白玉の湯 華鳳 しらたまのゆ かほう 新潟県/月岡温泉
 [全109室]   温泉 月岡温泉・村杉温泉
かーべ さんの感想 投稿日:2021/03/29
今回はお休みがとれなかったので、1泊でしたが、リフレッシュできました。
何度か利用させてもらってますが、お食事、お風呂、接客、設備等、満足感がとても高いです。
お食事では、春の味覚を味わうことができ、茶碗蒸しのフカヒレにはびっくりしました。味もとても好みのもので、盛り付けにも感動します。またお庭の見えるお食事部屋だったので、嬉しくなりました。
お食事の時に、いつも利用していることのお礼をお声がけ頂けたのも嬉しかったことのひとつです。部屋案内時の仲居さんとの会話が引き継がれていたのか、顧客管理がしっかりしているのか。そういう接客に好感がもてます。お風呂はお湯が素晴らしいのはもちろんですが、アメニティも充実していて、ボタニカルシャンプー等いくつか選べました。
朝食会場では女将さん自ら接客される等、素晴らしいですね。朝食はバイキングですが、温かいものは温かく提供されること、大好きないくらがあること、自分で作れるピザがあったり子供も喜んでいました。
施設からの返信この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年夏の連泊に続き、ご家族そろって宿泊いただきました。お陰様で三月はとても混んでいる日が続き、至らぬ点もあったかもしれませんが、こうしてご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。

夕食は料亭内の個室で、春小鯛のお造りや桜海老真丈など、色鮮やかな春料理の品々をご堪能いただきました。鱶鰭羽(フカヒレ)の入った蒸し物では、繊維の一本一本がサクサクっと心地良く割ける食感と、上品に仕立てた味付けをお楽しみいただきました。

さて、温泉は肌には良いですが、(特にアルカリ性に傾いた泉質は)髪の毛にはあまり良くないとされるのが一般的です。温泉で髪を洗う訳ではありませんので、そこまで神経質になる必要はありませんが、温泉ではご自身に合ったシャンプーでしっかりとケアしておきたいところです。当館では浴場に常設の物とは別に、選べる数種類をご用意しております。髪に優しいノンシリコンシャンプーですが、やや保湿に劣る部分もありますので、コンディショナーと合わせて潤いもキープしていただくとよろしいと存じます。

朝食バイキングは、品数や種類が豊富で宿泊客様から大変ご好評を頂いております。ウイルス感染防止の観点から一部お休みしているメニューもございますが、お客様のマナー厳守のご協力もあり、こうして安全に営業することが出来ております。ご到着からご出発まで、華鳳を満喫いただき本当に何よりでございました。

宿泊日2021/03/27
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!上質スタンダードプラン
たこ00000 さんの感想 投稿日:2021/03/13
スタッフの対応が一流。
温泉も然ることながら、ふらっと散歩に出掛ける際に散歩マップや送迎をして下さったり、食事を忙しい中個室で用意して下さったり、チェックアウトに並んでいる時にアイコンタクトをして下さったりと、ほんの些細な事まできめ細やかな接客に心を打たれました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

大阪よりお越しいただきましたが、先ずは当館自慢の硫黄泉をお気に召していだだき、大変嬉しく存じております。関西地方でも珍しいエメラルドグリーンの湯色ですが、硫黄成分の含有量も国内トップクラスで、香りや肌の質感など本当に素晴らしい温泉です。

旅館での接客も地方により様々なスタイルがありますが、よく言われる目配り、気配り、心配りという大切な基本はどこでも同じでございます。それを如何に実行するかが旅館による個性となり、お客様の評価が分かれる部分ではないかと存じております。当館は女将が接客の前面に立っておりますので、スタッフはお客様との距離感を大切にしながら、さり気ないおもてなしの表現を心掛けております。経験による判断や、気持ちのゆとりが大切ですが、若いスタッフが多くおりますので、日々学ばせていただいております。

宿泊日2021/03/11
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金&ポイント最大10倍!上質スタンダードプランがお得に
きらにこさんちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/27
コロナ渦で、どこにいくにも緊張するなかで、感染対策をしながら、感動的なおもてなしがたくさんありました。
お部屋には茶菓子や美味しいコーヒーが置いてあり、器も可愛く、ゆっくりくつろぐことができました。
湯上がり処にも、数種類のドリンク、アイスのサービスもあり、風呂上がりも子供たちが大喜びでした。
お夕飯も食べきれないほどの沢山の料理、とても美味でした。
スタッフさんみなさん、親切です。
15年近く、何度か訪れていますが、毎回感動の連続です。
一番感動するのは、チェックイン、チェックアウト、朝食のバイキング会場に、女将さんがいることです。沢山召し上がって下さいと、声をかけてくださいました。いろんな人に目を配っていました。女将の心配りに、感動しました。本当によい宿だと思います。
またすぐにいきたいです。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

感染対策に関しましては、時勢やお客様のニーズに合わせて強化してまいりました。旅館は心身をリフレッシュして、心から寛いでいただく場ですが、それらは安全・安心の上に成り立つものですので、引き続き感染対策には万全を期してまいりたいと存じます。

そんな感染対策により、止む無く中止したサービスも多くございます。
しかし当館は一歩下がれば二歩前進することを信念として、お客様に決してサービスの低下を感じさせないプラスの試みを行なっております。客室での呈茶サービスを廃止し、その代わりにセルフでティータイムを楽しめるポットやマグカップ、種類豊富なティーパックをご用意しました。人気だった湯上り処での海老味噌汁サービスも密を生むことから中止していますが、同時期に始めたフレーバードリンクが好評を頂いております。
ご滞在の中でいずれもご利用いただけた様で大変嬉しく存じております。

女将はお客様とお話しすることが大好きです。お客様の中にも、女将との会話を楽しみにしていらっしゃる方も多くおられます。以前は多くの夕食会場へご挨拶回りをしておりましたが、こちらも感染対策上から最低限に減らしております。なかなかゆっくりお客様と触れ合う機会が作れない中、お出迎えとお見送り、朝食会場は限られた大切な時間でもあります。元気で大きな声に驚かれるかもしれませんが、どうか気軽にお声掛けいただけますと幸いに存じます。

宿泊日2020/12/25
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 【緊急セール】特別料金&ポイント最大10倍!期間限定の特別料金プラン!
でえぷふれすと さんの感想 投稿日:2020/12/16
ホスピタリティ、お部屋、お食事、そして温泉。
色んなところに旅行に行きますが、華鳳さんは素晴らしいです。
また近々伺います。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館での宿泊にご満足いただき、大変嬉しく存じております。
お客様から頂く全てのアンケート類は全社員で共有しており、自身が担当したお客様のものを見つけ、熱心に見入っている社員をよく目にいたします。
温かいコメントや高い評価は、社員の自信と成長に繋がる何よりの心の糧になっております。
ご期待に沿えますよう、常に向上心を持って精進して参りたいと存じます。

宿泊日2020/10/27
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 【秋割】特別料金&ポイント最大10倍!期間限定の特別料金プラン!
mayu0830 さんの感想 投稿日:2020/12/15
GOTOを使ったせいか、お値段の割にすごく良かったです
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

