白玉の湯 華鳳 しらたまのゆ かほう 新潟県/月岡温泉
 [全109室]   温泉 月岡温泉・村杉温泉
10月のおじさん さんの感想 投稿日:2021/10/04
最上階の10階に案内されて、部屋に入りましたが、広々とした部屋で、3人で利用して十分のスペースがあり、洗面室や風呂、トイレも十分な広さで清潔でした。大浴場は広く、露天風呂は源泉で寝湯を含む4個の浴槽があり、大変気持ちが良かったです。夕食は懐石料理でおいしく、朝食はビュッフェスタイルメニューが豊富でおなか一杯になりました。接客も気持ちよく対応していただき全体として大変満足しました。
宿泊日2021/10/02
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!上質スタンダードプラン
クッキー&ポン太 さんの感想 投稿日:2021/10/03
一休掲載の客室写真を見て特別和室を予約しましたが、実際に通された客室が写真とは違ってコーナーではありませんでした。
実際には、特別和室にもコーナーとそうでない部屋があるということでした。
コーナーでない部屋も十分良い部屋ではありましたが、開放感のあるコーナーの写真を見て申し込んだので、もしコーナールームが空いていれば部屋を変えてほしいと伝えたところ、やりくりしてくださり無事コーナールームに移ることができました。
始め変更が難しそうだったので、もうこの部屋でよいですと了解してから、しばらくして変更可能と連絡をいただきました。
頑張って工面していただいたようです。本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
できれば、一休の写真も両タイプ有ることが判るようになっていると良いと思いました。
施設からの返信この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

先ずはゆっくりお寛ぎになり、料理・温泉・接客など当館のサービスにご満足いただけた様で本当に何よりでございました。

ご到着早々、お部屋の件では何かとご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館の和室デラックスは各フロアに4部屋ございます。内2部屋はフロアの両端に位置することから角部屋となり、2面に大きなガラス窓がございます。もちろん他2部屋とも広さや間取りは全く同じグレードであり、ガラス窓が1面とはいえ、外壁から張り出した出窓風になっているためとても開放的です。
一休のプランページでは、両タイプの客室イメージ写真を複数掲載しており、恐らく角部屋の2面窓がお客様にとって印象的であったのではないかと存じております。
既にチェックインもピークを迎えていた時間ではありましたが、ご指摘を受けてから、未着のお部屋との交換も比較的スムースに行うことが出来ました。ご対応させていただいたフロントや、お部屋の変更作業に当たったスタッフの気持ちも受け止めていただき、大変嬉しく存じております。
デラックス客室からの景色は庭園側と田園風景側に分かれ、サロンスペースの設えもイステーブル、ソファー、掘りごたつカウンターと異なるタイプがございます。お気に入りのお部屋を見つけ、次回ご予約時からは是非リクエストを添えてお申し込みくださいませ。

宿泊日2021/09/30
部屋【全室禁煙】デラックス和室(16畳)(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金&ポイント最大10倍!上質スタンダードプランがお得に
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/21
プロの選ぶ名旅館ランキングの常連とのことで今回初めて利用させて頂きました。評判通り全てにおいて高いレベルでしたが唯一残念だったのは露天風呂に両肩、背中に入れ墨を背負ったお客さんがいたこと。そう旅館からすればお客さんには変わりないだろうけど他の客から見れば名旅館、しかも今のご時世ではかなり稀有に感じ不快に思う人が大多数では無いかと思います。社会情勢の変化、不景気、コロナで宿泊者が減少していく中、多分普段から見て見ぬふりをしているから助長されるのでは無いかと思ってしまいます。やはり決められたルールは守らねば。守れないなら入口の看板(入れ墨 タトゥーご遠慮下さい)は撤去すべきですし何らかの対策を講じるべきでは?。貴館の益々の発展を祈念し老婆心ながら。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

某ランキングでの実績を参考に宿泊先をお選びになり、当館ご滞在中はサービス全般にご満足いただき本当に何よりでございました。お食事や接客のカテゴリーでも高い評価を頂戴しておりますので、きっと楽しいエピソードもあったことと存じております。
それだけに、ご投稿の大半が刺青に関するコメントとなってしまいました事を、とても残念に感じております。お客様の記憶の中に、大浴場内で見かけた光景が余程強い印象として残ってしまったのかもしれません。
結果としてお客様に大きなストレスを与え、ご不快の念をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

