- 東海 リゾートホテル
- 三重 リゾートホテル
- 伊勢・志摩・鳥羽 リゾートホテル
- グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ
- グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ クチコミ
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 17ページ目
- 3.83どんぐり隊長投稿日: 2025/3/2
残念なビュッフェに!!
3度目の利用ですが、利用する度にビュッフェ内容が低下しており、残念で仕方有りません。 メルキュールさんのビュッフェが高品質に戻る事を願っております。 アメニティの歯ブラシ・カミソリも品質が低下して残念でした。
- 4.33アキーラ投稿日: 2025/3/1
オールインクルーシブ
ラウンジでも食事でもオールインクルーシブで、多種の飲酒ができて嬉しかったです。海鮮や松阪牛のしゃぶしゃぶが美味しかったが、楽しみにしていたビッグハンバーガーが無かったので残念です。いつもエレベーターが混雑していたので、3機では足りないと思う。
- 4.17まこたくじい投稿日: 2025/2/28
伊勢志摩の美しい自然と伊勢神宮参詣を満喫できました。
山側の部屋を予約しましたが海もよく見えました。部屋もきれいにリニューアルされていて気持ちよく滞在できました。早めにホテルに到着したのですがラウンジが14時半から利用でき、入室可能になったときにスタッフがラウンジまでルームキーを持ってきてくれました。たいへん親切な対応をしていただきありがとうございました。夕食では松阪牛のしゃぶしゃぶ、てこね寿司などご当地のメニューもあって楽しめました。朝食ではパンの種類がもう少しあるといいなと思いました。 定年後の楽しみとして昨年から妻とふたりで八ヶ岳、砺波、松代、琵琶湖、南房総とメルキュールさんを利用してきましたが、グランドメルキュールとメルキュールの違いがよくわかりません。宿泊費が立地や時期によって異なるのは当然でしょうが、料理やラウンジの内容についても様々で、グランドがついているかどうかの差がよくわかりません。何か基準があるのでしょうか。
- 5.00Moon san投稿日: 2025/2/26
大人気
1月、2月で3回利用しました。行く度に宿泊客が増えているのがよくわかります。大人気です。オールインクルーシブが人気の様で夕食後も遅くまでラウンジで飲んでるグループ多いです。飲む方には天国だと思います。私は飲まないけど、きっとまたすぐ予約すると思います。
- 2.50ハーマヨニー投稿日: 2025/2/23
もう少し工夫したら
フロントの応対は良いです。 部屋は綺麗でととのっています。 お風呂も綺麗です。 が、スタッフの人員不足か?料理の補充が追いついていない いつもほぼなしの状態です。 そして人の多さに驚きます。 ほとんど食べられませんでした。 食事の時間も各時間事に人数の枠を決めたりすればもう少し解消されるのでは? 食事なしで宿泊だけならありですが、食事つきの宿泊は私はもうありません。
- 4.83ホルモン投稿日: 2025/2/19
伊勢参りで。
初めての三重and伊勢神宮。 1泊目をこちらにしました。チェックインするのに並んで多少時間が掛かりました。正直、最初の印象はイマイチ。ですが、ひとり15000円弱の費用で追加料金無しで、ラウンジで無料でお酒が飲み放題。夕飯のビュッフェでもお酒飲み放題!ビール、ワイン、日本酒、ウイスキーと何でもあります。お風呂の休憩施設も綺麗でとても良かったです。また三重に行く機会があれば絶対こちらに行きます。
- 4.67じゃがポックル888投稿日: 2025/2/19
非常に満足でした。
今回、記念日を兼ねての宿泊でしたが、 部屋のアップグレードを心良くして頂き有り難う御座います。 景色も非常に良く、食事も美味しく頂き、とても良い滞在となりました。 また利用させて頂きます。
- 4.67Moon san投稿日: 2025/2/18
大満足!
