琉球ホテル&リゾート 名城ビーチに泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目

(沖縄県/糸満市/那覇空港 車約20分) [全443室]
    のりすけ82

泊まった感想

バス、リムジンバスがホテル前に泊り便利 利便性が良いので、また利用したいと思います。朝食はたくさんの種類があり大満足でした。宿泊の楽しみにしていた、イルミネーションは相続していたより良かったです。夜は、蕎麦を食べました。総合すると良かったです。

トモブー2000

いつ行っても、最高のサービス、最高の朝食です!

今回、2度目の宿泊をさせていただきました。 夫の誕生日のお祝いステイで、コメントも入れておいたので、到着したらフロントでも、お祝いの言葉をいただき、部屋には、カードとプレゼントを入れておいていただけました。 夫も喜んでくれて、私も嬉しかったです。 そして、翌朝の朝食の、豪華で種類が多くかつ、美味しい事! 前回も、それに感動して、またどうしても来たくて、再訪したのですが、やっぱり、最高でした。 さらに、2日目のランチも予約していて、ランチでも利用させていただきましたが、これまた、とても良かったです。 ホテルのスタッフさんも、皆さん、感じよく、滞在中、気持ち良く過ごす事が出来ました。 沖縄は大好きで、年に3回、4回と行くのですが、何度でも宿泊したくなるホテルのひとつです。 食事については、沖縄、いえ、他のホテルも全部入れても、上位になること間違い無し。 また、機会があれば、ぜひ、泊まりたいと思っております。 ありがとうございました。

yos2024

最高!

昨年おじゃまして大変気に入り、仕事のストレスを解消したくて再訪。ハイフロアにアップグレードしてくださり、本当にありがとうございました!唯一の残念点は、夜10時頃から30分近くドスーン!バターン!と引っ越しでもしてるかのような音がしばらく不定期に続き、フロントにお電話すべきか悩みました。なんとかおさまって良かったですが、隣か上の階の音かなぁ?新しい施設でも結構音が響くのだなぁと思いました。それ以外は大満足な宿泊でした!朝食、レストランの案内係の女性が誘導の際、「窓際にしましょうか?」と声をかけてくださり嬉しかったです。一人旅ではあまりこのような対応いただいたことがなかったので…。料理は本当に品数が多くて美味しくて、つい食べ過ぎました。わずか一泊旅でしたが、とってもリフレッシュできました。またストレスがたまった頃に絶対お邪魔します!

jiruko

バルコニーでゆったり

11月でした夜風がとても気持ちよくて、バルコニーで空を眺めていました。 息子のおススメのホテルなので今回伺えてよかったです。 夜のカクテルタイムが8時で終わってしまうのであと30分でも延長していただければいうことなしです。 今度はまた息子たちがお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

little tiger

最高でした

クラブラウンジ がオススメと聞いていたのでクラブフロアに宿泊しました。 内装も廊下の広さも海外のリゾートの様な作り。接客も丁寧で教育が行き届いていると感じました。 1日目の朝食はビュッフェを利用しました。とてもおいしかったですが、クラブラウンジ の朝食も品数も多いので十分満足できると思います。夜のカクテルも美味しかったです。お酒の種類もたくさんあり最高な時間を過ごすことができました。しかも帰る車にはお水とおしぼりが!最高のサービスです。 今度は和食レストランカナザワで夕食を食べたいです。 また近いうちにに行こうと思います。

OKA+

冬ならお籠り、静養に向いてる

冬の季節は何も無いので部屋で読書や静養するのに向いてます。  連泊だと朝食が毎日同じメニューなので飽きてしまうので、朝食抜きもありだと思った。Nashiroの隣の蕎麦屋さんは沖縄には珍しく、本当の日本蕎麦や天麩羅が食べられました。ここは安くて美味しかったです。温かいさんぴん茶を提供してくれるところもこの時期嬉しい。  女性スタッフは概ね好印象。  イルミネーションや噴水の時の音楽がもっと沖縄らしさやリゾート地向きのセンスの良い明るい音楽だったらといつも思ってしまう。  いつもエレベーターから凄く遠い部屋に当たってしまい、金額に比例してるんですかねwww

