- 甲信越 リゾートホテル
- 長野 リゾートホテル
- 軽井沢 リゾートホテル
- グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾート
- グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾート クチコミ
グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾートに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00ゆうたくママ投稿日: 2026/6/14
家族旅行
全てのスタッフの対応が良く言う事ありません とても良い気持ちで過ごすことができました。 お部屋から見える新緑がまるで絵を見ているようで心が癒されました。 また機会があれば宿泊したいです。 ありがとうございました。
- 5.00午前の珈琲投稿日: 2026/6/14
次の軽井沢旅行もここに泊まります
出かける度にいってらっしゃいませとおかえりなさいませで出迎えてくださり、暖かく丁寧で親切な接客に旅の気分をあげていただきました。 館内設備も種類豊富なドリンクやお菓子が食べ飲み放題なラウンジ、ドライサウナにスチームサウナまであるお風呂、23時まで開いてるショップと十分すぎるほど充実していて大満足です。 部屋もご飯も何から何まで素敵だったのでまた利用させていただきます。 より良い旅行になりました。 ありがとうございます。
- 4.83nanachan投稿日: 2026/6/14
快適
立地がよく、日中のショッピングも朝の散歩も気軽にできます。お部屋も広く快適に過ごせて、1泊でも満足いく滞在となります。軽井沢に遊びに来るときは旧軽銀座の近くに泊まることが多いですが、今後もぜひ利用したい場所となりました
- 5.00LiliCat投稿日: 2026/6/13
広々とした客室でゆったり過ごせました
デラックスツイン(62平米・朝食付き)に宿泊しました。 お部屋はとても広く、落ち着いたインテリアで統一されており、到着してすぐにリラックスできました。ベッドもゆったりとして寝心地が良く、久しぶりにぐっすり眠ることができて、日ごろの疲れがしっかり取れました。 ラウンジサービスはスナック数種類とアルコール・ソフトドリンクが用意されていました。内容は比較的シンプルですが、好きな時間にコーヒーや紅茶をいただけるのが嬉しく、特にラウンジの紅茶が美味しかったです。静かな環境の中でゆっくりと過ごせたのも印象に残りました。 朝食のお料理も美味しく、ゆったり朝の時間を楽しむことができました。スタッフの対応も丁寧で快適な滞在となりました。 また軽井沢を訪れる際には利用したいと思います。
- 4.33るー:投稿日: 2026/6/11
伸び代があるお宿
分譲もしており、オーナーの部屋をホテルの客室として運用しているようです。 部屋は広く綺麗。調度品が品がよくおしゃれ。 各階に電子レンジの表示もありました。 ラウンジはおしゃれで飲み物も豊富。 ドリップしてあるコーヒーが置いてあり、アメリカン美味しかった。 つまみやアイスもあります。 お風呂は露天はないが、サウナ設備が充実しており水風呂は20度程度、外気浴できます。 内湯は美人の湯。夜はぬる湯、朝は熱湯でしたあまり混雑せず、多くても4人程度でした。 朝食もハーフブッフェ式で炭水化物が少なく健康的。 スープが6種類、サラダとデザートコーナー。厳選されてますが、品数が少ないと感じる方もいるかな。 せっかくの良い宿なので、ひとつ厳しめな事を言わせていただけば、人材教育に力を入れて欲しい。まず、駐車場。オーナー優先との事で第2駐車場まで行くことになるんですが、軽自動車で宿から先導してくれます。 駐車場で自分の車を停めた隣に軽自動車を停めようとされ、私は助手席のドアを開けかけてしまいぶつかりそうになりました。車止まったら人が出てくると思った方がいいですよ。送迎するのに歩かせないよう横に止めてくれたのかとは思いますが危ないです。 宿入り口の受付の方に駐車場の説明された時、旧軽を散歩しながら宿に向かうので送迎はいいですと断ったのに運転手に伝わってなかったようです。 無料ですが、入るのも出るのも専用のカードをコインパーキング精算機に入れる必要があり、途中で車で出かけたい場合はその都度宿に行く必要があるので正直面倒くさいです。 宿泊者に預けておくのはだめらしく、精算機通したらその場で付いてきたスタッフの方にカードを返却します。その説明も要領を得ず分かりにくかった。機械のシステムが良くないのでしょう。24時間でも500円なら私は自腹でもいいかな。 チェックインの際も順番なのでお待ちください、とフロント前の椅子に案内されそうになりましたが、横にいたスタッフの方がこちらのラウンジでお待ちください、と奥にあるラウンジを案内してくれました。 ちょっとしたことですが人材教育の伸び代はあるかと思います。今回はリーズナブルに宿泊できたのでそこまで求めていませんが、正規値段でしたら対応に求める要求は高くなるので次はないなと思ってしまったかも。 いい宿なのでぜひ成長していかれることを願います。
- 4.67Ykr.投稿日: 2026/6/10
今回朝夕付きのプランを娘と利用させていた...
