- 甲信越 旅館
- 新潟 旅館
- 月岡・瀬波・咲花 旅館
- 白玉の湯 華鳳
- 白玉の湯 華鳳 クチコミ
- あかふじ一休さんのクチコミ
白玉の湯 華鳳に泊まった方のクチコミ・感想
やはりNo.1ですね
4年前にも利用させていただきましたが、今回も満足しました。変わった所としては、ロビーが喫茶からスイーツビッフェに変わっていました。これならチェックイン時待たされても満足ですし、部屋のお菓子も不要になり、スタッフにも良いですね。大浴場はリファに変わっていましたが、入った時にあぁこの匂いと感じる硫黄を感じました。変わらない所としては、女将が前面に出る接客と食事で出たトマト。4年前はすき焼きに丸ごとトマトが入ってましたが、今回はトマトにカツオが巻かれてました。また干し柿と料理長がこだわったチーズ。とても美味しかったです。
- 2025/9/29~
- スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】
この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。 当館の都合によりご返信が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。 4年ぶりに再訪いただき、今回も変わらずご満足いただけたとのこと、心より御礼申し上げます。 当時のご滞在を思い出すかのように、変わった点や変わらない点を丁寧に挙げてくださり、そのお言葉を拝しながら、私ども自身もふと当時の館内の様子やサービスの在り方を懐かしく思い返しておりました。 時を重ねてなお、こうして再びお選びいただけたこと、そしてその歩みを見守っていただけたことを、大変ありがたく感じております。 ロビーでのスイーツビュッフェは、コロナ禍を経て「お待ちいただく時間そのものを楽しんでいただけないか」と試行錯誤を重ねた中で生まれた取り組みの一つです。 結果として、お客様の満足度向上と同時に、客室のお菓子やスタッフの動線を見直すきっかけにもなり、仰る通り“双方にとってより良いかたち”へと進化することができました。 大浴場で感じていただいた硫黄の香りも、月岡温泉ならではの個性でございます。 リファの導入など設備は新しくなっても、湯に身を沈めた瞬間に「あぁ、この匂い」と感じていただけたことは本当に何よりでございました。 また、女将の接客やお料理に登場するトマト、干し柿とチーズといった食材にまで目を留めていただき、ありがとうございます。 当地・新発田市から新潟市北区にかけては県内有数のトマトの産地であり、料理長も季節や趣向に合わせて、その魅力を引き出す工夫を重ねております。 夏の頃、大皿でご提供する迫力のお造りには、鰹の叩きとトマトを笹の葉で包み、酒盗ポン酢でお召し上がりいただく一品がございましたが、お気に召していただけましたら幸いです。 これからも、時代や状況に応じて変えるべきところは柔軟に、そして大切なものは変えない勇気をもって、精精進してまいりたいと存じております。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 白玉の湯 華鳳 穴澤