当館では宿帳に記入いただく中で「反社会的勢力に該当しない」ことを確認し、刺青に関しては大浴場入口の看板でご入浴を固くお断りしております。抑止力であって法的拘束力はなく、刺青の入った宿泊客様のマナーとモラルに訴えかけるしかないのが現状となっております。
もちろん浴場清掃員が該当者を発見した場合は、フロントと連携を取り、大浴場利用をご遠慮いただくよう責任者よりお声掛けをしております。
当然のことながら刺青の入った方にも温泉を楽しむ自由(権利)はございますので、当館では貸切露天風呂をお勧めするなどご提案可能な施設も有しております。
コロナ禍が終息し、訪日インバウンド旅行が復活しますと、刺青とタトゥーの解釈問題が再燃するなど、旅館業にとりましてこの案件は難しい側面もございます。「差別」ではなく「区別」としての対応を如何に丁寧に講じていくか、継続的に取り組んで参りたいと存じております。

宿泊日2021/09/19
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/09/13
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/31
やまちゃん さんの感想 投稿日:2021/08/17
旅行日近くに大雨になり心配したのですが!
大丈夫でした。それまでに色々心配な為問い合わせし、丁寧なメール頂き
安心した行くことが出来ました。
お食事・温泉・設備等大変満足できました。有難うございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

二つの台風が日本に接近し、特に台風9号は新潟に向いて北上しておりましたので、ご不安もあったことと存じます。
ご宿泊前日には日本海沖で温帯低気圧に変わり、大きな影響もなく本当に何よりでございました。
当日はまだ風が残っておりましたが、台風一過特有の暑さもなく、比較的過ごしやすい一日であったと記憶しております。
温泉が肌身に心地良く感じられ、お寛ぎいただけました事を大変嬉しく存じております。

宿泊日2021/08/11
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 【8/7~8/15】歩いて楽しい月岡温泉&華鳳を満喫 お盆宿泊プラン
マルメ2011 さんの感想 投稿日:2021/07/24
離れは専用の露天風呂もあり、ゆったりと過ごすことができました。華鳳の中でも特別な場所と思います。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

いつもご利用いただく別邸スイートとは趣の異なる、本館の貴賓室に宿泊いただきました。
皇族のご滞在をはじめ、これまで多くのVIPにご満足いただき、華鳳オープンより歴史を刻んで参りました。
多くのホテルや旅館では貴賓室は最上階にあり、当館の様に一階に造られる宿は少ないかもしれません。
本館と貴賓室を繋ぐ専用通路には女将が好む京のお香が焚かれており、その先が特別な場所であることの証となっております。
本館貴賓室と別邸スイートは、それぞれ違った贅沢を感じられるゲストルームとなっております。
その季々のご気分によりお選びいただければと存じております。

宿泊日2021/07/22
部屋【全室禁煙】貴賓室(露天風呂付)(和室)(105平米)
宿泊プラン 離れを想わせる華鳳最上級スイート~貴賓室宿泊プラン
BANKLADY さんの感想 投稿日:2021/07/09
初の新潟旅行で1泊しました。外観から圧倒されました。接客完璧。部屋感激。温泉感激。
夕食は個室でコロナを忘れて友人と楽しく過ごせました。荷物を送る時の売店の方もとても丁寧に対応してくださいました。夢のような1日を過ごすことができました。それなりの料金ですがそれ以上の満足度です。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

外観などは事前のネット情報である程度はイメージされていると存じますが、当館へ向かう道中、見渡す限り田園風景の先に、本当に大きな旅館があるのかワクワクされたのではないでしょうか。
月岡温泉街に入りますと、道幅が狭いこともあり、建物に隠れてなかなか華鳳の姿が見えません。そして最後の角を曲がった瞬間に突如目の前に重厚な門と、丘の上に屹立する10階建ての旅館が現れ、図らずもこの偶然の演出には、皆様にお喜びいただいております。

春の頃、今年も多くの優秀な新入社員が入社しました。ちょうど研修を担当していた時ですが、そのほとんどが当館を第一希望としていた事に正直驚いたことを思い出しました。
旅館は常に観光業の中心にあり、今やサービス業を牽引するステータスとなっておりますので、接客が本当に好きな人が、旅館への就職を目指すのも時代の流れなのかもしれません。まだ動きがぎこちない新入社員も含め、当館にはホスピタリティー溢れる社員が揃っておりますので、こうして楽しいひと時のお手伝いが出来ましたことを本当に嬉しく存じております。