今回朝夕付きのプランを娘と利用させていただきました。 建物、客室はとても綺麗で、スタンダードの部屋も広くかなりゆったりと過ごすことが出来ました。 受付のさきにあるラウンジは、ビールとワイン以外のアルコール、りんごジュース、冷たいそば茶ほか、軽めのスナックとアイス数種類が22:30まで利用でき、チェックイン時や夕食後、お風呂の後に利用させてもらいました。 部屋に持ち帰ってよいとのことで、大きめの綺麗なプラスチック製とは思えないグラスが大変ありがたかったです。 夕食は軽めのコース、朝食はメイン+ハーフブッフェとなっていて、わたしたちにとって満足の品数でした。 インバウンドのかたがたくさんいらしたのはよかったのですが、マナーの悪さが目立ってしまい、残念ながらところが見受けられたことがありました。 ホテルには落ち度はないですが、文化の違いが難しいところです。 娘もこの宿泊を大変喜んでいたので、またぜひ宿泊させていただきたいです。 この度はありがとうございました。
- 4.83オフグリット投稿日: 2026/6/10
心地よい時間を過ごすことができました
部屋のインテリアが大変落ち着いてくつろげました。夕食のイタリアンは本当に素晴らしかったです。野菜のグリルはソースも吟味されて、野菜の本来のおいしさを引き出されていました。鮎のジェノベーゼパスタはこのような組み合わせをよく見つけたなと感心させられました。量も程よく、ワインのペアリングも良かったです。外国人スタッフがとても丁寧に対応してくださりありがたかったです。
- 3.83風と太陽投稿日: 2026/6/7
食事が美味しいホテル
ホスピタリティが人によってレベルが今ひとつなるも(問題ない方もいらしたので3評価)食事が美味しく満足感が高まったというホテル。 少し早く到着。スタッフが待機していてスムーズではあったが、チェックインされますか?と聞いてきた直後、1時間後からになると、なんでしょう?ロビーに入ると普通にチェックイン手続きをしているゲストがいるではないか。(アーリーチェックインの方ではなかったです)もちろん部屋が15時からなのは承知しているが、、、。そういうところなんですよね。スマートなホテルとそうでないホテルの違いは。少しお得なプランで予約したのが影響しているのか、プレミアムルームだからなのか?などとゲストに余計な事を考えさせる応対に初っ端からもやもやと、、、。こういうのが積み重なるとノンストレスで快適な滞在とはならない訳です。やはり往々にしてそうでした。レストランのチーフ?風の日本人女性スタッフもかなりいま一つでレベルが低め。他のホテルが良すぎるのか。温泉は今ひとつです。運び湯。サウナはドライとスチームとあり、しっかり熱く良いが、整いスペースが屋外ではあるものの、板に覆われ景色なし(内湯からは木々が少し見える)。天井は赤い汚れたビニールのようなシェード、黒い泥汚れを見ながら整う。チェアーは角度などあまり考えられてはいないもの。 部屋はスタイリッシュではあるけれど、やや細かく区切られており、平米数は100近いのに狭く感じられた。部屋のハンガーを使用したところ、黒いパンツに白い埃の線がつきハンガー等が掃除されているかは怪しい。使用する際は気をつけてください。(全て拭きました)一方で、イタリアンレストランのレベルが期待以上。ミシュランのレストラン等も数々行ってきたが、なかなかです。丁寧に作られていて良い。石窯を活用したメニュー等、ありきたりではなく工夫されていた。アルコールを含むドリンクのフリーフロープランだったが、ラインナップが良くこちらも高評価です。ほぼ出てくるタイミングも問題なく。いやー食事が美味しかった。それに尽きる。
- 5.00M-M投稿日: 2026/6/7
ステキなホテル!
