JRタワーホテル日航札幌に泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目

(北海道/札幌駅 直結) [全330室]
    さとなおし

快適な時間

かなり早く到着してしまったのですが、快くチェックインさせて下さり、大変感謝しております。 コンサートに行く予定があり、事前にチェックイン出来たので、大変助かりました。 お部屋も広く清潔感があり、過ごしやすかったです。 体の大きい主人には、洗面所が手狭だったようですが。 朝食のブュッフェも北海道らしく、海鮮丼、スープカレー、ジンギスカン等々、盛り沢山でお腹一杯になりました。 ありがとうございます。

umoko0826

札幌駅直結で便利

駅から直結で、とても接客も丁寧で良かったです。 お部屋も清潔でした。

ryuchama

とても便利な立地です

札幌駅直結のタワーにあり、とても便利な立地です。ワンハーモニーのエクスクルーシブ会員でしたのでお部屋のグレードアップをして頂きました。前回泊まらせて頂いたときもそうして頂きました。流石のオークラ・日航ホテルズの対応で、これからも利用したいと思います。7月にまた伺います。宜しくお願いします。

Atsuo16

快適な滞在

便利な立地でどこにいくのも便利です。 お部屋はオーソドックスですが、眺めがらよいです。 朝ごはんが素晴らしいです。実は和食もよいです。

lixiang

スタッフの皆様の対応が素晴らしい

初めて利用させていただきました。 ベルスタッフ、フロント、レストランすべてのスタッフの方々の対応、声掛け、笑顔が素晴らしく、気持ち良く過ごせました。 ロビーの桜も綺麗で、フレグランスが良い香りで癒されました。同じフレグランスが欲しいくらいです。 朝食ビュッフェはどれも美味しく、特に自分で作る海鮮丼が楽しかったです。良い景色を眺めながらゆったりした朝の時間を過ごせました。 スタッフの方々のおかげで心地よい滞在になりました。ありがとうございます。 是非また利用したいです。

ヒロマサ312

初めて宿泊の時は1泊2日で、それ以降1泊...

初めて宿泊の時は1泊2日で、それ以降1泊では足りず2泊3日での宿泊、今まで数回利用させていただきましたが今では2泊では足りなく帰りたくないねと夫婦で話していました。スパも何度も利用し朝食も大変美味しかったです。ゴールデンウィーク中で働いている皆さんも忙しい中笑顔だったのがとても印象に残っています。ありがとうございました。

takij

いつでも快適

札幌に行くたびにこちらのホテルを利用します。 とにかくスタッフのみなさまがたくさんいらして、しかもよく気がついてくださる方ばかりです。 部屋にも配慮いただいたり、きめ細かい対応にいつも感謝しています。 友人には札幌ならここ一択と伝えることにしています。

シュワシュワさん

口コミどおり素晴らしいホテルでした

一人旅で利用させていただきました。駅直結なので便利ですし、チェックアウト前後も荷物預かっていただけたり、様々なこちらからの要望に快く対応いただきありがとうございました。ほんとに口コミどおり素晴らしいサービスのホテルでした。Spaと朝食も大満足です。また札幌にきたさいは、利用させていただきます。ありがとうございました。

カットシート

女性に人気のホテル

4月12日宿泊 ロビーに花が飾られた女性に人気のホテルです レセプションが入口からすぐなのですが 多くのベルスタッフがいます ベルスタッフの方々が素晴らしいので ホテルの印象もとても良いです ロビーにあるカフェラウンジも寛げます 朝食は丹頂を利用 とても美味しかったです またお世話になります

カットシート

素晴らしいレストランがあるホテルです

4月13日宿泊  昼食 丹頂 ティータイム カフェラウンジ 夕食 丹頂 翌日朝食はSKYJを利用 昼食は今一つだったが ほぼ同じメニューの夕食は美味しかった スタッフの方々が素晴らしいので 是非また行きたいと思う素晴らしいレストランです 5月にまたお世話になります

ka_zu_mi

夜景最高

一泊2日の旅行で、宿泊しました。 駅から直結、スタッフの方々の対応も良く 満足しました。 今回は時間がなくスパの利用出来なかったので、次回は是非  楽しい休日となりました。

まえこめ

快適に過ごせました

初めての宿泊でしたがスタッフのみなさまの親切、丁寧なご対応に感謝いたします。特にチェックイン時に対応頂いた女性の対応はすばらしかったです。部屋もツインで広々して、バス、トイレが仕切られている点も快適に過ごせた一因です。立地も札幌駅直結ですので便利です。大丸までも3分位で買い物にも困りません。22階スパも利用しましたが、とてもきれいで口コミの通りでおすすめです。とにかく快適なホテルライフでした。ありがとうございました。

べるぱり

札幌ならこのホテルに泊まりたい

SPAでゆっくりしてお気に入りのお店で夜は食事して朝は札幌の街を観光しました。 立地、SPA、接客すべてすばらしかったです。 部屋は広くはありませんが清潔で機能的、リネンもすごくよく寝心地もいいです。 年に1回と思っていましたが、今年は年内にもう一度泊まりたいと思います。

