JRタワーホテル日航札幌に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 4.83hitomi0726投稿日: 2025/7/31
ホスピタリティが素晴らしい。 駅中にあって便利。 また宿泊したい。
- 4.20ディミータ投稿日: 2025/7/30
三連泊
イベントに参戦するために宿泊させていただきました。 イベントにも、道内の移動も、またまたお土産を買うにもとてもスムーズに動ける立地ですし、気持ちよく過ごさせていただきました。 疲れた身体に大浴場もリラックスできて、最高でした。 また、札幌でイベントがあるときはこちら以外考えられないなぁと思います。
- 4.50タカコ投稿日: 2025/7/20
朝食が美味しかった!
家族4人で連泊しました。スタッフの目がフロント、レストラン、スパ、どの施設にも行き届いていて快適な滞在でした。もちろん、駅ナカの利便性は高齢者にはありがたかったです。特に朝食は、ブッフェと和定食の両方をいただきましたが、種類が多くしかも丁寧に作ってあって、食いしん坊全員が大満足でした。
- 4.00有田陶磁器投稿日: 2025/7/7
二年前にもご利用頂きまして・・・ このようにお話しされますと嬉しいものですね。 34階の部屋、見晴らしが良く、眼下に快速エアーポート他 電車の往来が見え、友人の鉄ちゃんに動画を送りました。 シャワーの水圧も良く、駅の真上、便利な場所です。 お世話になりました。又、利用させて頂きます。
- 4.83Blue lala bird投稿日: 2025/7/5
札幌へ行った時には定宿にしている
札幌へ行った時には定宿にしている。清潔感と落ち着いた雰囲気が気に入っている。今回は部屋をグレードアップしてもらったようで、部屋は広く眺めも良く最高だった。食事は朝食のみだった。 一休から予約で安くサービスも良く、また利用したいと思う。
- 5.00いせのゆうこ投稿日: 2025/7/2
大変よかったです
連泊させていただきさた。 駅横で立地よく便利。 部屋もおしゃれで清潔で、バスルームも広くて洗い場と浴槽があるので、とても使いやすいです。 スパが有料になりましたが、かえって暴れるような子供がいなしい、ゆったり楽しめて良かったです、 ジャグジーで旅の疲れもとれました。
- 5.00シャン子さん投稿日: 2025/6/30
最高な誕生日でした
誕生日で宿泊させて頂きました。 お部屋をアップグレードして頂いたり、プレゼントをお部屋に用意して頂いたり お心遣いに感謝いたします。 高層階のお部屋からの景色も素晴らしくゆっくりホテルを満喫させて頂きました。 朝食も美味しかったです!ついつい食べ過ぎてしまいました。今度は友達や家族と宿泊させて頂きたいです。
- 5.00横浜もっち投稿日: 2025/6/29
心地良いホテルライフです
40年位前、札幌に住んでいました 地理は理解出来ています とにかく、JR.地下鉄など大変便利、雨にもぬれません 朝食おいしく、サービス良し 広々とした温泉大浴場は設備が整っていて最高 スタッフさんも行き届いてます
- 5.00STRAWBERRY-TAKA投稿日: 2025/6/24
札幌に行ったら泊まるホテル
5年前に旅行会社の方から進められて伺ったのですが、とても良かったので今回も泊まらせて頂きました。 夕食を外でと考えていましたが、お店を決めかねていたので、ホテルの方にご相談いたしました。 お店の予約をしてくださり、お部屋までお店のパンフレットをお持ちくださり、 ご丁寧に行き方まで教えてくださいました。 前回頂いた朝食がとても美味しかったのですが、今回は時間がなく朝食は頂けませんでした。 次回はゆっくりと過ごせるようなスケジュールで伺いたいと思っています。 本当にありがたいございました!
