- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 糸満・豊見城・南城 リゾートホテル
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ クチコミ
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83KAWAKEI3投稿日: 2026/8/3
3回目の利用です。スタッフの方が皆さん親切で今回も大満足な旅になりました。ありがとうございました!
- 5.00マイティー51投稿日: 2026/7/27
今回も最高の休日を過ごす事ができました
今回も最高の休日を過ごす事ができました。ベランダも前回より綺麗に整備されており、ベランダで波音を聞きながらゆっくりできました。また、仕事頑張ろう!また来よう!と思え、リフレッシュできました!
- 2.67一休福さん投稿日: 2026/7/22
誕生日
息子の誕生日に泊まりました。 事前に誕生日だと伝えてあり、お祝いの言葉とミニプレゼントできますときいておりましたが全く何もないまま終わりました。 無料のことをとやかく言うのは違うのかもしれませんが、誕生日など特別な日の利用は忘れられてしまうんだなと思い次回は別のとこにしようと思います。
- 4.67食いしん坊な旅人投稿日: 2026/7/12
台風での神対応
今回は3泊4日でのプレミアツインルーム(クラブラウンジアクセス付)を利用させて頂きました。何回もクラブラウンジで過ごさせてもらい非常にリッチな時間を過ごさせて頂きました。帰る日の前日に台風で飛行機が欠航になることがわかり、もう1泊同じ部屋で宿泊させて頂きました。翌日も台風の影響でフライトが遅れていて、チェックアウトをした後に出発まで3時間もラウンジで過ごさせて頂きました。本当にありがとうございました。
- 1.33haaaarukaaa投稿日: 2026/7/6
滞年中、プールエリアの設備やライフセーバ...
滞年中、プールエリアの設備やライフセーバーの皆様の対応が大変素晴らしく、その点については家族一同とても楽しく過ごさせていただきました。しかしながら、ホテルのサービスや衛生管理において非常に残念な点が数多くありましたので、今後の改善を強く願い、不躾ながらご連絡いたしました。 具体的には、以下の6点について強い不信感を抱いております。 1. フロントスタッフの対応について 接客態度が非常に冷淡で、ホスピタリティを感じられない最悪な対応でした。ホテルの顔であるフロントの対応としては極めて残念です。 2. 客室冷蔵庫の衛生管理とスタッフの対応について 入室時、冷蔵庫内に前の宿泊者のものと思われるサラダが残ったままでした。さらに中がベタベタに汚れていたにもかかわらず、対応に来たスタッフはサラダだけを回収し、清掃もせずに出て行ってしまいました。衛生観念およびスタッフの対応として信じられません。 3. 事前要望(子供用パジャマ)の未対応 事前に電話にて子供サイズのパジャマの用意を依頼していたにもかかわらず、客室に用意されていませんでした。連携が全く取れていないのではないでしょうか。 4. BBQエリアでのコミュニケーションについて バーベキューエリアの外国人スタッフの方に日本語が全く通じず、必要な注文や確認に大変苦労いたしました。最低限の意思疎通ができる体制を整えていただきたいです。 5. 洗濯乾燥機の衛生状態について 館内の洗濯乾燥機の手入れがされておらず、非常に汚い状態でした。宿泊客が日常的に使う設備ですので、定期的な清掃とメンテナンスを徹底してください。 6. 会計時の金額間違い チェックアウトの際、提示された会計金額に間違いがありました。お金に関わる重要な部分でのミスは、ホテルの信用に関わる問題だと思います。 素晴らしいハードウェア(プールなど)や一部の素晴らしいスタッフ(ライフセーバーの方々)がいらっしゃる反面、全体的なサービス品質や衛生管理、スタッフの教育があまりにも行き届いていないと感じざるを得ません。 私はこれまで数多くのホテルに宿泊してまいりましたが、大変失礼ながら、貴ホテルのような価格帯のリゾートホテルとしては、今回のサービスや衛生面は過去最低レベルと言わざるを得ないクオリティでした。
