一休の日セール 人気宿スペシャル

グランドメルキュール奈良橿原に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目

(奈良県/橿原市) [全209室]
    ちゃこなま

コスパ最高

ゆっくりアルコール飲めるし、お食事も種類多くて美味しかったです。お風呂も気持ちよく、甘酒のサービスは初めての経験でした。 これでの値段は信じられないくらいです。

さかな母

良かった

以前からあるのは知ってて、リブランドで 興味があり宿泊 確かに建物の古さはあるが(エレベーター誰でも乗れる、お風呂状況がTVモニターではない)などありますが、フロント近くで無料イベントがあったり、コンビニが近い、接客が良かった 朝食は食べきれない豊富なメニュー、最大はラウンジ(ビールが夜にはないの記載があれぼ嬉しかった 夜の部で飲めなく残念 でも夕方から飲めるのは珍しい)駐車場も500円と良心的 奈良のこの辺りに行く時にはまた利用したい

国内旅行が趣味の動物好き

一休ダイヤモンド会員で今回こちらに初めて宿泊しました。

事前のメールでの問い合わせから、丁寧な対応にとても感銘を受けました。 当日、エントランスに車を停めるとすぐにスタッフの方が声をかけてくださり、「お荷物をお持ちしましょうか」と気遣っていただき、恐縮ながらも嬉しく思いました。今回は遠慮しましたが、そのさりげないお声がけで、良い滞在になりそうだという期待が高まりました。 チェックインの手続きも、丁寧でスムーズでした。 今回案内していただいたお部屋は、さらに特別な印象を受けました。広々とした空間で、雰囲気やインテリアの一つひとつにこだわりが感じられ、贅沢な時間を過ごさせていただきました。 コースター作りとしおり作りとても楽しくさせていただきました。 大浴場入口前にある甘酒もノンアルコールで飲みやすくとても美味しかったです。 私は日頃から愛用しているドライヤーとスキンケア用品を持参しましたが、大浴場にはReFaのドライヤーと雪肌精の基礎化粧品がありました。 これまで国内の高級ホテルと呼ばれる場所にいくつか泊まってきましたが、価格に対しサービスが見合っていないホテルも正直ありました。 お酒を飲まない私でも、この価格帯でオールインクルーシブの内容は十分に満足できました。 バイキングに慣れておらずワンプレートで満足してしまいましたが、たくさんお食事をいただける方はとても満足するのではないでしょうか。 感じ方は人それぞれですが更なる質を求める方は、それ相応の価格帯のホテルを選ぶべきだと私は思います。 ただ、少し残念だったのは、館内着の上着に気になる匂いが染み付いていたことポケットに節分の豆と毛髪が入っていたこと。掛け布団をめくるとシーツが汚れていたことです。 客室のティッシュも補充されておらず残量が少なく、アレルギーの私にはティッシュが足りず少し困りました。 小さなことですが、今後の品質向上に繋がれば幸いです。 全体的にとても心地よい時間を過ごさせていただき、価格帯を考えると満足ですまた機会があれば宿泊させていただきます。 かや織ふきんと入浴剤、早速使っておりますお心遣いがとても嬉しく思いますありがとうございました。

かーさろーさ

グランドメルキュールになって3度目の宿泊...

グランドメルキュールになって3度目の宿泊です。 いつもは平日だったのでゆっくりさせてもらっておりましたが、流石にGW中とあっていずれの場所も混み合って仕方がないとは思うのですが、それとは別に夕食のしゃぶしゃぶ肉が固くなっていて残念でした。小瓶に入った日本酒も無く、スパークリングワインもたる入りになっているのは味気なく感じました。また、訪れたいとは思っているのですが今後もこのままなんでしょうか? コースターやしおりの製作、今回初めて参加しました。大変楽しかったです。ありがとうございました。

旅する老婆

ひさしぶりの橿原神宮

やはり、こちらのホテルは大変便利です。駅前の立地で何処に行くにも便利な所にあって、また、食事もバイキングですが、種類も多くお酒もあって楽しめます。前回来た時より、食事の内容と、お酒の種類が少し減った様に感じました。 部屋からの眺めも、良く、お風呂も綺麗で心地良かったてす。

2020KAT

吉野、飛鳥へのアクセスに便利

吉野山の桜を見る為に宿泊しました。 駅前立地でシティホテルの利便性かつ有名観光地へのアクセスは良いのですが、フロントの観光案内、吉野へのアクセス裏技の説明が不十分の様に感じました。スタッフの勉強、ホスピタリティ向上に期待します。

loron

駅地下で便利!お部屋もお食事も満足です

とても気持ちよく滞在させて頂きました。橿原神宮前からすぐの距離で、お部屋は広々として機能的、必要十分でリラックス出来ました。静かで音も全く気にならなかったです。朝食ブッフェでは特に、蒸し野菜とバーニャカウダソース、スムージーが二種類とも大変美味しかったです。スタッフの方も皆さん親切で、またすぐにでも伺いたいくらいです。お世話になり、有難うございました。

