ノボテル奈良に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目

(奈良県/奈良市) [全264室]
    KingKaZu

最高の宿

全てのおいて最高の宿でした。 JR奈良駅や近鉄奈良駅からはささ離れていますが、車があれば全く問題はなし。 コンビニも近くにあって便利でした。 泊まったのは9階のエグゼクティブ・ラウンジにアクセスできる部屋で、とても広く快適でした。 エグゼクティブ・ラウンジの係の人も本当に感じの良い方でした。 奈良に行ったらまた宿泊させてもらいたいと思います。

goro0105

ラウンジ良かったです。

何度か利用させていただいています。 今回は同行者の誕生日ということで部屋にバースデーカードを準備していただきありがとうございました。 ラウンジのアフタヌーンティーも前より良くなりとても楽しめました。 送迎バスですが、平日は運休中と記載がありますが、火曜朝チェックアウトする時に「送迎バスがまもなく出発します」と案内がありました。スタッフに「平日は運休中では?」と尋ねたところ、「今日は運転手さんの出勤日なので」と説明がよくわかりませんでした。 事前に最新の運行状況を掲載いただけると助かります。 また利用させてもらいます。

nobu05

近鉄やJRの奈良駅の方がホテルは多いです...

近鉄やJRの奈良駅の方がホテルは多いですが、今回は奈良に近い京都に用事がありこちらに宿泊。駅から少し歩きますが、道もわかりやすくて特に不便はありません。 ラウンジ付きで予約したので、食事は朝食だけつけました。ラウンジは着いた時と風呂上がりに利用させてもらいました。夜は軽食(揚げ物、サラダ、フルーツ等)があり、お酒メインで軽く食事したい方には良いと思います。生ビールやカクテルはホテルの方、ワインやソフトドリンクはセルフでした。夕食をしっかり食べたい方は、ホテル周辺はお店があまりない感じだったので、夕食付きのプランか食べてきた方が良いと思います。 朝食はブッフェで、種類はあまり多くはありません。朝もワインがあるので、のんびり過ごしたい方には良いかなと思いました。時間によっては混み合うので、時間に余裕があれば、ずらして行くと良いです。 お部屋も広めで設備も整っているので、ゆっくり過ごせました。冷蔵庫にお水のボトルが多めに入っていたので、部屋でゆっくりコーヒーやお茶を楽しめて良かったです。 奈良に用事がある時は、また利用したいと思いました。

family-06

また行きたい

とても良かった! フロントの男性の方の対応が最高でした。 事故渋滞に2回も巻き込まれ、大幅に到着時間が遅れてしまい、食事も取れてない。 空腹と疲れのなか、到着時のお疲れ様でしたの一言。 食事の案内もしてくれて有り難かったです。 お部屋も文句なしの広さ、テレビも大きい! 誕生日のお祝いがいると伝え、お願いしていたタオルアートはとても可愛かった! お食事の品数がすこーし淋しいなぁと思ったけど、他が完璧なので、リピート確実です。 次は2泊して、ゆっくりまったり楽しみたいです。

還暦パパ

良いホテル、お勧めします。

新しく開業のホテルで大満足でした。 朝食が美味しかった。

kーshi

延泊がしたくなるホテル

部屋はコンパクトだけど綺麗で使いやすい。 強いていえば部屋のゴミ箱に袋が欲しい。

ホテル生活バンザイ

女性用のアメニティがない

クラブフロアもとてもよく快適でしたが、女性用のアメニティがないことが不自然でした。

チョコミューズリー

素敵な思い出になりました

2回目の宿泊になります。今年のGWにお邪魔させていただき、とても素晴らしいホスピタリティが気に入ったので、今回は主人の誕生日のお祝いで利用させていただきました。 ホテルから心温まるお祝いをいただき、主人も私もとても幸せな気持ちで二日間過ごさせていただきました。前回以上の満足感を得ることが出来、また是非お邪魔させていただきたいと思いました。 スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

ぼすみみ

コンパクトなつくり

全体的にコンパクトな作りだが不便はなかった。シャワーブースは小さくて使いづらい。朝食メニューはよかった。駐車料金(1500円)は高い。宿泊料金はリーズナブルな価格でした。

えろむら

居心地よいホテル

去年、始めて利用させていただき、その際の設備の良さや食事の美味しさ、価格の魅力が印象に残り再びお世話になりました。前回の魅力は何も失われる事なく、スタッフのレベルが更に上がっていました。フロントやドアマン、レストランスタッフ、清掃の方まで高いホスピタリティが感じられ前回以上の満足感がありました。関西在住なのですがわざわざ奈良に宿泊する大きな動機となっています。

くろわっさん

お部屋や施設がとても清潔で気持ちよく滞在...