県外よりお越しいただき、連泊でゆっくりとお寛ぎいただきました。
GoTo割引によるお得感も然ることながら、当館のサービスにご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。
このキャンペーンを機に、とても多くのお客様に当館を初めてご利用いただいております。
私共はこのご縁をとても大切に感じております。同様の割引きが無くても、また再訪したいと思っていただけるよう、日々接客サービスに努めて参りたいと存じます。

宿泊日2020/12/11
部屋【全室禁煙】デラックス和室(16畳)(和室)
宿泊プラン のどぐろor村上牛付・GoToプラスお1人3,000円お値引きプラン
sara0426 さんの感想 投稿日:2020/12/05
月岡温泉は2回目でした、今回華鳳の予約が取れましたので友人と訪ねました。電車とバスを利用でき宿の入り口に着くのでとても便利でした。出迎えから部屋の案内までスムーズで最上階の部屋からの眺めも良く満足です、お風呂もいろいろなお風呂と広さもありお湯も緑色で滑らかとても暖まりました。
食事も新潟らしい料理で薄味でも良い味付けでどれも美味しくで満足しています。若い方の接客も丁寧で親切でした。
朝食は品数も多くイクラと鮭の味が良かったです。
ここはおススメ出来るお宿でまた訪れたいと思います。
お部屋にコーヒーや紅茶が飲めると尚良かったです。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

最寄駅からの送迎バスは、終点と始発が「華鳳前」バス停となり、玄関まで僅か10mほどです。屋根付きで雨にも濡れず、荷物を持って歩かなくてもいいのが嬉しいですね。
チェックイン後も、客室からの眺望、エメラルドグリーンの温泉、そして夕朝食と全てのサービスにご満足いただけた様でございます。初めての華鳳ご宿泊が素晴らしいご滞在となり、本当に何よりでございました。

当館はウイルス感染拡大防止策として、12月20日頃より客室ご案内時の呈茶サービスを停止いたしております。
その代わりに、アールグレイ・ラベンダー・アップルティーなどの紅茶の他に、煎茶・ほうじ茶、そしてコーヒーなど種類豊富なティーパックをご用意しております。ティーポットやマグカップも揃えましたので、今後のご宿泊ではお部屋でのティータイムをお楽しみくださいませ。

宿泊日2020/12/03
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
ちくたく&ごいち さんの感想 投稿日:2020/11/05
とにかく泉質がいいです。他の名湯のように硫黄分が主ですが、湯の温度に応じてコバルトブルーほかの色に変化するとのことで、初めはバスクリンを使っているのではと疑いました(笑)。また肌がすべすべする湯で、白玉の湯と言われる所以でしょう、美容効果は高いと思います。保温効果も高く、寝る前に入浴したのですが、湯の熱が冷めるのに時間がかかりました。食事は出てくる食材が豊富で食べきれなかったです。料理長さんの腕がよく見た目もおいしそうですが、欲を言えば地場産の素朴な食材をもう少し体験したかったです。高齢者には量が多過ぎる感想です。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館自家源泉の泉質は、含硫黄-ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉(弱アルカリ性)です。
シミの原因となるメラミン色素の分解、漂白作用、肌細胞の再生化、古い角質の除去など、いずれも美肌効果が期待できる泉質ばかりです。塩化物泉が肌を薄い膜でパックしてくれるため、保湿効果も抜群です。
特定式から算出される「総硫黄」という数値がありますが、いわゆる硫黄成分の含有量(温泉の濃さ)は国内有数ですので、正に月岡温泉は濃厚な美容液に全身で浸かるイメージです。
血中に入った硫黄成分が血行を促進しますので、特に女性客からはお肌の透明度が上がった、肌のキメが整いお化粧のノリが良い、などの感想を多く頂戴します。
もちろん、一泊の温泉旅行で三回入浴いただいたとしても、温泉の効能を全て得られる訳ではありません。
それでもエメラルドグリーンの湯色、硫黄泉特有の香り、肌に馴染む湯の質感など、温泉情緒を感じさせてくれる月岡の湯は、喧騒を離れた旅行気分を最高に引き上げてくれる名湯です。

“少量高質”な料理を心掛ける「贅沢ゆとり旅」という宿泊プランがあります。目の前で調理する炭火焼き料理も特徴で、板前との会話もお楽しみいただけます。月岡の湯とセットで再訪を計画いただけますと幸いに存じます。

宿泊日2020/11/03
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準 上質スタンダードプラン
龍之介@TYO さんの感想 投稿日:2020/10/23
非常に立派な建物なのに、部屋の温度調節が出来ないのは不便。
この時期は暖房のみで、窓を開けて外気を取り入れようにも虫が侵入。

硫黄の香るエメラルドグリーンのお湯で肌もツルツル。
なのに、この最高の温泉は露天風呂のみで、大浴場で1番大きな浴槽は温泉でないのは非常に残念。

夕食も食べるペースは余り考慮してない様子で、最後のご飯の炊き上がりを待たされる始末。
蒸らし時間が足りなかったのか、ご自慢の新米コシヒカリもべちゃべちゃで半団子状態。

大きなシャンデリアが下がり全面プロジェクションマッピングの巨大な朝食会場は、入口で皿と使い捨て手袋の載ったトレイを渡すのみで、チェックイン時に時間の指定をしたにも関わらず、空席を探してトレイを持ったまま右往左往。
トレイを持ちながら手袋をどうするのか難儀しました。
こんな状態では、ご高齢の方は大変でしょうし、親には絶対に勧められません。

極めつけはロビーに置かれた朱塗りのピアノ。
ツレが弾いてみたいとロビーの着物の女性にお願いしたら、確認すると暫く待たされて「お好きにお使いください」と言われたのに、他のスタッフが「調律がズレので触らないでください」と
承諾しただいたと伝えたら、「誰ですか?女将ですか?それなら良いです」と
勿論ご迷惑になるそうなので、直ぐにご遠慮申し上げましたが、サービスの良いと期待していた宿であんな対応を受けるとは。

期待が大きかっただけに、非常に不愉快に感じ、その後の感想が粗捜しのようになったのかも知れません。

因みにあのピアノは音律を整えられた方が良いかと思います。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館は集中暖房システムのため、暖房に切り替えているこの時期は冷房の使用が出来ません。秋でも気温の高い日は私共も大変心苦しく存じておりますが、冷暖切替は簡単に出来る作業ではないため、何卒ご容赦くださいませ。

月岡温泉は多くの硫化水素成分を含んだ硫黄泉です。内風呂で長時間吸引しますと健康上のリスクもあるため、安全面から通気の良い露天風呂へのみ引湯しております。刺激の強い温泉であり、お肌の弱い方や乳幼児には注意が必要です。冬場などは先ず内湯で体を温め(慣らしてから)、それから露天風呂に入る順序をお勧めしたいと存じます。
この様に正しい温泉知識からも、内風呂が沸かし湯であることは実は大切なことをお伝えさせていただきます。

