ホテル日航熊本 熊本県/熊本
チュン さんの感想 投稿日:2021/10/05
今回、初めて日航ホテルを利用させていただきました。
1.夜部屋食を済まされた食事のカートが朝食に行く時も廊下に置かれたままでした。
2.朝食出されるまですごく時間がかかってました。
以上がちょっと残念でした。
熊本で高級なホテルと思い最上階の広い部屋を予約しました。
経費節減で大変な時でしょうが、サービスがビジネスホテル程度の感じがしました。
いろいろと大変でしょうが、参考になれば。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。この度は、貴重なお時間を頂戴し、ご利用に際しましてのご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。今回のご利用に際しましては、ご満足いただけない点が諸々ございましたこと、誠に申し訳なく存じます。使用後のカートにつきましては、速やかに回収すべきところ、翌朝まで放置しておりましたこと、衛生面からもあってはならないことでございます。担当部門の責任者へ申し伝え、基本動作の徹底および意識手順を見直し、再発防止に努めてまいります。また、ご朝食に際しましては、ご提供に時間を要し、ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。昨今の状況により、ブッフェスタイルでの提供を一時休止し、セットメニューでのご提供のため、ご不便をおかけいたしております中でご利用をいただきながら、かようなご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。繁忙時のサービスならびに調理の対応につきまして、あらためて見直しを行い、改善策を検討いたしてまいります。頂戴いたしましたご意見は、サービス改善への親身なお言葉として拝聴いたし、私共ホテルをお選びいただき、ご利用を賜りますお客様に対し、ご満足いただけるサービスを提供できますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/10/02
部屋【コンフォートフロア】デラックスキング41平米(禁煙)(ダブル)(41平米)
キタロウハハ さんの感想 投稿日:2021/10/05
立地がとてもよくて、熊本市の中心地でした。周りにお店や食事するところもたくさんあり、大変便利でした。
ホテルの水道の水が地下水ですと書いてあり、泊まっている間はピンときていませんでしたが、家に帰り、お茶を入れて飲んだら 大変まずく感じ、こんなにも水質が違うのかと驚きました。
部屋はシングルでしたが、小さなテーブルと1人用のテーブルがあり、十分な広さでした。
朝食は洋食を選び、おいしくいただきました。熊本の食材を使っているそうです。ホテルの朝食をいつも楽しみにしていますが、
満足できるものでした。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在をお楽しみいただき、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共もたいへん嬉しく存じます。また、ホテルの立地をはじめ、お部屋の印象およびご朝食に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。ご感想にもございました、ホテルの水道水につきまして、熊本市の水道水源は、すべて天然地下水でまかなわれており、「蛇口をひねればミネラルウォーター」という恵まれた水環境から、熊本市は「水の都」とも呼ばれています。次回ご来熊の折にも、四季折々にさまざまな表情を見せる熊本の街並みをご散策いただき、お楽しみいただけますと幸いです。これからも、お客様のご期待にお応えし、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/10/01
部屋シングル21平米(禁煙)(シングル)(21平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】特別料金プラン (朝食付)
レミニヨン さんの感想 投稿日:2021/09/26
洗面所にboxテイシュがなくとても不便でした。熊本で最高級ホテルなのに残念でした。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。今回のご滞在に際しましては、客室備品の設置につきまして、ご指摘を賜り、誠に申し訳なく存じます。今回ご利用いただきましたスタンダードフロアのお部屋は、洗面台にBOXティッシュを設置しておりませず、アメニティ類をまとめたかごの中に、ポケットティッシュをセットしております。この度はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。次回からは、あらかじめBOXティッシュを洗面台へご用意させていただきます。また、ご滞在中にお気づきの点やご要望がございましたら、どうぞご遠慮なく係員へお申し付けくださいますよう、お願い申し上げます。なお、2019年1月より、客室フロアのリニューアル工事を順次すすめており、2022年の春には、今回ご利用のお部屋も含め全フロアの工事を完了する予定でございますので、アメニティや備品の充実をはじめ、ご滞在を快適にお過ごしいただける環境作りに取り組んでまいります。これからも、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/09/22
部屋スタンダードツイン33平米 (禁煙)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン プレミアムステイプラン(朝食付)
Scrap Life さんの感想 投稿日:2021/08/28
立地は一等地だし、ベッドも良い。
受付の方はもう少し肩肘張らない接客の方がいいです。近すぎない方が品を感じますよ。