宿泊日2021/07/07
部屋【全室禁煙】ローベッドデラックス和室(16畳)(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金&ポイント最大10倍!上質スタンダードプランがお得に
kanabo さんの感想 投稿日:2021/05/12
還暦の記念旅行として家族で宿泊しました。事前に息子が旅館に知らせてくれていて、料理も祝膳らしいものにしていただき、お祝いムードを盛り上げてくださいました。食事後には、スタッフ一同からメッセージを添えたお祝いの品を頂き感激しました。暖かい心使いに一生に一度の記念日が思いで深いものになりました。ありがとうございました。料理もどれをとっても美しく、味も一流で家族一同満足させていただきました。コロナ過ということもあり、部屋の内風呂・露天風呂で大浴場は使いませんでしたが、内風呂も温泉でないとはいえ、湯量も多くゆっくりと入浴でき、体も心も癒すには十分でした。コロナ過が落ち着いたら、美人の湯に入りにまた行きたいと思います。泉慶、別邸越の里、華鳳とすべてに宿泊させて頂きましたが、それぞれ皆良さがあり、素晴らしい旅館です。チェックアウト時に女将さんからのお土産まで頂き徹底したサービスに最後まで感激させられました。またうかがえる日を楽しみしたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

華鳳最上級の貴賓室プランでご予約いただき、お祝いの日を贅沢に、そして楽しくお過ごしいただきました。
大浴場はご利用されなかったそうですが、緑に包まれた客室の露天風呂に浸かり、コロナ疲れも癒されたことでしょう。お食事も完全個室でお召し上がりいただき、安心してお寛ぎいただけたことと存じます。
当館の接客にもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じておりますが、何よりもご家族のお気持ちが温かく身に染みる、そんなご滞在だったのではないでしょうか。

ご利用の履歴からですと泉慶ご宿泊は随分前になりますでしょうか。この4月に大規模なエントランス工事を終え、玄関周りが大きく変わりました。元々の重厚感はそのままに、車寄せでは雨に濡れることなく乗降ができ、石積みで囲まれたロータリーの中央には鮮やかな緑の木々が植栽されています。
昨年秋に別邸越の里に宿泊いただいた時も、泉慶の前を通過されていると存じますので、大きく様変わりした宿の顔に驚かれたのではないでしょうか。

今後とも系列施設3館にて、それぞれの個性と良さをご堪能いただければと存じております。

宿泊日2021/05/08
部屋【全室禁煙】貴賓室(露天風呂付)(和室)(105平米)
宿泊プラン 【貴賓室】安心と快適を兼ね備えた華鳳最上級スイート ~貴賓室宿泊プラン~
いくら太郎 さんの感想 投稿日:2021/04/28
今まで泊まったところで一番よかったです。
2歳の息子がいますが、部屋にはオムツ捨て用のゴミ箱もあり、お風呂上がりの休憩処にはたくさんのおもちゃや絵本があり子供に対してとても優しい宿だと思いました。それ以外にももちろんご飯は美味しく、館内は所々水が流れて癒されるしなんといっても、お風呂が最高でした。露天風呂はトロトロのエメラルドグリーンで硫黄の香りが温泉マニアにはたまらなかったです。今度は是非温泉好きな母や、友達を連れて行きたいです。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館は小さなお子様連れのファミリーをはじめ、お孫さんと一緒の三世代旅行のご利用もとても多く、館内ではお子様の楽しそうな笑い声が響き渡り、帰るのを拒む泣き声が時々聞こえてきたりします。
屋内プールや貸切露天風呂など充実した設備も然ることながら、長年の経験で培ってきたサービス面でも、お客様のご支持を得られているのではないかと存じております。
日々のアンケートに目を通し、生の声に耳を傾け、お子様が喜ぶサービスや親御様が楽になるお手伝いは何かを考えて参りました。お子様向けの料理内容やアメニティー・貸出グッズの選択には、小さな子を持つ社員の意見を参考にしております。
お食事ひとつ取りましても、お子様の好みも和食と洋食に分かれますし、最近はアレルギー対応のご要望も多いと感じております。せっかくの家族旅行ですので、できる限りご希望に沿えますよう努めて参ります。ご家族での温泉旅行の楽しみには、温泉、食事、リラクゼーションなど様々ございますが、やはりお子様の笑顔が何よりの喜びであり、癒しに繋がると存じております。

東京湾に近いお住まいからは、圏央道が海老名JCTから関越道まで繋がったことで、都内の渋滞を回避できるようになりました。それでも決して近いとは申せませんが、ぜひ再訪の機会をお作りいただけますと幸いでございます。

