グランドメルキュール奈良橿原に泊まった方のクチコミ・感想 - 9ページ目
- 4.00テヨヨ投稿日: 2024/12/8
朝食最高!
橿原神宮駅前で非常に立地良し。ちょっと歩けばコンビニも有るので不便は無かった。スタッフの方も割と年齢層高め?なせいか、親切で温かい接客態度が嬉しかった。一番感動したのは朝食!種類も多く、また地域オリジナルな物も有り、選ぶ楽しみ味わう幸せが半端なかったです。朝食会場も広くて待たずに座れたのも良かった。朝食だけ食べにまた行きたいくらい。 たまたまなのか、インバウンドらしき客もおらず、お陰で大浴場などで嫌な思いをする事も無く、静かにゆったりと過ごせたのも非常に有り難かった(大浴場自体はまぁ普通。露天風呂が欲しかった)。 残念だったのは、室内のユニットバス。恐らくグランドメルキュールに買収されて綺麗に改修工事されたのでしょうが、ユニットバスだけはそのまま?まぁ大浴場があるから余り使わない、と言えばそうだが、トイレは使うので若干他の設えとの落差を感じた。
- 4.83ぶー5292投稿日: 2024/12/3
もう1泊したかったです。
快適な滞在でした。 オールインクルーシブは初めてでした。 チェックイン後のラウンジから翌日の朝食まで大満足。飲み過ぎ、食べ過ぎました。 レストラン混雑時のスタッフさんの対応も良かったです。 また、季節を変えて利用したいです。
- 5.00足どり投稿日: 2024/11/29
お部屋変更
広々としたホテルで居心地が良かったです。 こちらの都合で変更して下さった上、新しいお部屋にして頂き有難うございました。
- 5.00merryとアコちゃん投稿日: 2024/11/29
本当にゆっくり出来ました〜
体調を整える為に、2泊3日で滞在しました。見晴らしが良く、静かに過ごせるお部屋をご用意して頂きました。 和室はリニューアルされていないと口コミで見て、最初は不安でしたが、掃除が行き届いていて、お布団も清潔で問題ありませんでした。 お風呂、お食事、無料工芸体験全てが、非日常的で、心身ともに凄く癒されました。近くの橿原神宮への散策も、歴史ある立派な神社ですので、おすすめしたいです。 スタッフ様の心温まるご対応に感謝します。 良い旅の時間をありがとうございました。
- 5.00pesuke投稿日: 2024/11/28
堪能しました
お部屋、夕食、フリードリンク、温泉、サウナ、朝食、対応の仕方、どれも申し分ありません。同じ系列の他の場所のホテルにも是非泊まりたい、そんな気持ちになる宿、でした。京都、大阪に用事がある時もここまで来て泊まりたいです。
- 4.50tsuyoetsu投稿日: 2024/11/27
7月宿泊に大満足し、また宿泊させて頂きました
7月嫁さんと宿泊し、安価な宿泊料の為、まったく期待しておりませんでしたが、フロントの対応、部屋等の3S(整理・整頓・清潔)朝晩のビュッフェ、フリードリンク等大満足で評価5にしました。今回は従弟との宿泊で、前回の驚きがあるだけに予備知識もあり、多少厳しく採点してみました。食事に関しては内容、品数が前回に比べ少しだけ下がったかな?(あくまで私の感覚なので)。お風呂はもう少し明るいほうがいいと思います(少し足元が見づらく、浴槽の入出には気を遣う)また今回は団体さんが多く、前回よりも宿泊客が多かったせいなのか、食事の時のとり分けにも時間がかかりました。また自分達は料理があるメインのフロアーでなく別室なので少し遠かったです。ただそのフロアーの女性スタッフRさん?は一人できびきびと食べ終わった多くの皿等を手際よくさげておられ、また忙しいにも関わらず、私の質問にも丁寧に答えて頂き、すごく気持ちがよかったです。前回同様スタッフ皆様の対応には好印象を持ちました。今後、物価高、人手不足等、今の宿泊費では現状のクオリティーを維持することは難しいと思いますが、宿泊客からまた宿泊したいと思えるよう、頑張ってください。
