吉野ののにさん さんの感想 投稿日:2020/10/20
離湯もふくめた素晴らしい温泉、雄大な景色、清潔で広い部屋は申し分なし。
食事のおいしさに感激した。和食もそうだがパン系は、大都市の有名店にも負けないレベルの味。
従業員の対応もよく、安らぎスペースがふんだんにあることもよかったです。
宿泊日2020/10/16
部屋【一休独占販売】和洋室スイート(和洋室)(146平米)
宿泊プラン 自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン
decemberyukihyou22 さんの感想 投稿日:2020/10/18
大変、満足しました。また、行きたいと思います。
施設からの返信decemberyukihyou22様

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。
これからも、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

部屋デラックスツイン/禁煙(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 10月以降【何もしない贅沢女子旅】日常を忘れてゆったり過ごすリゾートStay
Micurl さんの感想 投稿日:2020/10/18
とても素敵な誕生日を過ごせることが出来ました
施設からの返信Micurl様

この度は、誕生日にシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。

宿泊日2020/10/16
部屋スタンダードダブル/禁煙(ダブル)(46平米)
宿泊プラン 【朝食・スイーツビュッフェ付】Seagaia Sweets Stay
いちごファミリー さんの感想 投稿日:2020/10/18
ホテルステイはとてもよかったです。一つ残念だったのはお風呂場の受付スタッフさんに風のカセボの予約したいと尋ねたら調べもしないでもう今日は多分もういっぱいとの返答だったけど実際フロントで予約したら予約できたので少し不親切に思いました。
施設からの返信この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。

まずは、ガゼボのお問い合わせに対して充分な確認もせずにお返事をいたしましたこと、心より深くお詫びを申しあげます。

ホテル業に従事するものとして大変お恥ずかしい対応に、私共の従業員教育がまだまだ不足していたと猛省を致しております。

今一度、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けるよう従業員教育を徹底して参る所存でございますので、何卒、ご容赦を賜りたく存じます。

ご多忙な中、貴重なご意見を賜りましたことに対し、心より深く感謝申しあげます。

末尾にはなりますが、何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当ホテルをお選びいただきますようお願いいたしたく存じます。

そして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/10/16
部屋クラブダブル・グランド/禁煙(ダブル)(50平米)
宿泊プラン 【Club Floor】36階以上&特典満載!専用ラウンジでエグゼクティブステイ
Big Island Candies さんの感想 投稿日:2020/10/17
建物自体の古さが若干あるものの、大変であろう維持管理も出来ていると思いました。コロナでハワイに行けない今、ハワイを思わせるアプローチなど、とても気持ちが良かった。夜は鉄板焼きをチョイス、「毎年来たい」と父、大絶賛。太平洋に面する宮崎ならではの開放感ある旅行になりました。
施設からの返信Big Island Candies様

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
また、「毎年来たい」とのお言葉を頂戴しまして、大変感激しております。

宿泊日2020/10/14
部屋和室ファミリー(和室)(92~116平米)
宿泊プラン 【夕食・朝食付】記念日にもオススメ!宮崎牛鉄板焼ディナーとオーシャンビューのお部屋
ぱぴぷぺポッキー さんの感想 投稿日:2020/10/15
バリを思い起こさせるお風呂に続く廊下など、とても雰囲気がよく、プールなどもリゾート気分を満喫できました。
お部屋からは、海から上る最高の朝日をみることができました。
今年は夏休み気分が味わえなかったので、遅い夏休みが来た感じで嬉しかったです。
お部屋もコーナールームだったので眺めが最高でした。

リゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、12月からの週末にかけ、冬の企画といたしまして南国の夜空に舞う”雪花火”を開催いたします。

また、レストランでは心も体もぽかぽかになる、冬のあったかメニューをご用意いたします。

機会がございましたら、冬のシーガイアもお愉しみいただけますと幸いでございます。

これからも、お客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

宿泊日2020/10/10
部屋コーナーダブル/禁煙(ダブル)(71平米)
こうかなさん さんの感想 投稿日:2020/10/14
初めて宿泊させて頂きました。シェラトンという事で期待しておりました。部屋もキレイで、朝食でのスタッフの方の対応も凄くよかったです。ただ、チェックインに30分程度時間がかかり待ち時間で疲れました。夕食なしのプランだったんですが、ホテルのレストランは全て満席、地域共通クーポンを利用して夕御飯を食べたかったんですが、対象のお店が少なく、土地勘もなかったので探すのが大変でした。フロントで近隣店舗の紹介の地図などあればよかったのではと思います。温泉も混雑しており結局部屋でお風呂に入りました。
施設からの返信こうかなさん様

