ホテル日航熊本 熊本県/熊本
kutufechi さんの感想 投稿日:2019/05/16
スタッフの方皆様に丁寧な対応をしていただき、久々に満足できたホテルでした。次回も熊本に滞在するときはぜひこちらに宿泊したいです。
宿泊日2019/05/14
90559238 さんの感想 投稿日:2019/05/04
いつ泊まっても、満足できるホテルです。フロントやレストランの対応も申し分なく、また利用させて頂きます。
施設からの返信平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有り難うございます。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、係員の接遇に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有り難く、心より御礼申し上げます。これからも、お客様から頂戴いたします温かいお言葉を励みに、熊本でお過ごしになる時間をご満足いただき、ご滞在を快適にお寛ぎいただけますよう、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、末永くご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/05/02
部屋シングル(禁煙)(シングル)(21平米)
宿泊プラン 【ADVANCE 60】早期割引 60日前 (朝食付)
さくら太郎 さんの感想 投稿日:2019/03/17
ホテル内の売店や土産店を期待していたので残念でした。
この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想にございましたホテル内の売店ならびに土産店につきましては、1階のケーキショップ「ラ・パティシエール」に、お持ち帰りが可能なホテルオリジナルの菓子をご用意いたしております。なお、その他のお土産品や特産品につきましては、誠に恐れ入りますが、最寄の店舗としてホテル正面の「鶴屋百貨店」ならびに鶴屋百貨店に隣接の「くまモンスクエア」をご案内いたしております。これからも、熊本でお過ごしになる時間をご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しく
お願い申し上げます。
宿泊日2019/03/15
40代・女性 さんの感想 投稿日:2019/02/12
バス・トイレ別という点でこちらを選びましたが、バスルームがガラス扉でトイレとの仕切りがなく二人同時、別々には使えないのが難点。タオルの数が少ない。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご利用に際しましての、ご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。この度のご滞在に際しましては、バスルームのご利用につきまして、ご満足をいただくことが叶いませず、誠に申し訳なく存じます。今回頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス改善への貴重なお言葉として、ご満足いただける室内環境づくりのために、活用させていただきたく存じます。また、ご滞在中に備品のご要望や、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なく係員へお申し付けくださいますと、幸いに存じます。これからも、お客様から賜りますご意見を大切にさせていただき、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/02/10
部屋スタンダードツイン (禁煙)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【会員限定】2名様以上のご利用でお得!特別料金でご利用いただけます。(素泊まり)
金シャチ さんの感想 投稿日:2019/01/28
初めてこちらのホテルを利用させていただきました。
当方の都合で早めに荷物を預けに行くと、既に利用できますと嬉しいお言葉。
街のど真ん中にあり何処に行くにも大変便利な場所でした。
ホテルの部屋も大変キレイで清潔感が保たれていました。
特に朝食は素晴らしく、和洋折衷に熊本の郷土料理と内容盛りだくさんです。
こちらの朝食お勧めですので是非一度トライしてみてください。
他の安いホテルにはないホスピタリティがあり、ゆっくり過ごせます。
また、ご利用に際しましての、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、この度のご滞在が、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。今回ご利用をいただきました、ブッフェダイニング「アソシェッド」は、熊本の新鮮な食材をふんだんに使い、郷土料理もお楽しみいただけるモーニングブッフェが、ご好評をいただいております。引き続き、ご満足いただける品揃えとサービスの工夫へ取り組み、上質なお食事のひと時をご提供できますよう、熟慮を重ねて参ります。これからも、熊本でお過ごしになる時間をご満足いただき、ご滞在を快適にお寛ぎいただけますよう、さらなるサービスの向上に、努めて参る所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/01/25
部屋シングル(喫煙)(シングル)(21平米)
トローリング さんの感想 投稿日:2019/01/07
チェックインの際、予約名が入っていないので、確認できないと言われた。4室の予約時に、名前を
入れずに予約ができるはずがないのに、フロントの対応がお粗末すぎる。代表者の名前で4室予約
したので、代表者の名前くらいは確認できないとおかしい。結局、予約番号で確認できたが、国内の
宿泊施設としては最低の対応である。
また、ご利用に際しましての、ご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有り難く、心より御礼申し上げます。今回のご滞在に際しましては、事前に皆様のお名前をお伺いしておりましたにもかかわりませず、ご到着の際に、フロントでの手続きに時間を要し、ご不快の念をお与えいたしましたこと、まずはお詫び申し上げます。常日頃より、ご利用いただきますお客様に対しまして、ご満足いただけるサービスを提供することは、私共の責務と心得ておりますが、ご期待に沿うことが叶いませず、誠に申し訳なく存じます。今回頂戴いたしましたご指摘は、サービス改善への貴重なお言葉として、迅速なサービスと丁寧な接遇応対を心がけ、お客様にストレスをお与えすること無く、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、取り組んで参ります。これからも、私共ホテルをお選びいただき、ご利用を賜りますことへの感謝の念を忘れず、サービスの向上に努め、お客様をお迎えいたして参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/01/04