先月は夫と、今回は親友3人で行きました。オールインクルーシブでラウンジ、レストラン、お風呂あがりまでそれぞれが飲みたい物をとりくつろげました。眺めも良く温泉も良かったです。
- 3.67しょー吉投稿日: 2025/2/17
食事を楽しみにしていましたが、残念
土曜日泊の1泊2日で行きました。 施設は嫌いに清掃されており、気持ち良かったですです。 ウェルカムドリンクでは。ウイスキーが、何種類か品切れになっていました。 一番、残念だったのが食事です。 料理と料理との感覚が空いていないので、行列ができていました。1品だけ取りたくても、割り込む感じになるので並ばなければいけません。長い列だと、15分は待っていました。おかわりをする気にもなれませんでした。 朝食は8時30分に行ったのですが、朝食の方がひどく、列に並んでいても、料理が無くなっていたり、オムライスに付けるケチャップが無かったりと最悪でした。 パンケーキなんて20分程並んでいたのではないでしょうか。 もう少しスムーズに食べれるように工夫をしてもらいたいです。 お風呂では、スリッパは鍵付きの下駄箱に入れることができて(無料)他の人にスリッパを履かれる事がないので良かったです。 お風呂上がり、髪を乾かせる所の席が6席くらいしか無く、並んだりもしていました。 お風呂は23時まで、お風呂を出てから飲めるドリンクも23時ジャストに片付けられており、ラウンジも23時にclose。お風呂上がりに飲めるよう、ドリンクの片付けを15分だけでも延長してもらえると有り難いです。
- 4.33ポールカズ投稿日: 2025/2/14
オールインクルーシブは最高
以前より当ホテルを利用していましたがメルキュールとなって初めて利用させていただきました。 感想としては設備等素晴らしいと思います オールインクルーシブは最高です ただ食事で和食メニューが少なく伊勢志摩であるなら刺身、肉などもう少し増やしてほしいです。 孫はドーナツを喜んでましたけど
- 5.00levi投稿日: 2025/2/14
大満足です!
オールインクルーシブ、海が見える、大浴場で探して利用させてもらいました。部屋は広く清潔で、的矢湾、夕陽が見え寛げました。ラウンジ夕食朝食も種類豊富で食器も綺麗で大満足です!大浴場も広く、スタッフさん達が優しく丁寧ながら無駄なく動かれていて感心しました。このコスパ以上の価値があると思います。シャトルバスを利用してしまかぜにも乗れて観光もでき、気持ちの良い旅でした。またメルキュールさんに泊まりたいと思います。ありがとうございました。
- 3.67タロコマ投稿日: 2025/2/12
オールインクルーシブということでとても楽...
オールインクルーシブということでとても楽しみにしておりました。夕食時はそれほどでもなかったのですが、朝食の時はちょっと混んでいてお目当ての物になかなか辿りつけませんでした。元々収容人数の大きなホテルのリニューアルだからか、混んでいる時はちょっと遠慮したい感じです。温泉は広々としていて洗い場も多かったので良かったのですが、照明が暗く小さいお子様とかお年を召された方は注意しないと危ないなあと思いました。ホテルのスタッフはとても感じが良く満足でしたが、口コミにあった通り、エレベーターは呼んでもすぐに来ない感じです。総合的にはまあまあ満足しております。
- 3.83まゆレイシー投稿日: 2025/2/9
オールインクルーシブのホテル
このサイトでお安いプランを見つけたので宿泊しました。 当日、お部屋をランクアップしていただき綺麗な景観でした。 お風呂のアメニティも良く湯上がりの休憩所も落ち着いた雰囲気。 エレベーターが3機だったので待ち時間が少し苦になりました。 2月の寒波の時だったので強風でかなりの音が。 全体的には違う季節に再度宿泊したいなぁと思いました。
- 4.00ず(^O^)投稿日: 2025/2/5
満足です
バイキングもたくさんあって良かったです。 ちょっと泊まるには良いと思います。
- 4.00コイズミナオコ投稿日: 2025/2/2
おしい!!
