ノボテル奈良に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目

(奈良県/奈良市) [全264室]
    駐車場が有料で残念

有料駐車場

夕食がとても美味しく満足しました。 ただ、有料の駐車場が残念でした。

ミカンチャン

エグゼクティブフロアーでゆっくり寛がせて...

エグゼクティブフロアーでゆっくり寛がせていただきました。 美味しいカクテルを作っていただきました。 もう少しおつまみにボリュームがあればと思いますが飲み物はとても充実していました。

ムニおう

2回目の宿泊

今回はラウンジ目当てでの利用。 部屋、食事ともとても満足でき気持ちよく滞在させてもらいました。ありがとうございます。 ラウンジのサービス自体は良かったのですが 大声で話しているおばさんたちがおり、雰囲気が削がれたのが残念でした。 静かな雰囲気を味わいたい人、仕事をされている人もいるので注意喚起するなど何かしら対応していただけるとありがたいです。 全体としてはとてもいいホテルでしたので また奈良方面に行く際にはぜひ利用したいと思います!

くまさん2

ホカンス

ホカンス目的で色んなホテルに泊まります。新しくてキレイなので大好きなホテルです。 今回いつもより部屋が狭く感じたのと部屋からの眺めが駐車場で残念でした。 朝食にソフトクリームがなくなっていたのはショックでした。美味しくて大好きだったので復活してほしいです! ラウンジは居心地よくのんびり出来ました。 またお世話になります。

glasnow31

感じの良い対応

2度めでしたが、今回もとても楽しく過ごせました。チェックインの対応も大変感じ良くて、配慮が行き届いていました。とても自然にやっておられて、本当に気分が良かったです。最初の印象が良かったせいで、その後ずっと気持ち良くいられました。ありがとうございました。

ありんこまま

エグゼクティブラウンジ、堪能しました

駐車場のあるホテルを探していたところ、ちょうどダイヤモンド会員特典もあったので、今回、お世話になりました。エグゼクティブラウンジ、とても良かったです。コーヒーだけでなく、スィーツやアルコールもしっかり堪能させていただきました。テラスは、ちょっと寒くて長居できなかったのが残念でしたが、また奈良旅の際には、利用したいと思っています。

taka yuki

期待以上でした。

エグゼクティブラウンジ付高層階のプランで宿泊しました。 館内はどこもインテリアのおしゃれでかわいいこと、期待が高まります。  お部屋はコンパクトながら居心地の良い空間でした。床は絨毯でなく、木(?)でしたので、裸足で歩けました。 清潔で気持ちの良かったです。 バスタブ付きのお部屋にしましたが、大浴場があったのでシャワーブースでよかったかなと思いました。 エグゼクティブラウンジは17時から22時まで使えてアルコールもいただけます。 外食から戻り主人と2次会をしてしまいました。落ち着いた空間でゆっくりと過ごすことができました。 従業員の方もとても親切な対応でした。 ホテル自体も従業員の方も付かず離れずの対応でとても良かったです。  次回から奈良でのホテルはこちらでお世話になります。

プレミアム加藤隆久

素晴らしいホテル

綺麗奈良ホテル、サービスも素晴らしい、アクセスもよかったです。また、来ます。

EI2017

開業1周年おめでとうございます!

開業1周年おめでとうございます!今回で4回目の宿泊です。相変わらずオシャレで素敵なホテル、満喫させていただきました。食事も美味しいので、2食付がおすすめです。 奈良は必ずノボテルと決めています。またすぐにカムバックします!

ねねここ

期待外れ

昨年のオープンからずっと訪れたかったホテルです。今年、訪れる機会があり、ウキウキで宿泊しました。当日フロントの勧めで部屋をアップグレードしてエグゼプティブラウンジ付きで宿泊しましたが、部屋のクオリティーやアメニティー、トイレなどビジネスホテルよりクオリティーが劣りました。部屋の防音も駅の列車の音が聞こえる状況でした。期待していただけに残念でした。

