グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 10ページ目

(三重県/志摩市) [全372室]
    すぎぱん

平日なら

平日に宿泊。閑散期だからか予約より良い部屋に案内いただいた。観光バスが6台入っていたがすべて日本人ツアーのようで混乱はなかった。それでも食事時間のエレベーターは乗り切れない時があった。大浴場は温泉なのかな?あまり肌に馴染む感じは無かったし、何より入湯税取られなかったけど。夕食は松阪牛あり、牡蠣のカレーあり、なんと小さいが鮑たくさんのブイヤベースありで飲み放も相まって堪能した。朝食時は団体でごった返すので朝イチより7時半過ぎが空いていて席も空いてくる。土産売店も面白い商品揃えで楽しめた。あくまで閑散期の感想でした。

love sanctuary

大変お世話になりました

前回4月にお友達と行き、とても良かったので、今回は両親を連れてジュニアスイートに泊まりました。 お部屋も広々しており、両親も大満足です。 飲み物も食事も充実していて、楽しい旅行となりました。 本当にお世話になりました。 次回もスイートにしたいと思います。

マスピーキング

エレベーター待ちが長すぎ

エレベーターが3機あるが、チェックイン、食事、の時に集中し、待ち時間が長い。 関西人は一列に並ばずに、エレベーター1機づつに並ぶので3列、 しかも、自分の前以外のエレベーターが到着すると割り込む始末。 従業員が一列に並ぶように指示がいるようです。 関東、東北との差を感じました。流石に関西です。

ちえみちよ

混雑時に対応できていない

リノベされたお部屋は綺麗で快適ですが、 混雑している時はオールクルーシブのサービスは期待しない方がいいです。 スタッフ不足、席不足、品不足、待ち時間が長くて時間切れとなってしまいます。 エレベーター待ちも延々と続きます。

ユウアン

また利用したい

部屋も綺麗で清潔感がありました。料理、ドリンクとも満足。大浴場は露天風呂、サウナがあり良かった。エレベーターの混雑が激しく乗れない事が何回かあったのが残念でした。

あきたろー

サウナは快適、食事も満足、部屋はサイコー

まず、部屋はサイコーでした 部屋をグレードアップしていただき、チェックイン時のフロントの方の感じも良く、お礼もろくに伝えれませんでしたが感激でした お風呂のサウナは広くて良かったものの、水風呂の温度が高くて整いきれなかったのが残念でしたが、それ以外は広さも満足です 食事は種類も豊富で良かったです エレベーターは確かに混みますが、お風呂や食事後は一度一階に降りればすぐに来ますし、降りる時だけ階段を使えばそんなに困りませんでした チェックアウト時のフロントの方はバイトさん?のような方で事務的な対応でしたが、玄関で送り出していただいた女性はホスピタリティ溢れる笑顔で気持ちよく帰ることができましたー!

saltymound

夕食込みのプランで宿泊しました

夕食込みのプランで宿泊しました。 バイキングでお客さんが多かったものの、食事は種類も多く、それ程待たずに食事を取ることができました。 また、美味しい料理も多かったと思います。 客室とレストランやお風呂に行くエレベーターの待ち時間は長い時もありました。 我々は上の階だったので、待てば乗れましたが、途中階の人は何度も見送らざるを得ない人も 多かった様です。 エレベーターを増やすのは無理でしょうが、改修することで効率的に運べる様にできるはずなので、是非改修 して貰えればと思います。 とは言え、部屋は綺麗で広く、コスパはとても良かったと思います。

ちふちふちふ

リラックス旅

口コミで不安ながら伺いましたが、スタッフの方々、皆さま感じもいいし、また行きたいと思えた私。エレベーターが遅いのは、確かにそう、でも我慢できる範囲でした。食事のバイキングは、本当にすごい人で、初日は、人の多さにビックリで食べた気がしなかったけど、2日目以降は、慣れました。種類も豊富で味も美味しいから、食べすぎるから、たいへん。 ベッドも寝心地良かったし部屋も綺麗だったから、 私は、リピーターになろうと思いました

とあぎこじ

コスパ最強!