ご到着後お疲れのところスムーズなチェックインをご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
繁忙期にはお客様をお待たせしないよう、事前準備に入念に取り組み、チェックイン窓口を増やすなど対策をいつも以上に行っておりますが、結果的にご迷惑をおかけしてしまいました。ここに深くお詫びを申し上げます。
また、レストランと温泉も混雑しており、夕食場所に関しては初めてのご来館でございましたのに対応が不十分でございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見を受け留め、今後改善に取り組んでまいりますので何卒ご容赦を賜りたくお願いいたします。
最後になりますが、ご多忙な中、貴重なご意見を頂戴しましたことに深く感謝申し上げ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/11
部屋コーナーダブル/禁煙(ダブル)(71平米)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】平日12時レイトアウト!自慢の朝食ビュッフェとウェルカムスイーツ付
さーやsa さんの感想 投稿日:2020/10/13
コロナ対策が徹底されていて、安心して利用できました。
特に、朝食バイキングが、質を落とさずに、安心して食事を楽しめる工夫がされていて感動しました。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/11
部屋和室ファミリー(和室)(92~116平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大5倍!お食事なしシンプル料金そのままで大人も子供も朝食プレゼント
パームツリー555 さんの感想 投稿日:2020/10/12
ずっと行きたかったホテルです。
GOTOトラベルのおかげでかなりお安く宿泊できました。
窓から海が見え南国の雰囲気を味わえる…のが売りかと思っていましたが、とんでもない!全てが最高のサービスを受けられるホテルです。

特に朝食が素晴らしいです。
オムレツステーションなるコーナーがあり、好きな具材をオーダーして目の前でシェフがトロトロオムレツを作ってくれます。感動的な美しさです。
九州パンケーキコーナーでも目の前でシェフがミニパンケーキを次々と焼いて、シェラトンマークの焼印を押して提供してくれます。甘さ控えめのパンケーキなので生クリームやフルーツをトッピングしてもペロっといけます。
その他のメニューは、冷や汁やホテルで焼いている数多くのパン類、和食・洋食共に朝食とは思えない程の量と味です。
出口には持ち帰り用のコーヒーが置いてあり、皆さんそれを持って水辺のテラスでゆっくりされていました。
宿泊客も多かったので私達は7時に朝食に行きましたが、8時半頃には朝食待ちの行列ができていました。

焚き火のリビングは雰囲気も良く夜は座る所がなかったので、翌日朝食後に行きました。時間限定ですが無料で焼きマシュマロができ子供はテンション上がります。ホットコーヒーとフレーバーウォーターもサービスです。キュウリのフレーバーウォーターをもらいましたが、意外や意外、さっぱりして美味しい!

無料で作れるポイントカードがあり、お土産が10パーセントオフになったり食事や施設利用料がお得になるみたいです。

温泉は2種類あります。個室は別料金です。
こちらも素敵でしたが入場制限があり、しばらく待ちましたので星をひとつ減らしました。

20年後まで保管して下さるレタールームがあり、20歳になる時に開封する子供宛の手紙を預けました。

スタッフの方々は皆、自然な対応で感じが良く、時々出る宮崎特有のイントネーションもほっこりさせられます。
教育を受けさせられた結果…ではなく、ゆったりした県民性なのか皆さんナチュラルな対応でした。

他にも素晴らしい所がたくさんあり書き足りませんが、ひとつ言える事は連泊をお勧めします!一泊では全てのアクティビティを巡れません。それ程楽しめるホテルです。
また必ず伺いますね。ありがとうございました。
施設からの返信パームツリー555様

ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、パインテラスでのご朝食に対しまして過分なるお褒めのお言葉を頂戴し大変感激しております。

宿泊日2020/10/10
部屋スタンダードフォース/禁煙(フォース)(46平米)
宿泊プラン 【朝食・ガソリン券付】宮崎へドライブ ガソリン券2,000円分付
カオレオ さんの感想 投稿日:2020/10/11
何度言っても楽しい!
1年に2回は行きます。
来月も予約しました。
宜しくお願いします!
施設からの返信平素よりシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましてもご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

