- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- 熱海 リゾートホテル
- 熱海 リゾートホテル
- 熱海パールスターホテル
- 熱海パールスターホテル クチコミ
熱海パールスターホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.00メリーちゃん投稿日: 2026/5/6
素晴らしい施設でした
ロケーションや施設とてもとても素晴らしかったです チェックイン前にランチでお鮨を頂きましたが お鮨を握って下った店長の会話に呆れてしまいました 前はどちらにいらしたんですか?と質問をさせて頂いたところ、以前は〇〇の〇〇に勤めておりました。 そうなんですね、 となり。。 でも、最近転職を考えておりまして、、、 フレンチに最近興味がありまして、フレンチに転職しようと思っております。。 えつ?はっ?それは今から旅を楽しもうととして居るお客様に言う会話? 旅のスタートでお鮨をとても楽しみに熱海に来ておりその矢先に、、 お客様に対する、おもてなしを何も理解して居ない店長だとがっかり致しました 思ってた事を口走るのは、高級ホテルにふさわしくありません。。 とってもがっかり致しました。
- 5.00ばぁばぁに投稿日: 2026/5/5
素敵なホテルです
夫婦2人の熱海旅行のお宿を色々探して、こちらでお世話になる事を決めました。 予想通りの、素敵なホテルでした。 立地、ホテル内の雰囲気、フロント、スタッフの方々の対応の良さ、お部屋の居心地の良さ、落ち着けるラウンジ。 お部屋からは熱海の海岸が目の前に見え、夜は遠くの夜景が綺麗でした。 海岸を眺める半露天のお風呂も楽しめました。 全てに満足のいくホテルでした。 駐車場の充電施設の使用は無料、熱海銀座は歩いてすぐ、熱海駅前の商店街へも徒歩圏内、 2泊3日の熱海を充分満喫出来ました。 また来たい。と思えるホテルです。
- 5.00metosu投稿日: 2026/5/1
非常に満足度の高い滞在でした
熱海パールスターホテル に宿泊しました。 ロケーションが非常に良く、滞在中はリゾート感をしっかり楽しむことができました。 特に朝食はどのお料理も大変美味しく、朝から満足度の高い時間を過ごせました。 館内施設も充実しており、ジムは清潔で使いやすく、快適に利用できました。また、大浴場、部屋の露天風呂も非常に素晴らしく、リラックスできる空間でした。 スタッフの皆さまの対応も丁寧で温かく、滞在全体を通してとても気持ちよく過ごすことができました。 一点だけ挙げるとすれば、朝食会場でドリンクコーナー付近の席だったため、やや落ち着きにくさを感じた点です。また、なくても困りませんが、大浴場に歯ブラシのご用意があるとより便利だと感じました。 とはいえ、総じて非常にクオリティの高いホテルで、今回の滞在には大変満足しております。 また機会があれば、ぜひ再訪したいと思います。
- 3.83しがない管理職投稿日: 2026/4/28
部屋も食事も最高。レセプションの対応は・・・・・
2度目の利用、半分は仕事を持ち込みながら贅沢をしたいと思ってずいぶん前に予約をしていました。チェックインしてから、うっかり露天付きではない部屋を予約してしまったと気づき、空室があればそちらに変更希望で電話連絡をしたところ、レセプションの若い男性が対応。空室があれば変更をお願いしたい、と申し出たところ一言目に「すぐには無理です。」と。一言目に否定回答をされたことに驚き、確認が時間がかかるなら待つ、と申し入れたところ大変不愉快そうに出た次の言葉は、「今後の参考までに露天がついている部屋はROTENと書いてありますので次からは気を付けてください」と。確かにこちらの確認漏れだったので、丁寧に「もし空室があれば」「追加料金は払うので」「移動は急ぎませんので」とお願いをしたのに対し、トップサービスであるはずのレセプションの対応に心から驚きました。結局、2クラス上のお部屋をご用意いただき移ったのですが、案内に来てくださった女性のレセプタントも非常に愛想がなく、こちらが機嫌を取るような会話をしかけてようやく口を開いてくれました笑 夕食はどうするのか?