- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 糸満・豊見城・南城 リゾートホテル
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ クチコミ
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチに泊まった方のクチコミ・感想 - 9ページ目
- 4.33kodnbn投稿日: 2024/11/8
満足!
沖縄には年に一回行っていますが今回こちらに2家族で宿泊させていただきました。 接客、施設、食事全体的に見るととても快適に過ごせるホテルだと思います! プールや遊び場があったりお子様がいるご家族はかなり良いんじゃないでしょうか。 プールに関してはプールサイドのチェアは かなり混み合っていて全く利用できず海辺の方のチェアを使用しましたが…プールまでの移動で結局席を離れて…戻っての繰り返しであまりゆっくりできませんでした。。 ごはんはかなり美味しかったです!!! 朝のバイキングはとっても豪華で いろんなホテルに泊まってきましたが 上位に入るくらいの品数でした!! 結果大満足です!! ただ時間によっては待ちがでるので…ご注意。
- 5.00sayage投稿日: 2024/11/6
最高にリラックスできました!
「海外のリゾートホテルみたい!」というたくさんの口コミを見て期待を高めて宿泊してきました。 まさにその通りで、一歩エントランスに入れば別世界が広がっていました。 クラブラウンジアクセス付きのお部屋だったのでラウンジにてチェックイン。 チェックイン時間の前に到着したので、時間までラウンジでビールを飲んだりビーチで過ごせれば良いかなと考えていましたが、何も言われず、アッサリお部屋に行くことができました。 オーシャンビュー最上階。 文句なしに最高でした。 ホテル自体が広いので迷ってしまうかと心配していましたが、レストランやショップのフロアは動線が難しくなく、行きたいところにスムーズにアクセスすることができます。 ラウンジは日中の時間しか伺えなかったので、朝食や夜の時間帯にまた行ってみたいです。 ショップでは日用品から飲み物、お菓子類・お土産まで一通り買えるので結果一歩もホテルの敷地外に出ることなく滞在が完結。 レストランは確かに割高感はありますがスタッフの方たちの雰囲気やサービスがとても良いので、リゾートホテルに来てぜいたくしているな~という高揚感が高まり、実際KANAZAWAでアラカルトで夕食をいただき、どのお料理もしっかり手が込んでいてワインも美味しく大満足でした。 朝食はクラブラウンジではなくNashiroの方でいただきましたが、スタート直前の長蛇の列には少し驚きました。 ただスムーズに着席でき、お料理を取るのに少し手間取りましたが和洋様々な料理があるので大人から子供まで楽しめます。 特に沖縄料理が美味しかったです。 夕食前にはビーチでサンセットを堪能し、朝は過ごしやすい気候でのんびり散歩。 部屋からももちろん海を眺められ波の音が聞こえるので、最高にリラックスできた滞在でした。 プールやビーチでの遊泳期間は終わっていましたが、散歩するだけでも楽しめて、ゆっくり過ごせる時期だと思いました。 またぜひ宿泊したいホテルです。
- 4.33梅ちゃんの母投稿日: 2024/11/4
南国リゾート!
プールエリアがヤシの木に囲まれて、とても良い雰囲気で、海外のリゾートホテルに滞在しているか?のようでした! 朝食も種類がかなり沢山あり、どれも美味しかったです。カレーパン美味でした。 全体にはかなり素敵ホテルで満足の滞在でしたが、最後にひとつ残念な事があり、あえて書かせて頂きます。 チェックアウトが混雑するので、事前に手続きをして、証明書的な物を頂き、部屋に戻ると、 ルームガードが機能せず、入れなくて、又フロントへ行き、開かなかった事を伝えると、10月19日の朝フロント1番左にいらした、年配の男性が謝る事無く、カードを受け取り、カードを返す時に はいって、だけ言われ、かなり不快な思いをしました。 3日間の滞在で楽しい時間を過ごし、名残惜しい気持ちでいた矢先の愛想ない、態度に憤りを覚えました。他のスタッフの方は、気持ち良い接客をして頂いただけに、とても残念です。 でも又行きたいホテルなので、どうぞ宜しくお願い致します!
- 4.83梅ちゃんの母投稿日: 2024/11/4
プールエリアは、海外リゾート!
プールエリアは、昼もライトアップされた夜もヤシの木いっぱいでまさに海外リゾートでした! ラウンジはサーバービールが一日中飲めて、フード系も飲む出し等、変わっていて美味しかったです。 カクテルタイムには、手際よく綺麗なドリンクを作って頂き、サンセット見ながら、リゾート気分で楽しめました。 又行きたいホテルになりました。 ありがとうございました!