みちみみ

誕生日ステイ

母の誕生日ステイでした。 前回も食事が気に入ったようで今回も朝夕いただきました。  誕生日プレゼント、メッサージを部屋に用意してくださって感激しました。 海外の人が増えたと実感。 またお邪魔したいです。

potemal

また来たい

初めて利用しました。 部屋も綺麗で、備品にもこだわりを感じ非常に満足です。家に着いてもホテル良かったと話題になるくらい良かったです。 5ヶ月の赤ちゃんがいましたが、ベビーベットを用意していただき安心して寝ることができました。 朝食も凄く美味しくいただきました。 お豆腐が美味しかったです ただ、前の人の食べかすが我慢出来ないくらいにテーブル、床に残っていたのが気になりました。スタッフに伝えたところ快く片付けていただけました。ありがとうございました。 朝食会場に赤ちゃんを安心して寝かせておける設備があると嬉しいなと思いました(目を離さないことを前提に) 滞在時間が短かったですが、非常に満足です。 このホテルを目的に奈良にまた来たいと思いました!ありがとうございました。

glasnow31

親切な対応

子供と一緒に泊まったのですが、とても気持ちよく滞在できました。子供があまり出かけたがらず、ホテル内で多く過ごしました。チェックインの際には速く対応していただき、大変助かりました。バスに乗る際も、親切に案内していただき気持ちよかったです。また、通路でお見かけしたスタッフの方がていねいに挨拶されるので、とても良かったです。奈良にはあまり来たことがなかったのですが、親切さやていねいさに触れられ、とても楽しい滞在ができて、良いところだなぁと感じました。

solotraveler

リーズナブルなのに満足度が高い!

平日泊だったのでラウンジも大浴場も空いていて快適でした! ラウンジのティータイムは室内で、カクテルタイムは天気が良かったのでテラスで過ごしました。 お部屋はシャワールームのみでしたが大浴場を利用したので問題なし。一人で過ごすには十分な広さで清潔でした。 朝食は奈良の名物あり、スパークリングワインのフリーフローあり、野菜のメニューも豊富で楽しめました。 スタッフさんは「何かお手伝いできる事はありますか?」と常にお声がけ頂き接客も良かったです。 伊丹空港行きのシャトルバスが近くから出ているのも便利でした!また奈良に行く時に利用したいです。

Abc@ezweb.ne.jp

全て最高

部屋、設備、食事、立地、スタッフの対応すべて最高でした。今回、4人でジュニアスイートに宿泊しました。ソファーの後ろが狭くて頭を壁にぶつけたのでもう少しスペースがあるといいなと思いました。朝食、夕食共にいただきました。種類、味、質すべて大満足でした。スタッフの方の対応もすばらしくてとても快適に気分よく過ごせました。

フィドルママ

交通の便利がとてもよかった

今回法事の為利用させてもらいました。駐車場の使い勝手が良く大人数でも焦らず乗車できました。また阪奈道路へのアクセスが大変良く少し遠い場所でしたが目的地まで難なくしかも早めに到着できました。

つこく

素敵なホテル

前回宿泊してとてもコスパの良い素敵なホテルでしたので、違う部屋で再度宿泊することにしました。前回はバスタブ付きでしたので、今回はシャワーブースのみのお部屋にしてみましたが快適に過ごせました。景色も前回とは別で南側で目の前が開けていて開放感がありとても良かったです。一つ注意点は最近どこのホテルでも女性のスキンケアセットがおいてあったり希望すれば持ってきてくれたりする中で、ここはそういうサービスがなかったので女性は旅行の荷物が少し増える感じです。できれば希望者だけでもそういうサービスがあると嬉しいなと思いました。とはいえ、親族、友達が奈良観光する時に是非お勧めしたいホテルだなと思います。

つこく

コスパ最強のホテル

このお値段でこのクオリティーは凄いと思わされるホテルでした。全身鏡に映る時計や館内施設の案内はとても都会的でした。部屋の景色は目の前がマンションでしたのでほぼカーテンを開けることはありませんでしたが、高層階でしたのでマンションの向こう側に山も見えていたように思います。また、屋上のレストランで食事をしましたが、開放感があって夜風に当たりながらのお酒がいただけたのも、とても良い思い出になりました。誰かに紹介したくなるホテルでした。

