琵琶湖ホテル 滋賀県/滋賀・大津
タタキ道場 さんの感想 投稿日:2021/10/17
この度は大変お世話になりました。
8月は主人の誕生日、9月は私の誕生日そして10月は結婚記念日とイベントが続くこの時期なのですが、今年は緊急事態宣言下の中でまともなお祝いが出来なかったため解除になったタイミングでお祝いを兼ねてこちらのホテルを利用させていただきました。
主人が私に内緒でサプライズを考えていたらしくホテルの方に色々と相談に乗っていただいたそうでありがとうございました。
普段サプライズなどとは無縁の主人ですから本当に驚きました。後から主人に聞いた話によるとスタッフの方からいろんな提案をしていただいたとのことでさすがプロ!と感心いたしました。
クラブラウンジではメッセージ付きのデザートを出していただいてこれは主人も知らなかったようで2人してサプライズでした。
本当に至れり尽くせりのサービスで大満足の旅行となりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
宿泊日2021/10/14
部屋プレミア・ラグジュアリーフロア「Aqua」40平米(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】ポイント最大25倍 クラブフロアステイ ~特別朝食付~
アビーママ さんの感想 投稿日:2021/10/15
専用ラウンジ利用可能なお部屋に宿泊しました。
ラウンジのスタッフは大変親切でサービスも素晴らしいものでした。他でもラウンジは利用したことがありますが、スタッフの質は上位にランクされるものでした。
また是非泊まりに行きたいホテルです。
宿泊日2021/10/13
宿泊プラン 【スイート&クラブ】 ポイント最大10倍 クラブラウンジアクセス付き ~朝食サービス~
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/15
部屋も綺麗で11階から琵琶湖がよく見えました。夜の花噴水も部屋からと大浴場から見ることができ良かったです。
空いていた日だったのか夕食のレストランは人が少なく静かに食事ができました。席からスマホで注文するスタイルも銘々が自分のタイミングで好きなものが注文できるのは我が家では高評価。取りに行く手間がないのでゆっくり食事ができたのと料理が美味しかったです。品数がもう少しあると言うことなし。
スタッフの方の対応もスマートでまた泊まりたいと思えるホテルでした。
宿泊日2021/10/12
部屋ラグジュアリーフロア「Aqua」/レイクビューテラス付40平(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】特別料金+ポイント最大20倍!夕朝食・ディナーブッフェプラン<ザ・ガーデン>
NMJHK さんの感想 投稿日:2021/10/14
ラグジュアリーというだけあって、部屋の広さは充分。調度品もリゾート感があり、まるでハワイのホテルのようでした。
全室琵琶湖ビューなので、部屋によって眺めが極端に違ったりする心配がないのは良いですね。

ただ、部屋設備のメンテナンスには少々難ありでした。
1.せっかくベランダがあるのに、掃き出し窓の開閉の際にとんでもなく不快な金属音がしました。結構な音なので隣の部屋の方にも気を遣って開け閉めせざるを得ず、結果的にベランダを存分に楽しめませんでした。本来ならメンテナンスを呼びたいレベルでしたが、コロナ禍で入室されるのも不安。諦めました。昨日今日の不具合ではないと思われ、あのような状態をなぜ放置しているのか不思議です。
2.大きなバスタブはとても良いのですが、水捌けが悪く、お湯を抜こうとすると直ぐに排水口からの逆流が見られました。衛生面の不備はコロナ禍でなくとも避けたいものです。

スタッフの皆さんの対応は親しみ易く、とても親切で気持ちよく過ごせました。
ただ、今時のホテルとしては紙ベースのやり取りが多過ぎると感じました。そして書かれている字が小さい。チェックイン時の体調やコロナ関連の申告はタブレット等でできるようシステム化して欲しい。
チェックアウト時にもカードかハガキ?のようなものを下さると言われましたが、平常時なら心温まるサービスもこの時期にはどうなのでしょう。部屋に予め用意するなり、非接触で選べるような工夫が欲しい。
レストランだけはシステム化が進んでいるようで、朝食のメインはスマホがないと注文出来なかったり(スマホは借りられます)、途中までロボットがお膳を運んで来る等、面白い取り組みをされていたのが印象的でした。
施設からの返信NMJHK様

