ハイアット リージェンシー 横浜に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/横浜・山下町) [全315室]

最高でした!

外見から美しく、スタッフの方も丁寧で、部屋も広くて最高でした。金屏風には驚きました!汚さないかヒヤヒヤでした。また横浜に行く機会があればぜひ泊まりたいと思います!

ジャック レモン

横浜に宿泊するならこのホテル

全てにおいて完璧な宿

ak!ko

とても快適に過ごさせて頂きました

オリエントエクスプレス

満足です

お部屋の間取りがよく、使いやすかったです。 立地もよく、満足できる滞在でした。

浜っ子ヒロくん

都会の喧騒を忘れさせてくれます。

居心地の良いHotelで、フロントロビーから部屋に至るまで、満足度満点尚且つバーラウンジに於いてのハイティタイムはコスパ抜群で、接客サービスもリージェンシーを選んで良かったと思わせるクオリティの高さでした。

hiroshi19650219

家族旅行でした

評判通りの良いホテルでした。 チェックインに少々時間がかかったのが残念でしたが、お部屋も広くゆっくり寛ぐことが出来たし、朝食バイキングは、豊富なメニューでとても美味しいかったです。特にオムレツは絶品です。 また、スタッフの皆さまの対応も親切、丁寧で 家族一同、大満足でした。 (チェックアウト時に撮影して頂いた写真もgood) 今度は連泊したいと思いました。

HIROMI oms

朝食ビュッフェ

先日宿泊させていただきました。中華街に近くロケーションは良かった。設備や雰囲気は良いが、クラブラウンジの朝食は目立った物は無かった。さらに、ラウンジではない一般の朝食ビュッフェに変更は通常料金を請求されました。 朝食ビュッフェを楽しみたい方は注意して下さい。

aozora!

素晴らしい

今回クラブラウンジ使用可能のお部屋に1泊させていただきました。チェックインもチェックアウトもとてもスムーズで気持ちよくお部屋に入ることができました。台風の影響であいにくの天候で私のサンダルソールがはがれてしまったためスタッフの方に近くの靴修理やさんを探していただきましたが、電車を使わないと行かれない為断念しましたが、その後スタッフの方がほかの方法として接着剤を持ってきてくださいました。あっさりとあきらめることなくお客様の困っていることに向き合ってくださるのはやはり一流のホテルだなと感じました。何か困ったことや問題が起きた時にこそホテルの質や格が見えるものだなとあらためて感じた一日でした。チェックアウト時までそのことを気に掛けて声をかけていただき本当にうれしかったです。ありがとうございました。また是非宿泊させていただきます。

チチユキコ

部屋や施設などハード面に関してはほぼ満足...

部屋や施設などハード面に関してはほぼ満足。夕食と朝食は少し要望はあるものの十分でした。唯一の不満は、生演奏を楽しみに夜バーに行きましたが、予約で来た団体がうるさくて演奏もボーカルもよく聴こえませんでした。ホテルのバーでも予約を入れるのは仕方ないとは思いますが、他の客を無視して騒ぐ団体を注意もせず、聴きに来た客以前に演者さんに非常に失礼と思います。団体が帰った後にお気遣いをしていただいたのは良かったのですが、そもそもこのレベルのホテルでそそういう団体客を入れることに慎重になってもらいたいと切に願います。

次雄

早く着いたので部屋に入りたいと

早く着いたので部屋に入りたいと 伝えたら部屋の用意が出来てるので 入れました その日はワールドカップが見たくて御願いしたら受け入れてくれました 有り難う御座います、

M090723

期待はずれ

専用ラウンジのクラブツインを利用しました。 他のホテルのラウンジも利用したことがありますが比較にならないほど残念でした。 食べ終わった食器がテーブルにそのままだったり、他国の子供がソファ椅子にサンダルを履いたまま座っていたり…その光景を見て見ぬふりをするラウンジ担当。 客室は快適に過ごせましたがせっかくのラウンジ利用なのに不愉快な滞在となりました。

タバサランチ

さすがです。

とても心地よく滞在させていただきました。 駅からも近くて設備も行き届いていて快適でした。 朝食のビュッフェも一つ一つがとても美味しかったです。 さすがですね!

