- 九州 リゾートホテル
- 宮崎 リゾートホテル
- 宮崎市 リゾートホテル
- フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワー
- フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワー クチコミ
フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワーに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 3.50きむだいじ投稿日: 2026/3/17
お部屋からの眺望は最高でした
お部屋からの眺望は最高でした。 コンシェルジュの方が観光の見所などとても丁寧に教えてくれて大変嬉しかったです。 レターボックスの未来の手紙にとても感動しました。
- 1.67mihanami投稿日: 2026/3/16
シェラトン時代からのリピーターです
シェラトン時代からのリピーターです。 今回は残念な滞在となりました。 特にダイヤモンド特典のスパオリジナルグッズは、客室に案内がありませんでした。 フロントで確認するとフェイスマスク1枚を渡されました。 以前いただいたお香を楽しみにしていたので残念です。内容が変更なのか、今回だけの対応なのか教えていただけると助かります。 また客室アップグレードは満室時対象外と理解していますが、チェックイン時に一言案内があるとより丁寧に感じました。 温泉(女湯)は入場規制で利用できず、客室のお風呂を使用しましたが使い勝手が悪く改善されると嬉しいです。 朝食は以前より種類が少なく、ボードゲームのレンタルも有料になっておりサービス面で少し物足りなさを感じました。 さらに、客室のレースカーテンが破けかかっている点も気になりました。 良かった点は景色と焚き火テラスです。 4月以降オープンする屋内キッズパークやプールスライダーのリニューアルもあり、子ども向けには期待しています。 家族旅行としては次回利用をどうするか悩み中です。
- 3.50まもなくシニア投稿日: 2026/3/14
もったいないなー
今回、キングスイートに2泊させて頂きました。客室は写真通りに広く、景色も良かったです。宮崎を代表する大きなリゾートホテルでしたが、今回は工事中な部分が多く利用出来なかったりホテル内の景観が悪いのが残念でした。 接客は概ね良かったですが、赤ちゃん連れの家族で到着時に荷物が多く出来れば部屋まで運んで頂けたら良かったです。 露天風呂はホテル規模に対して小さすぎて、脱衣所は大人が一人着替えてると、6人分以上を待たせる感じになっていました。また洗い場の間隔も狭く、後ろの人のシャワーが普通に使用しても掛かってきます。シャワーヘッドも古くて穴が詰まってるせいもあるかもしれません。 結果リラックスできないので次の日は利用しませんでした。 バイキングの料理はとても美味しく、朝食も最高でした! とても勿体無いと思いますので、もう少しお客様目線で改装、改善して頂く事を切に願っております。
- 4.50アップルのママ投稿日: 2026/3/13
リフレッシュ!
はじめての宮崎訪問,海の見えるホテルということで予約。空港からタクシーでホテルへ 別世界でした!新しくはないのだけど,贅沢な空間は文句なし!特に客室からの眺めは最高のもてなしだった。グアムより沖縄より近くて良い!羽田から1時間半,JALだけでも片道4便。 フェニックス シーガイヤ リゾート内に動物園もあり、テニスもゴルフも乗馬もできる ファミリーもカップルもおひとり様も楽しめるのが良い。ここを拠点にレンタカーで観光するのも悪くない。 バスで宮崎駅に出ればJRで10分かからず空港に行ける。温泉もあるし、プールもあるし、サイクリングもできるし、楽しみ方はたくさんある リゾート内の循環バスもあるので時間を合わせて移動すれば車がなくても大丈夫。 滞在時間は20時間なかったのに,丸2日は滞在したかのようなゆったりとした時間だった。 夕食はルールサービスでいただきました メニューが写真版でわかりやすく全て美味しそうで迷いましたが,あえてポークジンジャーをチョイス。 ちなみに宿泊プランは朝食付きでしたが500円追加で42階のイタリアンレストラン ARCOに変えていただき堪能しました。 空港からタクシーでホテルに行ったせいか、 シーガイヤマジックにかかったみたいで,青空と海の風景に魅了されてしまいました なんといっても気候が良かった(3月11.12日) また近いうちに再訪したいと思います
- 4.60るなるな3322投稿日: 2026/3/11
眺めが最高
オーシャンビューでとても癒される景色でした。朝食だけのプランですがとても美味しかったです。 お風呂が遠いのでお年寄りの方はしんどいかもしれませんね
- 3.33omc.投稿日: 2026/3/7
ホテルのブランドが変わってから、初めての...