- 2.17あんこ555投稿日: 2026/7/4
台風シーズンの宿泊は避けた方が良い
4泊する気満々で行ったけど、色々厳しくて途中でお引越ししました。 老舗と違ってルールや対応に柔軟性がなくて、台風前日から全プール&ビーチがクローズ。まだ全然風もなく、雨もなく天気も良いのに外への出入り口も全てロック。室内プールは寿司詰め状態。代替イベント等もなし。これは子連れには厳しい。 フロントに翌日の対応を聞いても「明日になってみないとわからない」と言われたので、 今回もう一つの候補だった老舗リゾートホテルに電話すると「え、今日は普通にプールやってましたよ??明日も午前中だけクローズで午後は開けると思います。ビーチは明日はクローズですが明後日は大丈夫ですよ」と言われてびっくり。 結局、そのままホテルチェンジし、チェックインからすぐプールにも入れて、翌日は目の前のビーチも朝から空いて沖縄を満喫できました。 気になったので琉球ホテルのその後を確認すると、プールの全面オープンは台風翌日の午後。(合計3.5日間閉まってた)ビーチは翌々日まで閉まっていたようで、そのまま滞在していたら不満だったと思います。 厳しいクチコミになり恐縮ですが、今後の対応を検討いただきたいです。
- 5.00ぱるはる39投稿日: 2026/7/2
3年連続リピート
ここ3年で4回目の利用です。最初の頃より、スタッフさんの教育も行き届き、とてもいい雰囲気です。ホテル自体もとても綺麗ですし、クラブラウンジを毎回利用してますが変わらず良き。 夜は星空も綺麗に見えます。 毎年ハワイに行っていますが、ここは本当に海外な雰囲気です。来年もまた行きます。 時間作れたら今年もう一度行きたいと思ってます!
- 3.67Keisuke1983投稿日: 2026/6/24
2年ぶりの滞在で色々気になりました...
オープンしてから間もない滞在となった前回から2年ぶりの滞在。 ロケーションや施設・設備の新しさ、朝食バイキングの多様さなど、変わらず素晴らしいと思った反面、色々と気になるシーンがありました。 ・チェックインまでの時間がとにかく長く、40分ほど待ったこと →観光で何もできない待ちの時間はとにかく残念。同伴者もただロビーでソファに座るか立っているかだけ →客室への手荷物の搬入もスタッフでは人手が足りないとのことで自分たちで運ぶことに ・事前に伝えたことが客室やアテンドに反映されていない →子供の人数や年齢など ・朝食会場のスタッフがとにかく慌ただしい、宿泊客ファーストができていない →周りを見ずに我先に動く方ばかりでスタッフに先を譲ることばかり、またお礼や会釈もない 全体的にホテルの規模に対してスタッフが不足している印象。前回が良い印象だっただけに少し残念な滞在になりました。
- 3.50さくら613投稿日: 2026/6/18
バースデートリップと保養として滞在
バースデートリップと保養として滞在。 沖縄が好きで、これまで20年以上あちこちのホテルに滞在してきました。 こちらのホテルは、高層階ベランダから見る晴れた海の絶景が素晴らしく、今年も海の景色目的で泊まりに来ました。 滞在中は、ホテルでおこもりのんびりです。 今年は、昨年と違いチェックイン時待たされる事もなく、スタッフの人も多く配置がなされていて、口コミでよくハードは良いけどソフトが、、と書かれていた昨年とは違い、 スムーズなチェックインで進化しているなぁと感心しました。 ですが、今年は残念ながら二泊三日の滞在中、チェックインからチェックアウトまで 警報級の雨模様と雲空。 お天気は仕方のない事なのですが、 晴れた日のきれいな海の絶景が見られない場合、テンションは全く上がらず、高い旅費を払っても来てよかった!とも思えず。 宿泊代金に見合わないなぁと思ってしまいました。 ホテル周辺には何もなく 持病がある為プール利用もしない。 (利用しないのにビーチサンダルプレゼントがある) 朝食は種類豊富で美味しいけど、朝食会場が一つしかなく、2日全く同じでは変化がない。 雨の日でも大人が楽しめる大人向けの ホテル内プログラムがあると良いのになぁ、と思いました。 沖縄料理体験教室や花織や陶芸など。 恩納村の方まで行かなくても、空港から近く すばらしい海の景色が見られるホテルとしてお気に入りでしたが、、再訪あるかなぁ?
