琉球ホテル&リゾート 名城ビーチに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(沖縄県/糸満市/那覇空港 車約20分) [全443室]
    旅するオンナ!

サンセットがとても綺麗に見えました

サンセットがとても綺麗に見えました。 思っていた以上に暖かく、ビーチサイドにもすぐ出れて嬉しかったです。 部屋のバルコニーからだとプールの水の音が大きく、波の音が聞こえにくいのが少し残念でした。 朝食がとても豪華でどれを食べようか迷うほど種類も豊富でした。2,3泊して楽しみたい肌でした! 接客もとても丁寧で、お世話になりました。

ゴルフハワイアン

ロケーション・施設設備等、全てにおいて最高でした!

初めて利用させていただきました。クラブフロアを利用させていただきましたが、お部屋・対応含め、素晴らしかったです。一つ要望を伝えさせていただくとしましたら、クラブフロアラウンジに白米を置いてほしかったです。美味しいパン等が豊富にそろっていましたが、やはり日本人なのか白米が食べたかったです。カレーと白米だけでもおいていただけると有難いです。とってもゆっくりさせていただきました。必ず再訪致します。

yamachan4649

良かった!

ホスピタリティがすばらしい!また泊まりにきたいという思いをおこさせるお宿でした。

kayuki

クラブラウンジ付きのお部屋を利用しましたが、ハード面ソフト面ともに大満足の滞在でした。お部屋は清潔感がありゆったりとした造りで非常に快適。特に眺望が素晴らしく、沖縄らしい景色を存分に楽しむことができました。ただ一つ、ドライヤーはもう少し質のいい物にしていただきたい。クラブラウンジも落ち着いた雰囲気で、サービスの質が高くスタッフの方々の丁寧な対応が印象的でした。また、今回の宿泊の目的の一つである、結婚記念日のお祝いを兼ねて伺うことを事前に伝えてありました。チェックアウト日でしたが、思いがけない心遣いのプレゼントとメッセージカードをいただき、心温まるおもてなしに夫婦ともども感謝してます。帰りの車の中で拝見しましたが、メッセージカードを読む限り、チェックインの時に渡して下さった方が、もっともっと感動したはずです。お祝いしていただいたのにこんなことを言って申し訳ないです。 ホテル全体、サウスウイング棟は雰囲気も落ち着いており、滞在中は非日常を存分に味わうことができました。またぜひ訪れたいと思っております。スタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました。

ori day

最後の見送りは残念

毎年北部のホテルを利用してましたが今年は初めてこちらのホテルを利用。 施設が綺麗、眺望良好、海も目の前、イルミネーションも素晴らしく食事も内容が充実していて最高でした。 ただ、チェックアウト時の精算での対応やロビー出入り口付近での見送りなどは素っ気なく、写真もドア付近で撮影を依頼したかったのですが他のゲストの対応に時間を割いており、結局我が家の記念撮影は頼めずじまい。。時間も押していたので自撮りをしてホテルをあとにしました。 チェックアウトの時間帯はもう少し見送る時の人数配置を検討していただけると良いなと思いました。 施設や立地、食事は良くても最後の対応により満たされず少し残念でした。 でもそのほかは素晴らしいホテルでした。

もりおてん

クラブラウンジ

お正月に2泊させてもらいました。クラブラウンジ付きのお部屋。ただただゆっくりホテルで過ごさせてもらいました。ホテルも綺麗でお正月で混み合ってるかなと思ったけどクラブラウンジでゆっくり過ごせました。朝食のパンが本当に美味しくてまた行きたいです。

primitive

一休経由の予約は調整枠扱い?