コスパ最強! 大満足です! エレベーター問題 特に困りませんでした 3機あって混む時間帯を避ければすんなり乗れました チェックアウト時に一回見送ったくらいでした 食事会場でフードコートみたいに空席を探してウロウロする人が結構います その辺りの改善があるといいと思います 食事も美味しく種類も豊富 温泉も良かった 卓球まで出来て楽しめました また利用したいと思います

りゅうー

なんか残念

*着いて、チェックイン。混み合ってて待たされて時間かかった *ウエルカムドリンク。ラウンジが人いっぱい。酎ハイの樽はなかった、ショック。お菓子、美味しいのがない。 *お風呂場にメイク落としがない、アメニティが少なすぎ 総合でみて、三重は淡路島より劣る。

Okinawa-sayan

食事とエレベーターが・・

施設、お風呂、ウェルカムバーは非常に良かったです。 残念なのは、ディナーの伊勢鯛、いか、マグロがとてもホテルとは思えないクオリティだったことです。 また、エレベーターが少なく、何度も乗れなく見送りました。 人数の割にすくないと思います。 その他は、概ね満足しています。 ありがとうございました。

ポチャリーヌ

夫婦2人旅

3回目の宿泊です 前の宿泊も良かったので主人を誘って行きました。フリードリンクにビュッフェ、そしてブュッフェといえばありきたりな感じでどこも同じみたいな でもここのブュッフェは種類も多くとても美味しい、主人も気に入ったようで誘った甲斐がありました。リピありです

ミカココちゃん

食事

セール期間中でお得に良いお部屋に泊まれたのでよかったです。 バス、トイレ別の部屋だったのでお風呂に椅子があったらよかったなと思いました。 食事ですが、色々な種類が用意してありどれも美味しいですが人が多すぎて全然取れません。ドリンクも大行列で飲み物1つ取りに行くにもめちゃくちゃ時間かかります。 朝は7時半ごろに行きましたが味噌汁はどこも空で補充はなく、夜よりも料理を取るのが大変で全然満足に食べれませんでした。 どのテーブルも長蛇の列なのに重いお盆、お皿を持ちながら料理を取りに回るのは大変でした。 隣のホールでも食べれるように工夫されていましたが、それではとてもじゃないけど対策できていないと思います。 食事を楽しみにしていましたがそれだけが残念でした。

びばお3600

オールインクルーシブを満喫できました

志摩の施設に遊びに行った際に利用しました。 チェックイン後、ウェルカムドリンクの会場が満席だったのですが、横にある案内板でもう1ヶ所あることを発見!。ラウンジ前が少し薄暗かったので皆さん気づかれておらず、貸切状態でした(後から気づいた方が続々と来られました)。案内方法は改善された方がいいかなと思いました。 お部屋はリニューアルされていて、とても快適に過ごすことができました。 お風呂で疲れを癒したあとは、楽しみにしていた食事。あれだけの規模の施設でバイキングとなれば、戦闘的にならざるを得ないと思いますが、その中でもレストラン外に席を設けたり、人気のある刺身コーナー等を別会場にも設けたりと、やれることはやるという気概を感じることができました。伊勢志摩らしさのあるメニューもあり、一緒に行った息子も大満足でした。特に朝食時のサーモンのエッグベネディクトは必食です。 他の方の口コミにもあったエレベーター問題ですが、朝食時に1度遭遇しましたが、観光の季節波動のある地域の施設ですので、この価格でならご愛敬と感じました。 ラウンジや夕食時、湯上り処と満喫して、帰路でまた行きたいと話していました。

mayu-mako

グランドメルキュール伊勢志摩

こちらのホテルはダイワ時代になんども訪れています。 チェックインもすでに数名の方が並ばれていました。 そのままラウンジへ行くと すでに満員 なんとか席を確保しましたが、 バスツアーの集合場所状態で びっくり。 飲み物を飲んでもそのまま かたずけず帰る方が見え スタッフも大忙し。 初めにかたずける事を前提に利用する事を言った方がいいですね。 客室は9階 きれいにリニュアルされたマウンテンビュー(パーシャルオーシャンビューかな。)に upして頂きありがとうございました。 ベッド幅も大きく 使いやすいすてきなお部屋でした。 お食事 予約はスマホで 時間になりレストランへ。 品数はすごく多いビッフェでした。 押しずしは小さくカットされてて 食べやすいのと オールインクルーシブでアルコールも 飲み放題 主人は大喜びでした。 気になった事を 蛎入りのカレーがありましたが、折角の蛎がカレーのきつい香辛料に 押されてしまい 味がしません。 フライ、フリッター 天ぷらの方が美味しいと思います。 鮑も 沢山だして頂き皆さん喜んでると思います。 一人用の釜めしや、バター焼きの方 食べた感もあり美味しいと思います。 是非 検討して下さい。 朝食は夕食ほどの種類はありませんが まあまあと言ったところです。 お風呂は内浴槽、露天風呂以外はリニュアルされとてもきれいですが ロッカーのカギ番号古いままで 薄く消えかけています。 間接照明で中が薄暗いので きちんと番号を書き直して頂きたいですね。 お風呂にもラウンジのように サービスがありました。 今回お値打ちに泊まらせて頂き 言う事無しです。 又 お邪魔しますのでこの体制を崩さず がんばって頂きたいです。 お世話になりありがとうございました。