宿泊日2021/04/25
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 【この季節おすすめ】特別料金!慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準 上質スタンダードプラン
ミーナねこ さんの感想 投稿日:2021/04/20
スタッフの方のおもてなしはもちろん、食事も次に何が出てくるかワクワクしました。
お風呂も最高でした。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご夕食は離れを想わせる新料亭の個室にてご用意させていただきました。
料理の味付けもお口に合い、お出しするタイミングも早すぎず遅すぎず、ペースに合わせて適切にお運び出来た様でございます。楽しいお食事のひと時をお過ごしいただき、本当に何よりでございました。
月岡のエメラルドグリーンの硫黄泉にもご満足いただき、大変嬉しく存じております。

宿泊日2021/04/18
かーべ さんの感想 投稿日:2021/03/29
今回はお休みがとれなかったので、1泊でしたが、リフレッシュできました。
何度か利用させてもらってますが、お食事、お風呂、接客、設備等、満足感がとても高いです。
お食事では、春の味覚を味わうことができ、茶碗蒸しのフカヒレにはびっくりしました。味もとても好みのもので、盛り付けにも感動します。またお庭の見えるお食事部屋だったので、嬉しくなりました。
お食事の時に、いつも利用していることのお礼をお声がけ頂けたのも嬉しかったことのひとつです。部屋案内時の仲居さんとの会話が引き継がれていたのか、顧客管理がしっかりしているのか。そういう接客に好感がもてます。お風呂はお湯が素晴らしいのはもちろんですが、アメニティも充実していて、ボタニカルシャンプー等いくつか選べました。
朝食会場では女将さん自ら接客される等、素晴らしいですね。朝食はバイキングですが、温かいものは温かく提供されること、大好きないくらがあること、自分で作れるピザがあったり子供も喜んでいました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年夏の連泊に続き、ご家族そろって宿泊いただきました。お陰様で三月はとても混んでいる日が続き、至らぬ点もあったかもしれませんが、こうしてご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。

夕食は料亭内の個室で、春小鯛のお造りや桜海老真丈など、色鮮やかな春料理の品々をご堪能いただきました。鱶鰭羽(フカヒレ)の入った蒸し物では、繊維の一本一本がサクサクっと心地良く割ける食感と、上品に仕立てた味付けをお楽しみいただきました。

さて、温泉は肌には良いですが、(特にアルカリ性に傾いた泉質は)髪の毛にはあまり良くないとされるのが一般的です。温泉で髪を洗う訳ではありませんので、そこまで神経質になる必要はありませんが、温泉ではご自身に合ったシャンプーでしっかりとケアしておきたいところです。当館では浴場に常設の物とは別に、選べる数種類をご用意しております。髪に優しいノンシリコンシャンプーですが、やや保湿に劣る部分もありますので、コンディショナーと合わせて潤いもキープしていただくとよろしいと存じます。

朝食バイキングは、品数や種類が豊富で宿泊客様から大変ご好評を頂いております。ウイルス感染防止の観点から一部お休みしているメニューもございますが、お客様のマナー厳守のご協力もあり、こうして安全に営業することが出来ております。ご到着からご出発まで、華鳳を満喫いただき本当に何よりでございました。

宿泊日2021/03/27
たこ00000 さんの感想 投稿日:2021/03/13
スタッフの対応が一流。
温泉も然ることながら、ふらっと散歩に出掛ける際に散歩マップや送迎をして下さったり、食事を忙しい中個室で用意して下さったり、チェックアウトに並んでいる時にアイコンタクトをして下さったりと、ほんの些細な事まできめ細やかな接客に心を打たれました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

大阪よりお越しいただきましたが、先ずは当館自慢の硫黄泉をお気に召していだだき、大変嬉しく存じております。関西地方でも珍しいエメラルドグリーンの湯色ですが、硫黄成分の含有量も国内トップクラスで、香りや肌の質感など本当に素晴らしい温泉です。

旅館での接客も地方により様々なスタイルがありますが、よく言われる目配り、気配り、心配りという大切な基本はどこでも同じでございます。それを如何に実行するかが旅館による個性となり、お客様の評価が分かれる部分ではないかと存じております。当館は女将が接客の前面に立っておりますので、スタッフはお客様との距離感を大切にしながら、さり気ないおもてなしの表現を心掛けております。経験による判断や、気持ちのゆとりが大切ですが、若いスタッフが多くおりますので、日々学ばせていただいております。

