JRタワーホテル日航札幌に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 5.00武蔵小山太郎投稿日: 2025/9/28
流石のホテルです。
ホテルのエントランスに入ってから、チェックアウトまで、スタッフさんの対応が素晴らしかったです。 お部屋も指定無しプランでしたが、上層階の部屋に。部屋自体も眺望も素敵でした。 朝ごはんは、味もスタッフさんの対応も心地よく、快適に過ごせました。 新しいホテルが次々とできて、施設自体はいいホテルもありましたが、いいスタッフさんいてこそ、いいホテルだということを感じました。
- 5.00コナミ投稿日: 2025/9/28
毎年9月に帰札の際宿泊させていただいてい...
毎年9月に帰札の際宿泊させていただいています。 札幌駅に直結しているので天気にも左右されず部屋も快適です。スパも利用しましたが最高でした。スパに置いてあるソフトカツゲン、懐かしい味でした。
- 4.83Bonjour投稿日: 2025/9/26
素晴らしい景色
接客も丁寧で朝食もとても美味しく居心地の良いホテルでした。また札幌に行く時はまた利用したいです。
- 5.00フォーク&ロック投稿日: 2025/9/26
チェクインからチェクアウトまで。
久しぶりの利用でした。前回泊まった時も良かったので今回も予約しました。よく、前回の方が良かったと思うこともあるのですが、今回も同じでした。それだけずっと質をずっと維持、向上されているのだと感じました。また利用しますと言うより、利用したいと思えたホテルでした。
- 5.00@あれん投稿日: 2025/9/25
利便性、眺望が最高!
高齢の母を連れての旅でした。 33階のお部屋の大きな窓からの眺めの素晴らしさに、母はそれだけで満足しておりました。 新千歳空港から電車で札幌へ移動し、駅直結でホテルがあるのは助かりました。 35階、三方ガラス張りの朝食会場からの眺めも最高で、各テーブルにはそこから見える風景案内図がカードになって置かれており、それを見ながら景色を楽しむこともできました。 ホテルのスタッフの方々は、サービスに徹されていて、どなたも好印象でした。
- 4.83おかもとさきこ投稿日: 2025/9/24
リピートしたくなる立地
札幌には毎年新しいホテルがオープンするので、これまで色んな所に宿泊しました。今回は立地優先でこちらのホテルに宿泊しましたところ、フロントでもレストランでも温かい言葉やお気遣いを頂きまして、素敵な一流のおもてなしにすっかり虜になってしまいました。またリピートします。
- 4.00旅人マコト投稿日: 2025/9/23
ソファー
奥行きの有るソファー 出来ればクッションが置いてあれば腰が楽になりそうですよ
- 4.60ひーとたこ投稿日: 2025/9/17
接客がすばらしい
高層階のたいへん眺望の良い客室を準備していただきました。コンパクトながら浴室とトイレ洗面スペースがセパレートされており心地よく利用できました。特筆すべきは接客、サービスで、どのスタッフの方々もいつも笑顔で声掛けしていただき、暑さの中を到着した時には冷たいお茶までいただきました。老舗ホテルの洗練された接客を実感することができ、大変満足できる滞在でした。札幌駅からのアクセスも良く、機会があればまた是非利用させていただきたいと思います。
- 4.00ryuchama投稿日: 2025/9/16
立地はとてもいいです
何度か利用していますが、やはり便利な立地です。スタッフのお客様へのお声がけはとてもいいと思います。 札幌に滞在するときはまた利用したいと思っています。
- 5.00JITAN投稿日: 2025/9/16
居心地よい。朝食ビュッフェは最高。
前回雪まつりの際にお世話になりましたが、とても心地よかったので、今回は妹を誘って伺いました。 清潔に保たれた室内、可愛い刺繍(アイヌ語?)入りのタオルやグラス、スタッフの方々の心地良い対応に妹も「高級感がありながらもリラックスできる空間、最高だね。」と喜んでいました。 朝食のビュッフェは北海道の郷土料理と、その場で焼き上げるモチッフル等バラエティに富んでおりどれも美味しかったです。 また札幌を訪れる機会がありましたら、間違いなくこちらのホテルを選ぶと思います。 ありがとうございました。
- 5.00まるまる25投稿日: 2025/9/9
理想的なホテル
駅から近いという理由だけで初滞在でしたが、結果大満足! モデレートツインの予約でしたが、当日フロントからのお申し出でコーナーツインにアップグレードして頂きました。 窓からの眺めが素晴らしく、朝食、スパ、アメニティ、スタッフの方々の対応等すべて申し分ないものでした。ソフト、ハード両面において理想的なホテルでしたので、札幌での定宿にします。ありがとうございました。
- 3.83ぶら旅投稿日: 2025/9/8
便利なロケーション
便利なロケーション で なにかと便利でして。 朝食のビュッへも美味しかったです 掃除もきちんとしてくれていました。
- 4.50マノア33投稿日: 2025/9/6
満足のいく滞在でした
駅直結と立地が良く、観光、移動にも大変便利でした。部屋は清潔でベッドも快適、ぐっすり眠れました。モデレートツインの予約でしたがアップグレードで33階エグゼクティブツインの宿泊となりました。ありがとうございました。スタッフの方がとても親切で、居心地も良く、期待以上でした。ぜひまた利用したいです。
- 4.67信ちゃんママ投稿日: 2025/9/6
電車が見えてサイコー!