- 5.00シャ太郎投稿日: 2025/6/23
良かった
丁寧な対応とアップグレードdもして頂きありがとうございました。気持ち良く過ごせました。
- 5.00minimochalatte投稿日: 2025/6/21
札幌には何度も行っていますが
札幌には何度も行っていますが 今回札幌の友人にすすめられで 初めてこちらのホテルに宿泊しました。 JR札幌駅直結でお部屋・スパともに綺麗で 眺めも良く朝食も大満足でした。 フロントで美味しい店などおたずねしましたが 丁寧に対応頂きありがとうございました。 大丸百貨店もありとにかく便利 次回もまた伺います。
- 4.83モーニング楽しみたーくん投稿日: 2025/6/20
サービス向上
1年前利用しましたが、以前に比べフロント周りのサービスのクオリティが上がっていました。ベルボーイの動きと目配り気配りすばらしかったです。又、利用したいです。
- 4.67nagax2投稿日: 2025/6/18
ビジネスも観光にも利用できるホテル
札幌には出張も含めて何度も来ていますが、今回初めての宿泊です。 エスコンFでの試合観戦で札幌駅近くに宿泊したかったこと、平日泊だったこともあってか、リーズナブルな料金設定だったこともあり、利用させていただきました。 宿泊当日、オンライン会議が入ることになり、アーリーチェックインで部屋を使用させていただきました。 利用に際しては、早めに部屋に入れていただくなど柔軟に対応いただきましたこと、感謝しております。 部屋は年数が経っているようでしたが、浴槽と洗い場が別れていたこと、朝食でビュッフェを利用しましたが、料理はもちろん、スタッフの方の対応は素晴らしいですね。レストランに限らずですが。 また利用できたらと思います。
- 4.83かず・さらい投稿日: 2025/6/17
2年ぶり2回めの利用です
2年ぶり2回めの利用です。駅直結で荷物の持ち歩きが最小限なのが助かります。客室からの眺望、適度な広さ、ベッドの寝心地、バストイレ別、必要十分のアメニティで快適に過ごせました。朝食は和洋ビュッフェを選択、北海道のホテルでは定番の海鮮丼はもちろんのこと、お米や野菜、乳製品含めて地元で獲れた食材が豊富に使われ、種類も多く美味しくいただきました。コーンスープは濃厚で感激、本土のホテルでは味わえません。スタッフの方も受付時から笑顔で丁寧な応対ですし、フロアにおられるスタッフの方も質問に対して的確に答えをいただきました。満足度の非常に高いホテルに久しぶりに出会いました。次回、札幌に訪問する際も、是非泊まりたいと思います。
- 4.00hawahawa35投稿日: 2025/6/16
値段を気にしなければ良いホテルかと思います
札幌の中では高級ホテルの部類だけあって、スタッフはきびきび動いて仕事してますし、部屋のお掃除やアメニティもしっかり。景色は言うまでもなく、今だとあれこれ言われがちなWi-Fi環境は良好ですし、空調も静かで布団なども清潔です。最近コスト削減かネグリジェ型が多いパジャマも、上下ちゃんとあるものを使用しており安心感があります。一方、スパはすすきののゴールデンタイムを考えるとかなりお早めな22時半クローズ、スパと言いつつスパ施設内のタオルは場末のサウナ並。ルームサービスは全て18時以降と、コスト削減が露骨に分かる部分もチラホラ。元々、ハイシーズンは強気な値段設定だけあって、値段に見合っているかと言われるとちょっと躊躇しますが、そこを気にしなければ良いホテルだと思います。
- 4.67ももじこ投稿日: 2025/6/9
とても快適でした!
初めての札幌旅行で利用させていただきました。 場所はJR札幌駅直結でショッピングや食事に便利でした。今回は節約でダブルルームを2人で利用しましたが、コンパクトな部屋でも機能的、必要充分な備品もあり、お風呂は洗い場付きで本当に快適でした。 朝食ビュッフェは海鮮丼があり、いくらもたっぷり盛れて大満足!もう少しフルーツの品数があればうれしかったかも。 とにかくスタッフの皆さん、感じがよくてとても気分よく過ごさせていただきました。ありがとうございます!札幌へ行く時はぜひまた利用したいです。
- 2.83ダボ投稿日: 2025/6/9
毎年の札幌
改装後と期待したがやはり部屋は狭く、シャワールームは本当に狭く がっかりしました。 温泉は2200円と高く利用しましたが、がっかりでした。 今時あの値段でトイレとあんな狭い洗面台はおかしいですね。 便が良いので昔泊り、あまりの狭さに、いやになりましたが、改装と 書いてあったので期待していきましたが、」残念でした。
- 4.50猿沢鹿夫投稿日: 2025/6/5
初夏の札幌でリラックス
エスコンフィールドでの、日本ハムファイターズ対阪神タイガースの交流戦観戦のために滞在しました。高層階からの眺め(北側)もよく、室内は清潔で、落ち着いた日々(連泊しました)を過ごすことができました。 アメニティも充実していたし、新しいホテルなので、室内のレイアウトなども機能的で快適でした。 札幌駅周辺の再開発で、駅の地下道も様子が大きく変わっています。案内表示が少なく(ホテルの責任ではありませんが)、駅の地下通路で迷子になりかけました。ホテルのフロントで、工事中の地下道の案内図などを用意していただければ嬉しかったですが…。
- 4.67namakeya投稿日: 2025/6/2
とても良かった
家族でお世話になりました。 スタッフの方々の接客や挨拶が素晴らしかったです。 スパつきで予約しました。2泊したので1日一回の利用券をいただきましたが、一回利用すると当日使える利用券を更にいただけました。予約時にその旨明記されているともっと良いと思います。 決して新しい施設ではありませんが、掃除も行き届いていて、良い滞在ができました。 朝食の種類も程よく、母はりんごジュースを気に入って何回かおかわりしていました。 りんごジュースは特別な物でしょうか? 札幌駅からも近く、高齢の母にもありがたかったです。 また札幌に伺う機会があれば是非お世話になりたいと思います。
- 3.40キリンキリ投稿日: 2025/6/1
便利
駅横でとても便利でした
- 4.50cybermasa投稿日: 2025/5/31
安心・快適なホテル
札幌に行く度にいつも利用しています。 接客のブレが無く、笑顔で的確にリクエストに応えてくれるので安心。 2025年は開業22周年ということで絨毯やバスタブなど若干気になる箇所はありますが、全体的に清潔感があるので快適に過ごせます。 今回はスパ・朝食がセットになったプランを利用しましたが、価格以上の価値があったと思います。 夕食も別予約で利用しましたが、いつもどおりのサービスと味、内容でした。 次回も利用したいと思います。
- 5.00こころん25投稿日: 2025/5/30
札幌で一番のお気に入り!