- 3.60ハミハミ投稿日: 2024/11/23
橿原神宮にお詣り
橿原神宮にお詣りと共に泊まらせて頂きました。接客が良かったです 食事はしなかったんですがお風呂上がりのドリンクも美味しくゆっくりできました。修学旅行生も泊まってたんですが全然気にならなかったです
- 2.17ビスケット496投稿日: 2024/11/18
和室を利用しました
和室を利用しました。 布団は各自で敷いててとの事でショック 初めて旅行で布団敷きをしました。 旅行の醍醐味半減です。 携帯の充電器を忘れ連絡しましたが 無いとの事でした。 清掃員の教育を今一度徹底して欲しいと思いました。 食事は最高でした。
- 1.80けろちゃん石川投稿日: 2024/11/18
素泊まりの場合
素泊まりで1泊しました。仕事の都合で午後9時くらいにチェックイン、午前6時にチェックアウトしました。皆様から好評な食事、ラウンジ、大浴場は利用していません。素泊まりで、この設備でこの価格はありえないと思います。今年の4月1日開業とありますが、設備はほとんど既存のものを使用しています。風呂はお湯とお水の蛇口が2つあるタイプで浴槽もこれほど旧いタイプは久々、冷蔵庫は少なくとも10年以上は使用されているもの、他の備品も老朽化が目立ちます。少なくとも素泊まりの場合、値段は半分以下にすべきと思います。ホテル紹介のコメントで勘違いしないように!
- 2.80Jokebank投稿日: 2024/11/16
期待はずれ、残念!!!
天皇陛下もお泊まりになるホテルということで、期待しておりました。接客はまあまあでしたが、設備が古くなっており、サービスには首をかしげました。4日間、連泊しましたので、衣類の洗濯をたのみにフロントに行ったところ、ラウンドリー-サービスはない、コインラウンドリーのマシーンもないとのこと。ホテルから5分ほど歩いたところに、コインラウンドリーならあると言われました。確かに連泊をされる方も少ないようで、ラウンドリーのサービスは儲からないのでやらないのかもしれません。メルキュールは、昔、パリで宿泊したことがあり、5星ではないものの4星だったと記憶しています。やはりそれ相当のサービスを望みたいものです。橿原では望むには無理ですかね。
- 4.50旅するカフカ投稿日: 2024/11/16
明日香村のすぐ近く。近鉄橿原駅の前
以前高知のメルキュールさんを利用させていただきとても良かったので今回は明日香村探訪の際にメルキュール奈良橿原に宿泊。どちらもオールインクルーシブなのにコスパも良く設備も整っていて気持ちよく過ごせました。夕朝食の内容も良かったです。館内も広々としておりどこも清潔に保たれています。食事の際のレストランスタッフさんたちは終始笑顔できびきび接客してくださり、こういう点でも好印象でした。地下にある大浴場も温泉で出たあとは肌がツルツルした感じになりました。ただし床が滑りやすいので要注意です。一つ気になったのは他の方も指摘されていますが室内スリッパで室外の館内どこでもレストランや大浴場などに行ける点です。外資系ホテルで靴文化だからかもしれませんが、日本は靴を脱ぐ文化なのでそれに慣れていると室内履きで室外にも自由に行けるのに抵抗を感じました。特に奈良橿原という日本文化のふる里に立地していることも考えると是非室外用スリッパも備えて室内外を分けるようにしていただければありがたい。
- 3.67ウルフマンジャック投稿日: 2024/11/16
朝食ブッフェの内容がよくなっていた。
