- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 糸満・豊見城・南城 リゾートホテル
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ クチコミ
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチに泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 4.33drshinichin投稿日: 2025/3/24
安定の琉球ホテル
弔事で沖縄に行ったので少し距離が有ったけれど琉球ホテルに宿泊しました。 いつもと変わらず気持ちの良い笑顔でのチェックインから始まり美味しい朝食で 心と身体のリフレッシュをさせて貰いました。 家族が日本へ帰って来たらまたお世話になります。
- 3.67南 淡路投稿日: 2025/3/17
レストランでのテレビ電話通話は禁止では無いそうです。
ディナーで静かな雰囲気でコース料理を食事中、隣席の外国人旅行客2名が携帯電話のスピーカーフォンを使いテレビ電話で長時間大きな声量でずっと話をしていました。雰囲気が台無しでお店の方にその旨もお伝えしたところ当該利用者に音量を少し小さくする様に促したみたいでしたがその後もスピーカーフォン利用でした。質問したところ食事中のスピーカーフォンでのテレビ電話の使用はこのホテルでは禁止していないそうです。正直禁止ではないことに少し驚きました。オフシーズンでの利用だったのでレストランはお客さんも少なかったのですが、私たちを含め二人組が3組だったので席の関係もあったのかその3組が隣席同士で固められたのだ思います。今思えば周りはガラガラだったので、席の移動を申し出るかもしくは店側が席の移動を提案していただければこのような不快な思いが継続することもなかったかと思います。 会計時にも一言も店側から謝罪が無かったことも正直気になりました。 新しいホテルですし、レストランの味も良く本件以外は全く問題もなかったので余計に残念で仕方ありません。
- 2.83タエ1969投稿日: 2025/3/10
ホテル対応にガッカリしました
8日に3名で1泊。11階の部屋でしたが小虫が沢山で気持ち悪く、ルーム担当を呼びました。その後に部屋交換を提案されましたのでお願いしました。準備ができたと案内されましたが2名分のアメニティの準備で元の部屋から必要なものを運びました。ホテルも大変そうなのでエキストラベッドではなくソファに寝ることにしました。電話対応では清掃時に小虫が沢山と報告を受けていたと話されていました。チェックアウト時には、小虫はこの時期多いこと、ご不便をかけたこと話されていました。今回は3名1室のエキストラベッド代金、クラブアクセス代で二万円追加を事前に言われていましたが、このようなアクシデントでも通常対応なのに驚きです。ホテル環境もお食事も良かっただけに、ホテルのホスピタリティーにガッカリしました。
- 4.83chakomayu投稿日: 2025/3/5
最高のリゾートホテル
糸満のリゾートに泊まった事がなかったのと、平日でお得に泊まれ、プレミアムラウンジアクセス付きに惹かれ予約しました。 海開き、プール開きはまだでしたが、インドアプールと、ビーチの景色を楽しめました。サービスは流石で、施設も素晴らしくリゾートライフを楽しむことができました。寝る前のミネラルウォーターの追加、カフェインレスのハーブティーとチョコレートのサービスも初めてでとても良かったです。また泊まりたいと思いました。
- 5.00おゆとりさま投稿日: 2025/2/27
南国リゾート気分を気軽に
ビーチ・プールがとても美しく、館内も広々とラグジュアリーな雰囲気で統一されていて大変素晴らしかったです!こちらが恐縮してしまうくらいリーズナブルな価格で南国リゾート気分を満喫できました。人にもオススメできるし、また沖縄に来る際のリピート候補です。
- 5.00palumira投稿日: 2025/2/27
期待以上でした
宿泊費が先月泊まったHホテルの半額以下なので期待してなかったのですが、一休のダイヤモンド特典で高層階にアップグレードしてもらい最高の景色でしたし、夕食の蕎麦、朝食ブッフェ美味しかったです。イルミネーションと名城ビーチが綺麗ですし、那覇空港から30分で便利でした。
- 3.83@…投稿日: 2025/2/26