英語の名前

2泊の滞在

全てのスタッフの教育が行き届いていると思いました。親切で笑顔が素敵でした。非常に上質のホテルと思いました。

のりぴ。

札幌に来たゲストのためにご用意

ゲストにとても良い宿でしたと喜んでいただきました。時間の関係でスパを楽しめなかったとのことで、それが残念でした。 ロビーの桜がとても素敵 寒くて雪まで降った日でしたが、気持ちが暖かくなりました ありがとうございました

よこシマエナガ

札幌の定宿にしたい。

立地はJR札幌駅直結で最高です。 高層階にある客室からの眺めも日航札幌の宿泊者の特権のようでした。夜景も早朝の札幌の街並みも楽しめて、思い出に残っています。 なにより流石の日航ブランドだと思ったのが、スタッフの方が素晴らしさです。 フロントの方やベルスタッフ、レストランスタッフの方、総じて笑顔で親しみやすく、声がけや心配りが全て良くて感じ入りました。 母の古希記念での旅行だったので、客室のグレードアップやお部屋に可愛らしいお気遣いを賜り、母も大感激していました。とても良い記念旅行になりました。ありがとうございました。 機能的にまとめられた客室、快適に滞在できます。清掃も行き届いています。 よくクチコミに書かれている水回りとトイレットの手狭さはありましたが、使いやすい洗い場付きのバスルームになっている分、洗面エリアの狭さは致し方ないかなと思いました。 連泊したので、この手狭さの範囲内で行動することに慣れると、さほど気にならなくなりました。作り付けの棚を有効活用して、持参したお化粧品類や小物類は棚で保管したりすれば、スペースもかなり節約できます。 朝食はビュッフェと和食、日にちを変えてどちらも利用しました。札幌市内のパノラマビューと北海道ご当地グルメもあれこれ楽しめるビュッフェにワクワクし、豪華な花かごに盛られた和定食(こちらもサラダ等のビュッフェ付きなのが嬉しい)をゆったり落ち着いていただく。どちらも甲乙付けがたい。味は、もちろん美味しかったです。 快適な滞在、美味しい食事、思い出に残る眺望、アクセス抜群。そして素晴らしいスタッフ。これだけ揃っているので、札幌再訪時に日航札幌を利用しない理由が私には見つかりません。 またお世話になりたいと思います! ありがとうございました。

Hsin Chun

We were happy to stay here.

The reception service upon entering the hotel is very friendly, making people feel caring and comfortable. The room was very nice overall, but the bathroom was not clean enough because of the shower cap and hair left behind. The view of the breakfast restaurant on the 35th floor is beautiful, but unfortunately there is not much variety of food. It was nice to be given a pot of hot coffee directly, very considerate and convenient. We were very happy to stay here for 2 nights, the location is convenient and comfortable.

Minami

ドライヤーがリファ!

入口入ってすぐ、スタッフの方がお声かけくださり、チェックインもチェックアウトもスムーズで、出かける時も帰ってきた時も、快くお声かけ下さるのが嬉しかったです。 お部屋もベッドも広くキレイでした。 お風呂も広く、湯船は足を軽く伸ばして入れます。 シャワーの水圧が強いのは良いのですが、少し強すぎました…。 スリッパも履き心地良いですし、お風呂やお部屋の鏡以外に、メイクする用の持ち運びできる鏡があるのも、姿見が見やすかったのも良かったです! ハンガーも十分にあるので、洋服もクローゼットにかけられます。 そしてテンション上がったのは、ドライヤーがリファでした! 家で使っているリファのドライヤーを持って行くか悩みましたが、持って行かなくても大丈夫で、すごくテンション上がりました! ぜひまた泊まりたいホテルです!

oban0723

素敵なサービス

札幌ドームでイベントがあり、タクシーがなかなか呼べないことを告げられたので、ロビーラウンジでサッポロビールを飲んで待つことにした。しかし思いのほか早くタクシーが来てくれて頼んだビールを半分飲んだところでチェックしタクシーに乗ろうとしたら、ラウンジの方が紙コップにうつしかえましょうか?と提案してくれた。さすがに(笑)お断りしたが、そのサービスの提案にとてもほっこりした。滞在中殆どスタッフの皆さまの気持ちのご対応が気持ちのよいものでした。

札幌大好きさん

朝食やアメニティ、サービス全般的行き届きスタッフの対応も良好

朝食バイキング、和食処丹頂の食事は札幌のホテルで一番内容が良好 サービス全般的行き届きスタッフの対応も良好 連泊プランでは複数回スパ利用ができ、とてもリラックスできた

小さな麒麟

とても快適でした!