ご夕食時は、白米をお一人様用の土鍋釜でご用意しました。炊き上がりに30分を要しますが、お客様への確認のタイミングを逸したのかもしれません。新米コシヒカリでしたが、美味しくお召し上がりいただけず残念でございました。
朝食バイキング会場では、まずお席に着いて手袋をしてから料理コーナーへ行くお客様が多い様でございます。ご年配の方にはカートをご用意しておりますので、トレイを手に持たずに料理をお選びいただいております。

最後にロビーでのピアノ演奏については、当館から的確な回答がなされずに大変失礼いたしました。
お客様の少ない時にお子様が少し音を出す程度は許容範囲ですが、原則お断りさせていただいております。
この度は特別に女将が容認したものと思われますが、ピアノ演奏が思いのほか本格的であったため、中断のお願いをさせていただきました。演奏されたご本人、ご家族へのご無礼を深くお詫び申し上げます。
尚、普段はプロのピアニストを招いて定期演奏会を開いており、都度調律も行なっておりますが、現在は密を避けるため止む無く中止しております。

お客様のご期待に反し、大変ご不快の念をお掛けしましたことは慚愧に堪えません。
全ては説明不足が原因であることから、コロナ禍とはいえ必要な会話はすべきであることを中心に関係部署と反省したところでございます。

宿泊日2020/10/19
マルメ2011 さんの感想 投稿日:2020/10/19
離れはゆったりした佇まいで快適に過ごせました。食事処も庭の池を見渡せるローケーションで夕食の質も量も満足できるものでした。Go to キャンペーンを有効に活用することができました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

貴賓室に宿泊いただきました。離れとは申しましても、本館とは迂曲した通路で繋がっており、お部屋は雑踏とかけ離れた静かな空間に二室のみございます。宿泊し慣れた別邸のスイートとは、また少し違った贅沢を感じていただけたのではないでしょうか。

ご夕食は本館でも新しい料亭の方でご用意させていただきました。サブ厨房を囲むように個室が並び、ご提供するタイミングや料理の温度感を大切にしております。ご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。

宿泊日2020/10/17
部屋【全室禁煙】貴賓室(露天風呂付)(和室)(105平米)
宿泊プラン 【貴賓室】安心と快適を兼ね備えた華鳳最上級スイート ~貴賓室宿泊プラン~
近山の金さん さんの感想 投稿日:2020/10/13
最高以外の言葉が見つかりません。是非おすすめしたい旅館です!
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げますと共に、当館事情によりサイト上での返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

短かくも最高のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。
旅館としての癒しの空間、エメラルドグリーンの硫黄泉、夕朝食の料理の数々、そして接客の距離感など、すべてにご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただけた様でございます。

今年はお住まいの地域では雪が多く、何かと大変な冬をお過ごしのことと存じます。
また雪解けの頃にも、ご家族やご友人とお誘い合わせの上、ご利用いただけますと幸いです。

宿泊日2020/10/11
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金&ポイント最大10倍!期間限定の特別料金プラン!
碧子さん さんの感想 投稿日:2020/10/07
設備、サービスも最高でした。お部屋をグレードアップしていただき、眺めの良い角部屋で広々していて、嬉しかったです。地域共通クーポンが電子クーポンだったので、フロントの方に使い方を教えて頂き、とても親切に対応していただきました。夕食は、さすが新潟で土鍋炊きのこしひかりの新米、笹川流れの藻塩、ぼたんえびのお刺身が特に美味しかったです。個室の食事も安心できました。ありがとうございました。

県外よりお越しいただきました。最上階の角部屋より、“新潟らしい”広大な田園風景をお楽しみいただき、大変嬉しく存じております。
地域共通クーポンは館内や温泉街のお店でも電子クーポンが利用できますので、お買い物などご活用いただけたかと存じます。

新潟は日本海の鮮魚はもちろん、肉や野菜、果物など美味しい食材の宝庫ですが、全国でも新潟と言えばコレ!とすぐに連想されるのは「米」だと存じます。それならばと、思い切って「米」にフォーカスして、美味しくお召し上がりいただく方法を追求した結果が、お一人様用の土鍋釜で炊く方法でした。
付け添えにつきましても、焼き魚、温野菜、味噌など色々なものを試しましたが、炊き上げた際に白米に臭いが移ったり、高温の水蒸気で食感が損なわれるなど上手くいかず、試行錯誤の末に藻塩に辿り着きました。宿泊する季節にかかわらず、いつでも美味しい白米をご用意しております。

宿泊日2020/10/05
カラ旅マイク さんの感想 投稿日:2020/10/06
部屋置きタオル、ナミ以下だね。夕食も泉慶と余り変わらない?改善多々有ると思いました、

客室にご用意しておりますフェイスタオルについて、並以下という評価は甘受いたします。タオル一枚とはいえ、お客様に不快の念をお掛けしてしまい、華鳳のサービス低下を印象付けましたことは、とても残念に感じております。

当館のフェイスタオルは、十数年前まで華鳳のロゴが入ったより上質な物でした。その後、タオルを記念に持ち帰る宿泊客も少ないため、ロゴの必要性は低いという判断から無地としました。更に数年前の備品見直しの際に、フェイスタオルのコスト削減が決定され、現在に至っております。
ここまでの部分だけで考えますと、単に経費節減を行いサービスを低下させていることになります。
しかし実際はそうではなく、弊社はお客様により必要とされ喜ばれるサービスを充実させるためであれば、比較的そうでないサービスを縮小するのは止むを得ないと考えるようになりました。
ちなみにフェイスタオルを犠牲にして、改善したサービスがバスタオルの浴場置きです。お客様アンケートやクチコミなど多くの声を参考に、高額のリネン経費が発生しても必要と判断しました。少なからずフェイスタオルへの不満が生じるのは覚悟しており、その何百倍もの喜びの声を選んだということでございます。
もちろん、何かを下げる判断は決して簡単ではなく、苦渋の決断であったことをご理解いただけますと幸甚でございます。

歯ブラシ、髭剃りやスリッパなどのアメニティーから、客室や料亭の畳替え、更には送迎用のワゴン車など、少しでも良くしたい気持ちは弊社社員が誰よりも強く抱いております。
お客様には不都合をお掛けすることもあるかもしれませんが、一つ一つ優先順印を付けながら、当館は確実に前進しておりますので、どうか今後にご期待いただければと存じております。

宿泊日2020/10/04
部屋【全室禁煙】デラックス和室(16畳)(和室)
宿泊プラン 【5組限定】夕食は個室確約!量より質の美食会席~贅沢ゆとり旅プラン~
ばーこ12 さんの感想 投稿日:2020/09/22
昨年に続き2回目の宿泊でお世話になりました。お風呂は数種類あり、お風呂上がりの無料のドリンクサービスも嬉しいです。4連休の中日で、満室らしく 朝食のバイキングは 蜜を避けるため 時間差での案内でしたが
それでも混み合っていました。ここの朝食バイキングは 新潟名物の鮭やいくら等種類も豊富です。洋食メニューやデザート、ドリンクも充実しているので、楽しみになります。夕食は お刺身が新鮮で美味しかった、釜炊きの白ごはんが絶品です。昨年は街側のお部屋で 山の中の住宅地が景色でしたが、今年は山側のお部屋で田園風景が広がり 新潟っぽい景色を楽しめました。今年も女将さんが お見送りしてくれました。ゆっくりした時間をありがとうございました。

