ホテル日航熊本に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 3.83takachan40投稿日: 2025/6/16
安心できました。
熊本には毎年蛍見に菊池の帰りに一泊市内でしますが、なかなかいいホテルに巡り会えず、困ってましたが、やはり安定のシティホテルでした。熊本でホテルらしいホテルにやっと宿泊できました、接客も親切で素晴らしかったです。 ロケーションも熊本城がよく見えて、素晴らしかったです。
- 4.67ドラドラッコ投稿日: 2025/6/14
安定の日航
他のホテルと迷いましたが、安定の日航を選んで大正解でした。One harmonyの特典を適応下さり、ありがとうございました。 熊本城のライトアップのご案内の通り、とても幻想的でした。窓からお城が見えるのが、姫路の日航(熊本より遠くに見える感じですが)を思い出しました。 前回、朝食がとても美味しかったので、今回も楽しみにしていました。期待以上、特にパンとスイーツが美味しかったです。弁慶の和朝食も美味しかったです。 今回は雨で修復中の熊本城を散策出来なかったので、次回も日航に泊まって熊本城に行きたいと思います。 アメニティもとても充実していましたが、一点、パジャマがツーピースだと嬉しいです。
- 3.50きうぴぃ~投稿日: 2025/6/13
朝食が種類豊富で美味しかった。
部屋は普通。スリッパが使い捨てスリッパのように思われたが、袋に入ってなく、履く気にならなかった。 朝食は郷土料理もあり、種類豊富。ドリンクの種類も豊富だった。 熊本駅からバスだが、バス停の目の前にありアクセスは便利。
- 4.20SOI26投稿日: 2025/6/2
フロントサービス
初めての宿泊利用で、屋外喫煙コーナーが分からず、フロントで尋ねて、案内どおり行ったのですが、目的場所が見えてこなかったので、フロントに戻り、再度確認したところ、フロントの女性の方が、目的地まで付き添って案内してもらいました。暖かいサービス有難うございました。
- 4.67モナとゴン投稿日: 2025/5/31
流石 日航グループさんです
夕食も無しで、遅くチェックインして、早くチェックアウトでお世話になりました。 高級感のある施設にスタッフの方皆さん親切で洗練されており気持ちの良いホテルライフでした。 お部屋からライトアップされた熊本城がとても綺麗に見えて、観光する時間の無かった夫婦には嬉しかったです。 ドア付近で対応されていたホテルマンの皆様 気持ちの良い対応をありがとうございました
- 5.00De Chirico投稿日: 2025/5/29
死角なし
二年ぶりくらいでしたが、相変わらずの洗練されたホスピタリティに癒されました。滞在した部屋は最近リニューアルした「ネオジャポニズム」という設えで、窓枠がユニークな形にアレンジされた、全体としてはモノトーン基調の落ち着いたインテリア。洗い場の付いたバスルームといい、デリケートな調光ができるベッドライト等、とても居心地の良い部屋に仕上がっていました。スタッフの対応は過度な丁寧さではない、さりげない気遣いがあり、誰からも「一流の接客」を感じ取る事ができて、まさに死角なし、お見事でした。このレベルを維持するのは大変だと思いますが、どうか守り続けて欲しいと思います。
- 5.00Shinya Y投稿日: 2025/5/19
いつも気持ちよい対応をしていただき 感謝しております また 利用させていただきます
- 4.80こぎゃん投稿日: 2025/5/4
好きです、熊本
ベッドと枕の硬さ、シノワズリを思わせる蓋付きのコーヒーカップ、お部屋は無臭で室温、空調も良く備え付けのコーヒーを家族が淹れたらすごく美味しい。熊本の水はやはり美味しい。そのままごくごく飲みます。ホテルは中心部にありお城に歩いて行ける。利便性良く地元の友人と上通りから横に入ったお店で遅くまで食事を楽しみました。そして何よりこのホテルで働く方々の接客が素晴らしいです。熊本日日新聞を読みながらのコーヒーが幸せでした。
- 4.83春はウキウキ投稿日: 2025/4/24
とても礼節があるホテル
用があり熊本に初めて宿泊させていただきました。ホテルで働いてられる方々が皆さんとても親切で丁寧な接客に志があって感激しました。 今まで泊まったホテルの中では一番だと思います。おかげで気持ちよくゆったり過ごせ日頃の忙しさを忘れさせてもらえました。 宿泊前から近くのラーメンの美味しいお店も教えていただいていたので行って来ることもできました。宿泊は1人なのにアニメティや、お水、フェイスタオルなど2つずつあり申し分なかったのですが、ただバスタオルだけなかったのでフェイスタオルで済ませました。 ホテルに来る途中で熊本城も近くに見えていたので次回、熊本に来る機会があれば、ぜひ熊本城巡りに観光で寄りたいです。 朝食も豊富で美味しかったです。ありがとうございました。
- 4.50S・WEBSTERshun投稿日: 2025/4/16
立地、施設等、熊本のホテルの中で選択して良かったです。料金も割安なプランで満足でした。
- 4.834family投稿日: 2025/3/26
感謝
この度も安心、安全、安定したホテルを提供して下さり、心より感謝申し上げます。又、娘の卒業式に着る振袖袴用のハンガーラック、ハンガー、姿見を用意して下さった事で無事に当日を迎える事もできました。主人は、お部屋の窓から大きく見える熊本城と山々に大喜びしており、お部屋のご配慮に感謝です。正直、バスタブや洗い場は広さもあり次回も利用させて頂きたいと思うのですがシャワーの水圧が優しく洗い辛かったです。前回と同じくスタッフ方々の笑顔とスムーズな接客がとても気持ち良かったです。ありがとうございました。
- 5.00tanacat投稿日: 2025/3/22
熊本滞在には最高の場所!
