを喰らうという懐石をイメージしたときに、全く想像することができない展開かと。出てくる食材がほぼカニだけというのも飽きがきた要因の一つかもしれません。

朝食のビュッフェはとても素敵でした。
質、そして品数、どちらも満足できるレベルであったと感じました。
とても美味しかったです。
夜、売店にいらっしゃったスタッフの方は到着時はチェックインをされていた方?だったのですが、すごく不機嫌そうに対応されたのはかなり気になりました。
その他のスタッフの方々は皆さん笑顔ですれ違うと常にあいさつやお声をかけてくださるので、とても好印象でした。サービスに力を入れてる旅館なのだなと感じました。

しかし、やはり客室のジャグジーの件や、夕食のクオリティはかなり気になりました。
あのカニのクオリティならもう少し値段を下げた方が納得のいくプランなのかもしれません。
施設からの返信この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

先ず以て客室ジャグジー風呂のご利用に際し、ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
当日チェックイン前はもちろん、その後の日々の運転確認作業では正常作動しておりますが、念のため設備担当者による点検を手配いたしました。
湯気や水滴でガラスが曇るという現象については、これまでクレームもなく、改善対象に挙げられることがありませんでした。清掃に携わる社員には気付いている者もおりましたが、意識の低さから情報共有がなされなかったものと存じます。曇るのは冬の寒い時季に限るそうですが、そうなると展望の意をなさなくなるというお客様のご指摘はもっともであり、早速ガラスに曇り止め対策を実施することになりました。
ジャグジーの不具合について、翌朝当館スタッフにお伝えいただいたそうでございます。大変恐れながら、会計・チェックアウト時のフロント担当者では確認ができておらず、適切なお詫び対応もないままお見送りしました無礼を、何卒ご容赦くださいませ。

さて、冬季限定でご好評頂いております「蟹会席」でありますが、ご満足いただけず大変残念でございました。
地元産の蟹を中心に使用しますが、焼きに使うタラバなど輸入物も含まれ、多くを冷凍で仕入れております。その分、蟹会席としては抑えた価格帯に設定し(基本宿泊料金に3,000円程の追加)、幅広い客層にご支持頂いております。仮に地元産タグ付の活蟹を使用した蟹会席にしますと、新潟に限らず山陰や北陸でも同様ですが、数倍近い原価となりますので、当然販売料金も相応となります。
総料理長は、美味しい蟹こそ余計な手を加えず、焼き、ボイル、お造りなどシンプルな調理方法でお召し上がりいただきたいと申しております。蟹会席は2月末で一旦終了となりますが、10月の解禁を待ち、再販に向けプラン内容を精査し、お客様への伝え方も含め、再度社内検討して参りたいと存じます。

複数のご指摘の上、「1」という厳しい評価点まで頂くに至りましたことは、慙愧に堪えません。
改善に繋がる気付きの機会を見失わずに、今後とも更なるレベルアップを目指し、社員一同精進して参る所存でございます。

宿泊日2020/02/15
部屋デラックス和室(16畳)(和室)
宿泊プラン 豪華カニ尽くし! 蟹会席【蟹刺し・蟹鍋・蟹釜飯など 蟹三昧!】
すみっこ暮らし さんの感想 投稿日:2020/02/11
室内はもちろん、館内全てが広々としていて、気持ちまでゆったりしました。至る所に飾られた絵や置物などの美術品も目の保養になりました。料理も美味しくて大満足です!
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館は100室以上の大型旅館に分類され、多くのお客様を受け入れるための広いパブリックスペースを有します。とりわけロビーは天井高があり、大きなガラス越しに庭園が広がり開放的です。

旅館に求められる癒しの種類や方法は色々ございます。
一般的に日常と異なる空間体験の中で、脳がα波になると癒しを感じると言われます。
田園に囲まれた田舎の温泉地でございますので、手足を伸ばし、のんびりお寛ぎいただきたいと存じております。

宿泊日2020/02/09
部屋おまかせ和室(グループ)(和室)
宿泊プラン 【グループにお薦め】みんなでワイワイ!グループプラン
yukkt さんの感想 投稿日:2020/02/05
2泊目の特別室も最高でした。
お部屋も露天も最高です。
2泊してゆっくり過ごせて満足です!!
施設からの返信二日目のご感想も頂き、誠にありがとうございます。