ハニー82

シャトルバスの充実を

ホテルに向かう近鉄電車の車内でシャトルバスのアクセスを調べていたら、大和西大寺から35分もかかってホテルに到着することに愕然としてしまいました。 乗り換えて奈良駅まで乗ることにしてもシャトルバスは「JR」奈良駅のみ。 近鉄とJRの奈良駅は徒歩で相当な距離があることを事前に知っていなければどんな目に遭っていたんだろうと恐ろしくなりました。 結局新大宮駅からタクシーに乗ろうとしましたが古ぼけたタクシー乗り場にはタクシーが頻繁に行き来していた痕跡すらなく… 仕方なく歩いてホテルに向かう道すがらアクセスの目印を尋ねようとフロントに電話をし、現在地が駅にほど近い小学校前だと告げても電話を数分間も保留にされ、再び応対されたときには私はもうホテルを見つけていました。 最寄り駅からのアクセスを説明できない方がフロントなりオペレーター業務に携わって良いものでしょうか? 奈良県は大阪・京都に比べてタクシー事情がことの他悪く、公共交通機関も不便であることを鑑みるならばあのシャトルバスの運行状況が全くゲストの立場に沿ったものではないことは明白です。 しかも水曜日と木曜日は運休とのこと。アナウンスが足りないのではないでしょうか? 満月の夜の宿泊につきクラブラウンジやルーフトップテラスの滞在を楽しませて頂きましたが、若い女性スタッフの方にラストオーダーやクローズの時間を間違って伝えられました。 ただその際のマスターバーテンダーさんの接客やリカバリーには感心しありがたく思いました。 最後にラウンジアクセス付きのお部屋にはスキンケアサンプルぐらいは置いて頂きたいものです。

ぐあむ島

綺麗なホテル

想像以上に素敵なホテルでした。夕食はイタリアン料理と言う事だったのでPIZZを楽しみにしていました。とても美味しく久しぶりに美味しいPIZZAがいただけて大満足です。ステーキも柔らかくて美味しかったですよ!PASTA料理もあったらもっと良かったです。お部屋はジュニアスイートに宿泊したのですがとても素敵なお部屋でのんびりできました。

mimi2016

大変快適な滞在で、また訪れたいと思います

設備も新しく大変綺麗で、スタッフの方の対応も非常に良く、落ち着いて過ごさせていただきました。 バスタブがあることも、とても快適で良かったです。 周辺はコンベンションセンター等があったり、スタバや蔦屋なども綺麗で、少し立ち寄るのに調度良かったです。 新大宮駅からは歩くとやや距離はありますが、大和西大寺とJR奈良にはリムジンバスも運行しているようで、便利だと思います。

TOKYO Masa

快適そのものでした

室内は、デザインも良く、落ち着きました。ネスレのコーヒーサービスやミネラルウオーターもたっぷりとサービスで用意されています。 大浴場も過ごしやすく、仕事の疲れが取れます。

サービス

夫婦で朝食付きお部屋を予約、夜は外に食べに行くつもりでした。 受付の方から本日ラウンジ利用出来るお部屋が空いていると説明を聞き(15時~デザート飲み物サービス、夜は21時まで軽い軽食スパゲティ揚げ物、おつまみ)などお酒を飲まれるなら十分と聞きラウンジ料金を支払い、外食をやめ利用することにしました。 16時過ぎ到着すぐにラウンジに行きケーキとコーヒーを頂き17時で一旦閉まり・・夜の営業は17時半~21時少し外に出かけ19時半過ぎに戻ると軽食類は終わりお酒と(チョコ、豆・・・)のみ。説明では21時までと聞きお酒を飲まれるなら十分軽い軽食類だと聞いてたのでお腹を空かし戻ってビックリ。コンビニで夜食を買い済ませる事にしました。 ラウンジの軽食の時間も説明して欲しかったです。 小さなエコ的な木のくし、木の歯ブラシのみで歯磨き粉はなし もう少しアメニティ類の気配りをして欲しいと思いました。 ※宿泊者用無料駐車場なし有料(別料金)など ホテルのサービス等(ラウンジの説明も)旅行サイトにもっと分かるよう記載して下さい この度綺麗なホテルに泊まれた事は良かった です。