6月利用の際、メルキュールグループになって朝食の内容が以前より悪くなったと口コミしたが、今回、以前よりメニューの種類も増え、デザートも追加され、よくなった。またスタッフの対応もよくなった。朝食はホテルの楽しみなので、更に充実してほしい。 気になったのは、フロントの対応です。クラッシックツインの部屋を予約していたがチェックインの時、3,000円の追加でワンランク上の部屋にできるがどうかと勧誘された。いつもクラッシックの利用なので断ったが、フロントでこのような勧誘をされるのは初めてだった。ところが、いつもと違い、部屋のトイレが1度で流れず、またカランも古かった。おまけに夜間、上の部屋から騒音がして、眠りにくかった。今までクラッシックツインの利用で、このような経験をしたことがないので、3,000円の追加を拒むとこうなるのかと実感した。 フロントの対応は、?と思うことがまだある。チェックインの手続きを終えてルームキーを受け取ったが、ホテルの利用について、まったく説明がなく、終わりになった。朝食の時間、温泉の利用時間もまったく説明なく、説明文も当初、渡してくれなかった。ラウンジの利用のこともまったく説明がなかった。何度も利用しているから、説明不要と思ったのだろうか。ラウンジ利用は今回が初めてなので、尋ねると、はじめて、説明文を渡され、説明を受けた。これも3,000円の追加を断ったからか。 明日香への観光に便利なので、これからも利用したいが、なにか違和感がある。
- 4.67Gene Kelly投稿日: 2024/11/7
駅近で便利
生ビールとワインの飲み放題に惹かれての再訪。美味しい朝食時でもスパークリングワインが飲めて最高です。この価格で信じられないサービスを満喫出来ます。朝食は7時開場前から並んで待っている人が大勢いるので、8時頃に行った方がゆっくり食べられます。 今回気になったのが、館内着の浴衣。作務衣の方が動きやすいし、脱いだり着たりも楽なので選べるようにして欲しいですね。 あと清掃スタッフのほとんどの方からの挨拶がなかったのが残念。 また明日香村散策に行く時は利用させてもらいます。
- 5.00女子会の幹事投稿日: 2024/11/4
料理が凝っている
お料理が美味しいとの噂で奈良市内観光後に来館しました。バイキング料理は沢山豪華にあるのではなく丁寧な料理が程よく並び味わえる食事で大満足です。多種のアルコールがあったのに驚きました! 館内売店の時間制限があり不便さも感じましたがこのようなメリハリがあるホテルは今後増えるだろと思いました。
- 4.20常宿探し中投稿日: 2024/10/29
部屋の中のポットがあまりにも汚い
部屋は広く、温泉もあり、接客も悪くない。売店の方は親切で話やすくとても良いと感じた。でも、部屋のポットの中があまりにも汚くて交換してもらおうかと思ったけど、そのまま蓋をしました。
- 3.00dr_shimiken投稿日: 2024/10/21
接客か良くなかった。
チェックインの時に受付した方は一休のダイヤモンド特典の事は知らない為、こちらがチェックインの事を話してお部屋を準備して頂きました。特典の手土産はなかったのですが、忘れ物と一緒に送ってもらえる事になりました。 色々と不手際がありましたが、こちらの忘れ物を特典の手土産の可愛いらしいデザインの布巾と一緒に送って頂けたので助かりました。ありがとうございました。 お風呂の星の数は大浴場がとても暗くて露天風呂はなく、余り良くなかったので星2つにしました。 3歳の幼児も寝具を使うと1泊2食付き大人と同等料金が少し残念。
- 4.67しゃお・う投稿日: 2024/10/16
満足。良かったです。