- 2.83sakura-saku投稿日: 2026/6/13
ラグジュアリー感はありません
本島南部に出来た空港に近い大型ホテルと言うことで、早くからチェックしており、今回やっと娘一家と宿泊することが出来ました。もう一部屋の娘一家のプレミアトリプルルームについては別途口コミは上げましたので、私ども夫婦の宿泊についてあげさせていただきます。一口で言うとカジノのない2流のマカオのホテルのイメージです。初めての宿泊なのでどの位置のお部屋を予約すればよいのか分からず、まずお部屋選びに失敗しました。我々老夫婦は孫達がプールで遊ぶのをお部屋から眺めるのが楽しみなのに、移動ばかり長くて眺望は悪く、ベッドも枕もビジネスホテル並、枕は羽の嫌な匂いがして、ショップに精油を買いに行きました。枕がぺったんこになって眠れず3泊はしんどいものでした。ただバレットパーキングになっていて、スタッフ全員車椅子の主人にいたれりつくせりで親切にして下さいました。改めてお礼申し上げたいと思います。 シーツ交換及び掃除なし、タオル交換のみのシステムは大変便利でした。朝食は大変美味しく、手作りで丁寧に作られ種類も圧倒的です。外は畑が広がっており、レンタカーがなければどこにも行けない立地ではあるので、デリやベーカリーのショップがあればそれなりに時間を過ごすことが出来るのにと思います。 空港に近く南部観光にも便利で、糸満市には昼食、夕食共美味しい処もあって再訪したいと思わせる魅力があるのですが 滞在型ホテルにしては中途半端で、寝具の快適さでは外資系には遠く及びません。チェックイン時を除き、スタッフ全員親切で 好感が持てるだけに残念です。
- 2.67sakura-saku投稿日: 2026/6/13
添い寝1泊6,000円食事別途
およそホテルのフロントに似つかわしくない女性の対応によりチェックインし、添い寝に一泊あたり6,000円、朝食は6歳なら別途1,000円掛かると言われ、予約サイトでは金額表示がなくしばらくの問答がありました。いきなり予想外の出費が発生し、笑顔もなく威圧的でどこのいかがわしいホテルにチェックインしようとしているのかと錯覚する程でした。ウエルカムドリンクの設置もなく家族は長々と待たされ、何を日本人相手に手間取る必要があるのかと思われ非常に不愉快な思いでした。プレミアムトリプルでしたが、どこがプレミアムなのか?眺望も悪く、ベッドもビジネスホテル並で、枕は寝るとぺっしゃんこになり羽の嫌な匂いもあり、全くくつろげない状況でした。早速6歳の孫にこの間泊まったディズニーシー近くの新しいホテル方がよかったと言われる始末。添い寝料金だけはしっかり取られるのに、全く人数に入っていなくて、スッリパ等子供用品の提供は何もなく、洗面場にも背が届かない。室内プールは常に混み合い、外国の大人が水鉄砲で天井に向けて水をふっかけている始末。外のプールも大きな浮き輪や様々なグッズも規制がないのでかなり狭い感じであった。ただライフガードの人達は好感が持てた。 特筆すべきは朝食の種類の多さで、丁寧につくられいて何れも美味しく頂きました。今時あのレベルで朝食が提供出来るのは すごいと思われました。チェックイン時の対応の不愉快さは最後まで引きずりましたが、それ以外のスッタフは非常に親切で 大変好感を持ちました。
- 3.17YUT222投稿日: 2026/6/12
ビュッフェ内容、レストランのスタッフさんはとてもよいです、が
プールと食事がよく、レストランのスタッフさんがとても頑張っているが、部屋の掃除が、、という印象です。 2回目の宿泊です。プールは子供から大人まで楽しめるバリエーションがあります。 モーニングビュッフェは種類も豊富で味も本格的です。とくにカレー類はお米もバスマティかタイ米だし、中華粥も専門店に引けを取らないクオリティーですばらしいです。かなざわ、山楽などレストランのスタッフさんのホスピタリティもすばらしいです。一方で部屋がきたない。非常に残念です。前回も前の客のゴミが椅子のど真ん中に残ってたり、今回もあきらかに我が家のものでない人の髪の毛があったり、虫の死骸がわりと目につくとこにあったり、隅のほうには得体のしれない塊が落ちて足り、ほかの宿、ホテルと比較しても明らかに掃除不足。前回はフロントにお伝えしましたが、今回はあきれて、めんどくさくなり連絡もいれませんでした。おそらく改善の意思はなさそうなのでハンディ掃除機とか部屋に置いておいてほしいです。
