- 甲信越 リゾートホテル
- 軽井沢 リゾートホテル
- グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾート
- グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾート クチコミ
- nonnonnonさんのクチコミ
グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾートに泊まった方のクチコミ・感想
お風呂だけが残念でした…
大人2名小学生1名で3泊利用させていただきました。 スタッフの対応はとても良くお部屋は広く快適でした。 ドラム式洗濯機があり長期滞在には有り難かったです。 お風呂で一部の外国人の方が長い髪の毛を湯船につけていたり、タオルを湯船に入れていたり 目にあまる行動をされていて不快でした。 お風呂自体は綺麗で清潔感があるのでとても残念でした。 入浴マナーを事前にアナウンスしてもらえれば改善されるのでは?と思いました。
- 2026/2/24~
- プレミアスイート|92平米|ドリンクインクルーシブ|
- 朝食付
この度は大人2名様とお子様との大切なご旅行に、3泊にわたり当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフの対応やお部屋の広さ、快適さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。客室内のドラム式洗濯機も長期滞在のお役に立てたとのこと、何よりでございます。 しかしながら、大浴場におきましてご不快な思いをおかけしましたこと、支配人として心よりお詫び申し上げます。 せっかくごゆっくりお寛ぎいただく場であるにもかかわらず、入浴マナーに関する点で残念なお気持ちにさせてしまいましたことを大変重く受け止めております。 当館の大浴場は北軽井沢の温泉を使用しており、清潔さの維持にも日々努めておりますが、皆様に気持ちよくご利用いただくためにはマナーの周知も非常に重要であると改めて認識いたしました。 チェックインの際に、海外のお客様には絵付きでご説明はしておりましたが、ご提案いただきました通り、入浴マナーの事前案内や掲示方法の見直し、多言語でのわかりやすいご案内強化を早急に検討し、改善に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 今後も皆様に安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 また軽井沢へお越しの際には、ご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。