琵琶湖ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 12ページ目

(滋賀県/滋賀・大津) [全175室]
    ミソサザイ

景色がよかった

天気が良く美しい琵琶湖を堪能できた。部屋は綺麗で、浴衣とHPに記載されていたが上下分かれた作務衣が用意されていたのがよかった。 アメニティが少ないのは事前に知っていたので不自由はなかった。お風呂のシャワーの温度が一定せず、熱い冷たいが繰り返されるのが気になった。隣の部屋に止まっていた家族も同様だと言っていたので確認して欲しい。 障害のある家族がいるので大浴場は利用できなかった、貸切風呂があればいいのにと思った。

家族旅行

初めての家族旅行で利用させていただきました!さすが一流ホテルという接客でした。部屋は琵琶湖を見渡せるとても良いお部屋でした。 朝の太陽が昇る瞬間が素敵でした。夜はミシガンや噴水、夜景が素敵でした。温泉はそこまで混雑していなかったのでゆっくりと入れました。夕飯はおうみで和食懐石をいただき、近江牛のすき焼き、白米が絶品でした。朝のビュッフェもできたてオムレツが美味しかったです。洋食で満腹になってしまいましたが、和食も食べたかったです。 祖父母や子供達も最高のホテルと喜んでいました。また利用したいと心から思います。良い思い出作りができました。

なっちaoa。

対応の改善をお願いします。

チェックアウトの時にフロントに駐車券を出し、精算出来ているものと思い、出庫しようとしたら料金を支払うよう精算機に言われてしまった。後続車がいた事もあり同乗者が急いでフロントに行き事情を説明したがフロントの対応が同乗者にチケットを渡しただけでホテル側の対応に不満を感じました。本来ならホテル側の人が同乗者と一緒に来てチケットで精算し、後続車に謝罪や説明をしてくれたら嫌な気分にならず良いコメントも出来たと思います。ちなみに、フロントは空いていてお客さんはいなかったそうです。これ以外にもフロント係の対応やレストラン係の対応も改善した方がいいと思う場面もあり、接客の姿勢が残念と言うよりも呆れてしまいました。

nagibebe

また来るよ、必ず。

眺望は相変わらず素敵。 昔からふと行きたくなるホテルなので、正直小さな接遇の良し悪しとかサービスとかはあんまり気にしてません(笑) なのでクチコミとしては偏ってるかも。 昔ながらの部屋は泊まっていましたが、このタイプは初で。最高。もっと増やしてくれたら予約も取りやすいなぁ。次もこの部屋がいい。 そして子が成長したらラウンジ利用のフロアに泊まるともう決めてます。 ここ数年は東京から帰省した時はついついアクセスのいい京都のホテルにお世話になってたんですが。どれもいまいちしっくり来なくて。 今回久々利用させてもらったらやっぱり琵琶湖ホテルだわ、となりました。 本当にのんびりできる。 車移動も多いし帰省でへとへとだったけど、ゆっくり休むことができました。 改装されたこちらの部屋から見える景色はもうハワイでした。(笑) あと意外と良かったのが朝ごはん。 まず小さな子供が食べられるものが多いし和食も多く野菜も品数が豊富。バランスがいい。 普段ビュッフェはあまり食べない派なんですがもりもり食べちゃいました。 今回は時間がなくて30分だけプールを使用。 こちらもこじんまりとしているのが幼児がいる身としては良かった。 逆に利用されない方がいい方は細かな点が気になる方、多分向いてないです。 よく口コミで説明が足りないとか言葉遣いが、とか悪い点が見えちゃう方は多分泊まらないほうがいいです。 ちょっと南国っぽくて、スタッフさんも、ちょっとのんびりされてます。 私はそれが好きです。 ここは13年くらい前から女子会とか家族で数回使ったりしてましたがいつ来ても、いいなぁとなります。多分空気感が好きなんです。 ちょっと言葉遣いも砕けてたりバイトの人かな?みたいな田舎のサービス感が消えないんだけど、私はそれでいいんです。 それがいい。 これからも、 はーー関西に帰ってきたわー、とホッコリさせてください。 また来ます!

¥カズ

3回目の訪問

今回は初めて親兄弟との訪問だったので部屋・レストランの席等確認のため前日に一休からのメールに記載の電話へ連絡をしたところ、電話の近くでの社員?男女の笑い声が聞こえてきてしまい、一流ホテルの雰囲気を壊されているように感じました。現場のスタッフは今回も皆気持ちの良いサービスに徹しておられているのに、とても残念な気持ちになってしまいました。

まりりんのやま

ラウンジステイ

大きな試験を終えた娘たちとゆっくりホテルステイを楽しむためにお邪魔致しました。 プールサイドでゆっくり読書しようかと思いましたが、夏休みのせいか子供達が多く水飛沫もすごかったので、早々に退散しました。 プールは大人のゾーンと小さな子供たちと別れていればいいのにと思いますが、無理ですね。 全国のクラブフロアにお邪魔していますが、こちらのホテルはお料理の内容がとても良かったです。夜は屋上バーベキューを頂きましたが 風があり、思いの外暑くなく良かったです。