この度は琵琶湖ホテルのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。また、ご多忙にもかかわらず、スタッフに対するお褒めのお言葉やたくさんのコメントを賜り、大変幸甚に存じます。今回泊まって頂いたお部屋がアクアというタイプのお部屋で、リゾート空間を楽しんで頂けるようご用意しております。

今回、せっかくのご宿泊をお部屋の不備で存分にお楽しみいただけず大変申し訳ございませんでした。お部屋のメンテナンスは日々行っておりますが、なかなか全室追いついていない状況でございます。お客様から頂戴したコメントをしっかりとスタッフ間で共有し、改善に繋げてまいります。ありがとうございます。

また、お客様のおっしゃていただいたようにレストランではロボットを使い非接触を進めておりますが、お客様に安心感を感じてご宿泊していただけるようにお部屋も含め、更なる改善をはかってまいりたいと存じます。この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

NMJHK様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/28
宿泊プラン 【リゾートタイムセール】最大15%OFF&ポイント最大20倍 朝食付きプラン
旅する老婆 さんの感想 投稿日:2021/10/12
ダイヤモンド会員特典が、一つ無かったし、プレゼント特典も、次の日でしたし、こちらから、請求するのも変だから、少し残念でした。
施設からの返信旅する老婆 様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして

しかしながらダイヤモンド会員様の特典のお渡しができておらず、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。

これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう
スタッフ一同精進して参ります。

旅する老婆 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/10
なんちゃってオジさん さんの感想 投稿日:2021/10/12
緊急事態宣言が解け、びわ湖ホールでのオペラ「つばめ」が奇跡的に取れたので、大津に一泊することにしました。評判が良い琵琶湖ホテルも予約できてラッキー。トライしたかった湖南の金勝アルプスに翌日行くにもアクセス抜群で、出発前からウキウキでした。
世界的ソプラノ中村恵理さんのオペラには、今回特別な計らいでナイトクルーズがサービスされました。ホールそばで大津港隣のホテルは、最高のポジションで幾重にもラッキーです。
クルーズ船に乗り込むと、間近の巨大噴水やホールがライトアップされ、琵琶湖ホテルも煌びやか。自分たちの部屋はあの辺りだと、年甲斐もなくはしゃいでしまいました。琵琶湖に面した部屋や露天風呂からも、ライトアップされた巨大噴水がよく見えたことでしょう。
コロナの影響もあってか、ホテルに帰る頃には飲食店はほとんど閉まっており、これを予想して昼食の蕎麦屋で買い置きした鯖寿司を部屋で開くと、何と一本そのまま! 切り分けるため、フロントに簡易ナイフを所望したら、すぐに部屋までお箸付きで持ってきてくださいました。本当にありがとうございました。
広い部屋や大きなベッドにも大満足。昇る朝日が湖面や比叡山を照らすのを見届けて、朝風呂温泉。朝食では、注文した手作りオムレツなどをロボットが配膳するのにびっくり。メニューはどれも美味しかったです。
金勝アルプスも満喫。今後、びわ湖ホールに行くようなことがあったら、今までの日帰りではなく琵琶湖ホテルを取って、トレッキングや観光をセットするのが正解かもねぇと、60代後半の老夫婦は語り合っています。
施設からの返信なんちゃってオジさん 様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして

「評判が良い琵琶湖ホテル」というお言葉、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルでは客室だけでなく、温泉からも琵琶湖をご覧いただくことができ、
レイクビューの露天風呂からは朝日もお愉しみいただけたようで、
心も身体もリフレッシュして頂けておりましたら幸いでございます。

また近くにお立ち寄りの際や
びわ湖ホールにお越しいただくことがございましたら、
ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

なんちゃってオジさん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/10
部屋デラックスフロア「Lumina」/レイクビューテラス付33平(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】特別料金+ポイント最大30倍!朝食付プラン
大坂のんた さんの感想 投稿日:2021/10/12
全室レイクビューとあって、昼間・夕暮れ・明け方それぞれの景色を体感でき素晴らしい!
部屋の窓を開ければ心地よい風が吹き込み、都会のシティホテルでは味わえない穏やかな時間を過ごせました。