やっぱり良いが…
何度も宿泊させて頂いております。ホテリエさん達のお気遣で今回はとても良い思い出になりました。前々回はチェックインの際忘れられていた様で1時間待ち。ホテリエさんのサービスに毎回バラつきがあり今回はどうかな?と、思うところがあるので定着するといいなと思います。 一休ダイヤモンド特典で1時間早くイン出来空いている内にプールを楽しめました。 ほぼ韓国のお客様で文化の違いなのか残念なシーンが多々ありがっかりする場面もあり星3にさせて頂きました。 シャングリアOP前に宿泊したいと思います ありがとうございました。
- 4.67ナリナリ~投稿日: 2025/2/25
天気が(泣)
宿泊二度目でしたが、朝食ブッフェも前回よりメニューも豊富で良かったです。
- 2.83P0603投稿日: 2025/2/24
初めての琉球リゾート
今回一泊2日だったのでレンタカーはやめて到着後、空港から路線バスで向かいました。 何個もの停留所を経て向かうので時間はかかりましたが想定通り。到着後スタッフがお迎えに出てくれましたが対応は決して良いものではなく何度も名前の確認をされて疲れて疲れていた私は癒やされるどころかしんどくなりました。 チェックインも少し混み合っており自分の順番で対応したホテルスタッフはカタコトの日本語の中国人でした。ホテルのサービスの説明も曖昧な事ばかり言われて最上階の予約をした割には最低限のサービスしかありませんでした。 ホテル自体は新しく気持ち良いものでしたが、スタッフのレベルの低さが残念でなりません。 沖縄は年に何回も訪れる大好きな場所ですが、次回は多分こちらのホテルは選ばないと思います。
- 4.67yoshino投稿日: 2025/2/23
癒しのホテル
毎年1~2回宿泊しています。パノラマコーナースイートに2泊しました。ビーチが近く、バルコニーから見える朝日や夕日がキレイで最高です。ラウンジも落ち着いていて軽食や飲み物も充実していて、ずっとホテルにいても飽きないです。ホスピタリティも良く、スタッフの方の対応も素晴らしいです。 今回もとても満足でした。 また4月に家族で泊まりに行く予定です。今から楽しみにしています。
- 5.00せいいち9648投稿日: 2025/2/19
全てのサービスに於いて大満足で完璧でした。
2カ月に一度のペースで夫婦で旅行に出ています。沖縄へは年に3度ほど遊びに来ています。沖縄本島で約20カ所位のホテルを利用させて頂きましたが、2人揃ってこちらのホテルが今まで利用させて頂いたホテルでNO1だよね!という風に感じました。新しく綺麗の建物は勿論、スタッフの皆さんの目配り、気配りも最高で半年以内に又来ようという話になりました。こちらに宿泊する際は少し無理をしてでもラウンジ付きをお勧めしたいです。ラウンジの朝食バイキングでのパンの種類の多さにはビックリしました。他のホテルのバイキングのパンでは無いような手間を掛けた素敵なパンが広いスペースに並んていました。グラムチャウダーを気に入って3杯も飲んでしまいました。ハワイには円安等の影響で行きづらいてすが、このホテルはハワイを我慢している方達達もこの名城ビーチで十分満足されると思っております。又6月から9月の間にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
- 5.00みんみん-3投稿日: 2025/2/17
素晴らしいホテルでした
ホテルでの滞在を楽しみたかったので、クラブラウンジが使えるプランにしました。 なにから書いたら良いのか迷うほど良いホテルでした。 ブッフェのランチを予約していったのですが、それが素晴らしく、スパークリングワインなども飲み放題で、それと食事が本当に美味しかったです。 朝食もプラス料金を支払っていただいたのですが、自分が感動したのは、席に案内してくれるときに、今なら窓際も空いておりますし、ソファタイプのお席などもございますが、ご希望ありますか?と選ばせてくれたことです。 大概は、受付の人がもう席を指定したりして、なかなか自分の好みの席につくことは難しいと思います。 かなり混み合った時間帯に案内している人を見ましたが、そんな時でも笑顔でこちらのお席はどうですか?など選択させてくれていました。素晴らしいホスピタリティだなと感じました。 そのあと、ラウンジの朝食も見に行ったのですが、パンのクオリティがすごすぎました。 ラウンジのパンは別物なんですね。おなかいっぱいでしたが、2つほど頂きました。パイ系が本当に美味しかったです。 行った日はなんと沖縄でも最高が12度くらいの日で本州と変わらず寒かったです。 楽しみにしていた真っ赤に染まる夕焼けの海が見たいです。また絶対再訪させていただきます。