また、次回のご予約も早速頂戴しまして、誠にありがとうございます。

宿泊日2020/10/07
部屋クラブツイン/禁煙 40F指定(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】ポイント最大10倍!専用ラウンジでゆったりティータイム&バータイムを満喫
バナナおーたむ さんの感想 投稿日:2020/10/09
クラブルーム使用のゴルフ付きプラン!本当にお得だと思います。今回は別のお部屋も含め3泊しましたが、次回は1週間ぐらいのんびり滞在したいと思いました。
あと残念だったのが、近くの浜辺のバーガーショップに行くのにも車がないと行くことが出来ずアクセスが不便だと思いました。(タクシーを使ったら1600円ほどかかったような)シーズンオフで無料シャトルバスを巡回するのは難しいのであればワンコインなど多少の料金がかかっても良いので連れって行ってくれたらと思いました。
とても気持ちの良い綺麗な浜辺なのでハンバーガーにビール!オススメです!!
また、ナイターゴルフを楽しんだ後も無料シャトルバスが18時台で終わっていて、ホテルまで戻るのに暗い夜道をトボトボと20分近く歩くことになるとは思いもしませんでした。何か改善していただけることを祈っております。
夕食にはお寿司、和食処でお鍋のコースと2回利用しましたが、どちらもとても美味しくいただきました。宮崎は美味しい食材がたくさんあるので、是非また再来したいと思います。
宿泊日2020/09/27
部屋クラブツイン・グランド/禁煙(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】【期間限定】トム・ワトソンゴルフコース 1プレー/2日間
Baby Driver さんの感想 投稿日:2020/10/08
数日前、連泊初日分のクチコミを投稿しましたが掲載されていません。平均点は星3、本音の感想を書きました。こちらのホテルは「星4以下のクチコミは掲載しない」という評判を耳にしましたが、それが事実なら、とても残念です。それほどまでに危機的な状況なんでしょうか。高得点のクチコミばかりのお店やホテルは逆に信用できないと利用者の多くが思っているにもかかわらず・・・。風待ちテラスの壁側のソファのシミは、これ以上増える前に対策された方がよろしいかと思います。

まずは、ご多忙な中、投稿を頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげます。

疑問をお持ちになられております口コミの掲載に関しましては、運営管理は旅行サイト様が行っていらっしゃいますので私共にはコントロールが出来ない事でございますが、もし不審に思われる事がございましたら旅行サイト様へお問い合わせをいただきたくお願いいたします。

お客様からのご意見、ご感想は、私どもにとりまして大変貴重なもので有難く存じ、今後もご指摘につきましては真摯に受けとめ改善を重ねて参る所存でございます。

また、風待ちテラスのソファのシミにつきましては、先日クリーニングをさせて頂きました。今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様、日々の点検を強化して参ります。

ご意見誠にありがとうございます。

これからも、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、ご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙な中、投稿を頂戴いたしましたことに改めて深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/10/02
部屋クラブツイン・グランド/禁煙(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【特別プラン】特別料金+ポイント最大15倍!専用ラウンジでゆったりティータイム&バータイムを満喫
i8000 さんの感想 投稿日:2020/10/06
チェックイン時混んでいましたが、丁寧な対応で助かりました。ありがとうございました。

お客様をお待たせしないようチェックイン受入窓口を通常よりも増やして対応を行っておりましたが、結果的にご迷惑をお掛けしてしまいました。ここに深くお詫びを申しあげます。

頂戴いたしましたご感想は、貴重なご意見と捉え、関連部署と共有した上で、改善を重ねて参る所存でございます。

部屋クラブツイン・グランド/禁煙(ツイン)(50平米)
はなみえたん さんの感想 投稿日:2020/10/06
初めて利用させてもらいましたがとても満足です!
ラウンジでゆっくり過ごせる時間がとても良かったですし混雑というのも無かったので楽しめました!
サービスも行き届いていたのでまた是非利用したいと思います!
ただ温泉が遠かったので疲れちゃいました笑笑

ご滞在をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからもワンランク上のリゾートライフをご提供出来ますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