今回で5回目くらいの宿泊になります。 「優雅さを追求したサウスウィングに位置するプレミアルームプレミアツイン(オーシャンビュー)3~8階」 を1ヵ月以上前に予約しましたが、割り当てられた部屋が3階・・・バルコニーからの眺望は、2階施設の屋根がほとんどを占めておりお世辞にもオーシャンビューとは言えないハズレ部屋でした。(3~4階はパーシャルオーシャンビューと表記が必要なレベル) 前回一休経由で予約した際も、North Wingの端っこの部屋だったので、基本的に一休やちゅらとくのようなOTA経由の予約は、ホテル側のPMSの優先度が低いのか、調整枠に追いやられているようで、早めに予約をしても良い部屋が割り当てられない気がします。(入室時に部屋チェンジを申し出れば良かったと後悔・・・) 時間的にも15時からチェックイン可能だったので、早々に15時過ぎに行きましたが、3階の低層階に割り当てられました。3階と8階とでは、同じプランでも体験価値が全く異なりますし、現在「月夜のワンダーイルミネーション」を開催しているので、3~4階はプール側のイルミネーションがまったく見えません。 ・8階は抜けるような海と眼下にはライトアップされたプールとイルミ ・3階は人工芝が敷かれた建物の屋根と飛び交う野鳥とハエwww これで料金一緒ですので、「不利なプラン設計のリスクを踏んでしまった」ということだけでは片づけられないほど、体験差が大きいです。 ちなみに、レセプションスタッフに「3階の割り当てと8階の割り当ての違いは何なのか?」と確認したところ「運次第です」という返答。仮に次回予約するにしても「また低層階に割り当てられる可能性があるのか?」と聞いたところ、「その可能性がある」と淡々と返答されたので、さすがに1泊6万ちかい金額で建物の屋根しかみえないような部屋に割り当てられるリスクを負ってまで宿泊する気はありません。 一方、同じスタッフから「予約時にリクエストして欲しい」とのことでしたので、基本的に何もリクエストしないと調整枠行き率が高い。特に一休のようなOTA経由の予約に関しては、「高層階希望」といった抽象的なリクエストではなく「6~8階希望」といった形で明確にリクエストし、宿泊日に近づいた際には電話などで直接部屋状況を確認した方が良いでしょう。 これから宿泊される方の参考になれば

どきんちゃんちゃん

最高でした

元日から2泊しましたが、最高のロケーションに、ホテル設備で、優雅なお正月が過ごせました。 また、来年のお正月に利用させていただきたいと思っております。

rimoa

プレミアではない

このホテルではクラブフロアを除くと上位のプレミアツインを今回宿泊したが、プール側の3階だった事もあり眺望に関しては酷かった。部屋がオフセットしているため景色半分壁みたいだった。部屋のカテゴリーにプレミアと付ける部屋ではない。騙された。名称変更又はカテゴリーを下げるべきだ。部屋のソファにはシミがいくつもありメンテナンスがされていない。3年前に開業したホテルとは思えない。バスルームでは朝シャワーのお湯を出すのに相当時間がかかった。そしてバルコニーのソファーは砂?だらけで座る気にならなかった。ホテルにツバメが生息してるのか朝からずっと永遠と目の前を速いスピードで何羽も飛び交っていて部屋にいても視界に入り不快でしかなかった。ボトルアメニティも人数分用意されてない。こんな所に一泊5万払う(時期的に高い)のが馬鹿らしく思えた。今後泊る方の参考になればと思います。

チョコモコちゃん

素晴らしい

2回目です。 子供のお誕生日お祝いを兼ねてお伺いしました。 お祝いでお菓子を渡して頂き偶然なのか最上階でした。感謝しております。 あとお掃除係の方がとても丁寧に対応してくれました。 お食事にお寿司を頂いたのですが子供の好きなサーモンだけに変更してくれました。 本当にありがとうございました。 また訪れたいと思います。

namiy0305

沖縄が好きで年に数回、夫婦で色々なホテル...

沖縄が好きで年に数回、夫婦で色々なホテルに行っています。 いつもお酒を飲んでのんびりすることが一番の目的で、今回、初めて琉球ホテル&リゾート 名城ビーチに伺いましたが、スタッフ様も含めクラブルームが大変良かったです。 イルミネーションもありクリスマスの良い思い出になった事と今年の締めくくりがこのホテルで良かったです。 季節を変えて今度は暖かい時期に連泊でプールも楽しみたいと思います。ありがとうございました。

pakeiruka

以前から気になっていたホテル

以前から気になっていたホテル イルミネーションもあるので選びました。 ラウンジでのチェックイン後 ラウンジから海とイルミネーションを眺め お部屋に戻るとターンダウンサービスで ベット整えてありHerb teaとチョコが… 優雅で癒されるそんなホテルでした。 また、リピしたいホテルが増えました。

tsubi

素晴らしいホスピタリティ

2度目の宿泊。前回同様に誕生記念としてクラブラウンジアクセス付きのお部屋に宿泊をしました。 今回は誕生記念と言うには少し早い日にちだったためホテルには何も伝えていませんでした。ですが、チェックイン担当のスタッフさんから、もしかしたら今回は記念の宿泊ではないでしょうかと尋ねられ、実は少し早い誕生記念で、とお伝えしたところ、お祝いの言葉はもちろんのこと、部屋には記念品とメッセージカードが用意されていて。3年前に一度泊まったきりなのに、このような温かいおもてなしを受けるとは思いもせずとても感動しました。 他にも、問い合わせ・依頼に対しての対応がとても素晴らしいスタッフさん、フレンドリーなスタッフさん、皆さんのおかげでとても快適で素敵な宿泊となりました。 ホテルはもちろん豪華で景色も美しくラウンジも素敵です。ですが、こちらのホテルはそれだけではなく、スタッフさん達のホスピタリティや笑顔で魅力が倍増しているんだなと思いました。

