帝国ホテル 大阪に泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目

(大阪府/桜ノ宮) [全378室]
    akiaki714

お部屋とラウンジに大満足

お部屋が清潔、美しく、くつろぎの空間でした。 お部屋からの眺めは、あさ、夕、夜、全て素晴らしく、ずっと外を見ていました。 ラウンジも、景色、プレートサービスが良かったです。 次も泊まりたいでふ。

うるうるはなぴー

完璧なホスピタリティ

夜遅いチェックインでしたが、ほっとするような笑顔で迎えていただき、閉店直前のバーでも落ち着いて美味しいお酒が飲めました。 化粧水や乳液などの基礎化粧品がなかったのが少し残念だったのでアメニティは4にしましたが、お部屋も朝食も満足です。朝食時のオムレツのソースを選ぶときに、そちらは少しガーリックが入っていますがよろしいですか?と聞いてくださったのも感心しました。これから人に会うような時には気になりますから。もちろん、オムレツはパーフェクトなおいしさでした。やはり帝国ホテルにしてよかったと思いました。

jun86

万博見学のために帝国ホテルに泊まりました

今回初めて帝国ホテル大阪に宿泊させていただきました。さすが帝国ホテルという印象で、大満足でした。 ご配慮で19FのImperial Floorにアップグレードしてくださり、スイートルームの隣の素晴らしいお部屋に宿泊させていただきました。眺望、設備、アメニティ(ミキモトのシャンプー等)、広々としたお風呂、すべて大満足でさすが帝国ホテルでした。また寝心地抜群のベッドはおそらくシモンズ製ではないかと思います。硬いマットレスでとても良かったです。 朝食はないプランでしたのでブッフェをつけましたが、種類が豊富で美味しかったです。チェックアウト後に荷物を預けて万博会場まで参り、帰りに荷物をピックアップして、カフェで食事をし、シャトルバスで大阪まで送っていただきラクチンでした。 大満足でしたが、二点マイナーな指摘をさせていただきます。 好みの問題とは思いますが、パジャマのゴムが若干強めでした。寝巻ですので少しゆったりしているほうがいいかな?と思いました。それからシャトルバスの停留所が少しわかりにくかったです。サインが出ていると、大阪初めての人でもわかりやすいかな?と思いました。 大阪に来ることがあれば、次回も宿泊したいと思いました。大阪駅から離れて居るので静かでしたし、淀川を見下ろす景色が素晴らしかったです。次回は水着持参でフィットネスルームを利用したいです。ありがとうございました。

あかさたなあかさたなa

日本一

帝国ホテルのホスピタリティは日本一と感じております。今回も本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。 私はここ数年で150程のホテルに宿泊しておりますが帝国ホテルのホスピタリティはダントツ1位と感じております。

理想は4勤3休

静かで快適

部屋は終日とても静かで快適に過ごせました。 インペリアルフロアラウンジをアフタヌーンの時間帯に利用しました。 落ち着きある空間の眺めのよい席でワインや小皿料理を頂きのんびり過ごせてとてもよかったです! シャトルバスがあるので梅田へ行くのにとても便利でした。 朝食時に最初は二人がけの席を案内されたのですが、 スタッフの方の配慮で四人がけの席にかえて頂けて嬉しかったです。 ありがとうございます!

リラックスパンダ一家

ゆっくりと寛げました…!

ゆったりとしたクラブラウンジでお茶やお菓子、またプレート料理を頂いて日頃の疲れを癒すことができました。 また、よろしくお願いします。

きのくん

やっぱり いいですいいです

以前は よく泊まってたのですが値段が高級になってしまい もう1、2駅となりのNOホテルを利用することになってきました NOも景色よく気に入ってますが ここは 全てが高レベルです お部屋に体重計があるのが嬉しい  またシャンプーなども 最近のホテルはボトル型になってきましたが ここは可愛くパッケージされてて嬉しい ただ、私の車はphvなんです ここのホテルの案内やホテルの駐車場の看板にも EV200V と書かれてて 充電できると喜んでたのですが フロントに確認しても200vではなかったので充電できませんでした 看板を正しく書いて欲しいのですが 何か意図があるのでしょうか それだけです 最高のホテルです

