国土交通省・観光庁よりGo To トラベル キャンペーンの一時停止・利用の自粛などに関する発表がされております。詳しくはこちら
ホテル日航熊本 熊本県/熊本
k2satomo さんの感想 投稿日:2020/11/29
滞在時間がとても短かったのですが、快適に過ごす事ができました。
何より朝食がとても美味しかったです。
(ASO MILKの大ファンなので、思いがけず朝食で出会えてテンションが上がりました)
感染症対策もしっかり対策されていて、安心しました。
熊本市内での宿泊の際は、次回より定宿にさせていただきます。
宿泊日2020/11/26
部屋【リニューアルフロア】クイーン21平米(禁煙)(ダブル)(21平米)
どいさんのおなか さんの感想 投稿日:2020/11/16
客室はとても清潔で機能的広さも十分でした。特にお風呂の浴槽が形が良くてリラックス出来ました。洗い場もありよかったです。バスソルトのハーブの香りで疲れが取れました。ベッドも大きくてぐっすり眠れました。ホテルのスタッフの方の対応もとても良かったです。夜にホテルのレストランを利用したかったのですが、事前予約が必要だったみたいで、利用できず残念でした。前もってメールして頂いてたら良かったのにと思いました。でもまたこのホテルは利用したいです。立地もとてもよくて買い物や観光にも良かったです。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただき、今回の熊本でのご滞在をおおむね快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、私共もたいへん嬉しく存じます。また、係員の接遇をはじめ、お部屋の印象につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。一方で、レストランのご夕食につきましては、事前のご案内が至りませず、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく存じます。今般の新型コロナウイルス感染症拡大防止にともなう対策の一環として、レストランの営業時間を変更しており、夕食につきましては一部店舗の営業休止と、店舗により前日17時または当日14時までのご予約をお願いしております。この度はご迷惑をおかけいたしましたこと、あらためてお詫び申し上げます。今後は、事前のご案内に注意を払い正確な情報の提供に努めてまいります。これからも、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/14
部屋【リニューアルフロア】スタンダードツイン33平米(禁煙)(ツイン)(33平米)
3588 さんの感想 投稿日:2020/11/16
初めて熊本を訪れ3泊利用しました。
ホテルスタッフの対応は、とても良く、部屋もバスルームも広く、使いやすいので
次回、訪れる時にも利用したいです。

2日目の夜10時頃に部屋中にタバコの匂いが立ち込めて、フロントに伝えました。
次の日の朝まで匂いがするので朝にフロントで再度、尋ねると8階が、喫煙可能のフロアとのこと。
私の部屋は、9階のため、匂いが影響していたのかと思いますが、この点だけ残念でした。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共もたいへん嬉しく存じます。また、係員の対応をはじめ、お部屋の印象につきましてお褒めの言葉を賜りましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。一方で、お部屋の煙草臭によりご不快な思いをされましたこと、まずはお詫び申し上げます。今回ご滞在のフロアは全室禁煙につき、ご指摘を受け係員が確認をいたしました際には周辺の廊下に煙草臭を感じとれず、翌日、近くのお部屋を清掃の際には喫煙の痕跡は見当たりませんでした。また、直下の8階とは空調の系統が異なるため、原因の特定には至りませんでしたが、いずれにいたしましてもご迷惑をおかけし、誠に申し訳なく存じます。この度のご指摘を受け、同様の現象について引き続き検証を行ってまいります。これからも、ご滞在を快適にお過ごしいただだき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/12
部屋スタンダードツイン33平米 (禁煙)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン プレミアムステイプラン(室料のみ)
purisumはるかちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/14
近くに百貨店や商店街があり、買い物や食事に便利です。部屋は窓から熊本城が見える部屋にしてくださいました。お城が大好きなので感激しました。お城の近くのホテルなので朝早起きして熊本城に散歩へ行くことができました。朝食もとても美味しかったです。子どもがアイスがあることをとても喜んでいました。お蔭でいい思い出になりました。ありがとうございました。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、ご家族様との楽しいご旅行のひと時をお過ごしいただけた様子をお伺いし、私共もたいへん嬉しく存じます。また、お部屋をはじめ、朝食やホテルの印象に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。朝のお散歩でも間近にご覧いただきました熊本城は、熊本地震後初の夜間公開が11月20日から12月6日までの予定で始まり、来年4月には天守閣の内部が5年ぶりに一般公開され、着実に復旧の進む姿をご覧いただけます。これからも、お客様から頂戴いたします温かいお言葉を励みに「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/31
Relaxa3 さんの感想 投稿日:2020/11/10