満点をつけたかったのですが、二点だけ。 まず、客室は少しだけ古かった。 清潔でしたし近鉄側の部屋だったので電車見放題が良かったです。音は聞こえますが私は気にならなかった。広いお部屋でゆっくりできました。 ラウンジで夕食前にビールを一杯いただきましたが、おつまみが床にこぼれていたりしました。その二点だけです。 夕朝食利用したのですが、品数、スタッフさん、ドリンクも多く満足。 たまたまかもしれませんが、ほぼほぼ満席でお酒を嗜んでる方が多いのに、静かに賑やか?でみなさんのマナーが良く楽しく食事ができました。スタッフさんがこまめに回ってくださるので、ビュッフェ台もきれいで気持ちよかったです。 朝はスパークリングワインがあり、贅沢な気分でいただきました。 お湯も少しとろみがあり、洗い場も広くてゆっくりできました。浴衣姿で館内を歩けるのも良かったです。 初めての奈良、一人旅でしたが楽しかったです、ありがとうございました。
- 4.33yanagawa08投稿日: 2024/10/13
食事の充実度がすごい
客室は以前と変わっていませんが、食事が素晴らしかったです。品数も多く味も良かったです。 歯ブラシの持ち手や櫛が木材でできていたので驚きました。大浴場もあり過ごしやすかったです。ありがとうございました。
- 4.50パナいちご投稿日: 2024/10/13
グランドメルキュール
グランドメルキュール オールインクルーシブ とても楽しみにしていました 接客良し 料理良し コスパ良し 大満足の宿泊でした 接客に関しては フロント、レストランは勿論 特にチェックアウト前の清掃スタッフの皆さん すれ違う際 皆さん立ち止まり 挨拶していただき とても感激しました。月1の頻度で宿泊していますが ここまで気持ちよい接客サービスは久しぶりでした。 ありがとうございました 機会あれば是非また利用させて頂きます
- 4.83bh0029投稿日: 2024/10/12
オールインクルーシブが良いです!
奈良の南部地方旅行の拠点で利用させていただきました、リブランドされそれなりに歴史のあるホテルなのでニオイなど気になるかなと思っていましたが全館部屋までほのかな良い匂いで良かったです、オールインクルーシブということで飲み物などアルコール含めて好きなだけ堪能出来ました、ツマミ系が弱いと思いましたが、お酒や飲み物は充実、席もたくさんありいつでも気軽に利用できました、飲み過ぎ注意ですね。部屋はスーペリアツインを利用、広さもあり十分でした。お風呂が無くシャワーのみでしたが大浴場もあり良かったです、サウナ、水風呂もありましたが外気浴スペース無いのが少し残念でしたが、是非また利用させていただきたいと思います、有難うございました!
- 5.00kou_yan_58投稿日: 2024/10/11
全て良かった
料金、部屋、お風呂、食事、接客など、 全て良かったです。 系列ホテルもたくさんあるので、 また利用させて頂きます。
- 3.83ルーシーK投稿日: 2024/10/7
仕事でスタッフとシングル2室で泊まりました
お部屋は年季が入っていましたが清潔でしたので問題なし。エレベーターすぐの部屋だったので声がすごく響き少々うるさかったです。アメニティはいまどきのフロントでもらう形、地下に温泉もあってそちらもよかったです。またラウンジで提供されるドリンクの種類の多さに驚きました。スパークリングワインからビール、乾き物まであって(もちろんノンアルコールも)何だかそこだけで終わってもいいかとも(笑)温泉にもデトックスウォーターや甘酒のサービスもあって飲食にはとても力を入れているのがわかりました。橿原神宮駅もすぐですし立地もOK。朝ごはんもすごい種類で満足だったのですが、それぞれのメニューに説明がないものが多く、何が入ってるのか?どう食べていいのか?というものが多かったです。手書きでもよいのでPOPが増えると嬉しいなと思いました。お世話になりました!