当館では客室からの眺望を「庭側」と「山側」の二つで表します。山側はやはり高層階ほど遠くまで見渡せ、鳥瞰する里山風景は本当に素晴らしいです。一方の庭側は、滝壺の迫力や庭園の立体感を感じる意味でも、低中層階を推奨しております。
前回は庭側でも高層階の客室でした。真下の庭園よりも、正面に見える街並みの方が印象的だったのだと存じますが、「街側」という表現は正に言い得て妙でございますね。
よくどちらが人気でお薦めかという質問がございますが、どちらも甲乙付け難い素晴らしい景色をお楽しみいただけます。個人的には山側を好み、広大な田園風景は四季の移ろいを見事に表現し、眺めていて心が和みます。8月後半から9月初旬、稲刈り前の黄金色の景色が一面に広がる様は圧巻です。ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ山側の高層階をご希望ください。
※「里山ビューステイプラン」で指定可能です。

宿泊日2020/09/20
神在月徒然 さんの感想 投稿日:2020/09/19
宿到着時に車を駐車場に回して玄関を入りましたが混雑していて声をかけてくれる宿の方がおらず、どうしたら良いのか分からずチェックインカウンターに並びました。しばらく待ち漸く順番が来たのですが、連れがロビーのソファで待っているのでそちらに行ってくださいと言われました。このような事は随分多くの旅館に泊まっていますが初めてです。部屋は清潔で居心地がよく、窓からの里山の風景は一幅の絵のようで癒されました。設備はゆったりとして大変豪華ですが、居心地のよいちょっと休むような場所はありません。コンセプトが最近の潮流ではないと思いました。湯の泉質はとてもよいと思います。混んでいても広いので窮屈な感じはありません。ただ、ちょっと豪華なスーパー銭湯のような雰囲気も感じます。食事は微妙です。天婦羅は冷めていて湿っぽく、アワビは素材の味が消されていました。カニもパサパサでした。給仕も忙しいのか間が空きすぎしらけてしまいました。仲居さんも若いせいか元気がよいのですが、言葉の使い方を知らないところがありました。がんばっているのは分かるのですが。

到着時から何かとご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
感染予防対策としてバレーサービスを休止しております。お車を玄関前に誘導し、同乗者の降車と荷物を預かり、お客様による駐車をお願いしております。検温と消毒後にチェックインカウンターにお並びいただきますが、夏以降は連日個人客での満室が続き、お待ちいただくこともございました。フロント周りの混雑を切り盛りするのは女将でございましたので、その時の判断でロビーチェックインに切り替えたのかもしれません。密を避けるためでございますので、何卒ご理解いただければと存じます。

客室は高層階のご希望を頂いておりましたので、最上階からの景色を含め、快適にお過ごしいただけて何よりでございました。ご宿泊はスタンダード客室でしたが、デラックス客室になりますと窓際にサロンスペースが備わりますので、とても居心地よく寛げます。ご指摘の「最近の潮流」であれば、更にワンランク上の別邸越の里のスイートがお薦めです。お客様の需要の変化に対応するため、2007年にオープンしてから早くも14年目となりました。お客様にはきっとご満足いただけるのではないかと存じます。

温泉の高評価には大変嬉しく存じております。「豪華なスーパー銭湯」という表現はユニークですね。種類豊富な露天風呂がデッキで結ばれる様や、何よりも清潔感や解放感から出た褒め言葉として受け止めたいと存じます。

夕食だけは不満に近い及第点評価となりました。主に「作る」「運ぶ」「出す」の三つから成りますが、連携不足が要因ではないかと存じております。最大の楽しみでもある夕食でお客様の感動を引き出すことが出来ず、力不足をお詫び申し上げます。鮑料理はこれまでシンプルな踊り焼きが多い印象ですが、春は菜種焼き、夏はオリジナルソースと合せた調理法に挑戦するなど、調理部の意図が見て取れるものでした。当館の料理人は常に探究心と向上心を持って精進しておりますので、人気の鮑料理の今後に期待したいと存じております。

宿泊日2020/09/17
かーべ さんの感想 投稿日:2020/08/11
連泊したので、最終日の方でコメントしましたが、食事、温泉、スタッフのお心遣い、廊下やエレベーターや大浴場の生花や飾り、お香等、全てが素晴らしく、とても満足する滞在となりました。ありがとうございましたm(_ _)m
誰にでもお薦めできるホテルです!
施設からの返信連泊両日にコメントを頂き、誠にありがとうございます。
料理をはじめ、接客の距離感、館内の香りに至るまで、旅館でのサービスに対するお客様の好みや評価は千差万別でございます。よってお客様の評価や感想も色々あり、女将はじめ従業員も興味深く拝読しております。

旅館でございますので、先ずはのんびりお寛ぎいただき、心身共にリフレッシュいただける事が何よりです。
また当館は、大変多くの記念日や慶事での宿泊利用を頂戴しますので、思い出深いご滞在となることを目指し、サプライズ演出のお手伝いなど精一杯努めさせていただきます。
そして、大変ありがたいことに、こうしてアンケートやクチコミで多くのご感想を頂けるのは、サービス業の中でも旅館だけです。サービス業はお客様の反応が豊かなほど、やりがいが生まれます。

こちらこそ、本当にありがとうございます。

宿泊日2020/08/06
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 【お子様連れ限定】特典いろいろ!平日限定ファミリープラン
かーべ さんの感想 投稿日:2020/08/11
昨年泊まった泉慶さんも良かったのですが、今年は連泊しプールで遊びやすいよう、こちらでお世話になりました。
料理がとても美味しい、新潟産のものを使っている、目でも楽しめる、品数も多くとても満足です。個室で、お庭を見ながら食べれるのも素晴らしい。
温泉も素晴らしいのはもちろんのこと、お部屋から見る景色も素晴らしい!このホテルは廊下、エレベーター、トイレ等に花や可愛い置物、絵画、お香が飾ってあり、五感で楽しめます。
またスタッフの方の教育も行き届いており、女将さんの出迎えから始まり、スタッフのお気遣い、廊下ですれ違う方も挨拶してくれる、朝食会場では数メートル先にいても道を空けてくれる等の配慮から高級ホテルだと感じました。

誰にでもお薦めできるホテルです。二日目の部屋清掃後、初めて部屋入った時の感動を再び味わえたことは、プロの方が部屋を整えるから、生活感のないピシッとした空気を感じるんだなと思いました。二日間ありがとうございましたm(_ _)mまたお世話になりたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

最高のご評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
連泊ご滞在中はプールの他に温泉街の散策なども楽しまれましたでしょうか。
料理、温泉、館内施設、そして接客サービスと全てにご満足いただけた様で、本当に何よりの夏の家族旅行でございました。

最後に客室清掃に触れていただきましたが、この部分を拝読してとても嬉しく感じました。
旅館の客室は清潔で当たり前であり、比較的お褒めの言葉を頂くことが少ない分野かもしれません。
なかなか日の目を見る機会が少ない客室課の清掃スタッフですが、毎日チェックアウトからチェックインまでの限られた時間内で、館内施設や客室の清掃を行っております。その努力がプロの仕事として認められ、お客様の感動に繋がった訳ですので、この事はすぐに所属長に連絡し、スタッフ間で共有させていただきました。
お客様のちょっとした一言が、従業員を励まし、勇気づけ、成長に繋がることがございます。
皆、笑顔でとても喜んでおりました。