部屋シングル(禁煙)(シングル)(21平米)
宿泊プラン 【ADVANCE 28】早期割引 28日前 (朝食付)
Hirohiroab さんの感想 投稿日:2018/12/29
立地 繁華街の真ん中
景色 熊本城が見える
食事 熊本の食事が満喫できる:朝食
風呂 バスタブと洗い場あり
清潔 きれい
また、ご利用に際しましての、ご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有り難く、心より御礼申し上げます。ご感想からも、この度のご滞在をお楽しみいただき、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。今回ご利用をいただきました、ブッフェダイニング「アソシェッド」は、熊本産・九州産の新鮮な食材をふんだんに使い、郷土料理もお楽しみいただけるモーニングブッフェが、ご好評をいただいております。引き続き、ご満足いただける品揃えに取り組み、上質なお食事のひと時を提供できますよう、熟慮を重ねて参ります。これからも、お越しいただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に、努めて参る所存でございます。次回、熊本へお越しの際にも、ご利用を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/12/26
gangun さんの感想 投稿日:2018/12/05
老舗百貨店の前という便利なロケーションに加え、お部屋から熊本城を心行くまで眺めることのできる貴重な体験ができました。機会があれば、是非また利用させて頂きたいと思いました。
宿泊日2018/12/02
部屋コンフォートスタンダードツイン(禁煙室)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【会員限定】2名様以上のご利用でお得!特別料金でご利用いただけます(朝食付)
熊本三郎 さんの感想 投稿日:2018/12/05
特に過不足なく価格に見合った内容でした。
宿泊日2018/12/03
水納 さんの感想 投稿日:2018/11/25
熊本城に近く繁華街に隣接し、最高のロケーションです。ホテル目の前にバス停があり、空港などへの交通アクセスも抜群です。
フロントの方は大変親切で非常に気持ちの良い対応をして頂きました。部屋は少し古くなっているとは思いますが、清潔で綺麗でした。気品を感じるホテルでした。
快適に過ごせました、有難うございました。
また、ご利用に際しましての感想をお寄せいただき、係員の接遇に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回の熊本でのご滞在が、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、頂戴いたしました、お部屋の印象につきまして、客室フロアのリニューアルを現在すすめておりますので、ご滞在を快適にお過ごしいただける環境作りに、取り組んで参ります。これからも、お客様からの心温かいお言葉を励みとさせていただき、初心を忘れることなく、さらなるサービスの向上に、努めて参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/11/20
部屋スタンダードツイン (禁煙)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【ADVANCE 28】早期割引 28日前 (室料のみ)
名無しノ権平 さんの感想 投稿日:2018/09/22
初の九州旅行のため利用しました。トイレと風呂が別なのでよかったと思います。繁華街にも近く便利だと思います。
施設からの返信過日は、私共ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠に有り難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、この度の熊本でのご滞在をお楽しみいただき、概ねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。お手洗いとお風呂が別々になっているお部屋は、多くのお客様からご好評をいただいております。立地につきましても、熊本随一と自負しておりますが、それに甘えることなく、お客様が当地でお過ごしになる時間をご満足いただき、「また泊まりたい」と思っていただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に、取り組んで参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/09/17
よふぃあ さんの感想 投稿日:2018/09/18
いつも利用させてもらっています。
今回もお世話になりました。おかげさまでとても快適な宿泊ができました。
熊本に来るときには、(日航さんに空きがある限り)日航さんを利用させていただくことにしています。
来月も宿泊させていただく予定がありますので、またよろしくお願いいたします。
施設からの返信平素より、ホテル日航熊本を格別のお引き立て賜りまして、誠に有り難うございます。また、ご多用中にもかかわりませず、この度も貴重なお時間を頂戴し、ご利用に際しましての、ご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有り難く、心より御礼申し上げます。ご感想からも、この度のご滞在が、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、頂戴いたします温かいお言葉を励みに、私共ホテルをお選びいただき、ご利用を賜りますことへの感謝の念を忘れず、さらなるサービスの向上に努め、お客様をお迎えいたして参る所存でございます。今後とも、末永くご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/09/15
部屋スタンダードツイン (禁煙)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ!(室料のみ)
mixsea さんの感想 投稿日:2018/09/16
熊本城に近く繁華街の真ん中で飲食店も周囲に多く、交通アクセスがとても便利で車なしでの移動には大変助かりました。空港行きのバスも阿蘇や大分などの長距離バスもホテル目の前のバス停から乗れました。