旅行が 趣味 さんの感想 投稿日:2020/10/06
ラウンジを利用しました。
ラウンジ食にはあまり期待してなかったのですが美味しくて嬉しかったです!
またよろしくお願い申し上げます。

宿泊日2020/08/22
部屋スタンダードツイン/禁煙(トリプル)(50平米)
宿泊プラン 【食事なし・アーリーチェックアウト】早めの出発!9時チェックアウトだからオトク
みかん339 さんの感想 投稿日:2020/10/06
二度目の宿泊でしたが、前回はゴルフ合宿の為バタバタと時間に追われていたのですが、
今回はゆっくりと過ごすことが出来ました。
チャックインがとても混み合って長く待たされたのですが、
それ以外は快適でした。
クラブフロアは特別感があり、部屋でお茶を飲む事もなくゆっくりと過ごせました。
朝食は混み合っていて、出来たら大まかな食事時間の予約が出来たらと思いました。
ルームサービスをお願いした方が良かったですね。

また、ご朝食につきましても混雑の為に、ご迷惑をおかけしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。

ご指摘を頂戴しました件につきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、改善を重ねて参る所存でございます。

部屋クラブツイン・グランド/禁煙(ツイン)(50平米)
おみちゃんさん さんの感想 投稿日:2020/10/06
宮崎へ旅行へ行った際、ずっと気になっていたシェラトンさんへ。すごくよかったです!窓からの景色も良く、ホテル内でいろいろ楽しめました。むしろ時間が足りなかったくらい、、、。しかし、もったいないなと思ったのは、専用ラウンジと水辺のガゼボ付きのプランだったにも関わらず、予約がいっぱいで使用できなかったこと。(ラウンジは一度行けました)客としては、使用できなかったのでもったいないと感じてしまうので、どうにかするべきかと。さばける人数だけに減らすべきだと思います。内容はすごくよかったので、改善していただければ嬉しいです。

ご滞在をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

一方で、お愉しみになされていたガゼボのご利用ができませず、残念なお気持ちになられたことと存じます。心よりお詫び申します。

ご指摘を頂戴しました件につきましては、関係部署へ内容を共有し、特典内容の見直しと改善を行った上でお客様にご満足頂ける宿泊プラン造成を行って参る所存でございます。

宿泊日2020/08/08
けびの助 さんの感想 投稿日:2020/10/04
初めて利用しました。とても満足しました。また機会があったら利用したいです
施設からの返信けびの助様

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/09/24
部屋ハリウッドツイン/禁煙(ダブル)(35平米)
ヨッシーくまちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/04
急遽当日予約で、数年ぶりに宿泊しました。お部屋が広いのと窓からの景色が変わらず魅力のホテルですね。

今回は、前回は利用しなかったクラブフロアを利用しました。
クラブラウンジですが、クラブフロアのお部屋が増えているため(大阪などもその傾向が顕著)ラウンジが混雑しており、アペタイザーの補充や接客対応などが残念ながらキャパオーバー感は否めせんでしたね。
その分、良くも悪くもイメージ的にはかなりカジュアルになったという感じです。

