帝国ホテル 大阪に泊まった方のクチコミ・感想 - 12ページ目
- 5.00Settle-999投稿日: 2024/12/25
ホテルスタッフが、素晴らしいかったです。
いつも大阪では、外資系ホテルグループに泊まってました。大阪のホテル料金が高騰し過ぎて手が出せず 今回はまだ手が届く価格帯の帝国ホテル大阪にしました。口コミを見て選びましたが、口コミ以上に素晴らしいホテルです。立地が確かに良くないと思いますが、大阪駅-ホテル間のシャトルバスを乗りこなせるようになれば、不便はありませんでした。 ハードが古いかもしれませんが、ちゃんとメンテナンスされていて 部屋も十分な広さです。 特筆するべきところは、ホテルスタッフのサービスが素晴らしいさ。とにかく気が利きますし、皆さん、いつも笑顔で迎えてくれて さすが帝国ホテルだなと思いました。
- 5.00へふふふ投稿日: 2024/12/22
静寂
事前のリクエストに配慮いただき感謝しています。コロナ以降かなり久し振りの滞在でしたがお陰様で快適に過ごせました。室内も静かで仕事が残っていたのですが捗りました。館内の賑やかながらしっとり落ち着いた雰囲気はやはりこちらのホテルならではだと思いました。お世話になりありがとうございました。
- 5.00gavana投稿日: 2024/12/16
帝国ホテル大阪を利用して
ただただ良かった。
- 5.00コハル投稿日: 2024/12/14
さすがの心遣い。
ベルキャプ、ルームサービス、フロント レストラン。 どこをとっても、行き届いたサービスで、とても、良い気分で、過ごすことができました。 大阪に参りましたら、また、泊まります。
- 5.00ネコプリン投稿日: 2024/12/10
ラウンジアクセスプランで過ごす記念日
娘の誕生日記念に宿泊しました。お部屋以外にラウンジ利用もできるのはおこもりタイプの宿泊では開放感がありますね。館内は経年変化は感じられず美しく清潔でした。滞在中の紛失物は出てこなくてミステリーでしたが、対応は丁寧にしていただきました。全体的に素晴らしいホテルで、次回は別タイプのお部屋にも泊まってみたいです。ありがとうございました。
- 4.83宿泊利用投稿日: 2024/12/10
朝は川面がキラキラと見え、夜はゆっくりと休息することが出来ました。ありがとうございました。
- 5.00ごきせんせ投稿日: 2024/12/9
いつもの帝国ホテル
いつもノンビリさせて貰っております。ラウンジが混雑することがなく、またいつでも生ビールを自分で注げるので本を読みながらお菓子をつまみつつ、ビールをレッドアイにして無限に飲めてしまいます。前面の窓からの夜景も綺麗ですし、伊丹空港に降りる飛行機を眺めるのも好きです。ラウンジにも、朝のビュッフェの時もお馴染みの係員さんがいらして落ち着きます。プールも大浴場もあまり混んでいることがなくて、ガッツリ泳げます。また早朝の散歩コースはお城に行くも良し、梅田の繁華街まで歩くのも良し、市役所や靱公園まで足を伸ばすも良し、という具合に事欠きません。いつもホテルをフル活用させていただいております。
- 4.83刺抜き地蔵投稿日: 2024/12/3
安心して、ゆったりとくつろげます
3度目か4回目になりますが、ゆったりとくつろげます。 隣のモールが土日休みが多く(一点だけ減点としました)、仕方なく夕食をルームサービスとしましたが、夫婦別々のジャンルが選べるのも便利でした。
- 4.67ななななはちみん投稿日: 2024/11/28
タイムセール&割引でお得でした
インペリアルフロア、キングベッドルームでしたので、部屋に関しては言う事なしです。快適でした。 ただラウンジのアフタヌーンティータイム、カクテルタイムのおつまみが変わらないのは頂けない。 7種類から4種類選ぶなら、アフタヌーンティーはスイーツ数種類から4種、カクテルタイムはおつまみ系で、できればこの時期は温かい物が欲しいです。キッシュは温めてはくれてますが、少量ですし小皿での提供なのですぐに冷めてしまいました。 今回はインペリアルフロアに宿泊したかったのでスヌーピープランは諦めました。 インペリアルフロアでもスヌーピープランやスヌーピー朝食、アフタヌーンティーを選べると嬉しいです。
- 5.00独旅人投稿日: 2024/11/26
最高の宿泊体験