枸杞

湖畔のリゾートホテル

部屋からの琵琶湖の眺望が素晴らしく、気持ちの良いホテルです。駅から無料のシャトルバスがあり、とても便利です。お部屋も広めで綺麗でした。意外に京都にも近く、また比叡山も路面電車で行きやすいので、観光拠点に良いかと思いました。

裕&祐

琵琶湖ホテル「Vista」に宿泊とても満足です

琵琶湖ホテルは初めてお邪魔しましたがとても接客もよく大変満足しました クラブラウンジもお部屋も温泉も良かったです 電車利用でしたが送迎のシャトルバスも20分間隔で利用しやすかったです 至れり尽くせりと言う言葉がピッタリなホテルです 次回は高層階に宿泊しようかなー 又お邪魔します

航ちゃんの祖父

ちょうど宿泊した夜にベランダからジャズも聞けました! 翌朝の朝食バイキングも美味しく頂きました!

(*-*)//

環境に配慮されています

環境にも配慮されていて、過剰なアメニティはなくスッキリと清潔な環境でした。シャトルバスもありますが、JR大津駅から容易く歩いて行ける距離です。 朝食が混んでおり、15分ほど待つ必要がありました。私は時間に余裕があったので全く問題ありませんでしたが、出発を急がれる方は早めに行かれることをおすすめの致します。

朱里さん

部屋の冷蔵庫

冷えない! 部屋の冷蔵庫冷えない!スタッフを呼んで冷やしてもらった。 部屋にアメニティが無い! 大浴場の溫泉、次亜塩素酸ソーダ?カルキ臭いですね!。 チェックイン時のスタッフの対応あまり良くないですね。

ヤマトノユウ

クラブラウンジを楽しむ

最近は半年に一度の割合で琵琶湖ホテルのラウンジを利用するようになりました。京都駅にあるホテルのラウンジもいいのですが、湖を身近に眺めながらスイーツ、サンドウィッチ、近江牛、シャンパン、ワイン等々をいただくのも最高です。また来年の2月も一泊する予定です。 余談になりますが、こちらのホテルで戴く絵葉書 気に入ってます。スタッフのMさんが色鉛筆で草花を描いたものです。色鉛筆独特の優しいタッチの描写からホッとした温かさ、安心感を覚えます。Mさん、事情があって関東へ移住されたとのこと。でもこの絵葉書だけは続けて欲しいなと願っております。

ヅカファンのノール

大満足でした

2度目の宿泊で、今回はクラブラウンジ利用のプランを選択。 車での長距離旅はもうラストかな、と思いながら、老夫婦2人、4時間半ほどかけて行きました。 フロントからクラブラウンジまで、すべてのスタッフの皆さんのサービスが素晴らしく、居心地良い滞在で、大満足です。 朝食も、ティータイムも、イブニングアワーも、目一杯満喫させていただきました。 京都へのアクセスも良いので、参観予約をして、修学院離宮や桂離宮へも。 朝、窓から見た日の出や、湖面に映る雲、遠くに見える延暦寺の金色堂。景色も素晴らしかったです。 石山寺もとても良かったので、ぜひ今度、紅葉の時にお邪魔してみたいと思っています。 今度は電車、かな・・・・・。

かおる@

大満足です

2度目の宿泊です 今回はアルコール好きの主人となので クラブラウンジを利用できる宿泊プランにしました 14時チェックインでしたので大浴場も空いていて ゆっくりつかり15時からのラウンジ利用で 琵琶湖を眺めながらの一杯(笑) 17時からのラウンジで用意されている ビーフシチューのお肉がやわらかく とても美味しかったです 利用客が少なかったのかお料理が空っぽに なってることが多かったかな 朝ご飯もビールをいただきながら美味しく 食べました チェックアウトの時間までまたラウンジで ビールを(笑) 主人は大満足でリピート確実です

tyamarin

レイクビュー〜夕景から朝焼け〜

旧き良き和風建築の面影は全く無い外観ですが、ホスピタリティは変わることのない近畿圏老舗のリゾートホテル 全室レイクビュー、場所によっては琵琶湖花噴水も鑑賞でき、露天風呂付きの温泉もあります ゆったりした造りの部屋からは刻々と変わる絶景を堪能し、寝心地抜群のシモンズベッドで熟睡 朝は鳥の囀りに耳を傾け、テラスでモーニングコーヒーもいいですよ 朝食やお風呂は混雑状況がQRコードで分かるようになっています ホテルから大津駅間は無料バスが運行されているので公共交通機関でもアクセスしやすいです 近辺観光スポットが多いので、拠点ホテルとして滞在するのも良いですね

