グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾートに泊まった方のクチコミ・感想 - 10ページ目

(長野県/軽井沢) [全65室]
    liu

とてもいいホテルでした! 彼女とも満喫できました!

inspection

チェックイン時間より早く到着して、荷物だ...

チェックイン時間より早く到着して、荷物だけ預けて出かける希望を伝えましたが、 「チェックインの手続きをするので少し待つように」と奥のソファーを案内されました。 が、20分経過しても声がかからず、挙げ句後から来た人が先に手続きで呼ばれたので、結局こちらから声をかけて希望を再度説明しました。 他の方の書き込みにもありましたが、案内の仕方をもっと留意した方が良いと思われます。 部屋が広く、設備も新しいので居心地は勿論申し分無いですが、細やかな心配りができているお部屋かというと、 残念ながらをれは感じませんでした。 軽井沢という場所柄、車利用が多いと思われますが、駐車場が離れている事も難点の1つだと思います。 お世話になりました。

UnKnownX

改善が進み、家族みんなが安心して楽しめる宿でした

家族4人(小学生の子供2人)で3泊いたしました。事前に口コミを拝見し少し不安もありましたが、実際に滞在してみると施設やサービスはしっかりと改善されており、快適に過ごすことができました。スタッフの皆様の温かく丁寧な対応にも感謝しております。 お部屋は清潔で落ち着いた雰囲気があり、貸出のおもちゃや美容器具も大変充実しており、子供たちも大人もそれぞれ心地よい時間を過ごせました。お部屋の端末から必要なものをすぐにリクエストできる点もとても便利でした。もし可能でしたら、リクエスト項目にトイレットペーパー等も加えていただけると、お電話でのリクエストだと少し面倒な事もありましたので大変助かるかと感じました。 また、掃除機の貸与があると、簡単な掃除を自分たちで行えるため、お部屋の清掃リクエストの間隔を少し空けても快適に滞在できそうに感じました。 朝食はどれも美味しく、家族全員で楽しくいただきました。パンの種類がもう少し増えると、特に子供たちがより楽しめると思います。 連泊時にはビュッフェの内容がほぼ同じでしたので、選択できるメイン料理があと少し増えると、長期滞在でも毎朝新鮮な気持ちで楽しめるのではと感じました。 温泉も広々としてお湯の質が良く、心から癒されました。次回はぜひ、夏の季節にゆっくりと長期滞在を楽しみたいと思います。

cz.br

遥か彼方の...

素敵な客室と必要十分な大浴場、とても美味しい食事を堪能できました。 ただ駐車場が、ガラガラだった施設前の駐車枠ではなく、旧軽井沢銀座の人の波と細い路地を抜けた先の遥か遠いところだったのが、とても辛かったです。

peachcolon

デザインもサービスも大満足のホテルライク空間

8月27日にオープンしたばかりの「グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾート」に宿泊しました。 オープン記念の特別料金だったので、「もうこの値段では泊まれないかも」と思い、ジュニアスイートを予約。 ドリンクインクルーシブ付きのプランで、客室内の飲み物やラウンジのドリンクがすべて無料。15〜23時まではアルコールやアイスまで揃っており、ラウンジで過ごす時間だけでも十分贅沢でした。 客室は全室スイートで広く、タイルを多用したインテリアがとてもおしゃれ。お部屋のお風呂も高級感のあるタイル使いで、まさにホテルライクな雰囲気が素敵でした。 インナーバルコニーでは本を読んだり昼寝をしたり、ゆったり“おこもりステイ”を満喫。お部屋のアロマも心地よく、思わず記念に購入しました。夜はラウンジの暖炉の炎を眺めながら過ごし、火の揺らめきに癒される特別な時間に。 スタッフの方々は外国の方が多い印象でしたが、接客は丁寧でスムーズ。笑顔や気配りも心地よく、全体的にとても良い印象を受けました。 ディナーはイタリアンのスタンダードコース。どのお皿も盛り付けが美しく美味しかったですが、提供ペースはややゆっくりめ。ゆったり楽しみたい方にはちょうど良いと思います。朝食は選べるメインに、サラダとデザートのビュッフェ。和食がなかったのは少し残念でしたが、全体的に満足度は高かったです。 駐車場は事前に連絡しても第二駐車場への案内でした。第一駐車場はホテル利用者だけでなく、オーナー専用のお部屋もあるそうで、他のサイトでは「オーナー専用」との噂も見かけました。 また、事前に電話で「ヘアアイロンの用意はない」と伺っていたのですが、実際には貸出案内にあり、利用できました。貸出品は在庫状況が変わることもあるようなので、気になるものは早めに確認しておくと安心です。 夏季や週末は銀座通りが歩行者天国(11時〜18時)になるため、車で行く際は細い道を迂回する必要があります。 総合的には「とにかく最高だった!」の一言。 静かで特別感のある滞在ができ、軽井沢でゆっくり過ごしたい方に心からおすすめしたいホテルです。