natFRNT

高級リゾート

エントランスから豪華絢爛で良い香りがして南国高級リゾート感に溢れて気分が上がりました。 プールがとても充実しており、冬場でしたが室内プールまでも広くお子さん連れで賑わっていました。 お部屋も豪華で清潔なしつらえで、眺望の素晴らしさが旅の思い出に残りました。 アメニティが種類少なく(シャンプーコンディショナーボディソープ、ボディローション、マウスウォッシュ、固形石鹸)ボトルが小さく量が足りなかった 顔のスキンケア用品があれば良かったです。 シャワーは立って浴びるタイプなんですがシニアにはお風呂用椅子が欲しいところでした。 朝食は種類豊富でとてもおいしかったです。 バラエティに富んで味が良いので連泊しても飽きません。 チェックインに立って並んで時間がかかったのが残念でした。 スタッフの皆さんは品良く居心地良く過ごせました。ありがとうございました。

今年巳年

今年も良い一年のスタートです。

正月に贅沢しました。 食事も予約していなかったのですが、スタッフの配慮で何とか予約ができ、食事も美味しく頂けて満足でした。 部屋も全室オーシャンビュー 海に向かって願い事をして、新年早々プチ贅沢ができました。今年も良き一年でありますように…

たけひろちゃん

ゆっくり休んで癒しの場所

ホテルスタッフのおもてなしが素晴らしく感動いたしました。 満足度100%以上です。 フロントの対応、那覇空港からタクシーで5000円程度、プライベートビーチ、海に入ってのモータースポーツ、 室外、室内のおおきい綺麗なプール、夜のライトアップなど流石、沖縄に来て子供も私も大喜びでした。 また、料理ではおいしい、朝食ビュッフェ、沖縄郷土料理をメインとしたおそばが美味しかったです。 久しぶりに仕事を忘れて、ショッピング、かりゆしウェアを購入など子供も私も楽しいひと時でした。 ホテルの中はおおきく素晴らしい夜のライトアップを海をみながら楽しみました。 貴重な体験となり皆様には感謝しています。 ありがとうございました。 また是非伺います。 今後ともよろしくお願いいたします。

floyd1

家族連れに適した大型ホテル

シェラトンやヒルトンのような大型のホテルなので、ホテル敷地内である程度楽しることができ、家族連れにはとても満足できるホテルだと思いました。 まだオープンして数年ということで内装や設備はとても綺麗でした。 とても広いので年末年始の繁忙期にも関わらず人の多さによる煩わしさを感じることは特にありませんでした。 冬場に使用できるプールは室内プールのみ(少しだけ外にはまだしてる)となるので、ちょっと人の多さが気になりましたが、 夏場は滑り台などもついた広いプールを使用できるようなので、また夏に来たいなと。 温水プールはコストがかかるのだと想像しますが、冬場に全てのプールを使えたら最高なのになと。 あと、冬場なので海で泳ぐことはしないけど、目の前のビーチでバナナボートなどのアクティビティはやっているので、海遊びもお金はかかるが可能で、とても楽しめた。 そのビーチにはいろいろな種類の貝が落ちているので、子供たちは貝拾いに毎日夢中になっていました。 朝ご飯のビュッフェもスタンダードの料理や沖縄料理など種類が豊富で5日間宿泊したが飽きる事はなかった。他のレストランもとてもおいしかった。蕎麦屋さんが特においしかったように思う。 スタッフの方々も挨拶をしっかりしてくれて、とても丁寧な対応してくれた。他のホテルよりスタッフが多くいたように思う。 強いてネガティブなことを言えば、部屋のアメニティーが低価格帯のホテルとあまり変わりなかったように思う。もう少し品質の高いアメニティーであればより満足できた。 いつも沖縄では中部か北部に泊まるので今回初めて南部に宿泊したが、他と比べて観光スポットが近所に少ない印象だったがその分ホテルでゆっくりできた。 バタバタ色々なところに行きたい人よりも、ホテル近辺くらいでゆっくり過ごしたい方に向いてるホテルのように思う。