Txさん

すべて

帝国ホテルならではの非のうちどころがない、充実感で過ごせました。朝ごはんも美味しいし、スタッフの挨拶やお声がけなど、気配りも最高です。気になるとあえて思うのは、家でも地上波は観なくなり、YouTubeやWOWOWはゲストで観れるホテルが多いので、個人のアカウントは入れたくないので、連泊などの時は観れたら良かったです。スタッフの方がとにかく皆様良いと思います。

インドくん

さすが帝国ホテル

初めて大阪の帝国ホテルに宿泊しました、スペシャルプライスでお得でしたがサービスやクオリティは変わらずすばらしいホテルでした。

F2003GA

久し振りの宿泊でした

久し振りの宿泊でした。 以前と変わらずホテルの皆様の素晴らしい接遇を受ける事が出来とても快適に過ごすことが出来ました。 インペリアルラウンジも他のホテルとは違いとても落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。 またフィットネスクラブも利用させて頂きリフレッシュすることができました。 どうか今後もこのままで「さすが帝国ホテル」と思えるようにしていただきたいです。 またお伺いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

チャコモハル

とても 従業員が親切

今回 深夜着でしたが すごく笑顔で出迎えて頂き 帝国ホテルにして良かったと思っています。 すぐに色々と案内をして頂き、感動しました。また 泊まりたいです。

もちもち部長

帝国の矜持、見たり!

帝国ホテル大阪に泊まるのは30年以上ぶりでしたが、改めて帝国ホテルの素晴らしさを体験することができました。 昨今は欧米系のラグジュアリーホテルが幅を利かせていますが、一見フレンドリーな風を装いながらも、英語メインでの雑な対応だったり、若手の従業員にカチンとくることも。 その点、帝国ホテルは、チェックインもアウト時も育ちの良さそうな従業員が丁寧に対応してくださり、荷物を部屋まで持ってきてくださったり、安心してお任せできました。 ただ一方で、お客様の質も若干、変わってきたのか、朝食時には卵料理を注文している最中に割り込んで注文する方、お子様に大きな音でスマホの動画を見せている方(いずれも隣国)など、眉をひそめたくなる時もありました。ビジネスホテルならよくあることですが。。。 とはいえ、総合的にはアメニティもエコを考えつつ、クオリティの高いものであったり、最後のお見送りまで素晴らしく、まさに「帝国の矜持、見たり!」という感じでした。ホテルにおけるラグジュアリーとは何か、年を取って感じ方がかわってきたなと思わせてくださったホテルだと思います。

さざんさざん

さすが帝国ホテル

さすがの一言。 きめ細かいサービスまで一流でした。 氷のサービスも電話したらすぐ対応していただけました。 フロントの電話もこちらの名前を必ず呼んでくれたのはさすがです。 お部屋も綺麗でお掃除も完璧でした。 お風呂も独立していて 子どもたちもゆっくり楽しめました。 朝食ブッフェはコンパクトで品揃えも良く オムレツは今までのライブキッチンの中で一番でした。 是非また泊まりたいなぁと思いました。

jiyugaokatom

さすが帝国ホテル

ただ宿泊料が安過ぎるのか中国や東南アジアからの行儀悪いお客様が多過ぎて、スタッフの方々の対応のモチベーションへの心配や、サービスの質の良さとのギャップが余計な心配ですが感じ取れました!アジアでの販売価格が安過ぎないでしょうか。笑

vあーちゃんv

大阪駅からのシャトルバスが毎時3本出てい...