旅人旅人

ひどかった

このホテルの評価を「良」以上にする人は、「ホテル宿泊の経験が少ない人」か、「おひとよしの人」を思います。まずホテルサービスに対する価格設定が高い事。従業員の笑顔が無く不親切(全員ではないが)と感じた。コインランドリーにて物が無くなった、近くにいた従業員に伝えたところ「それは大変ですね」と言われ終わった。年配の女性だった。連泊したが掃除はしてくれずタオルのみの交換で終わった。(最初に告知してほしかった) 大浴場の時間が、夕方から23時迄、とても短く「大変混雑」朝も6時からで遅く混んでいてリフレッシュ出来なかった。マナーも悪いのが目立った。など。悪評をしてしまって申し訳ないが、ビジネスホテルを参考にして改善を期待します。

善月

部屋・食事・対応  (ほぼ)満足

綺麗にリニューアルされた部屋 ルームタイムを優雅に過ごすことが出来ました。・・・有難う レストランのテーブル配置・員数 宿泊者数から見て、スペースの拡大(外まで広げて対応されていましたが、移動距離が長すぎる)が無理なら、開催時間の延長も検討頂きたい。 the lounge のスペース 中だけでは狭い、対策として外まで利用できるのは良かったと思います。 大浴場の終了時間 24時迄をぜひ検討願いたい。

ニ休太郎さん

三連休って混みますよね。

9月の3連休で2泊お世話になりました。 オールインクルーシブ、初めて体験しまして とても良い経験になりました。 ラウンジでのドリンクの提供、 温泉ラウンジでも冷凍みかんなど、 またレストランでは伊勢うどんや松坂牛のしゃぶしゃぶなど地のものも頂けて とっても美味しかったです。 大変混雑する三連休に宿泊したため、 利用される方が多く、レストラン会場は激混み… 会場外に臨時でお席を設けて頂いたのですが、 バイキング台から取るのも一苦労、お箸も洗うのが間に合っていないのか補充を待ったり… 大浴場でも21時すぎには洗い場が全て埋まってしまい3人ほど全裸で待っていたりなど… レストラン会場に入るまでに待ち時間はないのはありがたいのですが、 せっかく予約制にしているのに会場内の混雑があるのは少し残念でした。 90分制との記載はありますが、それ以上いらっしゃる方ももちろんいると思います… 席札に利用時間の記載をする、もしくは予約の時間帯ごとに席札の色を変えて退店を促す、などしても良いのではないかな、と素人ながら思いました。 また大浴場の洗い場問題に関しては 私は掛け湯をして浴室内で待つ、ということをしたのですが、 お子様連れが洗い場に持っていってしまったのでしょうか、掛け湯をする桶も少なく、 やっと見つけた水風呂用の桶を使いました。 桶も洗い場の個数ぴったりではなく、予備を少し置いて頂けると助かります。 冷凍みかんなどのサービスも20時から22時と時間が限られていることも混む原因かと思います。 コストなど問題はあると思いますが、冷凍みかんなどのサービスも時間を延ばしてくれるといいなぁなんて思います。 (あとお風呂上がりは冷たい飲み物が飲みたいです…) あと客室数に対し、エレベーターの台数が3台(乗れる人数も少ない…)と少なく、何度か階段を利用しました。 チェックインの際に混むこと、一言声をかけていただければ予定も立てやすくなるな、と思いました。 混雑ばかりは三連休に来てしまったので仕方ないとは思うのですが… 混雑以外はスタッフさんの対応も良く、とても満足でした。 今度伊勢周辺に行く際は混雑していない時を狙ってまた利用したいと思います。 長々と失礼いたしました。

ぷしゅ・ぷしゅ

楽しく過ごせました

口コミを見て予約してから不安ではありましたが‥ 3連休の初日でしたがすごく快適に過ごすことが出来ました。 お風呂も熱すぎないので小さな子どもも喜んで入浴することが出来ました。普段熱めのお風呂に入るのが好きな私はぬるいと感じましたが、まだ気温も高いので熱かったらゆっくり浸かれないよって子どもに言われて確かに!と思いました。 夕食&朝食のブュッフェもお腹いっぱい食べることが出来たし、子どもたちはデザートがたくさんあり選ぶのが楽しそうでした。アルコールの飲み放題も嬉しかったです。 エレベーターは混む時間帯は待つことはあったけど少し待つと乗れたのでまぁ仕方ないと思います。階段で部屋に戻るって方も数名見かけました。5、6階なら私もそうしようかと思ったけど11階まで2歳の子を連れての階段は邪魔くさいのでやめましたが! なによりラウンジがすごく良かったです。 18時以降もビールが飲めるともっとよかったのになぁとは思いますが! 到着してお菓子とジュースを飲み、食後にゆっくりしてから飲みに行くことが出来て良かったです。