約1年半ぶりに夫と3連泊しました。 予約後の問い合わせに、懇切丁寧なメールをありがとうございました。 ホテルスタッフ皆さんの気配りが心地よく、プロ意識の高さを感じました。 (いいホテルに宿泊した〜と実感) お部屋からの眺望を楽しみ、朝食やスパも大満足! (スパのドライヤーはダイソンで、お部屋はリファだったのも嬉しい) 観光や買い物はほどほどに、ゆっくりとホテルステイを満喫しました。 また、お誕生日プレゼントのくまちゃんもありがとうございました。 (20周年ベアを含めて、自宅に5つ並んでいます) 次回は秋に伺いたいと思っています。 (ロビーラウンジのアフタヌーンティーも気になります) 今から楽しみです!
- 4.83izuとkazu投稿日: 2025/5/28
初めての利用
12年ぶりの札幌。小樽観光もしたかったため、駅直結のこちらを選択。1日目は生憎の雨でしたが、地下道がある為、濡れることなく、移動に便利でした。スタッフの方々のホスピタリティも素晴らしかったです。ただ感じた事は2つあります。①室内の設備として、スーツケースを置く台がパジャマが入っている引き出しの上で、しかも比較的横幅がないため、横に置いたところ、キツキツで使いづらいなと感じました。これならば、折りたたみ式の荷物置きの方が助かるなと感じました。②パジャマがあるのは助かりますが、ネグリジェタイプの物ではなく、やはりセパレートされたものの方が有難いと思いました。(持参すればいい事ですが)短い時間でしたが、楽しい旅行になりました。
- 5.00もと常連投稿日: 2025/5/26
久しぶりの札幌出張も快適
東京ではビジネスホテル並の値段で豪華な雰囲気を味わえて感激です。つぎも泊まりたいと思います。
- 3.83うさヒト投稿日: 2025/5/22
少しガッカリ
日航ホテル会員登録しているからなのか、お昼12時より前にチェックインさせていただきました。 ベッドもバスタブも広くて良かったです。 高速エレベーター近くの部屋のため音が気になり眠りにくかったことが残念です。 朝食ビュッフェはおいしかったです。
- 5.00greewind18投稿日: 2025/5/18
満足しました。
従業員の人、良く教育されていで、 全てに満足した。
- 3.00KEN38511投稿日: 2025/5/18
ありがとうございます。
お掃除の方の心使いに感謝:スマートホンの充電ケーブルを丁寧にまとめていただいた。 少々残念:大浴場の入浴料金は高い印象があります。宿泊者には優しくないイメージが残ります。
- 5.00京都:ミーちゃん投稿日: 2025/5/16
大満足でした!
今回、京都から札幌に嫁いだ娘に会う為、初めて利用させていただきました。立地の良さだけでなく、部屋の清潔さ、食事、 スパ、アメニティ全てに満足。更に、スタッフの方々のマナー、接客態度、言葉遣い全てに満足致しました。次回は、主人と2人 で、必ず利用させて頂きます。
- 5.00GO225投稿日: 2025/5/15
おもてなしが感じられるホテル
久しぶりにRタワーホテル日航札幌に泊まりました。 フロント、ベルマン全ての方の対応は、おもてなしあふれるもので、関心しました。 久しぶりに、もう1度泊まりたいなと思ったホテルです。 立地は完璧だし、22階のお風呂もとてもいいです(僕は寝湯がお気に入りでした)
- 5.00ジェミニ84投稿日: 2025/5/15
眺望もスパも最高でした
一泊目は南側のお部屋、眺望もよく札幌の街並みがとても綺麗でした。また、部屋には眺め方角の山や建物などの説明の案内も置かれてました。朝食も眺めを楽しみながら、上質なお料理や北海道の海鮮丼まで楽しめました。 2泊目はスパコースにしたのですが、連泊ではなかったので、北向きのお部屋でまた違った景色が楽しめました。スパはゆったりした設備で高級感があり、女性用のスパは身体をゆったりとほぐすスパも利用できました。 駅近で便利な上、スタッフのみなさんの対応もとても素晴らしかったです。