施設に所々古さを感じるが接客は良かったです。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、係員の接遇に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。これからも、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、館内施設の維持管理と備品の充実に取り組み、お越しいただくお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/08
部屋【コンフォートフロア】スタンダードキング33平米(禁煙)(ダブル)(33平米)
ボタ山 さんの感想 投稿日:2020/11/09
コロナ禍の中、絶景の部屋と絶品料理をいただくことができました。もちろん従業員の方の対応も最高でした。また近いうちにお世話になります。
施設からの返信平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠にありがとうございます。また、この度もご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、お部屋からの眺望とレストランでのお食事をお楽しみいただき、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、係員の接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。これからも、お客様のご期待にお応えし、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/07
部屋【リニューアルフロア】コーナーツイン38平米(禁煙)(ツイン)(38平米)
yamannba さんの感想 投稿日:2020/11/09
ホテルのステータス、ロケーションの良さから、熊本に行く時には必ず宿泊するのを楽しみにしていました。
熊本地震の後、久しぶりの宿泊。一休のサイトには「喫煙」しかなかったので、「禁煙希望」と追記して予約。ホテル側から直ぐに禁煙に変更できた旨のメールが到着。レセプションでは以前宿泊した時のリクエストにも直ぐに対応して頂き、COVID-19がまだ終息しない時期で、浴室のポンプ式のシャンプーなど以外に個別のシャンプーなども置いてあり、ホテル側の感染対策が感じられ、チェックアウト時には「気をつけて行ってらっしゃいませ」と。また、直ぐにでも宿泊したい気持ちになりました。
施設からの返信平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠にありがとうございます。また、この度も貴重なお時間を頂戴し、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回の熊本でのご滞在をお楽しみいただき、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、係員の接遇をはじめ、ホテル全体の印象に対しましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。日頃サービスに従事しております私共にとりまして、お客様から頂戴いたします温かいお言葉は、何よりの励みでございます。なお、新型コロナウイルス感染症対策につきましては、少なからずご不便をおかけおかけし誠に申し訳なく存じますが、ご理解ならびにご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。これからも、頂戴いたします温かいお言葉を励みに、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、熊本でのご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/06
宿泊プラン プレミアムステイプラン(室料のみ)
なおなつまな さんの感想 投稿日:2020/11/08
朝食バイキングのひとつひとつのお料理にいろいろと説明が書いてあったところにとても好感がもてましたし安心できました。ホテルの居心地もよかったですがなにより朝食がおいしくて満足できました
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、朝食をはじめ、ホテルの印象に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。ブッフェダイニング「アソシェッド」の朝食は、新鮮な地元食材をふんだんに使い、郷土料理もお楽しみいただけるモーニングブッフェが、ご好評をいただいております。引き続き、多彩なお料理の品揃えに取り組み、上質なお食事のひと時をご提供できますよう、工夫を重ねてまいります。これからも、お客様から頂戴いたします温かいお言葉を励みに、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/06
部屋スタンダードツイン33平米(喫煙)(ツイン)(33平米)
hiropinn さんの感想 投稿日:2020/11/07
快適な時間でした
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむね快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、ご利用に際しましてお気付きのことがございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいますと幸いに存じます。これからも、お客様のご期待にお応えし、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/05
まいこむ さんの感想 投稿日:2020/11/05