初日とは違う客室タイプで予約いただいており、華鳳最上級となる貴賓室に宿泊いただきました。
広々した和室の他、リビングと寝室が分かれ、檜内風呂と露天風呂が備わります。
客室階は前日の最上階から最下階へ下がる格好となりましたが、貴賓室専用の庭があり、濡れ縁から出て歩くこともできます。窓外すぐには田園が広がり、自然の音や香りがダイレクトで伝わってくるのも、一階ならではの贅沢と存じます。

蟹会席をご用意させていただき、初日ののどぐろに続き、日本海の旬の味覚をご堪能いただきました。
豪華な連泊旅行となりましたが、皆様にはゆっくりお寛ぎいただき、社員一同とても嬉しく存じております。

宿泊日2020/02/04
部屋貴賓室(露天風呂付)(和室)(105平米)
宿泊プラン 【貴賓室】安心と快適を兼ね備えた華鳳最上級スイート ~貴賓室宿泊プラン~
yukkt さんの感想 投稿日:2020/02/05
素晴らしい宿です、
おかみさん、総支配人、スタッフの皆さん誰もが素晴らしい対応でとっても快適に
過ごすことが出来ました。お食事も美味しくてお風呂も硫黄泉で素晴らしかったです。
館内どこも清潔で全てが満足のゆく宿でした。
私たち夫婦は2度目でしたが今回は華鳳のプライベートスパやカラオケ等も色々楽しむ
ことができ両親もとっても喜んでおりました。
今回は両親のBDで色々お気遣い頂き有難うございました。
また伺います!
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご両親の誕生日祝いを兼ね、連泊でご滞在いただきました。
ご用意させていただきました最上10階にあるコーナー客室からは、天気が良いと西の地平線に沈む夕日や、日本海の佐渡島の輪郭がはっきりと望めることもございます。
新料亭個室での夕食では、サプライズの誕生日ケーキの登場で盛り上がり、のどぐろ会席を堪能いただきました。
ご家族で二次会のカラオケも楽しまれた様で、旅館ならではの祝宴となり、本当に何よりでございました。
きっと主役のお二人も心から喜び、幸せな時間をお過ごしになったことでしょう。

女将、総支配人、他お手伝いさせていただきましたスタッフも、皆様から幸せのお裾分けを頂き、活力とさせていただいております。

本当におめでとうございました。

宿泊日2020/02/03
部屋デラックス和室(16畳)(和室)
宿泊プラン 【白身魚の王様のどぐろ塩焼き&お造り】日本海の海の幸を堪能 極旨のどぐろプラン
てんこ09 さんの感想 投稿日:2020/01/31
名前に違わず華やかさいっぱいの宿です。建物は勿論、お部屋にも廊下やロビー、ちょっとした場所にも生花が美しく飾られており、スタッフの方々の明るい笑顔も相まって本当に歓迎されている気持ちになりました。食事も一流料亭の懐石のよう。お刺身も牛肉のしゃぶしゃぶも美味しいし、ひとつひとつがよく考えられているお料理でした。夫は朝食の種類の豊富さに驚いていて帰りの新幹線の中でも「全部食べたかったけどお腹がいっぱいで残念だったなぁ」と言っていました。お部屋もセンスがよく、ベッドも寝やすかったです。お風呂は、露天の硫黄の温泉が素晴らしくとても気に入りました。その分、内湯が温泉でないのがとても残念!!真冬はずっと露天にいるのは無理だからです。そこが唯一の残念ポイント。とはいえ、全体的にスペシャルなお宿である事は間違いないです。素敵なおもてなし、ありがとう。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

都内よりお越しいただきました。
ご主人と一緒での新潟旅行は初めてと伺っておりましたが、奥様の出身地でもある新潟での滞在が素敵なものとなり、私共も大変嬉しく存じます。建物、食事、温泉と全てにご満足いただき、本当に何よりでございました。

大浴場の内湯はご指摘の通り白湯(沸かし湯)でございます。
月岡温泉といえばエメラルドグリーン色の硫黄泉ですが、とりわけ当館の自家源泉は成分含有量が濃く、硫化水素成分が多く含まれております。この硫化水素は、一定以上の濃度で人体に致命的な影響を及ぼすことで知られます。空気より重いことから、大浴場内風呂に源泉を引きますと、ちょうど入浴者が吸引する湯面付近に滞留するため、健康的なリスクが生じます。白湯で薄める方法もあると存じますが、当館では内と外で分けております。もちろん、通気の良い露天風呂であれば安全に入浴できますので、どうぞご安心くださいませ。