ホテルのブランドが変わってから、初めての宿泊でした。 以前と比べると家族連れが多く、よりカジュアルな印象をうけました。 時間帯もあるのでしょうが、朝食バイキングは激混み、温泉も混んでいてゆったりは入れなかったです。 アトリウムのバーが工事中だったこともありますが、軽食が食べられる遅くまで開いているレストランがあれば良いな、と思いました。 部屋のアメニティはビジホみたいな感じでもう少し何か..という感じ。 バンヤンツリースパの定休日で利用できなかったのは残念でしたが、温泉エリアにもマッサージ処があってお湯に浸かったあとに寄れて良かったです。 中庭のライトアップに癒やされました。
- 3.33坤先生投稿日: 2026/3/1
Not as good as expected
I booked a corner room, but the experience was a bit of a mixed bag. The service felt amateurish; the staff were polite but lacked the know-how expected at this level. There was no basic resort information provided, and despite having Ikyu Diamond benefits, I received no explanation regarding them. I actually had to return to the front desk myself just to claim the amenities I was entitled to. The room itself was large but poorly laid out, making the extra square footage feel wasted. More frustratingly, the lobby bar was under construction during my stay, which was an eyesore and left me with nowhere to grab a drink at night. Overall, I left feeling reluctant to return, but given the excellent location and the lack of better alternatives, I’ll likely end up visiting again. I sincerely hope to see a more upper level of service next time.
- 4.50m.maeda投稿日: 2026/3/1
WEBチェックイン
滞在自体は快適でしたが、何点か。 SPMC会員はWEBチェックインができるのですが、WEBで手続きをした私が駐車場へ行ってしまったため、フロントでチェックインをしようとした妻が、予約がないと言われ、大慌てとなりました。WEBチェックイン済だと、それで簡単に終わりそうに思うのですが、遅い時間だったからか、フロントには1人しかおらず、なぜ確認に時間を要するのか疑問でした。 お部屋自体や、部屋からの眺めなどは快適で、朝食も美味しくいただきましたが、あのキャパの施設に比して、入浴施設は小さ過ぎですね。まあ、あるだけでヨシとすべきで、必要なら個室風呂を使えということかもしれませんが。 それでも、たまたまキャンプ期間中のハイシーズンになってしまったものの、早期予約でそれなりの料金で利用できましたし、機会があればまた、と思わせる施設ではありました。お世話になりました。
- 5.00きんしろうくん投稿日: 2026/2/28
妻と2人の退職祝い
妻と2人の退職祝いということで、ホテルを予約しましたら、お部屋に2人分の素敵なチョコレートと食事の時にサプライズで退職祝いと書いたガラスの器にケーキセットをテーブルに届けていただき、2人ともびっくりして感動しました。ほんとに皆様の心配りに感謝して素敵な旅行ができました。ありがとうございます。
- 4.83moana0601投稿日: 2026/2/27
大満足です
二回目の宿泊です。今回はクラブラウンジ付きの部屋に泊まりました。チェックイン後、ラウンジで少しお酒をいただき、ゆっくりと休むことが出来ました。朝食が素晴らしくて、ハーフビュッフェのメニューがどれもとても美味しかったです。42階からの景色も圧巻で美しかったです。 朝食後、見送ってくださったスタッフの方が「良い一日を!」と声をかけてくださり、とても良い気持ちになりました。朝の挨拶や笑顔、言葉は大切だなとあらためて感じました。 上質な素晴らしいホスピタリティを受けました。 レストランが工事中でした。次回は和食の夕食を頂きたい、と楽しみにしています。
