ノボテル奈良に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.00プチ母娘旅行投稿日: 2026/7/21
手軽に行けるプチ贅沢
新しくてお洒落なデザインホテルなので気持ちがよいです。 香りもとても良かったです。 大浴場は夕食時間帯の前後からかなり混み合います。洗い場、ドライヤーと並びます。朝は空いてました。 マッサージチェアは2機あるうちの1つが故障中。 ラウンジも先着順みたいな感じでした。 お風呂もラウンジも設備も、平日や時間帯によってはガラガラではあると思います。 小さなお子様連れが多く、夫婦、女子旅のお客様も多かったです。 エレベーターはよく待ちました。エレベーターホールと廊下が暑かったです。 ラウンジでは隙間時間帯にゆったり過ごせました。 楽しみの朝食は、汁物も具沢山の鍋を含めて3種類ありました。 和食洋食が離れた場所にあったので、ある意味混雑が緩和されたと思います。 フレッシュジュースもあり、バラエティ豊かでした。 平城宮跡、朱雀門までは徒歩で片道20分程度でした。夜はライトアップされており、よいお散歩に なりました。 ホテルや食事を楽しむのには良いかなぁ、と思います。ハンバーガーも食べてみたかったです。 アロマが好きなので「奈良の香り」も購入しました。楽しい1泊旅行になりました!
- 3.33777なな77投稿日: 2026/7/17
部屋で寛ぐのがいいホテル
部屋から混雑状況の確認ができて、タイミングよく少ない時間帯に入浴できた点や部屋の飲み物が充実してる点は、良かったです。しかし、楽しみにしてた食事が、生温いピザで充分な美味しさが伝わらなかったです。お風呂に行く専用のエレベーター案内等、もう少しきめ細かな接客が欲しいと思います。
- 1.60hauur投稿日: 2026/7/15
エグゼクティブラウンジのオペレーションが悪すぎる
エグゼクティブラウンジ目的で宿泊したのに、全く楽しめませんでした! フロントと1階レストランのスタッフ対応は良かったです。 客室はいつもと違う造りの客室で新鮮味がありました。 エグゼクティブフロアがかなり安めに一休から販売されていたので、それだけ予約数が少ないのかと思っていたのに大間違い。 15:00からのティータイムは、タイミングを逃すと座れない人がチラホラ。 ケーキなどのフード類の補充も追いついていなかった。 私は業務用の冷凍ケーキをひと切れ取れただけで、他のデザートは補充が無かった。 親子三世代のような10名程度の団体が一気にラウンジに入室しそれだけでも大部分のテーブルを占有する。 ルーフトップはイベントの設営中で使えない。 スタッフは誘導やテーブルの割り当てなど一切しない。 お金を払って使うゲストの気持ちを全く考えていない。 フードの出るカクテルタイム(17:30-19:30)も満席。 1時間制のはずなのに18:30に行っても待ちが7組。18:50頃に呼び出しされるが、お皿は真ん中が凹んだコーヒーのソーサー。 まともなお皿の補充なし。 カレーライスはお味噌汁を入れるプラスチック容器に入れて食べる。 ノボテルを運営するAccorはプラスチック使うのやめたはずなのに。 ピザは補充されない。 出来立てではなく冷たい残り物ピザだった。 定められた料金を払って利用しているのにフードが提供される時間に、満足な補充もなく40分間弱しかフード提供時間にいられないって。 公平性に欠けますよね。 過去に何度かホテル側にラウンジ運営の見直しを要望しましたが対応する気がないようです。 開業してもうすぐ2年なのに成長がない。今後は誰を誘ってこのホテルへ行く事はないです。 さて、JR奈良行きのJWマリオットと共同運行のバスに乗りましたが、車内で子供が歌い始めても親はやめさせない。運転手も注意しない。幼稚園バスじゃあるまいし。 こういった子供フレンドリーなホテルは、大人の上質な空間を楽しめないです。 エグゼクティブラウンジも、その他設備やサービスもホテル側は真剣に改善に取り組む気がないと判断しました。 今後は安ければ素泊まりする程度なら利用してもいい程度。
- 3.50相合い傘投稿日: 2026/7/15
ラウンジやルーフトップバルコニーの貸し切り
このホテルのラウンジやルーフバルコニーでのくつろぎを楽しみに予約しましたが、本日は貸切のため利用不可とのこと、事前に分かれば他のホテルでも良かったと、残念に思います!出来れば事前に連絡頂きたかったです!