2泊3日の滞在でした。スタッフの皆さんには大変親切にしていただき誠にありがとうございました。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、スタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、お客様から頂戴いたします温かいお言葉を励みに、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/02
部屋【コンフォートフロア】コーナーツイン38平米(禁煙)(ツイン)(38平米)
あいぽつ さんの感想 投稿日:2020/11/03
8年ぶりに利用させていただきましたが、前回同様に大満足でした。
スマートかつ丁寧な接客で、つかず離れずでありながら痒い所に手が届く、そんな応対が流石だと感じました。
客室も清潔でした。子供が居るので洗い場のあるバスルームの使い勝手が良かったです。食事は朝食のみ利用しましたが、地産地消、地元のものを多く取り入れておられ楽しく頂くことができました。特にお野菜が美味しかったです。しいて言えばオムレツを担当しておられた女性の笑顔が見られなかったのが残念でした…。他のスタッフさんがどんなに頑張っていても、一人の対応がホテルの印象を左右する事もあると思いますので…。
ともあれ、快適に滞在させて頂きました。コロナ対策も万全でした。また熊本に立ち寄る際はお世話になります。よろしくお願いします。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、係員の接遇をはじめ、客室ならびに朝食に対しましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。日頃、サービスに従事しております私共にとりまして、お客様から頂戴いたします温かいお言葉は、何よりの励みでございます。一方で、朝食レストランにてスタッフの応対が至りませず、ご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳なく存じます。今回頂戴いたしましたご指摘は、サービス改善への貴重なお言葉として該当部署に申し伝え、各スタッフに対しあらためて指導いたし、快適なお食事のひと時を提供できますよう、努めてまいります。これからも、お客様のご期待にお応えし、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、熊本でのご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/31
グラパコーバン さんの感想 投稿日:2020/11/03
朝食ビュッフェは良かったです。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、朝食につきましてお褒めの言葉を賜りましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。引き続き、ご満足いただける品揃えに取り組み、上質なお食事のひと時を提供できますよう、努めてまいります。これからも、頂戴いたします温かいお言葉を励みに、引き続きお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/30
なほポン60 さんの感想 投稿日:2020/11/03
立地は抜群。スタッフの方々もキビキビとお仕事されていて、親切でした。お部屋も綺麗で快適でした。また、泊まりたいと思うホテルでした。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、係員の接遇をはじめ、ホテルの印象に対しましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。これからも、お客様から頂戴いたします温かいお言葉を励みに、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/01
ミチブランド さんの感想 投稿日:2020/10/27
久しぶりの夫婦旅行で初めての日航ホテル宿泊でした。さすがにコロナ対策もしっかりとなされており安心して宿泊できました。
コーナー部屋でゆったりと広く、浴槽と洗い場があってとてもよかったです。足が悪いので椅子があると助かるかな思います。立地もよく繁華街の中心でしたが静かでゆっくりと休めました。
食事のついてないプランでしたが、近くに飲食店も多く幸い個室での食事もできよかったです。
お部屋の窓からライトアップされた熊本城が印象深かったです。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回の熊本でのご滞在をお楽しみいただき、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、お部屋をはじめホテル全体のご印象に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。お部屋からの眺望をお楽しみいただきました熊本城は、来年4月26日から天守閣の内部が5年ぶりに一般公開され、少しづつ復旧が進む様子をご覧いただけます。これからも、お客様から頂戴いたします温かいお言葉を励みに、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/16
部屋コーナーツイン38平米(禁煙)(ツイン)(38平米)
誠お爺さん さんの感想 投稿日:2020/10/21
快適に過ごすことが出来ました。
宿泊日2020/10/19
いーよね さんの感想 投稿日:2020/10/20