部屋は確かに少し古くなってきているのかとは思いますが、バスルームも綺麗でしたしシングルルームでもデスクが広くて使いやすかったです。大通りに面していますが外の音は全く気になりませんが、廊下の話し声は結構聞こえました。クローゼットのハンガーがもう少し多いと良いかと思います、特に女性は衣類が多めなので。

スタッフの方のサービスは全般的に良かったですが、若い方はサービスレベルの差があるように見受けられました、ごく一部の方ですが。

周囲に新しいホテルも出来てきているようですが、立地や交通の便等を考えると、再訪時にはまたこちらを選ぶと思います。連泊でしたが快適に過ごせました、お世話になりました。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご利用に際しましての、丁重なるご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有り難く心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在が、おおむねご満足いただけました様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。一方で、係員の接遇が至りませず、ご不快の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳なく存じます。この度頂戴いたしましたご指摘は、サービス改善への貴重なお言葉として活用させていただき、丁寧な接遇応対を心がけ、お客様にストレスをお与えすること無く、快適なご滞在のひと時を提供できますよう、取り組んで参ります。なお、ご滞在中にお気付きの点や、備品等の要望がございましたら、ご遠慮なく係員へお申し付けくださいますと、幸いに存じます。私共も、まだまだ至らぬ事も多いものかと存じておりますが、お客様から頂戴いたします、ご意見ご感想を大切にさせていただき、ご滞在を安心してお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。次回、熊本へお越しの際にも、ご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/09/10
部屋コンフォートシングル(禁煙)(シングル)(21平米)
宿泊プラン 【特別フロア】連泊プラン2泊以上でお得にステイ 室料のみ(禁煙)
achyap さんの感想 投稿日:2018/09/14
Great location, centrally located in the heart of Kumamoto, close to Kumamoto shopping district and Kumamoto Castle. Hotel does not have its own parking, it share its parking with other buildings, so parking at the hotel could easily be full because of the popularity of the location. Rooms are good slightly dated.
施設からの返信Thank you very much for staying at Hotel Nikko Kumamoto.
We appreciate your words and are pleased to know that our services met your expectations.
We continue our effort to improve the quality of service as an international hotel.
We are looking forward to welcome you back soon.

Sincerely yours,
宿泊日2018/09/08
部屋コーナーツイン(禁煙)(ツイン)(38平米)
いちいちごーまる さんの感想 投稿日:2018/09/14
熊本に行く際にはよく利用させて頂いています。
路面電車の駅や繁華街に近いこともあり食事に出るときなど非常に便利です。
朝食も地の食材も多く美味しく頂きました。
また利用したいと思います。
この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、この度のご滞在をお楽しみいただき、概ねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。私共ホテルは、熊本市の中心街に位置し、路面電車の電停も間近にあり、熊本空港や各方面へ向かう高速バスも、ホテル正面のバス停よりご乗車いただけます。また、多くの飲食店が軒を連ねる繁華街も、徒歩圏内の便利な立地に恵まれ、おかげさまでご好評をいただいております。これからも、熊本でお過ごしになる時間をご満足いただき、「また利用したい」と、思っていただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に、取り組んで参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/08/11
宿泊プラン 【SAVER 朝食付 】フリープラン
クマモンラブ さんの感想 投稿日:2018/08/15
クマモンスクウェアに行くのに一番近いこちらのホテルを選びました。清潔感ある室内、スタッフの対応も素晴らしく、長旅の疲れを癒してくれる素敵なホテルでした。また泊まりに来ます。ありがとう!
施設からの返信この度は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、客室ならびに係員の接遇につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在をお楽しみいただき、おおむね快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、お客様より頂戴いたします温かいお言葉を励みに、「くまモン」の待つ熊本へお越しいただく際には、引き続きお選びいただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/08/13
部屋スタンダードツイン (禁煙)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【お盆期間限定】遅めのチェックインでお得にSTAYプラン(室料のみ)
ありじい さんの感想 投稿日:2018/08/11
以前にも宿泊しましたが、やっぱり日航ですね。
最近は、どの町にも海外の観光客がたくさん来ています。熊本にももれずに宿泊されていました。
何事にの早い対応で、スタッフも愛想よく挨拶ができていました。