ななしのらいんだんす

ちょっとマシなビジネスホテルっぽい

田舎なので仕方ないんですが、ちょっとビジネスホテルっぽい感じです。 温泉が地下であることとか、ピュッフェの内容のせいかもしれません お酒とかドリンクはわりと充実してると思います

ゴマオ

とてもキレイなホテルです

家族3人でクラシックジュニアスイートに一泊しました。二食付きで81000円。オールインクルーシブてある事と部屋の大きさと考慮して満足です。 ラウンジ(と言っても食事会場と兼ねる)で18:00まで 好きなだけアルコール飲めるのは酒好きには良いです。 ただおつまみは少々ショボい、柿の種とかビスケットくらい。 食事は朝夜ともブュッフェで、まず料理を並べている面積が広いので、お客同士が接触したりすることが少ない。これは好印象です。食事中身自体はごく普通の感じ。ライブ調理が見当たらなかった。奈良ならではのメニュー(飛鳥鍋)とかあったけどそれも特に。

京好き123

満足

リニューアル前に何回か利用させていただき今回リニューアル後に宿泊しました 今回も満足です 仕事の後なのでコースター体験はいつも時間外ですので一度は作ってみたいのであと18時半くらいまで体験時間伸ばして頂けたらうれしいです

H氏

部屋はそこそこの広さがあり、設備も実用性...

部屋はそこそこの広さがあり、設備も実用性は十分。橿原神宮や明日香を訪ねる旅行者にとっては非常に便利なホテルで推奨できます。

はるの風花

私の好み

夕朝食つきの2泊しました。 心身ともに疲れがとれ体調が良くなり元気が出てきました。 とても満足したので秋の予約をしました。楽しみにしています。

りんどうオレンジ

朝食がとても充実しておいしい

野菜がとてもおいしかったです 大きさもちょうどよくカットされていて新鮮でした また茄子の煮びたしは薄味で私好みでした 選びきれないほどの種類、2泊しましたが全種類制覇できませんでした カフェラテの前は人気でいつも長蛇の列でしたよ

つちちち

とても満足できるホテルでした。特に食事のメニューが多く、おいしかったです。

みゃー父さん

立地、サービス、宿泊料などすべてに満足でした。他のメルキュールも泊りに伺います。

Ari

設備の古さが気になります

一部リニューアルの部屋もあるようですが、リニューアル前の部屋に宿泊しました。 流石にバスルーム、トイレ、ベッドは古さを感じました。早くリニューアルした方が良いと思います。

スタッフの気遣いが良かった

スタッフの方の接客や気遣いがとても素晴らしかったです。 ぜひまた利用させていただきたい、と思いました。 子どもといっしょに宿泊しましたが、子どもも大変喜んでいました。

n.hero

おもてなしの心が欲しい

グランドメルキュールさんのホテルを利用するのは5回目くらいです。ホテルは綺麗で清掃も良く行き届いて気持ちよく利用できました。 少し気になった事は、挨拶をしない従業員さんがいたり、全体的にお客さんとふれ合おうって姿勢がなかったように感じました。

ポンゴとパーデタ101

ゆったり過ごせるホテルですね

近鉄沿線で吉野へのアクセスが良く、ホテルとしてグレードが高く、スタッフの優しさがここを選んで良かったと思えるホテルでした。改札口が3か所あり、駅の構内に案内がなく、ぐるりと見渡してもどのビルがホテルなのかわからないため、高校生に尋ね「あっちです」と教えてもらい、意外な出口だったので(無人の改札)半信半疑でした。ここにもホテルの案内がなく、矢印でもあったら迷わないのになーと思いました。駅前のセンターに出るとなんと目の前にドーンとありました。この状況で不安がよぎりましたが、フロントの女性スタッフの人柄にふれ、一気に解消しました。チェックイン時間前でしたので、見ごろを迎えた藤原宮跡の、桜と菜の花を見に行くためのタクシーを手配をして下さり、(アクセスが悪いため)ホテルから渋滞なしで1450円で楽々行くことができました。また、橿原神宮への道順も分りやすく教えて下さり、短い時間に有意義な時が過ごせました。一人旅でしたので、シングルを予約していたのですが、本心は広いツインが希望だったので、この部屋にグレードアップしていただけていて、驚きました。それも最上階8階。一休のダイアモンドの特典も沢山用意されてあり、良いこと尽くめでした。広く眺めの良い部屋でゆったり過ごせました。夕食のバイキングは評判通り良かったです。ソフトクリーム機楽しかったです。お風呂は混み合いましたが、休憩のところのドリンクが豊富でくつろげました。早朝出発で吉野に向かい全山桜を堪能できました。今月末、ツアーで夫婦で宿泊いたします。楽しみです。