2回目の宿泊でした。去年たまたまエレベーターでご一緒した方から是非コーナールームに泊まって!と勧められてお世話になりました。窓からの電車や景色が見えてサイコーでした。ただトイレが下水臭かった気がするしました。それがなければ言うこと無し! またお世話になりたいとおもいます。
- 4.50旅行S投稿日: 2025/9/5
ロケーションも良く便利なホテルでした
ロケーションも良く便利なホテルでした。サ一ビスと品質も満足ですし、食事も美味しくいただきました。ありがとう御座いました。
- 5.00アルディーミーヤ投稿日: 2025/9/2
また来年もお世話になりたいです!
機会があれば宿泊したいと、思っていたホテルです。 土曜日に宿泊したのですが、他のホテルは土曜日宿泊となると平日に比べて料金が跳ね上がる。 こちらは平日と余り変わらなかったし、いい機会だからと思い宿泊しました。 まず荷物を預かって頂こうと13時頃行ったら、部屋の用意が出来ているからと部屋に通してくれました。 あと朝食種類が多過ぎて食べたい物全て食べられませんでした。(来年は…) チェックイン・アウト共フロントの方だけでなくベルスタッフの方にも声をかけて頂きました。 アウトの時声をかけ頂くのはとても嬉しく、いい旅になったと思えます。 来年も日程の都合上土曜日宿泊になると思いますが、ぜひ宿泊したいです!
- 4.83たまの出張とお出かけ投稿日: 2025/9/1
札幌観光で一泊しました
こちらのホテルは札幌観光のため一泊ということで駅から近く直結であることから選びました。以前も一度宿泊したことがあり、その利便性やベッドの寝心地のよさが記憶にあり安心して決めました。 朝食付きプランで朝のビュッフェは北海道の食材を使った料理や乳製品・チーズなども並び美味しかったです。日程に余裕がなくスパは利用しませんでしたが客室のお風呂も使いやすい配置で気持ちよく過ごすことができました。 全体的に明るく開放感あり便利なので北海道にいることを忘れそうなくらい、都会:街にいる感覚になります。また札幌へ行くときには便利で快適なこちらに泊まりたいです。
- 5.00ぐるきょう投稿日: 2025/8/29
相変わらず素晴らしい
久家族とビアガーデンに行くために、久しぶりにこの時期の札幌。近年札幌も暑いので躊躇していましたが、あまりに暑ければホテルで食事をしようと、JRタワーに宿泊。結局はそれほど暑くなかったので、2泊ともビアガーデンに行ってしまい、夕食はいただけませんでしたが、相変わらず朝食は美味しかったです。和食も食べたいので3泊必要ですね(笑)。今回はスパに行く暇が無く、お部屋のお風呂に久しぶりに入りましたが、気持ちよく利用できました。眺めも良いし、お値段の価値ありです。いつもありがとうございます。
- 5.00プーさんのお母さん投稿日: 2025/8/28
安定のクオリティ
10年以上前から、北海道旅行に来る度1日は必ずこのホテルに泊まります。 何年経ってもフロントの方々の接客の素晴らしさは変わりがなく、この人材難の時代にこれだけのクオリティを保てるのが素晴らしいと感心しきりです。今回は旅の直前に足を骨折し、松葉杖での施設利用でありましたが、色々お気遣いいただき感激しました。 朝食バイキング時も、松葉杖の自分を気遣ってくださり、席を広めの場所に変更したり食べ物を取るのを手伝ってくださろうとしたり、申し訳なくなるほど、きめ細やかなサービスでした。年に数回の利用ですが、宿泊する度に、またここに来られるように頑張って働こう!と思わせてくれる、エネルギーをもらえるホテルです!