チョコ侍

食事もおいしく、トイレお風呂がセパレートのリニューアルの部屋だったのでとても快適に過ごせました。 エレベーターとラウンジがもっと効率よく利用できるともっと良かったです。ありがとうございました。

一一休休

繁忙期 夏休み中の宿泊

このホテルに、8月下旬宿泊する予定で、6月頃からサイトを通して予約をしていました。が、8月に入り、再度旅行サイトを見てみると、同じプランでも破格の値段で掲載されていて、急遽取り直して予約をしました。夏休み期間中とあって、チェックイン時は、ロビーに長蛇の列。スタッフの誘導がなく、他のお客様はどこに並んで良いのか、口々に文句を言っていました。他の方の口コミ同様、エレベーターも長蛇の列でした。幸い、私のお部屋は高層階だった為、乗る際にはスムーズに慣れましたが、中層階の方達は中々、エレベーターに乗るのが大変そうでした。食事は朝夕ともにバイキングで、種類も多く美味しく頂くことが出来ました。ただ、やはりここも人が多く、食材を取るのに時間がかかり30分ほどロス時間がありました。お風呂は、洗い場が一席も空いておらず、しばらく待ちました。繁忙期で仕方がないですが、全体的に人が多いと言うイメージしかありませんでしたが、値段の割にはとても良かったと思います。最後に一つ。部屋のテレビのリモコンがおかしかったのか、付いていないはずのテレビが、部屋に戻って来たら勝手についていました。逆に、チェックアウトの際、テレビを消そうとリモコン操作しましたが、全く消えず。そのまま部屋を出ました。清掃時にチェックすることをおすすめします。

まあまあ

全体的に古さは感じられますが広々していて、まあまあと言った感じ。お風呂の湯上がり場所にアイスサ-ビスとありましたが20時以降のみとかラウンジのビ-ルは18時までとか規則?がありました。連泊しましたが食事が同じで少しガッカリしました。フロント対応もプリント渡され読んでみたいな塩対応。

60代おじさん

朝夕ともにブッフェが最高でした

朝夕ともにブッフェが最高でした。 家族全員お酒を飲まないので、最近流行りのアルコールもオールフリーの料金設定が少しだけうらめしい。 エレベーターが客室数に比し少なく、待ち時間がかなりあるのが残念。

いよ7

高齢の両親との宿泊でした

高齢の両親との宿泊でした。お部屋は和洋室でとても快適でした。ただ、トイレに入るのに段差がありそこは少し不便でしたが客室の横に、身障者用のおトイレがありそこを利用させていただきました。お気遣いありがとうございました

パーラ

やはり、事前に見た口コミ通りエレベーター利用の際ストレスを感じました。

AI.11

快適に過ごせました。

9月9日夏休みも終わりおそらくそんなに忙しくない時期に訪問したので待ち時間等も少しで、とても快適に過ごせましたが、他の方も書いてあるようにハイシーズンはエレベータ、食事等での待ち時間で苦労しそうかなと思いました。

コトブキん

親切にしていただきました。

夕食、朝食のビュッフェがとにかく満足でした。非常にコスパの良いホテルです。 大変満足できました。

ちぇるんご

オールインクルーシブでよかったです!

電車とバスで訪れたので、オールインクルーシブでご飯食べ放題や飲み放題は最高でした! なんといっても部屋が広くとても綺麗でぐっすり眠れました! ただラウンジは23時までなので夜中まで飲みたい!場合は持参する必要があります。 エレベーターの台数は宿泊数、部屋に対して少なく、ご飯の時間等の混雑時間帯は物凄く待ちました。チェックアウト時は流石に来なさすぎて階段で一階まで下りました。 もう少しエレベーター台数増やしてくれれば嬉しいです。

たこたこやきき

素敵なロケーションにあるホテルで、接客が...

素敵なロケーションにあるホテルで、接客がとても素敵でした。繁忙期はやはり人が多いのでエレベーター等は取り合いになってしまいましたが、それを加味しても素敵なホテルでした。

はあまま

食事やラウンジの混雑は口コミ通りで、ある...

食事やラウンジの混雑は口コミ通りで、ある程度は覚悟していましたので想定内といったところでしょうか。 チェックアウトが12時だったので部屋でゆっくりしていると突然のノックがあり、ハウスキーパーの方に何時に出る予定かと聞かれました。急かされているように感じ11時過ぎにチェックアウトすることにしました。 また、チェックアウト時のフロントの方の対応も粗略でびっくりしました。領収書もこちら側から請求しないと出てきませんでした。