10月18日に1泊しました。立地条件が良かったので決めましまが、宿泊してみて感じたことはフロント対応はもちろん、ベルボーイさん(外国の方)の丁寧な接客がすごく心に響きました。また次は、ゆっくり利用したいです。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、係員の接遇に対しましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。今回頂戴いたしましたご褒詞は、本人に申し伝え、今後の励みとさせていただきました。これからも、頂戴いたします温かいお言葉を励みに、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次の機会にもご利用をいただき、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/18
グルメのじじい さんの感想 投稿日:2020/10/18
とても良いホテルです。最近の無機質なホテルと違い血が通っています。フロントの女性も共通クーポンの件で良く対応してくれました。朝食のレストランで傍若無人に振る舞っていた老女をたしなめていた勇気ある男性のホテルマンがおりました。あまりにシツコク難癖をつけていたので、レストランを出る時老女に止める様に言ったのですがだめでした。携帯で大きな声で話し、マスクもはずしどうみても老女に非があるのですが。これからもメゲズニ頑張って下さい。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、係員の接遇に対しまして過分なお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。日頃、サービスに従事しております私共にとりまして、お客様から頂戴いたします温かいお言葉は、何よりの励みでございます。一方で、朝食レストランにてご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳なく存じます。同じご迷惑ならびにご心配をおかけすることの無きよう、お客様の動向へ目配りを怠らず、快適なお食事のひと時を提供できますよう、努めてまいります。また、頂戴いたしました朝食レストランのスタッフへの励ましのお言葉は、本人に
申し伝え、今後の励みとさせていただきました。あらためて御礼申し上げます。これからも、お客様から頂戴いたします温かいお言葉を励みに、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/13
宿泊プラン プレミアムステイプラン(朝食付)
おなかすいたよ さんの感想 投稿日:2020/10/14
部屋から熊本城が望め、夜はライトアップされており、得した気分でした。バスルームはバスタブ、洗い場も広くゆったり使えました。たまたまかもしれませんが、日航ブランドのホテルの接客はどこもフレンドリーなことが多く、こちらのホテルも大変親切にしていただきありがとうございました。朝食のみのプランでしたが、地元の料理、素材を使ったビュッフェ形式で、品数も多く大変満足度の高いものでした。コロナ対策も万全で、ソーシャルディスタンスを確保したテーブルレイアウト、動線を一通にするなど、工夫が見られました。阿蘇のミルクが原料のヨーグルトやアイスクリームが4種類(だったかな?)を満喫しました。繁華街に接し、百貨店の鶴屋が目の前であることも宿選びのポイントになると思います。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在をお楽しみいただき、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、係員の接遇をはじめ、ホテルの印象に対しまして過分なお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。日頃、サービスに従事しております私共にとりまして、お客様から頂戴いたします温かいお言葉は、何よりの励みでございます。今回頂戴いたしましたご褒詞は、関係部署に申し伝え、今後の励みとさせていただきました。これからも、お客様から頂戴いたします温かいお言葉を励みに、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/22
michikomisako さんの感想 投稿日:2020/10/05
熊本城に近く観光に便利でした。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。ご感想にもございましたように、私共ホテルは熊本市の中心街に位置し、徒歩圏内の熊本城やショッピング、ビジネスにも便利な立地に恵まれ、空港からのアクセスはもとより、各方面へ向かう高速バスもホテル正面のバス停よりご乗車いただけますため、おかげさまでご好評をいただいております。これからも、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、熊本でのご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/01
ピングトング さんの感想 投稿日:2020/09/02
流石日航ホテルって言える部分が随所にありました。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、ご利用に際しまして何かお気付きのことがございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいますと幸いに存じます。これからも、お客様のご期待にお応えし、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、熊本でのご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、努めてまいる所存でございます。今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/22
あつめさん さんの感想 投稿日:2020/08/14
チェックインは体温測定で体調チェックでコロナ対策完璧でした 部屋はスタンダードで予約してあったのですがリューアルフロアに変更していただき凄〜く感謝しております部屋からの展望も良かったです。なかなか地元に泊まることはなかったですけど県外に出ない自分へのごくも込めました。