クラブラウンジは、これまで利用したラウンジの中でもトップレベルのサービスと質!
メニューには滋賀県産のワインやビール、チーズ、近江牛ミニハンバーガーなどがあり、滋賀の食を心ゆくまで堪能できます。
朝食は、滋賀の最高の食材を用いた和膳とハーフビュッフェ。
ホテルが本気で作った朝食がここまでも美味しいのかと感動しました。

ラウンジの専属スタッフの方も、サービス力と見識を備えた素晴らしい方々で素敵なステイケーションを過ごさせていただきました。
家族の誕生日祝いで初めて利用しましたが、是非また自分ご褒美にも利用させて頂きます。
施設からの返信大阪のんた様

この度は大切な日に琵琶湖ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。お部屋でのご滞在、クラブラウンジのご利用、共にご満足頂けたようで大変嬉しく存します。

特に今年7月にオープン致しましたクラブラウンジは、「湖の刻 湖の場所 湖の記憶」というコンセプトで地産地消にもこだわり、「何度も訪れたくなる場所」を目指しております。

季節によって移りゆく琵琶湖や山々の景色も楽しんで頂けますので、大阪のんた様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/10/08
家族3人旅行 さんの感想 投稿日:2021/10/12
先日はありがとうございます。
家族3人でキレイで日当たりがよく景色の良い部屋でゆっくり過ごす事もできました。
朝食も美味しくいただけ満足です。
ホテルでとった船の観光も楽しかったです、ありがとうございました!
施設からの返信家族3人旅行様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。お部屋でごゆっくりして頂けまして、大変嬉しく存じます。
 季節に応じて様々な宿泊プランもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

家族3人旅行のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/04
部屋スーペリアフロア「Natura」/レイクビューテラス付40平(ツイン)(40平米)
ma kiko さんの感想 投稿日:2021/10/12
この度は大変お世話になりありがとうございました!
新しく出来たクラブラウンジでは、美味しい長濱クラフトビールとルイロデレールを堪能させて頂きました。お天気も良く景色を眺めゆっくり楽しめました。
夜のお食事イタリアンもクラブラウンジの個室でご用意頂き、琵琶湖の噴水ショーも観られ最高でした!
主人のお誕生日も祝って頂き感謝です。
朝食も美味しかったです。
次回は、天ぷらカウンターが復活したら伺わせて頂きたいと思います。
施設からの返信ma kiko 様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、

クラブラウンジへのお褒めの言葉も賜りまして、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

また、琵琶湖を眺めながらごゆっくりお過ごしいただけましたこと
幸いに存じます。

これからも皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるような
空間やサービスをご提供できるよう努めて参りますので、
ma kiko 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/06
部屋プレミア・ラグジュアリー「Vista」レイクビュー42平米(ツイン)(42平米)
カカウ さんの感想 投稿日:2021/10/10
近場のホテルで過ごす為、羨望と居心地の良さを重視して選びましたが、大満足でした!お風呂のタオルが少し固いのと、新しいタオルにするにはおそらくフロントに連絡しなければならない事が少しポイントを下げましたが、お部屋(8階)からの琵琶湖の眺めは素晴らしいし、接客いただいたスタッフさんが全員気持ちの良い笑顔でした。会う方全員が感じのいい宿は、なかなか無いのではないでしょうか。大変な事も多い接客業です。これは本当に凄いと思います。朝の朝食の卵メニューを別オーダーできるのもポイントが高いです。目に前で注文するシステムは、見る楽しさはありますが待つ時間がとられますから。あ、部屋の冷蔵庫の温度はもう少し冷えていて欲しいです。全体的にとても満足です。またお邪魔します。
施設からの返信カカウ 様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、

お部屋からの景色やスタッフの接客、ご朝食に関しまして
数々のお褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、大浴場のタオルや冷蔵庫に関しましては
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
新しいタオルはフロントにお電話いただきましたら
お部屋までスタッフがお届けに参りますので、
次回当ホテルをご利用いただけた際には
お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