ai171102

新しく お部屋も 温泉も 気持ちよく使わ...

新しく お部屋も 温泉も 気持ちよく使わせていただきました 夕食もいただきたかったのですが 予約ができませんでした 朝食はサラダも新鮮で その他のお料理も美味しくいただきました  ただ駐車場か゛敷地内に十分にあれば大満足ですが せめて あと少し近いところにあれば良かったと思います 全体的に 快適に過ごさせていただきました また 伺わせていただきたいと思います

今羽

お部屋も食事もお風呂も最高です。

部屋はすごく広くて とても快適でした。 サウナはドライとミストがあり 整いスペースもちなんとあって最高です。 レストランの夕食も朝食も とても美味しくいただきました。 朝食のカレー絶品でした。 お酒の飲み放題もありがたかったですが、 軽井沢ビールとか長野のワインとかその土地のお酒があってもいいのかなぁと思いました。 EV充電器も備わっていてありがたかったです。 おしゃれで広い部屋あるあるですが、 お部屋が広くて照明をどこをいじればどこが消えるかよくわからず、スイッチを探すのに苦労しましたので、お部屋に案内と一緒に示しておいてくれると助かります。 子連れにも親切で、 とても居心地の良い空間でした。 また行きたいと思います。

Ark

満足のいく2泊でした

長野旅行の拠点として2泊利用しました。 突如朝食なしでお願いしましたが、代わりに軽食を用意してもらえて大変助かりました。 ディナーの内容紹介はやや分かりにくかったため星4つです。

ぐーぐーねこ

素敵なホテル

新しくできたホテルでとてもきれいでした。スタッフは外国の方が殆どでしたが皆さんよく対応して下さいました。 部屋も十分過ぎる広さでベッドの大きさも硬さも快適でした。貸し出しのサービスも充実していて枕がとても良かったです。 洗面所にティッシュがあったのかもしれませんが見当たらなかったのであれば便利だと感じました。 朝の食事も美味しかったのですが、サラダのレタスの切り口が変色していたので少し残念でした。ですがサラダからデザートまで手作りで品数も多く満足でした。 また機会があれば利用したいと思います。

ぱだぱだぱだ

最高でした。

外国人スタッフの方が多かったですが、皆さんとても素敵な方ばかりでした。廊下を掃除している方は、通る度に手を止めて笑顔。レストランや、フロントの係の方は、とても親切で癒されました。お部屋もとっても素敵で家具、照明器具一つ一つ全てが、選び抜かれているようで、完璧でした。大浴場も、バスタオルの置いてある位置の配慮、脱衣室のこまめな床掃除。とても綺麗です。レストランの食事は、とても美味しく、次の料理を運んできてくれるタイミングが、とても良かったです。エントランスの間接照明や、おそらく人口の虫の声?も素敵でした。ルームキーも、他のホテルと違って良かったです。まだまだ感動したことが沢山あるのですが…また早く宿泊したいです。お世話になりました。

ポンちゃんよ

立地が最高

旧軽銀座を十分に楽しめる立地です。フロントの方も、親身に対応下さり良い旅になりました。 お部屋は、新しく広くて素敵、4ベッドでもゆっくりできます。バルコニーの目の前に紅葉の木があるし、川のせせらぎの音に癒されました。 残念だったのは洗面所や清掃面。 複数人でつかえる広さがあるのに鏡が小さく同時メイクができす。 姿見も玄関にしかなくメイク不可。 フックが一つもない。バスタオルをかけられないし、引っかけタイプのメイクポーチの使用不可。  メイクされない方が設計されたのか 洗面所の入れ込み式扉を閉めてびっくり。ドアがカビ?ホコリ?真っ白でしたし、ベッドの下から袋がみえてるし。 室内スリッパは、ぜひ使い捨てタイプ変更を希望します。 お部屋に備え付けのお茶は、スタンダードな日本茶をおいてくださると購入してもちこんだ甘味とあわせられて嬉しいです。 これからの進化に期待!

