- 甲信越 リゾートホテル
- 長野 リゾートホテル
- 軽井沢 リゾートホテル
- グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾート
- グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾート クチコミ
グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾートに泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 5.00ゆずれもんpoo投稿日: 2026/1/18
泊まってよかった!
お部屋も素敵でしたし、食事やお風呂も満足しました。アメニティや貸出のヘアドライヤーなど満足できました。また、3名から2名に予約が変更になりましたが、対応がよかった為満足できました。今度は改めて3名で行きたいと思っております。
- 5.00わわんわ投稿日: 2026/1/17
ホテルステイがメインの宿泊でした
ホテルステイがメインの宿泊でした。部屋が広く、貸出物も充実していてよかったです。 サウナ2種類と、ハーフビュッフェの朝ご飯も大満足でした。
- 5.00Tkt投稿日: 2026/1/15
素晴らしいホテル。お部屋、温泉、サウナ共に最高です
クリスマスに利用しました。 ・お部屋 こんなに広いお部屋に泊まったのは初めて、というくらい広かったです。 ソファや置物など、家具にもとてもこだわられているのがよくわかりました。 また、お部屋に暖炉がありスタッフの方に火をつけてもらえるのですが、火をながめてゆっくり過ごすことができ大変よかったです。 ・食事 夜、朝共に大変良かったです。特に夜のコースは、前菜からデザートまで、素材の旨みがとてもでておりよかったです。 朝はセミブュッフェでした。ごはんやカレー、お味噌汁はなかったのでそれらが欲しいと思いました。 ・サービス スタッフの対応もとても良かったです。〜22時まではドリンクや軽食が食べ飲み放題だったのもとてもよかったです。 ・お風呂・サウナ お風呂も広く、軽井沢でありながら温泉を運び入れているので、温泉に入れるのはとてもよかったです。 また、サウナ好きな方であれば、こちらはかなりおすすめです。ドライサウナ、スチームサウナがあり、外で外気浴もできます。 (当初、こちらが決め手で当ホテルを決めました) ・総評 また軽井沢に行くことがあれば、このホテルに宿泊すると思います。とてもおすすめです。
- 4.17プリティプリン投稿日: 2026/1/14
立地が最高
立地もよく、車がなくてもアクセスしやすくて、ホテル自体も新しく、落ち着けました。 ラウンジのアルコール類の品揃えがもう少し選べれば嬉しかった。 ビールが無いのが残念。シロップ使うと甘めのお酒になってしまうので生のレモンとか有ればと思いました。 今回の春菊のパスタは好みが分かれそうに思いました。 鹿肉の火入れ加減はとてもよかったです
- 2.50guest@投稿日: 2026/1/12
伝達が出来ていない
食事付きの2泊3日で利用しました。 苦手な食材が1つあるため、念のため事前に電話でお伝えし、チェックイン時にも同様の内容をお伝えしました。 ところが、2日目の夕食で、その食材を使用した料理がメインとしてメニュー表に記載されていました。 その旨をお伝えしたところ、料理の変更にはご対応いただきましたが、結果的には前日と同じ食材の料理となりました。 レストランスタッフの方は皆感じが良い接客をしていただいただけに、事前およびチェックイン時にフロントにお伝えした内容が、十分に共有されていなかった点は、少し残念に感じました。 設備の点では、大浴場脱衣所のロッカーの鍵が閉まりにくく、操作に手間がかかりました。 また、周囲でも同様に鍵の開閉に苦戦している様子が見受けられました。
- 4.83be myself投稿日: 2026/1/8
笑顔
二泊三日でお世話になりました。 仕方がないことですが、一日目は冬休みが終わる間際だった為か宿泊者も多く、夕食時レストランでご用意いただいた席もバックヤードが近くでスタッフも忙しなかったように思います。 気になったのはその時くらいで、滞在中はいろいろと親切にご対応いただきありがとうございました。 皆さんの笑顔での接客が素晴らしかったです。
- 5.00Shrimpy Mom投稿日: 2026/1/8
広々としたお部屋で、家族4人快適に過ごせました
