JRタワーホテル日航札幌に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(北海道/札幌駅 直結) [全330室]
    くまくま2

良かったです。

フロントのスタッフの方にとても丁寧に対応していただきました。 こちらの要望にも快く対応してくださり、細かな気配りがとても嬉しかったです。おかげで安心して気持ちよく過ごすことができました

risuzou

毎年ありがとうございます。

今年は7月と8月にそれぞれお世話になります。以前より利用させていただいてますが、従業員の皆様が変わらずホスピタリティの高さを維持されていると感心いたします。ありがとうございました。8月もよろしくお願いいたします。

いちご**

立地最高でおすすめです!

チェックイン前の時間でしたが、清掃が終わったことを確認してとても丁寧な接客で対応してくださいました。 今まで何度も札幌のホテルに宿泊していますが札幌駅直結とアクセス最高でした。今後の札幌旅行でも利用します。 朝食はバイキングを選択しましたが、テーブル間隔もあり、そのときは席を選べたので他のお客様と離れて利用できゆったり美味しい朝食時間を過ごせました。 お風呂も洗い場とバスタブが別なのもとても良かったです。アメニティも充実しており、高層階だったため札幌の景色も見えて大満足でした。

キングペンちゃん

夏休みの思い出になりました!

小学校が夏休みに入り、北海道旅行で利用させていただきました。 お部屋は、予約したプランより高層階にアップグレードしていただきました。また、チェックインの際、冷たいおしぼりとコーン茶を提供してもらい、一気にクールダウンできました。 フロントの方から話しかけられて、息子も嬉しそうでした。お世話になりありがとうございました。楽しい思い出ができました!

よしこち

良かったです

清潔感があり素敵なホテルでした。 夜景も綺麗 また北海道に来るときには利用したいです。 コンシェルジュの方も親切でした。

kazu618

誕生日

2泊しました。朝食付きで、夕食は札駅近くで、気になってたお店で過ごし、SPAでゆっくり過ごしました。とてもゆっくり過ごし、ホテルのスタッフの心地よい接遇に大満足です。夜景も最高でした。

旅行大好き!

一歩ホテルに入ってから、出る時のお見送り...

一歩ホテルに入ってから、出る時のお見送りまでのスタッフの方々のホスピタリティあふれる、笑顔の接客に感動しました!

Bobcony

立地最高

なんといっても駅直結で立地最高です。 部屋のドライヤーがRefaで感動しました。

golf59

布団

布団が重たくて寝苦しかったです。 他のホテルは軽めの羽布団が多いと思うのですが、北海道だからでしょうか。

cybermasa

安定したサービスと設備

ほぼ1年ぶりに利用させてもらいましたが、安定したサービスと設備でのんびり過ごすことができました。 今回もアップグレードでツインルームを案内してもらったので、広々とした部屋で快適でした。バスタブと洗い場が別になっているのも助かります。 スパは18時以降、アイスキャンディーと濃厚な味わいのミルクが無料なので嬉しい限り。 夕食はいつもどおりSky-Jを利用。季節の食材を使ったメニューでハーブやスパイスの使い方が絶妙でした。ただ今回は、利用客をまとめて座席をあてがうという感じで、隣の席の客が大声で話しているのが聞こえてしまい残念でした。 今回は朝食なしのプランを予約しました。Sky-Jの豊富なブッフェや丹頂の種類の多い和定食も満足のいくものですが、どうしても食べ過ぎてしまうのと、賑やかすぎる空間はちょっと落ち着かないので、1Fのロビーラウンジのモーニングを体験してみました。丁寧かつ入念に用意されたモーニング、静かな店内で食せました。ちなみにプレミアムブレッドは事前予約するとテイクアウトできるので、土産用にもおすすめです。 とにかく札幌ステイには欠かせないホテルなので次回もまた利用したいと思います。

さんちゃん。

お世話になりました。

今回初めて利用させて頂きました。特にフロントスタッフ様の対応は気配りが素晴らしいかったですね。スバも気持ち良く利用させて頂きました。また朝食のラインナップも豊富で美味しく頂けました。また札幌に宿泊する際は予約したいと思います。ありがとうございました。