宿泊日2020/08/07
やまひろ16 さんの感想 投稿日:2020/08/07
コロナ禍でしたが、感染症対策もしっかりされていましたし、老舗旅館だけあって顧客サービスも良かったです。
また夕飯は個室でゆっくり美味しく頂けましたが、朝食はバイキングで夕飯とのギャップを感じて残念です。
女性大浴場も広くてお風呂の種類も多く、楽しめたので、全体的なコスパは満足です。
また機会があれば利用したいです。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

横浜より車でお越しいただきました。圏央道と関越道が繋がり、渋滞する都内を通らず済みますが、とわいえ長距離のドライブ、大変お疲れ様でございました。
当館では移動の疲れを癒し、安心できる空間の中で、楽しくお過ごしいただけた様で本当に何よりでございました。
当館には別邸もあり、スイート20室からなる「越の里」といいます。夕朝食とも料亭個室でご用意させていただきますので、GoToトラベルキャンペーン期間中にいかがでございましょうか。

宿泊日2020/08/05
部屋【全室禁煙】展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)(和室)
宿泊プラン 【コーナースイート】フロア1室だけの贅沢~展望ジャグジー付客室プラン
みるきーのパパなのだ さんの感想 投稿日:2020/08/06
ソフト、ハード共に大変素晴らしいお宿でした。
まさに贅を尽くした旅館です。
ただ期待し過ぎて行ったのもあるとは思いますが、食事がちょっと期待外れだったかな。
朝のバイキングも遅い時間に行ってしまったので、物によっては補充されず…少し残念でした。
総合的にコストパフォーマンスを考えると今回はgoto割があったので泊まりましたが、割引がなかったら考えてしまいます。
でも温泉の泉質は今までで一番。
スタッフもサービスも満足です。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

京都よりお越しいただきました。
客室や温泉、スタッフサービスには大変ご満足いただけましたが、夕朝食は及第点というご評価でございました。
ご夕食は基本会席コースの中では最上位ランクの内容でございましたが、お客様のご期待を超える感動のレベルに至らなかったと受け止め、大きな反省として調理場と共有させていただきます。
通常の宿泊料金でも訪れる価値のある旅館と感じていただけますよう、今後一層の精進を重ねて参る所存でございます。

温泉の湯色、香り、質感。そして出会った人の印象は記憶として残り、再訪へ繋がると信じております。

宿泊日2020/08/04
V6岡田 さんの感想 投稿日:2020/07/25
7月23~24日4人2部屋で宿泊しました。
大変良いホテルでした。
スタッフの対応も、とっても感じ良く気持ち良かったです。
お風呂も綺麗でしたし、何より温泉成分が良かったです。
ホテルの外観の風景も素敵でしたね。

あえて悪いところを言うと、夕食が少し内容も含めて、ダメでしたね。
でも、朝食は良かったです。

また、是非とも宿泊したいです。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

7月の連休初日のご宿泊でした。
至らぬ点もあったかもしれませんが、当館の施設やサービスにご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。

夕食については、料理、会場、係など総合的なご評価と受け止めさせていただきます。
いくら良質な食材を使用しても、提供する係や会場の雰囲気によっては料理を駄目にしてしまう場合もございます。調理場の板前は料理の技術と感性を磨き、出し手には作法はもちろん説明する知識も求められますので、チームとして全体のレベルアップを目指してまいる所存です。

朝食は様々な感染症予防対策を行なった上で、バイキング形式での営業を行なっております。
安全に楽しく、人気の朝食をお召し上がりいただきたいと存じております。

宿泊日2020/07/23
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定のポイント最大7倍!
@タカヒロjp さんの感想 投稿日:2020/07/15
先日はお世話になりありがとうございました。おもてなしのご配慮でお部屋をアップグレードして頂き、来館早々に感激致しました。高層階からの景色は勿論ですが客室ジャグジーも大変満足でき感謝しております。
夕食では、庭園が目の前に広がる広い個室を利用させて頂きました。料理も大変美味しくとても贅沢な時間を過ごす事ができました。
なにより、スタッフ様の細かな気遣いや対応にとても感動しました。私も職業柄、人と接する事が多くありますが、華凰のスタッフ様の対応を参考にさせて頂こうと勉強させて頂きました。
温泉の泉質も良く肌がすべすべになり心まで綺麗になったように感じました。
お風呂や料理も満足できましたが、やはりスタッフ様すべての方のおもてなしの心遣いが本当にすばらしかったです。
また機会があれば、お世話になりたいと思いますので宜しくお願いい致します。ありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

客室の展望ジャグジー、源泉100%のプライベートスパ、そして大浴場の露天風呂と温泉を満喫いただきました。
正にプラン名のとおり「温泉三昧」なご滞在となり、本当に何よりでございました。

温泉、料理、客室と当館のサービスに高いご評価を頂きましたが、旅館業を営む者にとりまして、接客へのご評価はひときわ嬉しさが増してまいります。お客様もこの部分は大切になされている様でございます。
当館では全社員がサービス研修を受けておりますが、社員の能力は決して等しくはなりません。それでも同じ目標をきちんと共有さえできていれば、むしろ一人一人の人間性も特徴として大切なものとなってまいります。
先ずはお客様に寄り添うことから始まりますが、お客様に適した距離感の判断は簡単ではありません。成功だけでなく失敗することもございますが、とにかく全てに誠実でありたいと存じます。

お客様の対応をさせていただきましたスタッフのおもてなしや誠実さが伝わり、大変嬉しく存じております。
ぜひ関係スタッフたちとも共有させてください。

宿泊日2020/07/13
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 【貸切スパ1時間サービス】バリアフリー休憩室付 源泉100%「温泉三昧」
ホテルが主食 さんの感想 投稿日:2020/02/16
全体的に期待通りとはいかなかったです。
周りの知人からの評判が良く、カニ懐石がお得な値段で利用できるということで、利用させて頂きましたが、所々残念なところがありました。

事情があり、ジャグジーの部屋に替えて頂いたのですが、なんとジェットバスの機械が壊れておりました。チェックアウトのタイミングで旅館側には伝えましたが、特別これといった対応が一切なかったことが非常に残念です。それと展望ジャグジーと銘打っていますが、実際湯に浸かるタイミングになると湯気やらなにやらで窓が曇ってほとんどなにも見えません。湯に浸かりながら景色が見れないと意味ないのでは…
曇り止めのガラスなどに変えた方がいいのではないでしょうか。

カニ懐石のカニは率直に申し上げて、味も献立も非常に微妙と言わざるを得ません。
どこの何産かもわからない痩せたカニを延々と食べ続けるような感じです。料理という体裁も特になく、焼いたり、茹でたり、刺身だったりと、特に工夫なく食べ続けるのは流石に辛く、途中ではっきりと飽きがきました…。日本海に面した宿で思いっきりカニを喰らうという懐石をイメージしたときに、全く想像することができない展開かと。出てくる食材がほぼカニだけというのも飽きがきた要因の一つかもしれません。