マンボウでお店が閉まってて残念でした。早く戻って賑やかな通町で泊まりたいです。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共もたいへん嬉しく存じます。一方で、係員の接遇に対しましてご指摘を賜り、誠に申し訳なく存じます。今回、頂戴いたしましたご指摘は、サービス改善への親身なご意見として拝聴いたし、丁寧で温かみのある接遇応対に努めてまいります。ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。未だ続くコロナ禍により、様々な制約の下で日常を過ごさざるを得ない状況のため、お客様には少なからずご不便をおかけし、誠に申し訳なく存じますが、これからも、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/08/26
レモン会 さんの感想 投稿日:2021/08/25
流石 オークラ関連ホテル スタッフのサービスに心がこっもている これが宿泊では一番大事です

熊本の一番の繁華街にあり 部屋からは熊本城が正面 アメニティも標準以上をそろえており安心滞在

ただ 滞在中の駐車代が近隣より高いのと 部屋の前の廊下が暗くホテルの格が下がるのでは
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共もたいへん嬉しく存じます。また、スタッフの接遇に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。一方で、駐車場のご利用および廊下の照明につきましてご意見を頂戴し、誠に申し訳なく存じます。地下駐車場は、当ホテルの専有ではなく、複合ビル全体の公共駐車場につき、実際の駐車時間に応じた料金を支払う必要がございます。そのため、料金の一部をホテルで負担し、ご宿泊のお客様にはご1泊につき1,500円をご優待料金と定め、ご利用いただいておりましたが、今般のコロナ禍による営業状況の急激な悪化により、上記の運用を維持することが
困難となり、やむなく本年4月よりご優待料金を2,200円に改定させていただきました。お客様のご負担が増えることとなり、誠に心苦しく存じますが、何卒諸事情ご高察賜りますよう、お願い申し上げます。また、廊下の照明につきましては、今後のサービス改善への貴重なお言葉として拝聴いたし、ご滞在をよりご満足いただける環境づくりに取り組んでまいります。これからも、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/08/17
部屋【コンフォートフロア】コーナーツイン38平米(禁煙)(ツイン)(38平米)
@@?@@ さんの感想 投稿日:2021/08/19
誕生日のお祝いでしたが、ホテルのスタッフの皆さんが、いろいろと配慮いただき、とても良いイベントになりました。本当にありがとうございました。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。先般は、お誕生日のご旅行にホテル日航熊本をお選びいただき、ご利用をいただきましたこと、誠にありがとうございました。ご感想からも、この度のご滞在をおおむねご満足いただき、お誕生日の楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子をお伺いし、私共もたいへん嬉しく存じます。また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。今回頂戴いたしましたご褒詞は、担当部署へ申し伝え、今後の励みとさせていただきます。ありがとうございました。これからも、お客様のご期待にお応えし、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの
宿泊日2021/08/16
部屋【リニューアルフロア】スタンダードキング33平米(禁煙)(ダブル)(33平米)
きゃーくん さんの感想 投稿日:2021/07/29
凄くこん時のいいホテルですね
立地条件もよく熊本行ったら、また泊まりたいです
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、この度のご滞在が、おおむね快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、私共もたいへん嬉しく存じます。今回ご利用いただきましたお部屋は、全タイプが市街地を望む阿蘇側に位置し、晴天の日は阿蘇中岳の噴煙がたなびく景色をご覧いただけます。次回はぜひとも、バスタブ・シャワーとトイレが独立した、熊本城側のツインルームなどもお試しいただけますと、幸いに存じます。これからも、熊本でお過ごしになる時間をご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/07/27
部屋【リニューアルフロア】クイーン21平米(禁煙)(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】特別料金プラン(室料のみ)
ここ さんの感想 投稿日:2021/07/26