ホテルの前からのバス、電車アクセスの良さ ホテル近辺の買い物、食事の便利さ 熊本城も近く、すべて兼ね備えた立地で 何度か利用させて頂いてます。 地元に住む知人との会食も7階の弁慶で、とても美味しく落ち着いた時間を過ごすことができました。スタッフの方々の対応も相変わらず申し分なく、気持ちの良い満足の宿泊でした。
- 5.00papandk422投稿日: 2025/3/20
熊本滞在におすすめです!
1泊で利用させていただきました。鶴屋デパートの正面にありとても便利な場所にあります。 熊本城が見えるお部屋にアサインしていただき、ライトアップされたお城を眺めながら過ごすことができました。 客室はとても清潔感がありアメニティも充実しており、スタッフの方の対応はとても素晴らしかったです。 朝食は熊本名物をはじめ、質、種類ともに大満足でした。 また機会がありましたら、お世話になりたいと思いました。
- 4.40福岡のころちゃん投稿日: 2025/2/26
清潔で快適でした
とにかくロビーからお部屋の隅々まで清潔感があり、快適に過ごすことができました。スタッフの皆さんの教育が徹底されていることを実感しました。スタッフの皆さんありがとうございました。
- 4.83Charissa投稿日: 2025/2/15
很舒適的商務飯店
飯店位置好,房間舒服餐點好吃,是到熊本旅遊很棒的選擇. 唯停車費真的太貴了.
- 4.40ドミ子投稿日: 2025/1/26
丁寧
もう何度も宿泊しています。 いつも気持ちよく対応していただいて感謝です。 今後も利用したいと思います。
- 4.20ぽんぽんダリア投稿日: 2025/1/2
熊本城が見たくて
旅の最後に熊本城の計画。ホテルに事前にお知らしていたからなのか、お部屋に入り感激しました。熊本城は見えるし、近くの教会の中庭があたかも部屋のお庭の様です。 夜は、フロントの方に近くの美味しい熊本ラーメンが食べたいと・・とても親切に教えていただきました。美味しかったです。 便利な場所にありながら、静かに過ごせました。
- 5.00ゆいゆいのママ投稿日: 2025/1/1
安定のハイクラスホテル
毎年、利用させていただいております。 全てにおいて、安心安定のホテルです。 自信を持っておすすめできるホテルですね。
- 3.33Kate0707投稿日: 2024/12/23
お城が見えました
事前に電話で色々とお話させて頂き、部屋などアプグレ対応もありがとう御座いました。 しかしながら気になった点がいくつか。 部屋の天井の前にヘリのようなところがあるのですが、かなりのホコリでした。ベッドの真下だったので、参ったなと思いました。 クローゼットが小さく、さらにズボンプレッサーがあるため2人分のスーツや服を描けるのが大変。 一杯目が1000円なのでと宣伝していたので、一階のラウンジバーに行きましたが、店員を呼ぶのも大変な席に案内され、メニューも目を通しましたが、うーんと思ってしまいました。そもそもフロントの待ちのソファーなとがあるところの真後ろにラウンジがあって、お酒を出すような感じではないかと。カフェ利用の方が向いているのでは?と思います。バーとして利用して欲しいのであれば、もっと工夫すべきだし、きちんと見回って注文を取りに来るなりして頂きたかったです。 日航系列は大阪以来だったし、熊本では良いホテルと聞いていて、熊本が地元の方にも、日航に泊まるの?すごいねと言われていたので、期待しすぎたのかも知れません。 目の前に鶴屋百貨店、隣にも商業施設があり、スタバも。ホテルの裏にコンビニもあり、買い物などは良いですが、ご飯を食べるのであれば、下通りの方が多いので少し離れていますね。 スタッフのみなさんの対応はとても良かったです。お世話になりありがとう御座いました
- 5.00rokumom投稿日: 2024/12/20
立地が良いです
ホテルスタッフの接客がとても良かったです。 お部屋からライトアップされたお城が見えますし綺麗で落ち着いて過ごせました。 立地も良く熊本城まで徒歩で行けますしホテル向かいには百貨店や色んなお店がありとても便利です。 熊本城が目的だったのでこちらにして良かったですよ。 今回2度目の熊本城 前回は熊本駅直結のホテルだったので市電での移動が必要でした。 お城がメインならおすすめホテルです。
- 5.00グラジオラスゆうこ投稿日: 2024/12/17
とても良いホテルです!