朝食のビュッフェはとても素敵でした。
質、そして品数、どちらも満足できるレベルであったと感じました。
とても美味しかったです。
夜、売店にいらっしゃったスタッフの方は到着時はチェックインをされていた方?だったのですが、すごく不機嫌そうに対応されたのはかなり気になりました。
その他のスタッフの方々は皆さん笑顔ですれ違うと常にあいさつやお声をかけてくださるので、とても好印象でした。サービスに力を入れてる旅館なのだなと感じました。

しかし、やはり客室のジャグジーの件や、夕食のクオリティはかなり気になりました。
あのカニのクオリティならもう少し値段を下げた方が納得のいくプランなのかもしれません。
施設からの返信この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

先ず以て客室ジャグジー風呂のご利用に際し、ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
当日チェックイン前はもちろん、その後の日々の運転確認作業では正常作動しておりますが、念のため設備担当者による点検を手配いたしました。
湯気や水滴でガラスが曇るという現象については、これまでクレームもなく、改善対象に挙げられることがありませんでした。清掃に携わる社員には気付いている者もおりましたが、意識の低さから情報共有がなされなかったものと存じます。曇るのは冬の寒い時季に限るそうですが、そうなると展望の意をなさなくなるというお客様のご指摘はもっともであり、早速ガラスに曇り止め対策を実施することになりました。
ジャグジーの不具合について、翌朝当館スタッフにお伝えいただいたそうでございます。大変恐れながら、会計・チェックアウト時のフロント担当者では確認ができておらず、適切なお詫び対応もないままお見送りしました無礼を、何卒ご容赦くださいませ。

さて、冬季限定でご好評頂いております「蟹会席」でありますが、ご満足いただけず大変残念でございました。
地元産の蟹を中心に使用しますが、焼きに使うタラバなど輸入物も含まれ、多くを冷凍で仕入れております。その分、蟹会席としては抑えた価格帯に設定し(基本宿泊料金に3,000円程の追加)、幅広い客層にご支持頂いております。仮に地元産タグ付の活蟹を使用した蟹会席にしますと、新潟に限らず山陰や北陸でも同様ですが、数倍近い原価となりますので、当然販売料金も相応となります。
総料理長は、美味しい蟹こそ余計な手を加えず、焼き、ボイル、お造りなどシンプルな調理方法でお召し上がりいただきたいと申しております。蟹会席は2月末で一旦終了となりますが、10月の解禁を待ち、再販に向けプラン内容を精査し、お客様への伝え方も含め、再度社内検討して参りたいと存じます。

複数のご指摘の上、「1」という厳しい評価点まで頂くに至りましたことは、慙愧に堪えません。
改善に繋がる気付きの機会を見失わずに、今後とも更なるレベルアップを目指し、社員一同精進して参る所存でございます。

宿泊日2020/02/15
部屋デラックス和室(16畳)(和室)
宿泊プラン 豪華カニ尽くし! 蟹会席【蟹刺し・蟹鍋・蟹釜飯など 蟹三昧!】
すみっこ暮らし さんの感想 投稿日:2020/02/11
室内はもちろん、館内全てが広々としていて、気持ちまでゆったりしました。至る所に飾られた絵や置物などの美術品も目の保養になりました。料理も美味しくて大満足です!
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館は100室以上の大型旅館に分類され、多くのお客様を受け入れるための広いパブリックスペースを有します。とりわけロビーは天井高があり、大きなガラス越しに庭園が広がり開放的です。

旅館に求められる癒しの種類や方法は色々ございます。
一般的に日常と異なる空間体験の中で、脳がα波になると癒しを感じると言われます。
田園に囲まれた田舎の温泉地でございますので、手足を伸ばし、のんびりお寛ぎいただきたいと存じております。

宿泊日2020/02/09
部屋おまかせ和室(グループ)(和室)
宿泊プラン 【グループにお薦め】みんなでワイワイ!グループプラン
yukkt さんの感想 投稿日:2020/02/05
2泊目の特別室も最高でした。
お部屋も露天も最高です。
2泊してゆっくり過ごせて満足です!!
施設からの返信二日目のご感想も頂き、誠にありがとうございます。

初日とは違う客室タイプで予約いただいており、華鳳最上級となる貴賓室に宿泊いただきました。
広々した和室の他、リビングと寝室が分かれ、檜内風呂と露天風呂が備わります。
客室階は前日の最上階から最下階へ下がる格好となりましたが、貴賓室専用の庭があり、濡れ縁から出て歩くこともできます。窓外すぐには田園が広がり、自然の音や香りがダイレクトで伝わってくるのも、一階ならではの贅沢と存じます。

蟹会席をご用意させていただき、初日ののどぐろに続き、日本海の旬の味覚をご堪能いただきました。
豪華な連泊旅行となりましたが、皆様にはゆっくりお寛ぎいただき、社員一同とても嬉しく存じております。

宿泊日2020/02/04
部屋貴賓室(露天風呂付)(和室)(105平米)
yukkt さんの感想 投稿日:2020/02/05
素晴らしい宿です、
おかみさん、総支配人、スタッフの皆さん誰もが素晴らしい対応でとっても快適に
過ごすことが出来ました。お食事も美味しくてお風呂も硫黄泉で素晴らしかったです。
館内どこも清潔で全てが満足のゆく宿でした。
私たち夫婦は2度目でしたが今回は華鳳のプライベートスパやカラオケ等も色々楽しむ
ことができ両親もとっても喜んでおりました。
今回は両親のBDで色々お気遣い頂き有難うございました。
また伺います!
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご両親の誕生日祝いを兼ね、連泊でご滞在いただきました。
ご用意させていただきました最上10階にあるコーナー客室からは、天気が良いと西の地平線に沈む夕日や、日本海の佐渡島の輪郭がはっきりと望めることもございます。
新料亭個室での夕食では、サプライズの誕生日ケーキの登場で盛り上がり、のどぐろ会席を堪能いただきました。
ご家族で二次会のカラオケも楽しまれた様で、旅館ならではの祝宴となり、本当に何よりでございました。
きっと主役のお二人も心から喜び、幸せな時間をお過ごしになったことでしょう。

女将、総支配人、他お手伝いさせていただきましたスタッフも、皆様から幸せのお裾分けを頂き、活力とさせていただいております。

本当におめでとうございました。

宿泊日2020/02/03
部屋デラックス和室(16畳)(和室)
宿泊プラン 【白身魚の王様のどぐろ塩焼き&お造り】日本海の海の幸を堪能 極旨のどぐろプラン
てんこ09 さんの感想 投稿日:2020/01/31
名前に違わず華やかさいっぱいの宿です。建物は勿論、お部屋にも廊下やロビー、ちょっとした場所にも生花が美しく飾られており、スタッフの方々の明るい笑顔も相まって本当に歓迎されている気持ちになりました。食事も一流料亭の懐石のよう。お刺身も牛肉のしゃぶしゃぶも美味しいし、ひとつひとつがよく考えられているお料理でした。夫は朝食の種類の豊富さに驚いていて帰りの新幹線の中でも「全部食べたかったけどお腹がいっぱいで残念だったなぁ」と言っていました。お部屋もセンスがよく、ベッドも寝やすかったです。お風呂は、露天の硫黄の温泉が素晴らしくとても気に入りました。その分、内湯が温泉でないのがとても残念!!真冬はずっと露天にいるのは無理だからです。そこが唯一の残念ポイント。とはいえ、全体的にスペシャルなお宿である事は間違いないです。素敵なおもてなし、ありがとう。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