と聞かれたので、(仕事をしながらつまめるように)ルームサービスをお願いしようと思って、と伝えると「そうですか。」で終わり・・・・・ 私なら、それならこのメニューがおすすめだ、とかこの時間は込み合う、とか何かしら情報を含めて返しますが、レセプション全体がこの雰囲気なのだろうと諦めました。1回目に利用した際は関わったどなたも素晴らしく、今後長い付き合いをしていきたいホテル、と思っていましたが、見直しが必要です。 えてして、2度とも露天付きの部屋を利用しましたが、日中も夜中もとにかく好きな時に温泉に浸かり、ふかふかのベッドに寝転んで景色を楽しんだり、最高のお部屋した。今回のルームサービスはステーキを挟んだバーガーをお願いしましたがお肉は柔らかくとてもおいしかった! そういえば、ルームサービスを持ってきてくださった方は朝食会場でもお会いしましたが覚えくださっていたようで、きちんと会釈をして挨拶してくださいました。レセプション以外の方はとても対応が良く、心から残念でした。
- 4.50kuma218投稿日: 2026/4/26
景色の良いホテルです。
初島に向いたロケーションの良いホテルです。夏の花火の時期にまた来ます。 鉄板焼き美味しかったです!
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/4/26
満足でした。
この度2度目の滞在でした。 のんびりゆったりできました。 流石にこだわりのホテルです。 教育もなされております。 大浴場では目の前の海面と一体化で 本当に普段の雑踏を忘れさせられました。 また、行きたいです! 一度目に改善策としてメモを残した事も 改善されてました。素晴らしいことです。
- 4.83ドライブマニア投稿日: 2026/4/15
豪華
90才の母との旅で、温泉付き客室の湯船の内外にステップと手摺があるかを電話とメールで確認した際にも丁寧に対応してもらえました。湯船の外にはステップがないので小さいステップ、介護椅子、すべり止めマットを用意してくれました。畳のリビングの椅子も一つだけ高くしてくれてありました。とても助かりました。部屋は海岸側が床から天井までガラスばりで、天井がとても高く非常に明るく開放感があり豪華でした!トイレも2つあります。小食の私たちは朝食だけにしました。ダイニングルームでの朝食ビュッフェは品数が多くとてもおいしく、ダイニングルームは海の真ん前で開放感があり眺めがよく広々していて、ハワイのようでした!インフィニティという大浴場はその名の通りの露天風呂付で海に注ぎ込むような素敵に感じのお風呂です!エントランス、廊下も広々雄大で天井が高く素晴らしいかったです! 残念な点は、客室の湯船と洗い場のエリアにドアが無いので、蒸気が洗面所やリビングにもはいってきてしまうことでした。それ以外は豪華で広々として明るい素晴らしいホテルです。宿泊客も半分ぐらいは外国人でした。熱海銀座商店街も歩いてすぐなので食事に困りません。
- 4.83ぽひみれ投稿日: 2026/4/14
ホテルでのんびり
観光よりも景色とホテルステイを楽しみたくて訪れました。結果、大満足です。 お部屋はドアを開けた瞬間に温泉の香りが広がり、天井の高い開放的な空間と、海へ一直線に抜ける景色に感動しました。ベランダでくつろいだり、畳でゆったり過ごしたりと、非日常の時間を満喫。備品やドリンクにもこだわりが感じられ、居心地の良さも抜群でした。 大浴場は夜も朝も利用しましたが、インフィニティ温泉をほぼ貸切で楽しめ、景色の美しさが印象的でした。朝食ブッフェやラウンジのドリンク&スナック類も満足度が高かったです。 一点だけ、館内着は利用可能と聞いていたものの着用している方が少なく、少し戸惑いました。せっかくならステキな館内着なので、着用した方が思い出にも残ると感じました。 またぜひ訪れたいと思える素敵なホテルでした。
- 3.67のぼたい投稿日: 2026/4/12
階段
段差が多いので年寄りには不満 特に部屋の浴室の階段には手すりが必要
