JRタワーホテル日航札幌に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.83利用者びん太投稿日: 2026/5/25
初宿泊です
初宿泊です。評判通りの一流ホテルでした。お部屋も清潔綺麗。スタッフの皆さんも親切で丁寧でした。また泊まりたいです。
- 4.00ゲスト投稿日: 2026/5/25
60代夫婦で宿泊
札幌駅直結で宿泊拠点に良いですが、 数年前に宿泊した時に比べると、朝食バイキングの質(種類・味等)が若干落ちた気がしました。 また、早朝スパもサウナ利用ができなくなっていた事も不満を覚えてしまいました。 決してリーズナブルな料金ではないので様々なサービス利用は顧客視点で見直しをして欲しいですね。
- 3.17phyu投稿日: 2026/5/22
景観はいいのですが・・・
コーナーデラックスに宿泊しました。 32階というだけあり 景観は素晴らしかったです。 ただ、日航ホテル全般に言えますが こちらのホテルもトイレ、洗面台スペースが狭いことです。 デラックスルームぐらいはトイレと洗面台を別スペースにすべきだし トイレが薄い扉1枚だけで仕切られ 音が部屋に丸聞こえという造りは まるで安アパートの感覚です。絶対的な改善を求めます。 朝食は和食は静かで 美味しくいただけますが ビュッフェは品数は多いのですが 多くのお客さんのマナーが めちゃくちゃですので スタッフの方の注意等をしていただくといいのかなと思いました。
- 5.00リュウケン投稿日: 2026/5/19
一流のホテルでした
娘の結婚式で2泊させて頂きました。 チェックイン前にも関わらづ、笑顔の対応で、部屋に通して頂き感謝しています。全ての担当者の皆さんが笑顔の対応で素晴らしく、年配の私たちも心地よく過ごすことが出来ました。 娘の旅立ちに立ち会え、最高ホテルの接客 私たちに、良い思い出になりました。 ありがとう御座います。
- 4.67ゆうまとゆうかのママ投稿日: 2026/5/18
リピートしました!
3年前、札幌に来た時宿泊して大満足だったので今回も利用させていただきました。 まず駅直結の好立地。 新千歳空港からJR快速で札幌駅に降り立ったら、すぐにホテル。そのままスーツケース預けて観光へ。 お部屋も落ち着いた雰囲気でくつろげます。 楽しみなのは朝食。 ブッフェを選択しますが、美味しそうなものばかり。 特にこちらのパンが大好きで今回は自分で焼くクロッフル、最高でした。 いくら、鮭、甘海老で作る海鮮丼や味噌ラーメン、スープカリーなどご当地ならではのお品も絶品。 フロントやドアマンの方もとても親切です。 札幌の宿泊はここで決まりです。
- 4.60北海道未開の地投稿日: 2026/5/16
いつも利用してます
札幌出張時にはいつも利用してます。 今回は食事はしなかったが、ホスピタリティな接客は相変わらず良かった。 タクシーも問題なく呼んで頂き助かりました。 今回は忙しくてSPAも利用出来なかったが、次回は利用したいと思います。
- 5.00yokohama1963投稿日: 2026/5/15
2度目の宿泊です
昨年の10月も一休さん経由で、宿泊しました。 昨年は神威岬の女人禁制の門の先に強風のため行かなかったため、リベンジしました。(今回も風はありましたが、無事に先端まで行けました。) 定期観光バスも札幌駅発でホテルから近く、立地も良いこと、また、眺望も良かったことから、JRタワーホテルにしました。 朝食も北海道の食材を使ったものが多く、特にいくらが美味しかったです。
- 5.00panx投稿日: 2026/5/13
窓から見える夜景と、ゆっくり静かに過ごせ...
窓から見える夜景と、ゆっくり静かに過ごせるのが魅力でリピートしています。 ロビースタッフの方やフロントの方の対応が素晴らしく、極上のおもてなしをいただいてます。 今年の札幌は花粉が多く飛散していると聞いていたので、少し心配だったのですが、高性能空気清浄機が設置されていて、安心して過ごすことが出来ました。 夜になってもロビースタッフの方がいてくれるのもありがたいと思います。
- 5.001043_投稿日: 2026/5/8
朝食ビュッフェ最高!