化粧用コットン、綿棒が無かった! スタイリッシュな浴衣も素敵だったけど、丹前がなんちゃってな感じでちょっと残念でした。 それ以外はよかったです。 朝食のエッグベネディクトがおいしかった! お伊勢さんからは遠いですね? 鳥羽やスペイン村などの行く人はアクセスがいいと思いました。
- 4.67ピカチュチュママ投稿日: 2025/2/1
食事、アメニティ共に大満足でしたが…お部...
食事、アメニティ共に大満足でしたが…お部屋がスーペリアツイン マウンテンビューを取ったのに、写真のような洗面所がついてなくてユニットバスでした。残念
- 4.00Bob Kits投稿日: 2025/1/26
接客・サービス最高でした。ありがとうございました。
10階のお部屋に宿泊させていただきました。 紅い橋がかかる、的矢湾への眺望が素晴らしく、三日間の滞在中いろいろな景色を堪能させていただきました。 アクシデントがありフロントの方に相談させていただくと、ご丁寧な対応をしてくださり、感謝感激でした。 料理は美味しかったのですが、ビュッフェ形式の取りにいく際の動線が曖昧で、お皿に盛るのに結構時間がかかりました。 スパやウェルカムドリンクをいただけるフロントロビーもとても良かったです。 ありがとうございました。
- 4.33ららら@2016投稿日: 2025/1/25
全体的には満足しました
繁忙期では無かったのでチェックインは殆ど待つ事なくスムーズにすみました。 ラウンジも2ヶ所あり、メインラウンジは混んで居ましたが、サブラウンジは空いていました。 夕食も美味しく大満足でしたが、朝食は余り良く無かった感じです。 お風呂上がりの甘酒を楽しみにしていたのですが飲め無かったのは唯一の心残りでした 不満だったのはエレベーターがなかなか来なかった事です。 でも、全体的には満足だったのでまた宿泊したいと思います。
- 4.00かんどらみ投稿日: 2025/1/20
土曜日宿泊なので口コミ読んで心配でしたが
四時ごろホテルについて、チェックインが並ぶのかと思ったら、5分も並ばなくチェックインできて、部屋に行く前にビール一杯、ラウンジに座って飲んで休憩できました エントランスやラウンジはおしゃれで綺麗でしたが、和室を選んだためリニューアルされてなく、少し古い感じでしたが、清潔感はありました まどからの景色は良かったです お風呂も、お食事もゆっくりでき、エレベーターも普通に乗れました 伊勢神宮のお参りのためにはじめて泊まりましたが、コスパもよく満足です
- 4.33小粋ちゃん投稿日: 2025/1/17
お部屋が綺麗
お部屋が広くてとても綺麗でした。 お風呂も大きくて掃除が行き届いており、大満足でした。 ただ、脱衣場にブラシがなく、不便でした。 ランドリー袋もなかったので ちょっと困りました。 チェックイン後、お食事中等のアルコール、ノンアルコール等のサービスは満点でした。 種類も豊富で美味しかったです。 料理の種類も多く楽しめました。 次回は子供達も一緒にお邪魔したいと思いました。 ありがとうございました。
- 4.00モカまま投稿日: 2025/1/15
お部屋は広くゆったりと過ごせました
お部屋は広くゆったりと過ごせました。ですが、帰り際にソファーのクッション下に櫛とお菓子の袋が…お掃除が行き届いていないと言う事ですよね…残念。以前に沼津のオールインクルーシブルのホテルに宿泊した事があり気に入りグランドメルキュールさんを利用するようになりましかが、ラウンジのおつまみの種類が少なくもうひと工夫して頂けると嬉しいです。 ですが、全体的にはゆっくり、のんびりと過ごせました。ありがとうございました。
- 3.67しっちょう投稿日: 2025/1/14