大阪出張の際に伺いました。これまで大阪出張の場合、仕事柄「淀屋橋駅」に簡単に出れるか?という観点から宿泊先を検討しており、帝国ホテルさんは立地的に視野に入っていなかったのですが、今般、出張帰りに大阪観光(大阪城方面)でもしようかと考え、伺いました。結果として、素晴らしい宿泊となりました。滞在中の御厚情に心より御礼を申し上げます。確かに立地は、ビジネス的には微妙ですが、設備は最新に保たれ、食事(朝食)も美味しかったです。そして何よりスタッフの方々のホスピタリティーが素晴らしく「流石は本邦を代表する歴史ある帝国ホテル」と感服した次第。当方、東京在住ですので、東京の帝国ホテルさんには残念ながら宿泊する用事は無いのですが、大阪であれば、またお伺いしたいです。本当に有難うございました。
- 4.40ひろみやけ投稿日: 2024/11/25
さすがです
初めて帝国ホテルに宿泊しました。一度は宿泊したいと思っていましたので接客から細々した心配りには感心致しました。昨今、SDGsである程度環境に配慮したアメニティなどをどう捉えるかは賛否が分かれるかもしれませんが私は大変良かったと思います。宿泊したコースのせいなのかもしれませんが一つだけ難を言うなら部屋に置いてあった1リットルのミネラルウォーターでは少ないかと…ペットボトルの一本でも頂けたらと思いました。(それも環境に配慮したせいなら仕方ないですね)しかしながら快適に過ごせて気持ちの良い宿泊でした。ありがとうございました。
- 5.00まるま=る投稿日: 2024/11/23
さすが帝国ホテルです!
客室からお食事まで、すべて完璧で最高でした。スタッフの対応は品がよく親切。リバー側の部屋からの景色も満喫できました。 ぜひまた利用したいと思います。
- 5.00オスカー君投稿日: 2024/11/22
以前にも数回宿泊しておりますが、
以前にも数回宿泊しておりますが、 今回もいつも通り&いつも以上に素晴らしい滞在となりました。 あらゆる点において、他のホテルより格段に良いですが、お掃除の方や送迎バスの運転手さんまで丁寧で親切です。 前回の滞在時のクチコミにも書きましたが、 今回もインドネシア人のホテルウーマンがキラキラの笑顔で荷物を運んでくださり、丁寧なホスピタリティで迎えていただき、その笑顔を拝見するだけで安心できます。
- 5.00Lemonade7投稿日: 2024/11/19
スタッフの方々がとても温かく親切でお蔭さ...
スタッフの方々がとても温かく親切でお蔭さまでゆっくりとくつろげました。インペリアルラウンジやお部屋からの景色も素敵で、朝食もとても美味しく、大阪城とクルーズのプランも大変楽しめました。再訪時には早朝に川沿いのジョギングもしたいと思います。
- 5.00珍念アンド一休投稿日: 2024/11/10
初めての宿泊でした。
今回関西に帰る用事があったため、妻と初めて宿泊させて頂きました。インペリアルフロアのラウンジは景色も良く、飲み物や食べ物も充実し大変良かったです。部屋もアメニティも良く、また、朝食のブッフェも美味しかったです。館内施設も充実し、何よりスタッフの方の対応が非常に良く、さすが帝国ホテルと思いました。次回は子供も連れてお世話になりたいと思います。とてもゆっくりできました。ありがとうございました。
- 4.67ソレイユ12345投稿日: 2024/11/10
ラウンジ、サービス最高です
友人と2人で宿泊、クラブラウンジを利用させていただきましたが、素晴らしいサービスでした。 友人が夜に別で出掛けてしまったので、ラウンジを1人で利用しましたが、タブレットを貸してくださったり、1人でも広い過ごしやすい席に案内してくださったりと、居心地良く過ごせました、ありがとうございました。 飲み物はホテルメイドのアイスティーが絶品で何度も頂きました。 お部屋も外出しているうちに、またお部屋をキレイに整えて下さり、ミネラルウォーター等、使用したものは全て補給、タオルも新しいものに変えてくださっていて、枕元には帝国ホテルのチョコレートが置いてあり、感動しました。ダブルの部屋を1人ずつ利用させていただきましたが、リネン類もたっぷりあり、最近は他同等ホテルで省くようなところも維持されていてとても良い気持ちで過ごせました。 是非また泊まりたいホテルです。
- 4.83しらすうなぎ投稿日: 2024/11/7
安定のクオリティ