- 4.00くまちこ投稿日: 2024/11/1
埃がきになります。
テレビ下の埃が、毎回気になります。 あとグラス、コーヒーカップが置かれている棚の中が埃が凄かったです。 掃除される度に拭いているように思われない、 埃のが舞っていました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2024/10/28
夢のようなひととき
まさにリゾートホテルそのものでした 南国の雰囲気に溢れ洗練されたフロアや客室 目の前に広がる美しい名城ビーチと 椰子の木揺れるホテルのプール 沖縄らしいメニューを盛り込んだ 美味しいビュッフェメニューの数々 そしてスタッフの皆さんの おもてなしの心と 笑顔と柔軟な対応 リラックスして 本当に心の底から楽しんで はしゃいだり 少しカッコつけてみたり(笑) そして大事な思い出が出来ました ありがとうございました
- 4.00NoトラベルNoライフ投稿日: 2024/10/27
食事難民
周辺(徒歩圏内)に食事できるところがなく、ホテル内の夜ご飯は10,000円〜の高額設定。 唯一、山楽という麺処がホテル内にありますが、皆考えることは同じなのか当日満席で入れませんでした。 ホテル内で食事をされたい方は予約必須です。 また、ブュッフェは朝食7時からランチ12時半からと遅い時間設定です。←故に混んでいます。早めに活動したい方向けに、お弁当にしていただけるシステムがあればありがたいです。ブュッフェの味はとってもおいしかったです。
- 5.00たこたこやま投稿日: 2024/10/27
これぞ感動体験
昨年宿泊した際の印象があまりにも素晴らしく、今年もまた利用させていただきました。 敷地内に足を踏み入れた瞬間から、別世界のような空間。 海外のリゾートより、もうここでいい!と思える素敵さです。 施設の豪華さはもちろんのこと、今回は特にサービス面で さらに質が上がっていると感じ、またまた大満足の滞在となりました。 夜の時間帯のラウンジ、お酒やフードの種類が増えていて嬉しかったです。 ブッフェダイニングでの朝食も初めて利用しましたが、 あんなに種類豊富な朝食は今まで他のホテルでも見たことがありません。 そうそう、チェックイン時、ラウンジのサービス終了時刻ギリギリだったため「ビール飲めなくて残念だった〜」と 呟いたのを聞き逃さず、わざわざウェルカムビールとして出して頂いたこと、感激しました。 チェックアウトから荷物の移動、バレーサービスまでの鮮やかな連携も 自分がまるですごいVIPにでもなったかのようなスマートさ、きめ細やかさに 気持ちよさを通り越して言葉もないくらい、感動です。 最後は「いってらっしゃいませ」と笑顔で送り出していただきました。 はい、またきっとすぐに戻ります。 素敵な滞在をありがとうございました。
- 4.67晴れニンゲン投稿日: 2024/10/24
素晴らしい
素晴らしい。近くにコンビニがないので夜食や、果物が、欲しい、天婦羅やピザなど、食べたい時不便でした。後は、満点
- 4.67まさまりみ投稿日: 2024/10/24
プレミアムクラブラウンジ利用
この価格で本当にいいの?と感じる、全体的に満足のいく滞在になりました。 スタッフの皆さんは親切でにこやかで、居心地が良かったです。 施設も手入れが行き届き、プールもとても綺麗で気持ち良かったです。 10月の平日だったからか食事もプールも混雑を感じる事なく、快適な時間を過ごす事ができました。 残念だった点もいくつか、、、 山楽さんで夕食の際、隣の席が空き拭き掃除をされていましたが、アルコールスプレーがかなりの勢いでこちらにも飛んできました。 少し顔にかかったので、せっかくの食事にも入ってしまったかなーと。 手で覆ってスプレーされるなり何かしらの配慮があると嬉しいです。 夜のラウンジ利用、子供が不可になっていました。 その点理解した上で予約したのですが、昼間たっぷり子供を遊ばせていざ夜になると、やっぱりラウンジでお酒いただきたかったなーと少し後悔。 昨年夫が他界した為ワンオペ滞在しかできない私にとっては少し辛い変更でした。 帰りに9:30発の那覇空港行き直通バスを利用しましたが、乗務員さんの対応があまり気持ちの良いものではありませんでした。 ホテルの方と接する最後の時間。 嫌な印象で終わってしまったのは残念でした。 色々書きましたが、このお値段でこれだけの施設で気持ち良くゆったり過ごせたので大満足です。 ラウンジの件があるので毎年は無理かもしれませんが、また利用したいと思っています。
- 5.00しま11投稿日: 2024/10/23
リゾートを堪能
