- 東海 リゾートホテル
- 三重 リゾートホテル
- 伊勢・志摩・鳥羽 リゾートホテル
- グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ
- グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ クチコミ
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 13ページ目
- 5.00606060投稿日: 2025/7/22
ラウンジでくつろげるホテル
お伊勢参りの夫婦旅行で利用しました。ラウンジでお酒やソフトドリンクが楽しめてゆっくり寛ぎました。お部屋もお風呂も驚きの広さでした。
- 4.00おばピー投稿日: 2025/7/22
ロケーションは抜群!
お部屋は、広くてとっても寛げました。ただ、バスルームへの敷居が高く危ないと思います。 連泊者にとっては、食事が毎日同じになるので「日替わり」にして頂けたら嬉しいです。
- 4.20章一投稿日: 2025/7/21
良かったです
施設はちょっと古めですがトータルで言えば良かったです。食事は付けていませんが、お風呂もとてもよく気持ちが良かったです。海側を取ったのですがこの立地でしたら山側もあまり変わらないかもしれません。今度は山側でリクエストしたいと思います。
- 3.33shomama2401投稿日: 2025/7/21
大きいホテル
夏休み初日に利用しました。 普段から大きい宿泊施設は苦手なので避けていましたが、空いているところがあまり無かったので、こちらを利用しました。 フロントはじめスタッフの方々の対応はとても良く、好感が持てました。 お部屋も年季が入っていますが、綺麗に清掃されていて何も問題ありませんでした。 ですが、ホテルの客室の規模にエレベーターの数が合っておらず、部屋からお風呂やレストランに行く手段はほぼ階段でした。 また、ビュッフェでは並ぶ並ぶ…取りたいものを取るのにビュッフェ台をぐるっと回らなければならないのが苦痛でした。並ぶ宿泊者を整理する人もいない為、カオスです。 私達家族には、小規模な旅館やホテルの方が合っているなと再認識させられました。
- 4.83ちゃまあん投稿日: 2025/7/21
とても快適に過ごせました
とても快適に過ごせました。エレベーターの順番待ちが大変などの口コミがあり心配していましたが、スタッフの方が誘導してくれ混み合う事なくスムーズでした。食事も種類が豊富で美味しくいただきました。またアルコールフリーが最高でした。一緒に行った友人たちもとても楽しんでくれて、ここを選んで良かったです。
- 3.83すぺ投稿日: 2025/7/19
脱衣所の空調
概ね満足ですが、脱衣所の空調から生暖かい風が出ていて不快な感じでした。利用したのは2025年7月中旬。連日30度超えで湿度も高いのに何故?と思いました。他、夕食、朝食ともにご飯のお供が少なかった。ホテル内のショップで売っている商品を出せば試食も兼ねて購入機会も増えると思いますが…接客はとても良かったです。
- 3.00JOHN38投稿日: 2025/7/18
グランドメルキュールは、
いろんなグランドメルキュールに、宿泊しましたが毎回食事内容があまり変わりなく飽きます 従業員は、とても愛想良く対応していると思います 部屋は、快適です 大浴場は、快適ですが 男性の大浴場は乳液液化粧水など無いのが残念です
- 4.83westfirst投稿日: 2025/7/15
満足です
2回目の利用です 部屋のベッドが広くて、高さが高いものでした 壁紙は水色を基調とした素敵なデザインでした 2時30分からラウンジが開き、スパークリングワインやビールを堪能しました 食事の種類や味も良く、満足でした 唯一気になったのが、露天風呂の湯の出口が樹脂のパイプむき出しだった点です 隠す工夫があったらよかったです 全体的に満足できるコスパ最強のホテルです
- 3.83ふくふくふく3166投稿日: 2025/7/14
家族みんな満喫させてもらいました!
家族みんな満喫させてもらいました! このご時世にこのお値段でこんなにサービスを受けられたことは本当に感謝です。 欲を言えば、、 ・小さい子向けのベビースペースはあったけど小学生向けの場所がなかったので、卓球台とか本コーナーがあったら嬉しい ・お値段が安いのであまり言えないけど、果汁100パーセントのジュースがあったらいいな ・カクテルのレシピを書いた紙があれば助かる ・大浴場にタオル常備してほしい ・子供向けの歯ブラシがほしい ・エレベーターホールのウォーターサーバー嬉しいけど、紙コップもあったらいいな 本当にお世話になりました。 他の場所のグランドメルキュールも行ってみたくなりました!
- 4.50512173918321投稿日: 2025/7/13
インバウンドがゼロ!