- 4.67バニラナッツ投稿日: 2025/2/16
満喫できた
初めての沖縄旅行 空港から近く、部屋から海が見えてプールがついているホテルを探した結果こちらに宿泊させていただきました。 室内プールでゆったり過ごした後ラウンジでアフタヌーンティーを堪能し、夜ご飯も施設内レストランでお蕎麦をいただきました。天候にはあまり恵まれませんでしたがそれでも施設内で丸一日楽しく過ごせました。 次回訪れる際はマリンアクティビティを楽しみたいです。 スタッフさんは若い方が多く、頑張っている印象でした。 各棟のエレベーターホールはほぼ端に位置しており反対の端の部屋であれば辿り着くまで遠そうでした。足腰が悪い方だと移動が大変なのでそこは予約時に確認した方が良いかもです。
- 5.00EMIさん投稿日: 2025/2/13
私のお気に入り
毎年恒例の 琉球リゾートへ泊まりに行く為の沖縄姉妹旅行 今年もとてもリラックスして過ごせました。 クラブラウンジのマネージャーさん 沖縄の方言を教えてくれたスタッフさん ベランダから大型クルーズ船が見えた話をしたら ナフキンで船を作ってくれたスタッフさん 滞在中至れり尽くせりのおもてなしをしていただきました。 妹から このホテルをすすめられた友人夫婦もたまたま同じ日の宿泊で クラブラウンジをとても気に入ってくれた様で また泊まりに来ると言ってました。 特にバーカウンターのお酒の種類の多さに大満足だったそうです。 次回の姉妹旅でも またマネージャーさんに会えるのを楽しみにしております。
- 3.00マリーマリ投稿日: 2025/2/12
プールで楽しむなら良いホテル
良い所 空港から近い クラブラウンジの朝食が美味しい ラウンジではオリオンビールが いつでも飲める 蕎麦のレストランは値段はお手頃で 料理はどれも美味しい 温水プールは冬でも入れる メインエントランスのスタッフ の対応がとても優しくて 帰る際にお水のペットボトルと おしぼりを車に用意してくれていた 悪い所 11階に宿泊 シャワーの水圧が致命的に低い ラウンジのスタッフは塩対応 周囲が畑のみ 外気温10°なのにチェックイン後 部屋にに入ると冷房が効いていて 暖房に切り替えて暖かくなるまで 震えていた ルームサービス無し 冷蔵庫内は空 製氷機は1階まで降りて1箇所 沢山の人が並んでいた 海は綺麗で良いけれど立地的に微妙 沖縄らしさを重視するならオススメしない プールを楽しむならオススメ ラウンジのスタッフは(アルバイト?)もう少し接客のノウハウから勉強して欲しい スタッフが全体的に頑張ってサービスしている感がありチグハグな雰囲気 清潔な所は良かったけど次回は無い
- 5.00レックリン投稿日: 2025/2/12
全てに満足できる愛されるホテル
2度目の利用となりましたが、以前と変わらず、とてもステキなホテルだと感じました。同行者の感想も聞いてみましたが、全ての面で引き続きお気に入りのホテルとなりました。特に朝食で利用したレストランでは、各種メニュ-に対して、いろいろなトングが使われていて、大小はもちろんですが、形状の少しずつ違うトングが用意されていて、どのメニュ-も取りやすく顧客の立場に立ってよく検討されているなあ、と感心しました。メニュー内容も沖縄オリジナル料理も数多く美味しく最高のレストランです。またショップの充実度も素晴らしく、見ているだけでも楽しいのですが、ついつい欲しくなってしまうような商品のラインナップ、陳列方法だと思います。プールやお庭の散策、イルミネーションも満喫させていただきました。沖縄のホテルはいろいろな所を利用していますが、リピートしたのは初めてです。もちろんスタッフの皆さんの温かい雰囲気とおもてなしも最高でした。
- 4.00れあチャロ***投稿日: 2025/2/11
空港からたったの30分
翌日の出発便に備えて、空港に近くのリゾートホテルに宿泊しました。 寝るためだけの滞在となってしまい残念でしたが、イルミネーションイベントのおかげで、海が眺められない夜の時間帯も退屈しませんでした。 噴水ショーは、小規模ながらも間近で眺めることができるので、風向きによっては水しぶきがかかります。 ベラージオラスベガスの噴水ショーとは一味違った楽しみ方がありますね。 また、今回の沖縄旅行で買いたいものリストを作成していたのですが、ホテル内のショップですべて揃えることができました。 個人的には、こちらのショップの商品セレクトはセンスが良いと感じました。