ただ、総合的には大満足でした。
部屋のルームサービスで海を見ながらの朝食など、最高です。
ちょうど満月で、月の道がきれいにお部屋から見れました。

色々とお世話になりました。また来ます。
施設からの返信ヨッシーくまちゃん様

今回のご滞在では、クラブラウンジにおきましては、ご利用されるお客様も多く、快適にお過ごし頂く環境をご提供できませず申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見もしかり、クラブラウンジご利用のお客様に対するサービス方法につきましては、都度改善を図って参る所存でございます。
ご意見を賜りましたことに心より感謝いたします。
最後になりますが、快適なサービスをご提供できなかったにも拘わらず、ご多忙な中お時間を割いてご投稿いただきましたことに深く感謝を申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/10/02
部屋クラブツイン・グランド/禁煙(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【秋割】特別料金+ポイント最大15倍!専用ラウンジでゆったりティータイム&バータイムを満喫
Baby Driver さんの感想 投稿日:2020/10/03
Gotoの影響で平日にもかかわらず、クラブフロアは大混雑、このホテルの名物である「月の道」鑑賞が目的で泊まったにもかかわらず、月を眺めるどころではありませんでした。会議室もラウンジになっていましたが夕刻から満席で、席が空くまで部屋待ちでした。これまで優雅でありながらアットホームなクラブフロアスタッフの対応が心地よかったのでこのホテルのファンでしたが、多忙さのためかその良さが消失。一部のスタッフはパートさんのようで接客の教育は受けられていない様子でした。これまで~美しい水平線の海岸と荘厳な黒松、自然と共存する神話の森の癒しのホテル~というイメージを持っていましたが、ただの大型レジャーホテルだったのか・・という印象に終わりました。以前よりパインテラスの食事はイマイチでしたが、1年ぶりでも何ひとつ変わらず。美味しいと感じる九州を代表する大型レジャーホテルのビュッフェにある細やかな配慮(名物や薬味等)に欠けているように思います。また、Halloween Partyのスイ―ツは最悪でした。ウリにしているスイーツは甘さがくどすぎて甘いものには目がない私が残してしまうほど。考案したパティシエは日本人の舌の繊細さを御存じないのか?と思ってしまいました。他のケーキもよくある粗雑なケーキビュッフェレベルでとても残念でした。風待ちテラスでもスイーツをいただきましたが・・・このままでは「日本でいちばん美味しいリゾート」とはとても思えません。西日本どころか「九州でいちばん」も難しいと思います。私の実感(食感)では「美味しさ」なら別府・阿蘇・指宿・長崎の大型レジャーホテルの足元にも及ばない。「日本でいちばん」を目指すなら、まずは「九州でいちばん」になって下さい。これまでこのホテルのファンだったので、敢えて、辛口(本音)の感想を書きました。いつかまた、泊まりたいホテルになってほしい・・・と願っています。
施設からの返信Baby Driver様

今後も全てのお客様が快適にお過ごしいただけるようなスタッフの気配り、および目配り、及びこの度頂戴いたしましたご意見もしかり、お客様へのサービス方法につきましては、都度改善を図って参る所存でございます。
また、パインテラスでのご提供メニューにつきましては、ご期待に添えるお味と品揃えではなく残念なお気持ちになられたことと存じます。この度ご感想を頂けました内容は、私どもにとりまして大変有難く存じ、お客様に「いちばん美味しい」と感じて頂けますよう今後に活かして参る所存でございます。貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。

宿泊日2020/10/01
部屋クラブツイン/禁煙 40F指定(ツイン)(50平米)
さくりーん さんの感想 投稿日:2020/10/03
思いがけず 34階という高層階で絶景でした。夜は綺麗な満月、朝は太平洋からのぼる朝陽!ホテル内もいろんな所にソファーやベンチがあり寛ぎの空間もたくさん!
ガーデンでの焼きマシュマロ、コーヒーのサービスは うれしかった〜〜〜
私たちは天気に恵まれたけど、お天気関係なくホテルで充分楽しめると思います!
リピ確定です!
施設からの返信さくりーん様

また、ご多忙な中、有難いコメントを頂戴し心より感謝を申しあげます。
現在は「秋の収穫祭」をテーマに食の企画実施しておりますが、これから冬に向けても様々なご提案を準備いたしております。
お時間がございましたら、またお越しいただけますと幸いでございます。
これからも、お客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう、従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

宿泊日2020/10/01
留守番柴犬 さんの感想 投稿日:2020/10/01
クラブラウンジは快適で、スタッフの方の対応も素敵でした。温泉でも癒されました。
施設からの返信留守番柴犬様

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し大変励みとなりました。

宿泊日2020/09/29
部屋クラブツイン・グランド/禁煙(ツイン)(50平米)
mimimi119 さんの感想 投稿日:2020/09/29
素晴らしい滞在でした。接客も丁寧なら、ラウンジでのひと時も最高。プールも温泉も楽しめました。
部屋から見える日の出は少し雲がかかっていましたが、その後は晴天にも恵まれ、高層階の眺めも素晴らしかったです。さすがシェラトンと思えるようなひと時を過ごせました。
また機会がありましたら行きたいです。ありがとうございました。

高層階からの眺望をお愉しみ頂きながら、ご滞在をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

宿泊日2020/09/28
部屋クラブツイン・グランド/禁煙(ツイン)(50平米)
トマトクリームパスタ さんの感想 投稿日:2020/09/28
今回も客室は広く、清潔感もあり快適に過ごせました!
gotoトラベルも利用していたため大変お得感を感じました!