- 5.00サダタケ投稿日: 2026/7/15
よろこび
本当に何時も、満足で帰ります 友人!姉妹!義兄妹!利用頻度、私の周りの方達と、何度も宿泊して、自慢です 次回も連泊で宜しくお願いします
- 2.67のりまちたみさな投稿日: 2026/7/14
エグゼクティブラウンジを利用しました
とても広くて落ち着いた環境、との口コミ多数でしたが、ラウンジ利用できる部屋に宿泊した人数が完全にラウンジのキャパを超えているようで、いつ行ってもいっぱいで順番待ち、やっと座れたと思ったら大人数の家族連れが大声でしゃべっていて大変うるさく、落ち着いてお茶をするような空間ではありませんでした。ラウンジ利用できるのはスイートルーム、ジュニアスイートくらいにとどめないと、せっかくラウンジを楽しみにしてきたのに利用すらできない、できてもうるさくて落ち着ける空間でないことになってしまいます。アルコール提供時間に小中学生よりももっと小さい未就学児まで連れ込みOKは、ありえないと思います。非常に残念でした。
- 5.00JUNJIN投稿日: 2026/7/14
再訪
今回、2回目の宿泊であり、友人との奈良旅行での利用となった。 フロントでエグゼクティブルームへのアップグレードのご提案をいただき、ラウンジ利用が出来ることとなった。 また「5月にもご利用いただいておりますね。ありがとうございます。」と言っていただき、きっちりと顧客管理をされていると感じるとともに嬉しくもあった。 ラウンジは広々としていて居心地が良く、ドリンクやフードも満足できた。 まさに「お値段以上のサービス」に友人もとても喜んでくれていたので、誘った甲斐があった。 朝食も柿の葉寿司や茶粥など奈良ならではのメニューも楽しめて、今回も満足な滞在となった。 友人とは来春の花が綺麗な季節に改めて奈良に来ようという話になったので、その際には是非、宿泊したいと思う。
- 4.67パナいちご投稿日: 2026/7/12
女子旅
お世話になりました 仲良し旅 今回は友人の誕生日お祝いを兼ねての宿泊 サプライズでケーキを予約 チェックイン後スタッフさんが部屋に ローソクに火をつけた状態で 「おめでとうございます」と 持参してくださいました 友人も大喜び 更にメッセージカードとプレゼントを用意してくださっていてダブルの喜び ケーキも本当に美味しかったです 宿泊は2度目で 今回もラウンジ利用 ビールはセルフになっていたし前回と料理の内容も変わっていたので良かったです。時間も午後9時半まで寛げてSTAFF皆さんの接客も心地良くとても好感持てました。 大浴場があるのも嬉しい 朝食も美味しい 特に粕汁 飛鳥汁 スムージーも美味しかった スパークリングワインも嬉しかった 満足のHOTEL泊 お世話になりました また機会あれば是非 利用させていただきます。
- 3.33ギャップイヤー投稿日: 2026/7/7
少し残念
オープン以来2度目の利用です 良かった点①チェックイン時にご対応頂いたスタッフ 気持ち良くスムーズな対応 ②エグゼクティブラウンジ(内容もラウンジとしてはいいかな)ゆっくりできました。 悪い点:自家用車で到着→駐車場スタッフかな(年配のスタッフ最悪)大雨なのに、近郊のタイムズへ移動 移動する事は納得できるのですが、荷物も降ろす事できず 後ろから車が来てるので早く移動を促される 又 マイクロバスは 正面玄関前で なんだか自家用車で来るなみたいな感じ 傘もなかった為、荷物もずぶぬれでチェックイン 大雨や天候が悪い時は、敷地内駐車場も空いてるなら 止めさせて頂いてもいいのに(後ろの車の方も同じ事言ってました) もしくは、ホテル内は駐車場が無い、止めれないとHP等にはっきり明記してほしい。であれば 最初から近郊の駐車場へ行き ホテルへ向かう事ができ 気分も悪く無いと思います。ホテル側の事情もあると思いますが、あくまでも駐車場の件ですが スタッフのやさしさも必要だと思います。フロント・レストランのスタッフは気持ちいいのに駐車場係員は残念、最悪でした。
- 4.40くまさん2投稿日: 2026/7/6
月に数回ラウンジ付きの色んなホテルに泊ま...