お部屋や施設がとても清潔で気持ちよく滞在することが出来ました。 お手入れが行き届いているんだなと思います。

pechi621

チェックインの対応に課題あり

ホテルはとても綺麗で、部屋やロビーのデザインも非常に洗練されている印象です。小さいながらも大浴場があり、リフレッシュできました。 1つ課題を感じたのはチェックインの対応です。宿泊者のカウントミス(大人と子供の人数間違い)、レンタル品の把握不足などです。 また、他の子連れのお客さんは子供向けのようなアメニティセットのようなものを受け取ってましたが、私達のチェックイン対応をして下さったスタッフさんからはそのような提案はなく、少し残念でした。

みみちゃーむ

キレイでした

急遽ホテルを探してたまたま空いていたので予約しましたがとてもキレイで子供達にも親切、丁寧でいい旅ができました! 大浴場もフィットネスもキッズルームもあり家族全員大満足でした!

sepfeb

大仏殿

大仏殿前バスの最終が、早く目的が果たせず。 館内ではデジタルデトックスができ、 不安定な空調に、普段の生活の有り難さを感じられる。 清掃完璧だし、レストランの若いスタッフが気持ちの良い対応してくださいました。 トレーニングルームが1番クーラーが効いていてる様な感じで、チェックアウト時刻待たずに 大阪に帰ってホッとした。

もももーる

満足!

新しいホテルで綺麗そうだったので宿泊しました!アクセスは若干微妙?かと思いましたが、新大宮駅から歩ける距離です。 土日でしたがチェックイン・アウトとも待ち時間なく、丁寧な接客でした。タクシーもすぐ呼んでくださって、奈良公園へスムーズにアクセスできました。 スイート宿泊だったのでエグゼクティブラウンジも利用でき、フードとドリンクがあって軽い夕食になりました。種類は少ないものの十分美味しいし、2歳の子が一緒だったので、子どもOKのラウンジなのがありがたかったです! 1つ微妙だったのはリビングのソファが細長すぎて全然くつろげず…。ソファベッドだからかな?それ以外はお部屋にも大満足です。 また奈良に来ることがあったら宿泊したいです。

いざいざ奈良太郎

最高の滞在でした

奈良での滞在に利用しました。 センスの良いきれいなお部屋で過ごして、ゆったりと浴場につかり、美味しい朝食と、快適に過ごせ、お世話になりました。スタッフの皆様も皆様感じよく親切にご対応いただきました。やはり外国からの観光客が多く、客側のマナーの悪さが気になりましたが、ぜひ次回も利用したいです。

MJ/T

ラウンジでゆっくりと

近場で友人とゆっくりしたく、宿泊させていただきました。 部屋でなく、ラウンジの方でお喋りし、ラウンジを満喫しました。 二人ともお酒が飲めないので、ノンアルコール飲料を置いていただければ嬉しいです。

麻辣担

特に満足のいくサービスはなかったです。

麻辣担

期待値を大幅に下回りました。

エグゼクティブルームということで予約しましたが、通常の部屋となんら変わらないです。 広さや設え、アメニティなども特別感は全くありません。 おそらく、クラブラウンジを使えるだけで料金が高いのだと思われます。 接客も人によって言ってることが違ったりもあり困惑しました。 そのクラブラウンジもどこか痒いところに手が届かないラインナップ。 姉妹には朝食です。まずすごく並びます。なので時間がない人は食べれないと思われます。 さらに、ラインナップもかなり少ないです。

帰って来たヨッパライ

宿泊感想

全国のいろんなホテルを宿泊していますが値段の割には全てに対して満足しています。次回奈良に来る時はまた利用させて頂きます。

カッサンドルピアノ

サービスが凄く良くて、設備も新しいので良...

サービスが凄く良くて、設備も新しいので良く、部屋の防音性も良いのか静かで、とても快適に過ごせました。  ただ、ジムフィットネスルームが小さく、(そこへ行くための通路は、それに比べて大きく広い…)機器が少ないので、場合によっては、待たないとできない事は、少し残念でしたが、致し方ないのかもしれませんね。  エグゼクティブラウンジからのルーフトップも、ラウンジ内でいただいたり、ルーフトップに移動して、そのまま続けて食べたり飲んだりできて、夜はとても気持ち良かったです。  又追加でお願いしたアフターヌーンティも、見た目も綺麗なかき氷付きで、良く考えられたメニューで、美味しくいただきました。 お世話になりました。

Kkki3221

エグゼクティブラウンジの居心地最高!