- 5.00バカンス2投稿日: 2025/8/24
快適でした。
- 5.00いたずらメイニャン投稿日: 2025/8/22
とても快適でした
今回初めて利用させていただきました。チェックインからアウトまでとても快適に過ごさせていただきました。札幌に行く時にはまた利用させて頂きます。
- 4.60panx投稿日: 2025/8/18
おもてなし
入館してすぐにベルボーイの方がお声がけしてくださり、チェックインもスムーズでした。なんと言っても、担当してくださった方の心遣いが最高でした。 エレベーターの中で、色々な情報を教えてくれたり、部屋に入った時も、カーテンを開けて景色を説明してくれました。 昨年も宿泊しましたが、その時はそのような事が無かったので、驚きと同時にとても心が温かくなりました。 また、チェックアウトの際も、行き方を丁寧に説明してくれただけではなく、ロビーの外に出てお見送りしていただき、心の底からこの仕事が好きな方のように感じました。 この方に出会えて札幌での滞在がとても良いものになりました。 本当にありがとうございました。
- 5.00アヒルとにわとり投稿日: 2025/8/18
宿泊できて良かった
駅直結の利便性はもちろんのこと、スタッフの方々の心のこもったサービスが素晴らしいです。 2泊させていただき、終始安心かつ快適に過ごすことができました。 朝食はビュッフェも魅力的でしたが和食をチョイス。美味しくて2日目の朝も和食にしました。 最終夜はミクニサッポロへ。お料理とワインを楽しみました。食後のチーズも美味しかったです。 また是非宿泊したいですし、札幌に旅行される方にはお勧めしようと思います。
- 4.83伊勢志摩テツ太郎投稿日: 2025/8/17
満喫しました
朝食のビュッフェが混み合っていて従業員さんが忙しそうにされていたのが少し気になった程度で、それ以外は本当に素晴らしいと思いました。涼しい札幌で心身ともにゆったりできました。ありがとうございます!
- 4.67byharu投稿日: 2025/8/12
3回目の宿泊です
3回目の宿泊です。 スタッフ皆様とても親切でした。 お部屋はいつもキレイに管理されていて、気持ち良く過ごすことができました。 今回もアップグレードしてくださって嬉しかったです。ありがとうございました! 朝食のメニューは前回より豊富になってました。 美味しく頂きました。 また宿泊したいと思ってます。
- 4.33kirara37投稿日: 2025/8/10
安定して高評価
常に一番を狙える良いホテルだと思います。何よりスタッフの接遇が良いです。迅速、丁寧、笑顔の応対は旅の疲れも癒されます。
- 5.00そうけくん投稿日: 2025/8/9
初めて宿泊しました
初めて宿泊しました。駅直結なので、お土産を買いに行くのも便利でしたし、22階のスパが札幌の街並みを一望でき、ゆったりとくつろげました。 今回は時間がタイトだったので、マッサージが出来ず残念でした。また札幌に行く機会がありましたら、もう少し時間に余裕を持ってスパを楽しみたいです。
- 5.00ワラ投稿日: 2025/8/7
おもてなし
とにかくスタッフさんのきめ細かさが心地良く リピート間違いないですね。 駅近ととても便利ですし札幌にきた際はこちら一択です! お部屋も綺麗!眺望よし!朝食も満足できました! ありがとうございました。
- 4.00k4irom投稿日: 2025/8/5
2025夏のJRタワーホテル日航札幌
たいへん快適に二泊三日宿泊させて頂きました 公共交通機関のみならず駐車場直結のアクセス抜群のリノベ済の奇麗なホテルでした 一泊は角部屋エクストラベッド配置頂きまして多謝至極です また札幌を訪れた際には、是非ともお世話になりたく存知ます。拝
- 4.50ナカム投稿日: 2025/8/4
良いホテル
息子の誕生日で一泊しました。はやめに着いたのですが、お部屋の準備ができておりますとのことで、早めにチェックインさせてもらいました。そのお部屋がコーナーデラックスツインで申し込んでおりましたが、最上階にグレードアップしてくださっていました。 お部屋に入ると、とにかく絶景で感動でした。贅沢な誕生日になりました。夜は夜景が。 くまさんのぬいぐるみもいただきました。水回りは綺麗にはされてますが少し気になりました。 朝ごはんは早めに行くとゆっくり食べれます。息子は海鮮丼を何倍もおかわりして、最高!と。 立地良く、素晴らしいホテルだと思いました。