月に数回ラウンジ付きの色んなホテルに泊まっています。 ノボテル奈良も新しくキレイでエグゼクティブラウンジがお気に入りでよく泊まっています。今年に入ってからも1月4月6月と3回目です。初めて朝食なしにしました。 今回もダイヤモンド特典のクーポン使ってお昼に新大宮バーガー食べましたが美味しかったです。ポテトもサラダも美味しいおしぼりがめっちゃ小さいので紙ナフキンもほしいです。 新しいホテルなのですべてがとにかく綺麗なのが嬉しい。今回チェックイン手続きの時にフロントの男性の方に貸出品色々お願いしましたが完璧でした。ありがとうございます。部屋はコンパクトですが、トイレバス別で洗い場があるのがいい。シャワーの水圧弱かったのは残念。大浴場空いてる時間なら快適です。フェイスタオル置いてあるのもいいですね。 エグゼクティブラウンジまた色々変わってました!食べ物も…カヌレ無くなったのは残念。カレースープ?豚まんがありました。ビール等サーバーになったのは混雑が分散されていいですね。今回は夜はテラスが心地よい季節でした。テラス最後に少し利用しましたがうるさい団体がいてそれがなかったら雰囲気も良く最高でした。アフタヌーンの時はティースプーン置いてください。朝はコーヒーカップもなくなっていました。スタッフの方がいないので多めに置いておいてほしいですね。 また伺います。
- 4.00ホテル生活バンザイ投稿日: 2026/7/5
臭いロビー
クラブルーム12回目利用、部屋はすっきりキレイ、ラウンジも過ごしやすい。ただロビーで、最近はやんわりしていた独得な東南アジア系匂いが、今回は強烈で居ていられない。日本に対応した空気感づくりはないものか。アジア系スタッフの改善を強く望む。ちなみに数年前にopenした大阪難波のタイ資本系ホテルのロビーは臭くないのだ。 ロビーの臭い空気感がなければ再来ありなのだが、今月末にも予約しているが悩むところだ。
- 5.00kisekazu投稿日: 2026/7/2
サービスも良く綺麗なホテル
送迎サービスもあり、朝食も美味しく、とても綺麗なホテルでした。値段もリーズナブルで平城京観光にも最適でした。
- 4.67すわらし投稿日: 2026/6/30
雰囲気の良いホテル
エグゼクティブルームに宿泊。部屋はゆったりしてベッドも心地よく静かでした。ラウンジからの眺めは良かったですが、注文して軽食をオーダーするようになっていて、遅く行ったためか品数も少なかったのが残念。朝食はバラエティに富んでいて美味しかったです。スタッフの方たちも気持ちよく対応してくれて、奈良に来たらまた泊まりたいと思うホテルです。
- 1.67ホテル大好きKT投稿日: 2026/6/22
反省
大変勉強になりました。 毎月色々なホテルに泊まりますが、初めてYouTubeで沢山の好評価でぜひ泊まりたいなと思い、ラウンジアクセスが好評価だったので家族と行きました。 結果今迄に宿泊したホテルを再評価できいかにレベルが高かったかがわかり勉強になった次第です。 もうYouTubeは参考程度にして泊まりません。 まず、ホテルの駐車場が1500円 目の前の駐車場が800円 近辺も700円から1番高くて地下で1000円。 どういう価格設定か疑問です。屋根も無いのに。 ラウンジの軽食はかなりお粗末でピザも冷めてカチカチ。種類も料も少くビジネス以下。 