熊本駅からのアクセスもよく、でかけるにも便利な立地でした。上品で落ち着いた内装でスタッフの方々の対応も丁寧でさりげなく、あたたかく、とても気持ちよく過ごすことができました。バストイレ別洗い場付きのお風呂でゆったりと疲れを癒すこともできました。また、朝食のブッフェもとてもよかったです。おいしい土地のものを使ったおいしい料理の数々、品数も豊富でとても満足しました。コロナ禍ですが不安や不便を感じることなく気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方々の苦労は大変なものだと思います。おかげさまで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また利用したいです。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、この度のご滞在をゆっくりとお過ごしいただき、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共もたいへん嬉しく存じます。また、スタッフの接遇をはじめ、お部屋のご印象および朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。日頃、サービスへ従事しております私共にとりまして、お客様から頂戴いたします温かいお言葉は、何よりの励みでございます。今回頂戴いたしましたご褒詞は、担当部署へ申し伝え、今後の励みとさせていただきます。ありがとうございました。この度のご滞在をゆっくりとお過ごしいただき、これからも、お客様のご期待にお応えし、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/07/23
部屋【リニューアルフロア】ツイン33平米(禁煙)(3名利用可)(トリプル)(33平米)
Shinya Y さんの感想 投稿日:2021/07/26
今回は一人のため朝食は利用しませんでしたが しっかりコロナ対策をされており 安心して宿泊することができました
熊本は歓楽街もあり、県外からの来客も多いと思いますが頑張ってください。
施設からの返信平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠にありがとうございます。また、この度も貴重なお時間を頂戴し、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。ご感想からも、この度のご滞在が、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共もたいへん嬉しく存じます。また、感染防止対策につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。未だ続くコロナ禍により、様々な制約の下で日常を過ごさざるを得ない状況のため、お客様には少なからずご不便をおかけし、誠に申し訳なく存じますが、これからも、お客様および従業員の健康と安全を第一に考え、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、取り組んでまいります。引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/07/22
ちゃくり さんの感想 投稿日:2021/07/18
チェックイン、チェックアウトは笑顔のテキパキとした応対で実に気持ちの良いものでしたした。コーヒーラウンジファウンテンでコーヒーを飲みました、普通ホテルのコーヒーはあまりにも高く美味しくないのですが、ここのは久しぶりに美味しいコーヒーで満足しました。コロナの中ですが安心して清潔に郷土料理の朝食を楽しむことができました。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共もたいへん嬉しく存じます。また、スタッフの応対をはじめ、ラウンジのコーヒーおよび朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。今回頂戴いたしましたご褒詞は、担当部署へ申し伝え、今後の励みとさせていただきます。ありがとうございました。昨今の状況により、様々な制約を受け日常を過ごさざるを得ない状況の下、お客様には少なからずご不便をおかけし、誠に申し訳なく存じますが、お客様および従業員の健康と安全を第一に考え、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在のひと時を安心してお過ごしいただけますよう、引き続き取り組んでまいります。これからも、お越しいただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもぜひご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/07/16
部屋【リニューアルフロア】コーナーツイン38平米(禁煙)(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】特別料金プラン(朝食付)
itatoma さんの感想 投稿日:2021/06/21
朝食ブュッフェが充実していて、とても良かったです。

特に、鯛めしは、とても美味しかったです。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共もたいへん嬉しく存じます。また、朝食の品揃えにつきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。今回頂戴いたしましたご褒詞は、担当部署へ申し伝え、よりご満足いただけるお食事のひと時を提供できますよう、メニューの工夫と品揃えの充実に取り組んでまいります。これからも、お客様のご期待にお応えし、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/06/19
部屋シングル21平米(禁煙)(シングル)(21平米)
宿泊プラン 【開業19周年記念】タイムセール(朝食付)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/06/19
実松 さんの感想 投稿日:2021/06/14
朝食とサービスは良かったです。
部屋やアメニティは古さを感じました。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、朝食ならびにスタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を賜りましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。一方で、お部屋の印象につきまして、ご意見を頂戴し、誠に申し訳なく存じます。2019年1月より、客室フロアのリニューアル工事を順次すすめており、2022年の春には、今回ご滞在のお部屋も含め全フロアの工事を完了する予定でございますので、アメニティや備品の充実をはじめ、ご滞在を快適にお過ごしいただける環境作りに取り組んでまいります。これからも、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/06/12