何回か宿泊していますが、エグゼクティブラウンジの居心地が最高です。外資ならではのお洒落な雰囲気で、カクテルタイムも17:30-21:00と長めなので、観光帰りでも使いやすいです。朝食は大和野菜のロティ、野菜とフルーツのスムージーが美味しくお気に入りです。

てる子姫

久々にお得感あるホテル!

久しぶりに一休クーポンでお得感ある滞在でした たまにはご近所へのゆったり旅もいいかな!

wulandari504

奈良国立博物館の国宝展に行き、宿泊しまし...

奈良国立博物館の国宝展に行き、宿泊しました。コストパフォーマンスが良かったです。ただ、夕食付きのプランにしたのですが(ブッフェ)、料理がほんとに並んでおらず困りました…。客数に対して、料理が圧倒的に足りていない状態で…。朝食は大丈夫でしたが…。

haneco

とても綺麗で近代的です

お誕生日旅行で利用させていただきました。色々お心遣いいただきありがとうございました。 館内すべてまだ新しいということもあり全部綺麗でいうことなしです。お部屋はコンパクトにまとまっており無駄がなく、25平米より広く感じました。便利にシステム化されており感動する部分もたくさん。その分お年寄りには難しいところもあるかもです。が、人と人との関わりもしっかりあるのでわからないことはなんでも聞けばいいと思います。チェックイン時に「お誕生日おめでとうございます」と言ってくださり、アウト時にも「ごゆっくりしていただけましたか?朝食はいかがでしたか?」とお声がけいただきとても嬉しかったし温かさを感じました。次回はクラブラウンジ使用してみたいです。また来ます!

しょうちゅうコスモ

リラックスした滞在

神戸で予定があったのですが、古都奈良に滞在する事にしました。平日の宿泊だったので、新大宮駅から徒歩で伺いましたが、徒歩圏内で、全くストレスになりませんでした。駅周辺、ホテル周囲は静かで、治安も良く、女性が、夜に歩くのも問題ありません。ホテル自体は新しく、落ち着きがあり、リラックス出来る様な部屋の広さと間取り、オープンテラス、スパなどがあって、リラックスしたい一人旅に適していると思いました。また、部屋のグラスが美しく磨かれており、一流ホテルのサービスはこういうところに出るのかなと思う程、細部のサービスクォリティーの高さに圧巻です。次回また滞在したい。その時はホテルの食事も、利用してみようかと思います。

LadyJane2020

奈良での定番ホテル

いつもお世話になっております。スタッフの方の笑顔、機敏な対応、とても気に入っています。フロントデスクで少し待つことはあっても嫌な感じはしません。朝食もとても美味しかったです。またよろしくお願いします!

ぶらっくまおう

昨年開業したばかりということで、部屋はま...

昨年開業したばかりということで、部屋はまだ木のいい香りがしていました スタッフの方々は多国籍でしたが、コミュニケーションには全く支障がないばかりか、ホスピタリティを感じることが多くありました チェックインからチェックアウトまでとても快適に過ごすことができました また、食事はイタリアンメインでしたが、多くの料理に奈良の食材を使用していて、奈良らしさも感じることができるとても美味しい料理でした また、滞在したくなるホテルで、大変満足できました

うたたねこねこ

ゆっくりと

暑い日常でしたが、久しぶりにゆっくりしました、リピーターでしたので慣れているつもりでしたがやっぱりくつろげるポイントがたくさんあっていいですね、朝食時のアイスクリームがいつの間にか無くなってたのは残念でしたが、夏期間だけでも復活して欲しいような…アメニティも必要なものは揃っていて不便なく滞在しました、ありがとうございました!

よ!し

ジュニアスイートに宿泊しましたが、値段も...

ジュニアスイートに宿泊しましたが、値段も安い割に広く、新しいホテルだけあって綺麗でした。 ルーフトップバーは、夕焼けが美しく、よかったです。 ラウンジのカクテルタイム17:00- レストラン17:30- 営業の方が良いのではないでしょうか? ラウンジで少しお酒を飲んでからレストランに行きました。空いていたので問題ありませんでしたが。 レストランスタッフの対応は非常に良かったですが、残念なのは、料理です。 残念ながら、どの料理も口に合いませんでした。空いているのも納得です。 朝食は普通でした。できれば卵料理がリクエストできれば嬉しかったです。