ma kiko

少し残念

3回目という事を憶えていてくださって最上階のお部屋をご案内くださってありがとうございました。 ただ、テラスと温水プールのジャグジーを楽しみにしていたのに、ハエの大量発生の為と屋内プールの工事の為 それにお部屋でNetflixでも観ようと思ったのに、対応していないと言われ、中日は退屈な一日になり とても残念でした! ほんの僅かな時間だけラウンジのテラスを開放して頂けて心地よい時間が過ごせたのは嬉しかったです。 朝からオリオンビール生と美味しいパンを沢山頂けた事も良かったです。 大変お世話になりました。

オキスタトリップ

やっぱり良い

今年4月に宿泊して、とても良かったので再訪しました。 アクセス、ロケーション、お部屋、クラブラウンジどれをとっても最高です。 次に沖縄に来る時も絶対に泊まりたいホテルです。 連泊をお勧めします。

rubygrapefuirt

オーシャンビューが最高です

会社の同僚の結婚式&披露宴があり、当日と翌日の2泊しました。 夕暮れ時の挙式や披露宴会場の広さなど、素敵なリゾートウェディングでした。 お部屋はハイフロアを選んだおかげで最上階。ホテルのプールやビーチを一望でき、夜は星空が綺麗でした。 ホテル周辺は何もなく、車も借りなかったので、滞在中は目の前のビーチを散策したり、ロビーラウンジでお茶したりとゆっくり過ごしました。お天気にも恵まれたので、朝昼夕と海と空の色が移り変わって行くのを堪能できました! 朝のビュッフェは大満足でしたが、外出しないとランチは同じビュッフェかお蕎麦屋さんのどちらかしかないため、その点だけが残念でした。もう少し選択肢があると嬉しいです。

5かめ3かめ

再訪したくなりました

別のホテルを考えていましたがテレビで偶然みてこちらに決めました。ラウンジの落ち着きと丁度開催中のライトアップに沖縄の素敵な思いでの1つとなりました。一番の目的のひめゆりの塔にも近くよかったです。また来たいなと思いました。

happy9354

すべてのサービスに感動!!

今回、2025年の自分へのご褒美旅として、宿泊させていただきました。 友人からの勧めもあったので、とても楽しみでした! ラウンジ利用できるプランにしましたが、正直あまり期待していませんでした。が、チェックイン時の対応、お部屋まで荷物を運んでくださったスタッフさんとの心和む時間。予想を超えるラウンジでの豊富なメニュー、行き届いた清掃、スタッフの皆さんお1人お1人の細やかな気配りに感動でした! これまでも、素晴らしいホテルに宿泊してきましたが、私の中でTOP3に入るくらい、最高でした。 最後に感動したのは、預けておいた車に乗り込んだ時。 なんと、ドリンクホルダーに ミネラルウォーターとお手拭きがセットされていました! 来年は、定期的に宿泊したいと思いました。心も体も満たされる最高の時間をありがとうございました!

Jun Men

スタッフさんのホスピタリティ最高

妻とお誕生日旅行で滞在させて頂きました。最上階の部屋を用意して頂き、最高の眺めでした。ホテル館内はどこも綺麗で、快適に過ごす事が出来ました。クラブラウンジの雰囲気が大変良くピアノ演奏の中サンセットの夕日見てホテルオリジナルカクテル飲む本当非日常的な空間の中にいました。温水プールでは、男子更衣室には水着脱水機が無く女性更衣室には、脱水機が有り水着が脱水出来なく困っていたらホテルの女性スタッフさんが声かけてくれて水着を脱水する事が出来ました。本当にここのホテルは、スタッフさんのホスピタリティが高いと思いました。少し残念だったのがクラブラウンジには、料理が少し物足りないと感じました。 また沖縄に行く際は、行きたいホテルです。素敵な思い出をありがとうございました。

ひろっち0901

プレミアクラブに二泊しましたか ラウンジサービスやバレーサービスが 最高の滞在となりました。 唯一ラウンジの朝食がもう少し品数が あればよかったと思います。 是非また利用したいと思います。

富士山大好きっ子@

主人とクルーズの帰りに1拍させてもらいま...