宿泊日2021/03/11
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/08
きらにこさんちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/27
コロナ渦で、どこにいくにも緊張するなかで、感染対策をしながら、感動的なおもてなしがたくさんありました。
お部屋には茶菓子や美味しいコーヒーが置いてあり、器も可愛く、ゆっくりくつろぐことができました。
湯上がり処にも、数種類のドリンク、アイスのサービスもあり、風呂上がりも子供たちが大喜びでした。
お夕飯も食べきれないほどの沢山の料理、とても美味でした。
スタッフさんみなさん、親切です。
15年近く、何度か訪れていますが、毎回感動の連続です。
一番感動するのは、チェックイン、チェックアウト、朝食のバイキング会場に、女将さんがいることです。沢山召し上がって下さいと、声をかけてくださいました。いろんな人に目を配っていました。女将の心配りに、感動しました。本当によい宿だと思います。
またすぐにいきたいです。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

感染対策に関しましては、時勢やお客様のニーズに合わせて強化してまいりました。旅館は心身をリフレッシュして、心から寛いでいただく場ですが、それらは安全・安心の上に成り立つものですので、引き続き感染対策には万全を期してまいりたいと存じます。

そんな感染対策により、止む無く中止したサービスも多くございます。
しかし当館は一歩下がれば二歩前進することを信念として、お客様に決してサービスの低下を感じさせないプラスの試みを行なっております。客室での呈茶サービスを廃止し、その代わりにセルフでティータイムを楽しめるポットやマグカップ、種類豊富なティーパックをご用意しました。人気だった湯上り処での海老味噌汁サービスも密を生むことから中止していますが、同時期に始めたフレーバードリンクが好評を頂いております。
ご滞在の中でいずれもご利用いただけた様で大変嬉しく存じております。

女将はお客様とお話しすることが大好きです。お客様の中にも、女将との会話を楽しみにしていらっしゃる方も多くおられます。以前は多くの夕食会場へご挨拶回りをしておりましたが、こちらも感染対策上から最低限に減らしております。なかなかゆっくりお客様と触れ合う機会が作れない中、お出迎えとお見送り、朝食会場は限られた大切な時間でもあります。元気で大きな声に驚かれるかもしれませんが、どうか気軽にお声掛けいただけますと幸いに存じます。

宿泊日2020/12/25
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 【緊急セール】特別料金&ポイント最大10倍!期間限定の特別料金プラン!
でえぷふれすと さんの感想 投稿日:2020/12/16
ホスピタリティ、お部屋、お食事、そして温泉。
色んなところに旅行に行きますが、華鳳さんは素晴らしいです。
また近々伺います。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館での宿泊にご満足いただき、大変嬉しく存じております。
お客様から頂く全てのアンケート類は全社員で共有しており、自身が担当したお客様のものを見つけ、熱心に見入っている社員をよく目にいたします。
温かいコメントや高い評価は、社員の自信と成長に繋がる何よりの心の糧になっております。
ご期待に沿えますよう、常に向上心を持って精進して参りたいと存じます。

宿泊日2020/10/27
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 【秋割】特別料金&ポイント最大10倍!期間限定の特別料金プラン!
mayu0830 さんの感想 投稿日:2020/12/15
GOTOを使ったせいか、お値段の割にすごく良かったです
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

県外よりお越しいただき、連泊でゆっくりとお寛ぎいただきました。
GoTo割引によるお得感も然ることながら、当館のサービスにご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。
このキャンペーンを機に、とても多くのお客様に当館を初めてご利用いただいております。
私共はこのご縁をとても大切に感じております。同様の割引きが無くても、また再訪したいと思っていただけるよう、日々接客サービスに努めて参りたいと存じます。

宿泊日2020/12/11
部屋【全室禁煙】デラックス和室(16畳)(和室)
宿泊プラン のどぐろor村上牛付・GoToプラスお1人3,000円お値引きプラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/07
sara0426 さんの感想 投稿日:2020/12/05
月岡温泉は2回目でした、今回華鳳の予約が取れましたので友人と訪ねました。電車とバスを利用でき宿の入り口に着くのでとても便利でした。出迎えから部屋の案内までスムーズで最上階の部屋からの眺めも良く満足です、お風呂もいろいろなお風呂と広さもありお湯も緑色で滑らかとても暖まりました。
食事も新潟らしい料理で薄味でも良い味付けでどれも美味しくで満足しています。若い方の接客も丁寧で親切でした。
朝食は品数も多くイクラと鮭の味が良かったです。
ここはおススメ出来るお宿でまた訪れたいと思います。
お部屋にコーヒーや紅茶が飲めると尚良かったです。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

最寄駅からの送迎バスは、終点と始発が「華鳳前」バス停となり、玄関まで僅か10mほどです。屋根付きで雨にも濡れず、荷物を持って歩かなくてもいいのが嬉しいですね。
チェックイン後も、客室からの眺望、エメラルドグリーンの温泉、そして夕朝食と全てのサービスにご満足いただけた様でございます。初めての華鳳ご宿泊が素晴らしいご滞在となり、本当に何よりでございました。

