グランドメルキュール奈良橿原に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.17森の散歩投稿日: 2026/2/11
楽しいホテルスティになりました。
楽しみにしていたラウンジサービス、夜のウィスキーの漬け込み酒がとても美味しかったです。 ラウンジはかなり混んでおりましたが、皆様マナー良く、ホテルの方も手際よく案内されていたようで、とても楽しめました。 畳コースター作り体験の際、近くのソファに座って順番待ちしておりましたが、どの順番で呼ばれるのかよくわからず 混んでいる時は、番号札でもあればわかりやすいかなと思いました。 大浴場もとてもきれいでゆっくりできました。 グランドメルキュールに泊まるのは初めてでしたが、また泊まりたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.33ーなっつ投稿日: 2026/2/11
サーカス
サーカスチケットセットのプランで宿泊しました。サーカスは大満足でした! ホテルでは木工体験、コースター作りなど、子どもが楽しめる体験があり、年長児の長男は大喜びでした。 他のメルキュールと比べてビュッフェは小規模に感じましたが、他よりもおいしいものが多く親子で満足な食事ができました。
- 3.83予約してみました投稿日: 2026/2/9
今回は寒い時期の滞在で温泉に入ったりラウ...
今回は寒い時期の滞在で温泉に入ったりラウンジでゆっくりできることが目的でした。 15時過ぎにホテルに着いたらチェックインで長蛇の列。受付のかたはてきぱきされているのですが宿泊人数に対して、受付の対応人数が足りないように感じました。ビジネスホテルのように自動チェックインにするわけにはいかないのでしょうか。並ぶ人以外はラウンジを利用できたのですが初めての宿泊でどこがラウンジかも分からなかったのでロビーで相席で待つしかなかったです。 ラウンジは口コミでもあるように人数とキャパが合わず最初は席もなくて困りました。席と席の間も狭く、ゆっくりできる感じではなかったです。 楽しみにしていた温泉は、泉質のせいなのか湯につかると目がツーンとしみて、入浴後は鼻水が出たりでたいへんでした。 浴衣はしっかりした生地で朝起きたら肩がこってしょうがなかったです。二部式の作務衣のようなものだったらよかったのにと思いました。 朝食は、和食、洋食、地元のものと魅力的なものがたくさんあり楽しめました。 チェックアウト後は橿原神宮散策予定でしたが、雪が降り積もっていたのでどうしようかと悩んでいたところ、従業員の方の「雪の橿原神宮はなかなかないですよ」のひとことで行くことにしました。雪が積もって人が少ない橿原神宮は静寂につつまれ神秘的でいいお参りができました。 もう少しこうだったらなぁというところもあるホテルでしたが、従業員のかたはどなたも親切でとてもいい印象を持ちました。
- 3.83鵠沼夫人投稿日: 2026/2/9
駅近くで旅行にとても便利です
朝食がとてもバラエティーに富みとても美味しく楽しく食べれて大満足です。 大浴場は清潔で広くシャワーヘッドも、リファで良かったのですが、子供がかなり多くて湯船はあまり楽しめませんでした。 スチームサウナも!よかったしー湯上がりドリンクサービスも、とても良かったです。 フロント階の香りが強く気になりました
- 4.67うたたねこねこ投稿日: 2026/2/9
はじめての宿泊
はじめての宿泊、受け付けを済ませるとチェックインまでロビーでゆっくり待てました。受付時に本日は宿泊者が多いのでと伺いました確かにラウンジも食事会場も人は多め、その中でスタッフさんが丁寧に素早く対応、笑顔も忘れず、まさにおもてなしでした! お部屋は維持、頑張ってる感じは有りましたが、カードキーをささなくても色々起動する安心感が懐かしく、エコにも配慮されていて、共感。 橿原神宮も参拝出来て満足。 お湯もよかった! またお泊りしたいなと思いました。 ありがとうございました。
