琉球ホテル&リゾート 名城ビーチに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(沖縄県/糸満市/那覇空港 車約20分) [全443室]
    Pitblue.com

大満足の滞在でした。

コロナ以降久しぶりの沖縄旅行です。以前はアリビラさんをよく利用させてもらっていました。 子供たちの要望で、ある程度の広さのプールがある事、すぐにビーチに行ける環境がある事を条件に今回こちらを選ばせていただき、結果として期待以上でした。春休み期間で水温は低めでしたがプール、ビーチともに堪能しました。施設も新しくきれいで、お部屋や施設で不満に感じたことはありませんでした。夕食は1回のみ「山楽」さんを利用しましたが施設内レストランの中ではリーズナブルに美味しく頂きました。朝食も素晴らしく2回の利用でしたが大変満足しました。 朝食会場が1か所だけのため、春休み期間平日で待つことなく入場できましたが席と席の間がかなり狭いと感じた(譲り合わないとすれ違えない箇所が何か所かあった)事、もう2か所程度他のレストランも選択できるようにするともう少し余裕がある状態にできるのでは、と感じました。アリビラとの比較になってしまいますが、こちらにもショップはありますがコンビニ的なものも増設してもらえると客目線ではありがたく思います。 素敵な滞在をありがとうございました。

しろふにこ

海外のような大型リゾート

2度目の利用となります。 恩納村や名護と異なり、那覇空港からタクシーで20〜30分で3000〜4000円程度で行け、バルコニーからの名城ビーチは、北部にも引けをとらない素晴らしいオーシャンビューです。 設備も全て綺麗で、建物の作りもリゾート感あふれて、レストランの選択肢も多く、レンタカーもホテル内にあり、全て揃ってます。 今後、年に2回はリピートしたいと思います。 なお、お昼やおやつに軽食とる場所がないのと、朝食が10時には全て下げられるのは、気をつけないといけないですが、全然許容範囲です。ラウンジに軽食メニューがあればありがたいです。

scarlet-n

大きなホテルなので、騒がしいかも・・とち...

大きなホテルなので、騒がしいかも・・とちょっと心配していたのですが、クラブ棟だったからか人とあまり会うこともなく、騒々しくなくてのんびりできました。 部屋の階の希望も聞いていただけてありがたかったです。 朝食会場でも席を調整していただけて、こちらの希望にできるだけ添えるようにしていただける姿勢が嬉しかったです。 また宿泊したいと思います。

!@&@!

また行きたい

空港からのアクセスもよく、クラブラウンジが使えるプランだったので、ゆっくり過ごせて満足しました。 プール開きに合わせて行きましたが、寒くて外のプールには入れなかったのが残念でしたが もう少し暖かい時期にまた行きたいと思いました。 ここからは掲載しなくていいですが 気になる点はベランダでタバコを吸っている人がいることです。 泊まった部屋のベランダのソファーが強風でめくり上がった際にタバコの吸殻がいくつも隠してありました。スタッフも気づかなかったのだと思います。ゴミ箱に捨てるのも微妙なので、そのままにしました。

たーたーたーーーー

ラウンジ良かったです

海開きイベントに興味があったので予約しました。 が、当日は強風によりイベント中止。。残念ですが、自然現象なので仕方ないですね。 接客、サービスはとっても良かったです。 ラウンジもとっても良かったです。もう少し遅くまで営業してもらえると、もっとありがたいです。 部屋もちょうど良い広さで過ごしやすかったです。 また機会があれば宿泊させてもらいます。

フェリシア・ナオミ

クオリティの高い滞在を楽しめるホテル

姉妹二人で2泊させていただきました。沖縄は2回目ですが、今回は前回行くことができなかった南部をまわりたかったのと、空港からのアクセスが良いこちらのホテルを選びましたが、大正解でした!スタッフの方々が本当に素晴らしいです。いくつか面倒なことを頼んだのですが、ハートが伝わってくる温かな応対には感激しました。朝食の美味しさは皆さんが書いていらっしゃる通り!地元ならではのお料理もたっぷりと堪能できます。夕食は1日目は糸満の街で地元料理を楽しみ、2日目はMILANOでのディナーをいただきました。お食事もペアリングのワインも素晴らしいです!窓から見える景色も雰囲気も素敵で、おすすめします。もしも胃袋が2つあれば、デザートワゴンから全てをいただきたかったです。あえて難を言えば、部屋にチェストがあれば嬉しかったです。少し長期で滞在するのであれば、小さなタンスが欲しいところ。トイレとバスが別になっているのは二重丸。今度は夫や息子も連れてきてあげたいなと思います。

pro

施設と食餌

ラウンジプランでしたが、 朝食のメニューが豊富で大満足でした。対照的に、夜のメニューが少なく期待ハズレで残念でした。 クローズも2030でしたが、せめて21時まであれば。 施設も素晴らしかったのですが、なぜか大浴場サウナがないのがたいへん残念です。