都内よりお越しいただきました。
ご主人と一緒での新潟旅行は初めてと伺っておりましたが、奥様の出身地でもある新潟での滞在が素敵なものとなり、私共も大変嬉しく存じます。建物、食事、温泉と全てにご満足いただき、本当に何よりでございました。

大浴場の内湯はご指摘の通り白湯(沸かし湯)でございます。
月岡温泉といえばエメラルドグリーン色の硫黄泉ですが、とりわけ当館の自家源泉は成分含有量が濃く、硫化水素成分が多く含まれております。この硫化水素は、一定以上の濃度で人体に致命的な影響を及ぼすことで知られます。空気より重いことから、大浴場内風呂に源泉を引きますと、ちょうど入浴者が吸引する湯面付近に滞留するため、健康的なリスクが生じます。白湯で薄める方法もあると存じますが、当館では内と外で分けております。もちろん、通気の良い露天風呂であれば安全に入浴できますので、どうぞご安心くださいませ。

宿泊日2020/01/27
部屋ローベッドデラックス和室(16畳)(和室)
宿泊プラン 【早割90】早期予約で2000円割引!
naokoj さんの感想 投稿日:2019/12/09
客室
くず箱は和室とソファコーナーの両方に置いてほしい。
ソファはカーテンを開けると泉慶が真ん前。バスルームの並びにソファコーナーがあったらと思いました。

バスルーム
浴室のジャグジーが大きすぎて、お湯が溜まるまで時間がかかるし、湯温は低めで浴室は寒い。
濡れたバスタオルを乾かすヒーターはあっても、使い終えた濡れタオルを入れるボックスなし。
脱衣室の棚の仕切りが小さすぎて、脱いだ物を置きにくい。
温泉
車椅子が脱衣所まで入って行けて便利でしたが、お湯と洗い場の手すりがもう少し高齢者目線で設計されているとよかったです。
温泉は露天風呂まで全部入りましたが、どれも気持ちよかった。
朝の入浴時、フェイスタオルなし、バスタオルだけ、湯上りの無料サービスのアイスもなしにはがっかりでした。

食事
お料理は全般的には及第点ですが、運ばれるタイミングが遅い。飲まない人はご飯を早く出してもらいたいと思いました。1人ずつ土鍋炊きのご飯は蒸らす時間も計算してくれたら。
脚の悪い高齢の母を個室の出入りを考えて真ん中に座らせました。基本は上座に座った人に先にお料理を運ぶものでしょうが、その辺は先ずは目上の人からだと思うのでご一考を。
朝食バイキングに、シリアルとプレーンヨーグルトがほしかった。12時チェックアウトのプランだったので、朝食も遅めに摂りに行き、最後にコーヒーをと思ったらありませんでした。係の人は淹れてくれようとしましたが、他には数人しかお客が残っていなかったので他のお客が飲まないと悪いと思って遠慮しましたが、朝食バイキングの時間帯内は、こまめにチェックしてほしかったですね。

詳細は温泉や食事のところに書いた通り。
チェックインして、お部屋に案内され、ようやくひと段落と思ったら、布団を敷く時間や朝食の時間を立て続けに訊かれ閉口しました。それよりお茶を淹れてほしかったです。
車椅子の貸し出しはありがたかったです。

設備
プールは宿泊客は無料で利用できるホテルが一般的では?
サイトでプールがあるのを見て水着を持参していましたが、うっかり有料なのを見落としていました。
利用料、利用可能時間帯ともにご一考を。

元々団体客を受け入れるような規模の宿は好みじゃないので、たぶん再訪はないと思います。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

平素より多くの宿泊アンケートやレビュー評価を頂き、私共はそこから喜びや自信を得て、反省からは改善が生まれております。
各サービス項目に対する評価点数だけでなく、なぜそうなったのかを具体的に大変分かりやすくご説明いただき、大変有り難く存じます。
残念ながら「こうだったらいいのに」という希望、「こうでなくてがっかり」という失望のお言葉が大半を占め、お褒めいただけたのは温泉と車椅子だけでした。料理、空間(施設)、おもてなしを売りにしている旅館業としましては、ご満足いただける接客サービスが出来ず、慙愧に堪えません。

ご指摘の内容は、建築・立地の見直しが必要なレベルから、働き方改革や経費上の問題が重なり容易でないもの、或いは努力・工夫で十分に改善が見込めるものまで、様々でございました。
とても的確なご指摘も多く、私共の力不足を見抜かれている様で、数々の至らぬ点を深くお詫び申し上げます。
先ずは出来る事から抜粋し、関係部署と共有しながら取り組んでまいりたいと存じます。

元々大型旅館はお好みでないそうですが、敢えて当館をお選びいただいた理由は、幼児のお子様方を優先させてのことでしょうか。文中からはご家族様の様子まで窺い知ることが出来ませんでしたが、安心の室内温水プールや広い大浴場、種類豊富な朝食バイキングなど、お子様方だけでも満喫いただけましたら、せめてもの慰めでございます。

宿泊・飲食業界では、クチコミの3点は及第点ではなく、落第点を意味することは重々承知しております。
最後の「再訪なし」の一言にも大変悲しい感銘に見舞われましたが、県内でもレジャー利用可能な室内プールは非常に少なくなってきておりますので、日帰り利用でも結構ですので、是非再訪をご検討いただけますと幸甚に存じます。

宿泊日2019/12/01
部屋展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)(和室)
dr-ysym さんの感想 投稿日:2019/11/11
はじめて連泊しました。
大型施設ですが、行き届いたサービスで、とても親切にしていただきました。
子供もいつも楽しみにしており、また是非行きたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年ご宿泊いただきましてから、ご家族に女の子が1名増えての旅行でございました。
早くから宿泊を計画されていた様で、8月の頃よりご予約を頂き、大変有り難く存じております。
4歳のお兄さんも楽しみにしてくれている様で、何年後かにはご家族でプール遊びなども出来るようになるでしょうから、お子様方の成長が益々楽しみでございますね。