便利な場所で、明日香と吉野の観光に最適

駅近のホテルなのでスグ場所も分かり、荷物を預けてレンタサイクルで明日香の古墳やお寺の観光を楽しめました。バイキングの食事は種類が多過ぎて迷ってしまうほど。嬉しい気持ちと、目が欲しくても胃が受け付けない悲しい状況でした。沢山食べたい人にはオススメです。スタッフも親切でした。

藤淑

低評価でごめんなさい

グランドメルキュールという事で楽しみに伺いました。私の都合で到着が遅くオールインクルーシブを楽しむ事が出来ませんでした。夕食のバイキングですがスタッフが少ないのでしょうか?入場してお席の案内が無く自分で席を探す、料理の動線が長くてあちこち歩く、遅い時間で料理が食べ散らかした感じで補充がありません。お皿の多くは樹脂製品。楽しみにしていた柿の葉寿司はとても薄い。料理やスイーツのポーションがとても小さい。お刺身類は選ぶべきでは無かった。ソフトクリームが植物性でコクが無くヘルシーだがミルクリッチを期待してしまい残念。食事後の皿は各自回収ワゴンに戻す。ファミレスの全てセルフサービス店と心得ればよかった。バイキング終了時間についてはスタッフが個別に回って終了予告を伝えてくださる。奈良橿原神宮前駅周辺に遅くまで利用出来るレストランがないので苦渋の選択でした。温泉は早朝から利用出来良かった、リラックスルームも落ち着く。ただしタオルは自室の物を持参。お値段に対するコスパを感じる事が出来なく残念に思います。再来は無いです。お世話になりました。一休ゴールド会員でレイトチェックアウト12時、プレゼントの奈良布巾はありがたい。

銀猫さん

アクセス良し

吉野山の桜を見る旅で利用しました。 清潔感のあるホテルです。 駅前立地で吉野山や明日香の観光には便利です。 夕朝食のバイキングも地元食材を使った料理とか、バラエティに富んでいて楽しめました。

じぇいじ

何度か宿泊させていただいております

何度か宿泊させていただいております。以前は毎回、夕食のしゃぶしゃぶ肉の質も良く大変満足でした。今回、しゃぶしゃぶ肉が、ほぼ脂身肉の提供で終始まったく食べれませんでした。朝食も毎回、楽しみしていたエッグベネディクトが無くなっていて残念。その他の料理は基本的に美味しく頂きました。

giorgiobiancho

大変満足

食事(バイキング、アルコールもフリードリンクのall inclusive) 美味しい、種類沢山沢山、食べ過ぎに注意。客室十分広い。ベットの硬さ、広さベリーグッド。駐車場がやや狭いが1泊500円はリーズナブル。又利用したい。

一休さわてぃ

食事

とても美味しくいただきました。メニューも豊富ですが、連泊客を考慮して、もう少しメニューに変化があると嬉しいなと思いました。2日続くと飽きてしまいます。

ププパパさん

お食事

オールインクルーシブを楽しみで宿泊をきめました。 特にウェルカムドリンクと朝のシャンパンを楽しめました。 残念だったのはコーヒーが良いものではなかったことです。 あとは夜の唐揚げやポテトが冷たかった。豚肉のしゃぶしゃぶももう少し柔らかいものが良かった。美味しかったのはギョーザと、マンゴープリンです。お安く泊めて頂きましたが…またとは思えませんでした。 接客はとても良かったです。 ありがとうございました。

バーデイーパット

家族でゆっくりできました。

2024年4月にリニューアルされた部屋に泊まりました。綺麗で変なにおいもなく子供たちも快適に過ごせました。オールインクルーシブなのでラウンジで気にせず好きなだけアルコールも含めたドリンクが食事前に頂けるのでチェックイン後、ホテル内でくつろげます。子供たちもソフトドリンクやおやつで楽しめました。また機会を見つけ伺います。

ホテルでバカンス

製氷機が欲しい

製氷機がなく、氷は購入するしかないのは改善して頂きたい。 お風呂上りに部屋でキンキンに冷やしたビールやハイボールを飲むのに、氷は必須です。 あと、ラウンジは全室アクセス可能だから仕方がないと思いますが、人が多く、賑やかです。

ホテルはよいね

お腹いっぱい

2回目です。前回、はじめに食べ過ぎ飲み過ぎて、翌朝の朝ごはんがとても美味しいのにあまり食べられず、後悔しました。今回は計画的にいこうと思っていたのですが、やはりつい食べ過ぎました。デザートが絶品。つくりたてシュークリーム美味しかったです。前回おいしくて楽しみにしていたタイカレーがなくて残念だったのですが、かわりに別のエスニックカレーがあり美味しかったです。お部屋は綺麗で居心地良かったです。元気をチャージして明日香村をまわれました。またいきたいです!

はうさん

食事が

夕食がビュッフェ形式でしたが空のものが多く30分ほど待っても補充がありませんでした。かなり残念でした。