大阪駅からのシャトルバスが毎時3本出ていて、暑い中歩かないで済んだので大変助かりました。接客は流石帝国ホテルといったスマートさで、安心してゆっくり滞在できる雰囲気が大変良かったです。朝食ではこちらのクチコミを見て気になっていた中華粥も頂きましたが、とても美味しかったです。一品一品の質が高く、普段は朝食をそんなに食べない子供も沢山食べていました。大阪で宿泊する際はまたお世話になります。快適な滞在が出来ました。この度はどうもありがとうございました。

shinot

ホスピタリティー良さ流石帝国ホテル

ホスピタリティー良さ流石帝国ホテル                                                      24F嘉門でステーキを食べて素敵な1泊でした・・(笑)                                          バスがユニットなのが少し残念でしたが、朝食も美味しく食べれ、リラックスできて良かったです。

おいしいものは大好き

老舗ホテルの素晴らしさ

一度は泊まってみたいと思ってた帝國ホテル。 今回、一休タイムセールで思い切って宿泊しました。 予想通り、部屋、食事、スタッフの接客と何もかも素晴らしかった。 部屋は素敵なアメニティが並び、タオルもふかふか。 食事は、朝食付きで「なだ万」に行きましたが、間違いなく美味しい。 一番良かったのが、接客。 誰に聞いても、にこやかに丁寧に対応してもらえました。 言う事無しです。 老舗ホテルの素晴らしさを感じました。 また泊まりに行きたいと思います。

PTACA

大阪はここが良いかもしれない

思い出してみて、良いホテルだと思って今書いています。大阪のホテルはいろいろ泊まってみて、やっぱりリッツカールトン大阪っていいな、って思う。特にリッツのラウンジは大好きです。でも値段を考慮すれば、帝国ホテル大阪のラウンジ付きも悪くないと思います。川沿いのちょっと長閑な感じも良いし、また桜の季節に再訪したいと思います。館内レストランの充実している点も素晴らしい。

meloyan

総合的に満足!

今回はお盆休みの気分転換に宿泊しました。 仕事の会議等では度々訪れていたのですが、宿泊では初めての利用。新しいホテルにあるような設備はなかったですが、歴史を感じさせる空気がとても良かったです。朝食も種類は多いわけではなかったですが、味はとてもおいしかったです。 ただ、何点か個人的に残念だったポイントがあり、一つは喫煙所が外だった事。とても暑かったです、、喫煙ブースなどを作ってくれると利用しやすいかなと思います。あと場所が全然わからず、ロビーを何回も歩き回って最後はホテルの方に教えてもらいました。もう少し案内板などあるとわかりやすいかなと思いました。もう一つは客室のトイレの臭いが結構しました。設備が古い為かなとは思っていたのですが、洗面に入るたびに気になるぐらいには臭いがしました。 ただ、全体的にはホテルの方の対応も丁寧で、食事も美味しく特別な一日を過ごせました。また利用したいと思います!

GI ma

お盆休み

街の喧騒から少し離れた静かな環境と素晴らしいサービスで、家族と素晴らしい時間を過ごすことができました。有難うございました。

八谷太郎

初めて宿泊しました。

とても素晴らしいホテルです。 チェックイン時にアップグレードして頂き、見晴らしの良い部屋に案内して貰い感謝です。 また部屋に案内してくださったスタッフも終始丁寧で好感が持てました。 部屋内のアメニティも全てクオリティが高く使ってとても満足です。 頂いたルームサービスはどれも美味しく、中でもコンソメスープの味にとても感動しました。 お部屋・接客・施設・料理全てが最高でした。また宿泊したいと思います。 後、地味にホテル内のエレベーターが来るの早くて感動しました。