別日ですが2週連続、母と主人の誕生日で宿泊しました。 母との旅行には、事前に誕生日ケーキの問い合わせをしていたので お部屋を海の見える部屋に、グレードアップしてくださいました。 どこのホテルも、インバウンドが多く よその国の言葉が飛び交って、静かにゆっくりできる事がありませんでした。 しかしこちらのホテルは、インバウンドが全くおらず 久しぶりに、ゆっくりとする事ができ、母と主人もとても喜んでいました。 誕生日以外にも、これから利用させていただきたいと思います。
- 4.33kouhei66投稿日: 2025/7/13
よかったです ありがとうございました
- 3.17チビミミナガバンディクート投稿日: 2025/7/13
オールインクルーシブで14:30からアル...
オールインクルーシブで14:30からアルコール、ソフトドリンク、おつまみ系スナックなど好きなものを頂けました。 夕朝食共にビュッフェでしたが特に目玉というものもなく海鮮などはいまいちでした。 部屋にはトイレと同スペースにユニットバスが付いていましたが、かなり古い極狭タイプのもので20〜30センチ程の段差があり、高齢者や子供には使いづらいと思います。 1番嫌だったのはエレベーターが3基しかなく客室数に対して絶対数が足りないのでなかなかの待ち時間と混み具合、すんなり乗ることが難しかったです。 もう少し改善されるとより良くなるかと思いました。
- 3.5019472233%投稿日: 2025/7/11
食事
いつもグラウンドメキュール田辺、淡路島、奈良橿原と行きましたが食事は良かったですが 伊勢志摩の食事は品数も少なく内容も貧弱で他は何も欠点が無いのに残念でした。 造り、サラダ他色々
- 5.00Moon san投稿日: 2025/7/8
お勧め!
月1以上夫婦で利用しています。ストロベリーモンブランが復活していて嬉しかったです。 お客様の意見を聞いているのか行くたびに変化が見られます。 今回お風呂用のバッグがおいてあり便利になりました。 お風呂前の給水機が暗くて文字が見えないのとわかりにくい事をスタッフに伝えたら、後で一緒に行って教えますね。と親切でした。
- 4.00ぷにるん投稿日: 2025/7/7
家族でお泊まり
改装して間も無いので予想通りお部屋登録綺麗でした。他のお客さんが多いので食事の時もラウンジもごった返すのですが、これも人気があるからでしょう。サービス内容は本当に嬉しいものばかりで、朝夕のバイキングも人が多いのを想定して、会場を別にも設けている状態。恐らくレビューを元に改善していってると思われます。 確かにエレベーターは待ちがありますが、そんなの気になりませんよ。くつろぎに来ているのにバタバタする必要は無いので丁度いいくらいです。 せっかちな方は階段でも使ってください。そちらの方が遅いですよ(笑) 唯一の意見はラウンジの混みようとスタッフが少なく対応しきれていない感が否めない所ですかね。使用済みグラスの片付ける場所もしっかり決めてお客さんに片付けさせればいいし、机も使用するお客さんに拭かせれば良いと思います。 正直やる事が多すぎてスタッフさんが可哀想でした(笑)ビールが泡だけしか出てこなくて怒っている方も見えましたが、対応しきれずでしたし。。 様子を見て人員補充等対処された方が良いかと。 でも、総合的に私的には満点です。 次回も是非利用したいですね! 頑張って下さいって言いたいです。
- 5.000002024000投稿日: 2025/7/7
大変混雑していました
大変混雑していました。ラウンジはいつもいっぱい。でもお菓子やアイスの補充は十分でした。 空調が弱く暑かったです。口コミ通りエレベーターの待ち時間が長く、お風呂の床がぬるぬるしていて危なかったです。 このホテルに限らずですが、サウナ用水風呂で子供を遊ばせるのを辞めてほしいです。 お世話になりました。
- 4.00ゴア親方投稿日: 2025/7/5
コスパ最高
コスパ最高! 仲間同士でワイワイやるには最高! 飲み過ぎ、食べ過ぎ、話し過ぎに注意! 楽しかったです! ありがとうございました。
- 2.83giorgioglou投稿日: 2025/7/2
子供連れで宿泊