スタッフも15時は1人でワンオペ。目も合わさない。 夜は3人だがワインの蓋がややこしい蓋で苦戦しても説明無し。見て見ぬふり。 朝食もカトラリーがわかりにくい場所に1カ所に置いてあるあるのに料理は離れ小島にバラバラに置いてある。 バラバラに置くならカトラリーもバラバラに置くべき。1カ所に置かないで。 年配の方や聴いてる方多かった。 フロントもチェックアウトもホスピタリティを感じなかった。 もう2度と行く事は無いです。 コスパ悪すぎる。 大浴場のドライヤーできる場所5カ所は少なすぎます。 女性には。 ビショビショで部屋へ戻りました。242室で5カ所て。
- 5.00modena1616投稿日: 2026/6/22
今回初めて宿泊しましたが、コストパフォー...
今回初めて宿泊しましたが、コストパフォーマンスが抜群で大変満足しています。何よりこの価格帯のホテルでルーフトップテラスのBARが利用できるのは驚きで、奈良の街並みを眺めながらゆっくり過ごせる時間が最高でした。 客室は清潔で設備も整っており、スタッフの対応も丁寧で心地よく滞在できました。アクセスも良く観光の拠点としても便利で、また奈良を訪れる際にはぜひ再び宿泊したいと思います
- 4.67たかなの1人投稿日: 2026/6/22
川添いの風情あるホテル
川沿いの、朝食をいただきながら眺めるロケーションは和の風情があり、ホテル自体はしっかりと欧米系。そんな朝食メニューには粕汁や柿の葉寿司も、クロワッサンも薬膳カレーもある。とても素敵。 ホットドリンク用のマグカップが大容量で少し驚きました。あのサイズのカップはリゾート系のホテルでしか見たことがない気がする…。 ベッドは柔らかいタイプ。部屋も広めで家具もモダン、かつ、統一感がありました。電子機器用のコンセントはタイプC(…だったかと)。 部屋のネスプレッソにデカフェのカプセルがあったことに感動しました。夜遅くに着いたため、コーヒーを口にすることに躊躇いがあったので。 お水も有り難かったです。 お風呂(大浴場)やフィットネスルームは、ホテルの部屋数を考えると対応可能人数が少なすぎる気もしますが、金曜の夜に泊まった割には窮屈さは感じませんでした。 スタッフの方々はゆったりと、笑顔もナチュラルでいい感じでした。 穏やかでいい時間を過ごせました。ありがとうございました。
- 4.67トモブー2000投稿日: 2026/6/20
ゆっくりと過ごせました
ラウンジの評価が高いホテルだったので、結婚記念日のホテルステイに利用させていただきました。 お部屋は、必要なモノがコンパクトにまとまっていて、新しいだけに綺麗で良かったです。 結婚記念日の、お祝いのメッセージカードを入れていただいてありがとうございました。 ラウンジは、評判の通り、快適でした。 カクテルタイムは、混みましたが、それ以外の時間はいつも、良い感じに空いていて、ゆっくりと滞在できました。 大浴場も、広くて快適、空いていました。 奈良駅から、送迎バスがありますが、マリオットのバスなのと、乗り場が少し分かりにくいこともあり、私たちは、往復ともに、歩きましたが、普段から歩いている人なら、全然、問題無く歩ける範囲だと思います。 観光には、奈良駅前のホテルの方が便利だとは思いますが、静かで落ち着いた滞在をしたい方や、ホテルステイを楽しみたい方には、お勧めのホテルです。 一休ダイヤモンドの特典の金券は、ラウンジでピザをお願いして使わせていただきましたので、夕食は、ラウンジで完結しました。 ラウンジのデザートに、アイスがあったらもっと、テンション上がるよね、と思いましたが、なかなかそこまでは難しいかな。 朝食も、メニュー豊富で、とても美味しかったです。 朝から、ワインもあって、贅沢に過ごせました。 機会があればぜひまた、宿泊したいホテルのひとつになりました。