【朝食ブュッフェ】 北海道産の食材をふんだんに利用しているほか、和洋のバランス良く品数も多く大満足。自分が伺った時には札幌ラーメンやジェラート、柏餅、自家製のパンなど豊富なラインナップでどれも美味しかった。 また、窓から札幌市内を一望でき景色が楽しめることや、衛生管理がきちんとされていて清潔な点も素晴らしいと感じた。 【立地】 札幌駅直結で非常にアクセスがいい。ホテルの近くには大丸や駅の商業施設など買い物や飲食も充実していた。 【スタッフさん】 どのスタッフの方も親切でおもてなしが温かかった。観光についていくつか質問させていただいた際も、とても親身に対応してくださった。またレストランスタッフの方も皆さん本当に気持ちが良い接客で、忙しい時間帯にも関わらずコーヒーのお代わりも気持ちよくすぐに持ってきてくださったり、高齢者や体が不自由なお客さんへの対応もとても温かく、気持ちのよい滞在だった。 今回初めて滞在したが、また冬のスキーシーズンなどにも是非こちらに泊まりたいと思った。
- 5.00Vega2投稿日: 2026/5/7
25年ぶりの北海度で戸惑いましたが、フロ...
25年ぶりの北海度で戸惑いましたが、フロントの男性スタッフをはじめとし、素晴らしいホスピタリティでした。
- 5.00ヒロマサ312投稿日: 2026/5/4
GWに宿泊しました
年に数回宿泊させていただいてますがやっぱり全てにおいて最高でした。ただ今回、スパは結構混み合っていたのは別に気になりませんでしたが女湯のスパの洗い場にスパバッグを置いてあるのが結構あり使える所が限られたのが残念でした(ほぼリファのシャワーベッドの所でした)まぁでも湯船にはゆっくりつかれたので良かったです。 あと、朝食のパンがとっても美味しかったです。 また必ず宿泊しに行きます
- 5.00vciwyemp投稿日: 2026/5/3
よく眠れました
2005年の北海道旅行で洗面所をお借りして以来、いつかは泊まりたいと思っていました。 高層ビルのホテルにありがちなやや狭めの部屋と異なり、窓側に椅子とテーブルがあり、開業20年以上経過していると思えない清潔感のある部屋でした。2種類のお茶・コーヒー・入浴剤・化粧品等、たくさんのアメニティ、フカフカのベッド、風呂場には洗い場があり使いやすかったです。ぐっすりと寝る事が出来ました。朝食は最上階で和食にしました。12枚の小皿に乗ったおかずは、見た目も綺麗で美味しかったです。また、サラダ・アスパラガス・豆腐・いかの塩辛・ジャガイモ等もあり満腹になりました。スタッフの方も親切で、窓から見える景色の説明をして頂きました。快適に宿泊できたので、北海道旅行の最終日をこのホテルにして良かったです。
- 5.00lixiang投稿日: 2026/5/2
やはりスタッフの方々が素晴らしい
昨年宿泊させていただいた際の全てのスタッフの方々の対応と、朝食ブュッフェがとても気に入って今年も利用させていただきました。 今回もスタッフの方々が素晴らしく、ゆっくり景色を見ながらの食事も美味しく、部屋も清潔で癒された良い滞在になりました。ありがとうございます。 今回は月をまたいでの宿泊だったのでロビーのお花が朝になると変わっていて2種類見れてラッキーな感じがしました。 また利用させていただきます。
- 5.00musmus投稿日: 2026/5/2
最高のホテルです!
今まで何度も利用していますが、いつ訪れても満足度100%で帰ることができます。 スタッフの方々のおもてなしも素晴らしく、駅からのアクセスも抜群です。 今回は朝食に和食のお店を利用しましたが、盛り付けの美しさ、味ともに間違いのないクオリティでした。 このたび宿泊した高層階のコーナーツインからは、札幌市内の絶景を一望でき、とても贅沢な時間を過ごせました。 料金はやや高めかもしれませんが、それに見合う価値は十分にあります。 食事も高層階でいただくことができ、非日常的で贅沢な空間に大変満足しました。 札幌でどのホテルに泊まるか迷っている方には、ぜひこちらのホテルをおすすめします。
- 4.50カシスオレンジマティーニ投稿日: 2026/4/30
選んでよかったー!