宿泊日2020/01/27
部屋ローベッドデラックス和室(16畳)(和室)
宿泊プラン 【早割90】早期予約で2000円割引!
naokoj さんの感想 投稿日:2019/12/09
客室
くず箱は和室とソファコーナーの両方に置いてほしい。
ソファはカーテンを開けると泉慶が真ん前。バスルームの並びにソファコーナーがあったらと思いました。

バスルーム
浴室のジャグジーが大きすぎて、お湯が溜まるまで時間がかかるし、湯温は低めで浴室は寒い。
濡れたバスタオルを乾かすヒーターはあっても、使い終えた濡れタオルを入れるボックスなし。
脱衣室の棚の仕切りが小さすぎて、脱いだ物を置きにくい。
温泉
車椅子が脱衣所まで入って行けて便利でしたが、お湯と洗い場の手すりがもう少し高齢者目線で設計されているとよかったです。
温泉は露天風呂まで全部入りましたが、どれも気持ちよかった。
朝の入浴時、フェイスタオルなし、バスタオルだけ、湯上りの無料サービスのアイスもなしにはがっかりでした。

食事
お料理は全般的には及第点ですが、運ばれるタイミングが遅い。飲まない人はご飯を早く出してもらいたいと思いました。1人ずつ土鍋炊きのご飯は蒸らす時間も計算してくれたら。
脚の悪い高齢の母を個室の出入りを考えて真ん中に座らせました。基本は上座に座った人に先にお料理を運ぶものでしょうが、その辺は先ずは目上の人からだと思うのでご一考を。
朝食バイキングに、シリアルとプレーンヨーグルトがほしかった。12時チェックアウトのプランだったので、朝食も遅めに摂りに行き、最後にコーヒーをと思ったらありませんでした。係の人は淹れてくれようとしましたが、他には数人しかお客が残っていなかったので他のお客が飲まないと悪いと思って遠慮しましたが、朝食バイキングの時間帯内は、こまめにチェックしてほしかったですね。

詳細は温泉や食事のところに書いた通り。
チェックインして、お部屋に案内され、ようやくひと段落と思ったら、布団を敷く時間や朝食の時間を立て続けに訊かれ閉口しました。それよりお茶を淹れてほしかったです。
車椅子の貸し出しはありがたかったです。

設備
プールは宿泊客は無料で利用できるホテルが一般的では?
サイトでプールがあるのを見て水着を持参していましたが、うっかり有料なのを見落としていました。
利用料、利用可能時間帯ともにご一考を。

元々団体客を受け入れるような規模の宿は好みじゃないので、たぶん再訪はないと思います。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

平素より多くの宿泊アンケートやレビュー評価を頂き、私共はそこから喜びや自信を得て、反省からは改善が生まれております。
各サービス項目に対する評価点数だけでなく、なぜそうなったのかを具体的に大変分かりやすくご説明いただき、大変有り難く存じます。
残念ながら「こうだったらいいのに」という希望、「こうでなくてがっかり」という失望のお言葉が大半を占め、お褒めいただけたのは温泉と車椅子だけでした。料理、空間(施設)、おもてなしを売りにしている旅館業としましては、ご満足いただける接客サービスが出来ず、慙愧に堪えません。

ご指摘の内容は、建築・立地の見直しが必要なレベルから、働き方改革や経費上の問題が重なり容易でないもの、或いは努力・工夫で十分に改善が見込めるものまで、様々でございました。
とても的確なご指摘も多く、私共の力不足を見抜かれている様で、数々の至らぬ点を深くお詫び申し上げます。
先ずは出来る事から抜粋し、関係部署と共有しながら取り組んでまいりたいと存じます。

元々大型旅館はお好みでないそうですが、敢えて当館をお選びいただいた理由は、幼児のお子様方を優先させてのことでしょうか。文中からはご家族様の様子まで窺い知ることが出来ませんでしたが、安心の室内温水プールや広い大浴場、種類豊富な朝食バイキングなど、お子様方だけでも満喫いただけましたら、せめてもの慰めでございます。

宿泊・飲食業界では、クチコミの3点は及第点ではなく、落第点を意味することは重々承知しております。
最後の「再訪なし」の一言にも大変悲しい感銘に見舞われましたが、県内でもレジャー利用可能な室内プールは非常に少なくなってきておりますので、日帰り利用でも結構ですので、是非再訪をご検討いただけますと幸甚に存じます。