ホテルが新しく、どこもキレイで、スタイリッシュで素敵でした。 部屋も広くて、暖炉もあり、ベッドも広く、二人には十分すぎる広さでした。 スタッフのみなさんも、感じが良くて楽しい時間が過ごせました。 またリピートしたいです!
- 3.50row42投稿日: 2026/6/6
設備は良いが、スタッフの質が残念
館内の設備や部屋のアメニティ、貸出品の豊富さ(高級ドライやーやネックマッサージャー等)には大変満足しており、夜も静かに休むことができました。エントランスのスタッフさんは外出の際にいつも笑顔で挨拶してくださり、和みました。しかし、夕食をいただいた館内のイタリアンレストランのスタッフさんたちが非常に残念。オーダーしたドリンクは忘れられた上に、会計にはしっかり計上されていました。別のスタッフに指摘して削除してもらいましたが、お詫びもありませんでした。お皿をサーブするときの料理の説明もあやふや且つ聞き取れず、さらに下座の席からお皿を置くスタッフも多く、質の低さに驚きました。一皿の量も少なく、パンも一度しかいただけませんでした。新しくできたホテル、レストランとはいえ、それなりの価格を客側に要求するわけですから、従業員の教育にも目を配ってほしいと思います。
- 4.33KOR5投稿日: 2026/6/4
スタッフ、客室、アメニティ等、厳選された...
スタッフ、客室、アメニティ等、厳選された物のみ無駄がなく最高。 食事は、好みがあえば良いと思います。 近くにあまり夕食事する場所がないので(駅までは少し距離あり)、強いて言えば、もう少しアラカルトメニューがあったら嬉しい。部屋は最高です。
- 5.00Drag投稿日: 2026/6/2
安心して宿泊できました
何度か利用していますが、設備、サービスともに安心して宿泊できます。
- 4.83あさのうみ投稿日: 2026/6/2
とても良かった
叔母たちと3人の旅が昨年から始まり今年お世話になりました。事前に身体が不自由な叔母がいるため、ホテル内のパ―クとエレベーター近くの部屋をお願いしていましたが、希望通りになり、感謝です。また、新しいホテルのラグジュアリータイプの部屋に感動していました。スタッフの方々のホスピタリティ溢れる対応にとてもよい居心地でした。一つだけお願いしたいのは夕食時の味付けは若い人たち向け?なのか味が濃いめで、もう少し考えていただければ幸いです。ただ、朝食は最高で叔母たちもなんとお代わりしていました。最後に来年記念年になる家内の誕生日に三世代でお世話になる予定です。その際はよろしくお願いいたします。
- 5.00ミニー&プーさん投稿日: 2026/6/2
初めての軽井沢滞在
軽井沢滞在は、大賀ホールでの推しのコンサートに参加するのに、埼玉在住の娘と二人の孫を伴って、車で来ました。 娘は、何度目かの滞在ですので、安心して車に乗せてもらいました。 ホテルには、14時前に到着したものの、スタッフの方がすでにスタンバイされていて、荷物を預けた後、旧軽商店街へ出かけました。 旧軽の散策を終えて、ホテルの戻り部屋へ案内してもらいました。 101号室。86平米あり、とてもゆったり過ごすことが出来る広さです。部屋に置かれた調度品は、革製品が多く、こだわりのあるものばかりで、とても豊かな気持ちになりました。部屋の間取りにも、とても工夫がされていて、設計された方のセンスの良さに驚くばかりでした。 私は、宿泊するホテルは、広い方が好きです。この部屋の広さは、過去に、90平米の別府ガハマテラスと唐津シーサイドホテルと同じくらいです。しかし、置かれているものは、全く違って、一つ一つこだわった物です。 16時30分開演のコンサート会場に、車で送ってもらい、私は、大賀ホ-ルの中へ。 