落ち着いたシーズンのおかげで、リゾートを満喫することができました。スイート特典のオアシスプールバー、居心地良く滞在中ずっと利用していました。朝食の種類も多く広々としていてよかったです。また、ラウンジの朝食のパンもとてもおいしかったです。また来年同じ頃に伺いたいと思います。
- 4.50RIRAKO投稿日: 2024/10/21
充実した誕生日
沖縄には春や冬に訪れることが多かったのですが今回は誕生日旅行ということで初めてこの時期に伺いました。 チェックインの段階から素敵な笑顔でスムーズに対応してくださりお部屋もリクエスト通りでテラスからの眺めは最高でした。 ラウンジでは大好きなカクテルに温かいおそばもあってゆったりとピアノの演奏を聞きながら快適なひとときを過ごすことができました。 また朝食では満席に近かったのですが途中でお席の移動も快諾していただきゆっくり食べることができました。 ビーチから眺めた夕日は最高でした。 素敵な誕生日を過ごすことができました。 ありがとうございました。
- 4.67primitive投稿日: 2024/10/21
満月と夕日とホワイトティータイムの香り
今年3月以来、3度目の利用です。 滞在中は好天に恵まれ、スーパームーンもテラスからのサンセットも綺麗に見れました。 部屋の水圧が弱かったのと、ノークリーニング時のアメニティ類の補充が遅かったのが以外は概ね満足でした。 プール・ジムは完璧なので、あとはサウナがあると良いかもしれません。
- 3.33a_5投稿日: 2024/10/20
施設がすばらしい。
施設が新しく部屋からの眺望も満足するものでした。ただ、クラブラウンジの利用者が多く、ラウンジのチェックインも30分以上待たされるし、朝食に、おいては席がなく外で待たされるお客さんがいるほど混雑しておりクラブラウンジでゆったり寛ぎたい自分としては最低でした。
- 4.17紅葉1213投稿日: 2024/10/19
始めての宿泊しました
いつもと違うホテルに滞在しようと思いこちらに泊まりました。プールなどの設備は真新しく快適です。SNSに載せるための写真や動画をプールやレストランのあちこちで撮影したりする方々をよく見かけました。リゾートでゆっくりしたい人向きではないかも。 気になったのは、エレベーターから降りる際に、スタッフの方がこちらがエレベータから出る途中で、勢いよく飛び乗ってきたところです。急がないといけない理由があったのかもしれませんが。まずはお客様を降りてもらってから乗るのが接客の基本かと。残念な気持ちになりました。
- 1.00あなとるむこ投稿日: 2024/10/15
添い寝無料では?
事前に12歳以下添い寝無料とあったので予約しましたが、今年の1月から料金が発生するようになったとの事で6000円/人も取られました。 料金体系が変わって半年以上経つのに表記もせず、チェックインの際に急に言われるのはどうかと思います。 プールも大きくて食事も美味しく、色々な設備が整ってあり、いいホテルだっただけに非常に残念です。 添い寝が無料でなければなかなか割高な宿なので、次回はないかなと思います。
- 5.00hapi_sapi投稿日: 2024/10/14
また利用したいです!
高級感があり、リラックスできる最高の空間でした。部屋からの景色がとても綺麗で、居心地がとてもよかったです。プールやビーチへも行きやすく、何より朝食がとても美味しかったです。ラウンジでもゆっくり過ごすことができ、落ち着いた雰囲気の方の利用も多かったので、プールやビーチがゴミゴミしていることもなく、ゆったりと過ごせました。また必ず利用したいホテルです!
- 5.00カナママちゃん投稿日: 2024/10/13
最高なひととき!
出来たばかりのホテルですし、口コミが良かったですがほんとかなぁ、、、と正直あまり期待はしていなかったのですが、今まで何度も沖縄にきてますが一、二位に入るホテルでした!!二泊三日クラブラウンジのお部屋に宿泊しました。スタッフもみなさん親切でとても快適に過ごすことができました。 三泊目からは恩納村の某有名なホテルに倍以上の宿泊料を支払い宿泊しましたが、スタッフの質やお食事ともに断然こちらのホテルの方が素晴らしかったです! 一つだけ言わせていただくと、子供がいると夕食にインルームダイニングやビュッフェがあるレストランがあると嬉しいなあと感じました。しかしこれだけの質の素晴らしい朝食を提供しているのだったら夕食にビュッフェがあるレストランもあるとなるとやはり難しいんでしょうね。また必ずリピートしますね!
- 4.17休息大事!投稿日: 2024/10/13
もっと滞在していたい!