- 5.00しらきん投稿日: 2026/6/20
ホスピタリティが素晴らしいです
母と二人で初めて宿泊させて頂きました。 母は膝が悪く、長距離歩行で痛みが出るため、「可能であればエレベーター近くの部屋をお願いしたい」と予約の備考欄に記載しました。 すぐに担当の方から、対応くださる旨の返信がありました。それだけでも有難いと思ったのですが、さらに、室内に肘掛け椅子と浴室に滑り止めマットのご準備を頂けるとのこと、本当に感激しました。リクエスト内容から母の状況を想像してご提案頂いたことに母もたいへん喜んでいました。 期待に胸を膨らませて当日ホテルに伺いました。口コミで拝見していた通り、館内、室内はとてもきれいで、清掃も行き届いており、ホテルの皆様のホスピタリティに癒されました。大浴場があるのも嬉しく、早めに入浴したあとは、エグゼクティブラウンジでゆっくりとお酒を頂きました。ラウンジは静かで落ち着く空間でした。(ワークスペースがあるのも魅力的です。)ダイヤモンド会員で頂いたレストランの券でイタリアンレストランのピザ(すごく美味しかったです!)をテラスに運んでいただき、奈良の夕景をみながら、本当に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。100%大満足のホテル滞在でした。ありがとうございました。
- 2.83タビオタ投稿日: 2026/6/20
5月のゴールデンウィーク明けに宿泊しまし...
5月のゴールデンウィーク明けに宿泊しました ホテルのスタッフの方はきちんとされていましたが、夕方軽くソーシャルラウンジで食事をしていた際に欧米の団体客が次々とラウンジの入口付近に溜まり最終的には30人くらいが私達のテーブルのすぐ後ろでワイワイしていました。 なかなかホテルの方が注意してくれず、オーダーをしたくても団体客の人垣でスタッフが見えず、そしてうるさく大変困りました だいぶ経ってからツアーガイドが来たのをスタッフが見つけて隅に寄るように促していましたがガイドが来るまでになんで対応できないのかと残念です。 ソーシャルラウンジでもダイニングの焼き立てピザが食べられてとっても美味しかったです。 軽く飲んで食べる程度ならソーシャルラウンジで十分でした。 朝食は降りて行くと並んでいたので番号を登録してLINEで順番が来たら知らされるシステムでした。部屋でゆっくり待てたので良かったです。朝食はご時世なのか種類は少ないです。 宿泊の値段を考えるとこのホテルでなくても良かったかな、と思いました。 立地も良くないですし、だからと言って特別に素晴らしいわけでもない。 これだったらすぐ隣のJWにもう少し金額を乗せて泊まれば良かったと後悔しました。
- 4.33サフッチ投稿日: 2026/6/18
とても綺麗なホテルで朝食も美味しくお風呂...