- 5.00やってまっせ投稿日: 2026/2/8
息子と旅行
前に一度泊まってオールインクルーシブの良さにハマりました。ゆっくり息子と呑みながら話をしたいなぁ〜とお店を探そうと思った時に、ゆっくりするのにぴったりなオールインクルーシブの奈良橿原に予約しました。今回も素晴らしい接客と美味しい料理とお酒で大満足でした。また利用させていただきます。
- 4.00京好き123投稿日: 2026/2/7
泉質は良い
夕食のハンバーガー、シュークリームがおいしかった シュークリームは薄皮にサクサク砂糖がかかりクリームたっぷりでおすすめです ラウンジはお酒を飲む方は生ビール2種類にウィスキー陸もありお得だと思います 私たちはジュースをいただきました お部屋も広く清潔です 温泉が問題でした 綺麗ですが私達含め8割の方がくしゃみをずっとし続けており花粉症、鼻炎でもない方もおかしいくらいくしゃみが止まらない目がもやもやすると仰っていました 3人の方が換気扇が真っ黒になっていると おそらくそれが原因なのでは? 泉質はとてもよかったのでそちらさえ改善されたらバッチリだと思います
- 2.00鎌倉美人投稿日: 2026/2/5
古い施設でホスピタリティが無い
ホテルの廊下は汚れていて、水回りは古い。 部屋には、ミネラルウォータも化粧品もコーヒー、紅茶も無い。 忘れ物のとい合わせをして、確認後電話をすると言っていたが電話は来ない。やる気がないの、次はとまらないと決めた。
- 3.17NGM1投稿日: 2026/2/3
期待しすぎてたかな。。
宿泊を、楽しみにしてましたが、クラッシックツインの部屋は部屋も設備も古かったです。大浴場も循環してないし、浴槽一つだけで、うーん。って感じでした。 アルコール飲み放題なので、平日でも宿泊者が多く、ラウンジは人でいっぱい。席と席の間が狭かったです。 お料理は種類たくさんあり、美味しかったのです。しかし料理を囲むように席があるのではなく、 手前に料理、奥に席のような配置で、 バイキングなのに、取りに行きにくい配置でした。 スタッフさんたちは丁寧でとても対応がよかったです。 客層もそんなに騒ぐ感じではなく、大人な方、ファミリーが多かったです。 今回はセールで割引きされましたが、正規の値段では。、といった感じです。
- 5.00チコばーちゃん投稿日: 2026/2/2
和室はなし
自分でお布団を引かないといけないのにはびっくりおまけに何十年前って感じのせんべい布団体が痛くて眠れなかった お風呂もぬる過ぎて上がるにあがれない ラウンジはエアコン節約かさぶくてビールもあまりのめなかった 夕食はよかったです でもお肉系がほとんどないのが残念かな ふぐ食べ放題も唐揚げのみだったし リピはないかな
- 4.00JOHN38投稿日: 2026/1/30
良いホテルです
グランドメルキュール橿原奈良には、お気に入りで 数回行ってます 男風呂にも、化粧水乳液が置くようになり助かります 今回、カニを楽しみにしておりましたが 写真には少し違う様な感じで、味も もう一つだったです 総合的には、とても良いホテルだと思います お勧めです
- 4.60オニは外クツワムシ投稿日: 2026/1/29
とてもいいお宿
大変静かで過ごしやすかったです。コースター作りや、しおり作りの体験がサービスでありました。お土産と記念にちょうどよかったです。有料で写経体験もありました。 お酒飲める方はドリンクのサービスもあってお得だと思います。 明日香が近いのでいちご狩りも楽しめます。
- 4.17奈良の鹿王子投稿日: 2026/1/29
もっと楽しい夕食バイキング
初めての奈良旅行でしたので 夕食、朝食バイキングは奈良の郷土料理が食べれて良かったです。 種類も豊富でしたので、満足しました。 夕食バイキングに1つ改善をお願いしたい。 時間制にして混雑を解消してほしいです。 何しろ混み過ぎで、困りました。 席も料理から離れ過ぎ。 次回利用を考えてますので、改善よろしくお願いします。