- 4.67きさらぎ ろく投稿日: 2026/6/2
大満足でした
ロケーション良し、施設良し、接客さらに良し、大満足でした。 台風で連泊できませんでしたが、私も妻も また泊まりに来たいと思っています。 スタッフの皆さん、ありがとうございました。
- 4.83よこりょうさん投稿日: 2026/5/27
間違いない
過去3,4回ほど利用していますが、沖縄本島の中でベストなリゾートホテルだと思います。 ・部屋は清潔で広く開放感がある ・朝食の品数がとても多い。同クラスのホテルと比較しても抜きん出ていてどれも美味しいです。ライブキッチンはないです。 ・プールもいろいろな種類があって飽きない。小さい子供2人連れて行きましたが、ずっと楽しそうに遊んでいました。特に、バケツのプールが気に入っています。 ・美ら海水族館とか、北の方に観光行く場合はちょっとアクセス悪いですが、それを除けば文句なしに最高のリゾートステイが楽しめると思います。毎回泊まるたびに、また行きたいと思えます。
- 5.00とど3投稿日: 2026/5/25
ラウンジが最高過ぎます!
昨年の続いて2度目の利用でした。 ラウンジアクセス付きのプランで、空港からはバスで向かいました。 直行バスが到着して予約確認して頂くと、すぐプランの確認を頂きそのままラウンジへ。 昨年のデータが残っていたのか、煩わしい手続きは大分端折って頂き、チェックイン完了。 そのままラウンジを堪能しました。 お酒も良いんですが、レモネードが絶品! 昨年はサンセットも見れたのですが、今年は残念ながら雲に隠れて見れませんでしたが、 天気さえ良ければ絶景が見れます。 朝ごはんもラウンジの朝ごはん。 パンの種類がとにかく多い! そしてどのパンもとても美味しい! 妻はカヌレが他で味わえないくらい美味しかったとのこと。 朝から食べ過ぎちゃいます。 3泊の利用でしたが、とても満足のホテルでした。 沖縄訪問時の常宿にしたい!
- 4.50ラウンジ最高投稿日: 2026/5/21
優雅なひと時
今回はクラブラウンジアクセスプランを連泊で予約しました。 クラブラウンジでは、どのスタッフの方も感じが良く優雅でゆったりした時間を過ごす事ができました。 特に受付担当して頂いた背の高いNさんとラウンジ女性スタッフEさんには、ホテルの様々な情報や心のこもったおもてなしを頂きありがとうございました。 また、リピートしたいホテルとなりました。
- 1.50one!!!!!投稿日: 2026/5/20
楽しみにしていたのでガッカリでした
家族におすすめされて、いつか宿泊してみたいな〜と思っていたホテルでした。 見せてもらった写真や公式HP、Instagramでは 部屋の窓から海やプール、ヤシの木が見えて、今回のゴールデンウィークはこのホテルでゆっくり過ごしたいな〜と思って楽しみにしていました。 ホテルには13時半頃に到着し、14時からチェックインできるとのことでしたのでそれまでロビーで待っていました。 14時になったのでカウンターに行くと チェックインはできるけど、部屋はまだ使えないとのこと。仕方なく荷物だけ預けてプールへ行くことに。それならそうと案内していただきたかったです。 16時頃にチェックイン 楽しみにしていたお部屋へ 私たちの客室は4階でエレベーターからすごく遠い部屋でした。 お部屋について窓を開けると「?????」 目の前に芝生が広がり、ここはどこ?となりました。想像していた眺望とは異なり驚きとショックでした。 心配になったので、フロントへ連絡すると 「全室オーシャンビューなので、他に部屋は空いていない」と。 それ以上何も言えず、期待していた分とても悲しくなり、見かねた夫が再度フロントへ連絡 「上に確認します、追加代金がかかるかも」と。 