子連れのなおあき

部屋が広くて大満足でした

部屋が広くて大満足でした。 タッチパネルでお風呂の人数確認できるのがすごく良かったです。 お風呂の椅子とおむつポッドを借りようと何度も電話しましたが繋がりませんでした。タッチパネル上で申請できたらいいのにと思いました。 ラウンジがすごくよくて、楽しめました。特にケーキが美味しかったです。夜は行きましたが、お酒のおつまみが備えられていたら良かったのにと思いました。ナッツ類など置いてもらえたらなと思いました。 朝食のビュッフェはどれも美味しかったです。もう少しレパートリーがあればなおよかったです。ライブキッチン(オムレツなどその場で作ってくれるサービス)もあったらいいのになと思いました。 ホテル全体が綺麗でまた行きたいと思いました。

MWさん

全てに満足

いつもは余り褒めないのですが、このホテルは別格。ドアボーイの出迎えからフロントの応対まで、まずは申し分の無い対応で好感度抜群。ルーム内、風呂はシンプルだが清潔感があり、こちらも申し分無し。安価な宿泊料でこのもてなしは100点満点です。また奈良に行ったら、必ずここに泊まります。

あんドーナツ

2回目です

自分たちへのご褒美でミニ旅行な感じで過ごす時間を月1くらいで持つようにしているのですが、前回本当に快適に過ごせたので今回も迷う事なくノボテル奈良さんに行こーとなりました。夜も静かでぐっすり眠れました。朝ご飯も美味しかったです。また必ず利用させて頂きます!

とこ888

最高でした

基本的に温泉、フィトネス付きをセレクトします。少し駅から離れていますが、ゆったりと過ごせました。とても良かったです。

masa0222

朝食期待外れ

ホテル選びをする時は部屋施設はもちろん朝食を重視し選びますので今回初めての宿泊で部屋はと新しくても綺麗に清掃されていたのと当日ランチで同じレストランで食事をした際、美味しくて感動し朝食を楽しみにしていたが、期待外れでした。 品数も少なくはっきり言って和食系はほぼ不味い、味噌汁は生温く不味く残すほどである。

素晴らしいホテルです

今回、2泊利用させていただきました。  大変大変大満足です。 また直ぐに泊まりたいと思いました。 お部屋もとてもキレイで清潔で、アメニティもミニマムで美しく、ネスプレッソマシーンもありさらに嬉しくなりました。 大浴場もとても清潔感があり良い香りが漂っていて、しかもリィファのシャワーヘッドとドライヤーも嬉しく、女性にはこれ以上ないサービスです。 朝食もまた素晴らしく、三輪そうめんや茶粥と奈良漬、柿の葉寿司も揃っていて、 和食、洋食(クロワッサンがGOOD) 全て美しく美味しくいただきました! そしてワインもあり(特にイタリアワイン) 料理長のセンスに脱帽です。 器やグラスも美しく清潔感もあり、 本当に感動ばかりの朝食です。 そしてスタッフさんが素晴らしく、 学校の授業で皆に伝えてゆきます。 全てにおいて完璧で本当に夢のようなホテル時間でした。感動を与えてくださり感謝申し上げます。ありがとうございます。

東海道中腰栗毛

とても清潔なホテル(場所が残念)

開業後まだ1年もたっていないこともあってかとても清潔なホテルでした。 ウォシュレットのノズルにも浴室洗い場の床にも全くカビがありません。当然他の目立つところも清潔です。 水栓が握りやすいなど目立たないところにも気を配っているのが分かります。 近鉄新大宮駅からもコンビニからも離れているのはかなり不便ですが、最寄りの奈良市庁前のバス停から奈良公園内直通の路線バスが30分おきに走っているので上手に使えば安く快適に奈良公園に着くことができます。 (少し離れた三笠中学校前のバス停からは奈良公園の他に法隆寺・薬師寺・唐招提寺方面の路線バスもあります) パジャマの素材が化学繊維100%っぽく蒸れたこと、エスプレッソマシンはあるもののミルクパウダーが無かったのが残念でした。