Figaropain

素敵な空間

総じて大満足です。 ホテルに車で到着してから迎えてくださる方、チェックイン対応をしてくださる方部屋に案内をしてくださる方、全ての方の仕事に対するベースラインがとても高く心地よい滞在時間を過ごせました。 部屋の清掃の方もどなたが作業をしてくれたのか直筆のサインがありとても責任感を持って丁寧に綺麗に仕上げてくださったのだなと思える仕上がりでした。 ラウンジでのサービスドリンク、軽食も美味しく大満足です。 余談ですが、アメニティのシャンプー等がとてもいい匂いでした。 ぜひまた利用させていただきたいです。

zonorobo

何もかも最高でした!

毎年、みなとみらいのホテルに泊まっていたのですが、今回初めての宿泊で、ワクワクでした。 場所は、駅からも、中華街にも近くて利便性抜群なのに、周りは、人が多くなくて落ち着いているのがとてもよかったです。 また早めに着いたこともあり、アーリーチェックインをしてもらえました。本当に久しぶりに会う友人との宿泊でしたので、とても有意義な時間を過ごせました。 お部屋はとてもおしゃれでテンション上がりました。 友人の誕生日ということもあり、素敵にお祝いすることができました。ありがとうございます。 また朝食は種類が豊富で最高に美味しかったです。 次もまた利用したいです。

やもりちゃん

6月13日から息子夫婦の結婚記念で一泊さ...

6月13日から息子夫婦の結婚記念で一泊させていただきました。サプライズとして花束のリクエストをお願いしましたが、予想以上にステキな花束で本人たちも大喜びでした。ありがとうございました。お部屋も清潔感に溢れており、ゆったりと過ごすことができました。朝食のバイキング料理も種類が豊富で目移りしてしまいました。目の前で焼いていただいた温かいオムレツが最高に美味しかったです。横浜に行った際にはまた宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

たび旅烏

良い点:

良い点: ① 中華街、山下公園、大さん橋へ徒歩圏内でロケーションが素晴らしい ②朝食がバリエーション豊富で美味しい 改善してほしい点: ①全体的にオペレーションがイマイチ→15時のチェックインも30分待ち、朝食も混雑状況が「空いています」の表示なのに、行ってみると並んでいるという。。この2つを改善するだけで、リピート率はかなり変わると思います。(次回も同じ状況ならリピートなしです) ②客室の設備・アメニティがイマイチ→冷蔵庫(保冷庫?)が冷えない。。シャンプーなどの出がよくない。。子どものアメニティがデフォルトでない。。

さいさいab

とても癒されました。

娘と母で宿泊させていただいたのですが、とても静かでゆっくりさせていただきました。特にベッドの布団などが快適すぎてよく眠れました。またぜひ訪れたいです。

たか18

お部屋も綺麗で食事も美味しかったです。 ドライヤーの風が弱いのだけ残念でした。

MARUMARU

満足度が高いホテル

3、4年前に利用して気に入ったホテルでしたので、再び利用させていただきました。 改めて、大変満足度の高いホテルであると思いました。 まず、スタッフ一人ひとりからホスピタリティを感じます。 スタッフを探さなくても向こうからすぐに声をかけてくれるので、 困る瞬間がありませんでした。 部屋はバスルーム含めてとても清潔感があります。 嫌な臭いなどもありません。 外からの騒音などもなく、静かに過ごすことができました。 朝食も大変満足しました。 メニューの種類も豊富で美味しいものばかりです。 食べ過ぎ注意です。 また横浜に遊びに行くときは利用すると思います。

horiikeyg7

ラグジュアリー感はあるけれど

横浜スタジアム観戦のための宿として利用しました。徒歩圏内で便利でした。クラブフロアに宿泊しましたが専用ラウンジサービスがいまいちでした。荷物を地下駐車場まで下げて欲しいとお願いしたら「フロントに連絡して下さい」とのこと。じゃああなたは一体何やるの?と言いたくなりました。直前に大阪からのコンラッドに泊まっていたのでサービスの違い(値段も違うけど)に驚きました。朝食の品数もいまいちなのでここは普通のフロアに泊まるのが良いかと思います。全体的には綺麗でラグジュアリー感の溢れる良いホテルだと思います。