夕食の時間も近づいていたので、夕食後にフロントへ。 ・一泊4,400円で部屋の移動が可能 ・次の日の一泊分だけでも可能だが、その場はチェックアウトし、部屋の清掃もあるのでチェックインは17時以降になるとのこと 本当に驚きとショック 眺望を楽しみたいのに翌日の宿泊だけだと17時以降。。。それならもうけっこうです。となりました。 いくつか違和感を感じた点があり ・フロントにカスタマーハラスメントに関する行動指針の紙が大きく貼ってあった 今までクレームとか多いのかな?と不安になった やっぱり部屋の眺望をよく指摘されてる? ・流れるプールの塩素濃度が高く、初日は入れなかった(お子様連れのお客様はいつから入れますか?と質問されていた) 沖縄には何度も旅行で来たことがあり、リゾートホテルへ何度も宿泊したことがありましたが やはりサービスは素晴らしく満足して過ごしておりました。 しかし、今回のような出来事は正直初めてで宿泊している3日間はモヤモヤしながら過ごしていました。 これから宿泊される方に同じ思いはしてほしくないので口コミを書かせていただきました
- 4.33peach5552投稿日: 2026/5/18
クラブフロアをご利用させて頂きました
クラブフロアに一泊させて頂きました。 素晴らしい設備と接客に癒された時間でした。 ラウンジメニューも美味しかったです。 イブニングメニューの2種のカクテルですが、 細かい氷の為飲みづらいので、氷の大きさは変えられた方がいいかと思います。 お部屋のアメニティですが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープの小さなボトルが各一個ずつしかなく、先にシャワーした友人は私の為に遠慮して十分な量を使えなかったと思います。いろんなホテルのクラブフロアに宿泊していますが、すべて1人1つずつ備えられています。2人で1つは初めてで、友人に申し訳ない事をしました。 この2点を改善して頂けたらと思います。 しかし、素晴らしい景色と設備に感動しました。ありがとうございました。
- 5.00シニアぱぱ投稿日: 2026/5/13
今回も快適に過ごせました
5月の連休明けに2泊しました。天気は梅雨入りが早いため連日雨でしたがクラブラウンジやジムで楽しませて頂きました。ラウンジの朝食は相変わらずパンが中心でしたが今回は小ぶりなパンが多く色々食べることができました。レモネードは絶品で毎日飲んでいました。スタッフの皆さんの対応もいい感じでした。また次回を楽しみに利用したいです。
- 4.33kirinyan投稿日: 2026/5/11
ゆっくり滞在できました
沖縄が大好きで、毎年のように沖縄に旅行に行っています。今回は今まで泊まったことがないホテルに泊まりたいと思い、こちらのホテルを選びました。 良かった点は、北部のホテルと比べると空港から近いこと、プールが充実していること、比較的新しいホテルなので建物やお部屋が綺麗なことです。最上階のお部屋だったので、景色が綺麗でした。 朝食バイキングは種類がたくさんあり、とてもおいしかったのですが、1つでも良いのでシェフがその場で作ってくれるライブキッチンがあると良いと思いました。 あとメイク落としが見つからなかったので、アメニティーがもっと充実していると良いなと思いました(最近はビジネスホテルでもアメニティーが充実しているので)。 ホテルの目の前のビーチは自然のままのビーチなので、マリンシューズを持参した方がよいと思います。
- 4.1746okinawa投稿日: 2026/5/5
GWだからね
15時にチェックイン。 しかしフロントは長蛇の列。 GWだからしょうがない。 でも1組に約10分以上の時間がかかり、待っている方もちょっといらいら。 その辺のオペレーションがよくなるといいのかも。 夕食はBBQ。ホテル価格でしたが、とてもおいしくいただきました。 プールも監視員の方が数多くしっかりと見守り、安心して子どもを泳がすことができました。 また、一休のため、レイトチェックアウト。 この1時間長く滞在できるのがとてもしあわせでした。 今回で3回目。 また、お泊まりしたいホテルです。 ありがとうございました。