トモブー2000

いつ行っても満足度の高いホテルです

毎年、利用させていただいて、もう今回で5回目でしょうか。 ホテルの部屋の広さ、プール、アメニティ、そして、何よりも好きなのは、レストランです。 朝食のメニューの豊富さも、美味しさも、すごいと思いますが、それ以上に、ランチが最高で。 毎回、宿泊日にランチ予約させていただき、食事をゆっくりと済ませてから、チェックインしてお部屋へ、そして部屋でゆっくりと過ごす時間を満喫しております。 今回は、プール開き直前の、安い時期を狙って行きましたが、昨年は6月に、流れるプールも満喫しました。 また、プールや海を楽しめる時期に泊まれたら、最高なのですが。 海外リゾートにいるような、ゆったりした時間を過ごせる、素敵なホテルです。 また今から、来年も泊まろうと決めております。 接客・サービスを4評価していますが、サービスは十分ですが、多少人によって村が歩きはするので、あと、さらにもう一息、という気持ちです。 もちろん、現状でも十分なサービスだとは思います。

murnau

新しいホテルだけのことはある

浴室はバスタブスペースとシャワーブースが合体したような作りで、合理的。 朝食バイキングの種類の豊富さは驚き。 レストランのテーブル配置、ロビー、廊下等ホテル全体ゆったりした作りで、リゾート気分に満ち満ちている。 気になったのはホテル前方海上を通る飛行機音くらい。

まなし@

去年2月に女三世代三人で2泊し、とても良...

去年2月に女三世代三人で2泊し、とても良かったので今回はパパを連れて家族三人で3泊しました。朝はどれも美味しいバイキング、お昼はプールやビーチをお散歩、夜はイルミネーションと滞在中ずっと朝から晩まで楽しめました!2月おすすめです! 何より空港に近いので2泊や3泊でもゆっくりとリゾートを楽しむことができてありがたいです。また1番グレードが低いお部屋でも全部屋オーシャンビューなので非日常を味わえました。 今回の宿泊は事前にお部屋の貸し出し品を頼み忘れてしまったのですが、リクエストすればすぐ持ってきてくださいました。 次回は夏に長期滞在しにきますね!!

どん太

大人時間

リフレッシュの為の1泊で利用しました。空港からのアクセスは専用バスがあり、とても便利。ラウンジはスペースに余裕があるのと、メニューが豊富でした。部屋からの眺望は遮るものがないオーシャンビューで、たっぷりとチェックインからアウトまでのんびり出来ました。

プルメリアモアニ

また泊まりに行きたいホテル

朝方の海に浮かぶ月明かりがとても神秘的で美しかった。壮大なお部屋からの景色も、サービスも良くもう少しゆっくり過ごしたかったが、あっという間の1泊でした。朝食も種類が多くたくさん食べたかったのですが、前日のミラノのディナーが美味しすぎて胃が重く、温かいお粥がいただけたのがとても有り難かった。 また、宅配便も遅い時間にも関わらず、親切に対応していただき、とても助かりました。早めの予約でコスパも良く、また行きたいと思えるホテルのひとつになりました。

どらまま。

今後も候補に入るホテル

関西より20回程度沖縄には訪問しておりますが、南部のホテルは初めてでした。 コネクティングルーム、4人で宿泊です。 こちらのホテルはコネクティングルームにしてもお安めだったので助かりました。 近隣に何もないとのコメントが見受けられましたが車で5分以内に遅くまで営業しているスーパー、コンビニはありました。徒歩は確かにしんどいですね。 年末だったので海で泳ぐのはもちろん難しいのですが、室内プールや外のプールも一部温水になっていました。 プールの種類も多いので夏はもっと楽しそうです。 朝食も噂通り種類が豊富でとても良かった。 ひとつだけ気になったのはホテルの規模に反してランドリーが少ないと思います。 と、驚くほどにホコリがたまっていて使うのを止めました。 前に使用した人の物かもしれませんが。 洗濯機のメンテナンスをお願いしたいです。 総じて良いホテルでした。 沖縄の主要ホテルはたくさん泊まってきました。 こちらのホテルの満足度は高く、今後沖縄に宿泊の際は候補に入るホテルです。

めぐぽん

宿泊者の気持ちになって考えつくされたホテ...