一方で他の方も記載しておりますが、コロナ禍でビュッフェの座席数が減っています(正確には利用する座席を減らしているようです)。それ自体は十分に理解できますし、大変な努力をされていると感心しました。問題は夕食が事前予約制であることです。こちらのサイトから予約する際にはそのような記載はありませんでしたし、公式hpにも記載がないように見受けます。チェックインの際にもその旨を伝えられませんでした。フロントで私のほうから「今日は混みますか?」とお聞きしたら、「そうですね」との返答のみ。そのため予約せずに午後6時に妻と未就学児2人を連れて行くと、「予約していないですか?夜9時以降なら入店できます」と一言。チェックインの際に頂いた資料には確かに予約をお勧め致しますと小さく印刷されてはいますが、気付きますか??以前は予約無しでもすんなり入れたような気がしますが思い違いでしょうか。結局、車を走らせて近くの定食屋で済ませたので結果的には安くつきましたが・・

昔からよく泊まっているホテルですのでコロナ禍でたまたまこのようなことになったのだろうと理解しているものの、なんともいえない感情は残りました。

それでも南九州では一番のホテルだと思います!
暖かい時期にまたお伺いします。
施設からの返信トマトクリームパスタ様

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。
まずは、新型コロナウイルス感染拡大防止の為に館内の運営を一部変更させていただいておりますことに対し、ご理解を賜りましたこと深く感謝を申しあげます。
一方でご指摘を賜りましたご夕食に関しまして、大変ご不快なお思いをお掛けしてしまいましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
サービス業に携わる一員として、少しの心配りが不足していたと猛省いたしております。
今後、更なる対策を用いまして快適なご滞在がご提供出来ますよう精進して参りますので、何卒ご容赦を賜りたく重ねて深謝申しあげます。
最後になりますが、ご満足いただけるお受入ではなかったにも拘わりませず、ご多忙な中をコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/09/26
クミちゃん3 さんの感想 投稿日:2020/09/28
クラブラウンジは、ティー、カクテル、バーと趣きを変えて、しかも、ケーキやおつまみまで提供してくれました。おしゃれな空間で、ゆったりと過ごすことができました。
お部屋は、オーシャンビュー。水平線がくっきり見え、ゴルフコースの緑、波打ち際の白、潮の色目まで含めて、一枚の風景画のようでした。
朝食会場で待たされた事を除いては、何も言う事の無い素敵な時間を過ごさせていただきました。
施設からの返信クミちゃん3様

ご滞在をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
一方で、朝食会場が混雑しており、お待たせしましたことを心よりお詫び申しあげます。
頂戴しましたご意見は、関係部署へ内容を共有し、スムーズにご案内できますよう改善を行って参ります。

宿泊日2020/09/25
南無家康 さんの感想 投稿日:2020/09/27
非常に快適に過ごさせて頂きましたので不満はありません。ありがとうございました。
あえて申し上げると、36階のラウンジの食べ物、ナッツやおかき類があれば良いのに・・と思いました(コストも安いはずですし)。
あと、景観も非常に良いのですが、オーシャンドームの跡地が非常に浮いています。何か利用できれば良いですね。
散歩したあと、3Fのエントランスから入ろうとしましたが、見た目が未改修?のためか、一瞬閉まっているのかな、と思うほどでした。
一生懸命再生されていることがよくわかりました。今後もぜひ利用させていただきたいと思うので、今後も改修がんばってください。

ご滞在をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

一方で、クラブラウンジでのご提供メニュー、オーシャンドーム跡地につきましてのご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

頂戴しましたご意見は、関係部署へ内容を共有し検討を重ねて参ります。

宿泊日2020/09/25
部屋クラブツイン・グランド/禁煙(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】ポイント最大5倍!ラウンジ利用付でゆったり大人のリゾート体験
こう君ママ さんの感想 投稿日:2020/09/25
コロナ時代の中で不安もありましたが、接客から清掃など全てにおいて配慮がなされており安心して過ごせました。
ウェルカムベビーのお部屋で大変に快適なものでした。
とても立派な温泉でしたが、お部屋からの移動が長く子連れだと大移動でしたのでマイナス1にしました。
また、利用させて頂きたいです。
その際はよろしくお願いします。
施設からの返信この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みに対しまして、ご理解を賜りましたこと深く感謝を申しあげます。