neko0729

素晴らしい施設

過去に海外国内問わず数多くのホテルに泊まりましたが、ここのホテルは新しく綺麗で雰囲気もよく他の口コミ通り本当に素晴らしいホテルです。海外のようなリゾート気分も味わえてご飯も美味しくてこの値段ではかなり満足度が高いです。部屋からの眺めもビーチもすごく綺麗で驚きました。 個人的なマイナス面をあえていうと、那覇空港より下の立地にあるので周りに観光するところがほとんどない、冬場なのでホテルステイがメインと思っていたのですが子連れでは少し退屈で不便だったかなと思いました。冬場でもプールが入れたのはよかったのですがチェックインの11時までしか利用できませんと従業員にも冷たく言われました。従業員のホスピタリティはまだまだ他の一流ホテルには構わなかったような気はしましたがそれでも総合的にはかなり素晴らしいホテルだと思いました。

St.Miyako

気になる部屋の埃

スタッフの方々の対応は非常に良かったのですが、部屋の角や、家具の際、棚の上などに埃が溜まっているのがちょっと残念でした。 それ以外は特には問題無いですが・・・・・偶々かも知れませんが、改善してほしいです。

カットシート

結婚式場も良い

10月31日宿泊 空港南に多くあるレンタカー屋から行きやすい スタッフは礼儀正しく美しい 沖縄に行かれる方にはこのホテルをいつもお勧めしていいる 沖縄で結婚式を考えている方には最高のホテルです またお世話になります

YOHEI3

朝食とプールが最高でした

年末に3泊でお世話になりました。オールシーズンプールがあるホテルだったので子供が喜ぶのでこちらを予約しましたが、朝食ブッフェの品数もクオリティも本島一だねと嫁も喜んでいたので家族みんなが大満足でした。 夜はブッフェがなかったので外で色々予約していきましたが、南部なので選択肢もたくさんあって色々とバランスの良いホテルだと思います。ありがとうございました

lsnb

プールが寒かった。

2回目の宿泊。 温水プールが寒くて風邪引きました。 他は全て良かったです。

あおこ21

今までで1番好きなホテルです

もう4度目の宿泊です。今年は美しいイルミネーションが施され、夜も楽しめました。 ホテルの周りは自然が多く、とてもリラックスできます。そしてそれ以上にスタッフの方々が笑顔で、ラウンジの男性スタッフの方には特に楽しませていただきました。ありがとうございました。 アクセスも空港からバスが直行であり、車を借りなくてもよくいつも助かります。 冬は静かで良いです。 また訪れるのを楽しみにしています。

リンデロン@

素敵でした!

今回初めて宿泊しました。 ホテルの方はみなさん笑顔で挨拶してくれ、ホテルの雰囲気落ち着いていました。 部屋からの眺望も素晴らしくととても癒されました。浴槽は少し狭い?と感じましたが上についてるシャワーが初めてみた大きさで全身が洗えてとても良かったです。朝食は種類が多く2日間飽きずに食べることができ、夜はBBQにしました。 お料理は値段以上で美味しくいただきました。 残念だったのはアメニティの香りと初日、部屋に入った時の匂いが少し気になりましたが、とても満足できた3日間でした,

砂粒

那覇空港から近くて、バスで30分くらいで...

那覇空港から近くて、バスで30分くらいで着きました。冬の沖縄は海に入れなくて、温水プールで2日遊び、夜のイルミネーションもとても綺麗でした。9階の部屋から夕日が見れて、最高でした。また行きたいホテルですね

こうともぱぱ

いつ来ても癒される

エントランスに入るとリゾートの雰囲気漂う良い香りが心地よく迎えてくれます。 息子夫婦も今回初参加ですが、エントランスの香りにやられてました。 今まで3回利用させていただき違うパターンの部屋を利用しましたが、プールビューがリゾート感があり良い感じです。 アクティビティーもそれなりにあり、カヤックやサップも楽しめました。 また沖縄に来るときは利用させていただきたいと思います。

tamo666

コンセプトが素晴らしいホテル!