【お部屋】 70平米ほどの広いお部屋に家族4名で宿泊しました。使い勝手がとても良く、窓から見える浅間山も綺麗で、ゆったりと寛ぐことができました。 【温泉・ラウンジ】 大浴場は清潔で、空いていたので気持ちよく利用できました。サウナも本格的なようなので、サウナ好きの方にはたまらないと思います。湯上がりにラウンジで家族でお酒やジュースを飲めたのも良い思い出です。(ビールは置いていなかったので、売店で購入しました) 【お食事】 味はとても美味しかったです。ただ今回は連泊だったのですが、3日間ともイタリアンだったので、正直なところ後半は少し和食が恋しくなりました。近隣に美味しい蕎麦屋さんがあったので、次回は外食も取り入れて楽しみたいと思います。 夕食時、サーブが遅れる場面がありましたが、支配人(マネージャー?)の方が素晴らしいフォローをしてくださり、逆に良い印象として残りました。 【アクセス】 行きはシャトルバスを利用。スキー場への送迎バスはなく、ここからスキーに行く人は少ないようですが、タクシーを呼んでもらい片道1,600円ほどでプリンススキー場へ行けました。距離も近くスムーズだったので問題ありませんでした。 総じて満足度の高い滞在でした。また軽井沢に行く際は利用したいと思います。
- 3.50dlfina投稿日: 2026/1/6
出来立てのホテル
ハード面については全体的に満足度は高く、部屋の広さ、雰囲気、貸し出しアメニティの充実度は魅力的でした。一方で、部屋に備え付けのアメニティは物足りなさを感じました。同価格帯のシティホテルと比較しても見劣りする印象で、部屋のランクによって差があるのかもしれませんが、もう少しクオリティを高めていただけると良いかなと思います。 ソフト面については、外国人スタッフの方が多い中で、まだぎこちなさが残る場面もあり、これからの成長に期待したいところです。 また、特に残念だった点として、レストランでの料理の提供タイミングが非常に遅かったことが挙げられます。コース前半はテンポよく進んでいたものの、後半になると次の一皿が出るまでに30分近く待たされました。あまりにも間が空いたため、後半は「楽しむ」よりも「食べる作業」のようになってしまい残念でした。大手町のクレアッタさんではこのようなことはなかったため、軽井沢店のオペレーションの不安定さが影響しているのではと感じました。料理自体は大手町店と変わらずとても美味しかったです。 総じて、ソフト面が改善されれば、また訪れたいと思えるホテルでした。
- 4.83Mee333投稿日: 2026/1/6
素敵な時間を過ごせました!
初めての母と2人きりでの旅行で、ジュニアスイートのお部屋に宿泊しました。お部屋、お食事、大浴場、スタッフの方の明るい挨拶とサービス、全てが本当に素晴らしく素敵な時間を過ごすことができました。また、夕食の際は母の苦手な食材を避けての柔軟なご対応をありがとうございました。 その上で、もし可能であればご検討いただけると嬉しい点が2点あります。 1つ目は大浴場パウダールームの椅子についてです。洗面台の高さに対して椅子の高さが合っていないように感じたことと、椅子の素材の影響か座り心地があまり良くなかったため、座っていた際に少し気になりました。 2つ目は脱衣所のウォーターサーバーの設置場所についてです。サウナが大好きなので、お風呂場を出てすぐの場所にお水があると更に嬉しいなと感じました。配置の変更が難しい場合でも、お水のピッチャーなどを置いて頂けるとサウナ好きな方には大変喜ばれると思います、、! ただ、母も「こんなに広くて綺麗なお部屋は初めて」と大変喜んでおりまして、私自身も全てにおいて大満足な滞在となりました。初めての母との二人旅が思い出に残る素敵な時間になったことを心から感謝しております。ありがとうございました。また季節を変えて必ず再訪させて頂きます。
- 4.83k.a_mom投稿日: 2026/1/4
最高の滞在になりました
オープン前に予約し口コミの少なさから不安もありましたが最高の滞在となりました。 大人な雰囲気でしたが子連れにも優しく部屋に未就学児の幼い子の分のスリッパも並べてくれていたので大喜びでした。 部屋も広くラウンジでピノやアイスバーの食べ放題、お酒も種類があり親子で寛ぐことができました。 ロビーの香りがとても良く購入して帰りたかったのですが売店のアロマと同じか分からず購入できなかったのが心残りでした。 スタッフの方々もどの方も親切で気持ち良く過ごすことができました。 リファのアイロンを借りることができたのも嬉しかったです。ドライヤーは既に貸出中で借りられなかったのが残念でした。 食事もとても美味しかったです。