これからもご期待にお応えできるよう精一杯努めて参りますので、
カカウ 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/08
部屋デラックスフロア「Lumina」/レイクビューテラス付30平(ダブル)(30平米)
カムカムミニキーナ さんの感想 投稿日:2021/10/10
交通の便が良く、お部屋からの琵琶湖の眺めが素晴らしいのでよく宿泊させていただいています。今回は和食のおおみで夕食をいただきました。お料理はどれもおいしく、特に天然の子持ち鮎の塩焼きは絶品でした。お料理もさることながら、その接客に感心しました。お料理を運ぶタイミングが素晴らしかったです。食べるスピードが速いほうなので、次のお料理が出るまでずいぶん待たされることも多々ありました。しかし本当に絶妙なタイミングで次々とお料理が出てくるので、それだけでもとても気持ちよく食事ができました。
 ラウンジを利用できるお部屋に宿泊するのも好きで、いろいろなホテルで宿泊させていただいてますが琵琶湖ホテルさんではこのサービスならアクアで十分かなと思い、宿泊しようと思いきれないところが残念です。外からラウンジの様子を拝見すると接客の方もみえ雰囲気は良さそうです。朝食サービスやアメニティのこだわりはいいのですが、どうして思いきれないかと思うと、やはりティータイムのスイーツやカクテルタイムのおつまみの種類の少なさです。(電話の問い合わせやブログからの情報ですが) 室内プールやジムがあるわけではないので施設面のサービスには限界があると思いますので、値段設定に見合うお得感はラウンジ内の「豪華さ」かもしれません。
施設からの返信カムカムミニキーナ 様

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜り、

また、日本料理おおみでのお料理や接客に関しましてもお褒めの言葉を賜り、
重ねて御礼申し上げます。

クラブフロアでは、より上質なサービスやおもてなしで
皆様にお寛ぎいただけるようご用意しております。

スイーツやカクテルの種類につきましても、
貴重なご意見ありがとうございます。
もう少し充実した内容をお召し上がりいただけるよう検討して参ります。

カムカムミニキーナ 様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。
吊橋風 さんの感想 投稿日:2021/10/09
3ヶ月前に初めて宿泊して、早くも再訪。
一流ホテルのクオリティーを保ちながら、気さくな雰囲気がある。
何といってもコスパが最高。
冬には食事しながら琵琶湖に昇る月見ができそうなので楽しみだ。
施設からの返信吊橋風 様

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして、

吊橋風 様にもう一度お越しいただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

四季折々、琵琶湖の風景も変わりますので
他の季節にもぜひお越しくださいませ。

吊橋風 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/07
hokosann さんの感想 投稿日:2021/10/09
ラウンジを設置と言う事で早速行きました。ティータイムも朝食も最高のもてなしでした。温泉よかったでした。カクテルタイムは配慮が全く無い状態で戸惑ってしまいました。残念でした
施設からの返信hokosann 様

この度は、琵琶湖ホテルをご利用賜りまして

またクラブラウンジのティータイムや朝食に関しましても
お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらカクテルタイムではこちらの配慮が足りず、
戸惑わせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

これからもすべてのお客様にご満足していただけるような空間やサービスを
ご提供出来るようスタッフ一同精進して参りますので、
hokosann 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/07
キラピカ さんの感想 投稿日:2021/10/08
昨年に引き続き2回目の利用です。
近場で温泉付き、眺めよし、駐車場無料と我が家にとって最高のホテルです。
今回は、朝食バイキングをいただきました。平日でしたので、主人はささっと食べて出勤しましたが、私は1時間かけてゆっくりいただきました。和食、洋食ともに美味しかったです。
お風呂がもう少し種類があればなお嬉しいです。
また家族で伺います。
施設からの返信キラピカ 様

この度は、琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

温泉とお部屋からの眺めを気に入っていただき、
たいへんありがたく思います。
また、ご朝食に関して
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「最高」と仰っていただけましたこと
とても幸せに存じます。