シンかねさん

ちょっとだけ残念

眺望を期待していましたが、チェックインしてから南北東西で違う事に気付きました。自分のイメージは勝手に南側ですすきの眺めだったのですが、北側も良かったです。次回は南側を指定してみますが、駅前南側大規模開発工事が完了する数年後がいいのかな。

gutreisen

ゆっくり過ごすことができました

ゆっくり過ごすことができました。 お部屋も綺麗で、スタッフの方もとても親切でした。 また是非伺わせていただきたいです。

満足しました

パーフェクトです

何度もお世話になっています。 細かいところまでゆきとどいており、 なんのストレスもなく、安心して過ごせます。 ロビーやレストラン階、スパフロアのお花もいつも楽しみにしています。 立地もよく、友人や知人にも勧めたいお宿です。

dolce cino

とても穏やかな時間を過ごすことができました

出張の度に以前から宿泊してみたいなと思いつつタイミング等が合わなくてなかなか実現できずにいましたが今回、家族とともに念願の2泊3日の宿泊となりました。ホテル内の香りがとてもよくて落ち着く、朝食は和食・ビュッフェどちらも最高に美味しい!スパも最高(男性はカル二アアイルがなくちょっと寂しかったようで星4つにしました)でそれぞれにとてもよい時間を過ごすことができました。またホテルの方はどなたも親切で大変安心できる滞在でした。ご紹介を頂いたミクニサッポロの宿泊者限定メニューも最高で、大満足の2泊3日でした。次回以降も札幌の滞在はこちらで是非、お願いしたいです。ありがとうございました。

北浜生まれ

駐車場以外は全て最高

駐車場以外は全て最高 特にホテルマンの対応わベスト 欲を言えばもう少し料金が安くなればゆう事なし 無理ですね笑い

北のアカゲラ

札幌駅近でよかった。

スタッフさん達は丁寧な接客、気持ちよくすごせました。 降雨でしたが札幌駅直結でぬれずに到着、夜9時、疲れた気分でチェックインしたとき、スタッフさんは迅速に部屋鍵を渡してくれました。 部屋は広かったです。部屋の設備は自動開閉カーテン、エアコンも最近のものらしくすぐに快適な気温となりすこぶる快適でした。 次回も利用をするよう考えています。

Mychan

安心感のある滞在でした

千葉県から訪問しほぼ毎月のようにお世話になっています。今回もスタッフの皆様の素晴らしいサービスのお陰で、気持ちの休まる滞在になりました。今回はお部屋のアップグレードまでしていただきありがとうございました。スパ利用後に夜景を楽しみ、朝食も安定の種類と美味しさでした。娘にチェックインを頼む間、ロビーで薬の蓋を落としてしまったのですが、お若い女性のスタッフの方が直ぐに気が付き拾ってくださったことに感動しました。今後ともお世話になりたいと思います。

花さんさん

接客も素敵で部屋もとても綺麗でした!

接客も素敵で部屋もとても綺麗でした! 朝のバイキングも、種類豊富で美味しかったです! 駅直結で行きやすくサービスもよくてこの値段はお得だと思いました

ぱんだ子ちゃん

丙午還暦旅行

札幌では安心のJRタワーホテル日航札幌さんにしました 上階は眺めもいいのでくつろげます スパも静かでリラックスできます そして朝食 味噌ラーメンも海鮮丼も クロワッサンでワッフルも作れちゃいます 食後はメロンソルベもいただきました 今回は還暦旅行という事で 部屋に可愛いクマのぬいぐるみクマさんがお出迎えしてくれました ありがとうございました また札幌に来た時には 泊まりに行きます

00995355

御礼

先日は大変お世話になりました。何度も利用させていただいておりますが、今回は結婚記念日ということ、初エスコンということで札幌駅に近い、こちらにお世話になりました。ホテルスタッフの方々に記念日の宿泊であることが伝わっていた様子で、嬉しいサプライズもあり、非常に嬉しく感じました。コーナールームは初めてで、部屋も広く眺めも良く、大変良かったです。観光に来ているため、部屋で過ごす時間は短くなります。部屋にいる時間が短いのは、ちょっともったいないと感じる程です。スパも利用し、リラックスできました。惜しむらくは、ホテルで過ごす時間が短くなってしまったことです。今後も利用していくので、よろしくお願いいたします。