何度か宿泊歴があります。 エントランス、ロビーは厳かな雰囲気で、ホテルの格を感じる事が出来ます。 19:00頃に到着しましたが、会員専用デスクでスムーズにチェックインをしていただけました。会員でない宿泊客も大きく待たされている感じはありませんでした。 乳幼児2名連れですのでベッドのセッティングやベッドガード貸出を事前にお願いしていましたが、丁寧に対応して頂きました。来年にも既に宿泊予約を取得していたのですが、「次回のご宿泊の際も同様のセッティングでよろしいですか?」とホテル側から提案して頂きました。 食事は夕食、朝食とも2Fのレストランを利用しました。 夕食ですが、大人は5000円台のコース料理、子供はキッズプレートを注文しました。メイン料理が美味しいのはもちろんの事、付け合わせにも気を配られており、流石と感じました。 子供のアレルギーを伝えると細かく確認してくださり、大変助かりました。「有料でもいいので、1歳の子におにぎりなど用意して頂くことはできますか」と伝えるとそちらもご対応くださり、ありがたかったです。 朝食ビュッフェは質・量ともに大満足です。贅沢を言えば、ホテルカレーも食べられると嬉しいのですが… シャトルバスの大阪駅での乗降場所が少しわかりにくいのが難点です。しかしリーガロイヤルやウェスティンホテルのシャトルバスも同じ場所を利用しており、やむを得ないのかなと思います。
- 5.00kemigawahama投稿日: 2024/11/4
とてもゆっくり過ごせました(インペリアルフロア)
インペリアルフロアは、天井も高く、ゆったりとしたソファもあり、お部屋がとても広く感じました。タブレットでの灯り、カーテンの操作もラクでしたし、お風呂もシャワーと、頭の近くにレインシャワーあり、使いやすかったです。お風呂の椅子も備え付けてくださっていたことと、湯舟にも滑り止めがあるので、安心して入ることができました。アメニティも品質のよいものが充実しており、使い勝手もよかったです。 クラブラウンジも飲み物、食べ物も充実しておりましたのと、こちらのラウンジや、他のフロアのスタッフの方にも丁寧に対応いただき、くつろぎの時間を過ごすことができました。また大阪に赴いた際には是非宿泊したいです。
- 5.00mmminn投稿日: 2024/11/4
至高のホテル
もうすっかりクリスマスの雰囲気に包まれた帝国ホテル 真紅の薔薇で豪華にお出迎え さらにクリスマスツリーがあちらこちらに飾られ素敵です 一ヶ月前に訪れたばかりなのに 名古屋の娘が帰って来るというので さっそく予約をとって家族でお泊まり インペリアルフロアに格上げして下さってありがとうございます 私達が気を使わないようにホテル都合で変えましたとおっしゃってくださり その心遣いに感激 インペリアルフロアの素敵な部屋に また感激 やはり日本のホテルの代表です
- 5.00Sept7777投稿日: 2024/11/4
最高でした。
10年前に結婚式を挙げて、そのまま宿泊をしました。当日、10年後にはまた宿泊しようと約束し、その約束通り宿泊を致しました。 10年前は結婚式でバタバタしていて、なかなかゆっくり過ごすことができませんでしたが、10年経ち、子供達にも恵まれて過ごす帝国ホテルは最高の一言につきました。細かい所まで行き届いた客室にサービスに感激し、結婚式と結婚生活の思い出に花を咲かせました。この10年でも有数の最高の体験であったと断言できます。 また10年後を楽しみにしたいと思っております。
- 5.00たまとらみー投稿日: 2024/11/4
ホテルの皆様ありがとうございました。
いつも癒されます。 ホテルのスタッフの皆様がとてもフレンドリーで優しい方ばかりだからですね。 今回は、ほとんど、ラウンジで過ごしたため、お部屋に用意されていた追加の品をほとんど使用せず 申し訳ありませんでした。あまりにもラウンジが心地よく、何回も通ってしまいました。 なぜか、ティーバッグの日本茶がおいしくて何杯もおかわりしました。 久しぶりの朝食もとてもおいしかったです。
- 4.33キツネさん投稿日: 2024/10/28
さすがのクオリティ
一泊ですがゆっくりさせて頂きました 何気に頼んだルームサービスのミートパスタが 大変気に入りそのパスタ目的に又宿泊したいと思います、接客などは言わずもがなです。
- 5.00Onsen TkI投稿日: 2024/10/28
接客・クラブラウンジ・朝食和洋食ブフェ、全てが最高のホテルです。
- 4.83ハリーマイラブ投稿日: 2024/10/25
25年ぶり?