kyokogane12

リゾートにふさわしいホテルでした。

軽井沢には数十年前から夏の繁忙期と冬をのぞいた期間、出かけておりました。軽井沢銀座の奥、別荘地としても 歴史の古い土地に建つホテル、久しぶりに素晴らしいお宿でした。 ラウンジで提供される飲み物もほとんど宿はコーヒー、紅茶のみルームに持ってゆけますが こちらは酒類もOkとのこと、お部屋でゆっくりと飲めるのはリゾートで過ごすには嬉しい驚きでした。 夕食のイタリアンに少し不安もありましたが程よく提供くださるお皿の数々、美味しいお料理でした。 ゆっくりとした時を過ごせ感謝いたします。 ただ一つだけ大浴場の床が滑りやすいのが残念だったことです。お若い方でしたらよろしいかもしれませんが 年齢から転ぶことが怖く恐る恐る、それでも二回入らせていただきました(笑) 今度は違う季節に伺うのを楽しみにしております。

Sumire31

基本的なサービス体制に疑問

OPEN 5日目に2連泊しました。客室ミニバー・ドリンクインクルーシブ特典付のジュニアスイートです。 施設・設備は新しく綺麗で高級感もありワクワクしましたが、サービス体制がそれに見合っていたかどうか…? OPEN直後でバタバタワチャワチャするだろうことは覚悟の上、温かい目で見守ろうと広い心で臨んだのですが… まずポーターサービスも無く、客室はカードキーを玄関にあるポケットに差し込むことで電気系統が作動するシステムで(ビジホ?)入室したらエアコンきいてなくて暑い、そしてなんと冷蔵庫が全く冷えてなくて中の飲み物も常温でびっくり。 フロントに連絡して対応してもらい冷えたドリンクに入れ替えてもらいましたが… それを発端に次々と困惑することが起こります。 これは連泊しないとわからないでしょうが、なんとこのホテル、連泊しても客室清掃はなしとのことです。当然シーツ交換もしてくれないし、ゴミも回収してくれません。タオルは依頼したらやっと交換してくれました。そしてそのことに関する説明はチェックインの時にも一切なかったです。連泊割引があるわけでもないのに、ビジホ以下のサービスってどうなのかなあ。 そして2日目のミニバー補充さえもなかったので催促したら全然冷えてない飲み物を持ってきたので冷えてるのが欲しいと言うと「今冷えてるのがない」と…。これらの対応が全て外国人スタッフで拙い日本語で汗を拭き拭き必死に謝罪されるので強く責める気にはならず、かといってこちらの要望がちゃんと伝わるのか言葉選びに気を遣い、モヤモヤしました。 ディナー時のオールインクルーシブもちゃんと周知されていませんでした。 何度も何度も不備の連絡をフロントにして疲れました。でも度重なる不備への最終的な謝罪は部屋に電話がかかってきて責任者?が謝られただけ。チェックアウト時にも何の声掛けもなしでした。 ディナーはとても美味しかったし、レストランの利用だけならリピートもありかなとは思います。でも、ランチコースを某Youtuberの動画で見ましたが、前菜やスープ、デザートが朝食ビュッフェにあったものと同じで使い回し?と苦笑。朝食と同じものがランチにも出てきたらちょっと残念に思うなあ。 外国人スタッフはそれぞれ誠実で一生懸命で好感は持てました。ホテルの基本的なサービス体制そのものを今一度考え直していただきたいです。

あの海

とてもよかったです

車で観光客で溢れる通りを抜けて到着すると、ベテランらしい日本人の女性の方がお出迎え。荷物を降ろし、お車は敷地内の駐車場に停めて下さいと的確に案内。今までのクチコミから第二駐車場かと思っていたので、意外でありがたい。 ラウンジの飲み物をいただき、それほど待つことなくチェックイン。お部屋に到着するとすでに荷物が運び込まれていました。部屋は清掃が行き届いて快適そのもの。備品もお借りしましたが、電話するとお部屋にすぐに持ってきてくれました。 大浴場はそれほど大きくはないですが、2種類のサウナで整いました。できればスチームサウナの中に時計があるとよかったです。 イタリアンレストランのお食事も大変美味で、カリッと焼き上げられた魚、しっかりとした風味の肉、香り高いパスタ、たっぷりのデザートと大満足。特に野菜の美味しさを再発見できました。朝食も豊富なサラダやティラミスが美味しかった。ご飯は必要ないです。 スタッフの方には日本語がたどたどしい方もいましたが、皆さんフレンドリーで、真面目に仕事に取り組んでおられる印象でした。 開業当初のクチコミを見て、一度は他のホテルにしようかとも思いましたが、来てみてよかったです。初めての軽井沢も楽しめました。ありがとうございました。

しーちゃん?