宿泊日2019/11/07
部屋スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 【早割90】早期予約で2000円割引!
Sherry0215 さんの感想 投稿日:2019/11/05
外観も内装も豪華絢爛、贅を尽くした旅館という印象。ロビーに足を踏み入れると、豪華な大広間とガラス越しの大庭園が目の前に広がり、息を呑む美しさ。
お部屋も十分な広さ。清掃も行き届いており、くつろげました。ただ、この時期は館内全体で空調を切っているのか、窓の開け閉めでしか温度調節ができませんでした。丁度チェックイン後の時間は西日で部屋が暑く、汗をかくほど。外は涼しいものの、小さな窓を開ける程度ではすぐに室内の気温は下げられず、夕方の時間と温泉上がりの暑い時が辛かったです。そして窓には網戸がついていないので開けっ放しは虫が入ってきそうですし、空調もないし、、、と、温度調節に苦労をしました。
華鳳さんは何と言っても温泉が素晴らしく、今まで訪れた温泉の中で間違いなく過去一です!硫黄が濃い温泉だそうで、硫黄独特の香りが漂いますが、美肌の湯と言われているだけあり、お肌がツルツルに。屋内と露天合わせて計6種のお風呂があり、立って入る露天や寝そべるタイプの露天など、毎回どの順番で入ろうかなと回るのも楽しかったです。休憩処で無料で海老味噌汁やアイスキャンディーの提供もあり、子ども用のプレイエリアもあるので子どもも退屈せず家族全員でのんびりできました。プレイエリアは塗り絵やおもちゃも豊富で、4歳の息子はここで存分に遊ばせていただきました。
夕食は個室でいただくことができ、小さな子どもがいるので大変有り難かったです。子どもは添い寝の予約でしたが、ごはんとふりかけを用意してくださるなど、大人も子どもも同じように接客したいんです、と心を込めて対応してくださったスタッフの方に感動しました。食事の内容は若干期待し過ぎたかもしれません。。美味しいのですが、少し奇をてらい過ぎたところがあった気がします。ここは人の好みだと思います。1日目は接客がすごく丁寧でしたが、2日目はお忙しそうでガーーーッと驚くほど勢いよく引き戸を開け閉めされたり、食べるスピードを全く見ていない様子で食事が次から次へと運ばれてきたり、対応の雑さが目立ちました。夕食開始から1時間弱で終わり、前日との差に驚きました。
ただそれ以外では大変素晴らしい接客をしていただき、誕生日だった夫への粋な計らいがあったり、連泊のお礼にと手土産をいただいたりと、感激することが多くあり、とても心地の良い旅となりました。ありがとうございました。
施設からの返信とてもご親切に、そしてご丁寧に感想を投稿いただきました。
大変喜ばしい内容も多くありますが、当時の状況やサービスレベルを省みる必要のあるご指摘もあり、早速関係部署長と共有させていただきました。以下に補足説明を加えまして、略儀ながら返信にてお詫び申し上げさせていただきます。

先ず室内温度に関しましては、なかなか快適な温度に調整ができず、ご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。当館は集中暖房で館内の温度管理をしており、秋はメインを暖房に切り替え、各部屋では風量や温度の微調整を行なっていただきます。ご宿泊の日は11月初旬にしては暖かく、特にガーデンビューの客室は西日となるため午後から室温が上がります。しかし、朝晩になりますと10度以下に下がるため、暖房という選択をせざるを得ません。春と秋の季節の変わり目は、私共も大変心苦しく存じておりますが、何卒ご了承くださいませ。

続いて夕食について返信させていただきます。【奇をてらう】とは、恐らく「黒毛和牛の雲海すき焼き鍋」という一品を指しての事かと拝察します。鍋の上に雲海に見立てた綿菓子を置くと、あっという間に溶け出し、ザラメの程良い甘さが砂糖の代わりとなり、すき焼き鍋の味をまろやかに仕上げます。これは決してウケ狙いという訳ではなく、当館の料理監修を行う、料理の鉄人の称号を与えられた大田忠道師範の得意とする料理技法です。料理は視覚でも楽しむものですので、考案する際にお客様の笑顔を想像していたのかもしれません。

さて、この度の反省の中でも最たるものは夕食時のサービスでございます。二日目を担当させていただきましたのは料飲課でも社歴が長く、一応管理職の男性スタッフでございました。普段はお客様評価の高い社員ですが、ご指摘の数々を拝読しておりますと、まだまだ度量が狭く未熟でございます。連泊最後の夜を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

お客様の寛大なお心遣いと、他のスタッフのホスピタリティーに救われ、最後に優しいお言葉を頂けました事は大変嬉しく存じております。このご厚意に甘えることなく、社員全員のレベルアップを目指し、益々精進してまいります。

宿泊日2019/11/02
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/10/17
主人の誕生日旅行で利用しました。サプライズで考えていたので、ケーキが用意できるか連絡したところ、色々親身にご提案して下さり、行く前からとても楽しみにしていました。旅館は予想以上にとても素敵でした。客室はグレードアップのお部屋に案内して下さり、見事な田園ビュー。料理も紅白の盛り付けになっていて、食事後にケーキと旅館から主人へ誕生日プレゼントまで用意して下さっていて、感動しました。温泉もとても良いです。朝の朝食バイキングも食べきれないくらいの種類です。旅館も本当に素敵で、平日にしては泊まっている方が多いように思いましたが、それを感じないくらい静かでゆっくりできました。小さいときから色んな温泉へ行く機会が多いのですが、また絶対訪れたい旅館になりました。本当に素敵です。
施設からの返信華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
投稿いただきました内容は、その都度社員間でも共有させていただいております。
この度、一部の宿泊期間内のご投稿に対し、諸事情によりサイト上での返信が大幅に遅れましたことをお詫び申し上げます。

ご主人様の誕生日祝いを兼ねて大阪よりお越しいただきました。
満室に近い日ではございましたが、大きな団体もなく、館内や大浴場でもストレスなくゆったりお寛ぎいただけた様で、何よりでございました。遠くに広がる田園風景は、ちょうど稲刈りが終わった時期で、それはそれで情緒を感じられるものがございます。一方で眼下の庭園に目を移しますと、木々の葉は徐々に深緑から紅葉へ変わる準備を始め、いつも季節の移ろいを感じさせてくれます。夜はライトアップされ、篝火の炎と流れ落ちる滝が幻想的な庭園を演出します。
ご夕食はそんな庭園を望む料亭内の個室でご用意させていただきました。白身魚の王様、のどぐろ会席コースのご予約でございましたが、旨味たっぷりの脂に藻塩が溶け込み、プリプリの食感をお楽しみいただけたかと存じます。食後のケーキは既にお腹も満たされていたかもしれませんが、奥様のお気持ちが通じる演出となったことでしょう。
その他の温泉や朝食など、全てのサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
大阪からは空路で僅か1時間と近い距離にございますので、近く再訪の機会をいただけますと幸いでございます。

宿泊日2019/09/27
kei00001 さんの感想 投稿日:2019/09/29
露天風呂はとても綺麗で温度もちょうどよく孫とゆっくり入れましたし、脱衣所も綺麗です。
お部屋に有るジャグジーでは泡風呂も堪能出来ました。
お料理もとても美味しく食べきれない程のご馳走で、朝のビュッフェも多彩な料理が用意されてあり食事でも大満足です。
また、スタッフのお心遣いにも感謝してます。
また 機会があったら是非伺いたい旅館です。

お孫様の100日祝いを兼ねた宿泊と伺っておりました。
客室のジャグジーでは泡風呂を楽しみ、(初デビューでしょうか)温泉も体験されたようでございますね。
夕食の席ではお祝いの焼鯛も注文いただき、皆様にとって思い出深いひと時となった様でございます。
当館には貸切露天風呂や室内温水プールもございます。お子様の成長に合わせ、今後ともご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊日2019/09/27
部屋展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)(和室)