- 4.83azuki・AZUKI投稿日: 2026/4/8
癒しのひととき
季節も暖かくなり、主人との旅行で宿泊いたしました お風呂も景色も食事もとても素敵でした テラスから日の出もみられ、感動致しました
- 3.20ねねママ@レイ投稿日: 2026/4/3
今回は残念なことが重なりました
とても気に入っているホテルで4回目の宿泊でした。 チェックイン時、他のお客様が部屋に案内されているのに時間になっても案内がなかったのでこちらから声を掛けました。 部屋の温泉は10cmくらいしか溜まってなくてまたがっかり。 今回は他にもスタッフの対応でいかがなものかと思うのが多々ありました。 残念、でした。
- 4.83あらあら8投稿日: 2026/4/2
お正月家族4人旅行
11月末に探し始めたのでどこも満室でしたが 町側に面したスイートヒルサイドと海側のコネクティングルームに空きが出て予約できました。 料金は同じぐらいでしたので、景色を取るか間取りを取るか悩んだ末、大人4人が2泊3日ゆっくり過ごせそうなリビングルームがあるスイートヒルサイドを選びました。(間取りはホテルの公式サイトに出ています) 街側の景観は都会のマンション群の中にいるような感じでしたが(笑)お部屋は綺麗で広々していて満足しています。 露天風呂もあり、一応外からは見えないようになっているのですが、ちょっと入る勇気はなく、最上階のインフィニティバスを使わせていただきました。(息子は入ってました) ギリギリの予約だったからか宿泊プランも16時チェックイン10時チェックアウト夕食なしのプランで、チェックアウトの延長ができないこととレストランは満席のため予約できないことに了承しないと予約できないものでしたが、熱海は元日から開いているお店も結構あり、結果的には元日は熱海駅近くの会席、2日は清水町のフレンチの予約が取れました。移動はタクシーで片道1000円ぐらい、清水町のお店は帰りのタクシーが30分以上待つとのことだったので、ぶらぶら歩いて帰って来ましたが10分ぐらいだったと思います。 チェックインは15時半ぐらいにホテルに着きウェルカムドリンクをいただいて、16時少し前にお部屋に入ることができました。チェックアウト10時も1泊だとちょっとせわしないのかも知れませんが2泊だったのでそれほど気にならなかったので、夕食の移動に問題がなければこのプランもアリだと思います。 チェックイン時に受け取った施設の案内の印刷物に日の出時間が記載されていて「1月から3月 5:45〜6:50」とザックリ書かれていたので「明日の日の出は何時なのですか?」と聞いたところ「あ、それはお調べしないとわからないのですが…」との返答でした。調べたら私でもすぐわかりますよ。お正月とは言え、制限付きのプランでポイントなど割引いて2泊で50万円弱のお支払いでした。通常プランはもっと高いと考えると、絶景を売りにしているホテルならそこは即答するところだと思います。従業員個人というよりは経営側がそこまでホスピタリティを求めていないのかなと思う場面が他にもあり、接客 サービスは4とさせていただきました。
- 5.00pua yukka投稿日: 2026/3/28
期待以上
以前、伊豆高原に行く時に前を通ってステキなホテルだなぁと思ってました。 インフィニティの露天風呂は夜はライトアップされた熱海城、朝は初島が見られて最高でした。 朝晩の食事もとても美味しかったです。 この度、孫の七五三と入学祝いに宿泊させていただきましたが、お心遣いに大変感激いたしました。
- 5.00WhiteCalla0707投稿日: 2026/3/28
一番安らげるホテルです
ホカンスが趣味で、ここ数年は国内ばかりで一泊二日メインですがほぼ毎月旅行をしています。 お気に入りのホテルや宿はいくつかありますが、熱海パールスターホテルほど短期間でリピートしているホテルは他にありません。 一昨年の初春に初めて泊まって、今回で7回目ですがいつも素晴らしい時間を提供して頂いています。 実は父がここ数年気難しくなり、家族で気に入っていたホテルや旅館の殆ども、気に入らない点があると、家族旅行を企画しても来なくなってしまいました。 ですが、熱海パールスターホテルだけは別です。ここだけは連泊もしたいと言っています(都合が許せば連泊をしたいのは私も同感ですが)。 すでに次の予約も入れていますし、友人知人にも自信を持って勧められる本当に素晴らしい、大好きなホテルです。