これで一緒にの飲みともでもいれば最高でした。
施設からの返信この度は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、係員の接遇応対につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、熊本でのご滞在をお楽しみいただき、おおむねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、お越しいただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/08/09
ここもあ さんの感想 投稿日:2018/07/22
9Fのお部屋でしたが、もっと上の階の方が
窓から熊本城がよく見えるのかも。
スタッフの方々も丁寧で感じよく、
お部屋もきれいで大満足でした。
朝食は阿蘇の素材が沢山使われていて
とても美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います。
この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、今回の熊本でのご滞在をおおむね満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。ご感想を賜りました、ブッフェダイニング「アソシェッド」は、熊本産・九州産の新鮮な食材をふんだんに使い、郷土料理もお楽しみいただけるモーニングブッフェが、ご好評をいただいております。これからも、ご満足いただける品揃えに熟慮を重ね、楽しいお食事のひと時をご提供できますよう、取り組んで参ります。また、お部屋からご覧いただきました熊本城は、来年秋には天守閣の外観の復旧を終え、往時の雄姿を望めるようになります。次回ご来熊の折には、当日の予約状況との兼ね合いもございますが、可能な限り上層階にてご用意いたしたく存じますので、お部屋からの眺望をお楽しみいただけますと幸いに存じます。これからも、お客様に安心してお寛ぎいただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/07/20
部屋コーナーツイン(禁煙)(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【SAVER 朝食付】スーペリアプラン 38平米
ひろぽん58 さんの感想 投稿日:2018/07/01
はじめての熊本出張で利用しました。

窓から正面に熊本城が見える部屋で、復旧工事中でなければ素晴らしいビューであったでしょう。それだけ地震の被害が大きかったことをあらためて実感しました。部屋の使い勝手・設備も快適で、次回もまたお世話になりたいと考えています。

今回の滞在で特筆すべきは、朝食(モーニングビュッフェ)の美味しさです。郷土料理の数々や地元の食材を使った料理が食べきれないくらいのバラエティーで用意されてます。最近はローカルの特色をだした朝食を提供するホテルが増え、出張の楽しみになってきましたが、その中でも個人的に食べた中でトップ3に入ると思います。阿蘇の牛乳や真鯛のカマ焼き・鯛めしなどは特に印象に残っています。太平燕も試せてよかったです。料理以外のデザートにも、地元の名物菓子まで試食でき、お土産選びの参考にもなりました。