当館はウイルス感染拡大防止策として、12月20日頃より客室ご案内時の呈茶サービスを停止いたしております。
その代わりに、アールグレイ・ラベンダー・アップルティーなどの紅茶の他に、煎茶・ほうじ茶、そしてコーヒーなど種類豊富なティーパックをご用意しております。ティーポットやマグカップも揃えましたので、今後のご宿泊ではお部屋でのティータイムをお楽しみくださいませ。

宿泊日2020/12/03
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/20
ちくたく&ごいち さんの感想 投稿日:2020/11/05
とにかく泉質がいいです。他の名湯のように硫黄分が主ですが、湯の温度に応じてコバルトブルーほかの色に変化するとのことで、初めはバスクリンを使っているのではと疑いました(笑)。また肌がすべすべする湯で、白玉の湯と言われる所以でしょう、美容効果は高いと思います。保温効果も高く、寝る前に入浴したのですが、湯の熱が冷めるのに時間がかかりました。食事は出てくる食材が豊富で食べきれなかったです。料理長さんの腕がよく見た目もおいしそうですが、欲を言えば地場産の素朴な食材をもう少し体験したかったです。高齢者には量が多過ぎる感想です。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館自家源泉の泉質は、含硫黄-ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉(弱アルカリ性)です。
シミの原因となるメラミン色素の分解、漂白作用、肌細胞の再生化、古い角質の除去など、いずれも美肌効果が期待できる泉質ばかりです。塩化物泉が肌を薄い膜でパックしてくれるため、保湿効果も抜群です。
特定式から算出される「総硫黄」という数値がありますが、いわゆる硫黄成分の含有量(温泉の濃さ)は国内有数ですので、正に月岡温泉は濃厚な美容液に全身で浸かるイメージです。
血中に入った硫黄成分が血行を促進しますので、特に女性客からはお肌の透明度が上がった、肌のキメが整いお化粧のノリが良い、などの感想を多く頂戴します。
もちろん、一泊の温泉旅行で三回入浴いただいたとしても、温泉の効能を全て得られる訳ではありません。
それでもエメラルドグリーンの湯色、硫黄泉特有の香り、肌に馴染む湯の質感など、温泉情緒を感じさせてくれる月岡の湯は、喧騒を離れた旅行気分を最高に引き上げてくれる名湯です。

“少量高質”な料理を心掛ける「贅沢ゆとり旅」という宿泊プランがあります。目の前で調理する炭火焼き料理も特徴で、板前との会話もお楽しみいただけます。月岡の湯とセットで再訪を計画いただけますと幸いに存じます。

宿泊日2020/11/03
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準 上質スタンダードプラン
龍之介@TYO さんの感想 投稿日:2020/10/23
非常に立派な建物なのに、部屋の温度調節が出来ないのは不便。
この時期は暖房のみで、窓を開けて外気を取り入れようにも虫が侵入。

硫黄の香るエメラルドグリーンのお湯で肌もツルツル。
なのに、この最高の温泉は露天風呂のみで、大浴場で1番大きな浴槽は温泉でないのは非常に残念。

夕食も食べるペースは余り考慮してない様子で、最後のご飯の炊き上がりを待たされる始末。
蒸らし時間が足りなかったのか、ご自慢の新米コシヒカリもべちゃべちゃで半団子状態。

大きなシャンデリアが下がり全面プロジェクションマッピングの巨大な朝食会場は、入口で皿と使い捨て手袋の載ったトレイを渡すのみで、チェックイン時に時間の指定をしたにも関わらず、空席を探してトレイを持ったまま右往左往。
トレイを持ちながら手袋をどうするのか難儀しました。
こんな状態では、ご高齢の方は大変でしょうし、親には絶対に勧められません。

極めつけはロビーに置かれた朱塗りのピアノ。
ツレが弾いてみたいとロビーの着物の女性にお願いしたら、確認すると暫く待たされて「お好きにお使いください」と言われたのに、他のスタッフが「調律がズレので触らないでください」と
承諾しただいたと伝えたら、「誰ですか?女将ですか?それなら良いです」と
勿論ご迷惑になるそうなので、直ぐにご遠慮申し上げましたが、サービスの良いと期待していた宿であんな対応を受けるとは。