宿泊日2019/12/01
dr-ysym さんの感想 投稿日:2019/11/11
はじめて連泊しました。
大型施設ですが、行き届いたサービスで、とても親切にしていただきました。
子供もいつも楽しみにしており、また是非行きたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年ご宿泊いただきましてから、ご家族に女の子が1名増えての旅行でございました。
早くから宿泊を計画されていた様で、8月の頃よりご予約を頂き、大変有り難く存じております。
4歳のお兄さんも楽しみにしてくれている様で、何年後かにはご家族でプール遊びなども出来るようになるでしょうから、お子様方の成長が益々楽しみでございますね。

宿泊日2019/11/07
部屋スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 【早割90】早期予約で2000円割引!
Sherry0215 さんの感想 投稿日:2019/11/05
外観も内装も豪華絢爛、贅を尽くした旅館という印象。ロビーに足を踏み入れると、豪華な大広間とガラス越しの大庭園が目の前に広がり、息を呑む美しさ。
お部屋も十分な広さ。清掃も行き届いており、くつろげました。ただ、この時期は館内全体で空調を切っているのか、窓の開け閉めでしか温度調節ができませんでした。丁度チェックイン後の時間は西日で部屋が暑く、汗をかくほど。外は涼しいものの、小さな窓を開ける程度ではすぐに室内の気温は下げられず、夕方の時間と温泉上がりの暑い時が辛かったです。そして窓には網戸がついていないので開けっ放しは虫が入ってきそうですし、空調もないし、、、と、温度調節に苦労をしました。
華鳳さんは何と言っても温泉が素晴らしく、今まで訪れた温泉の中で間違いなく過去一です!硫黄が濃い温泉だそうで、硫黄独特の香りが漂いますが、美肌の湯と言われているだけあり、お肌がツルツルに。屋内と露天合わせて計6種のお風呂があり、立って入る露天や寝そべるタイプの露天など、毎回どの順番で入ろうかなと回るのも楽しかったです。休憩処で無料で海老味噌汁やアイスキャンディーの提供もあり、子ども用のプレイエリアもあるので子どもも退屈せず家族全員でのんびりできました。プレイエリアは塗り絵やおもちゃも豊富で、4歳の息子はここで存分に遊ばせていただきました。
夕食は個室でいただくことができ、小さな子どもがいるので大変有り難かったです。子どもは添い寝の予約でしたが、ごはんとふりかけを用意してくださるなど、大人も子どもも同じように接客したいんです、と心を込めて対応してくださったスタッフの方に感動しました。食事の内容は若干期待し過ぎたかもしれません。。美味しいのですが、少し奇をてらい過ぎたところがあった気がします。ここは人の好みだと思います。1日目は接客がすごく丁寧でしたが、2日目はお忙しそうでガーーーッと驚くほど勢いよく引き戸を開け閉めされたり、食べるスピードを全く見ていない様子で食事が次から次へと運ばれてきたり、対応の雑さが目立ちました。夕食開始から1時間弱で終わり、前日との差に驚きました。
ただそれ以外では大変素晴らしい接客をしていただき、誕生日だった夫への粋な計らいがあったり、連泊のお礼にと手土産をいただいたりと、感激することが多くあり、とても心地の良い旅となりました。ありがとうございました。
施設からの返信とてもご親切に、そしてご丁寧に感想を投稿いただきました。
大変喜ばしい内容も多くありますが、当時の状況やサービスレベルを省みる必要のあるご指摘もあり、早速関係部署長と共有させていただきました。以下に補足説明を加えまして、略儀ながら返信にてお詫び申し上げさせていただきます。

先ず室内温度に関しましては、なかなか快適な温度に調整ができず、ご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。当館は集中暖房で館内の温度管理をしており、秋はメインを暖房に切り替え、各部屋では風量や温度の微調整を行なっていただきます。ご宿泊の日は11月初旬にしては暖かく、特にガーデンビューの客室は西日となるため午後から室温が上がります。しかし、朝晩になりますと10度以下に下がるため、暖房という選択をせざるを得ません。春と秋の季節の変わり目は、私共も大変心苦しく存じておりますが、何卒ご了承くださいませ。

続いて夕食について返信させていただきます。【奇をてらう】とは、恐らく「黒毛和牛の雲海すき焼き鍋」という一品を指しての事かと拝察します。鍋の上に雲海に見立てた綿菓子を置くと、あっという間に溶け出し、ザラメの程良い甘さが砂糖の代わりとなり、すき焼き鍋の味をまろやかに仕上げます。これは決してウケ狙いという訳ではなく、当館の料理監修を行う、料理の鉄人の称号を与えられた大田忠道師範の得意とする料理技法です。料理は視覚でも楽しむものですので、考案する際にお客様の笑顔を想像していたのかもしれません。