お世話になりました。 お部屋も広く窓からの景色は最高に綺麗でした。 朝食がバイキングと和定食、刺身定食 当日の朝に選べるのはとても良いと思います。 部屋は清掃も行き届いていて問題ないのですが、 年季が入ったホテルなので、 どうしても水回りは気になるところです。 特にお風呂のドアの下のパッキンの黒カビ、床目地は目立っていたように思います。 リファのシャワーヘッドにドライヤー、吸水できるバスタオルは良かったです。 3泊とても居心地よく過ごせ、よい記念になりました。お部屋の出迎えのカワイイくまさん、嬉しかったです。ありがとうございました。
- 4.80byharu投稿日: 2026/4/27
とてもよかったです。
何度も宿泊しています。 スタッフの皆さまとても親切です。 お部屋はキレイに整頓されていて、お部屋から眺める景色は素敵です。 また利用します。
- 1.0025_25投稿日: 2026/4/25
景色だけ
- 4.33プルちゃん投稿日: 2026/4/17
初めてガッカリしたことがありました
札幌に行く時は必ずこちらのホテルに宿泊します。接客、食事、スパ、いつも大満足でしたが、今回は残念なことがありました。スパに行ったところLINE登録をすると少しお得になる案内が見えたので、すぐに登録します と伝えました。受付の方が1カ月前に登録しないとダメなんです。みたいに話されました。今まで何度も利用していますがその案内を見たのは初めてでメールにも案内はこないし、せっかくの誕生月だったので気付いた人には融通を効かせてくれてもいいんではないか‥と感じました。金額云々ではなく対応にガッカリしました。でもそれ以外は大変心地良く過ごせました。
- 5.00Mychan投稿日: 2026/4/17
いつもお世話になります
冬季を除いてほぼ毎月千葉県から札幌を訪問するため、これまで駅周辺や新札幌のホテルに宿泊してきましたが、ここ暫くはJRタワーホテル日航札幌さん一択です。施設サービスともに一流で安心感が違います。予約状況によりだと思いますが、以前お部屋のアップグレードをしていただいたこともありました。どのお部屋に滞在しても夜景が綺麗で、スパも必ず利用させていただいています。朝食はいつもSky Jなのですがメニューが豊富で、海鮮も北海道名物もホテルメイドスイーツも一度に楽しめます。今後ともお世話になりたい素晴らしいホテルです。
- 5.00うどん屋かず投稿日: 2026/4/15
とてもリラックスできるホテルでした
とてもリラックスできるホテルでした。 従業員の方々の接客もとても良かったです。 札幌出張の際には必ず利用します。
- 5.00panda__panda投稿日: 2026/4/6
朝食ビュッフェが楽しい
見晴らしの良い窓際の席で、豊富なメニューを楽しめる朝食は外せない!スパは朝晩利用しました。湯上がりのアイスや夜のドリンクサービスもしっかり堪能しました。部屋からスリッパで行けるのもうれしい。次回は軽い着替えを持参しようと思います。札幌駅近なのも、何かと便利で結果一択だと思います。また利用させていただきます!