最高級のホテル お出迎えからお見送りまでスタッフが素晴らしくホテルのどの部分を切り取っても沖縄最強のホテルです。 おしゃれでかつファミリー向けでもありながら どちらかというと大人向け! 部屋はパノラマコーナースイートに泊まるべきです!名城のメインプールを見ながら海が見れかつ逆方向にイルミネーションのメイン会場が見れる贅沢さです! 部屋の作りはベランダが非常に大きくゆっくり 過ごせます! クラブラウンジ付きをお薦めします! 昼、夕方、プールアクセスBar、朝食クラブラウンジは品揃えと味は格別で、他の有名なホテルであってもここまでは無理かと思います! 必ず泊まって自信でその体験を味わうべきホテルです!沖縄に来たらここで間違いないホテルです。朝のクラブラウンジのパンはどのパンを食べても想像以上の味です。パン屋はありませが売ってほしいくらいです。 何よりも名城のスタッフに感謝します!

目須田

今までいろんなところに旅して来ましたが、...

今までいろんなところに旅して来ましたが、今回ほど大満足な時間を過ごせたことはありませんでした。スタッフは皆さんがとても親切で笑顔で接してくれて気持ちよく、お部屋も清掃がきちんとされていて、お食事も、送迎も、何もかもが最高でした。敷地内には素敵なフォトスポットも沢山あり、本当にゆったりとした島時間を過ごすことが出来ました。 スタッフ皆様、ありがとうございました。

あすびにんのぴんさん

初訪問の沖縄本島南部で、良い思いをいたしました。

沖縄およびその周辺が大好きで、幾度も訪問させて頂いております。それ迄は、本島では、東北部の恩納村や読谷村、或いはその太平洋側の金武町辺りの(超)高級宿泊施設にお世話になっておりました。そこで、本島の南部に足を踏み入れたのは、初めてでした。通っている東京は銀座の美容室のカリスマスタイリストに、「俺のお気に入り」と薦められての訪問でした。施設内の庭園やプール、そしてジムなど、意匠や工夫が凝らされていて、もっと高価な宿泊施設のそれと比肩できるものでした。またクラブ・アクセスを選んだお蔭で、仲々良い思いもいたしました。本島南部に宿泊する施設を見付けた!と思いました。  唯、ひとつの後悔と幾つかの残念な点とが在りました。  何と言っても、プールサイドバー・アクセスにしなかったのは、大きな後悔となりました。また、プールやジムが 20:00 で閉まってしまうのは、食後の腹ごなしやリラクシングの機会を奪われたようで、悲しくも思いました。東京で現在通っているプール付きジムのように、少なくとも 22:00 迄は営業していて欲しく思います。また、日本蕎麦を扱っている飲食店が入っていたのですが、その蕎麦は蕎麦粉の香りがせず、麺に腰が無く、かえしも唯甘ったるいだけで、最も肝心な「出汁の味わい」が感ぜられませんでした。地元の沖縄らしいお料理のみを、リストに載せていて欲しかった…と思っています。  カリスマ美容師宜しく、私たち夫婦も、こちらのホテルを大変に入ることになりました…ので、必ず再び訪問し、宿泊させて頂きたい…と思っております。上に挙げさせて頂きました点がその時迄に改善されていることを、切に望みたい…と思います。

浜納豆

まるでハワイ

想像以上に規模が大きく充実したホテルでした。海水浴客もいないこの時期は静かでノンビリできてシニアにはちょうどいいですね。まるでハワイの高級ホテルに泊まっている気分でした。レストランはアラカルトメニューが21時以降と遅い為、バーで軽く食べましたが、最初からアラカルトが楽しめればいいですね。朝食は充実していました。海と夕日が美しいお勧めホテルです。

じゃりー

最高の癒し

家族3人での滞在でした。3台目のベッドもエキストラベッドではなかったので寝心地も良く部屋も広く大きなスーツケースふたつ開いていても余裕でした。景色も最高で朝食も待つことなくすぐ案内していただけて席に余裕がありゆっくり頂けました。忙しい日常を忘れ本当に癒されたので、長く仕事を休めないとしても空港から近いので沖縄に行ってまたこのホテルに滞在してリフレッシュしたいです。