- 4.83翠睡蓮投稿日: 2026/3/28
思い切って連泊
昨年利用したのですが、客室、温泉、アクセスなどがとても良く、今回思い切って連泊で利用させていただきました。 連泊で思う存分朝食ビュッフェや温泉を楽しみ、大満足でした。 客室のバスルーム(シャワー室)が少々使いづらい点をのぞけば、言うことなしのホテルです。 ぜひまたリピート宿泊したいです。
- 3.83RRRRRRRまま投稿日: 2026/3/24
一泊させていただきました
一泊させていただきました。お部屋も食事も,従業員の方も素晴らしかったです。是非また泊まりたいです!そんな気持ちでかえりのタクシーに乗りましたが、工事か何かで道路が大渋滞。動かないので予定を変更しました。ホテルでタクシーをお願いする際にどこにいくとお伝えしたので事前に混雑状況をおしえてくださればよかったのにと思いました。最後の最後に残念な気持ちになりました。一流を目指すのであればホテル内だけを気遣うのではなく,その先まで見据えて対応してくださればと思いました。
- 4.40mint-red投稿日: 2026/3/23
バトラーサービスは・・・
お部屋の露天風呂は自分で入れるタイプではなく24時間いつでも入れるようになっているのがリゾート気分を盛り上げてくれて良かった。お湯はいつまでも身体がぽかぽかと温かくよく眠れました。ジムの設備も清潔感があり気持ちよく利用させていただいた。朝食も種類豊富で美味しかった。ただ一点接客は丁寧であるが、バトラーサービスがあるという記事を読んで予約をしたけれど、フロントでレストランの当日の空きを尋ねた時にどこも満席だとのことだったが、地域のレストランの紹介などは全くなく、土地勘がないので探すのに手間取った。またチェックアウトの時に母が気に入ったものをどこで買えるか尋ねたが、個人客には販売がないとの回答だけでメーカーさんを教えてくれることはなく残念だった。
- 5.00guest A投稿日: 2026/3/16
洗練されたホテル
海への眺望を生かしたデザインが素晴らしい。全てが洗練されたホテル。熱海が都心から身近な近代的なリゾートとして生まれ変わるホテルになると思う。
- 5.00aaaaass896108888投稿日: 2026/3/11
最高のホテル
お部屋も朝食も全てにおいて一流だと思います。 今までいろんなホテルに泊まりましたが1番印象に残るホテルだと思います。 朝食も本当においしく、ハズレがなにひとつなかった。 来年も絶対泊まりにいきたいです。 ありがとうございました。
- 4.33みさもものママ投稿日: 2026/3/5
今回誕生日で伺いました
今回誕生日で伺いました。お部屋に花もおかれ嬉しかったです。気になったのはお風呂のドアがないので寒かったこととラウンジに行く廊下がタバコ臭がすごかったこと。どこからか漏れているいるのかまさか廊下で吸っているとは思わないが喘息があるので困りました。他にもこういうお客がいると思うもで対策をしてほしいです。また海外のお客にはチェックインの時にお風呂の入り方を説明してほしいです。浴槽にタオルを入れたり下駄のまま脱衣所にいたり。まさか客室の畳の上で靴のままでいないとは思いますが客室まで案内して説明したほうがいいと思います。食事はとても良かったです。熱海なので和食と悩みましたがフレンチにして良かった。改善されたらまた行きたいです。
- 5.00ともちゃんがんば投稿日: 2026/3/4
フランス料理が美味しい
前回宿泊時に夕食のフランス料理がとても美味しかったのでまた伺いました。今回も一品一品がとても素晴らしく、温泉ではなかなかお目にかかれないお料理だと私は思っています。もう少し自宅から近ければ家族で外食に伺いたいくらいです。
- 3.67Rii投稿日: 2026/3/3
気になっていたホテルに宿泊でき、とても楽...