期待が大きかっただけに、非常に不愉快に感じ、その後の感想が粗捜しのようになったのかも知れません。

因みにあのピアノは音律を整えられた方が良いかと思います。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館は集中暖房システムのため、暖房に切り替えているこの時期は冷房の使用が出来ません。秋でも気温の高い日は私共も大変心苦しく存じておりますが、冷暖切替は簡単に出来る作業ではないため、何卒ご容赦くださいませ。

月岡温泉は多くの硫化水素成分を含んだ硫黄泉です。内風呂で長時間吸引しますと健康上のリスクもあるため、安全面から通気の良い露天風呂へのみ引湯しております。刺激の強い温泉であり、お肌の弱い方や乳幼児には注意が必要です。冬場などは先ず内湯で体を温め(慣らしてから)、それから露天風呂に入る順序をお勧めしたいと存じます。
この様に正しい温泉知識からも、内風呂が沸かし湯であることは実は大切なことをお伝えさせていただきます。

ご夕食時は、白米をお一人様用の土鍋釜でご用意しました。炊き上がりに30分を要しますが、お客様への確認のタイミングを逸したのかもしれません。新米コシヒカリでしたが、美味しくお召し上がりいただけず残念でございました。
朝食バイキング会場では、まずお席に着いて手袋をしてから料理コーナーへ行くお客様が多い様でございます。ご年配の方にはカートをご用意しておりますので、トレイを手に持たずに料理をお選びいただいております。

最後にロビーでのピアノ演奏については、当館から的確な回答がなされずに大変失礼いたしました。
お客様の少ない時にお子様が少し音を出す程度は許容範囲ですが、原則お断りさせていただいております。
この度は特別に女将が容認したものと思われますが、ピアノ演奏が思いのほか本格的であったため、中断のお願いをさせていただきました。演奏されたご本人、ご家族へのご無礼を深くお詫び申し上げます。
尚、普段はプロのピアニストを招いて定期演奏会を開いており、都度調律も行なっておりますが、現在は密を避けるため止む無く中止しております。

お客様のご期待に反し、大変ご不快の念をお掛けしましたことは慚愧に堪えません。
全ては説明不足が原因であることから、コロナ禍とはいえ必要な会話はすべきであることを中心に関係部署と反省したところでございます。

宿泊日2020/10/19
マルメ2011 さんの感想 投稿日:2020/10/19
離れはゆったりした佇まいで快適に過ごせました。食事処も庭の池を見渡せるローケーションで夕食の質も量も満足できるものでした。Go to キャンペーンを有効に活用することができました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

貴賓室に宿泊いただきました。離れとは申しましても、本館とは迂曲した通路で繋がっており、お部屋は雑踏とかけ離れた静かな空間に二室のみございます。宿泊し慣れた別邸のスイートとは、また少し違った贅沢を感じていただけたのではないでしょうか。

ご夕食は本館でも新しい料亭の方でご用意させていただきました。サブ厨房を囲むように個室が並び、ご提供するタイミングや料理の温度感を大切にしております。ご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。

宿泊日2020/10/17
近山の金さん さんの感想 投稿日:2020/10/13
最高以外の言葉が見つかりません。是非おすすめしたい旅館です!
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げますと共に、当館事情によりサイト上での返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

短かくも最高のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。
旅館としての癒しの空間、エメラルドグリーンの硫黄泉、夕朝食の料理の数々、そして接客の距離感など、すべてにご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただけた様でございます。

今年はお住まいの地域では雪が多く、何かと大変な冬をお過ごしのことと存じます。
また雪解けの頃にも、ご家族やご友人とお誘い合わせの上、ご利用いただけますと幸いです。

宿泊日2020/10/11
部屋【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金&ポイント最大10倍!期間限定の特別料金プラン!
碧子さん さんの感想 投稿日:2020/10/07
設備、サービスも最高でした。お部屋をグレードアップしていただき、眺めの良い角部屋で広々していて、嬉しかったです。地域共通クーポンが電子クーポンだったので、フロントの方に使い方を教えて頂き、とても親切に対応していただきました。夕食は、さすが新潟で土鍋炊きのこしひかりの新米、笹川流れの藻塩、ぼたんえびのお刺身が特に美味しかったです。個室の食事も安心できました。ありがとうございました。

県外よりお越しいただきました。最上階の角部屋より、“新潟らしい”広大な田園風景をお楽しみいただき、大変嬉しく存じております。
地域共通クーポンは館内や温泉街のお店でも電子クーポンが利用できますので、お買い物などご活用いただけたかと存じます。

