- 九州 リゾートホテル
- 宮崎 リゾートホテル
- 宮崎市 リゾートホテル
- フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワー
- フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワー クチコミ
フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワーに泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 4.83Ikutara投稿日: 2025/8/10
何度宿泊しても満足度高い
子供達が気に入っており、宿泊する際は2泊ともほぼホテルで過ごしております。 プールから直接温泉に行けるのも有難いですし、雨でも室内プールも利用できるので、2日目はお天気が悪くなってしまったので、初めて利用してみました。 子供達も大きくなってきており、同室での宿泊ができないところもある中、フォースベッドがあるのも助かります。 悪天候でも雨が止んだ合間に、ナイトプールから花火も見れて楽しい滞在になりました。
- 4.17ひげゆこ投稿日: 2025/8/10
今年も楽しかったです
孫たち連れて毎年行ってます。 そして毎年、全員満足しております。 ファミリースイートの部屋の広いこと!孫たちは「おウチに帰らない」という始末(笑) 私は毎年、朝食に感激しています。営業時間もさることながら…今年のおにぎりの美味しいこと!大人気ですよね。 夜の温泉の混雑さえ緩和されれば最高なのに…仕方ないですよね。お部屋のお風呂も広くて良かったです。また来年…
- 5.00tenncoro12投稿日: 2025/8/9
最高のホテル
クラブフロアの利用。子連れでしたがラウンジでの朝食がとてもよかったです。品数は少なめですが一品一品がとても美味しく、連泊でもオーダー料理の種類が変わったので飽きずに楽しめました。スタッフの方も皆さん感じがよく素晴らしかったです。 ラウンジで数十分過ごすだけでもリフレッシュできます。 子供念願のプールも、管理が行き届き毎日楽しんでいました。楽しすぎてできれば4泊くらいしたいです。 また来年うかがうので楽しみです。
- 3.67大阪のKAZ投稿日: 2025/8/9
朝食時の洋食は美味しくなかったです。パンがパサパサでした。
朝食時、部屋まで運んでくれました。 スタッフの男性は笑顔で好感をもてましたが、 朝食時の洋食は美味しくなかったです。パンがパサパサでした。 価格の割には安っぽい感じです。 でも、36階の受付カウンターの女性は親切でした。
- 4.33はなしさん投稿日: 2025/8/5
部屋の広さが大変良かった
家族で和室を利用。ゆったりとした広い部屋でした。低層階なのは仕方ないのかな。ですが和室フロアは、廊下の雰囲気がとっても素敵でした。朝食会場は選択できますがパインテラスが一押しです。並ぶのを覚悟ですが宮崎グルメを楽しめます。温泉は夜の時間帯は激混みで入場制限もあるので注意です。
- 4.00百櫻投稿日: 2025/8/3
サマーバイキングが良かった
連泊での利用 部屋の用意は14時に出来ておらず 合計12人で予約してるのに ドリンクチケット6枚渡され 風まちテラスでまてとの対応 繁忙期だし仕方がないとは思うが 色々残念 だけどサマーバイキングは大満足でした
- 4.67ばなんばな投稿日: 2025/8/2
素晴らしいホテル
自分の母と5歳と10歳の子供達との旅でした。 ホテルは豪華で素晴らしかったです。 お安く泊まることができて、嬉しかったです。 プールも野外と、屋内があって、両方使いました。素晴らしいホテルです。来年も行きたいです。
- 4.83ikkyutaro投稿日: 2025/8/1
再訪します
混んでましたがそれを感じさせない広さでした。 食事は選択肢が豊富で、特に朝食の和食(丼物)が美味しかったです。 家族連れで連日楽しめます。今度は3泊以上して遊び尽くしたいです。
- 3.83百櫻投稿日: 2025/7/31
リブランディング後初利用
14時チェックインなのに部屋用意が出来てない フロントの対応がずさん シェラトンのグレードは求めてないけど ビジネスホテル以下の対応 雰囲気と食事が好きでずっと利用していたから今後も利用したいが クラブフロアだけの利用かな
- 4.67happyhour81投稿日: 2025/7/28
とても楽しい滞在でした!
リブランドされたと聞いて宿泊しました。 前ブランドから変わったからなのか、客層が随分違うように感じ、とても快適に過ごせました。 スタッフの皆さんは子どもたちに親切で、カブトムシと遊ぶ体験など夢中の時間でした。なんといっても最後は花火!!!目の前で見られる絶景はたまりませんでした。2泊しましたが1泊しか見られず残念でしたが、またぜひ見たいと思わされる特等席でした。 朝ごはんのビュッフェもとても美味しく、とても楽しい滞在でした!!ありがとうございました!