- 4.67りゅうぐうのつかい投稿日: 2025/2/5
サービスもお部屋も満足しました
サービスもお部屋も満足しました。ひとつだけ…シャワーの圧がもう少し欲しいです。 ビュッフェは大満足です。
- 5.00金丸テカラ投稿日: 2025/2/1
Best ever hotel
今まで色々なホテルに滞在しましたがこちらのホテルはかなり上位に来るホテルだったと思います。朝食もかなり充実していましたし大変綺麗で、今度は是非外のプールが使える時にやって来たいです。
- 4.67mmまーさん投稿日: 2025/1/29
とても快適に過ごせました。 また、利用しようと思います。
- 5.00ゆーもーゆみ投稿日: 2025/1/29
イルミネーション
当日強風で実施されるか心配でしたが、メイン会場側のお部屋から綺麗なイルミネーションを見ることができました。 音楽に合わせながらとても美しく、何度もベランダに出て堪能させてもらいました。 今年の冬も期待しています… 次回は、クラブラウンジからも見たいと思っています。
- 4.67trumpeter投稿日: 2025/1/27
申し分なし
接客等、申し分なく、ストレスなく過ごせました。唯一、残念だった点としては、バルコニーに蜘蛛と蜘蛛の巣が多くあった点だけです。
- 5.00sarudosi投稿日: 2025/1/26
とても素敵なホテルです
高齢者の夫婦なので、沖縄はいつもオフシーズンのお得な時期に訪れています。 今回は初めてのホテルで、どうかなと思いましたが期待以上に素敵なホテルでした。 クラブラウンジを利用しましたが、とても広く席もゆったりしていました。 スタッフの皆様の感じも良く、余裕がある接客でした。 カクテルタイムも良いし、朝食は品数も多く美味しかったです。 お部屋からの景色も青い海と青い空で、海外に来ているようでした。 一泊ではもったいなかったです、次回は是非連泊したいです。
- 4.00rorokun投稿日: 2025/1/21
ピーチ目の前のプールが素敵なホテル
広々としたお部屋の綺麗なホテルでした。 インバウンドを意識した海外の方に受ける様なお部屋なのかな?バルコニーが広くてソファもあり、ゆっくり過ごせました。 朝食会場もゆっくりしていました。 お野菜が、とっても美味しかったです。 地元糸満のお野菜、良いですね。 空港から近いというので、帰宅前の宿泊に利用しましたが、レンタカーの返却などがあるので利便性はゆいレール利用のホテルの方が良いのかな?と思いました。 プールとビーチが素晴らしいので、やはり夏に子どもさんが来ると楽しめる施設ですね。 夕食については、決めておかないとルームサービスもないので困ったことになります。 朝食後のビーチのお散歩が、旅行最後の素敵な時間になりました。 スタッフさんは素朴な感じで、みんな親切でした。 孫はこちらのプールが大好きなので、次回は一緒に遊びに訪れたいです。 お世話になりました、またよろしくお願いいたします。
- 4.33浜松おじさん投稿日: 2025/1/18
3泊はしたい
今回初めて伺いました、クラブラウンジ 大変満足です、お酒も食事も一日中利用でき お得なホテルライフを過ごせましたし スタッフの気さくな接客に又ホテルに帰って 来たいと思わせる場所になりました サウナ好きとしては有ればいいのになーと 思ったりして
- 5.00ココマルここさま投稿日: 2025/1/18
ここから
夢のような時間が過ごせました 全てに配慮されていて 居心地良かったです また利用させていただきます
- 4.67さとう(ゆ)投稿日: 2025/1/16
気遣いのできる方の多い心温まるホテル