部屋シングル21平米(禁煙)(シングル)(21平米)
宿泊プラン 【開業19周年記念】タイムセール(朝食付)
Lorenzo Bani さんの感想 投稿日:2021/05/22
安定した設備とサービスでまさにノープロブレムです。
フロントスタッフの方々の過剰ではない適切な対応も見事でした。今まで熊本ではもうひとつのエアライン系に宿泊していましたが、これからはこちらにします。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共もたいへん嬉しく存じます。また、スタッフの応対をはじめホテル全体の印象に対しまして、過分なお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。今回頂戴いたしましたご褒詞は、担当部署へ申し伝え、今後の励みとさせていただきます。ありがとうございました。これからも、お客様のご期待にお応えし、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/03/30
ふにちゃん さんの感想 投稿日:2021/05/20
初めて利用させていただきました、タイピーエンをレストランで食べたいが間に合うか分からないという連絡をしましたら、何度も「大丈夫ですか?ギリギリまで待ちますから」とか当日も「まだ大丈夫ですよ」とレストランの方ばかりかホテルの係の方までが情報を共有して下さっていて感動しました

また必ず利用しようと思います、ありがとうございます!
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけました様子をお伺いし、私共もたいへん嬉しく存じます。お食事のご用意に際しましては、微力ながらお役に立てることができましたこと、誠に嬉しく存じます。また、スタッフの応対につきまして、過分なお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。今回頂戴いたしましたご褒詞は、担当部署へ申し伝え、今後の励みとさせて
いただきます。ありがとうございました。これからも、お越しいただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜り、またぜひとも「タイピーエン」をお召し上がりいただけますと幸いに存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/18
宿泊プラン 【開業19周年記念】タイムセール(室料のみ)
moo-chan さんの感想 投稿日:2021/05/06
コンフォートフロアのアメニティは、快適でした。ベッドの寝心地がとても良かった。 コンシェルジュの若い女性がテキパキしていて、好感持てました。教えていただいた近所の熊本ラーメン屋「あか組」美味しかったです。夜にエントランスから客室対応までされていた外国人の方もとても物腰が丁寧で、「優秀で若い人材が豊富なホテル」という印象です。
また、スタッフの応対をはじめ、お部屋の印象につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。
ご紹介いたしました熊本ラーメンのお店にご満足いただき、お役に立てることができましたこと、誠に嬉しく存じます。
今回頂戴いたしましたご褒詞は、本人ならびに担当部署へ申し伝え、今後の励みとさせていただきます。ありがとうございました。
これからも、お客様から頂戴いたします温かいお言葉を励みに、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
宿泊日2021/05/01
部屋【コンフォートフロア】スタンダードツイン33平米(禁煙)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【特別フロア】SAVER 朝食付フリープラン(禁煙)
よりよりよっちん さんの感想 投稿日:2021/05/04
コロナ禍の営業で制約ある中でもスタッフの対応はいつもと変わらぬ最高レベルです。
宿泊日2021/05/02
宿泊プラン 【SAVER】ベーシックプラン
チェスとルナ さんの感想 投稿日:2021/02/20
安心して宿泊できるホテルです。
スタッフの方々の対応も、さり気ない気遣いで気持ちよく過ごせました。
買い物に便利な立地も、とても助かります。
又、宿泊したいホテルです。
施設からの返信平素より、ホテル日航熊本を格別のお引き立て賜りまして、誠にありがとうございます。また、この度もご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、ご滞在のひと時をお楽しみいただき、おおむね快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、私共もたいへん嬉しく存じます。また、スタッフの接遇をはじめ、ホテル全体の印象に対しまして、お褒めの言葉を賜りましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。頂戴いたしましたご褒詞は、担当部署へ申し伝え、今後の励みとさせていただきました。これからも、お客様のご期待にお応えし、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/02/14
宿泊プラン 【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ!朝食付