- 5.00えるさん投稿日: 2025/7/24
家族4人で利用しました
家族4人で利用しました。夫の誕生日だったので夕食の際にサプライズでケーキを運んでいただくよう事前に注文していたら、チェックインしたお部屋にメッセージカードとチョコレートのプレゼントが置いてあったり、夕食のレストランから素敵なチョコアートが施されたデザートプレートをプレゼントしていただき、ホテルのおもてなしの心に感動しました。 本当に嬉しかったです!ありがとうございました。
- 2.83気分ゆるり投稿日: 2025/7/23
大変混み合い、お風呂は、20分並んで待ち...
大変混み合い、お風呂は、20分並んで待ち。朝食は、約40分位の待ち。反対に、疲れに来た様な感じです。 その上、沢山の子供達で、保育所みたいでした。 少し、ガッカリです。
- 5.00konosuke投稿日: 2025/7/23
宮崎観光にもってこい
北は高千穂 南は日南(鵜戸神宮・サンメッセ日南・青島神社)方面へシーガイアを拠点にレンタカーで走り宮崎を満喫出来ました。 景色(見晴らし)も良く、料理も美味しいのでお薦めです。
- 4.00taxband投稿日: 2025/7/22
クラブフロアの接客はとても良い
今回楽しみにしていたのは、湯道初の公認湯室「おゆのみや」でしたが、さすがに古さは隠せず、少し期待外れでした。改修は難しいと思いますが、是非小山薫堂氏と相談し、リニューアル出来たら良いと思います。 シェラトン傘下の時に予約し、宿泊時はシェラトンから変わり、従業員の接客やホテルのサービスが少し心配でしたが、ホテル玄関到着時からクラブフロアでの受付まで、接客がとても素晴らしく、気持ちよくチェックインできました。 ラウンジもゆっくり過ごせて満足しましたし、ダイヤモンドの特典で、バースデープレゼントとしてチョコも頂き良かったです。次回は連泊してゆっくりしたいと思います。
- 4.50ヨシミ投稿日: 2025/7/19
大雨でもカラオケなど館内満喫しました
天気が悪く行く予定の場所が全部だめになりそのままホテルへ。 館内を探検するのが楽しく満喫できました! またぜひお天気の景色を部屋からみたいです
- 4.50Musa投稿日: 2025/7/19
全体的には 大満足でした。 強いて言えば 部屋にティッシュがもう少し欲しかった様に思います。又、髭剃り用のシェービングクリームもあったらよかった。風呂(温泉)がちょと遠い。 食事も満足でしたが、夕食の 中華がちょっと物足らない様に思った。その他の食事は満足でした。
- 5.00あおいこ投稿日: 2025/7/14
いつもお世話になっております。
何か月かに一回宮﨑に訪れるのですが、定宿にさせていただいてます。 今回はお誕生日だったのでお部屋もグレードアップしていただき、去年同様チョコレートいただきました。 今年も素敵な思い出を過ごす事ができました。いつもありがとうございます。
- 4.33koの旅行記録投稿日: 2025/7/13
子連れでも安心。施設の充実が嬉しい滞在
家族4人で利用させていただきました。 プールやさまざまなアクティビティ、温泉など、施設内がとても充実しており、子どもも大人も楽しく過ごすことができました。特にサウナや温泉は広々としており、この内容でこの価格はとてもコストパフォーマンスが高いと感じました。 滞在中には時折雨もありましたが、室内ではハンドメイドイベントなども開催されていて、子どもたちが飽きることなく楽しめる工夫がされているのが印象的でした。 建物自体には多少の年季を感じますが、スタッフの方が丁寧に蜘蛛の巣を取っている姿を見かけるなど、気持ちよく過ごせるようにという心配りが随所に感じられました。
- 4.17キラリ99投稿日: 2025/7/9
とても良かったです
とても良かったです。 部屋も広く、窓からの眺めも良く、ずっと天気が良かったです。 レストランの料理も美味しく、毎回違ったディナーを取りましたが、大満足でした。 ホテル内が解放感があり、休暇気分を満喫出来ました。 また来たいです。
- 5.00はなひなバァバ投稿日: 2025/7/6
ゆっくり過ごせました。
今回はお友達とゆっくりしたくて 2泊予約させていただきましたが 本当にゆっくり過ごせました。 朝ごはん パインテラスは13時まで入れるので ゆっくり寝て 朝昼ごはん兼用で利用できたのて ありがたかったです。 温泉もお昼もゆっくり利用できるので ホテルから一歩も出ることなく ゆっくり楽しめた宿泊でした。 またゆっくりするために 宿泊したいです。
- 4.17miyazaki太郎投稿日: 2025/7/5
クラブフロアの接客は、相変わらず丁寧で気...