お世話になりました。
2025/1/12(日),13(月)と連休で利用しました。 昨年の夏に長野でメルキュールさんでおせわになったときに食事に感動して利用させていただきました。 しかしながら期待しすぎたかもしれませんが、どうしても比較してしまうところがありますが、残念なことがありました。 それは本来暖かいものが暖かくなかったところです。 まず夜と朝にミニハンバーガーが提供されていましたが、いずれも冷たかったです。なのでパンの近くにあったトースターで 温めて食べましたが、ハンバーガー以外も麺類は除いて比較的、暖かいとは言えず、 ブッフェで食べるものを自席に持ち帰るころには冬場ということもあり、冷えていました。 もう少し食べるものの保温を気遣って頂きたかったです。
- 4.17甘党たろう投稿日: 2025/1/13
三連休、楽しませていただきました。
二回目の利用です。 ラウンジの混雑は変わらずのようなので、チェックイン直後はお風呂を先に楽しみました。 食事もお部屋も快適でとても良かったです。 お風呂は本当に大満足です。
- 3.33がさちゃん投稿日: 2025/1/11
お正月(1月1日)に家族4人で宿泊しまし...
お正月(1月1日)に家族4人で宿泊しました。お正月だけにお客さまが多そうで、嫌な予感はしていましたが、それが夕食時に的中。食事はバイキングなのですが、大行列状態で、食べ物を取るのに大苦労。食事をしていても、ひっきりなしに人が通るので落ち着かない状態でしたので、早々に部屋に引き揚げました。但し、部屋は十分に広く、英虞湾の眺めも素晴らしかったので、家族みんなでゆっくりはできました。
- 4.50まりんぱ投稿日: 2025/1/10
待ち時間が長い
チェックインからチェックアウトも列に並び エレベータも遅いうえに、何度か待ち 夕朝食も席がなく,空きを探し 料理を取るのにも並び、ゆっくり味わうことができなかった。
- 2.33マイク!投稿日: 2025/1/10
ホテルはフツーですが
朝も夜もレストランの利用はしない方がいい。特に夜。 すごく後悔しました。
- 5.00ひいくま投稿日: 2025/1/8
2泊3日で利用しました
2泊3日で利用しました。 キッズスペースやUFOキャッチャーと子供も喜ぶ設備があり部屋も広くて充実した旅行になりました!!
- 3.33ファンシー??投稿日: 2025/1/7
夕食
夕食はダメでした。 朝食の方が美味しかったです。 ホテルの設備やお風呂はとてもいいのに、食事が悪く残念でなりません。 お値段がお安いからなのでしょうか。
- 3.83ゲスト投稿日: 2025/1/7
到着4時すぎチェックインが長蛇の列で1時...
到着4時すぎチェックインが長蛇の列で1時間弱並び、やっと手続きが終わったら、お部屋の準備ができていないと…。可愛いフロントのお嬢さんに文句言っても気の毒なので、仕方なく待ちました。待たされ入ったお部屋の洗面所には髪の毛が落ちていて、とても不快でした。食事はどれも美味しく頂けましたが、順路がぐちゃぐちゃで、欲しい物が頂けずに諦めた物もありました。ただ、とてもお安く泊まれたので、まだ我慢の範囲だったかなと思います。
- 3.50一休に不満投稿日: 2025/1/6
従業員不足か、フロント、内線電話全くNG
メルキュールは浜名湖に続いて二回目、チェックインは相変わらず混雑で20分待ち、チェックイン後も部屋が準備出来てなく、ラウンジで待機(フリードリンクがせめてもの慰め )しかし待機者多く立ち飲み状態。レストランも予約制で無く大混雑、90分の間で60分は料理取り、あまりに列長く、取りたい料理3割位しか取れず。 部屋はまあまあ広いベッドも大きい、窓からの眺めも良い。 風呂も良かった。