朝食も非常にボリュームがあり、お正月でお雑煮もいただけたのは嬉しかったです。 ただイタリアンのみなので欲を言えば朝食にお米があると助かるかなと言うのと連泊しようと思うとイタリアンだけではなく和食や中華があると嬉しいかなと思いました。 部屋の浴室のお湯の温度設定が分からず37度が最高だったのか少しぬるめでした。シャワーも水圧は弱めだと思います。 年始の繁忙期なので手が足りなかったのかベッドの下に袋に入った状態のマットレス?のようなものが残されていました。それ以外は清掃は行き届いていて気になることもなかったので満足です。 子ども達も気に入った様子で軽井沢を訪れるときはまたお伺いさせていただきたいと思います。
- 3.17もんべすち投稿日: 2026/1/2
12/30に宿泊しました。
加湿器を使おうとしたところ、給水タンクに水が残っていました。掃除をしていないのだと思いました。 チェックアウトの1時間ほど前、帰りの準備をしていたらマスターキーで部屋を開けられてしまいました。 清掃係の方だと思います。靴を見て慌てて出ていきましたが・・・。 その後、謝罪もないので恐らく上司に報告する等のマニュアルも無いと思われます。 内鍵をかけることをお勧めします。
- 4.83ここなや投稿日: 2026/1/2
ゆっくり過ごせました。
年末年始は軽井沢で過ごす事が恒例になり、新しく出来たこちらを楽しみにしていました。 お部屋はゆっくり出来て、ドリンク、アイス、つまみもフリーで頂けて満足でした。 夕食も美味しく、朝食も良かったです。 一つだけ…お風呂に入る際にカードキーが必要なのは特に不便には思わなかったのですが、部屋着にポケットがあったら良いとは思いました。 年末年始を家族で楽しく過ごせました。 お世話になりました。
- 4.67Mealwithfriends投稿日: 2025/12/31
3泊連泊プランでのんびりできました
施設が新しく、お部屋も広くスタッフのみなさんも親切で家族でよい休暇が過ごせました。お風呂の混雑具合の確認や部屋の暖炉の火入れの連絡もタブレットでできて便利でした。 ただオープンしたばかりで外国からの旅行者も多いので二点改善を検討いただければと思います。1. 大浴場に水着を着用して入っている人がいるのでルールを決めてチェックイン時に全てのゲストに共有してほしい。 2. 3泊しても朝食のメニューに変化がなく仕方ないと思っていましたが隣のテーブルの外国人ファミリーは「昨日と同様、スクラブルエッグとパンケーキ」とメニューにないものを注文してすぐに提供されていたので、そのようなサービスがあるなら連泊客全てに案内して欲しい。 インバウンドもローカルも気持ちよく過ごせる施設になるといいなと思います。
- 5.00mokochan投稿日: 2025/12/26
大人の隠れ家
初めての宿泊するホテルは少々不安でしたが、スタッフ皆さんの対応が笑顔で最高に素晴らしかった!また、ラウンジに用意されているスナックやソフトドリンク・アルコール類、アイスクリームは、他の高級ホテルでもなかなか無いラインナップに驚きました。お食事はどれも美味しかったです。特に夕食のメイン料理「佐久の鹿肉」は、これまでの人生の中で、一番やわやかくて美味しい鹿肉でした!ちょっと感動です。こちらのホテルは、館内も静かで大人の隠れ家となる軽井沢で最高のホテルです。またすぐ時間を作り、訪れたいと思っています。
- 3.67goatさん投稿日: 2025/12/26
クリスマス宿泊
今回、クリスマスに宿泊させて頂きました。 とても綺麗な設備で客席も素晴らしく朝食、夕食も満足出来るクオリティでした。 しかし、外国人スタッフが多く、荷物の宅配の件や、室内の焚き火をつけて欲しく問い合わせしても言葉が通じてないのか、理解していない様子でした。色々とサービスはタブレットやTV注文する事ができます。焚き火の際は、タブレットでスタッフにお願いしていましたが、忙しいようで、なかなかいらっしゃらなかったため直接フロントに連絡させて頂きました。その際も、聞き取りずらかったのか、理解してない様子で外国人スタッフの方が直接客席までいらっしゃって下さいました。来て頂いたのは良いですが、客室に入る前に廊下で要件を聞く確認する前に、中まで押しかけてきて戸惑いと失礼だと感じました。要件を再度丁寧に伝えると理解された様子で、その後はすぐに対応して頂きました。 クリスマスだからか、普段からなのかわかりませんが、宿泊客は外国人観光客が圧倒的に多いです。そういった理由や人手不足で外国人を雇っているのも分かります。 僕たち日本人観光客も特別な日に特別な思いで、宿泊している方はたくさん居ます。 外国人スタッフさんは笑顔もあり態度は問題ないと思いましたが、その前にそもそも日本語が上手く理解出来ておらず、何度も何度も説明したり、フロントに問い合わせしたりと変な気を使い、疲れました。 日本人スタッフも居たので、なるべく日本人観光客には日本人スタッフでの対応をお願いしたいと思いました。