- 4.33HAPPYFACEまち子投稿日: 2024/10/3
広々大浴場
今年4月、メルキュールホテルがいっせいにオープンしたとの事でぜひ泊まってみたいと思いました。ホテル自体、余裕のある建築で大浴場もゆったりとしていて気持ち良かったです。ラウンジでのドリンクも楽しめましたが、オツマミが貧弱でした。あとは言うことなしでした。部屋もリフォームされていた方を選んだので正解でした。
- 4.67supikun投稿日: 2024/9/29
満足
スタッフの方達がとても親切で丁寧でした。 お部屋も清潔で、快適。夕食、朝食共お料理は品数が多く見た目も綺麗でとても美味しく満足いたしました。ラウンジも良かったです。畳コースター作りが楽しかった。 橿原神宮まで歩いてすぐ。朝6時すぎに参拝し、清々しい気持ちになれました。
- 5.00LuckymanKyoto投稿日: 2024/9/29
駅前ホテルに連泊して飛鳥時代の遺跡を巡る旅をしよう
ダイワロイヤルホテルが、2024年春にメルキュールと名前を変えて日本列島の23カ所で開業した。別荘代わりに(避暑で)6月に琵琶湖長浜1泊、8月に鳥取大山2泊、宮津天橋立2泊、9月に琵琶湖長浜に2泊した。 今回は橿原。京都府庁前から70キロ、国道24号線を利用して2時間でホテルに到着。 ホテルは東側を南北に通る国道169号線と西隣の近鉄橿原線に挟まれ、客室から大和三山(耳成山、畝傍山、香具山)の何れかが望める。近鉄橿原神宮前駅東口を出ると左手正面にホテル入口(南側)、ホテルの東隣には橿原観光インフオメーションセンターがある。ホテルは8階建て209室、上から観るとTの字で、地階は駐車場(1泊500円)とサウナ付き温泉(露天風呂は無い)。浴衣では熟睡できないので、パジャマを持参した。 駅前から明日香周遊バス「赤かめ」が発車。(フリー乗車券:大人1日750円、2日間1,100円) 今後は、10月に伊勢志摩、11月は和歌山みなべに各2泊する。
- 5.00なーにゃ投稿日: 2024/9/28
奈良旅行
接客・お部屋・食事どれも素晴らしいものでした。また利用させて頂きます。
- 4.00gouhty投稿日: 2024/9/24
満足はしました
ご飯は夜も朝も美味しいです。品数も多くて楽しいです。部屋も良かったです。とりあえずご飯時以外はラウンジで無料のお酒が飲めます。ツマミが柿の種とせんべいなので、1〜2杯くらいですが、結構呑んでる人います。それでもシャンパンもあり、楽しめると思います。お風呂はサウナと水風呂は設備として有りますが期待はしないくらいで丁度いいと思います。宿に着けば基本お金は入湯税?以外はかからないので、お得感があり、ワクワクします。また、泊まりたいと思えるホテルです。そんなに高級感無いですが、楽しめるホテルだと思います。
- 4.50あああ1010投稿日: 2024/9/23
夕食も朝食もバイキングの品数が多く、どの...
夕食も朝食もバイキングの品数が多く、どの料理もクオリティが高いように思いました。ただ、コーヒーメーカーが一つしかなかったので朝は込み合って大変でした。また泊まりたいです。
- 2.50ima1016投稿日: 2024/9/22
コスパ良し
駅近で立地良し。ラウンジは雰囲気はイマイチだがドリンク、アルコール、お菓子食べ放題。大浴場もあって湯上がりラウンジもあって夜と翌朝のバイキングも品揃え豊富。これで後は接客のレベルが上がれば満足度も上がると思う。アメニティーがほぼ無いので(歯ブラシと歯磨き粉と櫛のみ) 持参必須。
- 3.67k-n投稿日: 2024/9/22
朝食ビュッフェが良かった
9月の連休に、宿泊当日の予約でスタンダードジュニアスイート ツインを利用しました。 お部屋は不思議な広さ。照明が多く明るくできるのが良かったです。 朝食の品数が多く、もう1泊して全種類を食べたかったです。 夕食ビュッフェは利用しませんでしたが、朝食の品数を思うと夕食もかなり良さそうです。 我々は近隣レストランへ行きましたが、夕食ビュッフェはとても混んでいました。 夕方のラウンジは混んでて賑やかでした。ビールやワインが飲み放題なのはお得感あって良いです。 塩味のプレッツェルが美味でした。