- 4.83犬好きママ投稿日: 2026/2/26
また来たいシーガイヤ
クラブフロアの38階のお部屋でした。 眺めがよく海が綺麗に見えて飽きることなく見ていられました。 お部屋も広くゆったりと過ごせました。 夜はプールやバー周辺のライトアップが素敵でした。 温泉は休日だからか夜の20時〜が混み入場制限があり、22時頃には空き始めたのでゆっくりと入れました。朝は9時過ぎに入ると空いていて私が入った時は誰も来なくて貸切り状態でラッキーでした。 朝10時30分〜焚き火のリビングでの焼きマシュマロ体験は楽しかったです。コーヒーも無料で甘いマシュマロとコーヒーがよく合い美味しかったです。 朝食はバイキングを選ばすに藍海での3種の丼から選べる朝食にしました。 宮崎牛のローストビーフ丼朝からでもあっさりと頂けました。主人は鰻のひつまぶし丼で大満足のようでした。 お土産のエリア(shop)が広くびっくりしました。宮崎県の名産がたくさん置いてありお買い物も楽しかったです。 休日でたくさんの方が宿泊されていましたが食事や温泉の混む時間を避けると快適に過ごせると思います。 館内のスタッフの方々が優しく温かいおもてなしの心を持っており 宮崎に来た時はまたシーガイヤに宿泊したいと思いました。
- 5.00Pandapanda投稿日: 2026/2/25
全てにおいて大満足のホテルでした。 また是非利用したいです。
- 4.83等閑人投稿日: 2026/2/24
ゴルフ滞在
ゴルフプレーのため滞在しました、部屋からの景観が素晴らしくまた客室、施設、接客、サービスも洗練されており快適に過ごせました。 42階の朝食会場から朝日を眺めながらの食事は最高でした。またチェックイン後客室に入った時窓いっぱいに広がった虹は圧巻でした。 来年もまた訪れたいと思います。
- 5.00女子旅大好き!投稿日: 2026/2/22
また伺いたいホテル
ダイヤモンド会員であり続ける為、主人の出張に同行するなど努力し続けたお陰でしょうか、 よく口コミでお部屋をグレードUPして頂きましたとありますが、今回信じられないお部屋を用意して頂き 滞在中ずっと感動しまくっていました。 とにかく部屋からの眺望が素晴らしく、昼は一面のオーシャンビューにゴルフ場のグリーンが彩を添えてくれ、 夜は満天の星空といつまでも見飽きない景色にただただ感動するばかりでした。 結局お部屋と月読と食事処とラウンジ(スタッフの皆さんの笑顔見たさに)しか行ってないのにシーガイアを満喫した気分 まだ帰ったばかりですが、また伺える日を楽しみにしています。 素晴らしい思い出をありがとうございました。
- 4.00旅する無名作家投稿日: 2026/2/20
ハード面は、すばらしいが・・・
①ホテル到着時、チェックイン時、ほとんど案内やサポートがなく、不安になった点を除けば、概ね満足でした。外国人が多く、大変だと思うが、レセプションスタッフの教育訓練がもう少し必要と思う。 ②部屋から温泉風呂に行くのに、宿泊者は館内着の着用は許されていないが、外国人を中心に、館内着のままで行っている人も散見され、これに対し何ら対応はみられず、ルールを守っている人の不満の種となる。 いっそのこと、館内着のデザインを工夫して、誰でも館内着で行けるようした方が良いと思うし、そちらの方が合理的である。Hリゾートなどの館内着などを参考にしてほしい。
- 4.50さむらいジャパン投稿日: 2026/2/19
事前決済があだ
当日同伴者が体調不良になりあいにく宿泊できなくなりました。 それはやむなしですので宿泊代が返ってこないのは承知なのですが、朝食だけはキャンセルしたくフロントで申し出たところ、一休さんサイトで事前決済している以上いかなる変更もできないとあしらわれました。 それなら今後は現地決済の方がいいのかと思ってしまいました。
- 4.67Heroひろ投稿日: 2026/2/16
宮崎を堪能するための立地
広い海岸線を眺める贅沢な立地。ありそうでなかなかない景色だ。宮崎という地の形状を感じ、心に留めるにこれ以上の眺めがあろうか。夜は月、朝は日の出を拝むことができる。コーナールームからは広い敷地内のさまざまな施設を上から眺められて楽しい。ホテルの内部も広く、どこも伸びやかなのはリゾートと呼ぶにふさわしく、沖縄のリゾートとはまた違った寛ぎががある。近隣には史跡も多く、観光には車があると便利だが、広い敷地内を行き来するバスも運行されているので、ゆっくり敷地内だけで過ごすのもいいだろう。今度は2、3日滞在してみたい。改装中の食事施設などがオープンすればまた魅力が増えそうだ。入浴施設も更に増築が進んでいる様だったので、それを楽しみにしたい。個人的に西都原考古博物館がおすすめだ。展示物の素晴らしさを引き立てる解説がテゲ凄い!あの施設が無料で開放されている事に驚く。嗚呼宮崎!!楽しかった!!!