ご利用に際しまして、ご不便・ご迷惑をおかけしたのではないかと大変危惧しておりましたが、ご滞在をご満喫いただけたご様子を伺うことができまして、大変嬉しく存じます。

一方で、お子様を伴っての温泉への移動ではご不便をおかけしました。

温泉への距離はすぐに解決には至らず申し訳ございませんが、道中をお愉しみ頂けるよう工夫を重ねて参る所存でございます。

最後になりますが、ご多忙な中を温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/09/22
部屋コーナーダブル/禁煙(ダブル)(71平米)
宿泊プラン 【ウェルカムベビーのお宿/夕食・朝食付】赤ちゃんと一緒にゆったりステイ
T.GE さんの感想 投稿日:2020/09/24
初めての利用でしたが、室内も広く、ゆっくり過ごすことが出来ました。
チェックインはちょうど混み合う時間は、長く待ちますので、早め・遅めでチェックインする事をお勧めします。
全体的に設備もきれいで、気持ちよく過ごすことが出来ました。
施設からの返信T.GE様

ご滞在はお愉しみいただけましたでしょうか。
チェックインの待ち時間に関しましては、Go to Travelキャンペーン対策を更に進めて参ります。
最後になりますが、ご多忙な中をコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/07/23
部屋デラックスツイン/禁煙(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】食事なし ポイント最大10倍!お部屋代が最大10%OFF!
家族連れ20190429 さんの感想 投稿日:2020/09/24
クイーンズファミリーに家族で宿泊しました。
客室はとてもきれいでとにかく広くて景色も水平線が見えて最高に良かったです。
アメニティは特別感はなく普通でした。
バスルームは客室のは使用しませんでしたが露天風呂に行きました。脱衣所も清潔で安心して使用できました。
食事は朝食のみでしたが会場まで常用カートで運んでくれて子供は喜んでました。バイキングは普通に種類もあり味も良かったですが特別感はなかったです。
接客も良かったです。
設備は少し古いのかなと思いましたが清潔にしてあり気になりませんでした。
なんといってもプールが良かったです。ナイトプールの時間には花火も上がり楽しめました。
コロナ禍ということもあり様々な対策をしてましたので安心して利用できました。
また宿泊したいです。

大切なご家族とシーガイアの夏休みをお楽しみいただいたご様子、大変嬉しく存じます。

いっぽうでまだまだ至らぬところもあったようでございますが、引き続きお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、何卒、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

ご多忙な中、有難いコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/07/23
部屋クイーンズファミリー/禁煙(フォース)(112平米)
宿泊プラン 自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン
きばんライジングさん さんの感想 投稿日:2020/09/23
世界各国のシェラトンで若干の違いはありますが、残念ながらホテルマンの接客と、料理の質に二流を感じてしまいます。折角のJAPANシェラトンです、JAPANクオリティの繊細さが欲しいところでした。決して不満足ではありませんが、コンシェルジュとレストランは2.5流でした。
しばらくの間、アジア人観光客が多かったせいでしょうか、日本人の私共には、若干横柄でガサツに感じてしまいました。
品格を保つ事と鼻に掛ける応対には違いがある事を知る必要がありますが、それ以前に不慣れな対応も見ていると、一生懸命さが故に、可哀想なバトラーもおいででした。

この様な時節柄、難しい表現をあえて慎み、朗らかに頑張って観光業再盛に精進して頂きたいですね、頑張ってください応援しています。
施設からの返信平素よりマリオットグループホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、クラブフロアスタッフの細やかな心遣いが不足した対応により、ご不快なお気持ちになられたことと存じます。心より深くお詫び申しあげます。

お料理の質も含めご指摘を賜りました件につきましては、関係部署へ共有し、注意喚起いたしました。

今後でございますが、お客様が快適にお過ごし頂ける上質なサービスをご提供できますよう従業員教育を更に強化して取組んで参ります。

ご指摘を賜りましたことに心より感謝いたします。

宿泊日2020/09/21
部屋デラックスツイン/禁煙(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【朝食・ドリンクセット付】レイトサマー 満天花火を目の前で観る特等席プラン