一つだけ気になったのが、部屋の空気洗浄機が動作しているのとブーンと低音の音がずっとしていて寝る時つけたかっのですが流石に音が気になってオフにしました
それ以外は部屋の空間もゆったりお風呂も広く朝食もオムレツ小さめにも対応していただき感謝しております
コロナ対策で、スタッフの皆様のお仕事が増えているのは確かなので猛暑も加えて大変だと 一晩の宿泊でリフレッシュできました。深く深く感謝申し上げます
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お部屋のご印象をはじめ、ご朝食の対応につきまして、お褒めの言葉を賜りましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。コロナ禍の中で、様々な制約を受けて日常を過ごさざるを得ない状況ではございますが、微力ながらリフレッシュのお役に立つことができ、何よりでございます。今回頂戴いたしましたご褒詞は、関係部署へ申し伝え、今後の励みとさせていただきました。一方で、空気清浄機の作動音につきましてご指摘をいただき、ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく存じております。備え付けの空気清浄機と、比較のために他のお部屋に備え付けた同じ機種の状態を確認いたしましたところ、本機種の特長であるプラズマクラスターの発生機器から生じる作動音と思われます。いずれにいたしましても、おやすみの妨げとなりご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。ご滞在中にお気付きの点やお困りのことがございましたら、出来る限りの対処をさせていただきますので、どうぞご遠慮なく係員へお申し付けくださいますと幸いに存じます。これからも、お客様から頂戴いたします温かいお言葉を励みに、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。今後とも、末永くご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/11
部屋シングル21平米(禁煙)(シングル)(21平米)
宿泊プラン 【夏のタイムセール】 (朝食付)
ベルクレア さんの感想 投稿日:2020/08/11
熊本帰省の際に1泊しました。スタッフさんの対応もとても良く気持ちよく過ごさせて頂きました。熊本城が綺麗に見えて景色も最高でした。お風呂も洗い場と別で子供がいるので助かりました。
目の前も鶴屋などあり開けていて困る事もなく安心でした。
帰省の際にはまた利用します!
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在をゆっくりとお寛ぎいただき、おおむね快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。小さなお子様とのご宿泊は、楽しい思い出とともに何かとお気を遣われることとお察しいたしますが、ご滞在中はできる限りのお手伝いをさせていただきますので、ご要望がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいますと幸いに存じます。これからも、お越しいただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へ帰省されます際にもぜひご利用をいただき、引き続きご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/02
部屋【リニューアルフロア】スタンダードキング33平米(禁煙)(ダブル)(33平米)
宿泊プラン 【夏のタイムセール】(室料のみ)
OQさん さんの感想 投稿日:2020/07/30
非常に綺麗な部屋でした。
朝食も美味しく、衛生管理も完璧でした。
施設からの返信平素より、ホテル日航熊本を格別のお引き立て賜りまして、誠にありがとうございます。この度は貴重なお時間を頂戴し、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、お部屋のご印象をはじめ、朝食および衛生管理に対しまして、お褒めの言葉を賜りましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。これからも、頂戴いたします温かいお言葉を励みに、引き続きお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも、末永くご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/07/28
部屋シングル21平米(禁煙)(シングル)(21平米)
宿泊プラン 【夏のタイムセール】 (朝食付)
aquaboy4025 さんの感想 投稿日:2020/06/22
窓が少しでも開けばよかったけどセキュリティーの問題で仕方ないですね。
ございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今回、ご意見を頂戴いたしました客室の窓につきましては、安全上ならびに虫対策の理由から、清掃点検時以外は施錠いたしております。ご不便をおかけいたし誠に申し訳なく存じますが、諸事情ご高察賜りますよう、何卒お願い申し上げます。これからも、お越しいただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/06/20
部屋シングル21平米(喫煙)(シングル)(21平米)
宿泊プラン 【アーリー サマー タイムセール!】 (室料のみ)
GXヒロ さんの感想 投稿日:2020/04/06
フロントの対応や言葉遣いなど全てにおいて良かった!大満足でした
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、係員の接遇に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。これからも、お客様のご期待にお応えし、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/04/04