主人とクルーズの帰りに1拍させてもらいました。 清潔な部屋や スタッフの対応がとても良かったです。クラブラウンジの朝食は美味しくて、パンは噂通りでした。 素敵なリゾートステイで このホテルを選んでよかったと思いました。 また、伺いたいホテルです。

おきなわいくぞ

レンタカーを使わない沖縄の旅

夫婦でホテル滞在中心の旅行をしていて、これまでは恩納村や北部エリア中心に旅行してきました。2022年開業ということで気になっていたので行ってみることにしました。11月の沖縄は半袖で過ごせる快適な気候で観光にはよい季節でした。那覇空港から直通のリムジンバスで行きました。予約していたNashiroのランチバイキングは想像を超えていて美味しさもさることながらディスプレイが美しく圧倒されました。スパークリングワインもフリーフローで大満足。その代わりクラブラウンジでもあまり飲食できず夕食も食べられないくらいお腹がいっぱいで、ちょっと食べすぎたなあと反省。2泊しましたが部屋からの眺望も最高、スタッフの方の対応も素晴らしくて過去最高のホテルステイだったと思います。

な~さんです。

最高なサービスでした。

主人が会社から誕生日のお祝いで休みを頂き初めて利用させて頂きました。最高のサービスとスタッフさんでした。しかし残念な事が一つありました。11月16日流れるプール最終日にチェックインしてプールを利用した際に流れるプールで雛鳥が2羽浮いて死んでました。場所は建物よりです。 手で救ってプールの階段近くの植え込みに1羽は置いておきました。近くに巣があるんですかねー?とても切ない気持ちになりました。出来れば巣を探して落ちないようにサポートして欲しいです。また沖縄に行った際には宿泊させて頂きたいです。

奈良お水取り

ホテル、海、綺麗な風、

ホテルからの眺めが素晴らしい。館内も綺麗に整えらえて気持ち良く過ごす事が出来ました。朝食の品数が豊富でとても幸福感がありました。フロント、レストラン。みんなさんの対応が完璧です。

てらぴー

評判どおりでした

前から、評価が良かったので初めて利用させていただきました。スタッフの対応、部屋のきれいさと何より朝食の種類の多さにびっくりしました。今まで利用したホテルの中で一番です。また、味も良くて大変満足できました。空港から近いのもいいですので、これからは定番のホテルにさせていただきます。 ホテルが大きすぎて迷子になりそうでした。

SKRKSK

とにかく素晴らしい

3年連続お世話になっております。 今まで沖縄内でいろんなホテルに泊まってみましたが、ようやく自分好みのホテルに出会えた感覚です。 綺麗で洗練されており、ラウンジサービスはじめスタッフの方々も素晴らしく、空港までの直通リムジンも非常に便利です。 また部屋から利用状況が確認できるランドリーなど、痒い所に手が届くところがいいですね。 また早く泊まりに行きたいです。

ヴィヴィ1229

憧れのホテルとして宿泊

東京から来沖したお友達と宿泊しました。施設はゴージャスで入った途端テンション上がり素敵なホテルステイにワクワクでした。 スタッフの方のホスピタリティの差が大きい。印象がとても良いスタッフとこのホテルでえ?と思うスタッフがいて残念でした。 少しムッとしてしまうような対応もフロント、レストランで見受けられました。 月1で沖縄県内のホテルステイを自分のご褒美で楽しんでいてリピートしたいホテルの候補にしてましたがリピートは検討かな? と言う感想です。 ボトルアメニティ、スキンケアアメニティお部屋に人数分は常備していただきたいです。 せっかくのリゾートステイでいちいちフロントに電話するのもテンション下がります。決して安いお部屋にしたわけではいのでその辺りの配慮はお願いしたいです。 今夏にご宿泊した方からもお勧めされたのに残念でした。

デュークイノ

ホスピタリティーの感じられるホテル

評価が高いホテルでも、従業員スタッフの対応・態度に疑問符が付く場合を時折見かけるが、この琉球ホテルではお客様への心のこもった対応というポリシーがスタッフ行き届いていたように思う。遜った言葉遣いではなく、丁寧でフレンドリーな話し方や接し方で、久々に気持ちの良い時間を過ごすことができました。

くんじのすけ

海外のリゾート気分

プールもたくさんあり、プライベートビーチもあって、海外のリゾートホテルにいるようです。 ラウンジ付きの部屋に宿泊しましたが、朝からワインも楽しめ、パンの種類も豊富で、ゆったり出来ます。 10階の部屋のベランダに座っていると、ハワイに行かなくても、日本でも充分ゆっくり出来ると思います。

ひとしな

癒され旅行

初めて伺いました。 事前に、YouTubeで観ていましたが、それ以上に素敵なホテルでした。 姉妹で、日々の疲れから解放されるために、こちらを選んで大変満足しました。 ホテルに着いてから帰るまで、丁寧で親切なスタッフの方達に、感謝しかございません。 ありがとうございました。 また、伺います。