コンパクトで使い勝手の良い部屋でした

2連泊しました。口コミ見て大丈夫かなと思いましたがそんな不安なく有意義に滞在できました。良かった点は、自家用車から電車送迎に変更連絡したのですが連携もれか名簿に載っていなかったのに運転手さんの機転で乗れたこと。夕食はメインとパスタは私どもには味付けが濃かったですが他は美味しかったです。食材の説明もわかりやすかった。朝食のカレーとピザは美味しい。暖炉のところで写真撮りあってたら二人の写真撮ってくれました。インナーバルコニーの暖炉も良かったです。ベッドも大きくて寝心地がいい。改善した方が良いと思ったことは、連泊の時のタオル等アメニティは最初から2日分用意、サラダバーのコーン等トッピング容器の蓋は不要(ここで時間かかるので列ができる)。はちみつの蓋やパンのふきんも不要、温める装置があれば。レストランの調度品の置いてるテーブルの掃除確認(夜はわかりにくいので朝)。洗面所のお湯がなかなか温かくならない。風呂のカラン切替が固くてできない。カフェインレスの飲料やビールの種類が少ないのでクラフトビールがあるといいな。 軽井沢散策には良い場所にあると思います。スタッフの皆さん声かけあいさつありがとうございました。

ゆりママ!!

とても快適なホテルライフでした

広々として綺麗な客室、自由に使えるラウンジ、美味しいお料理と 快適に過ごさせていただきました。客室の照明や小物など、とても素敵で感心しました。スタッフの方々も一生懸命に接客をしてくださってました。小さな事ですが 洗面台に ハンドタオルとティッシュBOXがあれば ありがたかったです。機会があれば また訪れたいホテルです。ありがとうございました。

るるまぬ

車で行く場合

平日に宿泊。口コミを見て駐車場が心配でしたが到着する前にホテルに電話すると敷地内の駐車場に停めてよいとのことでした。 電話で確認した方が良いかもしれません。 旧軽通りはバスも通ってますしゆっくり行けば問題ありません。(平日なら) ホテル内は外国人観光客が多いなと感じました。 スタッフの方も外国人が多いですが皆さんとても笑顔で丁寧です。 ラウンジではアイスとお酒とジュースがありお部屋にも持っていけます。お部屋で暖炉に火をいれてもらってアイスを食べながらゆっくり過ごせました。 朝食のマルゲリータが美味しかったです! デザートも美味しくてたくさん食べてしまいました。 お部屋は広く綺麗でおしゃれですがアメニティが最低限のものしかありません。 おしゃれで高級なビジネスホテルというイメージです。 部屋のテラスからもみじの木が見えるので紅葉の時期は綺麗だと思います。 また機会があればぜひ利用しようと思います。

パグ&ブルドッグ

全てにおいて満足でした

小さい子供2人含め家族5人で宿泊しました。急遽予約したのですが、お部屋も広くて綺麗で快適で、小さい子供用のベッドガードやおむつ入れ,おもちゃ等の貸し出しもありとても助かりました(お部屋の端末から予約でき、すぐにお届けいただけたのもありがたかったです)。お部屋の浴室も広くて使いやすかったです。大浴場も綺麗でした。一階のラウンジはあまり利用する機会はなかったのですがアイスなども置いてあり、子供達が喜んでいました。レストランのお食事もとても美味しかったです。一休からの申し込みでとてもリーズナブルに利用できました。是非また機会があれば利用したいです。