- 5.00かいこまくん投稿日: 2026/4/24
大好きなホテル
沖縄旅行の際には必ず利用させていただいてるホテルの一つです。 リゾート感満載で、部屋のバルコニーから奇麗な海を眺めると沖縄に きてることを実感します。 部屋はきれいですし、ホテルスタッフの方々も丁寧に接してくれます。 とても居心地の良いホテルです。来年もまた利用させていただきます。 ありがとうございました
- 4.83満足万蔵投稿日: 2026/4/23
団体客に対するマナーについて
空港からも近くプールとプライベートビーチが繋がってるほどのロケーションでビュッフェも凄く美味しくスタッフの方々の接客も素晴らしく今回、初めてのクラブランンジは常時、軽食、アルコール含むドリンクが楽しめ4回目の今回も大変有意義に過ごさせて頂きました。が...空港と直結で結ぶリムジンバス乗り場はホテルの壁に手書きのグループ名が書かれたコピー用紙が15枚以上は貼られてたでしょうか!そこへものすごい数の即席キャリーケース置き場になってしまっており、せっかくそこには大きなホテル名が壁に立派に構築されていて、いつもそこで妻と記念の写真を撮るのですが今回はホテル名の真下にもペタペタと手書きのコピー用紙がガムテープで貼られており台無しで写真は撮りませんでした。そこはバスに乗降する場所にもなっており景観もへったくれもない有様に唖然としました。もちろんホテルの許可を取ってるであろう行為だとは思いますが、個々のお客様の反応は考えられなかったのか!?もしくは立派なホテルロゴの周りに貼られてても気にならない感覚を疑ってしまいました。 もう一点はスイート専用プール付近で夜行われてたライブ、クラブ棟9Fに宿泊してましたがよく聞こえベランダに出るとはっきりと上手な歌が聞こえました。確か金土のみと告知されてたので諦めてましたが私が宿泊した最終日(水)にまさかやってるとも知らず早く告知なり何らかの方法で教えていただけたらお酒の一杯でも飲みながら最後の夜を楽しめたのになぁと残念でした。 6月にまた伺う予定です。同じような事が無いように配慮や告知事など、素晴らしい気いってるホテルだけにお願いしたいところです。
- 5.00Baguspapa投稿日: 2026/4/23
噂通りの素晴らしいホテル
3泊4日で夫婦で初めて利用させていただきました ここ数年毎年同じ糸満市のサザンビーチホテル利用でしたが今回は余りにも評価の高い琉球さんへ YouTubeや書込みで紹介されてた通りどこをとっても減点ポイントが見当たりません(ネガティブ評価してる人は何故なのかホント不思議) ラウンジもとにかくゆっくり出来夜は子供入室不可が気にいりました 朝食も1日別料金(半額)払いビュッフェも体験 ラウンジ、ビュッフェどちらの朝食もそれぞれの魅力なので1日ぐらいはビュッフェも絶対オススメ ホント内レストランも迷う程選び放題 夫婦合わせて120歳オーバーな私達はとにかく何処も出掛ける事もなくホテルライフを満喫 ビーチでのんびり海を見てるとここは海外かと錯覚してしまいますね このようなリゾートホテルですともうわざわざ海外リゾート行かなくてもここだけで十分癒されます 妻も大満足で相当気にいったようなのでまた来年もリピート決まりですね スタッフの皆さん大変お世話になりました ありがとうございました
- 3.00tarzan yokohama投稿日: 2026/4/21
空港から近いリゾート
結婚50年の記念に4泊をハイフロア、3泊をクラブフロアで過ごしました。 空港から近く、新しく清潔感ある素敵なホテルです。 妻を喜ばせたいと思い事前に結婚50周年とお伝えしておきましたが、それに関して何のコメントもなかったのは残念でした。 それでしたら「記念日等お伝えください」との文言は必要ないと思います。 また「Nashiro」の朝食は種類が豊富でしたが、クラブラウンジの朝食は限られており残念でした。 プールは充実しておりお子様連れには楽しいホテルではと思います。
- 1.00未設定111投稿日: 2026/4/21