娘と孫二人は、ホテルに戻り、大浴場を満喫できたようです。 コンサート終了後、その余韻に浸りながらホテルまで散策を兼ねて歩きました。20分程歩いて、ホテルに到着した頃には、 お風呂から戻った娘や孫たちが、お風呂の様子を話してくれました。 夕食は、沢村というベーカリー&レストランで食事をして、お酒を飲まない私は、3月末に購入した娘の新車を始めて運転してホテルに戻りました。 今度は、みんなで大浴場へ行きました。遠赤やミストのサウナがあり、外気浴ができるように椅子が用意されていました。 お風呂を出た後は、ラウンジで飲み物やおつまみが頂けます。オールインクルシブで予約をしているわけではありませんでしたが、自由に頂けるのは、とてもありがたかったです。 孫たちが寝た後に、部屋を仕切るガラス戸?があり、暖炉に火を灯していただき、その揺らぎを楽しみながら、ゆっくり娘と 話が出来ました。なんて素敵な時間なのでしょう! ベッドは、程よい硬さの寝心地の良いものでした。シモンズの上のランクでしょうか。 朝食は、どのお料理も、美味しかったです。食材は、吟味された新鮮なものが使われていて、ここでも、こだわり抜いたものばかりで、本当に、良いホテルに出会ったと思っています。 今度は、家族全員で、訪れたいホテルです
- 5.00みかんの種投稿日: 2026/6/1
コスパ抜群!
学生時代の友人5人一部屋で利用いたしました。予備知識もなく、予約したのですが、想像以上に素晴らしいホテルでした。朝・夕食付きにしたのですが、夕食はビュッフェでなく、コース料理、落ち着いたインテリアにジャスが流れ、まさに憧れのホテルライフ。美味しいだけでなく、量も充分でした。さらに、友人の中に、肉嫌いがおり、それへの対応もきめ細かくしてくださり、感謝感激でした。 朝食もメインは選んで、他、サラダ、スープ、デザート、飲み物がビュッフェ方式をとり、あまり立ったり座ったりがなく、落ち着いていただけました。 ラウンジは、10時まで、ドリンク、ナッツ類、アイス、さらに アルコールも自由に飲めだことに驚きでした。 もちろんスタッフのホスピタリティは、素晴らしく、快適に過ごさせていただきました。 ひたつだけ、注文があるすれば、館内着が、色のせいか、囚人服のようにみえてしまうのが残念でした。もちろん、浴衣よりは全然良いのですが。 知り合いにも自信を持ってお勧めできるホテルです。
- 5.00lily29投稿日: 2026/6/1
おすすめのホテルです
お部屋が広く、お洒落で上質なインテリアで寛げました。 ヨガマットや美容の機器をお借りして、疲れを癒すことも出来ました。 宿泊者はラウンジ利用が出来るのも嬉しく、大浴場も良かったです。朝食も工夫されていてとても美味しかったです。 スタッフの皆さんの温かいおもてなしにも感動しました。また是非伺いたいです。
- 5.00パーセ投稿日: 2026/6/1
とても最高だった。
立地もよくすぐ食べ歩きのところがある。ロビーでアイスも食べ放題でドリンクも飲み放題だった。すごくゆっくり過ごせました。とても最高なホテルだったのでまた宿泊したいです。
- 4.67せんとはく投稿日: 2026/5/31
もう一泊したくなりました〜