れいこむぎ

正直な感想として

ダイヤモンドの開業キャンペーンでお得になっていたこと、お部屋の感じとインクルーシブに惹かれてプレミアスイートに2泊しました。 駐車場は基本情報で「空いてなければ第2駐車場への送迎」と把握はしていたものの、予約はまだ空きがけっこうある段階でしていたし、ホテル敷地内の駐車場も空いているのに離れた駐車場への案内でした。 「クルマ椅子の方などハンデを持った方を優先にしています」と仰っていましたが、オーナー専用の駐車場だったんですね。 愛車を敷地内に停められず、宿泊者以外の人も利用出来る駐車場に2日間も離れた場所に停めなくてはいけないのかと。車が心配でした。 せめて2泊以上の宿泊者は2日目に移動させるなどの配慮が欲しかったです。 チェックイン待ちの際も、「あちらでお掛けになってお待ちください。」と言われましたがソファの空きがなく、立ったまましばらく待ち、空いたとしてもグラスやゴミが放置されたままでした。 この時点で一抹の不安を感じましたが「開業したばかりでスタッフの方々も大変なんだろうな、そういう意味での開業キャンペーンでお得になっているんだし、対応面では大目にみよう」と夫婦で気を取り直しましたが…。 チェックイン時に滞在中の案内がしっかりしていないので、何回かフロントに電話をすることになりました。 清掃は申し出があれば行うようです。 こちらから申し出をしなくても、2日目の清掃はどうするかをチェックイン時に聞いて欲しいところです。 食事はとても美味しいです。 1日目はデザート提供まで2時間以上かかりました。 フロアを仕切っている人が仕切れていないような印象です。 そして2日目、まさかのメイン料理のアップグレードで予約していた子羊が、スタンダードのポークに間違われていました。 こちらが気づいたので良かったですが、金額に関わることだったので、フロアを仕切っていた男性に流石に苦言を申し上げました。 背の高い日本人女性スタッフの方が「本当に行き届いておらず、申し訳ありません」とお見送りの際に言ってくださったことで、救われましたが、オペレーション教育は責任者含めもっとしっかり行なってからオープンするべきだと思いました。 お部屋と、サウナが良く、食事も美味しかったのでソフト面が改善されていけばとても良いのではないでしょうか。 辛口意見で申し訳ないですが、正直な感想でした。

ダテ52

新しいホテル

夫婦で宿泊しました。 ハード面は最高でした。 口コミで言われていた接客もホテル内では改善されていたように思います。 ただ、行きの送迎車の乗り場である軽井沢駅南口で、サインボードを持った男女2名のスタッフを見つけたので近くへ行きましたが、おしゃべりに夢中なのか、こちらに全く気付かず、こんにちはと言っても、挨拶もなく、何のために立っているのか。すぐ運転手さんが走って来て案内してくださいましたが、歓迎されてないのかな?と感じ悪かったです。 食事は朝食のみ付けました。 メインとフルーツは美味しかったですが、ブッフェは冷たいものばかりでした。 大浴場はとても良かったですが、ヘアブラシのアメニティが無く、シャンプー後不便でしたので置いて欲しいです。 これからに期待したいです。

グルメこりん星

まだオープンして1ヶ月もたたないうちに宿...

まだオープンして1ヶ月もたたないうちに宿泊させていただきました。 旧軽井沢の賑やかな通りの奥に位置する旧軽井沢銀座商店街を散策するには至極便利な立地です。 ピカピカの美しいエントランスをくぐるとモダンでお洒落なエントランスホールとその先のラウンジに心が躍ります。ソファが不思議な国のアリスみたいでとても可愛い。 お部屋もリビング、サンルーム、ベッドルームと分かれていて広々です。 総合的はとても良かったですが ・お部屋にバスマットが無い ・お部屋のスタンドライトが2個もつかない ・外出の際に駐車場は宿泊の方は最初停めた場所を確保してあるので帰ってきてもそちらをご利用ください、と言われたのにホテルに戻ると同じ場所には違う車が停められてた ・館内着で朝食に向かってしまい、フロントで朝食のレストランを聞いた際に何も言われずレストランの入り口で館内着はNGと言われた。 まずフロントを通ってからレストランなのでその際に指摘するべきでは? ・お部屋のティッシュが小さすぎ、洗面所にも置いて欲しい と気になった点はありましたが 朝食のサラダコーナーの調理サラダの充実 大浴場にサウナがある、外気浴のデッキチェアが居心地良い ラウンジコーナーでドリンクやスナックサービス お部屋のミニバーも無料 スリッパがふかふかで気持ち良い ホテルのスタッフの方の気持ち良い接客 などは良かった点です。 軽井沢に訪れた際にはまた利用させていただきたいホテルが増えました。 素敵な滞在をさせていただきありがとうございました。