スタッフに対してのネガティブな口コミもあったので心配していましたが、杞憂でした。 クリスマスシーズンの宿泊のため、サンタさんからプレゼントを手渡ししてもらえたり、お菓子のプレゼントがいただけました。 素晴らしかったのは、館内のお蕎麦屋さんの店員さんに4歳の子どもが「(サンタさんからもらったおもちゃに)電池がないのですが売ってますか?」と聞くと、すぐに館内で売ってあるお店を教えてくれて(しかも単4であることも確認してくださり)、電池を買いに行くとドライバーを使って売店の方に電池を入れていただきました。 さらに、お掃除の方に、化粧品のアメニティはあるか確認したところ、掃除の方のところにはないという話だったのに、数分後別の方がお部屋に化粧品セット(しかも雪肌精が嬉しい)を届けに来てくださりました。 スタッフ同士の連携が取れているのは、いいホテルなんだな、と感じさせてくれます。 ホテルのデメリットを挙げるとすると、意外と空港から遠いことと、朝ごはんの時のコーヒーもセルフなこと、真冬の屋内プールの水温が低いこと。チェックインの際、担当された方が外国の方のせいか、何度言っても苗字が通じず、隣にいた男性スタッフに、こちらから助けてあげてくださいとお願いしてようやくリストから名前が見つかったのは、スタートがよくなかったですが、それをすべて挽回できるよいホテルでした。 イルミネーションや噴水ショーは子どもの記憶にも残っています。 キッズルームはかなり小さい子向けなような気がしますが、人も少なく楽しめました。
- 3.83yugure-581投稿日: 2025/1/16
3年連続の利用
過去2回はプレミアムクラブラウンジ付きのプランでしたが、わずか2年で内容がすごくグレードダウンした感じだったので、今回は普通のツインにしてみました。ハイフロアのコーナーの部屋だったので景観は抜群!部屋の広さ、アメニティなども満足できるものでした。 朝食のブッフェはクラブラウンジのものより断然品数が多くて、どれも美味しかったです。 夕食は「めん処山楽」で沖縄料理や天ぷらなど食べました。安いし美味しかったです。 クラブラウンジはなくても充分満足でした。 ただウェルカムドリンクはありませんでした。 また自販機がホテルの建物内には無いのは不便かなと思いました。 温泉、大浴場はありません。 空港へのアクセスが良くてきれいなビーチが目の前にあるこのホテルはお気に入りです。これからも沖縄旅行の時には利用すると思います。
- 4.50kasni投稿日: 2025/1/16
ホテルライフを堪能しました
ホテルでゆっくり過ごす目的で宿泊。総合的にはまた宿泊したいと思えるホテルでした。 改善して欲しいところをいくつか挙げると・・・。 ・客室に靴ベラと靴のクリーナーを置いてほしい。靴ベラのない部屋って初めて。 ・写真を見て事前に判ってはいたけれど、スイートルームとは名ばかりで寝室が独立していなかった。名前を変えないと誤解を招くのでは。 ・ルームサービスを始めて欲しい。せっかくの広いバルコニーで朝食を楽しみたい。レストランの選択肢が少ないので是非。 ・MILANOは接客も料理も自分には合わなかった。アラカルトで注文したが本日の料理のメニュー説明一切なし。料理の一つが口 に合わず半分以上残したのに感想を聞かれなかったし気遣いもなかった。かなざわは接客は良く料理もまずまずだったが、もう少しアラカルトのバリエーションがあればもっと利用しやすいと思う。 その他の感想を挙げると、クラブラウンジはある程度広さがあり静かに過ごせて良かったし、VIPbar Oasisに散々入り浸って飲んだくれていたけど他の利用客がほとんどおらず、ゆっくりできて良かった。強いて言わせてもらえば、Oasisにもっと地元のスピリット類があれば、旅行客としては楽しめて嬉しいしお土産にも繋がるのでは。 それから部屋の掃除をスキップできるシステムも良かった。 接客はスタッフによってマチマチだったが、温かみのある応対をしてくれるスタッフもいて、総合的には好感が持てた。 エアポートリムジンは便利で良かった。 食事面が改善されれば、またシーズンオフにゆっくりしに訪れたいと思います。
- 4.83てぷん投稿日: 2025/1/15
とても快適
南部に泊まるのは初めてでしたがビーチも綺麗でとてもよかったです 部屋も広いしなにより新しい、アメニティなどもとてもよくとにかく大満足です! なにより朝食がとても美味しくてびっくりしました! 沖縄では外資系の高級ホテルなども泊まりましたがどこよりも美味しかったです ホテルショップもセンスのいいシーサーややちむん等も多数あり読谷まで行かなくてもとてもいい買物ができました 良くない点は思いつかないけど無理やりあげるとしたら… バルコニーの椅子が座りづらかったかな?笑 あ、あとイルミネーションやってたんですけどかなり本格的で綺麗なんですけど音楽がうるさすぎかなってのはありました それくらいです また沖縄に行くときは泊まりたいホテルでした