台風の影響で飛行機が飛ぶかどうかヒヤヒヤしましたが、無事に到着出来てホッとしました。 今まで訪れていた所と違って空港から近く、移動の負担が少なかったのは良かったです。 ロビーからもお部屋からもロケーションが素晴らしく日常を忘れる事が出来ました。 お部屋は清潔に整頓されていました。スタッフの対応も丁寧、親切でとても良かったです。 洗い場がありバスタブを使用出来たのは良かったですが、バスチェアーがあるともっと助かったかな、と思います。 メイク落としなどは申告すれば頂けるのを知らずにいたので、チェックイン時などに教えて頂ければ良かった、と思いました。 それと、テラス用の履き物があると良かったです。 レストランで夕食を頂きましたが、全体的にお値段が高い、という印象です。 来年、子供家族と再訪しますが、小さい子供用の食事のバリエーションが多いといいなぁ、と思いました。 空港からのリムジンバスの本数を増やして欲しいです。 送迎あり、にしてもらうともっと嬉しいです。 次も楽しみにして伺います。 よろしくお願いします。
- 5.00vivi37投稿日: 2024/10/11
こちらの急な要望にも対応いただき大変助か...
こちらの急な要望にも対応いただき大変助かりました!施設はもちろん、お食事も素晴らしく良い時間が過ごせました。是非また来年訪れたいと思います。
- 4.503ぽい投稿日: 2024/10/8
いつもながら気持ちよく過ごさせていただきました。
4回目にお世話になりました。 相変わらずスタッフの方々の笑顔、気遣い、おもてなしは秀逸で いつもながら気持ちよくのんびりさせていただきました。 ホテルとは関係ないですが大陸のほうの連休時は ランドリー長時間占拠からラウンジの喧騒、真夜中に部屋間違いの酔客のご訪問など 盛夏の繁忙時でさえ経験できない異文化体験がありまして、こちらの良さを堪能するには カレンダーの選択も重要だと改めて学びました。
- 4.50大阪あるき投稿日: 2024/10/7
プールが素晴らしい
こちらのホテルで素敵なポイント ・景色が素敵、部屋から海がとてもよくみえる ・海とプールの距離が近いので行き来が楽 ・食事が多彩、且つ美味しくてお代わり必須 ホテル裏側?の畑周辺では独特の香があるが 直ぐに慣れてしまうのでさほど気にはならない
- 5.00kuu--ちゃん投稿日: 2024/10/6
リピ確です!
いつも沖縄旅行の際は恩納村のホテルに宿泊していましたが、子どもが産まれ、恩納村まで行くのは少し負担に感じたので、レンタカーを借りずに行ける立地で、リゾート感のあるホテルを探していたところ、こちらのホテルを見つけました! 空港からホテル直通のバスで約40分で着くなんて本当にありがたいです。 プールには監視員の方がたくさんいらっしゃって、少し危ない遊び方をしている人には声をかけて注意してくださっていたのはとても好感が持てました。 ラウンジで朝夕の食事をいただきましたが、お米類が一切ないので、少しお米が恋しくなりました(笑)何かお米のメニューがあると嬉しいなぁと思います。朝に出るドラゴンフルーツスムージーが美味しすぎてそればっかり飲んでしまいました! 一つだけ気になったのが、廊下やラウンジなどの空調がかなり寒く、羽織るものがないと厳しかったです。暑がりの夫でもさすがに寒いと言っていました。外国人の宿泊客も多いので、少し空調を低めにいれているのかもしれないです。今後宿泊される方は、羽織りものをご持参することをおすすめします。 スタッフの方々もみなさん感じが良く、総じてとても居心地が良かったです!