気になっていたホテルに宿泊でき、とても楽しみにしておりました。 お部屋は想像していたより広く、快適に過ごすことができました。お風呂も大変心地よかったです。 夕食はお出汁など丁寧なお味で美味しくいただきましたが、椀物がやや多く、最後のお味噌汁やほうじ茶、煎茶までいただく頃には少し負担に感じてしまいました。全体のバランスがもう少し軽やかだと、より楽しめたように思います。 アレルギー対応につきましてはご配慮いただき感謝しております。ただ、ズワイガニから豆類への変更は少し寂しく感じました。可能であれば、もう少し近い食材での代替をご検討いただけると嬉しく思います。 また、お寿司を避けたく和食を選びましたが、最後のご飯が酢飯であったことは少し意外でした。酢飯が柔らかく感じられ、完食できませんでした。普通の白ご飯も選択できるとありがたいです。酢飯の1番下に敷かれていた海苔も少し気になりました。 メニューの説明が聞き取りづらい場面がありました。外国人スタッフの方の採用を否定するものではありませんが、料理の説明の際には、日本人スタッフのフォローがあるとより安心できると感じました。 朝食は静かな雰囲気の中でゆっくりと、とても美味しくいただくことができました。 この度はありがとうございました。今後さらに素敵なホテルになることを期待しております。
- 4.83N i r投稿日: 2026/3/2
やっぱりステキなホテルでした
2ヶ月前に宿泊してとてもよかったので、またお世話になりました。 上のお風呂も気持ちいいですが、部屋のお風呂もいつでも入れて快適です。 特に予定を入れずに2泊か3泊してみたいです。 前回は2人で宿泊したので喋っていて気づきませんでしたが、今回は一人でのんびりしたくて利用したら、少し車の音が気になりました。それ込みでも、また来たいです。
- 4.67珠ちゃんと龍投稿日: 2026/3/2
温泉を満喫・海が一望できる素敵なホテル
熱海でもナンバー1というホテルという評判通り、お部屋もお料理も温泉も素晴らしいの一言です。 部屋も写真よりも広々としており、部屋の温泉も最上階の温泉も清潔で大満足です。 夕食の和食は、いつも辛口のことしか言わない夫が「美味しい!」と絶賛していました。 接客については、改善が必要かと思います。たとえば、タクシーを呼んでいただきましたが、 待たされっぱなしで、どのくらい待つのかという説明もなく 「今、混んでおりますので少々お待ちください。」などのひと言言葉が欲しいと思いました。 不慣れなスタッフが多いのかと思いますが、減点させていただきました。
- 4.67hーy2k8m5a1投稿日: 2026/3/1
主人の誕生日に素敵なお祝い旅行ができました
日頃の忙しい仕事から少しゆっくりした時間を過ごしてほしく、主人の誕生日祝いとしての旅行でこちらのホテルを選ばせていただきました、ウェルカムドリンクから始まり ラウンジの利用や、10階の温泉、どれも凄く良くて 部屋については 素晴らしいというより他に言葉がなかったです 部屋の露天風呂は 夜と朝と入って 景色を見て ゆったりとした時間を過ごせました 主人の誕生日ということで、お花のプレゼント、可愛くしていただき 還暦を過ぎている主人も照れくさそうでしたが、凄く嬉しそうでした 細やかなお心遣い本当に嬉しくおもい、感謝の気持ちでいっぱいです 立地条件もよく チェックアウトするまでの間に 熱海駅前のお土産を見に行くことができて 完璧でした また 熱海に行くことがあれば 利用させていただきたいと思いました 外国人のスタッフの方も丁寧な接客で 頭が下がる思いでした 皆さん これからも頑張って下さいね 本当にありがとうございました
- 4.33パスタ屋投稿日: 2026/2/26
ロケーションは良かった
勘一、お宮の銅像の真前、海も臨め、ロケーションは良かった、天気が悪かったのが残念。食事は朝食のみだったが、いろいろ選べ、美味しかった。バリアフリー対応で外履きとの段差がなく、個人的には違和感があった。また、寝衣のサイズが男女差なく1サイズで妻は不満だったよう。
- 4.33セロニアス敬介投稿日: 2026/2/26