宿泊者の気持ちになって考えつくされたホテルだと思いました。 ラウンジアクセス付プランは今まで泊まったどこのホテルよりも控えめに言っても最高でした。 ラウンジのスタッフさんの笑顔、おいしいお酒たち、質のよいアペタイザー、冷蔵庫に並べられたフルーツやおしゃれなドリンクたち、朝食はたくさんのパンたちと美味しいお料理、それを彩る素敵な景色。 お部屋からは大きなプールや噴水&お庭と一体化した砂浜。遠く那覇空港に離発着する飛行機たち。 夜遅くまで波の音を聞きながらバルコニーでお酒を飲み、サイコーのステイを楽しめました。 ショップにはセンスの良いやちむんや琉球ガラスなど目で見て楽しめるモノたちがたくさん並んでいてこれまた感動。 従業員さんの質も洗練されていて、ベルボーイさんとの会話の中でたまたま口にした”誕生日”のワードがチェックアウトの時に共有されていたことにも驚きでした。 沖縄のホテルには数知れず泊まって、素敵なホテルが沢山あることは知っています。 でもこちらのホテルはそれより上をいくホテルです。 また必ず伺います。 この旅では数件のホテルに滞在しましたがNO.1でしたよ。

きょろりん

朝のブュッフェが品揃え最高

全体的にとても綺麗な館内でした。 特に朝のブュッフェが最高でした!沖縄名物が豊富で、和洋も多く、食べたかったもの一気にこちらで食べれた感じです!そこが1番の印象です! プールも次は入ってみたいです!

可愛いマロンちゃん

大満足!

初めて利用しましたが、大満足でした。 天候も良く、きれいな海、ガーデンプール、イルミネーションはリゾート気分では日常を堪能しました。 今度は、孫を連れてまた行きたいと思います。

arutorur

想像以上に綺麗で快適なホテルでした

想像以上に綺麗で快適なホテルでした。スタッフの方々も親切でした。部屋は全てオーシャンビューで、ビーチでも夕陽を見ながらのんびりできました。 食事は、朝食ビュッフェと、麺どころ山楽しか使ってませんが、野菜が豊富で美味でした。 当方は公共交通利用なのでアクセスが心配でしたが、那覇の国際通りから空港経由でホテルまでのバスが運行しており、移動も便利でした。 また宿泊したいと思いました。

虎ノ門ヒルズ

ラウンジ素晴らしい

いつもお世話になっていますが、伺う度にサービス向上しているのが解ります 特にクラブラウンジは全てが素晴らしく、沖縄の最終日は必ずココ!と決めてます 期間限定のイルミネーションは青い海に?と思ったが見事な彩りでした 次回は沖縄らしい三線の音を期待しています

ダボハゼ

定宿となりつつあります。

今回で4回目となり、子供達も連れて家族旅行に来ました。 食事も美味しいし、お庭もお部屋も綺麗で、のんびり出来ました。 とても満足した旅となりました。 欲を言えば、スマートテレビにして頂きたいです。 朝のブュッフェで、海外の方がお皿に沢山取ってきて、殆ど食べずに残して帰るのを見て残念に思いました。

えま@

癒やしをくれる場所

日常の忙しさから離れて、ただのんびりゆったり過ごしたいと思った時に、真っ先に浮かぶホテルです。今回も最高の休日を過ごすことができました。

yoshino

今回もとても良かったです!

毎年利用させていただいています。 すべてが最高で、家族みんな満足しています。 スタッフの方も丁寧で、心地よい対応をしてくださいます。 またすぐにでも行きたいです。

退職記念で伺いました。

口コミが高く期待して5泊で訪問しました。まだ新しく客室、設備は申し分ありませんでした。 但し、クラブルームで5泊もすると朝、昼、夕方の食事はまったく一緒でありせめて、2~3日に1度程度は 変更しないと長期の宿泊は無理ですね。

フィルハーマジック

いつも楽しみにしています

高層階でかつイルミネーションも綺麗に見えるお部屋にしていただきありがとうございました。 おかえりなさいという声かけがとても嬉しく感じました。 ラウンジでのアフタヌーンティーでゆっくりと過ごすことも出来とてもおいしかったです。 次回はいつにしようかなともう計画を立て始めています。

jiruko

クラブラウンジ

夫婦でお酒は飲めませんがクラブラウンジが、お気に入りです。 カクテルタイムにはノンアルコールの美味しいカクテルをいつも作ってくださいます。 晴れた日は本当に海の青が綺麗なのでおすすめです。 クラブラウンジ付きのお部屋で眺望はいつも素晴らしいです。

papa40

タクシーで向かう道中、畑やハウス・・・そ...