とても綺麗なホテルで朝食も美味しくお風呂もゆっくり入れました 次回も是非利用させて頂きたいと思います
- 4.17peme投稿日: 2026/6/17
3回目の宿泊です
3回目の宿泊です。 すべてエグゼクティブルーム 夕食付きです。 コストパフォーマンスが優れていると思っているのでお気に入りです。 一つお願いです。 夕食はイタリアンですが 白ご飯用にご飯のお供が欲しいです。 カレー用だけではもったいないので
- 4.17JANDU投稿日: 2026/6/16
コスパが良い
新しいホテルで清潔感があります。フロントの接客も丁寧であると思います。ルーフトップテラスを利用しました。「これが美味しい」というほどのものは無く普通でしたが、屋上からの景色が良いので気分が良かったです。 場所的には市内ですが、最寄り駅から荷物をもって歩くには少し遠く、中途半端な感じです。 けれども、料金を考えるとコスパは良い方だと思います。
- 3.67mimi-ko投稿日: 2026/6/13
清潔感があって過ごしやすい
部屋はモダンで清潔感あり。大浴場も清潔でした。部屋着で浴場まで行けるのはよいが、私には生地が硬くてそのまま寝るには難ありでした。 ラウンジはスタッフ一人で忙しく作業されていて声がかけづらく、フレンドリーとは言えなかったですね。夜はナッツやクラッカー類もあってほしいです。朝食は茶粥や柿の葉寿司もありました。 駅からのシャトルバスは便利でした。
- 4.67ふ~~~みん投稿日: 2026/6/12
また行きたいです
急遽の奈良への滞在で利用しました。 初めての利用でしたが、とても満足しました!! また機会があれば、是非利用したいです。
- 3.67ぺこちゃん1212投稿日: 2026/6/9
非日常でリフレッシュ
お得に利用させて頂きました。 大浴場があるのが良かった。 部屋も機能的に出来てます。 パジャマが暑かった。 朝食の手拭きは自動で出てくるけど小さい。パンも余り美味しくない。朝のワインボトルが使いかたがわかりにくい。(外国の方も聞いていた)
- 5.00peace_投稿日: 2026/6/8
ラウンジと朝食、大浴場も良かったです
2回目の利用で、ラウンジ利用は初めてでした。夕方のラウンジは食べ物も充実していて、お酒を飲めなくても楽しめました。 朝食も奈良らしいメニューがたくさんでおいしかったです。 大浴場は必要なものが揃っていて落ち着いて楽しめました。 往復とも送迎バスを利用しスムーズな移動でした。 ホテル近くには蔦屋書店もありゆっくり過ごせます。 またのんびりしたいときに宿泊したいです。 ありがとうございました。
- 4.83モグピ-投稿日: 2026/6/5
ホテル全体がとても綺麗でセキュリティも完...
ホテル全体がとても綺麗でセキュリティも完璧でした。お部屋も部屋着など快適に過ごせました。相方が急用で途中抜けて帰りましたが丁寧な対応で駐車場や朝食など気持ちよく対応して頂きました。何かフェアーをしてたのでしょう夕方は美味しかったですが朝食は食べれるのが少なかっです そこまでチェックは出来ない思いますがお風呂のかごに前の方のタオルが残っていました。でも、 素敵なホテルでした
- 4.83コオロギクラブ投稿日: 2026/6/4
素敵なホテルでした!
素敵なホテルでした! クラブラウンジを楽しみにしていましたが、9時に飲物ダメになっていたから、利用できなかったです。せめても、10時ラストオーダーにしてほしかったです! クラブラウンジ付きにした意味がなかったです。
- 5.00zaia投稿日: 2026/6/4
アクセスを考慮しても再訪したいホテルです
清潔で親切、安心というホテルの基本はパーフェクトな上に、便利なシステム設計が構築されており、朝食には地元の野菜のみならず平飼い卵!があって、嬉しい驚きでした。 大浴場もミニマムかつ美しく、夕食の時間前だったこともあり、ゆっくりReFaの使い比べができました。 バスの情報も丁寧に教えていただき、ありがとうございました。(奈良博まで乗り換えなしです) 近くには蔦屋書店や奈良本店より広い中川政七商店もあり、ゆっくり過ごすことができました。 近くには平城宮跡もあり、そのうち、ぜひ、ツバメのねぐら入りも見てみたいと思っています。 ありがとうございました。
- 5.00刀ミュ投稿日: 2026/6/4
休みの日の、団欒。
休日の、クラブラウンジ利用の為、訪問しました。価格の割に内容満足できました。ありがとうございます。