- 4.67上海アンクル投稿日: 2026/2/16
また滞在したいと思ってます。
今回初めて利用しました。 部屋から海が一望でき絶景で朝日が昇る瞬間を見ることができました。温泉も良かったです。 食事も美味しいいただきました。 また行きたいと思います。
- 4.67宿泊しました。投稿日: 2026/2/13
またぜひ泊まりたい!
友人と別で予約し1人で2泊したのですが、ツインしか空いておらずそのまま予約、朝食付きプランにしました。入った瞬間ドアが3つとクローゼットがあり、トイレ、バスルーム(シャワールーム付き)、メインのお部屋でした。ソファやデスクまであり、あまりの広さに驚きました。窓からは一面のオーシャンビュー、隣のゴルフ場も見渡せます。 朝食は2日とも好きな場所を選べて良かったです。マシュマロを焼いたり、夜は焚き火であったまったり、ライトアップしたホテル内のあちこちで写真を撮り楽しい時間を過ごしました。 早朝から温泉にも行き、のんびり贅沢な時間を過ごせました。 ホテル内はとにかく色々な施設が充実しているので、十分楽しめると思います。 またぜひ泊まりたいホテルです。
- 4.67moana0601投稿日: 2026/2/10
また泊まりたいホテルです
お風呂も部屋も食事も良かったです。 食事の時に担当してくださった女性の方がとても感じが良くて、美味しく食事できました。
- 3.67りゅう&ちゅう&ぶんしん投稿日: 2026/2/8
上質な空間でした。
私の誕生日のお祝いとジャイアンツのキャンプを見に妻と出かけました。部屋、クラブラウンジ、鉄板焼き「ふかみ」など、どれも快適、上質な空間で良い時間を過ごすことが出来ました。今回は一泊だけでしたが、リゾートステイとして次回はゆっくりと滞在したいと思います。
- 3.83†なお†投稿日: 2026/2/6
良い悪い両極端でした
大きな施設なので混雑等を避けたくてクラブフロアに宿泊しました。 チェックインして大浴場に行った帰りです。 とんでもない人数がEV前に左右で大行列が出来ており、湯上りの作務衣姿で長時間並ぶしか部屋に戻れず。 「フロントが混雑していても、スムーズにチェックイン対応」と謳ってますが、そのフロアに行けなければ無意味です。 せめてEV6機中1機はクラブフロア専用で運行するべきでは?と恥ずかしい思いをしました。 またヴュッフェで飲み放題にして対象者のリストバントをつけて頂きましたが、数名明らかにリストバンドがない方が 自由に利用されており、後々は発覚していたようですが見ていて気分のいい物ではありませんでした。 また発覚直後にサーバーを利用しようとした所、今迄一度も確認しよう、としなかった事に疑問を持っていましたが バーにいらした女性の担当の方からキツイ物言いで「飲み放題ですか!」と尋ねられたのでリストバンドを提示すると 黙って後ろを向かれました。 「失礼致しました」や「どうぞ」とか言いませんか?失礼ですよ。 元々レストランを予約していたのをヴュッフェに変更しましたが、レストランにしておけばよかったです。 翌朝は42階のレストランで、とても気持ちのいい対応と美味しい食事でした。 景色も素晴らしく、他はとても満足だっただけに際立って残念に思いました。
- 4.67大地の香り投稿日: 2026/2/4
のんびり過ごせました