二度と行きません
事前に予約の確認を電話、メールで行いましたが、当日チェックインの際に担当された方は何も把握できておらず再度伝えることになりました。部屋まで案内されたと思えば部屋の準備ができておらず部屋の前で5分ほど立って待たされました。その際に謝罪もなく、確認しますの一言のみです。やっと部屋に入れたと思えば、2,3回もスタッフが部屋の手配ミスの備品(他の部屋に準備予定の備品)を回収しにきて少しも気が休まりませんでした。これほど最悪のチェックインは経験がありません。宿泊費はいい値段しますが、サービスは最悪でスタッフの教育が行き届いていない印象です。ビジネスホテルの方がよっぽどいいです。ダイヤモンド会員特典の1,000円クレジットの説明もこちらから確認しないと説明もありません。 お勧めできないホテルです。二度と行きません。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/4/18
最高のリフレッシュ
久しぶり奥様孝行として利用させていただきました。素晴らしいおもてなしで、夫婦ともにリフレッシュできました。 ラウンジでも朝食、一休みのひと時、部屋から美ら海と星空を見ながらのコーヒータイム。そして、熟睡できるベッド。 特別な時間を過ごすことができました。 ホテルスタッフすべての皆さんに心から感謝申し上げます。
- 4.83e-terna投稿日: 2026/4/10
久しぶりに大型ホテルへ宿泊しました
久しぶりに大型ホテルへ宿泊しました。 築年数浅く施設はとてもキレイです。 ラウンジがあり、17時30分〜19時30分の間はバーテンダーの方がカクテルを作ってくださいます。 ノンアルコールのカクテルもありました。 ラウンジの朝ごはんは洋食のみですが、パンが25種類以上あってどれも美味しくクラムチャウダーも大好きな味でした。 海外の団体客もいらっしゃり、子連れの家族にも人気のホテルでした。 ホテルから見る名城ビーチの景色は天気が良ければ最高だったんだろなと思いました。 雨でも海は青かったです。 エントランス入った景色は最高でした。
- 4.83Pitblue.com投稿日: 2026/3/29
大満足の滞在でした。
コロナ以降久しぶりの沖縄旅行です。以前はアリビラさんをよく利用させてもらっていました。 子供たちの要望で、ある程度の広さのプールがある事、すぐにビーチに行ける環境がある事を条件に今回こちらを選ばせていただき、結果として期待以上でした。春休み期間で水温は低めでしたがプール、ビーチともに堪能しました。施設も新しくきれいで、お部屋や施設で不満に感じたことはありませんでした。夕食は1回のみ「山楽」さんを利用しましたが施設内レストランの中ではリーズナブルに美味しく頂きました。朝食も素晴らしく2回の利用でしたが大変満足しました。 朝食会場が1か所だけのため、春休み期間平日で待つことなく入場できましたが席と席の間がかなり狭いと感じた(譲り合わないとすれ違えない箇所が何か所かあった)事、もう2か所程度他のレストランも選択できるようにするともう少し余裕がある状態にできるのでは、と感じました。アリビラとの比較になってしまいますが、こちらにもショップはありますがコンビニ的なものも増設してもらえると客目線ではありがたく思います。 素敵な滞在をありがとうございました。
- 5.00しろふにこ投稿日: 2026/3/24
海外のような大型リゾート
2度目の利用となります。 恩納村や名護と異なり、那覇空港からタクシーで20〜30分で3000〜4000円程度で行け、バルコニーからの名城ビーチは、北部にも引けをとらない素晴らしいオーシャンビューです。 設備も全て綺麗で、建物の作りもリゾート感あふれて、レストランの選択肢も多く、レンタカーもホテル内にあり、全て揃ってます。 今後、年に2回はリピートしたいと思います。 なお、お昼やおやつに軽食とる場所がないのと、朝食が10時には全て下げられるのは、気をつけないといけないですが、全然許容範囲です。ラウンジに軽食メニューがあればありがたいです。