ぶんぶん0112

このクラスのホテルとしては残念

開業前に予約し、宿泊直前に口コミを見て不安に感じながらの宿泊でした。 結果、スタッフのサービスは概ね改善されているようでしたが、このクラスのホテルとしては気になる点がいくつかありました。 1. 部屋 51平米の部屋が狭く感じるほど、不要なテーブルや椅子があり少ないスペースを占領していて謎配置。又、高さの高いベッドは高齢者には注意が必要かも 2. アメニティ 部屋のタオルはフェイスタオルとバスタオルが其々人数×1枚のみ。ハンドタオルが無く、追加アメニティのリクエストに項目は無く困った 3. 大浴場 バスタオルは部屋から持参しなければならない。部屋にあったクレンジングジェル、ボディ洗浄タオルは大浴場には無い 4. 朝食のオムレツはホテル品質としては疑問 枕やヘアアイロン、爪切りのリクエストは迅速な対応で助かりました。また送迎の方はプロフェッショナルな印象でした。ただ、再訪は無いかな。あちこち泊まってるので今後に期待を込めて厳しめな感想ですが、割と簡単に改善出来ることばかりかなと思います。

ピム

快適なホテルでした

3年前から9月に軽井沢に行くのが定番に なりました。 タリアセンの近くのホテルに毎年泊まって います。今年もタリアセンの近くのホテルに 2泊の予定でしたが、一休さんから グランディスタイルのおすすめメールを いただいたので、さらにこちらに一泊することになりました。 ホテルはお洒落なラウンジがあり、ドリンク アイスなどいただき、寛ぐことができました。 お部屋も広々してすべてにおいて清潔で 綺麗で快適でした。 朝食も心地よい空間で美味しくいただきました。 スタッフさんは、外国の方が多かったですが 皆さん日本語がお上手で、こちらが困っている時も丁寧に対応していただきました。  皆さん頑張ってらっしゃる姿に感動しました。 ただ車で細い道路を迷いながらホテルに たどり着いたと思ったら、また別の 駐車場に止めに行ったのは、少し 面倒かなと思いました。

20.MAG

いろいろ残念でした

オープンし立てとあって慣れていないというのもあると思いますが、それを差し引いてももう少しなんとかなったのではないかと思う残念な宿泊でした。 当然施設はきれいですし、温泉もよかったです。 貸し出しアイテムもいろいろありました。 立地も銀座通り沿いで歩いて観光もできるのでとても便利です。 しかしお食事がとても残念でした。 最初はよかったのですが、3品目から4品目の間が30分。 それ以後も料理と料理の間はかなり待ちました。 時間も勿体ないですし子供もぐずっていて(お子様プレートは2品目と同時に出てきたので食べ終わってから1時間以上経っている)このままだと旅行が台無しになりそうだったので、デザートはお部屋に持ってきていただきました。 17:30から食事を開始し、20時近くなっても最後までは出ませんでした。 ちなみにドリンクインクルーシブのプランを利用しましたが、フリードリンクは90分間のみ。しかし90分ではお魚料理も出てきません。 食後のドリンクは何も聞かれず、結局ドリンクは無しでした。 料理は非常に美味しかったので、残念です。 朝食もメインも出てくるタイミングにかなり差があり、最初に出て来た人が食べ終わってもまだ出てこない…という状況でした。 また、子供が食べられるものは少なく、ドーナツばかり食べていましたので子供向けメニューも用意いただけると良いなと思いました。 館内履きも子供用のものも用意いただきたいです。 お部屋のコンセントやUSBはところどころ通電しているのか怪しいものがありました(指しても通電せず、他のところに指したら使える、というところがいくつかありました) wifiは非常に悪く、館内にいても繋がらなくなります。 フロントとの電話がタブレットですが、電波が悪くて聞こえず、会話もままなりません。 日本人スタッフは少なく、会話が通じないことも少なくありません(特にタブレット経由だと全く伝わらず大変失礼とは思いましたが、日本人の方にかわっていただきました) ただ、フロントにいらっしゃった小柄な眼鏡をかけた女性(恐らく外国人)と、背が高めの髪をアップにした女性(恐らく日本人)は非常にてきぱきとしており、安心して相談や質問ができました。 素敵なホテルでしたが、同行者の誰一人として「また来たい」という言葉は出て来ませんでした。 1年後2年後に期待したいです。