いとこの結婚式以来です。 大阪で同窓会があったので友人と宿泊しました。 訳ありで氷嚢2人分お願いしたら 氷たっぷりで素敵?な氷嚢とタオル持ってきてくださいました。 なだ万の朝ごはんも美味しく頂きました。 川をみながら気持ち良し。 同窓生が合流されて またカフェ行きました。 それも 良かったです。 利便性はどうかと思いますが 不快なところは何もなく 良くしていただきました。 やはり、昔の日本のホテル、落ち着きます。
- 4.67まりりんりん1投稿日: 2024/10/25
さすがです!
東京の帝国ホテルには何回か宿泊したことはありましたが今回初めて大阪での宿泊となりました。ところが私が日にちと人数を間違えて予約をしててフロントで青くなりましたがてきぱきと変更の手続きをしてくださり気分も落ちる事ない対応をして下さった対応力には頭が下がります。お若いスタッフさんでしたがさすがです! お部屋も30年とは全く感じられない清潔感と古くなった感じがしないのは建物、調度品にもとても良いものを使われてるからなのでしょうね。お部屋のドアも重厚感があり本当に高級感にも満足度が上がりました。 駅近のビジネスホテルと変わらずむしろ広さはこちらの方が断然広くて景色もよくお値段も同じだったのでこちらのホテルはとてもおすすめです!
- 5.00ちあきいしむら投稿日: 2024/10/21
初めての帝国ホテル
初めて一泊させていただきました! スタッフの方のお客様に対するサービスや対応が行き届いており素晴らしかったです。 挨拶も良かったです。 ベッドメイキングの方も丁寧な対応でまた泊まりたいです。
- 5.00ふしやん投稿日: 2024/10/18
久しぶりに利用させて頂きました
久しぶりに利用させて頂きました。 今回は、彼女の誕生日で利用させて頂きましたが、ルームサービスでのディナーも美味しく頂き、ケーキも大変美味しく、彼女も喜んでもらいました。 お部屋は、パークスイートの利用でしたがディナー付きで大変格安で利用出来たのも良かったです。 来年も今回のようなプランがあれば是非利用させて頂きたく思っております。 大変良い記念日になりありがとうございます。
- 5.00ReiL_467投稿日: 2024/10/17
お手伝いできることはありますか?とホテル...
お手伝いできることはありますか?とホテルのみなさんが声をかけて下さったことが今回心に残りました。おかげさまで、とても快適に楽しく滞在させていただきました。ありがとうございました。
- 2.67よさこいどらちゃん投稿日: 2024/10/16
写真をメインとした宿泊でしたら満足いくも...
写真をメインとした宿泊でしたら満足いくものかもしれませんが、ノーマルな同じお部屋タイプに宿泊したことがあるものとして少々厳しいことを申させていただけるのでしたら、何かがもの足りない、そんな滞在とあいなりました。 抽象的で申し訳ございません。
- 4.83ゆめひめめ投稿日: 2024/10/15
ファンになるホテル
初めての利用。建物自体は歴史を感じますが手入れが行き届いています。チェックイン時は、インペリアルフロアの予約だからか、座り席に案内されて手続きをしました。親子3人でホカンス目的だったため、ツインルームとスイートルームを取り、ラウンジとスイートルームを行ったり来たりして過ごしました。部屋は隣同士でホテルの気遣いを感じました。ラウンジのティータイムと夜、2回のプレートサービスは、メニューが同じでした。また、常時おいてある小菓子もいつも同じなので時間帯により少し変わるといいなと思います。どれもとても美味しかったです。ラウンジの大きな窓から飛行機がよく見えて景色も最高でした。お部屋係のスタッフも感じが良くてユニフォームが可愛いです。ベッドもバスルームも良かったけど、入浴剤がなかったのが残念です。室内スリッパはもう少し質を良くしてほしいのと、ルームウェアの生地がゴワゴワしてあまり好きではないです。外資系ホテルと比較してコスパが良いと思います。また行きます。