さて、この度の反省の中でも最たるものは夕食時のサービスでございます。二日目を担当させていただきましたのは料飲課でも社歴が長く、一応管理職の男性スタッフでございました。普段はお客様評価の高い社員ですが、ご指摘の数々を拝読しておりますと、まだまだ度量が狭く未熟でございます。連泊最後の夜を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

お客様の寛大なお心遣いと、他のスタッフのホスピタリティーに救われ、最後に優しいお言葉を頂けました事は大変嬉しく存じております。このご厚意に甘えることなく、社員全員のレベルアップを目指し、益々精進してまいります。

宿泊日2019/11/02
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/10/17
主人の誕生日旅行で利用しました。サプライズで考えていたので、ケーキが用意できるか連絡したところ、色々親身にご提案して下さり、行く前からとても楽しみにしていました。旅館は予想以上にとても素敵でした。客室はグレードアップのお部屋に案内して下さり、見事な田園ビュー。料理も紅白の盛り付けになっていて、食事後にケーキと旅館から主人へ誕生日プレゼントまで用意して下さっていて、感動しました。温泉もとても良いです。朝の朝食バイキングも食べきれないくらいの種類です。旅館も本当に素敵で、平日にしては泊まっている方が多いように思いましたが、それを感じないくらい静かでゆっくりできました。小さいときから色んな温泉へ行く機会が多いのですが、また絶対訪れたい旅館になりました。本当に素敵です。
施設からの返信華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
投稿いただきました内容は、その都度社員間でも共有させていただいております。
この度、一部の宿泊期間内のご投稿に対し、諸事情によりサイト上での返信が大幅に遅れましたことをお詫び申し上げます。

ご主人様の誕生日祝いを兼ねて大阪よりお越しいただきました。
満室に近い日ではございましたが、大きな団体もなく、館内や大浴場でもストレスなくゆったりお寛ぎいただけた様で、何よりでございました。遠くに広がる田園風景は、ちょうど稲刈りが終わった時期で、それはそれで情緒を感じられるものがございます。一方で眼下の庭園に目を移しますと、木々の葉は徐々に深緑から紅葉へ変わる準備を始め、いつも季節の移ろいを感じさせてくれます。夜はライトアップされ、篝火の炎と流れ落ちる滝が幻想的な庭園を演出します。
ご夕食はそんな庭園を望む料亭内の個室でご用意させていただきました。白身魚の王様、のどぐろ会席コースのご予約でございましたが、旨味たっぷりの脂に藻塩が溶け込み、プリプリの食感をお楽しみいただけたかと存じます。食後のケーキは既にお腹も満たされていたかもしれませんが、奥様のお気持ちが通じる演出となったことでしょう。
その他の温泉や朝食など、全てのサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
大阪からは空路で僅か1時間と近い距離にございますので、近く再訪の機会をいただけますと幸いでございます。

宿泊日2019/09/27
kei00001 さんの感想 投稿日:2019/09/29
露天風呂はとても綺麗で温度もちょうどよく孫とゆっくり入れましたし、脱衣所も綺麗です。
お部屋に有るジャグジーでは泡風呂も堪能出来ました。
お料理もとても美味しく食べきれない程のご馳走で、朝のビュッフェも多彩な料理が用意されてあり食事でも大満足です。
また、スタッフのお心遣いにも感謝してます。
また 機会があったら是非伺いたい旅館です。

お孫様の100日祝いを兼ねた宿泊と伺っておりました。
客室のジャグジーでは泡風呂を楽しみ、(初デビューでしょうか)温泉も体験されたようでございますね。
夕食の席ではお祝いの焼鯛も注文いただき、皆様にとって思い出深いひと時となった様でございます。
当館には貸切露天風呂や室内温水プールもございます。お子様の成長に合わせ、今後ともご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊日2019/09/27
部屋展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)(和室)
しんちゃんぺっ さんの感想 投稿日:2019/09/20
お出迎えも気持ち良く、とても丁寧で良かったです。夕食は点数も多く1つ1つが考えられていてとても美味しかったです。夕食は100点で朝食は50点の評価です。
温泉も肌がツルツルになり、いいお湯で色んなタイプの湯船があり愉しめました。
部屋から庭園と月岡の町並みも見渡せて良かったです。
それに結婚記念日のプレゼントもあり記憶に残る旅になりました。
設備の一部不具合がありましたが、満足度の方が上回っていて良い旅館だと感じましたのでまた近くに行く時は
お世話になりたいと思います。