ジェニーkei

立地とお部屋は良かったですが

駐車場が空いていたのに2泊共だいぶ離れた第2駐車場で不便でした。予約制だったのかレンタカーだったからでしょうか。 部屋は広くて居心地は良かったのですが洗面台にティッシュが欲しかったのと鏡が一つで使いづらくもう一つ置いていただいた方がいいかと思います。

ハンドルネームが難しい

静かに過ごせました

とても便利な場所にあり、朝晩のひっそりとした旧軽井沢を楽しめました。 連泊した際の部屋のクリーニングはありませんが、ドア横のBOXにタオルとミネラルウォーターを補充して下さいます。 朝食は洋食のみですが、釜で焼いたピザやチキンなど他のホテルと違ったメニューが楽しめました。 個人的には、ラウンジのハーブティーと売店で購入したホテルメイドのカントゥッチが美味しかったです。 帰りに駅までの送迎が必要な場合はホテルに着いた際に予約した方が良いと思います。

ミエール

また行きたいです!

オープンしたばかりのホテルで施設の新しさなどハード面に期待して予約しました。予想に違えず、旧軽井沢通りがすぐで立地も良く内装もセンスがよくお部屋も快適でした。  大浴場はお部屋から混雑状況が確認できるので、空いた時間に気持ちよく入れました。夕方、早朝と2回入浴しましたが、どちらの時もお掃除は行き届いていました。フリーラウンジにアイスや飲み物があり、お部屋に持ち込めるのでお部屋でまったりできました。 夕食はイタリアンでとっても美味しかったのですが、コースのお料理が出てくるまでに時間がかかり、まだオペレーションが上手くいっていないのかなぁとは思いました。従業員に外国人が多く、ほとんどの方は流暢な日本語を話されるのですが、中にはお料理の説明が聞き取りにくい方もいました。それでも、一生懸命さが伝わってくるのでほっこりしました。 貸し出しアメニティが思いのほか、充実しており購入を迷っていたパナソニックの美顔器を見つけました。他にも首のマッサージ機とyogiboの大きなクッションをお借りしました。潔癖症の方には難しいかもしれませんが、風呂上がりにアイスを食べながらyogiboでダラダラするという至福の時間が過ごせました。 ハード面だけでなく心配りも素晴らしかったです。次回、軽井沢へ旅行の際はぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

octave425

あからさまにオーナー優先???

今回、分譲ホテルとのことで宿泊いたしましたが、いくつか気になる点がありました。 まず、駐車場についてはオーナー優先で、一般宿泊者は車で10分ほど離れた駐車場を利用せざるを得ませんでした。 また、食事の提供もオーナー優先で、先に席に着いていたにもかかわらず、提供がかなり遅くなりました。 さらに、料理の説明もオーナーを中心に丁寧に行われ、その他の宿泊者に対してはおざなりな印象を受けました。 もちろん、オーナー優先であること自体は理解していますが、あからさまな差別的対応には正直驚きました。 「ふふ」などのブランドでホテル運営をしている会社としては非常に残念です。 この価格帯で他の同等クラスの宿泊施設と比較すると、次回利用はないと感じました。

海を眺めるのが

開業されたばかりで期待をして伺いました。

大浴場は選択肢の大きな要素でリラックスできました。 夜はルームの暖炉に火を入れてもらい暖かくて良かったです。 ただ、朝食時はサービスをされるスタッフの皆様は表情が硬く残念でした。

Mayshooter

一生懸命のスタッフさんに好感が持てました。

新規開店1ヶ月、クチコミにも辛口評価が多かったので不安を持ちつつ宿泊しましたが・・・。 スタッフさんに外国人の方が多かったですが、皆さん一生懸命に対応して下さいました。 部屋の備品なども直ぐに持って来て下さったり、充分親切な対応でした。 食事はとても美味しく、連泊だったので2日目は全く違うメニューで大満足でした。 欲を言えば、 1 館内着で食事に行っても良い様になれば。 2 館内着にポケットがあれば鍵やスマホの持ち運びに便利。 3 朝食のサラダメニューが2日目少し変化があれば。 尚良し、という感じです。 何処も綺麗で落ち着ける雰囲気。 また軽井沢に行く機会があれば、利用させていただきます。