oimokko

とても心地のよいホテル

連休で他の宿が取れず、正直あまり期待せずに通常の客室に宿泊したのですが、結果、大満足でした。 大型老舗ホテルの魅力と、昨今のトレンドの良いとこどりの印象です。部屋着、スリッパ、ハンドソープ(いい香り!)、マグカップなどのセレクトもちょうど良い感じで、くつろげました。大浴場の混雑度をwebでチェックできる点、シャトルバスの本数が多い点も便利でした。 どのスタッフさんもホスピタリティが高く、研修中の方も一生懸命で、気持ちのよい滞在になりました。 翌日は別のホテルに移動したのですが(決して悪くない宿です)、同行者と「そういえば、琵琶湖ホテルはよかったね」とたびたび話したほどでした。次はぜひクラブラウンジを利用したいと思います。

かっちゃん家族

素敵なお宿です。

久しぶりの宿泊でした。 お部屋はとても綺麗で快適でした。 とてもお得なプランだったので正直夕食にはあまり期待していませんでした、失礼。 ですが、ですが質量とも大満足でした! お腹いっぱいになり、とても美味しかったです。 大浴場の脱衣所が綺麗になっていて快適でした。 クラブラウンジが気になり、次は利用してみたいなと思いました。

はっくるみ

コスパよし

今回はプレミアムラグジュアリーフロアに宿泊しました。 ラウンジでチェックイン、コールドブリューの朝宮茶が美味しく売店で茶葉を購入。 フロントスタッフはおしゃべりに夢中で宿泊客に気づかず、他スタッフの方も館内、備品の事を把握していないか質問の度に確認に行くなどホテルマンとしてはどうなのかな?な対応に感じました。 お部屋はきれいでリゾート感のある室内、窓から琵琶湖越しの夜景がとっても綺麗でした。 お食事は日本食を選びました。ラウンジのフードが美味しかったのでお夕飯も期待しましたが、あまり口に合わなかったです。 アメニティにブラシ、歯ブラシ、男性はカミソリがあり全て木製のお土産になりそうな立派な物でした。 コスパはとても良いホテルなので、次回は食事を付けずに同じタイプのお部屋に宿泊したと思います。

みるくずっと一緒

ホテルライフ満喫

ホテルでマッタリする目的で利用しました。予想通りにサービスと景色に満たされました。ラウンジのサービスタイムも5回とも利用させていただきとても有意義に時間を使う事ができました。また、お邪魔します。ただ一つ、空調の吹き出し口の結露は改善が必要と思いました。

みわる

夏の思い出

2歳の孫一家と、夏前に沖縄にも行ったけど夏が終わる前にとプールのあるホテルを探して、皆様の口コミがとてもよかったこちらに決めました。本当にその通りで、チェックイン前のプールも利用させてもらったし、夜は屋上のBBQをお願いしましたが、まだ夕方では暑いかと覚悟して行ったらとても快適な風も吹いて、、飲み放題にしたビールも進んでしまいました。そして何よりお世話を下さる係の方々がとても気持ちの良い接客をしていただけて、プールの方もBBQの方もロビーの女性の方も本当にありがとうございました。 たまたま目の前の公園で夏祭りも始まり、昼間は子供の縁日などもあり、ステージでショーもあり、BBQの後には花噴水の上に花火も上がって、それは楽しい夜になりました。 次回はラウンジ利用のプランでお邪魔してみたいと思います。 部屋の中で段差がなかったのもよかったです、洗面、バスルームも

佐藤0

琵琶湖ホテルAQUA

母の誕生日で利用させていただきました。お迎えから室内夕食迄誕生日のお祝い一色でした。期待通りのクラブラウンジでの朝食にも大変満足。最高のもてなしで母も大変喜んでいました。スタッフの皆様には大変お世話になりました。来年3月には今度は2泊でゆっくりしに行きます。

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

ミエボウとリョウサン

最高の誕生日プレゼントになりました

妻に誕生日はどこに行きたいか聞いたところ、もう一度琵琶湖ホテルへ行きたいとのことで宿泊しました。 チェックイン時に11階の部屋にグレードアップして下さっていました。(誕生日のことは特に伝えていなかったのですが) 突然のサプライズに、部屋も景色も最高!と妻は大喜び、夕食もイタリアンビュッフェで、どの料理もとても美味しく、またその日はたまたまイベントがあり、窓際で花火を観ながら食事ができました。フロント・レストランのスタッフの方々も丁寧・親切な対応で、妻曰く、今までで一番嬉しい誕生日とのことでした。 素晴らしく記念に残る時間をありがとうございました。

AM&RM

クラブラウンジ

お菓子、軽食、朝食、美味しく頂きました。また、連泊だったので、2日目の朝食を一部変更して出して頂き、感激しました。1日目、2日目共に美味しく。ラウンジでは、ゆったり、のんびり、読書三昧させて頂きました。 部屋のトイレがお風呂と別だと、より良かったです。