熊本に宿泊のときは必ず日航ホテルです。 のんびりゆったり出来ます。バスはゆったりつかれるお風呂タイプです。買い物はホテル前が鶴屋デパート、横に商店街、コンビニは近くに数軒あります。またホテル前にバス停チンチン電車の駅があり、交通の便も良いです。 部屋の窓からは熊本城が見え、熊本城までも徒歩です。 また熊本に宿泊の時はよろしくお願い致します。
- 5.00youkinaうみ投稿日: 2024/11/29
美味しい弁慶の朝食
久しぶりのホテル日航熊本でした。 85歳の母を連れての宿泊でしたが、フロントの方の丁寧な接客、掃除の行き届いた客室、全てにおいて満足でした。 特に弁慶の朝食はお粥を選びましたが、とても美味しいと母が喜んでくれました。 今回、最上階のエレベーターを降りて直ぐの部屋でしたので、腰が悪い高齢の母にとりまして、負担が少なく大変助かりました。 ありがとうございました。
- 4.00おぱんた投稿日: 2024/11/26
快適なホテル
都市型ホテルとしては平均以上です。フロントのスタッフ対応は良いのですが、人数が少ないように見受けました。
- 3.83yasu1906投稿日: 2024/11/11
街中で便利
久しぶりの熊本でした。 部屋も小さいけど不自由なし。朝食のバイキングも混雑なしで問題なく頂きました。 特に大きな不満はないのですが、フィットネスがほしいです。 シティホテルに分類されるのか分かりませんが、特に欧米系はフィットネス利用率も高いと思いますし、私自身もフィットネスの有無は必ずチェックします。管理やメンテナンスが大変ですが、一定レベル以上のホテルであれば小さくてもよいのであってほしいです。
- 5.00モーリオさん投稿日: 2024/11/8
繁華街の真ん中で立地もよく、安定の素晴らしいサービス、お部屋も快適に過ごせました。
- 4.50プルちゃん投稿日: 2024/10/23
安心できます
スタッフの方々の気持ちの良い対応、教えていただいた夕飯のお店も美味しくて楽しく過ごせました。立地も申し分なくまた熊本に行く時は 利用させていただきます。何しろ安心して宿泊出来るホテルです。
- 4.17吉岡ひろりん投稿日: 2024/10/20
京都ホテルオークラと同じ系列らしく、ホス...
京都ホテルオークラと同じ系列らしく、ホスピタリティの高い居心地の良いホテルでした 繁華街にも近く利便性も良かったです
- 5.00ぽれ太郎投稿日: 2024/10/2
熊本市内の中心にあるため、どこに行くにもとても便利。 ホテルのスタッフ、どの方も接客が素晴らしく、とても気持ちの良い熊本旅ができました。 ありがとうございました、また利用させていただきます!
- 5.00Shinya Y投稿日: 2024/9/24
やはり 日航グループの中でも朝食はピカイチだと思います また お伺いします
- 3.00am4287468投稿日: 2024/9/16
まぁまぁ。
熊本駅から街までの交通手段が限られているため不便。夜遅くに熊本駅に到着した場合、市電もバスもサービスが終了しているため、選択肢がタクシーか徒歩になる。荷物が多い場合、タクシー1択であろう。 他の宿泊施設と比較した場合、利便性や快適性とコストの兼ね合いから、日航ホテルを選択する価値は低くなる。 街の中にも新しく魅力的なホテルが営業を開始しているし、熊本駅前周辺にも魅力的なホテルがいくつかある。 日航ホテルの場合、スタッフの質が全体的に高いため、その点だけはよかった。