森のくま子

最高のリラックスステイ

今回、2回目の宿泊でした。前回に、通常のフロアに泊まりよかったので、今回はクラブフロアに泊まりました。眺めのいいお部屋をご用意していただけて、サービスも過剰すぎずして欲しいときにという感じで自分のペースで過ごせたのがよかったです。

ちよばば

交通の便が最高

神奈川に息子がいるので、横浜のホテルは3つ程泊まりましたが、一番好きです。 ○料金がリーズナブル ○目の前に、バス停が有り、市営バスが有るので、桜木町駅、横浜駅に本数が多い ○トイレとバスが別 ○静かで落ち着いている ○朝食が美味しい。中華がゆはおかわりしました。フォーも美味しいかったです。 3度目の来訪有りです。

タカ&ユージ

至福の時間に戻りたい

家族が急遽体調不良になりどうしようかなと迷いましたが、伺って良かったです。 その節はお手数をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。 おかげさまで何十年かぶりの一人の時間を楽しく過ごせました。 日本大通り駅周辺は横浜らしい歴史的建造物が多いので横浜の中でも一番好きな場所です。 海の涼しい風 船の灯り 夜の中華街の喧騒 横浜って改めていいなと思いました。 ホテルに帰ってからはお取り置きしておいたペストリーショップの美味しいケーキを誰にも邪魔されずに食べる至福の時間。ショップのスタッフさんにも親切にしていただきました。お土産に購入したニキンと紅茶も美味しかったです。 すれ違うスタッフさん レストランのスタッフさんの明るいお声がけにも癒されたましたし、とても心地好く過ごせました。ありがとうございました。

トラベルタロウ

素敵なホテル

横浜の有名地には、どこも近く便利な立地。交通の便も地下鉄駅から近く、横浜駅にも。綺麗な部屋と美味しい朝食でした。

赤いタオル

朝食が素晴らしい

朝食が素晴らしかったです。 アジア、中華、和食、洋食など。 フォーやエッグベネディクトやトリュフオムレツまで。 世界旅行したようで、朝から大満足。 一階にテイクアウトのカフェもあり、テラスならワンちゃんもよいようです。 お値段もお手頃。 立地も駅からも近く、中華街もすぐ。 観光に便利です。 また是非利用させていただきたいです。

ステラのアネ

次は連泊で!