スイートヒルサイド“TERRACE BATH” 室礼
若干の不満?(不思議)点を… 先ず一番不便を感じたのは、シャワーブースのシャワーヘッドが非常に使いにくかった点です。これは是非とも改善をお薦めします。 次に… せっかくトイレ、洗面、シャワーブースが2ヵ所も有って便利なのに、お風呂場には洗い場(シャワー等)が全く無いのは少々不便に感じました。(見た目には良いのだろうが…) 最後に和室スペースの使い勝手がいまいちでした。(コンセプトが不明?) 全体的に非常に良いホテルなので、これからも頑張って頂きたいです。有難うございました。
- 5.00ももくん一家投稿日: 2026/2/24
ちょっと素敵な癒し旅
子供の大学受験も終わり、あとは結果待ちだったので、急遽思い立って空いた日程で癒し旅に行って来ました。 お値段はそこそこですが、その分の価値は十分あり、家族も大変喜んでくれました。 お部屋から始まり、温泉やその他館内設備など、雰囲気も良く満足できました。食事も夕ご飯の会席も朝食ブッフェも、大満足出来ました。家族からの美味しいね、というコメントはリアルです。 朝食は、普段は和食中心に選ぶ場合が多いのですが、パンの豊富さに押されて、洋食を堪能して来ました。夕食後に行ったラウンジも良い感じでしたので、営業時間を9時くらいまで伸ばしてくれると嬉しいです。 駐車場も屋根付き立体の中に停められるので、これも高評価です。 ぜひ二食つきプランで訪れてみてください。
- 4.00kk56789投稿日: 2026/2/23
部屋からの眺めが素晴らしいです
スーペリアオーシャンビューROTENに宿泊しました。お部屋から見える海や空が美しく、感動しました。スタッフの方々もとても温かく丁寧に対応してくださいました。駅とホテル間のタクシー代がホテル持ちになるのも驚きました。繁忙期だったためか、ルームサービスが20時からしか頼めませんでした。インターネットでは夕方から頼めるとなっており、夕方からルームサービスを頼もうとしていたので残念でした。歯ブラシの毛が一本長かったり、綿棒が曲がりやすかったりして、アメニティは使いにくかったです。
- 5.00mamo37投稿日: 2026/2/17
贅沢なホテルステイ
結婚記念日に妻と宿泊させていただきました。 熱海駅からタクシーサービスを利用できるためアクセスもかなり便利でした。 ホテルに到着した瞬間からスタッフの接客がとても丁寧で期待値がかなり高まりました。ロビーも落ち着いた雰囲気で広々としており、ウェルカムサービスをいただきながら、のんびりとチェックイン手続きを行うことができました。 こちらのホテルとしては1番ランクの低い部屋を予約しましたが、部屋に入ると想像していた以上に広々としており、アメニティ類や部屋の温泉も素晴らしく満足なホテルステイを楽しむことができました。また、ホテルスタッフからのブーケと小菓子のサプライズには妻と2人でかなり感動しました!ありがとうございました!! アルコールが飲めないことを事前に伝えると部屋ドリンクもノンアルコールへと対応をしてくださり助かりました。ダイヤモンド特典を利用してルームサービスも利用しましたが、スタッフの対応も含めレベルが高く感じました。 宿泊者全員が利用できるラウンジサービスも充実しており、のんびりと寛ぐことができました。 また、大浴場が素晴らしかったです!タイルが畳張りで高級感もあり、利用者数も少ないため、温泉にサウナに存分に楽しむことができました。インフィニティ露天風呂からの景色は最高でした!湯上がり処にはコーヒー牛乳のサービスもあるのが嬉しかったです。 朝食も和洋中と充実しており、ドリンクの種類もかなり豊富で健康的なモーニングをいただくことができました。 全体的にかなり満点に近い素晴らしいホテルステイを過ごすことができました。まわりに熱海旅行を計画している友達がいたら是非オススメしたいホテルです!! (※1つ改善点を挙げるとするならラウンジ前の喫煙所からの臭いが2階エレベーターフロアにもかなり漏れており、タバコを吸わない人からするとかなりきつかったです、、、)