- 4.83ななもり投稿日: 2026/1/29
メルキュール最高
何度もお世話になっております。オールインクルージブで、ご飯も美味しい。お風呂もゆっくり入れます。お風呂に関しましては、たまに熱いシャワーに勝手になること、女性用サウナのミストをドライにするか、ミストのままならもう少し明るく&シャワー設置をしてもらえたらうれしいです。またいきます。ありがとうございました。
- 4.33miyayacco投稿日: 2026/1/23
コスパ良い快適なホテルでした
美味しい食事やお酒をたくさんいただいて、清潔な部屋で寛ぎました。大浴場は新しくて、リファの新しいシャワーヘッドも気持ち良かったです。ありがとうございました。ただ一つ気になったのはミストサウナで、内装が黒に統一されていて、囲いのないストーン置き場のような場所も黒で座るところと見分けがつかないほど蒸気で中が見えづらくて、今まで火傷する人はいなかったか気になりました。
- 3.00田村ばあば投稿日: 2026/1/22
少しガッカリ
お値段は安いです。グランドメルキュールが全国でオープンして約2年ちかくになると思います。最初の頃に比べるとお料理が段々違うものになって来ていると思います。私は4ヶ所いきましたがもういいかなぁと思いました。私はお酒を飲まないので料理が楽しみにしていました
- 1.00chibochibo投稿日: 2026/1/21
写真と全く違う
部屋も古くて陰気臭いし、温泉は露天風呂のように写っているけど、内風呂だけだったし、団体客がいて猿山のようで、リラックスから程遠い。 ラウンジもワインは夜にはないし、ローカルバイツというには程遠い変なお菓子のみで、全く不満だらけで二度と泊まりたくないし、お金を返して欲しい程です。
- 4.50たまちゃんたまちゃん投稿日: 2026/1/20
ホテルスタッフが素敵でした
どのスタッフさんも笑顔で、親しみやすく、声かけも優しくて、心地よかったです。 スタッフさん同士が仲良しなんだなあと感じる場面も見受けられました。 200人の団体さんが泊まられてる日だったそうですが、感じられないぐらいに過ごせました。 またお世話になりたいです。 お手頃価格で泊まれたのも、とてもよかったです。
- 4.00ミヤケン投稿日: 2026/1/20
よかった
シャワーキャップがあったらよりよかった。
- 4.80achachan投稿日: 2026/1/16
夜遅いチェックインだったため、ラウンジは...
夜遅いチェックインだったため、ラウンジはお風呂上がりの15分ほどしか利用できませんでしたが、無料にしてはお酒、ソフトドリンク、スナックの種類がたくさんあり、大変お得感がありました。 大浴場はこじんまりではありますが、オシャレな雰囲気で清潔。 晩と朝、2回満喫しました。 客室は新しくはないものの、ゆったりと広く、快適でした。 館内着やスリッパもオシャレでした。 吉野方面へ出かける際、また利用したいです。 次は朝食ビュッフェも食べてみたいと思いました。
- 4.33チコばーちゃん投稿日: 2026/1/16
フリードリンク ラウンジについて
2時にチェックインできてもフリードリンクは3時からでたくさんの方が並んでおられたので早くついてもあまり意味がなかった 3時からのフリードリンクの方はお菓子ばかりでこれと言って食べるものはなかった 9時からのラウンジがある事を説明をうけていなかったので今回はいけなかった ふぐかに食べ放題の蟹はたくさん出してくれて良かったです ふぐさ唐揚げだけだったので少し残念
- 4.17はががたがたさん投稿日: 2026/1/16
暇つぶしの旅…。
橿原神宮、保存地区の今井町に行きました、橿原神宮は厳かで静かな雰囲気とてもよかったです。グランドメルキュール奈良橿原は夕食朝食共、種類多くバラエティにとんで美味しかったです。 部屋もまずまず広くよかったです。ただ 大浴場のボディソープが泡立たず、全く使えなかったです、洗顔ソープで代用しました!なんでって感じ?