新潟は日本海の鮮魚はもちろん、肉や野菜、果物など美味しい食材の宝庫ですが、全国でも新潟と言えばコレ!とすぐに連想されるのは「米」だと存じます。それならばと、思い切って「米」にフォーカスして、美味しくお召し上がりいただく方法を追求した結果が、お一人様用の土鍋釜で炊く方法でした。
付け添えにつきましても、焼き魚、温野菜、味噌など色々なものを試しましたが、炊き上げた際に白米に臭いが移ったり、高温の水蒸気で食感が損なわれるなど上手くいかず、試行錯誤の末に藻塩に辿り着きました。宿泊する季節にかかわらず、いつでも美味しい白米をご用意しております。

宿泊日2020/10/05
カラ旅マイク さんの感想 投稿日:2020/10/06
部屋置きタオル、ナミ以下だね。夕食も泉慶と余り変わらない?改善多々有ると思いました、

客室にご用意しておりますフェイスタオルについて、並以下という評価は甘受いたします。タオル一枚とはいえ、お客様に不快の念をお掛けしてしまい、華鳳のサービス低下を印象付けましたことは、とても残念に感じております。

当館のフェイスタオルは、十数年前まで華鳳のロゴが入ったより上質な物でした。その後、タオルを記念に持ち帰る宿泊客も少ないため、ロゴの必要性は低いという判断から無地としました。更に数年前の備品見直しの際に、フェイスタオルのコスト削減が決定され、現在に至っております。
ここまでの部分だけで考えますと、単に経費節減を行いサービスを低下させていることになります。
しかし実際はそうではなく、弊社はお客様により必要とされ喜ばれるサービスを充実させるためであれば、比較的そうでないサービスを縮小するのは止むを得ないと考えるようになりました。
ちなみにフェイスタオルを犠牲にして、改善したサービスがバスタオルの浴場置きです。お客様アンケートやクチコミなど多くの声を参考に、高額のリネン経費が発生しても必要と判断しました。少なからずフェイスタオルへの不満が生じるのは覚悟しており、その何百倍もの喜びの声を選んだということでございます。
もちろん、何かを下げる判断は決して簡単ではなく、苦渋の決断であったことをご理解いただけますと幸甚でございます。

歯ブラシ、髭剃りやスリッパなどのアメニティーから、客室や料亭の畳替え、更には送迎用のワゴン車など、少しでも良くしたい気持ちは弊社社員が誰よりも強く抱いております。
お客様には不都合をお掛けすることもあるかもしれませんが、一つ一つ優先順印を付けながら、当館は確実に前進しておりますので、どうか今後にご期待いただければと存じております。

宿泊日2020/10/04
部屋【全室禁煙】デラックス和室(16畳)(和室)
宿泊プラン 【5組限定】夕食は個室確約!量より質の美食会席~贅沢ゆとり旅プラン~
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/10/03
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/10/01
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/09/29
ばーこ12 さんの感想 投稿日:2020/09/22
昨年に続き2回目の宿泊でお世話になりました。お風呂は数種類あり、お風呂上がりの無料のドリンクサービスも嬉しいです。4連休の中日で、満室らしく 朝食のバイキングは 蜜を避けるため 時間差での案内でしたが
それでも混み合っていました。ここの朝食バイキングは 新潟名物の鮭やいくら等種類も豊富です。洋食メニューやデザート、ドリンクも充実しているので、楽しみになります。夕食は お刺身が新鮮で美味しかった、釜炊きの白ごはんが絶品です。昨年は街側のお部屋で 山の中の住宅地が景色でしたが、今年は山側のお部屋で田園風景が広がり 新潟っぽい景色を楽しめました。今年も女将さんが お見送りしてくれました。ゆっくりした時間をありがとうございました。

当館では客室からの眺望を「庭側」と「山側」の二つで表します。山側はやはり高層階ほど遠くまで見渡せ、鳥瞰する里山風景は本当に素晴らしいです。一方の庭側は、滝壺の迫力や庭園の立体感を感じる意味でも、低中層階を推奨しております。
前回は庭側でも高層階の客室でした。真下の庭園よりも、正面に見える街並みの方が印象的だったのだと存じますが、「街側」という表現は正に言い得て妙でございますね。
よくどちらが人気でお薦めかという質問がございますが、どちらも甲乙付け難い素晴らしい景色をお楽しみいただけます。個人的には山側を好み、広大な田園風景は四季の移ろいを見事に表現し、眺めていて心が和みます。8月後半から9月初旬、稲刈り前の黄金色の景色が一面に広がる様は圧巻です。ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ山側の高層階をご希望ください。
※「里山ビューステイプラン」で指定可能です。

宿泊日2020/09/20