宿泊プラン 【春のタイムセール】(室料のみ)
rose12 さんの感想 投稿日:2020/03/30
リニューアルフロアでの宿泊でしたが、水回りが分かれており、お部屋も清潔で快適に過ごせました。また夕食をホテル内のフレンチレストランで頂きましたが、地産地消の食材がふんだんに使われており、見た目も美しく、お味も最高!のフルコースディナーでした。
コロナが終息しましたら、今度は観光でゆっくりと伺いたいと思います。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、貴重なお時間を頂戴し、お客様アンケートにご協力を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、フランス料理「レ・セレブリテ」でのディナーに対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。今回頂戴いたしましたご褒詞は、関係部署に申し伝え、今後の励みとさせていただきました。これからも、頂戴いたします温かいお言葉を励みに、お越しいただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。コロナ禍の一日も早い終息を切に願いますとともに、安心してお越しいただける日が参りましたら、ぜひともご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/03/27
宿泊プラン 【春のタイムセール】(朝食付)
pktomo さんの感想 投稿日:2020/02/20
部屋のサイズ感、ホテルのサイズ感が全てちょうどよく、快適に過ごせました。宿泊した日が大雨で、靴がびしょ濡れになってしまい、古新聞を頼んだら、快く持ってきていただけて。とてもありがたかったです。
朝ごはんも熊本らしさがたくさんで、いい旅になりました。ありがとうございました。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在が、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、当日はあいにくの空模様でお困りのところ、微力ながらお役に立つことが叶いまして、何よりでございます。日頃、サービスに従事しております私共にとりまして、お客様から頂戴いたします温かいお言葉は、何よりの励みでございます。これからも、お客様のお力になれる行動を第一に心がけ、熊本でのご滞在を安心してお寛ぎいただけますよう、努めて参る所存でございます。今後共、末永くご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/02/16
部屋ツイン/コンフォート【禁煙】(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【ADVANCE 60】早期割引 60日前 (朝食付)
元プロの旅行好き さんの感想 投稿日:2020/01/31
朝食のブッフェの洋食の品揃えがもう少しほしかった。
和食は充実しています。6時30分オープンは早くてありがたいです。
バスタブも広くて、洗い場が別なので、非常に使い勝手が良く嬉しかったですね。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。また、返信が遅くなりましたこと、まずはお詫び申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけました様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、お料理の品揃えに対しますご意見をお頂戴し、誠にありがたく心より御礼申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見は、サービス改善への貴重なお言葉として活用させていただき、品揃えの充実に取り組み、よりご満足いただけるお食事のひと時を提供できますよう、努めて参ります。これからも、私共ホテルをお選びいただき、ご利用を賜りますことへの感謝の念を忘れず、お客様をお迎えいたして参る所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/01/28
宿泊プラン 【アーリーアウト限定~朝食付】チェックアウト10時がお得!
TH75750402 さんの感想 投稿日:2020/01/21
特になし。
宿泊日2020/01/18
宿泊プラン 【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ!朝食付
わらび5 さんの感想 投稿日:2019/12/30
ホテルの方々は、皆さん気持ちよく接してくださいました。特に、ベルキャプテンの方は、とっても親切に対応してしてくださいました。ありがとうございました。機会があれば、また利用したいです。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、係員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。日頃、サービスに従事しております私共にとりまして、お客様から頂戴いたします温かいお言葉は、何よりの励みでございます。これからも、お客様のお役に立てる行動を第一に心がけ、熊本でのご滞在を安心してお寛ぎいただけますよう、努めて参る所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/12/26
部屋ツイン/コンフォート【禁煙】(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【特別フロア】連泊プラン2泊以上でお得にステイ 室料のみ(禁煙)