たいへん快適な滞在になりました。まだ震災の傷は癒えていないところもあると思いますが、何らかのかたちで応援させていただきたいものです。ありがとうございました。
この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、過分なお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在をお楽しみいただき、概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。ご感想を賜りました、ブッフェダイニング「アソシェッド」は、熊本産・九州産の新鮮な食材をふんだんに使い、郷土料理もお楽しみいただけるモーニングブッフェが、ご好評をいただいております。これからも、ご満足いただける品揃えとサービスの工夫へ取り組み、上質なお食事のひと時をご提供できますよう、熟慮を重ねて参ります。また、お部屋からご覧いただきました熊本城は、未だ随所に地震被害の痕跡が見られ、全体の復旧には長い年月がかかりますが、来年秋には天守閣の外観の復旧を終え、往時の雄姿を望めるようになります。これからも、頂戴いたします温かいお言葉を励みに、お客様に安心してお寛ぎいただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、
宿泊日2018/06/29
部屋コンフォートシングル(禁煙)(シングル)(21平米)
宿泊プラン 【特別フロア】SAVER 朝食付フリープラン(禁煙)
元寮生 さんの感想 投稿日:2018/06/12
市電、バス停などからの立地条件が良く、また窓からの熊本城の見晴らしがとても良く大満足です。向かいに大きなデパートがあり、買い物にも便利でした。
地元の食材をふんだんに使った朝食も美味しかったですし、フレンチレストラン「レ・セレブリテ」での昼食も美味しかったです。
1点だけ気になったのが、大きなホテルにしては、エレベーターが2機しかなく、滞在期間中ほぼ順調に動いていたのですが、チェックインの際だけ、大きな会議があったようで、ちょっと待たされました。
施設からの返信この度は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。 また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在をお楽しみいただき、概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。お部屋からご覧いただきました熊本城も復旧がすすみ、天守閣の屋根がようやく望めるようになり、往時の雄姿を取り戻しつつあります。なお、エレベーターのご利用に際しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳なく存じております。ホテル内のエレベーターは、客室階へ向かう2台の他、宴会場までの低層階用が2台ございますが、時間帯によりご利用のお客様が集中する場合、少なからずご不便をおかけし、誠に恐縮でございますが、諸事情ご高察賜りますよう、お願い申し上げます。これからも、お客様に安心してお寛ぎいただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2018/06/06
宿泊プラン 【特別フロア】連泊プラン2泊以上でお得にステイ 朝食付(禁煙)
おちゃっぱさん さんの感想 投稿日:2018/06/04
交通の利便性が良い。部屋もゆったりと過ごせる。
施設からの返信この度は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、熊本でのご滞在を概ね快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、お客様に安心してお寛ぎいただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/05/29
萩パパ さんの感想 投稿日:2018/06/03
日航ホテルには良く利用させて頂きますが、熊本日航も充分満足でした。
食事処を相談したらお勧めを丁寧に教えて頂き、美味しい食事を味わう事が出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。 また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、係員の応対につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、熊本でのご滞在をお楽しみいただき、概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、お越しいただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、オークラニッコーホテルズならびにホテル日航熊本に対しまして、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/05/28
ヤ-マ-マ- さんの感想 投稿日:2018/05/14
夕食のお勧めを聞いたら、非常に親切に対応していただき、その上その場で予約をしていただき 美味しい熊本の食事を楽しみました。ありがとうございます。
施設からの返信この度は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、係員の応対に対しましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、熊本でのご滞在をお楽しみいただき、概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、お客様に安心してお寛ぎいただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/05/11
吉原さん さんの感想 投稿日:2018/04/17
ホテルのロケーションは最高でした。
部屋に関しては、他のビジネスホテルとあまり代わり映えしませんでしたが、
朝食は美味しかったです。
また、熊本へ行くときはお世話になりたいと思います。
ございました。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、今回の
存じております。
ご感想を賜りました、ブッフェダイニング「アソシェッド」は、
努めて参る所存でございます。
次回、熊本にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しく
お願い申し上げます。
宿泊日2018/04/14
覇王信長 さんの感想 投稿日:2018/04/09
初めての宿泊でしたが