地球人民

また利用したいです。

快適に過ごせました。スタッフの方々の気遣いも行き届いていました。値は張りますが、来るだけの価値はあると思います。いい夏休みになりました。

hoshi

とてもリフレッシュできました

■ジム マシーンの数も丁度よく、次々人が出入りして程よい混み具合でした。 本当に追加料金なしの手ぶらでいけるので滞在時気軽にいけるのがとても嬉しかったです! ■インペリアルラウンジ 軽食をブッフェ式にしてないのでゲストの方に辟易せず、とても落ち着いて利用できました。 サンセットから夜景までゆっくり楽しめました。 飲み物の種類は少なめだったので、 リクエストできるならハーブティーや紅茶の種類を増やして欲しいです! ■部屋 お風呂で肩までつかれるくらい溜めれるのが凄く嬉しかったです。 アメニティ類もとてもいい香りでリラックスできました。 ベッドも柔らかすぎず枕も沢山あって快眠できました。 ■ショップ 開店時間が遅めなので利用できず。 朝型人間には利用しずらいかもです。 レストラン利用ばかりで泊まった事がなかったので今回始めて宿泊で利用してみました。 部屋を案内してくれた彼がどう成長するのか楽しみもできました。笑 また泊まりたいと思いましたが、帰りに「いってらっしゃい」の声がなかったのでリピートして欲しくないのかな?とちょっと寂しく感じながら帰路に着きました。 (「おかえりなさい」の歓迎が凄かったので余計にそう感じてしまっただけかもしれませんが笑) またリフレッシュしたい時の候補にさせて頂きます。 ありがとうございました。

しらさぎ172

良かったです

全てに素晴らしかったです また、宿泊したいです シャトルバスはとても助かりましたが、 田舎から来た者には最初 乗り場がわからなくて右往左往しました

ごきせんせ

ミストとビールは不可分

今回もミストサウナ付きの部屋に泊まり、ラウンジとの往復生活を送りました。こちらのホテルのミストサウナは強烈な勢いで噴射されるので、汗なのか蒸気からの水分なのかは不明ですが、全身の毛穴を開きながら頭から水滴が流れ落ちます。身体から水分を絞ったら次はラウンジでビールを飲みつつ本を読んでまったり。これを何回か繰り返し行えば身体じゅうの水分が新しく入れ替わったような感じで新しい自分になった気分。いつもながら帝国ホテル大阪での滞在は生まれ変わる気分を味わえます。

にko

とても快適でした

部屋の空調が静かなのにしっかり涼しくてとても寝やすい環境でした。スタッフの方々にとてもよくしていただきました。さすが帝国ホテルという感じです。料理も一つ一つが丁寧に調理されていて美味しかったです。ぜひまた利用させて頂きたいです。

バッハ

老舗ホテルだけあって、あらゆる点で行き届...

老舗ホテルだけあって、あらゆる点で行き届いていてさすがだと思いました。ただ一つだけ不満があるとしたら、トイレがむき出しで洗面所の端にあったことです。中クラス以下の部屋はそんなものかもしれませんが、他のホテルでは、多くはありませんが、安くても別のスペースに設けられている場合もあります。せめて折りたたみカーテンで区切るぐらいのことはされた方が、利用者の快適さ、またサービスという点ではいいかと思いました。再利用の条件になるかと思います。ホテルの事情があるとは思いますが、自分が利用する側になった時にどのように感じるかは経験された方がいいかと思いました。でも満足はいたしました。ありがとうございました。

mamie4512

初めての宿泊でした。

スタッフの対応からすべてに満足でした。また、機会があれば、お世話になります。

もんなみ

久しぶりに宿泊しましたが古さを感じません...

久しぶりに宿泊しましたが古さを感じませんでした。 茶托等明らかな汚れや数カ所清掃面が気になりましたが、客室内は快適でした。

starlit picnic

素晴らしい!

この度は、15年振りの大阪。その際も帝国ホテルで一泊させていただきました。 今回の帝国ホテルは、レストラン利用も含め、窓から眺めた、立秋間近の景色が素晴らしく、猛暑のストレスがほぐれていくかのようでした。 一階のアフタヌーンティでは、期間限定福寿園を楽しめましたし、せっかくのラウンジ利用は一度のみでしたが、4種選べるプレート料理はすべて良かったです。置いてあった、ななよせというあられ、東京では味わえない美味しさでした。 朝食は2階でいただき、昼のブッフェは予約して一階でした。人気でお客様もいっぱいでした。 ホテルショップやテナントでの利用も華やかで清潔で素敵。 個人的には、やはりターンダウンにメイドさんが来てくださるホテルが一番好きです。 生花が効果的にアレンジされており、 こちらも目の保養となりました。 またゆっくり、滞在してみたいです。