- 5.00秋桃桜投稿日: 2026/4/2
素晴らしいホテルです
2泊しました。とても素晴らしいホテルです。まず、ホテルのスタッフの方々がみなさんとても感じがよい。 お部屋はエグゼクティブルームをアサインしていただきました。部屋はそれほど広くありませんが、とても快適です。アメニティなどは全て色分けがされているので2人で滞在してもどちらがどちらのか迷うことなく使えて便利でした。細やかな心遣いがうれしく思いました。パジャマは上下セパレートタイプで着心地も良かったです。今回利用しませんでしたが、お風呂も洗い場があるタイプで使いやすそうでした。お風呂はスパ(大浴場)を使わせていただきました。広々としていて眺めもよく、休憩所の雰囲気も素敵でした。ドライヤーが3つのメーカーのものが置いてあり、それぞれ試せるのもとてもよかったです。朝食のクォリティはすごいです。品揃えも味も申し分なし。眺めも楽しめる素敵なレストランで朝からとても気持ちが良く食事ができました。次回札幌を訪れる際にはまた必ず泊まりたいし、知人、友人にも自信をもっておすすめしたいホテルです。この度はお世話になりました。ホテルのスタッフの皆様に感謝です。
- 1.00MARK Rockefeller投稿日: 2026/3/25
部屋のバスルーム狭小、大浴場は宿泊客も有料 嗚呼、、
大浴場(SPAと謳っているが実際は昨今のスーパー銭湯より劣るので大浴場と呼ぶ)は古くて清潔感も高くない。そこを宿泊客でも数千円の有料利用なのはこのクラス(1泊約5万円)のホテルでは聞いた事がない。運営の姿勢がいささか賤しい感じは否めない。 これで部屋(エグゼクティブルームという名称)のバスルームが快適ならいいのだが、昭和開業なら仕方がないが平成15年開業なのに、バストイレ一緒のユニット狭小で、最近の新しいビジネスホテルにも劣るもので滞在快適度とCPは低かった。
- 1.40MARK Rockefeller投稿日: 2026/3/24
駅から近いようで導線悪く移動不便。
1番のメリットと考えた駅近は、駅からの導線が悪く荷物を持っての移動は結構大変であまり意味なし。 これなら駅前通地下歩行空間から直接アクセスのホテルか、タクシーで薄野方面に出た方が楽だった事がわかった。 ロビーにはC國団体客が溢れていた。団体バスで来て、駅ビル飲食店街の店で満足という層には良い場所なのかも。
- 5.00さかいまきこ投稿日: 2026/3/21
全てが綺麗で大満足です
全てが綺麗で大満足です。 娘と2人旅で利用させて頂きました。とてもゴージャスでお風呂も綺麗で素晴らしかったです。また是非行きたいです。ありがとうございました。
- 5.00シナモンアップルパイ投稿日: 2026/3/21
快適でした。
とても快適に過ごす事ができました。アメニティも充実してました。ボディローションが無かったのだけが残念。ライブ帰りだったので、ホントに寝るためだけの滞在となり残念でした。ライブで値段が跳ね上がる中、とても良心的な価格だったと思います。次回、札幌に旅行する時もぜひ泊まりたいと思います。
- 3.17hamamotokun投稿日: 2026/3/21
タオルがクタクタ
タオルがオープンから使い続けてるものだと思いますがクタクタでした。取り替えたほうが良いと思いますの今時ビジネスホテルでもマシだと思う。トイレも古臭い。値段が高すぎる。唯一朝食和定食美味しかったです レストランスタッフも親切でした。
- 5.00北海道未開の地投稿日: 2026/3/19
最高の満足
早く着いたのでロビーにいったら、嫌な対応は一切せずに対応してくれた。 スパも最高で初めて利用したが、最高の景色で癒された。 部屋も狭く無くて、清潔感があり快適に過ごせた。 また是非使います。
- 4.00まる2024投稿日: 2026/3/18
丁寧なサービス
久しぶりの利用でしたが、ホスピタリティが低下しているように感じました。以前が良過ぎただけで、周辺ホテルの中では未だ高い方だとは思いますが。 あと部屋のエアコンが25度は暑過ぎます。換気も出来ないようになっていて、エアコンを切っていても翌日まで暑さは取れませんでした。 部屋に備えつけのミキモトのシャンプーは良いですね。ドライヤーもリファで良かったです。 入浴剤もありがたいです。 新聞も届けてくださるところは少ないのでありがたいです。 加湿器はあった方がありがたいです。
- 3.20雪桃投稿日: 2026/3/17
数年ぶりに利用させてもらいました
数年ぶりに利用させてもらいました。駅からのアクセスも良く、接客も素晴らしいと感じました。 残念だったのは、案内された部屋のお風呂場の排水溝から、耐え難い下水の匂いがして部屋を変更してもらいました。原因は配管掃除後だったとの事でしたが、部屋も含め経年劣化は否めないのではと。 部屋からの眺めも良く、チェックアウト迄ゆっくりさせて頂きました。有難うございました。