- 4.50@maru717投稿日: 2025/12/21
満足できます
オープンする数ヶ月前に予約。 宿泊してみて、最高でした。残念だった部分は部屋が駐車場目の前、カーテン開けたら丸見え状態だったので次回の部屋選びは気を付けようと思う。ディナーの際にペアリングカクテル3種オーダーしたのですが、持ってきて下さる人によりテーブルに置いただけで去られて説明が無い。(従業員の方によりサービスに差がある)タブレットから暖炉使用の申込みをしたが2回お願いした内1回は忘れられていた。来られないなら連絡が欲しい。 温泉のシャワーがレバー式で使用中止まるタイプだったのが少し残念かな? 後は本当に満足でした!ロビーのドリンクはシャンパンを始めそば茶、りんごジュース、ビネガードリンクが飲め、ナッツ、バナナチップ、柿の種チョコがサービスされてました。 アイスはピノとパルム等で丁度良い感じ。ウェルカムとして1回だけハーゲンダッツとかGODIVAのアイスがあると嬉しいかも。 貸出品が充実していて、首肩マッサージとヘアアイロン(キヌージョ)、試してみたかったのが借りられてラッキーでした! 部屋着はリネン系?ちょっと硬めの生地でしっかりしてて好みです。館内で羽織りの貸出しもあれば嬉しかったかな。 部屋は一番リーズナブルなツインだったけど広くて良かった。部屋に加湿器が2台用意されてます。ホテルは立地が良くて散歩しやすいので連泊してブラブラするのが楽しそう。 暖炉の火を楽しみたかったので寒い時期にして正解でした。
- 5.00くぅまま投稿日: 2025/12/21
また行きたいです
全てにおいて良かったです。 お部屋、食事、ラウンジ、お風呂、スタッフ。 日常を忘れさせてくれるような時間で、ホテルを出たくない!と思わせて頂いた 大満足の2日間になりました。 ありがとうございました。 また伺います!
- 5.00アオス投稿日: 2025/12/19
とても素晴らしいお部屋とサービスでした。
クリスマスの高原教会に行きたくて宿泊予約をさせて頂きました。 ホテルのデザインはフロント入り口からとてもスタイリッシュで、入るだけでテンションが上がるような素敵なホテルでした。 お部屋も広くとても清潔でしたし、設備が整っていて快適に過ごさせて頂きました。 個人的に1番嬉しかったのは、スタッフの皆さんの親切なホスピタリティでした。高原教会のライトアップイベントが夜だったので早めの夕食を予約しましたが、その事を伝えてなくても気を利かせてくださったスタッフの方が、夕食後の予定を確認してくださり、それに間に合うように夕食提供をして頂きました。また、ホテル内で少しでも困ったことがあれば、スタッフの方々から声を掛けてくださるので、とてもありがたかったです。 また、たまたま翌日部屋清掃の時間帯に、外からホテルを眺めるタイミングがあったのですが、清掃スタッフの方がベランダの隅々まで清掃されているのを目にしました。普段宿泊客が入らないであろうそんなところまで一生懸命に清掃してくれてるんだなあ、と心に残りました。 施設やお部屋、食事の美味しさもとても素晴らしかったですが、なによりスタッフの方々の素晴らしさが1番おすすめしたいポイントです。 またぜひ利用させていただきたいと思います。
- 5.00アッコ投稿日: 2025/12/18
部屋が綺麗
部屋が思っていた以上に広くてびっくり 全ての備え付け家具がおしゃれでした デザイナーズマンションみたい!! 冷蔵庫の中身がいっぱいあり すごくテンションがあがりました 夕食朝食共にとても美味しいかったですね サウナも2箇所あり大浴場も最高でした また利用させて頂きたいです
- 4.50robetya投稿日: 2025/12/17
徹底した清掃と美味しい食事
室内を含めて清掃が行き届いており居心地が良かったです。また、夕食付きのプランで宿泊しましたが、お店の雰囲気が良く、味も美味しかったです。信州野菜のサラダなど信州の食材を使っていただいているのも満足度が増しています。旧軽井沢銀座通り側の部屋だったので、今度は逆側の部屋に宿泊したいです。
- 3.50あんとんこ投稿日: 2025/12/15
果たしてこの値段でいつまで通用するか・・