タクシーで向かう道中、畑やハウス・・・そんな中に大きな建物(ホテル)が見えてきました。すぐにベルパーソンが荷物を運んで下さり、クラブフロアでウェルカムドリンク(さんぴん茶)をいただきながらチェックイン手続き。笑顔で時折沖縄ならではの苗字の話など交えながらで気持ちもほっこりしました。結婚記念日での宿泊で、お気遣いもお祝いの言葉も頂戴して嬉しい思いでした。 部屋からの眺望は素晴らしい青い海。慶良間諸島や那覇空港からの離発着の航空機を眺められたり!この為に那覇から比較的近い此処を選んだので本当に良かったです。 ふかふかのスリッパ、セパレートのパジャマ、アメニティも全く不足はありません。昨今、「環境保護の観点から」と歯ブラシなどのアメニティは一切置かないと言うホテルもありますが、不自由に感じるようではリラックス感が欠けてしまうので用意されていてありがたかったです。 飲み物も食べ物もラウンジによくあるスモークサーモンやチーズなどですが、クオリティは高い方だと思います。カクテルタイムでは、バーテンダーさんが、元々あるメニューは勿論ですが、自身の好みを言えばリキュールがあれば希望を聞いてくださることもあるようです。18:30からお出汁のきいた沖縄蕎麦の提供もありました。 ラウンジ朝食は、ほぼパンです。種類が沢山あるのですが、「せめて半分に切ってあれば色々食べられたのに」「冷たいサンド系が多く・・・」と残念に思うところもありました。他には、チャウダースープ、野菜のポトフ、おこげにスープをかけていただく物(これが唯一の和食?)、あとは一般的なサラダや果物、飲み物とビールとワインの提供がいつでもあったと記憶しています。和食を食べたければ、通常の半額でレストランビュッフェがいただけるようですので、次回連泊したら利用したいと思っています。 沢山良い想い出が出来たので、是非またリピートしたいホテルです。 色々ありがとうございました。

ジンジャー!

素敵なホテル

クラブフロア利用しました。バレーサービスから始まり全てにおいて素敵なホテルでした。施設全体も綺麗でお部屋からの景色やアメニティ、ラウンジの方の接客やメニューの内容、売店の商品内容の充実さ等とても良かったです。夜のイルミネーションも思っていた以上に良く夜のお散歩には最高でした。 両親の記念日での宿泊でしたがホテルからのお心遣いも頂き嬉しかったです。 ひとつ残念だったのが、帰り支度の際なんと前宿泊者の方の使用後の靴下が出てきた事。これにはかなり気持ちが萎えてしまいました。カーテン下でしたが、気づかないという事はそこは掃除されていないと、、、両親の部屋でなくてよかったと心から思いました。 それ以外は、両親からのホテル評価もかなり良くプレゼントしがいがあり良かったです。また機会があればお邪魔したいホテルでした。

アイディタロッド

素晴らしいハードウェア!

でも、それだけでした。 高級を自負するなら、ホテルはソフトが勝負ですが・・・スタッフ・ホスピタリティ・メンテナンス(清掃)、残念でした。 あ、客室のお風呂は足をのばせる大きさはありません。これも残念でした。

平社員の日常

朝食のクオリティが素晴らしい

クラブラウンジの評判がよく、那覇空港からのアクセスがしやすいことから予約しました。結論として連泊をおすすめします。まずはお部屋からの景色がオーシャンビューで、天気が快晴であったこともあり、素晴らしかったです。クラブラウンジでは素敵な景色を眺めながらのお食事、夜はカクテルを作っていただけます。一番楽しみにしていた朝食はこれまで宿泊してきたホテルの中で一番パンの種類が多く、2泊しましたが全種類をいただくことはできないラインナップでした。クラムチャウダー、島豚ウインナーも非常に美味しかったです。アメニティがACCA KAPPAのボトルで嬉しかったです。お伺いしたのが1月ということもあり、非常にお得な宿泊となりました。ありがとうございました。

happy119

素晴らしいホテルです。

初めての滞在でした。とてもよかったです。ラウンジもイルミネーションも最高。スパがあればもっといいです。温泉が欲しいです。また寄せていただきます。

うさぎs

とても素敵なホテルでした

沖縄は何度か訪れていて、ホテルは妥協しないように、どうしても泊まりたい所を選んでいます。新しくて泊まった事のないホテルでこちらを選びましたがとても満足いたしました。どこのホテルでもクラブラウンジを利用しますが、品数の多さにはびっくりさせられました。朝食のパンも色々食べられるように小さくて、見た目も可愛くデコレーションされていて、それで美味しくて、パン好きにはたまりませんでした。同じホテルにはめったに泊まりませんが、今度沖縄に来る時にはもう一度泊まりたいです。ただ夜のラウンジのクローズが少し早すぎてゆっくり出来ないのが残念でした。 他のホテルはカクテルタイムの後に、バータイムなどがあり夜をゆっくり過ごす事ができます。内容的には今まででトップクラスでした。