またご家族様のリフレッシュの場として
お越しくださいませ。

キラピカ 様のまたのご来館を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
一休 花子 さんの感想 投稿日:2021/10/07
琵琶湖に面して建つホテルだけあって何よりも眺望の良さでお勧めです。
部屋には、スタッフさんの手に成るスケッチ画が描かれた日没、日の出時刻を書いたかわいいカードが置かれ それを参考に夕暮れ時の 渚のウオーキングもたのしみました。夜は、部屋から琵琶湖のライトアップされた花噴水が目をたのしませてくれました。
ホテルから、徒歩10分で 音響効果が良いと評判の琵琶湖ホールがあります。
ホテルから 徒歩3分で ミシガンクルーズ の乗船場もあります。
琵琶湖に面して ベットがセッティング された部屋もあるので、リラックスを楽しみたい人には 打って付けです。
女性の一人旅は、やや軽んぜられた対応が一部にありましたので 次回は それが少し気になりますが
是非また訪れたいホテルです。
施設からの返信一休 花子 様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

琵琶湖が一望できるホテルとして
お喜びいただけるようなおもてなしを様々ご準備しております。
1日中、変わりゆく景色をお楽しみいただけるのも
当ホテルの魅力のひとつでございます。

また四季折々、琵琶湖の風景も変わりますので、
他の季節にもぜひお越しくださいませ。

これからもお客様にご満足していただけるような接遇を
目指して精進してまいります。

一休 花子 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/05
心配り さんの感想 投稿日:2021/10/07
何度か利用していて今回は2泊です。夕食のビュッフェもとてもおいしくいただきました。琵琶湖を眺めながらゆっくりするのが好きです。欲を言わせていただければ、足りないものがあります。せっかくソニーの新しいテレビにしたのだから、ネットフリックスなど見れるようにネット回線をつないで欲しい。テレビチャンネルだけでは子供たちが退屈してしまいます。あとアメニティのブラシが変わったようで残念です。コインランドリーなど設置されてると、急ぎの洗濯ものなど助かります。毎年のように利用しているので大好きです。
施設からの返信心配り 様

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき

ゆっくりとお過ごしいただけましたこと、
とても嬉しく存じます。

頂戴したお言葉は今後の課題とし
次回お越しの際にはより快適なお時間となりますように
精一杯努めさせていただきます。

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これからの日々の励みになっております。

心配り 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/28
ゆかき さんの感想 投稿日:2021/10/06
今回は緊急事態宣言.まんえん防止処置も解除となり、やっと新しく出来たクラブラウンジ利用のお部屋へ友人と宿泊することが叶いました。
チェックイン、ティータイムや夜のラウンジ、朝食、チェックアウトと他のお客様とほぼ顔を合わせる事もなく、ゆったりとプライベートな空間で安心して寛ぐ事が出来ました。
アルコールも色々な種類が用意してありとても楽しめました。最後のチェックアウトまでシャンパンを用意して下さり寛ぎすぎて時間少しオーバーしても催促なく
とてもホスピタリティ溢れる接客に感動しました。
しいて上げるとすればラウンジタイムのおつまみがもう少しあれば尚嬉しかったです。
インスタへ投稿しましたら、友達から凄く反響ありプレミアムフロアのお部屋を予約するわ!と皆言ってます。
施設からの返信ゆかき 様

クラブラウンジは上質なお時間をお過ごしいただけるように
様々なおもてなしをご準備しております。
お楽しみいただけましたこと、とても嬉しく存じます。

おつまみの種類に関しましてはもう少し充実した
内容をお召し上がりいただけるように検討してまいります。

ご友人様にもお薦めいただきまして
本当にありがとうございます。

ゆかき 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/04
ペトロフF さんの感想 投稿日:2021/10/05
一流のホテルなので、満足できる内容でした。但し、冷蔵庫がほとんど冷えてなかった、温泉があるなら普通温泉宿なら当然ある温泉へ行くための、小物バック(袋)がなく不便だった。またシステムの問題だが“オンラインカード決済に変更する事で、更にお得にご利用できます!「ご宿泊の当日の正午まで」オンラインカード”となっていたので当日午前中にクレジット決済したのに、ホテルには連絡なくて、再度クレジットで決済した。重複されてないか確認お願いします。
施設からの返信ペトロフF 様

冷蔵庫の件ではたいへんご迷惑をおかけして
申し訳ございませんでした。
また小物バックにつきましても頂戴したお言葉を今後の参考と
させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ペトロフF 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/03
whitehorse さんの感想 投稿日:2021/09/30
見晴らしも、室内の雰囲気も、とても、良かったです。 夜には、噴水のショーが見えて、綺麗でした。
ベットの寝心地も、とても、良かったです。
施設からの返信whitehorse様