ご結婚29周年の旅行で大阪よりお越しいただきました。
展望ジャグジー付デラックス和室でご予約いただき、最上階最奥のお部屋をご用意させていただきました。
ソファー席からは、眼下に庭園や温泉街を、遠く西に広がる地平線には沈む夕日も見ることができます。市街地の周りに田園が広がる、新潟らしいパノラミックナな景色をお愉しみいただけたかと存じます。
食事や施設部分では評価の分かれる部分もあった様でございますが、思い出深い記念旅行になった様で本当に何よりでございました。
ぜひ新潟へお越しの際は、宿泊や食事でご利用くださいませ。

宿泊日2019/09/18
部屋展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)(和室)
宿泊プラン 【特別な記念日に】薔薇の香りにつつまれて、ワンランク上の楽しみを~ セレブローズ
さかともさかとも さんの感想 投稿日:2019/08/26
今回大切な家族旅行として2連泊で利用させていただきました。常に挨拶を欠かさないスタッフの方々の暖かい対応、お部屋、温泉の泉質も申し分なく、ゆっくりと過ごす事ができました。お食事もとても美味で、特に二日目の夕食は大満足のいく逸品でした。
高齢の両親も大変喜んで、いい思い出作りが出来ました。

お母様の病気の関係もあり、皆様そろって一緒に出掛ける機会も少ない中、新潟への旅行を計画していただきました。
とても楽しみで、とても大切な旅行であったと拝察します。
私共も予約をお受けしながら、素敵な旅行になることを願っておりましたが、結果的に大満足の孝行旅行になり、本当に何よりでございました。ご両親様にとっては移動距離も大変かと存じますが、また華鳳に行きたいと言ってもらえましたら、これに勝る喜びはございません。

宿泊日2019/08/23
部屋おまかせ和室(グループ)(和室)
samurai77 さんの感想 投稿日:2019/08/25
温泉の泉質は凄く良かった。
不満点は夕食。揚げ物等、温かい物は既に冷たくなっていた。特に子供のから揚げ・ポテトの冷たさにビックリ。冷めた程度では無く、冷たいのだ。
後半に火を点けたしゃぶしゃぶ。後半まで食べないのに、最初から牛肉が置かれており、食べるころには色が変わっていた。
夕食以外は良かったが、満足度はどうしても下がる。

不満に感じられたポイントを明確にご指摘いただきました。
いずれも揚げ物が温かい状態でご提供出来ておらず、大変申し訳なく存じております。
大人向けコース料理の油物(自家製真丈など)は、保温器に入れてご用意しますので、最初は熱々の状態ですが、時間経過で器内部の温度も徐々に下がってしまう弱点がございます。複数の品数が並ぶ旅館の会席コースでは、お客様が必ずしも当館の意とする順にお召し上がりになるとは限りませんので、係のお声掛けも重要と考えております。
幼児向けのお料理は、ランチプレートとして盛り込み、火を使って仕上げる料理をあえて無くしております。そのこともあり、お客様の夕食時間15分前から作り始め、時間丁度にお席に運ぶことを徹底しております。しかし、こちらも実際のお食事開始時間によっては冷めてしまいます。いずれも揚げたてをご提供できることが理想ですが、日々数百名のお客様に個室で料理提供している中では、当館の力不足と現状での限界と痛感しております。今後は冷めるリスクの高い揚げ物自体のご提供を止めることも、選択の一つとして検討してまいりたいと存じます。
しゃぶしゃぶ鍋に関しましては、最初から火をつけてお召し上がりになる方も多く、先付けさせていただいております。お客様に火をつけるタイミングを確認し、最後のご飯と一緒くらいのタイミングを希望された場合は一旦下げるなど、係の確認と判断に配慮不足があったものと感じております。

当館では調理、料飲、営業、企画部署が集まって月に一度の定例会議を開催しております。料理については、インパクトや使用食材に議論が偏りがちですが、こうした提供方法も重要なサービスの一つですので、この度のお客様の声に耳を傾け、改善に向けた検討をしてまいりたいと存じます。今後も旅館全体のレベルアップを目指し、社員一同精進してまいります。