ポメラニアン2

素敵な時間を過ごせました

糸満方面のホテルは初めて宿泊しました。皆さんの口コミのとおり、部屋からの景色も素晴らしく、施設も豪華でゆったりとした時間を過ごせました。ホテルのイメージ動画そのもので、碧い海と青い空、白く揺れるカーテンのコントラストが感動です。 ホテルの紹介動画も素敵で、BGM代わりにずっと流していました。また機会ありましたら数日間、プールの使える季節に伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。 突然、一休ホテルサイトのお勧めに出てきたのですが、大当たりでした。

Kate

食事の改善望む

客室もホテル内施設も清掃が行き届いており、とても綺麗。スタッフもみな笑顔で気持ちが良かった。 一方で残念だったのが、レストランの食事。ほぼ全ての館内レストランを利用したが、盛り付けなどプレゼンテーションは上手なものの、味が全部イマイチだった。特にメインの魚や肉が焼きすぎのせいなのか、どのレストランでも固く味付けも良くなく、美味しくなかった。金額に見合う料理にしてほしい。

ひーろー55さん

心からオススメのホテルです!

昨年初めて宿泊して、今回2度目の宿泊でした。 まずエントランスに入った瞬間とってもいい香りがして癒されます。 空港からもすぐで立地もよく、サービス・部屋・食事と申し分ないくらい本当に最高です。 スタッフの方も話しかけたら、みなさん笑顔で対応してくださいます。 本当に居心地の良いホテルです。 また絶対来ます。

myutea.

クラブラウンジがとても魅力

ラウンジアクセス付きのお部屋で2泊利用させていただきました。 オープンして日が浅いので、施設内はとても美しくて清潔感もあり、すごく良かったです。 ロビーに入った瞬間、素敵な香りにとても癒されました。(チェックアウト後もあの香り忘れられないね〜と話しながら帰りました。) ラウンジも比較的空いていて、ゆったり過ごすことができてとても良かったです。 ティータイムの時間帯の軽食はスナック類がメインではありましたが、ディナータイムとモーニングの食事は充実していて大満足でした。 特に、ディナータイムの沖縄そばはお出汁の香りも良く、とても美味しくて気に入りました。 またディナータイムには、バーでカクテルを作ってくださるサービスもありました。 シグネチャーカクテルはまさに南国のカクテルといった感じで、とても良かったです。 全体的に、ドリンクの種類は充実していたように思います。 唯一、お米系のお食事が少なかったのが残念ではありました。 またプールやジムなどの設備も充実していて、どちらも利用させていただきましたが、こちらも綺麗な設備で快適でした。 お天気に恵まれなかったため、11月の屋外プールはやや肌寒く感じましたが、屋内にはジャグジープールもあり温まることができました。 ホテルの立地自体は、空港からのアクセスも比較的スムーズでとても便利だと感じました。 沖縄では結構北部エリアに宿泊することが多く、今回初めて南部エリアに宿泊したのですが、アクセスの良さは魅力的だなと感じました。 ただ、ホテル周辺にはあまり飲食店やコンビニなどが無く、車を出さないといけないので、チェックイン前に必要なものは買っていったりするなど注意が必要そうです。 とはいえ、ホテル内のレストランもかなり多く、連泊でも飽きないと思いますし、ラウンジの食事も充分だったので、不自由を感じることは特段ありませんでした。 ホテル内にはショップもあり、アイスクリームやドリンクなどを調達することもできました。 接するスタッフの方々は皆さん笑顔で迎えてくださり、心地よい時間を過ごすことができました。 帰り際もロビーで写真を撮りますか?と声をかけてくださったり、お水を用意してくださっていたりと、きめ細やかなサービスがありがたかったです。 また宿泊したい!と思える素敵なホテルでした。

たんた0123

トータルで最高でした。

接客への批判が多いようですが、改善されたのか丁寧な接客でした。日によっては馬糞?の匂いが凄かったです。これは承知の上で行くのが良いと思います。プールも客室も清掃が行き届いていましたし、朝食も美味しかったです。キッズスペースもあり、飛行機が部屋からも見えるのが子連れには良かったです。化粧水などのアメニティが無いのと、客室・朝食の子供料金が3歳から掛かるのが少し残念ポイントです。

みんchoro

また、行くよ

最高でした。ラウンジがいいですね。今度は真夏の暑い時に行きますね。いつまでも、今のサービスのレベルをキープし続けてください。