やすにょん

駅近で便利なスパありホテル

駅から近くてとても便利で、従業員の方々は皆さん笑顔でホスピタリティも素晴らしいです。 ウェルカムドリンク的なものがあっても良かったかなと思いました。 スパもあってリラックスできましたので満足できましたが、スパ内のカフェが閉まるのは早いので、連泊での帰宅時間には閉まっていて残念でした。また、スパ内の男性用の化粧水やシャンプー等も期待している品物とは違ってちょっと残念でした。 部屋は高層階で景色が抜群で、室内も広くて良かったのですが、壁の問題?で隣の部屋の引き戸の閉まる音が結構響きます。 朝食はシンプルながらも美味しく、特に朝食は素晴らしかったです。

オーケーさん

ひでさん

大変便利なロケーションで、快適でした。

ポチポチぼちぼち

ありがとうございました!

とても快適に過ごせました、ありがとうございました! 是非また泊まりたいです。

りえのすけ3

とても眺めの良い部屋でした!

初めての貴ホテルの利用でしたが、デラックスコーナーツインルームということで、高層階の角部屋、しかもコーナーが全面ガラス張りということもあり、とても眺めの良い部屋でした!また、フロントスタッフの方も、オークラホテルのワンハーモニー会員特典のレイトチェックアウト利用されるかを尋ねていただき、「そんな特典もあったんだぁー」ぐらいでしたが、チェックアウトの日はあいにくと終日の雨予報でしたので、ゆっくり部屋で過ごそうかと14時チェックアウトに快くしていただきました。ただ、不可抗力ですが、隣のビルの解体工事が朝からスタートしており、なかなか落ち着いたホテルタイムにはならなかったことが残念でしたが、それを除けば、たいへん素晴らしいホテルだと思いました。有難うございました!!

こたマン05

スタッフのおもてなしが素晴らしいホテルでした

初めて宿泊しました。 スタッフの皆さんの対応がプロ意識が高くとても素晴らしかったです。 又朝食の満足度がとても高かったです。 札幌に行く際はぜひ又宿泊したいホテルです。ありがとうございました。

かもめのマー君

初めての札幌

景観は良い、部屋もきれい、上階や隣からの音も聞こえず、スタッフの皆様もとても親切。 不満があるとしたら、トイレと洗面を別スペースに出来ないものでしょうか? ウオシュレットは付いていますが、後付けの旧式の物で今時の物と比べると使い勝手が悪い。 又トイレ、洗面が下部が網戸状のスペースがある薄い扉1枚で仕切られているため、音が部屋に丸聞こえと言う造りは如何なものでしょうか?

こころん25

札幌で一番のお気に入り!

7ヶ月ぶりに宿泊しました。 今回は4泊!のんびりホテルステイを満喫しました。 今年もこちらでお誕生日を過ごすことができて、本当に嬉しく&ありがたいです。 お部屋もアップグレードして下さり、ありがとうございます。 (今年もくまちゃんをありがとうございます) 毎回、ホテルのスタッフ皆さんの対応や気配りが大変気持ちいいです。 (若い方からベテランの方まで感じがいい) スパや朝食も楽しみ、おかげさまで非日常を満喫しました。 スパの時間に間に合わなくても洗い場つきのお風呂なので、ゆっくり長湯できるのも助かります。 ベッドの寝心地も好みで、毎晩熟睡。 JR札幌駅直結はどこに行くのも便利ですね。 頻繁に行くことは難しいですが、また秋頃に伺いたいと思っています。 今から楽しみです! ありがとうございました。

ウイン

ホテルのスタッフ

ホテル清掃が行き届き、さりげない声かけの気遣いが良く、スタッフ同士の連携がスムーズで、困った時に即座に対応して頂きとても助かりました。 また泊まりに来たいホテルです。

華御結

場所は便利で、スタッフはとても礼儀正しい...

場所は便利で、スタッフはとても礼儀正しいですが、大浴場は別途料金が必要です。料金は一般的な浴場より高いです。