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/02/18
horiwari2013 さんの感想 投稿日:2021/02/16
初めての熊本日航ホテル宿泊が娘の国家試験の宿泊となりました。
何となく落ち着かない日程ではありましたがチェックインから、中華料理富貴での夕食、
タクシー予約、朝食の気配りと接客など、とても感じが良く過ごさせていただきました。
また、次回はゆっくりと熊本市内を観光できればと思っております。
有り難うございました。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在をお楽しみいただき、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共もたいへん嬉しく存じます。また、スタッフの応対をはじめレストランでのお食事など、ホテル全体の印象に対しまして、お褒めの言葉を賜りましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。頂戴いたしましたご褒詞は、担当部署へ申し伝え、今後の励みとさせていただきました。今回は、大切な試験を控えてのご滞在でございましたが、4月26日から熊本城の天守閣内部が5年ぶりに一般公開されますので、次の機会にはぜひとも熊本の街をご散策いただき、お楽しみいただけます幸いに存じます。これからも、お客様のご期待にお応えし、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/02/13
宿泊プラン プレミアムステイプラン(朝食付)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/02/09
ダッコ07958 さんの感想 投稿日:2021/01/02
チェックイン時、レンタカーで車寄せにつけても誰も出てこず。荷物を下ろして欲しいので、わざわざ助手席の同行者がクルマを下りて、従業員を呼びに行ったら女性社員が1人出てきて、今男性社員いないんですよ と言いながらホスピタリティのかけらも無く、明らかにイヤそうに手袋をしレンタカーのトランクからスーツケースを下ろし、それをカートに乗せた。
そこまではよかったが問題はそこからで、荷物のリュックをカートに置く際に、スーツケースの上に置くのではなく、明らかに投げつけて,叩きつけて,カートに載せた。その一部始終を目撃していた普段は温厚な同行者がその女性社員に正したが、本人は投げつけてはないと否定。結局本人からの謝罪の言葉はありませんでした。
カメラなどの貴重品やこわれものが入っていたらどうするつもりだったのでしょうか?

その後出てきた男性従業員は支配人なのか最後まで身許を明かすことなく平謝りでしたが、とても不快な滞在になり残念でした。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。この度は、貴重なお時間を頂戴し、ご利用に際しましてのご感想を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。今回のご滞在に際しましては、係員の応対が至りませず、ご不快の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳なく、まずはお詫び申し上げます。常日頃より、ホテルをご利用いただきますお客様に対しまして、ご満足いただけるサービスを提供することは私共の責務と心得ておりますが、この度は徹底を欠き、ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく存じます。頂戴いたしましたご指摘は、サービス改善への貴重なお言葉として真摯に受け止め、同じご迷惑をおかけすることのなきよう、玄関回りの動向への注視を怠らず迅速な行動を心がけ、大切なお荷物のお取り扱いには細心の注意を払い、丁重で温かみのある接遇応対に努めてまいります。これからも、私共ホテルをお選びいただき、ご利用を賜りますことへの感謝の念を忘れず、お客様をお迎えいたしてまいる所存でございますので、何卒この度のことご寛恕を賜り、引き続きご利用を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/30
部屋【コンフォートフロア】デラックスツイン45平米(禁煙)(ツイン)(45平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/29
ねるちゃ さんの感想 投稿日:2020/12/28
アメニティが充実してて快適に過ごすことができました。接客も丁寧で気持ちよかったです。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむね快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、私共もたいへん嬉しく存じます。また、スタッフの接遇ならびにアメニティに対しまして、お褒めの言葉を賜りましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。頂戴いたしましたご褒詞は、担当部署へ申し伝え、今後の励みとさせていただきました。これからも、頂戴いたします温かいお言葉を励みに、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/25
部屋【コンフォートフロア】クイーン21平米(禁煙)(ダブル)(21平米)
ノリユキタカセ さんの感想 投稿日:2020/12/24
夕食の中華、朝食のビュッフェ共に、非常に美味しかったです。抜群のロケーションで、よかったです。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、ロケーションをはじめホテル全体の印象につきまして、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共もたいへん嬉しく存じます。また、レストランでのお食事に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。頂戴いたしましたご褒詞は、担当部署へ申し伝え、今後の励みとさせていただきました。これからも、お客様のご期待にお応えし、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/19
poppoちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/21
とても親切であたたかい、それでいてきっちりした接客でした。
場所も良い所にあって便利だし、機会があればまた利用したいです。
朝食もメニューが豊富で、全部美味しかったので、食べ過ぎてしまいました。

コロナ禍のなか、気配りを欠かさずキビキビと動くスタッフさんに敬服です。
大満足の滞在でしたが
1点、不満が。
館内での食事に駐車場の優待が無くなったいて残念でした。
施設からの返信平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠にありがとうございます。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在をおおむね快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、私共もたいへん嬉しく存じます。また、スタッフの応対をはじめ、朝食ならびにホテルの印象に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。今回頂戴いたしましたご褒詞は、関係部署に申し伝え、今後の励みとさせていただきました。一方で、駐車場のご利用に関しますご意見を頂戴し、誠に申し訳なく存じます。地下駐車場をはじめとする提携駐車場のご利用に際し、駐車料金の一部を弊ホテルが負担する形でご優待を提供いたしておりましたが、諸般の事情により、2020年11月30日をもって、宴会場およびレストランをご利用の際のご優待を終了させていただくことになりました。お客様にはご不便をおかけすることとなり、たいへん心苦しい限りではございますが、何卒諸事情ご高察賜りますよう、お願い申し上げます。これからも、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/19
部屋【リニューアルフロア】スタンダードツイン33平米(禁煙)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン プレミアムステイプラン(朝食付)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/19
ぴっころにゃんにゃん さんの感想 投稿日:2020/12/16
新潟日航ホテル、JALシティ札幌ホテルに泊まり良かったので、今回の6泊の九州旅行の初日にこちらを利用しました。JALダイナミックパッケージとの併用でもう一室の追加を一休サイト予約でしたが、リクエストしたベッドの数や部屋の近さ、思ってもいなかった室温の管理など丁寧に対応いただきました。サービスは皆さんとても感じが良くプロ意識が感じられました。
出発時、エレベーターに向かう廊下でお掃除の日本女性がわざわざ立ち止まって挨拶をしていただきました。それはとても心のこもった挨拶でした。こういう方が掃除をされているのだ、、期待を裏切らない完璧安定の日航ホテルでした。
施設からの返信過日は、九州へのご旅行の初日にホテル日航熊本をお選びいただき、ご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在をおおむね快適にお過ごしいただき、微力ながら楽しいご旅行の一助となりましたこと、私共もたいへん嬉しく存じます。また、スタッフの応対をはじめ、清掃スタッフの挨拶に対しまして、過分なお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。日頃サービスに従事しております私共にとりまして、お客様から頂戴いたします温かいお言葉は、何よりの励みでございます。今回頂戴いたしましたご褒詞は、関係部署に申し伝え、今後の励みとさせていただきました。これからも、お客様から頂戴いたします温かいお言葉を励みに、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/29
宿泊プラン プレミアムステイプラン(室料のみ)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/05
k2satomo さんの感想 投稿日:2020/11/29
滞在時間がとても短かったのですが、快適に過ごす事ができました。
何より朝食がとても美味しかったです。
(ASO MILKの大ファンなので、思いがけず朝食で出会えてテンションが上がりました)
感染症対策もしっかり対策されていて、安心しました。
熊本市内での宿泊の際は、次回より定宿にさせていただきます。
施設からの返信過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在をおおむね快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、私共もたいへん嬉しく存じます。また、朝食をはじめ、ホテルの印象に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく心より御礼申し上げます。ブッフェダイニング「アソシェッド」の朝食は、熊本および九州の生産地にこだわり新鮮な食材を使ったモーニングブッフェが、ご好評をいただいております。引き続き、ご満足いただける品揃えに取り組み、上質なお食事のひと時を提供できますよう、努めてまいります。これからも、お客様のご期待にお応えし、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/26