ホテルご滞在中のお時間が居心地よくお過ごしいただけましたこと、
大変嬉しく存じます。

また近くにお立ち寄りの際には、リラックスしに琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

whitehorse様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/27
宿泊プラン 【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビューバルコニー付客室で過ごすシンプルプラン
ちゃかぴ さんの感想 投稿日:2021/09/28
今回待望のクラブラウンジ付きのお部屋、vistaに宿泊してきました。
特別感のある素敵なお部屋でとても良かったです。スリッパやタオルも上質なものでドライヤーもダイソンでテンションが
上がりました。ラウンジも上質なサービスと飲み物等でとてもゆっくりすることができました。ただ、カクテルタイムと言いながら
クッキーと塩気のないナッツだけしかなかったのはとても残念でした。せめてティータイムにあったチーズと生ハムは残しておいてほしかったです。まだできたばかりのクラブラウンジで手探りなところも見られましたが地産地消をコンセプトにしているところは素敵な試みだと思います。
コロナ禍の中、イタリアンのレストランが休業中だったのが残念でした。
それでもとても満足のいく宿泊となりました。
施設からの返信ちゃかぴ様

ご滞在、お愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

ただせっかく「待望」いただいておりましたのに、カクテルタイムが残念だったとのこと、申し訳ございません。
ご指摘の通りまだ手探り状態なところがあり、カクテルタイムに関してももう少しおつまみの充実をはかりたいとは検討しております。

「もう一度行きたい」と思っていただけるよう、皆様にご満足いただけるラウンジを目指してこれからも工夫を重ねて参りたいと思います。

ちゃかぴ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/26
カムカムミニキーナ さんの感想 投稿日:2021/09/28
JR大津駅から一直線に歩いて10分。コロナの緊急事態宣言下の宿泊だったのでシャトルバスはなし。レストランはほぼ営業しておらず、お酒の提供もなかったので食事に関しては朝食のみの評価です。
 施設全体が新しく11階のアクアのお部屋で過ごしましたが、琵琶湖が一望でき夜景もとてもきれいでした。ほかのホテルとの大きな違いはテラスがあることです。この季節はテラスに続くガラス戸を開け放つと爽快で気持ちよく過ごせました。部屋のお風呂はトイレとの間に間仕切りがありとても使いやすかったです。ベッドも快適でアクアの冷蔵庫の中身はすべてサービスだったのてありがたかったです。パジャマ、浴衣、バスローブとすべて備えてあったので荷物も少なくて済みました。アメニティも基礎化粧品は必要最低限はそろっていたので、こだわらなければ化粧品だけ持っていけば事は足りると思いました。温泉はこじんまりとしていましたが大きな湯舟はうれしいものです。
 宿泊料金のコストパフォーマンスはまあまあですが、個人的にはテラスを開け放って部屋で過ごす心地よさでリピートしたくなりました。
施設からの返信カムカムミニキーナ様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り

お忙しい中ご投稿いただいた上に、数々のお褒めの言葉を賜り
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

また、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたこと、
わたくしたちにとっても大変嬉しく存じます。

これからも全てのお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同努めて参りますので
カムカムミニキーナ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
まーこれこれ さんの感想 投稿日:2021/09/28
無料送迎は中止されていたため、タクシー利用しましたが駅からも近く便利でした。
朝食も美味しくスタッフサービスもとても良かったです。
施設からの返信まーこれこれ様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、

緊急事態宣言中はシャトルバスの運行を中止させていただいておりましたが、JRの大津駅から当ホテルまでは無料の送迎バスで5分、歩いて15分ほどの場所に位置しております。

また、朝食やスタッフに関しまして
お褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。

今後も全てのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので
まーこれこれ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/26
リュート&ルーシー さんの感想 投稿日:2021/09/26
朝食のみでしたが、種類も多く美味しかったです。ホテルは外観より内装の方がずっと良かったです。
お部屋が12階だったので、景色が良く最高でした。
お風呂はかけ流しではないし温泉とは思えなかったですが、琵琶湖を見ながら入れるのでその点は良かったです。
施設からの返信リュート&ルーシー 様