宿泊日2019/08/22
宿泊プラン 【直前割】お日にち限定でお得にステイ
カキカキ氷 さんの感想 投稿日:2019/08/23
夏休みの思い出作りに贅沢をしようと、家族で県外から泊まりにきました。豪華な庭園やエントランス、広々としたお風呂やプールなど、施設面ではとても素敵なお宿で、お部屋のランクアップもしてもらいました。ただ、施設に見合うサービスを期待してしまったためか、接客にとてもがっかりしました。部屋での施設案内が事務的、夕食の料理がなかなか出て来ない、料理の説明が不十分、皿は頼むまで下げてもらえない、、など、人手不足なのかもしれませんが、心安らぐような接客とは程遠いものでした。玄関の送迎の接客はとても良かったので、なぜ、こんなにも違いが?と不思議でした。
子ども達が翌日の朝もプールに入ろうとすると、営業時間であるにも関わらず、真っ暗で、フロントに電話してようやくあけてもらいました。
口コミが良く、お値段も高かったので、期待していましたが、料理も特においしいわけではなく、施設の維持にだけ経費をかけている印象の旅館でした。
リピーターにはなれないと感じました。

さて、当館としましては、最も残念であり、猛省に繋がるご感想を頂戴しました。
例年より高い予算で良い宿に泊まろうとご家族で計画され、大きな期待を込めて来館いただいたと拝察します。しかし、旅館滞在中の最大の楽しみでもある夕食にて、接遇がご期待のレベルに至らず、大きく裏切る結果となってしまいました。先ず以て当館の力不足をお詫びさせていただきます。大切なご家族の思い出づくりのお手伝いが上手く出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
数十名いる料飲スタッフの中には、サービスレベルの差異が存在します。その差を縮めるべく、講師を招いての接遇研修など行っておりますが、まだまだ学びの途中でございます。最低限の事ではありますが、笑顔を絶やさず、誠意を持って接客に従事することを心掛けます。今後も現場経験を積み重ね、個々のおもてなしアンテナの感度を高めてまいりたいと存じております。

日々、多くのお客様より大満足のお言葉や、たくさんの笑顔を頂戴しております。その結果こそ、当館スタッフのホスピタリティーの結集であり、そして私共にとりまして大きな喜びでございます。まだまだ至らぬ点もございますが、全てのお客様を笑顔にし、私共スタッフも笑顔でいられる旅館を目指し、一層の努力をしてまいる所存です。

宿泊日2019/08/20
コスメ青葉 さんの感想 投稿日:2019/08/05
客室 接客態度 料理 素晴らしい
施設からの返信華鳳、別邸越の里に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コスメ青葉様には毎年この時期にご利用いただいております。
夏休み、週末、長岡花火と重なり、賑やかな館内でございましたが、短いコメントより確かなご満足を窺うことができ、大変嬉しく存じております。

宿泊日2019/08/03
部屋スタンダード和室(12.5畳)(和室)
たか@のりちゃんズ さんの感想 投稿日:2019/07/09
接客サービスを始め、部屋の掃除やアメニティなど細部まで気配りがあり、滞在中もリラックスして過ごせました。客室からの庭園の眺めも最高でした。また、食事の質がよく、量も程よいボリューム感で大満足でした。目の前で、旬のサザエを焼く料理は他では味わえない演出で、料理人さんの気さくなトークも良く、食事がとても盛り上がりました。
ホテルを出発する際には、女将さんの見送りもあり、とても丁寧だと思いました。
月岡温泉に宿泊する際には、またリピートしたい宿泊施設です。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご利用の宿泊プラン「贅沢ゆとり旅」の名の通り、優雅な時間をゆったりとお寛ぎいただけた様で、本当に何よりでございました。
少量高質な料理が自慢のプランでございますが、プラン特典である“席前料理”も大変ご好評いただいております。季節により異なる炭火焼き料理をご提供し(ご利用日は栄螺の壺焼きでした)、仕上げの調理を板前がお客様の目の前で行います。食材の産地や調理方法など、板前との会話もお楽しみいただけるのが特徴です。
大型旅館で調理に携わる者は、普段なかなかお客様の前に出る機会がございませんので、彼らにとっても直接ご感想を頂ける貴重な場となっております。つい会話が弾み、予定よりも長くお食事のお邪魔をしてしまいましたなら、何卒ご容赦くださいませ。