高齢の両親との旅行で紅葉が見れ、1部屋4人+子供が泊まれるがあるところ、ということでこちらのスイートを選びました。頻繁に利用しているふふ系列ということもあり、「ある程度」想定できるサービスレベルと食事を期待していきました。簡潔にいえば、受付のスタッフ、レストランのスタッフで質が低い人は多く、この値段帯で勝負していくにはリピーターが増えないでしょう。上げたらきりがないですが、印象的なことが2つ。 1つは、チェックイン時に、奥にラウンジが見ていて椅子があるのにもかかわらず、子供が立ちっぱなしでうろうろしていても案内がなくこちらが聞いても「利用はできませんのでこちらでお待ちください」と頑な。予約時の内容といわれたことが異なっていたので調べてもらっても履歴が残っておらず10分くらい待たされている間どこにも座れないまま立たされました。マネージャーらしき女性が出てきて、再度、子供だけでもラウンジで待てないか、と聞くと「もちろんです」とのこと。うーん。。普通、気持ちよく案内するでしょ。その後、両親が後から来るので、高齢ということもあり部屋までの案内をお願いしたが、フロントの方は口頭では「かしこまりました」と返事されたものの、両親は部屋番号だけ伝えられて、迷いながら自力で部屋まで来ました。荷物も持ってもらえてなかったです。うーん、ここはビジホか?付け加えると部屋は広いが、そういった従業員の案内がなく部屋の説明がないので、どこに何があるかわからず、最後まで床暖房の切り方がわからず夜中あつくて大変だった。 2つ目。レストランスタッフの質が低い。外からお客を入れているので宿泊客と外来の対応の差ができていない。兎にも角にも回転を上げろと厳命されているのだろう、朝食時に席について料理もそろわないうちに、「伝票にサインをください」とやってくる。部屋付けなんだから出る時でよくない?しかも子供を抱っこして右往左往して両手ふさがっている状態でサインを求められて、「この状態でできるわけないでしょう」と応えると、明らかにむすっとした顔で「そうですか」と不満げに帰る始末。ルーチンを教え込まれているんだろうけど、お客をちゃんと見なさいよ、と言いたい。 東京からヘルプできたという夜ついてくれたレストランスタッフのホスピタリティ、味は素晴らしく印象深いものでした。 総合的にリピートはないでしょう。
- 4.67TOMTOM TOM投稿日: 2025/12/14
素敵な施設でした
部屋、食事、お風呂とも、とても良かったです。 海外のスタッフの方は日本語が上手く通じない場面もありましたが、一生懸命に伝えようという気持ちが伝わってきました。総合的に見てまた利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。
- 4.67ホカンスが好きなのかも投稿日: 2025/12/14
総じて良い滞在となりました!
お陰様で良い滞在を過ごすことが出来ました。 まずレストランについて、こちらはお料理もお酒も接客も大変素晴らしかったです。また利用したいと思いましたし、印象に残ってます。 お部屋について、こちらは沖縄のグランディスタイルもそうですがクオリティが高いです。快適に過ごせることを約束出来ます。大変満足でした。 フロントデスク及びサービスデスクについて、こちらはまず印象として海外の方が多く、こちらの要望が上手く伝わらない煩わしさがありました。 また、チェックインを担当していただいた方からかなりのニンニク臭がしたのも気になります。 ※個人が何を食べようが自由なので改善しなくて良いです。あくまで感じたことを率直に書かせていただいております。 あとは事前にメールでお伝えしていた希望するいくつかの貸出品を部屋に準備しておいて欲しいという願いは伝達ミスとのことで用意されておりませんでした。 ※伝達ミスは良くあることなので全く気になりません。 対面で希望する貸出品の商品名も伝えて用意していただけましたが、部屋に届いたものを確認したましたら不足がありました。 この後は問い合わせをすることはしませんでしたので用意いただけたものだけ使用しました。ありがとうございました。 また、お部屋とレストランを楽しみに伺いたいと思います。
- 5.00つんく投稿日: 2025/12/13
軽井沢に行くなら必ず行ったほうがいい
雰囲気はとても良く、施設がとても綺麗です。 チェックインの際、スタッフの方が5人くらいでで迎えてくださった事に驚きました。 料理もとても美味しく満足です。 一度騙されたと思って行ってみてほしいです。
- 4.17mamacooper投稿日: 2025/12/12
にこやかに丁寧な接客に心地良く過ごさせて...