この度は、琵琶湖ホテルをご利用賜りまして

ご朝食や内装へのお褒めのお言葉をいただきまして
高層階からの琵琶湖の景色や天然温泉をご堪能いただき
嬉しく存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。
リュート&ルーシー 様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/22
部屋ラグジュアリーフロア「Aqua」/レイクビューテラス付33平(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【ポイント最大10倍】60日前早期割 朝食付きプラン
tamtam1917 さんの感想 投稿日:2021/09/26
ゆっくりと琵琶湖を眺めたくて滞在させていただきました。お部屋からしっかり琵琶湖が見え、内装も素敵でゆったり過ごすことができました。チェックアウトが12時なので朝ものんびり過ごせて良かったです。ぜひまた利用させていただきたいです。
施設からの返信tamtam1917 様

この度は、琵琶湖ホテルをご利用賜りまして

ご滞在中のお時間が素敵なお時間となりましたこと、
とても嬉しく思います。

またお越しの際にものんびりご滞在いただけますように
精一杯のおもてなしをさせていただきます。

tamtam1917 様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/24
部屋デラックスフロア「Lumina」/レイクビューテラス付40平(ツイン)(40平米)
ebichannya さんの感想 投稿日:2021/09/25
クラブフロアのおもてなしに、大満足でした。ラウンジの飲み物に、シャンパンが、あったり過剰にスィーツ等が、並んんでいるわけではないのは、フードロス削減を意識しているのだと感じました。おもてなしの気持ちで、伝わりました。1部屋や、ラウンジで、琵琶湖をながめ、ゆっくり温泉に入り、リフレッシュしました。
レストランは、休業の場所もありましたが、時節柄 しかたなきことだし、地元産にこだわった朝食は、完食で、接客も、一生懸命さが、伝わりました。一点だけ、フカフカ大判のバスタオルを大浴場に運ぶ際、袋か、かごが、あれば、なお、嬉しかったです。
施設からの返信ebichannya 様

この度は、琵琶湖ホテルをご利用賜りまして

クラブラウンジへのお褒めの言葉を
いただきまして誠にありがとうございます。
たいへん嬉しくスタッフ一同励みとなります。

琵琶湖を眺めながらごゆっくりお過ごしいただけましたこと
幸いに存じます。
季節により琵琶湖の風景も変わりますので、
ぜひまた皆様でリフレッシュをしにいらしてください。

バスタオル用の袋やかごにつきましての
お言葉もいただきましてありがとうございます。
今後の改善点とさせていただきます。

ebichannya 様のまたのご来館を
心からお待ちしております。
宿泊日2021/09/22
黒猫みーこ さんの感想 投稿日:2021/09/22
ホテルに、温泉が有るとの事、また、1ヶ月前よりクラブラウンジがオープンとの事で、このプランで宿泊いたしました。女性スタッフの方々との会話は、とても楽しく琵琶湖や、滋賀県の事をよく知っておられとても興味深いお話しが聞けました。
ただ、ラウンジでのティータイムは、どの食べ物も見映えしてとても美味しくいただきましたので、カクテルタイムも期待して行ったのですが、お酒の種類は有りましたが、食べるものが、お昼からのナッツと、クッキーだけでしたので、ちょっとがっかりしました。
クラブラウンジオープンの日も浅いとの事、次回の宿泊には、満足感のあるカクテルタイムを期待しています。朝食はとても美味しくよかったです。
全体的には、とてもゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信黒猫みーこ 様

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき

ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を
いただきありがとうございます。
とても嬉しく存じます。
季節により琵琶湖の風景も変わりますので、
ぜひまた皆様でリフレッシュをしにいらしてください。