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/1/15
食事が 夜朝共種類豊富ご当地グルメもあり大変美味しかったです
- 2.67koki1658投稿日: 2026/1/14
キャパオーバーではなかったか
1月11日に宿泊利用。チェックインの段階でかなり待たされるのは他のメルキュールホテルでも同様なので覚悟はしていたが、ラウンジについては満席で利用できず。夕食も開場前から長蛇の列で、少し遅らせて会場に入ったが、食事会場では収容しきれずにロビーにまで臨時の食事会場が作られていた。会場に入っても食事の補充は手が回っていなかったようでかなり遅め。朝食に至っては、チェックイン時に混雑時間の案内があったので、それを避けて遅めに行ったが、それでも入場までかなり待たされた上、食事を始めたら10時で終了とアナウンスされ、ゆっくりと食事を摂ることができなかった。 3連休中であることから、混雑はある程度予想していたが、あまりにも酷すぎると感じた。キャパにあった客数にコントロールすべきではないかと思う。
- 5.00mintnya投稿日: 2026/1/8
楽しい滞在でした
年末に了解しました。 駅からも近く、橿原神宮にも近いので朝から神宮へ散歩がてら参拝もできて良かったです。 朝食も、年末でお客さんが多いからか宴会場でのビュッフェで広々とした場所で食事できました。 大浴場も22時頃から入浴しましたが、空いててゆったり入れました。 ラウンジは、お酒の種類が多くて夫が喜んでいて、お菓子は子どもが喜ぶ内容で良かったです。また宿泊したいと思います
- 3.20さくらニャンのママ投稿日: 2026/1/6
評価が高かったので、宿泊先に選びましたが残念でした。
お正月という時期もあったのかもしれませんが、家族連れが多く落ち着いてホテルが楽しめませんでした。21:00からのラウンジも子供が多く、お菓子類が散らかったりして残念でした。
- 4.50Sマルシン投稿日: 2026/1/3
正月をゆっくりと
グランドメルキュール系のホテルを愛用していますが、奈良橿原は初めて行きました。 正月を温泉に入り、お酒を呑んでゆっくりさせてもらいました。次は平日にゆっくりと行きたいと思います。
- 4.83旅好きお婆ちゃん投稿日: 2025/12/23
満足です
昨年秋に観光で利用したが、値段の割にお部屋が広く満足。食事は美味しいというわけではないが料金から考えたら妥当と思う。 ただ、樫原神宮から新春祈祷の案内が来るようになり、他に住所・氏名を書いた場所がないので、ホテルから情報が漏れたのではないかと疑っている。樫原神宮からのDMは無視しているので実害はないが少々気持ちが悪い。
- 4.00岡山直樹投稿日: 2025/12/23
家族旅行で利用
家族3名で利用しました。 橿原神宮に参拝後に伺いました。 チェックイン後の時間は、ラウンジスペースが開放されています。 ドリンクやお菓子を自由に頂けます。 ビールサーバーやワインもあります。 食事はビュッフェ形式になります。 和洋中華と様々あり、満足でした。 キッズメニューもあり、子供も安心です。 おやきや三輪そうめん、大和ポークのしゃぶしゃぶなど美味しく頂きました。 サンタの仮装をされたホテルマンの方と写真撮影頂き、子供も楽しそうにしていました。 また機会があればリピートしたいです。 ありがとうございました。
- 5.00ガブルナ投稿日: 2025/12/15
大満足です。
立地が良い。サービスもとても良いです。部屋も広くて快適でした。 無料のロッカーが大変便利でした。 何より、夜のラウンジ、お酒飲まない私は、暖かい飲み物(紅茶かお茶)派なので、デカフェのみの提供が有難い。カフェインのものがあったら、血迷って飲んでしまいそうなので。。。