宿泊は3年ぶりでどんな風にリブランドされているかと気になりましたが、全体の雰囲気はほとんどそのままでした。 20年ほど前にも泊まったことがあり、建物に古さを感じたところも正直ありますが、客室内は特に問題なく快適に過ごせました。寝心地の良い寝具でした。 吹き抜けのところやお食事処など改装中のところもありました。 大きく変わったと感じるのは以前よりアクティビティが増えていること。もう一泊できていたら乗馬やゴーカートを楽しみたかったです。 今回は直前予約で一泊だけだったので、貸切の離れの湯の利用だけでした。利用時間が以前より30分短くなっていました。冬は寒いので湯冷めしない内にお部屋に戻れて良かったと思います。露天風呂でとても癒されました。 ここにはメイク落としや化粧水などがあり、受付前にはタオルが置いてあります。お部屋から着替えだけ持っていけば良いのが有り難かったです。 朝食は相変わらず和洋種類が豊富で、とても美味しくいただきました。入場時に席札をもらって中を案内してもらえるので、席を探す手間が省けるのはとてもありがたいです。 次の帰省もまた利用したいと思っています。
- 5.00コンタカ投稿日: 2026/1/31
コスパ良いです
トムワトソン、フェニックスカントリーでゴルフの為宿泊しました 温泉、ブッフェ、サービスはとても良かったです 地下の売店スタッフも親切でお土産を沢山買えました 部屋のロケーションも最高でした 一点、シャワールームの排水付近のカビが気になりました
- 2.33HI文投稿日: 2026/1/19
納得がいかなかった
自分名義で同じお部屋を2部屋予約して義理の兄弟とそれぞれ宿泊した所、私の部屋がチェックアウトが12時で義理の兄弟が11時の案内があった。自分がダイアモンド会員だから自分の宿泊している部屋のみとの説明だったが、全て自分の予約だった為、同行家族は別とはイマイチ納得がいかなかった。
- 4.50晴のすけ投稿日: 2026/1/18
ごはんが美味しい
宮崎旅行の目的がこのホテルに泊まることでした。アクティビティがいろいろあるなかで、子どもが埴輪を作りたいと言うので、なぜ?と思いつつそれを選んだのですが、とても楽しかったそうです。次はお馬さんに乗りたいというので、また泊まりに行きたいです。 大切なひとへ手紙を出せるサービスもとてもいいと思いました。
- 3.67ももじゅんのおや投稿日: 2026/1/14
マリオット
マリオット卒業から半年過ぎました どんな風に変わったか興味があり宿泊しました 概ねいいと思いますが時間が合わずせっかくの朝ごはんを食べれませんでした。キャパシティの問題なのでしょうね
- 4.00agnesu投稿日: 2026/1/10
シーガイアになってもほぼ変わらず満足度は高め
シェラトン系列からシーガイアに変わってから初めて宿泊しました。 20年近く前からほぼ毎年のように宿泊していましたので、どのようになったのか心配していましたが 館内や部屋の居心地の良さ、お食事の内容など変わりなく快適に過ごすことができました。 特にパインテラスの朝食は、オムレツやおにぎりなど目の前で調理し、その他も豊富な品数でした。 ただ一つ、いつも楽しみにしていたパンプティングともちもち触感のパンケーキ、またいつか復活していただけると嬉しいです。 温泉は、洗い場のすきま風が寒く脱衣所までの道も風にあたるので、残念ながら冬は利用できないなと思いました。
- 4.00TFC70投稿日: 2026/1/9
充実した日々でした
数回宿泊していますが今回も楽しく充実した時間でした。焚火エリアでマシュマロ焼いてコーヒー頂いてまったり。温泉に入ったり部屋でゴロゴロ。ラウンジでビール飲みまくり。プールで泳いだり。チェックイン前は園内バスで動物園におじゃましたり 楽しかったです。スタッフさん達がとてもきさくな方達であちこちでおしゃべりしたり。ちょっとハプニングもありましたが それはそれで楽しい思い出でした
- 3.17テて投稿日: 2026/1/8
鉄板焼きがとっても美味しかったです。