子供連れで宿泊。連泊で掃除不要にしたら、売店の割引チケットを頂いた。 志摩スペイン村が近いという立地は良く、オールインクルーシブということでラウンジがフリードリンクなのはワクワクした。子供たちはラウンジではハートのクッキーをつまんだ。 ただ、エレベーターが3台しかなく、ラウンジのある1階は長いと10メートルほどの行列になっていた。8階以下のフロアからは、エレベーターに乗れないんじゃないかな。 夕食ビュッフェはあまり聞かない料理が並んでいて、定番のメニューが少ない印象だった。原価を抑えてるんだろうか、工夫の形なんだろうなと思いながらも、美味しく頂いた。種類は一般的な夕食ビュッフェと比べてやや少なめ?こんなもの?連泊した2日目は飽きてくる感じ。 温泉は掃除の回数が少なそうなのが残念。また、温泉前のラウンジは蒸し暑く、ミニ雪見だいふくが1人一個貰えるけど持ち帰れないので、蒸し暑いのを我慢して急いで食べて出ることにした。 子供たちを脱衣所で乾かすのは大変なので部屋に帰ったけど、部屋のドライヤーが非常にうるさく、かつ乾かない。乾かし終わるのに汗だくになった。 ラウンジは昼と夜とでサービスが異なるということで、夜も覗いてみた。違いがわからなかったけど、旅先の夜に飲むスパークリングワインなんて、楽しいに決まってる。子供たちはハートのラムネをつまんだ。 朝食ビュッフェは魚のナゲットとタルタルが美味しかった。調理やホールのスタッフがやや少なかった印象。 志摩スペイン村への送迎バスは、事前に電話で確認した時は予約不要と聞いた気がしたけど、実際は予約が必要だった。 志摩スペイン村からの帰りは、地図では歩けそうに見えたけど、歩くのは無理。タクシーで900円くらい。 売店の割引チケットを使って、お土産を買った。ラウンジに置いてるお菓子とかも並んでたけど、ラウンジにあるしな、、と思って、買えなかった。売店は空いてる時間が決まってるので注意。
- 5.00keytansan投稿日: 2025/6/29
ラウンジ席が増えた
リブランドして2回目の利用でした。 ラウンジの席が増えたのがよかったです。
- 5.00わっさー投稿日: 2025/6/29
とても良かった
- 4.67たいようのしっぽ投稿日: 2025/6/28
従業員の方たちが素敵でした
母の傘寿の祝いに、オールインクルーシブのホテルを探して、たまたまみつけて予約しました。 全く前情報もなく、特に期待もせずにうかがいましたが、フロント対応の方、食事どころの方、すれ違った方、従業員の方々みなが大変気持ちよく接客いただくことによって滞在がとても楽しいものになりました。 ただ、温泉施設の照明の薄暗さは、高齢者連れでは少し不安を感じる部分がありました。また、少し蒸し暑く、温泉あがりに汗ばんだのは残念でしたので改良をご検討いただけたらと思います。 しかしながら、食事の内容と接客は想像していたよりもはるかに良く、大変満足いたしました。またリピートすると思います!
- 4.00dr_shimiken投稿日: 2025/6/28
お部屋が綺麗で広く快適に過ごせました。
お食事は前回よりも内容や品数が少なく変わっていました。 また次回も同じお部屋に予約が取れたら嬉しいです。
- 4.831005けんちゃん投稿日: 2025/6/26
コスパ最高、そして、とても清潔感あり
大変コストパフォーマンスのよい宿でした。加えて、お風呂、お部屋、ラウンジ等々とても清潔感があり、安心のできるお宿でした。食事については、口コミにもあるように、夕食は「海の近くの宿なのに・・・もう少しお刺身の種類が多くあれば嬉しいな。」と感じました。反面、朝食では、干物もあり、その他の料理も豊富で、「朝食のレベルで、夕食もあれば、良いのにな。」と思いました。お酒を含めた飲料関係は、大変充実していました。食事の時間帯以外にも、ラウンジでは多くの方がビールにワイン等のお酒を手にしながら、おつまみを食べながら、充実した時間を過ごされていたように思います。最後に、部屋も山側から海側にランクアップしていただき、ありがとうございました。チェックイン前には、家内が「山側のお部屋かぁ~」と少し不満げだったので、とてもありがたかったです。ぜひ、グランドメルキュールの別のお宿にも、興味が出てきて、早速HPを見ながら、違う場所での宿泊を検討しようと考えています。ありがとうございました。
- 2.50あろーらがんも投稿日: 2025/6/23
キャパシティオーバー
家族で宿泊しました。 土日ということもあり、宿泊者はかなり多かったです。 チェックインはスムーズでした。 口コミにあったようにエレベーターは3台が稼働していましたが、なかなか乗れないことも多かったです。 ラウンジはどこもかしこもいっぱいで、いろんなところが品薄状態で、ドリンクバーも清掃は行き届いていませんでした。 部屋は和室に宿泊、セルフでベットメイクするかんじでしたが、特に不満はありません。 夕食、朝食は人がいっぱいで料理も取りにくくゆっくりは食べれませんでした。 また席数もないのか廊下?あたりまで席が作られていました。 全体的にキャパシティオーバーだと思います。