買い物が中心でしたので下通り&上通りが目の前でしたので大変便利でした

また正面玄関にて到着した瞬間より
いろいろご対応も頂きました

この度は館内にて夕食を摂らずでしたので
次回宿泊の際は是非とも利用させて頂きます

1階のバーも子供同伴にて利用できるので
次回はゆっくり夕食と合わせまして利用させていただきます

楽しい時間をご提供いただきありがとうございました
施設からの返信この度は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、熊本でお過ごしいただきましたお時間をゆっくりとお寛ぎいただき、概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。日頃サービスに従事しております私共にとりまして、お客様から頂戴いたします温かいお言葉は、大変光栄に存じますとともに、何よりの励みでございます。これからも、より多くのお客様から親しみを持ってご利用いただけるホテルを目標に、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/04/01
宿泊プラン 【SAVER】ベーシックプラン
ルット さんの感想 投稿日:2018/03/26
駐車場が広くて出し入れ自由で便利でした。お風呂とトイレが別になっていて洗い場があるのも気に入りました。
枕は羽根と低反発の2個ありましたが、どちらもすぐに潰れてしまうので首が痛くなりました。そば殻などの沈まない物もあると嬉しいです。ベットは広いですが柔らかくて腰が沈み、痛くなります。3泊しましたが、ベットと枕がもう少し固ければ長期の連泊も快適なホテルだと思いました。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。この度は、お部屋の枕ならびにベッドつきまして、ゆっくりとおやすみいただく事が叶いませず、誠に申し訳なく存じております。枕につきましては、そば殻枕もご用意いたしておりますので、次回からはお部屋へ予めご準備させていただきます。なお、ベッドにつきましては、客室階のリニューアルを現在すすめておりますので、ベッドの更新も併せてすすめて参りたく存じます。もし、ご滞在中にお気付きの点や客室備品へのご要望がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいますと幸甚に存じます。これからも、お客様から賜りますご意見ご感想を大切にさせていただき、さらなるサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にもご利用を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/03/14
mi87 さんの感想 投稿日:2018/03/22
遠くから来た友人の為に予約しました。「バスとトイレが別だし、お部屋よかった〜」と、喜んでもらえました。細かいことは分からないので、満点で。朝食はついてなかったのですが、後付けしたそうです。バイキングに「ししゃも」があったと言っていました。それから、「誉の陣太鼓」(熊本の名菓)も朝食に並んでいたそうです。とても興味がわきました。一度泊まってみたいものです。朝食付きで!
施設からの返信平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。また、この度のご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有り難く心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在が概ね快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。この度ご感想を賜りましたブッフェダイニング「アソシェッド」は、熊本産・九州産の新鮮な食材をふんだんに使い、郷土料理もお楽しみいただけるモーニングブッフェが、ご好評をいただいております。なお、モーニングブッフェは、ご宿泊以外のお客様もお召し上がりいただけます。6:30から10:00(最終ご入店9:30)まで、 お一人様2,300円にてご用意いたしておりますので、機会がございましたら、ご利用をいただけますと幸甚に存じます。これからも、頂戴いたします温かいお言葉を励みに、私共でお過ごしになる時間をご満足いただき「泊まってみたい」と思っていただけるホテルでありますよう、サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/03/20
P.B. さんの感想 投稿日:2018/03/13
スタンダードツインにアーリーチェックアウトのプランで初宿泊です.

施設は多少古さも感じるけど清潔感などは合格点.
お部屋もスタンダードとはいえ充分な広さだし,お城ビューの眺望もなかなか.
何よりサーヴィスは文句なしでした.
繁華街へも近いし観光などにはもってこいの立地なので,また利用させていただきます.
この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有り難く心より御礼申し上げます。また、ご感想からも今回のご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。ご感想にもございました熊本城の眺望も、いつもの年より早く桜の満開を迎え、今は盛りを過ぎつつありますが、やがて新緑の美しい季節を迎えて参ります。次回ご来熊の際にも、四季折々に美しい表情を見せる「森の都」熊本の街並みをお楽しみいただけますと幸いに存じます。これからも、私共でお過ごしになる時間をゆっくりとお寛ぎいただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/03/03
部屋スタンダードツイン(喫煙)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【アーリーアウト限定】チェックアウト10時がお得!
島さま さんの感想 投稿日:2018/02/28
快適に宿泊させていただきました。 熊本城が目の前に見え、大変リラックスできました。 次回も利用させていただこうと思います。
施設からの返信平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、今回のご滞在が概ね快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、熊本でのご滞在をゆっくりとお寛ぎいただけますよう、上質なサービスのご提供に努め、お客様をお迎えいたして参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/02/25
宿泊プラン 【特別フロア】SAVERベーシックプラン(禁煙)
ぴるぱん さんの感想 投稿日:2017/12/20
チェックイン時にアクシデントがありましたが、素早く対応してくださいました。とても助かりました。ありがとうございました。
また、宿泊に伺います。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、私共係員の対応に対しましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在が概ねご満足いただけましたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、お客様に安心してお寛ぎいただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、末永くお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2017/12/15
部屋スタンダードツイン (禁煙)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【J-SMART 400 Breakfast】JMBホテルマイルと朝食付