- 4.50ワールドカップ観戦投稿日: 2024/10/2
家族旅行
窓からの海もきれい、お部屋もきれいで心地よい。朝食もおいしい。ただ、バイキングの時の順番が守れない外国の方は、もう少し工夫が必要でしょうか。 ほぼ出かけていたのですが、次回はホテルでゆっくり過ごしたいです。
- 3.00石まさ投稿日: 2024/10/1
リピ無しホテルです。
ホテルの外観も良く、室内も綺麗でとても良いホテルだと思いましたが、夜ご飯をバーベキューにした所、そこのスタッフの接客態度も悪く、料理もテーブルを滑らすように投げるように提供され心底不愉快でした。 いつも夜ご飯の金額は気になりませんが初めてこんな不愉快な事に自分がいくら払ったのか気になりました。 また、チェックアウトの際もキャリーケースをロビーまで運ばず放置の状態で、何の為にスイートを取り15万前後を払ってるのか不明でした。 今まで色々なホテルに泊まってきましたが、ここまでスタッフの対応に不愉快な思いをしたのは初めてです。 2度と泊まる事はないです。
- 3.17くろまめこ投稿日: 2024/10/1
リピートしたが。
前回宿泊した時は、良いホテルと思ったので両親を招待。 今回は清掃後のパジャマ補充が無かったので フロントに電話しても繋がらない。フロントまだ行ったら引き出しの中に入ってます。と言われ、確認しに行きます、とは失礼だなと思った 物凄く感じが悪かった。
- 5.00papa---iyaiyamama投稿日: 2024/9/28
のんびり過ごすだけ・・
コロナ禍を通じて沖縄・・5回目 いつもよりグレード下げたホテル選びでしたが 空港から至近・開業二年目でセレクトしました 観光を一切しないリトリート 3泊はあっという間でのんびりできました 一番感じたのは接客の良さ フロントも清掃の方のとても親切で温かく感心しました 朝食も種類が豊富で、お味も大変良くて満足でした アクティビティー等ファミリー幼児目線のホテルと感じ、孫が小さい時に伺いたかったです 今回 価格帯重視でのスタンダードな客室選びでしたが 事前にEV近くの客室リクエストに可能な限りこたえてくれたようで嬉しかったです コスパが良く とでも感じの良いホテルと感じます 又機会を見つけて再訪したいと思います
- 4.50すますますまたろう投稿日: 2024/9/25
最高のホテル!
夜の那覇空港からタクシーで20分、4100円程で到着でした。三連休前日の金曜日の21時頃で、チェックインは並ぶことなくスムーズでした。 ホテルがオシャレで子供達も大喜びでした。 ワイドルームを予約し特にアップグレードはありませんでした。4人で使用(1人は添い寝)したので特別広いお部屋とは感じませんでしたが、部屋の設備や調度品には満足です。キッズアメニティは部屋に着いてから、電話したら持ってきてくれました。チェックインの際にも一休での予約の際にもレストランの電話予約でも9才7才と伝えていましたが上手く伝わっていない場面がいくつかありました。 朝食は種類が多くて楽しかったです。山楽では居酒屋メニューをメインにいただきました。こちらは割高感がありました。でもホテルで食事ができるのは、楽なのでアリです。BBQは美味しかったです。量が多かったので子供とシェアしました。 Barは良心的なお値段でした。お通しのスナックが美味しかったです。しまとうがらしのお菓子かな?と目星をつけてお土産に買って帰りました。 プールには3日間とも入りました。プールの周りに植物がたくさんあって気持ちがよいです。風が強くビーチからの砂が直プールサイドまで来ましたが、朝には綺麗に掃除してありました。 レンタカーも借りることができます。待たずに出発できるのでありがたいです。一休ダイヤモンド会員ではホテルの駐車場代が無料でした。 とにかく那覇空港から近くて便利です。建物も素敵でプールも楽しいので、是非また泊まりたいです。
- 5.00糸満~本部まで投稿日: 2024/9/18
素晴らしいホスピタリティ
二泊三日の沖縄旅行で、初日にこちらのホテルに滞在しました。通されたとき、前もってリクエストしていた部屋と違いガッカリしました。勇気を出してベルパーソンの彼に伝えた所、手際よく他のスタッフと連絡を取り合い希望の部屋に案内してくれました。 彼の落ち度ではないのに終始低姿勢で、とても丁寧に対応してくれました。おしゃべりな主人の話にも、きちんと対応し私のことも凄く気を使ってくれました。彼のおかげで楽しい旅の始まりを迎えることができました。設備や食事ももちろん素晴らしいのですが、ホテルマンの対応って宿泊する方には大事ですよね。 琉球ホテルの高いホスピタリティには感激です。
- 4.17habiko投稿日: 2024/9/17
ホテル入り口にスタッフが勢揃いしているの...
ホテル入り口にスタッフが勢揃いしているのにも関わらず私の荷物が車のトランクにないと知るとさっといなくなりました。私の荷物は重たいボストンバックに子どもの荷物。幼い子供の手を引きながら荷物を待って館内に入るましたが、そこにもスタッフ数名突っ立ったまま。フロントがどこか分からずウロウロしていても声をかけてくれず私の方からどうすればいいか聞きました。対応はビジネスホテル以下です。何のためにあんなにたくさんのスタッフが立っているのでしょうか? 到着早々フロントスタッフにはがっかりさせられましたが、施設は素晴らしくメンテナンスされていて、プールや客室はとても快適に過ごせました。朝食も噂通り大満足でした。