にこやかに丁寧な接客に心地良く過ごさせて頂きました お部屋やも新しく広々としてました只、季節がら乾燥がキツく辛く思いました。 最近はトイレにスリッパを用意しないホテルが時々有りますが 日本人の宿泊者と分かればトイレのスリッパはご準備頂きたく思います。 お食事は朝夕共に軽井沢の食材が美味しく戴けました。ご馳走さまでした。
- 5.00y-m12投稿日: 2025/12/10
満足ステイでした
旦那さんのお誕生日で今回予約をしました。 予約したお部屋はとても広く、お写真通りの素敵なお部屋でした!また朝ごはんは半ビュッフェ形式で、どのお料理も美味しく旦那さんも大満足でした。
- 3.17たかとらこう投稿日: 2025/12/7
ホテルは新しく綺麗だった
ホテルは新しく綺麗だった。 連泊かどうかなどの把握やスタッフ間での共有が無く、連泊の方向けの説明を省かれたり、何度も同じような説明があった。同価格のホテルと比べサービスレベルは低いと感じた。
- 2.67Wkwk投稿日: 2025/12/6
接客サービスが過去一悪いホテルです
結婚1年記念日で利用しました。 妻へのサプライズとして、花束の用意をお願いしておりましたが、フロントの方が予約者名が私にもかかわらず、妻へ花の用意があることを伝えサプライズが台無しになりました。 その後、責任者の方よりは謝罪と諸々の対応をいただき、そこまでは結果としていいホテルだと感じておりました。 そこから1ヶ月がすぎたあたりで、当ホテルから電話があり出てみると間違い電話とのことで、ここまではよくある話だと思いました。 しかし、その後も連絡が途絶えることはなく、その都度間違い電話である旨を伝えても連絡がくるという最悪の対応でした。 一度のミスなら分かりますが、何度も連絡がくるということは、社内で情報共有がされておらず、個人情報の取り扱いも非常に乱雑なものであると思われます。 この金額でこのサービスであれば返金して欲しいレベルです。 サプライズや記念日旅行で宿泊を兼孤島している方には絶対オススメしません。
- 4.50信楽焼狸投稿日: 2025/12/5
ゆっくり過ごせました!
初めて利用させていただきましたが、スタッフの対応も良く一泊でしたが快適に過ごすことができました。 私達はアルコールが飲めないので、フリードリンクはりんごジュースとナッツを食べたりリラックスして温泉に入り館内着でのんびり。 レストランはイタリアンだったせいか館内着はNGなのが残念でした。ふふ系列の宿泊は朝も夜も館内着でリラックスできて温泉入って着替えてが少し残念でした。ディナーのコンセプトも違うので仕方ないのかな… 夕食は重たい食事で朝食の方がサラダもあり、美味しかった気がします。 お部屋は広く動線も良かったです。できればお風呂がもう少し広かったら最高でした。後は部屋のシャワーの水圧が悪くて髪を洗い流すのも一苦労なのを改善して欲しいと思いました。 全体的には値段の割には良かったかなぁと思います。また機会があればお邪魔します!
- 4.83@あみぱぱ投稿日: 2025/12/5
施設はどこも綺麗でとても素敵なホテルでした
新しいホテルだけに施設はどこも綺麗でしたし、部屋は靴を脱いで使い捨てとは思えないほどフカフカのスリッパで入るのでカーペットも清潔で気持ち良かったです。 明るく広い部屋には寝心地の良い大きなベッドや座り心地の良いソファーもあって快適に寛ぐことがでしました。 インテリアでは特に照明カバーは色々な帽子のデザインがされており素敵でした。 楽しみにしていた食事は夕食、朝食とも適量で美味しかったですし、大浴場の温泉も気持ち良く滞在中何回も利用させていただきました。 ただ大浴場の床はとても滑りやすいので注意が必要です。 何よりスタッフの皆さんのホスピタリティが良く快適でしたし、軽井沢駅からホテルまでの送迎もしていただき助かりました。 また軽井沢に来る時は是非利用させていただきます。