宿泊日2019/07/07
ちくん@ さんの感想 投稿日:2019/05/25
お食事の出すタイミングが遅く、品数に比べて、満足感が、伴わず、父や子供達を招いての温泉旅行でしたが、少し残念でした。建物は綺麗でとても良かったので、残念でした。
施設からの返信ちくん@ 様

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

県外のご家族が一堂に会し、きっと楽しい夕食時間であったと拝察します。そんな中、当館の力不足で適切なタイミングでのお料理出しが出来ず、深くお詫び申し上げます。
満室の土曜日でしたので、とりわけ夕食時間は多くのスタッフで協力し合いながらサービスに当たっておりましたが、大変残念ながら至らぬ部分がございました。お待たせすることで生じるストレスは、その前後の満足感すらネガティブな印象に変えてしまい、宿泊全体の評価を下げてしまうことが多々ございます。この度は全体的には及第点以上のご評価をいただいており、ご温情に心より感謝申し上げます。ご宿泊条件に関わらず、常にご満足いただけるサービスのご提供を目指し、今後もレベルアップに努めて参りたいと存じます。

宿泊日2019/05/18
部屋おまかせ和室(グループ)(和室)
宿泊プラン 【グループ・団体】 4名様以上限定!春旅感謝券付プラン(3/1~5/31)
みかまいっこ さんの感想 投稿日:2019/04/09
こんな所にこんなお宿が?!とびっくりするくらい、スタッフの方のサービスもお料理もお風呂も、期待を大きく上回り感動しました。
どのスタッフの方も丁寧かつフレンドリーで、本当に滞在時間を楽しめました。お風呂上がりにふらっとマッサージに立ち寄れるのも良かったです。
水田のある季節か稲穂が揺れる時期に再訪したいです。ほぼ全て星5つなのですが、宴会のカラオケの音がロビーにいてもちょっと気になったので、星4にしてしまいましたが、本当に良いお宿でした。
施設からの返信みかまいっこ 様

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

初めてご利用のお客様には「こんな所にこんなお宿が?」とよく言われます。もちろん良い意味での褒め言葉として大変有り難く存じております。周囲の田園風景は四季の彩りが本当に美しく、5~9月の間に再訪いただきたいと存じますが、今年一年間は基盤整備工事のため休耕する予定です(例えば1反の田んぼ10枚を1町の1枚の田んぼにするなど、水田・用排水・農道など生産性を向上させるために整備します)。残念ではありますが、来年以降は新たな田園風景が心を癒してくれることでしょう。
ロビーの隣りにクラブやカラオケルームなど二次会場があり、ドアを開閉すると中の歌声が漏れてしまいます。食後の優雅な時間を邪魔することとなり、申し訳ございませんでした。こちらも今年の夏に全室リニューアル工事を行い、カラオケ主体の二次会場から、空港のラウンジルームの様な空間に生まれ変わる予定です。

宿泊日2019/04/07
部屋スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 【高層階確約】月岡随一の田園風景 丘の上の特等席「里山ビュー・ステイ」
khat さんの感想 投稿日:2019/02/25
温かいものは温かく、冷たいものは冷たくという食事には感激しました。ただ食事内容にもう一工夫あれば完璧でしたがその分で4点にしています。大規模施設だから仕方がないかと思います。
大規模施設ですが施設の手入れなどは素晴らしく高額の宿泊料金に見合う満足の高い宿泊となりました。大人数や家族での旅行には素晴らしいと思います。一方、カップルでの宿泊などなら別の選択肢もと思いました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

大阪府よりお越しいただきました。2月下旬の金曜日で混んでいる日ではございましたが、ご家族でのんびり楽しくお過ごしいただけた様で本当に何よりでございました。
料理は素材の鮮度、味付け、盛り付けなどの他に、温度も大切なポイントとなってまいります。当館では適温での料理提供を目指し、新料亭内にサブ厨房を設置しました。調理の仕上げは極力食事会場から近い場所で行い、板前と仲居のコミュニケーションを大切にしながら、適時お運びするよう心掛けております。料理長は旬食材を適した産地から仕入れ、その良さ(味)を崩さないシンプルな調理法を大切にしております。ご指摘いただきました工夫という部分では、盛り付けや演出の部分でまだまだ検討の余地ありと感じており、今後精進してまいる所存でございます。

もちろん華鳳も多くのカップルにご利用いただいておりますが、更にお篭り感を大切にされたい場合は、専用通路で結ばれる「別邸越の里」でのご滞在もお勧めでございます。

宿泊日2019/02/22
宿泊プラン 【1月・2月限定!!】冬の特別お得プラン