クラブフロアの接客は、相変わらず丁寧で気持ちの良い対応だった。 しかし、ラウンジを利用したが、品数やアルコール類が減った感じがした。また、アメニティではバスローブの用意が無く残念だった。 ブランドが変わっても、この辺りのサービスは変わらないで欲しい。
- 5.00あずちゃんはは投稿日: 2025/7/5
素敵なリゾートです
何回も利用していますが、今回、リブランド記念でどのように変わったのか知りたくて宿泊しました。スタッフの皆さんんのおもてなしも食事も変わらず素敵なひと時を過ごすことが出来ました。選べる夕飯で米九さんの「ひなた鍋」といただき、何度食べても美味しいお鍋です。デザートのマンゴープリンも最高。また、泊まりに行きます。ありがとうございました。
- 5.00バタコ サン投稿日: 2025/7/5
宮崎フェニックス・シーガイア・ホテル 最高 大好きです
最高~~! 海側の景色良かったです。 また、近いうちに宿泊します。 ありがとう。
- 5.00リラックスできました。投稿日: 2025/7/1
都会と自然のいいとこ取りなホテル
都会要素と自然要素のバランスがよく取れているホテルです。 都会の疲れを癒しながらも、都会的な快適さは手放したくない人にオススメです! 自然の魅力 海、林、芝生、広い空、圧倒的な開放感 蝉の声や風鈴、鳥の声、自然の音に満ちていて、五感が研ぎ澄まされる 散策コースやハンモック、和庭園もある 都会的な快適さ 大型リゾートホテルの設備が完備(レストラン、スパ、カフェ、バー、プール等) ホテル内完結型で、安心感&ラグジュアリー
- 4.33夢みる子投稿日: 2025/7/1
初めての宿泊でした
初めての宿泊でした。 建物は古いのかもしれませんが清掃が行き届き大変気持ちよく過ごすことができました。 レストランも満足のいくお料理かと思います。特に 一階の米九は朝食を利用したのですが料理は勿論ス タッフさんが素晴らしくびっくりしました。 又 今回クラブラウンジアクセスを迷ってしまい他のプランでの宿泊でしたがラウンジを覗いたところ スタッフの方が見学をしても構わないとの事で対応 頂き感激致しました。 すでに来月ラウンジアクセスの予約を入れてしまいました。 素晴らしいホテルだと思います。定宿の予感がします。 大変お世話になりありがとうございました!
- 5.00ばばラブ投稿日: 2025/6/28
結婚記念日
ずっと行きたかったホテル! 結婚記念日に利用させて頂きました。部屋も広く抜群の窓からの景色!暑かったけど、マシュマロも焼いて美味しかったです。又結婚記念日でお部屋にチョコのプレゼント! 食事の時は、サプライズでケーキプレートを出していただいて感激でした! 隣の席のご夫婦も結婚記念日でお話しする事が出来て楽しいひと時を過ごす事ができました!接客 料理全て良かったです。又是非利用したいホテルです。
- 4.17みっさく投稿日: 2025/6/27
約30年ぶりの宿泊!
約30年ぶりの宿泊でした。 オーシャンドームは無くなっていましたが、当時の面影が微かに残っていました。 スタッフの方々は、どの方も親切でした。 食事も美味しくいただきました。 ただ、大浴場が遠くて混んでいたのと、クレンジングと洗顔が洗い場にあったら良かったのにと思います。温泉好きの主人が混雑した大浴場に一度しか入らず、あとは部屋のお風呂を利用していました。 改善は難しいとは思いますが、スタッフの方たちの気遣いは素晴らしいですので、今後に期待したいと思います。
- 4.83やまちゃん17投稿日: 2025/6/24
すばらしい時間になりました。
とても良い滞在となりました。 ホテルの皆さま、ありがとうございました。 奥様と2人で宿泊しましたが、良いリフレッシュとなりました。 たしかに設備は古くなってるとは思いますが 清掃も行き届いており、連泊にすれば良かったなと。。 最近はホテルマンの方でびっくりするような接客をされてる方もよくいますが、こちらの皆さまはとても気持ちの良い接客でした。 温泉などもあり設備も充実しており、クラブラウンジのおつまみも美味しかったです。 今度は連泊で楽しみたいと思います。 また伺いますのでよろしくお願いします。
- 3.67かほりん7投稿日: 2025/6/20
少し残念
2回目の宿泊でした。 客室は広く目の前に広がる海は素敵です。 バスタブとシャワー室がありますが、シャンプーコンディショナーボディソープがバスタブ側にしか無いので、シャワーの時はそれを移動させる手間がありました。 チェックイン時、一休の特典については説明があやふやでした(前回は説明が全く無し) 特典の一つにオリジナルグッズが頂けると言うのがありましたが、スパのある階へ受け取りに行かなくてはいけないのが疲れた身体にはしんどいです。 チェックイン時フロントでもしくは客室に置いて貰うかして頂ける方が客の立場に立ったサービスではないかと思います。 夕食に頂いた日向鍋は素材が大変美味しくて満足しました。接客も丁寧です。 自販機は新札が使えるようにしてください。宜しくお願い致します。
- 4.80Yoshi kumamoto投稿日: 2025/6/20
いつも通り
いつも通り安定してます サービス、お部屋、お値段、温泉 間違いないです