- 5.00るぱんちゃん。投稿日: 2025/6/23
とても大きな施設でした
とても快適に過ごせました。プランはシンプルステイで宿泊。部屋やエレベーター付近から見る景色が凄く綺麗でした。売店のお土産が女性好みなパッケージも多く魅力的でした。 また来たいと思います。 お世話になりました
- 4.33hinarin2618投稿日: 2025/6/19
気軽に行けるのでリピしてます
メルキュールグループは、思い立った時に気軽に行けるので最近のお気に入りです。 オールインクルーシブでチェックインから寝るまでほぼドリンク、アルコール飲み放題で軽いおつまみもあり。ゆっくりホテルステイを楽しむのに最適です。ビュッフェでは松坂牛や鮑まであり驚きました。お刺身もあったので嬉しかったです。ビュッフェは品数がすごく多いというわけではないのですが、どれもお値段からすると美味しいと思います。なによりご飯中もビールをはじめとするアルコールが飲み放題なのは嬉しいです。ラウンジではビールは18時までなど制限はあるものの気軽に行けるオールインクルーシブとしては十分なクオリティだと思います。 お風呂もラウンジや脱衣所はリニューアルされており、暗めのモダンな雰囲気なのはどこのメルキュールグループも一緒なようでした。子ども用のシャンプーが備え付けであったのはとても嬉しかったです。 お部屋はリニューアルされた海側のお部屋でスペイン村が見えました。綺麗なお部屋でとても快適に過ごせました。 既に書かれている方も多いですが、エレベーターはタイミングが悪いとほんとに来ません。5,6,7階あたりの中層階だとエレベーターが来ても乗れなくてイライラしてしまうかもしれません。平日でも5分以上来なくて少し困ったくらいなので、繁忙期の満室の時はもっと大変だろうなと思います。 総合的には、お気に入りの素敵なホテルですので、リピートも他のメルキュールグループのホテルも制覇して行きたいなと思います。
- 4.17pr0480347843投稿日: 2025/6/19
飲み放題が最高
飲み放題付きで安いのでグランドメルキュールを利用しています 朝夕の食事も食べ放題でおいしく、最高です
- 4.67ゆー太郎投稿日: 2025/6/18
大満足!
オフシーズンのためかかなりお安く宿泊できました。 ソファーベッド付のかなり広いダブルの部屋でゆったり過ごすことができ食事も前回と違うメニューなどもあり(季節限定だったのかモンブランは無くなってましたが)夜のラウンジも雰囲気が良かったです。 お土産のショップもおしゃれで可愛い雑貨もあり楽しめました。 1つだけ残念だったのが連れが楽しみにしていた雪見だいふくがお風呂上がりに品切れしていたことくらい(笑) きっとまた泊まりに行きます!
- 4.83はらちゃんまん投稿日: 2025/6/17
食事がほんとに美味しかったです
フロント・ラウンジの従業員の愛想のなさを感じましたが、それ以外は…部屋・館内の清潔さ、大浴場も良く、なんといっても食事の美味しさに感銘を受けました。日頃のご褒美に利用させて頂きましたが、また、よろしくお願いします。
- 5.00三休.comさん投稿日: 2025/6/15
コスパ良し!
全体的にはコスパ良好です。サウナも綺麗で水風呂の循環も問題ないレベル。食事も他のメルキュールと比較しても大差ありません。リニューアルされた部屋はベッドの寝心地も良かったですよ。口コミ評価の伸びが悪かったので気になっていましたが結果満足いく滞在になりました。 評価減点しませんでしたが、気になった点を3つ記載しておきます。 ①ラウンジのお酒やおつまみが少なめ。明らかに他のメルキュールより少ないです。メルキュールファンならすぐ分かっちゃいます。また食事会場でも他のメルキュールにはあったノンアルコールビールがなかったのも気になりました。即時改善可能なレベルだと思いますので次回宿泊まで期待しています。 ②子供向け食事が少ない? 私達は子供連れ宿泊ではありませんでしたが、志摩スペイン村が近いこともあり小さなお子さん連れの家族が多かった印象です。もう少し子供向けの食事コーナーがあってもよいのでは?(綿菓子、マシュマロ、チョコレートファウンテンとか)と感じました。 ③エレベーターの待ちが大変。 週末の混雑時に問題があるだけで、平日は十分なスペックなんだと思います。混雑日のためだけにエレベーターを増やすのは現実的ではないので仕方ないと思います。 減点するレベルではありませんし、清潔感もあって非常に過ごしやすいコスパの良いホテルだったと思います。またお世話になりたいと思います。