地の利もよく、一泊の滞在ではものたりなかったです。 出かける前にお取り置きをお願いした生ケーキもお部屋で美味しく頂けて大満足でした。

肉姫

ハイアットなのに、、、

まずは到着して車をホテルの駐車場に停めようとしたところホテルの警備員の方が怒鳴るような声で誘導してきました。めちゃくちゃ大きな声でうるさいし威圧感もありビックリしました。 宿泊か聞かれたので宿泊で名前も伝えましたが、申し送られた別の警備員に全く別の方のお名前を伝えられたようで、違う方のお名前をフルネームで確認されました。個人情報ダダ漏れ。宿泊前から気分悪いお出迎えでチェックインし(フロントの方はこのことを丁寧に謝罪してくれました)お部屋の予約時間までまだ早かったのもあり、そのままお部屋には行かずに外出しました。夕食も食べ終え21時頃にホテルに戻り部屋に入るとお部屋に子供用のアメニティがなかったのでフロントに連絡しました。(宿泊人数に子ども含めてるのに予め用意はしてくださらないようでした) 事前に詳細確認で子ども用のアメニティやルームウェアもあると記載があったので極力荷物は少なくしようと思いパジャマは持参しませんでした。 すると、あいにく子供用のルームウェアは全て貸し出しされ在庫がないと。え?そんなことある? 部屋の案内には数に限りがありますのでご要望にお応えできない場合はご了承くださいみたいなこと書いてあったけど、だったらチェックインの時にアメニティが必要なのか聞いて欲しかったし、ルームウェアなんて貸し出し頻度めちゃくちゃ高いものなのに在庫ないなんて驚きました。子ども裸で寝かせるの?だったらお家からパジャマ持ってきたのに。 大人なら多少不自由あっても我慢できるけど、子どもはそうはいかないでしょ、、、と怒りが込み上げてきました。今までも色々な場所のハイアットには宿泊させていただきましたが、正直申し上げて質が落ちたように思います。 横浜の観光にはアクセスはとてもいいですし、朝食も美味しかったですが、この二点がかなりマイナスで残念でした。 ちなみに朝食のドリンクにグリーンスムージーがあったので飲んだらコンビニでも売ってる◯◯◯のパックのグリーンスムージーと同じ味、、、。 ホテルオリジナルの手作りかと期待してたら市販のものでこちらも少々残念でした。

xoxochij

また利用したいと思えるホテル

初めての利用でした。 ディナーは行きたいお店があったので朝食のみのプランにしました。ビュッフェ形式でたくさんの種類がありとても楽しかったですしおいしかったです。 一階のバーもとても雰囲気良くたくさんのお客様がいましたが全体的に落ち着いて静かなホテルの印象です。 お部屋もとても綺麗でバスルームも広々ですし快適に過ごせました。 またグレードの違うプランで宿泊してみたいなと思います。 強いていうなら、、 アクセサリーケースがないことと、ハンドソープが泡のタイプだと便利だなと思いました。

ソフィアA

素敵なホテルでした

横浜にはよく来るものの、宿泊は初めてで、ホテル選びに悩みましたが、大成功でした。 ホテルは山下公園、中華街、元町に近く、チェックイン後や朝食の前後等気軽に散歩に行けました。 ちょうどバラが最高の見頃でしたので、山下公園には時間を変えて何度も行きました。 部屋からはベイブリッジからの日の出も見えて最高でした。 スタッフの方々は親切で、フレンドリーで、説明も丁寧でした。 今回は外で会食が二回もあったため、ラウンジ利用の部屋にしなかったのですが、次回は素敵なシャンデリアを眺めながらゆっくり過ごしたいなと思います。

shuwach

スタイリッシュで素敵な横浜の昼と夜を演出できるホテル

以前から横浜での宿泊はビジネスシーンでもプライベートでも、このホテルにほど近い老舗のホテルを常宿としてきた。 昨年10月に横浜を訪れた際もこの老舗ホテルを利用したのだが、その際に日本大通りで今回の宿泊に選んだこの「ハイアットリージェンシー横浜」を見出して是非次回の宿泊で利用してみたいと思った。 勿論、スタイリッシュな外観に魅せられたこともあるが、外資系ホテルと民族系ホテルそれぞれの良さを比較して見たくなったからと言うのが最大の理由。 結果としては、それぞれの良さを改めて感じることが出来たのだが、次回からの横浜泊はおそらく、この「ハイアットリージェンシー横浜」になるだろう。 今回は、今週の僕の叙勲に伴う宮中参内をはじめとした多くの行事で苦労を掛けてしまうった家内の労に報いるアフターエクスカーションを目的としたプライベートな横浜訪問だったのだが、その期待にこのホテルは良く応えそして答えを出してくれた。 素敵な角部屋のクラブスイートの部屋を提供して貰い、心も身体も満たされ、そして癒される思いがした。 部屋に届いた支配人からの赤ワインの贈り物は、家内と共に美味しくいただき、スタイリッシュで素敵な横浜の昼と夜を楽しむことができた。 改めてお礼を伝えたいと思う。そして、次回のこのホテルの宿泊を愉しみにしていることも併せて伝えておきたい。