カクテルタイムでのお食事につきまして
ご期待にお応えできずたいへん申し訳ございません。
頂戴したお言葉は今後の改善とさせて
いただきます。

黒猫みーこ 様のまたのご利用をお待ちしております。
宿泊日2021/08/26
母さんは丸い さんの感想 投稿日:2021/09/21
7月からクラブラウンジが出来たと知り母の90歳の誕生祝いに利用しました。今年に入って数回宿泊しましたが今回が一番でした。女性スタッフの応対の素晴らしさやお祝いだったのでティータイムからアルコールを頂き母もずっと笑顔でした。こんなに素敵な時間を本当に有難うございました。朝食は和定食を母には前日にお粥を頼んでいたので珍しく完食していました。メニューが充実していて美味しかったです。是非また近いうちに伺いますので宜しくお願いします。
施設からの返信母さんは丸い 様

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき
お母さまの大切なお誕生日のお祝いに当ホテルを
ご利用いただきましたことたいへん嬉しく存じます。

クラブラウンジでは琵琶湖を眺めながらゆっくりとお過ごし
いただけるような空間をご準備しております。
ご満足いただき、嬉しい限りでございます。

次回お越しの際にもご期待にお応えできるように
精一杯のサービスに努めます。

母さんは丸い 様のまたのご来館を
心からお待ちしております。
宿泊日2021/08/31
こねこちゃん2828794 さんの感想 投稿日:2021/09/18
クラブラウンジ利用のプランで宿泊しました。緊急事態が継続中でしたが。感染予防もしっかりしてあり、安心できました。
ラウンジのスタッフはチェックインからアウトまでさりげない接客で、皆さん笑顔でとても感心しました。
ラウンジサービスもテイータイムからアルコールOKだったので主人は大満足でした。スイーツも充分でした。朝食も特別感があってとても美味しく頂きました。ただカクテルタイムのフードはもうあと1,2品あるといいなと思います。チーズとナッツ類だけだったので、でもとてもゆっくりできましたし、滋賀に行くときはまたここに再訪したいです。ありがとうございました。
施設からの返信こねこちゃん2828794様

新しくOPENいたしましたクラブフロアは、より上質なサービス、おもてなしで
皆様によりお寛ぎいただけますようご用意しております。
お褒めの言葉、嬉しい限りでございます。
また、カクテルタイムにつきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
ホテル全体で共有し、今後の改善点とさせていただきます。
これからもお客様にご満足していただけるような接遇を目指して精進してまいります。
四季折々、琵琶湖の風景も変わりますので、他の季節にもぜひお越しくださいませ。
こねこちゃん2828794様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/12
yamomi さんの感想 投稿日:2021/09/17
窓からの眺めがよく開放感があってリラックスできました。きれいなお部屋と古い家具が混合している印象でキャビネットが古く、しっかり閉じないのでしょっちゅう金庫の引き出しが空いてる状態でした。アメニティもクレンジング・洗顔・オールインワンジェルが1袋ずつしかなかったのでせめて2袋ずつ常備していただきたいです。レストランスタッフの方々の接客がとても良く気持ちよく食事ができました。夕食にこれといったメインが無かったのが残念ですが夕食・朝食共に美味しかったです。
施設からの返信yamomi様

ご多忙の中、ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

琵琶湖の景観にリラックスしてお過ごし頂けたようで安堵しております。
ただ、yamomi様がお泊まりになられましたラグジュアリーフロアAquaには通常ご人数様分のアメニティをご用意いたしておりますが、この度は不足があり、ご不便をおかけして大変申し訳なく思い猛省いたしております。

あとにはレストラン係にお褒めのお言葉をいただきまして
大変喜んでおるところと、これからの日々の励みになっております。
今後はお客様のご旅行を快適にお過ごしいただけますよう
心を込めて清掃させていただき
yamomi様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテルスタッフ一同
宿泊日2021/09/15
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/15
初めて利用させていただきました。
チェックインの窓口を間違えてしまいましたが、従業員の方がとても親切で大変良かったです。夕飯が付いていないプランでしたので、チェックインの時に心配していただいてホテルのレストランは満席で近場のレストランを紹介していただきました。コロナ禍でお店もまともにやっておらず助かりました。
11階に泊まりましたが眺めもよくお部屋も広くて綺麗で大満足でした。朝食も美味しかったです。
お風呂も良かったし最高でした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
客室とお部屋からの眺めを気に入っていただき、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍ではございますが、季節により琵琶湖の風景も変わりますので、またぜひ琵琶湖の景色を見にお越しくださいませ。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/13