今回は子供も手が離れ、ゆっくり大人時間を友達夫婦と過ごしたいと思い、ホテルを探しておりました。 一休で宿泊先を探すときは口コミも参考にしていますが、実は低評価の口コミから読むようにしています。こちらのホテルも色々と低い評価が去年は上がっていたようですが、時も経ち、改善されているだろう、という期待を持ち、思い切って広いお部屋を予約しました。 結果、お部屋の広さは充分過ぎるほどで、ベッドも家具も、グラスやアメニティも充実していました。一つ、気になったことは、冷蔵庫が小さく、しかも冷えない、保冷剤を凍らせる小さな冷凍庫もついていないので、今回は持参したクーラーBOXで対応出来ましたが、夏場はキツイかなと思います。これからの時期を宿泊される方は工夫が必要かと思います。 その他は、スタッフの方の対応もとても良く、大浴場にも定期的にスタッフの方が清掃に入っていて気持ちよく利用出来、ラウンジも綺麗に保たれており飲み物やお菓子も楽しめました。 朝食も充実しており、特にスープのラインナップは素晴らしかったです。美味しくてお変わりしたくなりますが、メイン料理もあるので控えめに。お腹に余裕があったらたくさんいただいて下さい。ドーナツもかわいくて写真を撮ってしまいました!甘味が強いのでお子様は喜ばれると思います。アイスとシャーベットも美味しかったです。 そして、チェックアウトの際、快くショッピングバックの対応もしてくださり、最後まで嫌な思いをせず、素敵な滞在になりました。 口コミ低評価にあった心配はありません。 また秋に訪れたいと思います。
- 4.50motonyo投稿日: 2026/5/29
お料理は一皿ずつ丁寧に仕上げてあり、とて...
お料理は一皿ずつ丁寧に仕上げてあり、とても美味しいのてすが、提供に時間がかかりすぎな感じです。 91 歳の母を連れていきましたが、ベットと洗面台が高すぎて悪戦苦闘してました。 お部屋は広く清潔で快適でした。
- 4.67いくちゃん(・V・)投稿日: 2026/5/29
満足度が高いホテルです
お部屋は広く清掃も行き届いていました。くつろげる内装です。 夕食は体調が悪く食べられなかったので、一部を部屋に持ち帰れるよう配慮してくださりありがたかったです。 入浴時、手術後に着用できる専用の入浴着を尋ねたところすぐにお返事をいただけませんでした。 長野県内はピンクリボン運動を推進している宿も多いので、是非ホームページに一言添えてくださると安心して入ることができます。 機会があればまた伺いたいと思います。
- 4.67ムネヒロ投稿日: 2026/5/28
とても快適に過ごせました。
今回は、久しぶりの軽井沢宿泊でしたので、ホテルの選択に悩みましたが、ここへ宿泊して大変良かったです。 立地条件が良く、到着時からスタッフに対応が良く、部屋も大変満足しました。 食事も予想以上に満足しました。 是非また宿泊したいと思います。
- 4.33まるま=る投稿日: 2026/5/28
全体的に満足しています。
部屋は広くて快適です。窓一面に広がる新緑が、まるで一枚の絵画のようでした。 ディナー(イタリアン)はとても美味しかったです。特に初夏限定のカクテルは見た目もお味も絶品です。 温泉は、露天はなくて少し残念なところです。 新しいホテルだからかもしれませんが、スタッフの対応はバラツキがあります。 レストランの外国人女性スタッフはとても感じのよい方でした。
- 3.50旅行マニア!(正直なコメントします)投稿日: 2026/5/26
全てにおいて75点。
・接客に関して: 説明不足極まりない スタッフは外国人の方が多く、館内設備や諸々の説明がほぼ皆無。 部屋の中のiPadにほとんどの情報は乗っていたが、大浴場にタオルは置いてあるのかなど重要な点はチェックイン時に説明して欲しかった。 ・お部屋に関して: デザインはいいが、景色は最悪 何ヶ月も前から予約しプレミアムスイートを予約していましたが、実際に泊まると駐車場ビュー。最悪の景色でした。連れの誕生日で伺ったため、森ビューのお部屋に変更希望出したが、満室のためダウングレードしかできません。の一言だけ。 外国人スタッフで日本語が流暢ではないとはいえ、決して安いホテルではないためもう少し丁寧な説明ができるようにトレーニングしたほうがよいかと。 ・大浴場: 微妙 室内風呂が一つで、露天風呂なし。 泉質が特別良いわけでもなく、記憶に残らない風呂でした。 ・貸し出しアメニティ: センスは良いが、充電されておらずすぐ使えない レプロナイザーのドライヤーや、フットマッサージ機など、センスの良いアメニティの貸し出しがたくさんありました。いくつかお借りしましたが、充電されておらずすぐ使えなかったです。 ・総合評価 75点 全体的に爪が甘く、何においても惜しいなぁと思うホテルでした。 記念日や大切な日に泊まるとなると、オススメはしません!お部屋のデザインはとても良かったですよ。改善の余地とポテンシャルのある、発展途上のホテルでした。
- 4.50chi-ki-ta投稿日: 2026/5/25
使い勝手が良い部屋
施設が新しく快適に過ごさせていただきました。ラウンジには、たくさんのアルコール類があり楽しませていただきましたが、ビールがなかったのが、残念。 軽井沢に行く機会がある時は、又利用させていただきます。
- 4.83q-_-p happy投稿日: 2026/5/24
2回目の宿泊です
前回は開業してすぐの頃の宿泊でしたが、とても快適に過ごせたので今回の滞在先もこちらを選びました。 あいにく天気には恵まれませんでしたが、お部屋からは木々の緑が見えてリラックスできました。 手前にあったのがもみじだったので、紅葉の季節の滞在も良さそうです。 前回と同様に母との滞在でしたが、介護用のお風呂椅子が借りられて重宝しました。 あとはバスタブ横に手すりのついたお部屋ができたら有難いなと思います。 前回は館内の新しさに目が行きがちでしたが、今回はスタッフの方の感じの良さが印象的でした。 また機会がありましたら伺いたいと思います。
- 5.00ごきげんカピ投稿日: 2026/5/23
ステキなホテル
美しく整えられた広い客室、スタッフの笑顔と高いホスピタリティ、美味しいお料理。大変心地よい時間を過ごすことが出来ました。また必ず訪れたいと思えるホテルです。
- 5.00ぴーの登山倶楽部ちゃん投稿日: 2026/5/22
温泉がよかったです
朝食もおいしくいただきました
- 4.33MOMOMO投稿日: 2026/5/22
設備も新しく、立地もよく素敵なお宿でした...
設備も新しく、立地もよく素敵なお宿でした。 小さな子供と宿泊しましたが、ベッドガードなどもあり不便しませんでした。 朝食も品数は多くはありませんが、丁寧なものが多くおいしくいただくことができました。 ラウンジもアイスなどもあり嬉しいサービスでしたが、お酒類やおつまみなど、あまり軽井沢らしいものはなかったので もう少し軽井沢らしいものがあると、嬉しいなと感じましたが、総じて満足な宿泊でした
- 5.00そら豆2投稿日: 2026/5/17
大満足!
お部屋、食事、サービス、全てにおいて二重丸です。期待以上で、今度は季節を変えて、行きたいと思います。
- 5.00軽井沢満喫投稿日: 2026/5/17
新緑の軽井沢
非日常を味わいたくて(家事を頑張ってきた自分へのご褒美)スイートルームを予約 お部屋のドアを開けて最初に入った友人がテレビの大きさに興奮 続いて入った友人と私はお部屋の広さに感嘆し抱き合いました ベランダに出て新鮮な空気を吸込み、青紅葉を眺め、お部屋のソファーやロッキングチェアでくつろぎました スタッフの方も多くて親切丁寧、清潔感・アメニティも申し分なし 時間をかけてディナーを楽しみ(創作も素敵で美味)、モーニングものんびりといただき(スープ・スイーツ充実、デトックスウォーターがとてもおいしかった) 贅沢な時間を過ごしました ありがとうございます