スタッフの方の対応がとても良く(一部変わった話し方をされる方がいましたが)、部屋もバスルームも広くて快適でした。天気が良かったので部屋からの眺望も十分楽しめました。スパも広々としてており清潔で過ごしやすかったのですが、基礎化粧品の種類がもう少し多ければいいなと感じました。観光後はホテルに戻る時間が遅くなるので、スパの利用も必然的に遅くなると思いますが、スパの中のカフェが既に営業終了しており残念でした。ジュースとアイスの無料サービスは嬉しかったですが。 ホテルのロゴが可愛いのでタオルやマグカップなどのグッズを購入したかったのですが、今は販売していないとのこと…今後の販売再開を強く望みます。 札幌駅直通で雨や雪に濡れずに移動出来るのもグッドポイントです。次回また是非利用したいと思うホテルです。

のりすけのりすけ

静かに過ごせなかったそして忘れものが出てこなかった

息子の受験に際して3泊しましたが、早朝や夜中にドタバタと階上が騒がしく、隣の部屋の掃除の時間帯も音が大きくて静かに過ごすことが難しかった。また、洗顔フォームを忘れたことに気づきチェックアウト当日に連絡をしたが届けられていなかった。8,000円ほどするそれなりの大きさのものなのに届いてないとは、管理体制がどうなのかと思う。捨てられてしまったのでしょうか。またその連絡をした時の電話対応も不誠実で残念でした。スパはよかったが部屋の設備は古さが否めず、最後の印象も悪かったのでもう利用しないです。

ゴーエキスパンダー

ホテルスタッフの方はどなたも親切でしたし...

ホテルスタッフの方はどなたも親切でしたし、サービスもよく朝食も美味しくて大満足でした。 駅からのアクセスも良いので、また泊まりたいと思います。

11335577

駅ナカはすべてにおいて敵なし!

家族の法事がありこちらを利用しました。札幌は何度も来ていますが、とにかくこのホテル以上に駅ナカの利便性にかなうホテルはありません。千歳から着いて即チェックインでき、効率よく動けます。眺望も最高でした。 駅周辺でラーメンを食べたくてベルスタッフの方に声をかけたら、味の違いや好みなどをとても詳しく説明して下さり、戻ってきた時も、どうでしたか?と声をかけてもらいました。事前に聞かなければ辿りつかなかったと思うので、こんな親切なホテルはなかなかないなと感動しました。 スパはアイスクリームが無料サービス。サウナの広さやフロアの作りにもこだわりが感じられて、かなりレベルが高いと思いました。 残念なのは注文できる飲食スペースが女性フロアの中なので、館内着でも集える共有スペースにあるとと利用しやすいと思いました。

じきまさ

いろいろ手配していただきありがとうございます。おかげで札幌を楽しませていただきました。

ゲスト2016

レセプションフロアの方に目的地まで地下道...

レセプションフロアの方に目的地まで地下道がないかと伺いましたが、ないです。方角はあちらです、と言われたので外に出ました。雪と寒さと駅周辺の道がわかりにくく困りました。実際は地下道ではないですが駅を抜け雪を最小限にできる最短ルートがありました。目的地は札幌の観光地でもありました。臨機応変なご対応を今後はお願いいたします。

ぐるきょう

安定のハイクオリティは変わらず

今回はお得に旅をしようとお部屋をモデレートシングルにしたので、狭く感じましたがお値段を考えると十分でしたし、鉄道好きにはたまらない眺望でした(ジオラマを見ているようでした)。久々にスパに行き、半日以上過ごしましたが、施設・アメニティ共に変わらずの満足、ボディケアにも満足しました。スパカフェが18時で終了だったのが残念でしたが、早めの夕食をいただきました。アルコール類からワインが無くなっていたのが残念でした。初日の夕食はSkyJのサンセットディナーをいただきました。これまでも何回かいただきましたが、今回もとても美味しくサービスも素晴らしかったです。一人でいただくにはちょうど良い量なので、今後も一人用のディナーセットがあると嬉しいです。朝食は和食とビュッフェ、両方いただきました。どちらも大満足でした。今後値上がりするとのことですが、都内のホテルと比較すれば、まだ安すぎるくらいだと思います。

みとみこうぎょう

部屋の広さ

眺めは申し分無いが料金のせいか圧迫感があった。

マイキュー

The 日本のおもてなし

札幌駅直結のロケーション、スタッフの方の笑顔、部屋の快適さ、コンシェルジェの親切な対応など、どれをとっても大変すばらしいです! 一点、パジャマのある場所がなかなかわからず、宝探しのようになりました(笑)

Dr.yuki

とても品質の高いホテルでした。

初めて利用しましたが、清潔感がありスタッフの方々もとても親切で、値段相応の品質のホテルだと思います。 特に、朝食のビュッフェは北海道の食材が豊富で、皆さん満足して笑顔で召し上がっていました。 希望は、お部屋に加湿器が備えられていれば、うれしいのですが、 大浴場は、広くてよいのかも知れませんが、眺望もなく暗くため閉塞感があり、設計段階で露天か窓の設置を考えられていれば、最高だと思いました。残念です。